X



【実売】最強の中級ブックシェルフ【50万以下】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 01:10:01.71ID:uWkS5fhM
ブロンズ2でいいんじゃね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 06:41:42.44ID:jjD1TF6c
>>784
めっちゃ参考になるな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:20.90ID:e2DS0cQg
この価格ならモニターオーディオがオススメだわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 05:14:33.52ID:5g0DELAm
https://www.amazon .co.jp/gp/profile /amzn1.account.AHZKYAIFYR2K2PILFLEP4S4NLWLA/

ヒトモドキウヨ猿を殺戮しよう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:48.31ID:y6aXayis
KEFとモニオかなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:48.62ID:H2PJIU70
ベストバイとは?
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17227556
HiVi12月号恒例の「冬のベストバイ」をお届けします。登場したばかりのモデルを含め、現在市場に流通しているAV製品をジャンル、価格帯別に分類して真のお買い得モデル=「ベストバイ」製品を選出することが本企画の趣旨です。

【HiVi冬のベストバイ2018】スピーカー部門(1)〈ペア10万円未満〉
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17228977

【HiVi冬のベストバイ2018】スピーカー部門(2)〈ペア10万円以上20万円未満〉
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17228983

【HiVi冬のベストバイ2018】スピーカー部門(3)〈ペア20万円以上40万円未満〉
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17228985

【HiVi冬のベストバイ2018】スピーカー部門(4)〈ペア40万円以上70万円未満〉
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17228986

HiViベストバイ 2018夏
http://www.stereosound.co.jp/bestbuy/cate05.html
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:25.53ID:JisBmYmY
素晴らしいのはKEFだよなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:17.78ID:MOHGrxCk
エラックいいな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:01.60ID:NIOlbRdk
クリプトンは見た目がお値段においつてないのがね。
どこもデザインは普通にもどりつつあるけど、全てがクラシックって感じだからなぁ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:56.00ID:H83p/eoT
クリプトンたしかに自分は気にならんけどあまりにオーソドックスで面白みはないデザインだなw
音は気に入ってるけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:37.72ID:s0g1DsiB
爽やかな響きがなんとも魅力的なスピーカーやったな
でもHiFi的な物差しで聴くべきスピーカーじゃないね
定位が凄いとか沈み込む低音とかそういうのが欲しいなら選ぶべきスピーカーじゃない
逆にそういう部分にあざとさや飽きを感じたらいい選択肢になるんじゃないかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:12.06ID:b9Xnv8yJ
全ての音に色が乗っててスピーカーから音が出てるのが丸わかりだから
この箱の響きがたまんないというのでないとオススメできない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:21.44ID:lwPK/7/+
Hap-z1esを持っていて、高音質を気持ち良く聴けるスピーカーを探しています。
個人的意見でいいので教えて下さい。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:52:59.76ID:2N8INqLX
このクラスのスピーカーってことはシステム総額100万位が多いと思うけど、
その額ならDAPとアクティブスピーカーの組み合わせがコンパクトで良い音に纏まりそう。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:54:42.20ID:72A5AxqW
>>805
私は100万円までは無理ですが、hap-z1es持ってますんでgenelec 8050bにしようかと思ってます。
今販売店に在庫確認中です。
ポイントの関係で15日に注文しようかと。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:29:04.50ID:Ql8KYSUq
良い音の定義が自分とはだいぶ違いそうだけど
録音されてる音はしっかり全部聴こえそうやな
しかも試聴せずにとは実に漢だ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:34.38ID:JuYEFKZN
クリプトン悪くなかったな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:09.62ID:t0GevcMW
meg rl904 中音美味しい 高い
focal sm9 打ち込み向け 大部屋必要
neumann kh310a 密閉の音好きな人向け 安くて正確 オススメ
pmc twotwo6 個人的にお気に入り
DAPはお好きなのを。
DAPと呼んでいいか知らんが、オレはmojopory使ってる。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:38:04.36ID:RT5ZR6dm
>>822
FOCALはアコースティック楽器向けだぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:50.62ID:RT5ZR6dm
>>824
オメ!

届いたらレポよろしく!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:18.80ID:3pQbHmjl
Premium301+Stand 300で38万位にはなるだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:48.46ID:/WW6rqWg
ソナスのsonetto1かクリプトンのKX-1を検討しています。美しい音を出すのはどちらでしょうか?予算は20万程です。
最近はπのS-PM50も1本10万円台に値下りしており気になりますが、方向性が違いそうですね。地方在住で試聴は難しい状況です。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:06.58ID:GlwuDhlM
>>827
その2つだとソナスかなとは思いますが、あくまで私の個人的な主観によるものです。
あなたにとって美しい音かどうかは言い切れません。

私とあなたでは音質の評価が全く同じという事は一切ありませんし、私の言う美しい音があなたが考える美しい音に一致するか全く不明です。

他に音質評価上のポイントやスピーカーの価値を決める要素は沢山ありますし、
本当に満足したければ、地方在住を理由にせず多少無理してでも試聴した上で決めることをお勧めします。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:18.31ID:cz6ssuJn
ファルコンのLS3/5a聴いたけど良かったな
小さいスピーカーなのに低音に不満を感じなかったし高域も綺麗にぬける
凄いと思う鳴り方ではないんだけど凄くいい音
あと音源もあまり選ばない感じだった
打ち込み系もいけたし
小音量でもいけるしニアフィールドでも使い勝手良さそう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:14.21ID:+FHZ7O6q
>>822
MEGの代わりにエラックのB5.2でいいよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:28:06.64ID:KCzU+49C
>>827
難しい質問かも、両方を聴いている人がいるかどうか
自身でどうしても試聴ができないのなら見た目、所有する喜び、他人に自慢できるかどうか
そうなるとソナスになりますね、重さだけを比較するとクリプトンなんですけどね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:12:50.90ID:PJgOdbcA
onkyoのD-302eは安くて良いスピーカーだと思う。
最近のonkyoのスピーカーはなぜあの頃の音を出せないのか。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:21:47.30ID:QVwpk3/g
ろくな技術者がいないからだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:04:05.60ID:Ify7ljU1
>>836
14p2WAYでペア12万もすんだから
最近の安物より良くて当たり前じゃね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:48:38.10ID:+NKYjLDF
>>841
最近いろんなスレでクリプトン押し目立つな。
売れないからって頑張りすぎるなよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:11.62ID:fpcU7eD5
>>849
オメ!

届いたらインプレを!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:06.32ID:m3dettFH
まあ、sp40だろうな。
人によっては最強のブックシェルフでも良いと思う。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:53.17ID:dPvFrv4g
C40が最強? C1があるのに?
ウドコン太郎とかアフォーカルくんとか
基地外なんだかアンチのネガキャンなんだか・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:49.00ID:dpoLHbZl
人によって最強なんて言い出したら
初めてバイト代で買ったロジクールがオレにとって最強もアリになる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:54:10.54ID:VFsAhiRE
>>855
C1は中級じゃない

>>848
価格の満足度とかw

そもそも847のやつはSP40がランクインしてる時点で
総数がかなり少ないランキングなんだろうなぁ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:28:49.72ID:dPvFrv4g
>>857
>>854の言い方だと
>人によっては最強のブックシェルフでも良いと思う。
は人によっては(つまり自分にとっては)無差別級でも最強! と言っている様にもとれるだろ?
ここはミドル級最強を決めるネタスレなので、SP40挙げた時点でSP40はミドル級最強
それをわざわざ最強と言ってるわけだからねえ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:57.42ID:m3dettFH
sp40はc1とは似て非なるものだからな。

c1は所謂オーディオとしてdynaudioが最高を目指したものだろうから、その意味ではc1には及ばないかもしれないが、sp40にはc1にはない録音の粗が出難くジャンルやソースの粗を気にせず無難に何でも楽しく、

そしてハイクオリティに聞かせてくれる良さ良い意味でのバランスの良さというか甘さというものがある。

対するc1含めたその他のハイエンドフラグシップ機はソースには非常に厳しく粗は粗として容赦なく出してくるため、

jポップのようなものはとても聞けたものではないということも起こり得るため、必然的に元から録音の良いソースしか聞けない聞く気が起きないということになる。

ゆえにリスニングの選択肢が限られるというつまらない状況に置かれることになる。

そういう諸問題を含めた使い物になる高音質なスピーカーとしての総合力の高さやコスパ等も含めた意味でもsp40を推したまでのことだ。

限られたジャンルやソースを粗でもなんでも録音に厳格に忠実に可能な限り情報量を引き出し聞いて楽しめずとも構わんという向きにはc1でもマジコq1でもなんでも値段通りに一番高い奴が最強で良いんじゃないか。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:51.30ID:VFsAhiRE
SP40持ちの人ってデュナのスレでも必死に語ってる人が多い印象。
SP25とかと比べてあまりにも評価されてないのが気に入らないだろうな。
バランスのいい甘い音でゆるされるならもっと下のクラスでもいいと思うわ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:31.68ID:nNaT37/8
genelec 8050b
ポン置き30分程度鳴らしてみた。
高解像度、定位が良い、高音が綺麗、パワフル。
我が家の環境だと低音が少しダブつく感じがする。
セッティングがシビア。

iso-podの角度調整の仕方がわからない。
誰か教えて下さい。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:37.93ID:m3dettFH
>>860

そうか。
では何がどう間違いなのか具体的に説明してみろ。
ハイエンドスピーカーかは知らないが804d3なら使ってるが。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:47.83ID:m3dettFH
>>861

sp40はsp25とは出た時代も当時の状況とも違うのだから
一概にsp25の方が高評価と見なすのもどうかと思うが。
それにお前は評価さえ良ければ音が気に合わずともそれを選ぶ人なのかな?
好きにすればいいが、少なくともおれはいくら評価が高かろうが(その評価とやらも何を基にした評価なのか定かではないが)
音を聞いて気に合わないものは買わないし
買ってしまっても直ぐに売り払うね。

>>バランスのいい甘い音でゆるされるならもっと下のクラスでもいいと思うわ。

まあそれで君の耳が満足なら100均のスピーカーでも何でもお好きなものをどうぞとしか言いようがないが、個人的には漸く妥協できる音としてsp40が最低ラインだ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:32.56ID:nNaT37/8
>>864
ありがとう、思ったより硬かった。

genelec8050b スイートスポットが小さいけどかなり良いスピーカーですね。
女性ボーカルの高音は伸びきり、低音もよく出る。
録音が良ければ再現力は素晴らしい。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:11.63ID:nNaT37/8
>>869
自分?
805Dは持ってたことあるけど個人的には癖の無いこちらの方が好み。
ブックシェルフではこれで十分です、録音次第ですけど。
自分はハイレゾ中心に録音の良い物を聴いてるんで最高です。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:47.57ID:oqoovtb5
>>866
┐(´д`)┌オヤオヤ
ミエ張っちゃってw
ミエ張って許されるのは中尾ミエだけ(゚∀゚)
>c1含めたその他のハイエンドフラグシップ機はソースには非常に厳しく粗は粗として容赦なく出してくるため、

jポップのようなものはとても聞けたものではないということも起こり得るため、必然的に元から録音の良いソースしか聞けない聞く気が起きないということになる。
なこたあない
ソースには忠実というか細かい部分まで自然に耳に入ってくるが、音の悪いJPOPでも楽しく聞けますが?
良い録音は素晴らしく、そうでない録音もそれなりに楽しく聴けま〜す(´▽`*)

>ゆえにリスニングの選択肢が限られるというつまらない状況に置かれることになる。
> 限られたジャンルやソースを粗でもなんでも録音に厳格に忠実に可能な限り情報量を引き出し聞いて楽しめずとも構わん
なんてコトにはならないんだなあ、これがw
まああまりに音がドイヒーなトニー・ウィリアムスのライブ盤(ブート?)とかマイルスのブート盤は流石にこりゃアカンヽ(´Д`)ノ
なのだが、こりゃSP40だろうがハーベスだろうが元がドイヒー過ぎてダメw
だからホントに持ってはいないだろ?
つーてんの
SP40が力とおサイフの限界で、804D3は持ってねえだろw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:14.09ID:UGRoKYjB
>>871
んなこたどうでもいいからピエガスレとマジコスレどうしてくれんの?

スレッド2つも糞寒いレスでガチガチに凍らせやがってここも潰す気か?
0874低知能瀬戸公一朗のレス見本がこれ!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:13:06.01ID:IgUdOfph
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 低知能瀬戸公一朗のレス見本がこれ!|
 |_________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/01/12(土) 23:12:47.57 ID:oqoovtb5
>>866
┐(´д`)┌オヤオヤ
ミエ張っちゃってw
ミエ張って許されるのは中尾ミエだけ(゚∀゚)
>c1含めたその他のハイエンドフラグシップ機はソースには非常に厳しく粗は粗として容赦なく出してくるため、

jポップのようなものはとても聞けたものではないということも起こり得るため、必然的に元から録音の良いソースしか聞けない聞く気が起きないということになる。
なこたあない
ソースには忠実というか細かい部分まで自然に耳に入ってくるが、音の悪いJPOPでも楽しく聞けますが?
良い録音は素晴らしく、そうでない録音もそれなりに楽しく聴けま〜す(´▽`*)

>ゆえにリスニングの選択肢が限られるというつまらない状況に置かれることになる。
> 限られたジャンルやソースを粗でもなんでも録音に厳格に忠実に可能な限り情報量を引き出し聞いて楽しめずとも構わん
なんてコトにはならないんだなあ、これがw
まああまりに音がドイヒーなトニー・ウィリアムスのライブ盤(ブート?)とかマイルスのブート盤は流石にこりゃアカンヽ(´Д`)ノ
なのだが、こりゃSP40だろうがハーベスだろうが元がドイヒー過ぎてダメw
だからホントに持ってはいないだろ?
つーてんの
SP40が力とおサイフの限界で、804D3は持ってねえだろw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:32:19.87ID:UGRoKYjB
>>873
またなりすましでごまかすんすか〜??

なりすましにお困りならトリップおひとついかがっすか〜??

そのなりすましの偽物がピエガスレとマジコスレでは犯罪行為までやらかしてるようなのでトリップ付けたほうがよくないっすか〜??

いつも自演してるから間違えるの怖くてトリップ付けられないっすか〜??

じゃ鯖認定もやむなしっすよね〜〜??
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:14:44.77ID:9xsPddp2
そう言えば、ピエガのスレでマジコが歴史あるメーカーでピエガを新興メーカーと言ってた大馬鹿野郎がいたなぁ
なりすましかどうかは知らんが、荒らし行為はやめとけ
某害虫と同レベルに堕ちるぞ
0877sage
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:55.54ID:YnJNJa9G
>>876
それを指摘したのはオレだ( ̄▽ ̄)エッヘン
自分で荒らして、自分で突っ込むってか?
なりすましはウンチクの一つも言えないから、内容で直ぐに分るので投げっぱなしジャーマンだYo〜
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:12.59ID:QobI7+8Y
山田くーん、これ貼っといてー

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここはバカ瀬戸公一朗自演隔離スレ  |
 |_________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:03:57.26ID:copaOdYn
genelec8050bをしばらく使ってみての感想です。
音質は素晴らしく、高音は女性ボーカルの声が美しく伸びきります。
低音もキレがあり十分です、ドラムのキックの音が気持ち良いです。
個人的には高音は最強です。
モニタースピーカーらしくどんなジャンルも鳴らせます。

電源ケーブルは手持ちの物を色々試しましたが、純正品が一番良いです。
スタンドもiso-podが優れている為高価な物は不要です、棚の上で十分です。
プレーヤーはスマホ、DAP直結で十分ですが音源は良い物が必要です。
ハイレゾ、DSD音源の高録音物はリアルな音で鳥肌物です。
youtube mp3等はやはりそれなりになってしまいます。

一見高価ですがマルチアンプ内蔵で、高価な電源ケーブル、スタンド、プレーヤー等はいらないため 結果コストパフォーマンスは高くなります。
但し私のようなオーオタはより高音質を求めて高価な周辺機器、アクセサリーを使いたがりますが、あまり効果はありません。
そのまま使って純粋に音を楽しむのには最高です。 ブックシェルフスピーカーとしては最強の部類に入ると思います。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:59:37.37ID:CLjBgMgk
>>882
オーディオ歴20年位絶ちますので色々使ってきました。
ブックシェルフはVX-S1A-M、D-312e、805dなど、試聴は数知れずです。
この大きさでは自分の中では一番好みです。
解像度が高く癖なく鳴らします。
別部屋にJBL-4429を持っているのですが、古いJAZZ以外はgenelecの音が好みです。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:22.29ID:wGTWd9p9
>試聴は数知れず(笑)
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:38.19ID:PvjOsaZO
低音がジェネレックとホーンに合わせるパルプコーンのJBLでは鳴り方が違うな
両方持ってりゃさぞ楽しいだろうねえ
裏山SISは駒込病院の真ん前
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:58.09ID:9xSo/Nyw
どう考えてもやはりアンプとスピーカーは別のほうが良いなあ
パッケージ品という事で10年くらい何も変えないならありだとは思うけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:25.58ID:xuEbY/4W
>>887

脳内で都合良く考えるより、
実際に楽器店行ってアクティブスピーカー試聴してから結論出すべきだろw

アクティブスピーカーの方がスピーカーにチューニングされたアンプ積んでて音質も調整されてるしコスパも良い。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:51.81ID:xuEbY/4W
>>890

>>888
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:32:05.31ID:bqp+v94f
3wayなんて6ch分アンプ入ってるんだもんな。
お買い得と呼ぶか、安ものと呼ぶか。
最近のはDACまで内蔵しているのものもあるな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:38:05.23ID:xuEbY/4W
>>893
訂正
ペア7万円
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:13:24.64ID:t7gWp41g
というか>>879はgenelec とJBL-4429を比較してるけど、アンプによって変わってるやん。何使ってるんやろ?
あとは視聴やから比較できへんと思うけど。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:21.22ID:vDEBcj8h
>>896
genelecとJBL-4429は比較していません。
JBL-4429は別室で国産の真空管アンプでレコードを聴いています。
雰囲気を楽しんでいる感じです。
genelecとは真逆の使い方だと思います。
この前はB&W805dとD-302eを使用してました。
アンプはオンキヨーのプリアンプ、パワーアンプ×2です。
805dは評判が良いので購入したのですが個人的には駄目で手放しました。
D-302eは安く手に入ったので使っていて今も手元にあるのですが気に入っています。
個人的には312eより好きです。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:17:24.47ID:Is+3ihjw
sp40
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:04:04.34ID:z8kL8lMu
3インチアクティブとか 新品ペア1万円程度の価値しかないだろ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:02:11.20ID:pdrzohqo
そうは言っても、昔は(今でも?)テンモニで皆んな仕事してたんだから
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:30:46.33ID:LayYzRLi
>>871
ミエ張っていいのは見栄晴だけだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:19:02.11ID:A3dMf35p
おー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:25.74ID:KkLXThYi
>>917
そりゃ信者はそうだろうな
そもそももニオ選ぶ時点で頭おかしいから
基準にならんわ
せやろ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:10.71ID:XM+vSpH9
提灯記事だけで決まって無いのは>>925で明白。
購入者の大多数は提灯記事など読んで無いし参考にしてない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:53:01.54ID:V72JwRRW
安けりゃ数売れるだけ
たったそれだけの事。


ハイエンドではないがキチンと作りこんだブックシェルフスピーカーを中心としたオーディオの話してんのに、
PCスピーカー持ってきてこれが売れてると言ってるだけだな。

ID:XM+vSpH9にはスレの趣旨に沿う書き込みをして欲しいもんだ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:08:23.46ID:XM+vSpH9
>>928
ハイエンドでも提灯記事で絶賛されてるB&Wとかは全然売れて無いじゃんw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:18:21.23ID:XM+vSpH9
Amazon UKでB&Wを検索
https://www.amazon.co.uk/s?k=B%26W&;rh=p_72%3A419154031&dc&qid=1554365727&rnid=419152031&ref=is_r_p_72_2
レビュー付いてるのはヘッドホンのみでスピーカーは無いw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:23:03.27ID:XM+vSpH9
>>930
Bowers & Wilkins
で検索してもレビュー付いてるのはヘッドホンとBTスピーカーのみw
https://www.amazon.co.uk/s?k=Bowers+%26+Wilkins&;rh=p_89%3ABowers+%26+Wilkins%2Cp_72%3A419154031&dc&qid=1554366064&rnid=419152031&ref=is_r_p_72_2
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:27:26.47ID:vr2PYpwD
キモ杉
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:01:07.83ID:3cJ8WjAy
感でも不足なくこなせるどんな音でも出せると強調しすぎて
じゃあ804D3以上は何のためにあるんだという自家撞着に
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 02:24:58.57ID:f42yBFlP
>>936
中音もガサガサモコモコで中高音もキンキンで詰まった音。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:45:51.60ID:2HKZGzXl
805D3やME1でも沈み込む低域を出すことは可能だよ
というか、使いこなしてそのレベルまで行かないと、持ってても無意味と思う
ただ、それには腕が必要なので、最強のブックシェルフはデフォで低域が出るCE1だろう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:25:43.23ID:2HKZGzXl
海外で人気の中級機
ATC SCM19
Dyn Special Forty
Proac SM 100
Amphion Argon 3s
PMC 5.22
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:41.47ID:ZdZJPQwH
>>939
CE1すごいねぇ、30Hzまで出るじゃないの(室内測定)
スペックでは34Hzだけど、-10dBは20Hz台じゃないか、
ここは中級ブックのスレなのでスレ違いではあるけどね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:33:20.64ID:hZW9Dg/E
CE1が圧倒的

CE1(30kg)
Q1(27kg)
ME1(20kg)
Diablo Utopia(20kg)
Reference1(18.2kg)
SCM19(17.8kg)
805D3(12.6kg)
C1platinum(10.9kg)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:46:41.34ID:opuFeXE+
>>943
>>942に出てるの全部スレ違いだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:45:05.33ID:7M4OXLRq
毎日が日曜日、終わらない夏休みを満喫するつもりだったのだが
ついつい頼まれてしまった為、再び最前線に
今度の職場は女性雑誌に登場する様な、こじゃれたリバーサイドなのだが
仕事内容は結構ガテンで体がキツイぜw
しかしご褒美は3年後に一千万のボーナスが
何買おうっかな〜(´▽`*)
マジコのM2?
900万するスイス製のフォノイコ?
まあ900万なら買ってもまだ100万残るな
残りはケーブルくゎ?
あゝ、お金があるってホントーに幸せだなあ
この板は終わっても、オレのオーディオ人生はこれから始まるのさぁ(゚∀゚)アヒャ!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:54.10ID:kB6ysRfd
このスレの答えを書いてやるよ
RM10Zが最強だよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:02:39.31ID:pNjb9UXy
中古含めて30万円位までで良いスピーカーがあれば教えて下さい。
今候補はKRIPTON KX-5Pです。
部屋は6畳でジャズ、女性ボーカル、ヴァイオリンを良く聞きます。
あまり大きな音は出しません。
アンプも一緒に買うつもりです。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:51:35.06ID:6PRdkQ3V
>>951
スタンドは専用でなくてもいい
安物で構わないのでゴム系のインシュレーターというかAT6099でいいので使った方が良い
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:12.09ID:k39BWebr
>>956
イギリスから買うのは英語の分からない自分には難しいです。

ヤフオクにある古いメンテナンスされたスピーカーはどう思いますか?
素直に新しいスピーカーを買った方が良いでしょうか。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:59.32ID:c94IswFF
古いって程度がわからないけど自分はオクでスピーカーだけで5〜6回入手したけど問題あったものはなかった
もちろん売主の評価は大事だと思う。あと説明文とかのかもしだす雰囲気とかきっちりしてる人は商品も大事にする傾向あると思う
ずっと使うならもちろん新品だけどほかも気になったりする人ならオクとか全然アリかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:31:42.58ID:tBZR6c5T
>>957
全然良いと思いますよ。10年落ちでも全然今でも通用するスピーカーは多いと思うので
ただ得意不得意が偏ってるものが最新のスピーカーよりも多いと思う。得意の部分が自分の聴くジャンルにドンピシャなら全然買いだと思う(中古からそれを探し当てるのは宝探しに近いかもだけど)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:32:37.81ID:48TdDvyE
モニターオーディオ、第5世代「Goldシリーズ」。
https://www.phileweb.com/news/audio/201905/18/20859.html

「Gold 100 5G」(ブックシェルフ/2ウェイ・バスレフ型)300,000円/ペア(税抜)
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:38.27ID:Lw0J+Bb1
大昔ショップで鳴ってたSignaure805にはちょっと憧れたな
見た目といい音といいこれでクラシック等は気持ちよさそうと思った

ただどう考えても自分の部屋に合わないので購入はとどまった。
今は他の会社のスピーカー所有してるけど時々気になる

現代ならもっと高性能のスピーカーあるんだろうけど所有してみたい
と思うスピーカーはなかなか出会わない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:20:39.35ID:WD8li8n6
自分もユニットや構成で、大体想像ついちゃうので、欲しいものはそんなに無いかな。
オーディオユニオンにあったカーマのセラミックユニット搭載2wayトールは、おっ!?って思ったけど。
まぁ、気に入らなきゃ気軽に売れるブックが良い。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:19.14ID:GEez/J+e
S805は色が凄かったよな
虎模様でさw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:29:03.30ID:2Pf/KOc9
ハーベスコンパクト7ES系とSPENDOR 2/3系の音の傾向をそれぞれ教えてくだしい
中型ブックシェルフ聴いてみたい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:08:06.31ID:9PEQMl7K
カーマセラミック
オーパスセラミック
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:51:07.90ID:fwZTPDBH
ONKYOのD-412EXが気になるんだけど、モデルチェンジも無いかもだし欲しいならさっさと買った方がいいのか?
もしかしたらもう手遅れかもしれんが
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:41.24ID:JnIs3Dvf
ウッドコーンはこのスレでなら話してもいいのかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:51:39.43ID:r6bP1WC0
sp forty
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 08:53:41.78ID:QUNdTxbx
最強のブックシェルフスピーカーは何ですか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:42:59.40ID:tMx5YcE2
>>977
ペアで100万だけど…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:50:09.48ID:Gc4891nM
センターに1本で聴けということでは
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:36:45.98ID:xxqCc/Up
>>979
スマートスピーカーみたいな聴き方か
流行だもんな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 09:08:52.78ID:e+/kML/C
Elac VELA BS403.2とPiega Premium 301はどちらが良いですか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:33.90ID:3c79Ik2X
>>981
音色、っつか音楽の表現が違うので、聞いて選べ
両方とも優れたスピーカーだが、聞く音楽のジャンルや聞く人の好みで分かれるので
単純に優劣はつかないだろう
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:10:36.21ID:+Dv4FK/t
>>982
ロック、ポップス、EDM、ジャスあたりを聴くんだから、どっちが合うかな?
音の傾向ってどんな感じ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:56:43.19ID:xGk0BpX4
>>983
ざっくり、ECM聞くならPIEGA、ブルーノート聞くならELAC
キースならPIEGA、レイ・ブライアントならELAC
クリムゾンだとエピタフならPIEGA、21世紀のスキッツォイドマンならELAC
てな感じかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:22.62ID:JZzyTUcH
>>984
ありがとう
Piegaの方が低音出る感じ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:52:15.29ID:llntLT6h
>>983
 どっちもロックやEDMは無理やろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:37:20.23ID:xDsvpYGB
>>989
そうなの?何ならいいの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:58:19.24ID:gIDBsLR9
>>993
ECMはブルーノートより好きだよ
1000とりあたま
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:29.67ID:H0erOLLP
最強のブックシェルフはまじっこS1な( ̄▽ ̄)これFAだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1040日 9時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況