X



なんか「ピュアオーディオ名言」みたいなのを言うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739む〜ぱぱ
垢版 |
2019/02/22(金) 07:35:20.38ID:tkwCVT9I
うす紅あかく染めて音なき火事の色て゛すひ゜よん(^^)。
0740む〜ぱぱ
垢版 |
2019/02/24(日) 08:04:31.49ID:bBJPw9+q
しんとして眠れる街まちの重き靴音だつしゅ(^^)。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:15:26.77ID:smpDDjIS
音が違わなくても、別に詐欺じゃないよ。

たとえばオレがこのオフィスで使っている椅子はアーロンチェアと
いって、ニューヨーク近代美術館の永久収蔵品だ。売値18万円ほ
どだから、このクラスの椅子としては安いほうで、高いのは100万
円からある。

別に 1万円のコクヨ製より格段に座りごこちがいいわけではない。
この椅子で、どういう自分を演出するかが、大切なのだ。自分の
権力の発露なのだ。ハッタリなのだ。嗜好品というのは、そういう
ものさ。

高額な CDプレーヤーにとって、音のよさなどあまり大切でないと
思うが、どうかね。
0745瀬戸を発見したらあげるスレ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:51.02ID:OYjDHhBe
クソスレ上がってると思えば、クソ瀬戸自演スレのクソレス>>742
クソ耳をごまかすためのミスター詐欺師の口上まだやってんのかバカ
0746む〜ぱぱ
垢版 |
2019/02/25(月) 07:33:52.52ID:9sn61HFA
音文字おんもじが採用されて、それで現すに不便な言葉ですぴよん(^^)。
0747む〜ぱぱ
垢版 |
2019/02/26(火) 07:41:04.26ID:qn1ODM5Z
空谷の跫音と思つたといふ事だつしゆ(^^)。
0749む〜ぱぱ
垢版 |
2019/02/27(水) 07:27:36.16ID:6ysSl3Qx
イをエと発音しるのですぴよん(^^)。
0750む〜ぱぱ
垢版 |
2019/02/28(木) 07:31:44.08ID:zW2ecW+m
ガ行の濁音を鼻にかけて言ふだつしゆ(^^)。
0751む〜ばば
垢版 |
2019/03/01(金) 07:38:18.26ID:/pKz314q
呼吸いきすれば、胸の中うちにて鳴る音あり。ですぴよん(^^)。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:42:11.69ID:2VOyXyH8
おすすめチャンネル
人気のチャンネル

HikakinTV

HIMAWARIちゃんねる

はじめしゃちょー(hajime)

Kan & Aki's CHANNELかんあきチャンネル

Fischer's-フィッシャーズ-

東海オンエア
0753む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/02(土) 07:58:49.65ID:QdzICWjV
凩こがらしよりもさびしきその音おと!だつしゆ(^^)。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:38:52.95ID:x0SNmkvR
40万説
0755む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/03(日) 07:56:29.01ID:FHXJRPD5
戸の面もには羽子はね突つく音すですぴょん(^^)。
0756む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/04(月) 08:33:47.36ID:QP0LTgOV
はしなく談音楽の上に移るだつしゆ(^^)。
0757む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/05(火) 07:38:40.48ID:tarlqUL8
秘蔵の蓄音機を取り出しますぴよん(^^)。
0758む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/06(水) 07:22:13.78ID:qiso9ZAL
数冊の詩集、音楽の友、明星、楽譜帖などが花形役者だつしゆ(^^)。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:11.80ID:ZUK5/sZ2
『生で聴く音がハイレゾである事を忘れてはならない』・・・( ^ω^)・・・今、名言を創作した
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:40.37ID:06b/TM4r
>>759
よう瀬戸
詐欺師は一日中詐欺師の口上考えて、ようやく出て来たのが『生で聴く音がハイレゾである事を忘れてはならない』かよw
そんなクソ文句に騙されるバカはいないぞ?w
0761む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/07(木) 07:37:17.57ID:q6p+JylZ
恰あたかも軽石に踵かかとの垢あかを磨く時の如き異様の音すて゛すひ゜よん(^^)。
0763む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/08(金) 07:33:45.36ID:sBEH+jHC
寂さびたる櫓ろの音に和しだつしゆ(^^)。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:54:11.27ID:fiFSBA+T
左右のリールを重ねて見ると立体的に見えるらしいよ!
それでどう見えたか教えてください。(^^;) たぶん!
https://youtube.com/embed/wr55WA2U2Aw
うまくいかないときは、慣れるまで見続けてくださいね (^^)ノ
0765む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:31.79ID:R1NEakGa
中津川の水の音涼しくも終夜枕にひびくのですぴよん(^^)。
0766む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/10(日) 07:58:13.64ID:Qh61/F4M
蒼々さうさうたる川の音絶えざればだつしゅ(^^)。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 04:52:14.32ID:GSJRNQI8
マッキントッシュのモノパワーがソファーで隠れてるし!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 06:24:50.32ID:vt6I6y9e
ピュアとは、心の若さである。ドヤァ
0771む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:13:09.76ID:5GQekC2d
茲ここに至つて人生の大音楽はその最高調に上るのですぴよん(^^)。
0773む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/12(火) 08:48:04.18ID:56lTo/en
秋めいたる虫の音を織りまぜてだつしゆ(^^)。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:48:29.68ID:ZMgmrZ7Q
しかしなんだかんだ言ってもこの時間に聞くのが
一番いい音している
昼間静かだと思っても何か違うんだよな

こうして夜更かしし過ぎて明日つらいんだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:51:16.74ID:Xg1eosE/
電流は朝焼けまで独り占め。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 04:42:12.20ID:2nSKiih6
へー
0778む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/13(水) 07:43:39.10ID:YDJaWJOF
月の影、川風、思、画堂、青潮、水の音、初夏、中津川、ほたる、杜鵑ほととぎす……ですぴよん(^^)。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:15.58ID:5SVYoCbm
良い音と幻聴は紙一重。
0782む〜ばば
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:08.49ID:azW8Y81V
かすかに耳なれたる鈴の音すだっしゅ(^^)。
0783む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:24:09.10ID:vO4VkYwB
音もなき夜なりですぴよん(^^)。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:27.19ID:2Fux+kQJ
高級セパレートアンプの愛好者だった犬養毅が、狂信的なプリメインアンプ信者の軍人に襲撃されて、
死ぬ間際の言葉 「離せばわかる」
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:57.98ID:bmtwjIZA
『フーリェ野郎なら、即、理解できるよな』 アハハハハハ (^^;)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:29.18ID:bmtwjIZA
このグラフは良く出来ているのにミスしてるなぁ アハハハハハ (^^;)
http://www.soraotona.net/weblog/wp-content/uploads/2016/03/aaa.png
sin(2π440t) cos(2π200t) = 1/2 { sin( 2π(440t+200t) ) + sin( 2π(440t-200t) ) } = 1/2 { sin( 2π(640t) ) + sin( 2π(240t) ) }
440Hzの正弦波+200Hzの正弦波 で無く 640Hzの正弦波+240Hzの正弦波 と表現すべき
大注目なのは元の440Hzの正弦波や200Hzの正弦波が消えている
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 13:23:46.74ID:bmtwjIZA
CD規格ができたころはメモリーデバイスが高価だった。
データーを切詰めた結果が44.1kHzサンプリングになったと思われる
音楽家は441Hzでチューニングした方がベターかもしれない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 14:32:56.30ID:bmtwjIZA
トンチンカン野郎は早よ
5kHzの正弦波を11.025kHzでサンプリングした.wavデータからの波形グラフを見せよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:59.64ID:bmtwjIZA
sin(2π440t) cos(2π200t) = 1/2 { sin( 2π(440t+200t) ) + sin( 2π(440t-200t) ) } = 1/2 { sin( 2π(640t) ) + sin( 2π(240t) ) }
440Hzの正弦波+200Hzの正弦波 で無く 640Hzの正弦波+240Hzの正弦波 と表現すべき
大注目なのは元の440Hzの正弦波や200Hzの正弦波が消えている
リングモジュレーター使うと音がトンチンカンって聞こえるよね
0791む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/16(土) 08:45:06.34ID:AaBBQilw
つつましくからころと下駄の音も響くなりだつしゆ(^^)。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:17.11ID:D5gJuNx/
重要なのは『サンプリングすること自体が音の掛け算』?という事かな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:01.93ID:D5gJuNx/
『サンプリングにローバスフィルターが超重要である』事が再認識された
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:02:22.36ID:D5gJuNx/
ダイナミックレンジ140dB『未踏の静寂性』ピュアオーディオはここまで来た

NEW "VERITA" AK4499EQ ダイナミックレンジ140dB 768kHz/32-bit 4ch フラグシップ プレミアムDAC 
https://www.akm.com/image.jsp?id=599297#.jpg https://www.akm.com/image.jsp?id=599277#.jpg https://www.akm.com/image.jsp?id=595097#.jpg

フラグシップD/Aコンバーター (DAC) として好評頂いている AK4497EQ に続き、新たなVELVET SOUND VERITA DAC AK4499EQ を開発しました。
本製品はAKMとして初の電流出力方式を採用、世界最高クラスの低THD+N特性と高S/N特性を実現しています。

電流出力方式で達成したトップクラスの特性値
電流出力方式に最適化したローディストーションテクノロジーにより低歪 -124dBを達成しています。
また、DR, S/Nについても 140dB (Mono mode時) を実現しています。

「情報量」と「力強さ」を追求した高音質
現フラグシップDAC AK4497 と同じ、電気的な余裕度と低域ノイズを大幅に改善した自社オーディオ専用LSIプロセスを採用しています。

●最大サンプリング周波数/分解能:PCM 768kHz/32-bit DSD 22.4MHz/1-bit
●S/N比 (SNR):140dB
●歪み (THD+N):-124dB
●サウンドカラーディジタルフィルター:6種類
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:07:34.97ID:D5gJuNx/
ローディストーション・テクノロジー
新世代ハイエンドDAC VERITA AK4490 は新開発ローディストーション・テクノロジーを採用、
歪みレベルを従来品に対し6dB以上改善、S/(N+D)=112dBを達成し、
120dBクラスのDACとしては業界最高水準の超低歪を実現しています。
http://www.akm.com/akm/jp/images/featured/coreTechnology/img_coreTechnology_01.jpg
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:41:35.77ID:D5gJuNx/
アコースティックライブシステム・・・( ^ω^)・・・最高だろ!
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:42.31ID:D5gJuNx/
HDRテレビジョン・・・( ^ω^)・・・サウンドのHDR化が進む・・・( ^ω^)・・・HDSサラウンド
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:52:22.91ID:D5gJuNx/
HDRテレビジョン・・・( ^ω^)・・・サウンドのHDR化が進む・・・( ^ω^)・・・HDRサラウンド
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:13.31ID:i3bMb+US
サラウンド効果を高めるために皿うどんを食う
0801む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:21:28.48ID:WBlEz4XD
あたたかいガスだんろの火はほのかな音を立てるのですぴよん(^^)。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:40:30.04ID:YQMdFXsn
良い音を聴く環境を手に入れるには
……10%の才能と20%の努力………
そして、30%の資金……
残る40%は……運だろう……な……
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:33.73ID:sONjCVwp
デジタルSuperDでCDを作ったら96dB×2=192dBのダイナミックレンジが得られそうである
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:43:58.66ID:sONjCVwp
ダイナミックレンジ192dBなら雑音なんて聞こえない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 09:07:27.05ID:sONjCVwp
理論的にノイズ無しのパッシブプリアンプを使うことになる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 09:12:04.57ID:sONjCVwp
プリアンプやパワーアンプはそろそろダイナミックレンジ150dB必須に?
AK4499EQ 1bitデジタル 140dB 768kHz/32bit 電流出力方式で達成
AK4490EQ 1bitデジタル 123dB 768kHz/32bit
SuperD オープン    120dB アナログ
SuperD カセット    110dB アナログ
dbx   オープン    110dB ャAナログ
dbx   カセット    100dB アナログ
CD   線形デジタル 96dB 44.1kHz/16bit
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:59.41ID:sONjCVwp
ダイナミックレンジ192dBのアンプなら、
無音入力で出力雑音なんて最大ボリウムでも聞こえない、ですよ!
http://img-cdn.jg.jugem.jp/764/435291/20170822_1973467.jpg
理論的にノイズ無しのパッシブプリアンプを使うことになる?


NR効果比較
http://www.kantama.com/adres/archives_others.htm
SuperD方式の解説 NR効果比較では最高値で直線的変換
http://www.kantama.com/adres/otto_catalog.jpg
ドルビーC方式の録音
http://www.kantama.com/adres/DolbyC.wav
dbx方式の録音
http://www.kantama.com/adres/dbx.wav
adres方式の録音
http://www.kantama.com/adres/adres.wav
ドルビーB方式の録音
http://www.kantama.com/adres/DolbyB.wav
NRなしの標準録音
http://www.kantama.com/adres/normal.wav
0809む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/18(月) 10:14:59.14ID:w/z+y+ZR
ただ音もなく降りつもる雪の重さだつしゆ(^^)。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:23.84ID:sONjCVwp
プリアンプやパワーアンプはそろそろダイナミックレンジ200dB以上が必須に?
デジタルSuperD AK4499EQ 1bitデジタル  280dB 理論値 768kHz/32bit
デジタルSuperD AK4490EQ 1bitデジタル  246dB 理論値 768kHz/32bit
デジタルSuperD CD 線形デジタル     192dB 理論値 44.1kHz/16bit
AK4499EQ 1bitデジタル 140dB 768kHz/32bit 電流出力方式で達成
AK4490EQ 1bitデジタル 123dB 768kHz/32bit
SuperD オープン    120dB アナログ
SuperD カセット    110dB アナログ
dbx   オープン    110dB アナログ
dbx   カセット    100dB アナログ
CD   線形デジタル 96dB 44.1kHz/16bit


『デジタルSuperD』の開発に先立って原理について
http://www.kantama.com/adres/superD.htm
http://www.kantama.com/adres/superd1.gif

SuperD回路図や調整方法など
http://www.kantama.com/adres/manuals/Super-D%20Maintenance%20Manual.pdf
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:08:15.27ID:Q8/M1Yt+
いいオーディオってのは動物に好かれちまうんだ
0813む~ぱぱ
垢版 |
2019/03/19(火) 07:05:19.18ID:Lnt+apEY
(^^)。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 06:16:37.91ID:LPecZXTP
テストするには別売りスーパーツイターで。

http://www.fostex.jp/products/t90a/
http://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2014/08/T90A_01.jpg http://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2014/08/T90A_F1.jpg

http://www.fostex.jp/products/t925a/
http://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2014/08/T925A_01.jpg http://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2014/08/T925A_F1.jpg

http://www.fostex.jp/products/t900a/
http://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2014/08/T900A_01.jpg http://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2014/08/T900A_F1.jpg
0817む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/20(水) 08:16:22.22ID:6FO8pu86
やがてぽんぽんと下駄の歯をはたく音ですぴよん(^^)。
0818む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/21(木) 08:45:41.82ID:0IKbK/69
又ぽんぽんぽんとはたく音の後からだつしゆ(^^)。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:52.27ID:vtWOrnQS
文献は見つからなかったのですが、
CDプレヤーとSACDプレヤーの回路図より
ディエンファシス回路を見つけることが出来ました
http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/scd-777es.jpg

IC501にディエンファシスと明記されており差動回路になっている。
http://freeverb3vst.osdn.jp/sodan/tips/sv/sv6-cdp-x777es_dac.png
IC102電流出力型DACの電流電圧変換も行うようです。
http://freeverb3vst.osdn.jp/sodan/tips/sv/sv7-scd-xa777es_dac.png
IC103は差動回路出力を中和してジッターをキャンセルする。
アナログローパスフィルターにはコンデンサーやコイルなどの
パッシブ素子が直列に入らないGIC形ローパスフィルターを採用しています。
さらにローノイズFETを用いたディスクリート構成のラインアンプを搭載しており、
FET入力・差動2段の入力段とAクラス動作の出力段で構成しています。
そして、FETならではのハイインピーダンス入力特性によって
前段ローパスフィルターのノイズ成分との完全な分離が可能としています。
0820む~ぱぱ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:06.27ID:Mgl8tMtm
ザギンでグーフーですぴよん(^^)。
0822む~ぱぱ
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:32.98ID:Mgl8tMtm
 
 
 
 
 
     久しぶりにイタメメシでもいきたいだつしゆ(^^)。
 
 
 
 
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0823む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/22(金) 07:34:01.90ID:BP7JR1/l
この雨の音がむらがり起る生物のいのちのあらわれとなつていつも私を堪たまらなくおびやかすのですぴよん(^^)。
0825む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:48:39.12ID:6DSOsmPp
あらゆる差別は一音にめぐりだつしゆ(^^)。
0829む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/24(日) 08:09:19.80ID:eQeAthQF
盥たらひの中でぴしやりとはねる音がするのですぴよん(^^)。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:35.76ID:8DQ4iZhL
366名刺は切らしておりまして2019/03/24(日) 10:00:31.52ID:WA1TT0Nq
石丸元章『危ない平成史』#01 絶望から始まり絶望で終わった平成の音楽産業・前編 Guest|sinner-yang from O.L.H.
https://hagamag.com/series/s0058/2869 @hagazinemagさんから

音楽はただの無駄遣いというのがよくわかります。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:13.06ID:at5d3zyQ
価格帯を遥かに超える音
0833む〜ぱぱ
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:51.58ID:jX7ebE/o
空には爆音、地にはラウドスピーカーだつしゆ(^^)。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:52:11.50ID:FWOBLWI7
バブルの弾ける音、不況の足音、そんな音さえも
楽しく聴かせるのがピュアオーディオの魔力なのである
0836む一ぱぱ
垢版 |
2019/03/25(月) 13:43:55.48ID:biZICU0a
無理を言ってはいけないぴょん(^^)。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:58:45.61ID:zPAdOyK/
Oh!ディオ様ァ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況