X



【シェア】クラシックは小衆音楽【約1%】絶滅危惧種音楽 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 14:44:35.48ID:U+FxF7fS
<<<クラシック=絶滅危惧種音楽>>>

★ジャズとクラシックのシェア率は3.1%しか無い★

「2016年上半期音楽ソフトマーケットレポート」(対象期間:2015年12月28日?2016年6月26日)
だと
クラシック・ジャズの割合は更に低下して3.1%にw
http://www.musicman-net.com/files/2016/07/f578898966a08c.jpg
出典元
http://www.musicman-net.com/business/59031.html

★つまり、単純計算で3.1%×0.8≒2.5%
 ここにはジャズも入っているのでクラシック聴いてる人は約1%程度しか無いという事になる。

   ★1%程度しかシェアが無いクラヲタが偉そうにオーディオを語る資格が有るのか?

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1477481168/451,454
451 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 20:08:23.98 ID:aoSQGueA
>>449
他の人がたのしんでいる音楽を個人的私怨が拗れて腐すとか屑のやる事だよね。
何でそんな事するかな?


454 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/01/16(月) 09:42:59.80 ID:EhCiG7QI [1/5]
>>451
それ、
まんまクラヲタの事じゃんw

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1443492522/449-452
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 16:20:13.29ID:U+FxF7fS
>>2
池沼か?

>>1
> ★1%程度しかシェアが無いクラヲタが偉そうにオーディオを語る資格が有るのか?

オーディオについてのスレだから無問題なw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 16:30:30.57ID:tn3dPh7I
>クラシックってジャンルを名指しで批判してるわけであって
>晩年流行ってないってのは異常なほど人気がないって事であって
>大多数は興味がないという現実をいってるだけなんだけどw

ここに「万年」を入れても阿呆な文章になるな



クラシック聴くためにオーディオ買うのはくだらない [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1477481168/896

>万年こっちなのね
>勉強になった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 16:35:10.28ID:U+FxF7fS
揚げ足取りでしか必必死になれないかわいそうなクラヲタwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 16:38:09.30ID:U+FxF7fS
>>6
>必必死

これも訂正しとかんと揚げ足取りとられるなwww

言うまでもないが正しくは
 必死
なw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 20:54:50.04ID:jKiHQmvF
阿呆って呼吸する度に馬鹿を晒すんだね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 17:47:17.90ID:5UQPOXvY
age忘れた。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 18:00:39.73ID:5UQPOXvY
>>1に不正販売の事書いてあるのか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 09:57:46.44ID:xf/JecGj
>>1のデータを否定できないクラヲタ涙目必死すぎwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 10:25:02.19ID:wEkpDuJH
未だにクラシックはJPOP等の音楽を制作する上で参考にされ続けているのを知らないのだろうか。

そもそもクラシックのシェアとして挙げている約1%の算出方法も根拠不明なものばかり。

クラシックとジャズの合計である3.1%を信用するにしても、それに0.8を掛けて2.5%とする根拠が不明。
更にクラシックとジャズのシェアの比率も提示されておらず、2.5%からクラシックのシェアと言っている約1%を算出したプロセスも意味不明。
適当にこのくらいだろうという予想で算出したものでしかないと考えている。
そのような適当なデータは全く使えないので、私の指摘に異論反論があるのであれば、明確な根拠を提示してほしい。

また、おそらく最初に挙げられた3.1%という数値は販売シェアだろうが、
本当に聴いている音楽のジャンルのシェアに連動しているのかも不明。
このあたりの調査結果も提示してはいかがだろうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 11:06:13.59ID:xf/JecGj
クラッシックファンという奇妙な人たち
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 11:13:52.18ID:xf/JecGj
>>19
>未だにクラシックはJPOP等の音楽を制作する上で参考にされ続けている

はいはい、具体的なソースw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 23:33:12.55ID:h8aqkBPG
クラシックに対してコンプレックスがあるやつは大変だねぇ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 23:40:24.31ID:vo9vkFzm
で、>>1とスレタイに書かれているクラシックのシェアが1%である明確な根拠はまだかな?

再掲

クラシックとジャズの合計である3.1%を信用するにしても、それに0.8を掛けて2.5%とする根拠が不明。
更にクラシックとジャズのシェアの比率も提示されておらず、2.5%からクラシックのシェアとして約1%を算出したプロセスも意味不明。
適当にクラシックとジャズの比率はこのくらいだろうという予想で算出したものでしかないと考えている。

そのような適当なデータは全く使えないので、私の指摘に異論反論があるのであれば、明確な根拠を提示してほしい。

また、おそらく最初に挙げられた3.1%という数値は販売シェアだろうが、
本当に聴いている音楽のジャンルのシェアに連動しているのかも不明。
このあたりの調査結果も提示してはいかがだろうか?
(クラシックには古く名演奏の盤も数多く、既に必要分が行き渡っているのではないかとも考えられる。)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 00:03:53.97ID:gdN0t6Qi
正直、シェアの多い少ないはどうでもイイっす。
自分が好きな音楽を楽しめればいいので
アーティストやその関係者が優れた音楽、演奏を提供し続けられるだけの売上・収入とかがあればいいです。
0035アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2017/03/02(木) 00:15:32.00ID:BleyqhJ2
シェアがデカいのはある種の正義ではあるのかもしらんがw

では、AKBとジャニーズかw

インストなんか死んでも出来んなw

かつて一世を風靡したブランキー、ミシェルGLAY、L'Arc
遡って渋谷系
ピチカート、オリジナルラブ、エスカレーターズ、ラブタンバリンズ
ジャパンAOR、久保田利伸、平井堅…

みんなシェア低いなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 09:23:40.34ID:8jehNrN1
日本でクラシックのメデイアが一枚も売れない年度があったなら
それを以て「クラシックが絶滅した」と言えるか

ジャズも大衆音楽でなくて大いに結構だと思うが
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:31:07.70ID:B3a48K5g
シェアの高い音楽を聞く人は
オーディオに関心が低いことが
理解できない阿呆輕
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:54:33.73ID:VmVlEXA0
かといって需要が低いクラシックを聴くために
高額な装置かうのはくだらん趣味すぎる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:56:56.70ID:B3a48K5g
>>38
他人の趣味が下らないかどうかは
お前には全く関係ない

茶人が高価な茶器を買ったら
くだらないと思うのかお前は
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:04:17.20ID:yb+2PEbc
クラシックは絶滅危惧種音楽じゃなくて
絶滅した音楽のことをクラシックって言ってるんだよ。
残された楽譜をもとに音楽を再現するのは
化石から恐竜の模型を作るのと同じこと。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:16:51.27ID:yb+2PEbc
ただクラシックな編成の音楽は地域によっては今も生き続けているということ。
ティピカといわれる小編成の楽団はヨーロッパや南米に多く見られる。タンゴもそのひとつ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:20:20.79ID:8jehNrN1
リンクの貼り付けは勝手にすればいいが中身はひどいな
ブログを書くのも本人の責任で自由に書けばいいとは思うが
ここで引用されるといささか事情が変わるし相手への配慮に欠ける

お前の品性が問われているわけだがそれはいいのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:27:59.29ID:j3jmDm9h
>>42
お前はシェアを重要視しているが、
それであればクラシックのシェアが約1%であるという明確な根拠を記述するように。
0.8を掛けたりテキトーに算出したようにしか見えない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:30:27.47ID:VmVlEXA0
>そもそもクラッシック音楽って、アイドルやフォークロックのニューミュージックやその他もろもろの流行歌手の歌を聴くのに比べて、あんなもんガキに聴かせてると、ガキの頭が良くなったり人間性に豊かになったりするのだろうか。
むしろ、庶民を見下した鼻持ちならない人間のカスになるのがオチではないのか。
そういう発想の親と俺は友達にならない。何か精神が汚された気がしてしまうから。

すっごく同意。クラオタみてると人間のカスみたいなのが多いんだなw

>クラッシックって一曲が長いから時間の無駄だし、主旋律(佐村河内守のジャジャジャジャーンみたいなところ)以外はつまらない手抜きメロディーで時間をつないでるのが明白。
だからみんな退屈して音を出したりあくびをしたり、うんこやおしっこや咳払いをしたくなるのだ。
 はっきり書けば、お前らの作品の出来が悪いから、ガキが退屈して、そのガキが高校を出れば一生聴かないのだ。

そうなんだw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:37:08.02ID:VmVlEXA0
http://nailsweet.jugem.jp/?eid=875

この記事なんかクラオタの独断と偏見傲慢さがよくわかるなw
こんな教育してる親からは碌な子供に育たんと思う
社会にでてみりゃ虐めらる人生がまってるだけだと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:42:31.69ID:8jehNrN1
お前さ
リンク貼り付けは無学の証明にしかならないよ
学校で例示の扱いについて習わなかったの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:45:33.25ID:VmVlEXA0
音楽ってのは音を楽しむものであって楽しめるものを探していって
楽しむもの。もちろんクラシックが楽しいと思うならそれでいい

親がいい音楽はクラシックなどと決めつける事自体が間違ってる。

純粋なガキが退屈に思う音楽なんてゴミだし
音楽ではないだろう…子供にいい音楽を聴かせてやろうなんて
子供からすればいい迷惑でしかない

両記事みると退屈に思うところはわかってるのなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:47:36.73ID:VmVlEXA0
>>48
たてた奴にきけよw
別人だとわからんか?w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:53:41.56ID:36ezUdfw
アンチクラヲタ=>>1としか見られない池沼クラヲタ哀れwwwwwwwwwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 14:00:18.30ID:VmVlEXA0
5605:カルトの香り、アラカルト♪ by ドミノ on 2014/03/29 at 18:08:48
自分は洋楽厨なので、そのルーツにクラシックがあるのはわかるんだけど、クラシックを通しで聴くのは辛いもんがあるし、あと何よりもクラシックファン、気持ち悪い人が多いです。
「俺は音楽を知りつくしてて感性が高い。」、「現代音楽を好きな連中は頭が悪い、低劣…(と様々なジャンルをののしる)」などと平気で言うクズが多く、ジャズにもたまにそんな人がいます。
閉鎖的なカルト臭がしますね。独善的で傲慢なアレです。

物事を普通に好きな人は、そういう見苦しい態度を取らない。
『高尚(とされる)なものを愛好する自分』が好きだから他者を見下し、歪んだ優越感に浸り年を重ねてってマジで救いようのないクズになっていきます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 17:51:54.97ID:B3a48K5g
阿呆輕みたいになったら
人間おしまいだという見本だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 19:02:45.68ID:d/1I1E6h
リアルでは今でも毎日クラヲタに
馬鹿にされ続けているのだろう

実際馬鹿だし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 20:37:11.66ID:yb+2PEbc
>>1の表は金額ベースになっているけどジャンルごとに単価はぜんぜん違うね。
J-POPのシングルの多さ。特典の多さ。単価の高さ。
逆に著作権の切れたクラシック、ジャズの単価の低さ。それにロックを含めた再発盤の単価の低さ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:14:45.08ID:d/1I1E6h
一ヶ月前に聞いた音楽をポイポイゴミ箱に
捨てていく人生は阿呆輕にはお似合いだ

今日はMa Vlastでも聴こうか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 12:44:25.91ID:Wq/O5pQr
音楽を嗜む人の中でピュアやってるひとも1%くらいだろう。もしかしたら
それ以下ピュア人口に占めるクラの割合はさて何%か?考えればわかるよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 13:07:51.33ID:MzF+6jOS
ピュアw
そもそもここから突っ込みいれていった方がいいなw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 14:12:13.23ID:0x8Pqy6F
>>68
まともに頭使えないから、持ってるコンプレックスの通りに行動しちゃう。
ついでになんとかCMS40(ペア8万円くらいの安物DTMモニター)が買えるだけの収入しかない

俺はクラシックは聴かないけど、こんなスレ立ててまでネガキャンするのは、本当に心の貧しい人間のやることだと思うね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 15:01:46.08ID:rnsHuhWp
>>67
そんなに割合が重要なら、スレタイに書かれている『クラシックのシェアが1%』である明確な根拠の提示をしろよ

再掲

クラシックとジャズの合計である3.1%を信用するにしても、それに0.8を掛けて2.5%とする根拠が不明。
更にクラシックとジャズのシェアの比率も提示されておらず、2.5%からクラシックのシェアとして約1%を算出したプロセスも意味不明。
適当にクラシックとジャズの比率はこのくらいだろうという予想で算出したものでしかないと考えている。

そのような適当なデータは全く使えないので、私の指摘に異論反論があるのであれば、明確な根拠を提示してほしい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 19:31:06.16ID:bivR4w3Y
ピュアヲタの中で阿呆輕に賛同する人の割合は?
阿呆輕を除けば限りなくゼロにちかいわな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 19:50:59.66ID:p8uEX9Ns
ジャップは馬鹿だからクラシック聴くことは身分が伴わなければ出る杭になると怖がってるだけやろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 20:21:18.12ID:/O9JXgrP
popular music genre
で検索すると

What is your favorite music genre?
Alternative Music.
Blues.
Classical Music.
Country Music.
Dance Music.
Easy Listening.
Electronic Music.
European Music (Folk / Pop)
More items...

大別すると二種類かな
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_popular_music_genres
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_classical_and_art_music_traditions
art musicは全部聴いておかんと
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 05:44:08.59ID:yY6l3cMd
絶滅危惧種のクラヲタに殺虫剤を撒かれて
駆逐される阿呆輕
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 08:47:15.16ID:rZHbceK1
スポーツはトップ選手の身体能力、技術、戦術などを楽しむのに、音楽はロックとかそのビードルズなどアマチュアを楽しむ奴もいる変わった世界
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:52.11ID:8H7OfTKj
スポーツは誰でも数字でわかるが音楽はやってる人じゃないと上手い下手がわからんからなあ
これが曲者で数字でわかる音まで人間の方が優れているとでしゃばってくる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:41:41.56ID:yY6l3cMd
計測上いい音というよりも
聴感上いい音を選ぶな自分なら
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:47:12.69ID:IjDjwRxH
だいたい歪みがイカン!
つーなら楽器なんか歪ませてナンボじゃねえかw
バイオリンでもトランペットでも鳴かないようにデッドニングするバカいるか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:54:21.22ID:BXSNW7Ah
バイオリンは倍音の少ないものが高級とされている
トランペットは倍音を出ないように吹くのが上手いとされている
まあ違う場合もあるだろうが
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 12:20:27.40ID:qd6gdcho
1が言ってるのは間違ってるな!
2chのスレの大きさでいくと
ピュアオ > クラシック > ジャズ

クラシックのサイトは、いまでも
>>もうずっと人大杉
>>2ちゃんねるで最も勢いのあるスレッドです。
で入れないわな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 12:46:17.67ID:AfBccqgd
>>83
いつからそんな状況なん?
いろいろなジャンルの人が同じくらい居るのが一番音楽を楽しめるんだがのう
みんなが同じ音楽ばかり聴いたり演奏したりするのはつまらなくなって嬉しくない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 13:24:58.24ID:4DiKI9Pl
>>82
ウソはイカンよ、ウソは
いや、オレが正しい、つーんなら実際に楽器やってみwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 14:13:16.08ID:qd6gdcho
>>85
>>いつからそんな状況なん?
いつも土日は、「ずっと人大杉 」だよ
作曲家、曲ごとにスレッドがあって1つの曲だけではないし
女性アイドルスレもあれば、中堅、老大家それぞれいて
大にぎわいだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 14:31:09.72ID:vjogZt4T
ちと疑問に思った事が
オーディオで倍音と言うと基音に対する2倍3倍、、、の周波数の音色にまつわる部分について言うと思っているが楽器のハーモニクス奏法とごっちゃになってる人がいるんでないかな
0092アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2017/03/04(土) 14:46:22.61ID:KmGQjCdk
>オーディオで倍音と言うと基音に対する2倍3倍、、、の周波数の音色にまつわる部分について言うと思っているが

楽器においてもまさにその事だと思っていたが

>楽器のハーモニクス奏法とごっちゃになってる人がいるんでないかな

そんな人いるのかねw
しかもそれ弦楽器限定ですやんw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 18:16:29.98ID:yY6l3cMd
クラ板が人おおすぎ?

どこの異世界の話なんだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 21:26:51.20ID:EgbKrZYd
>>1=スレ立てたキチガイ、構ってちゃんだから、いい加減スルーしろよw

レスしたら負けだよ、ゲラゲラゲラゲラ〜wwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 07:07:02.46ID:5bZXS6DI
>>90
一つで良いURLは?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 16:06:04.72ID:jMa0OPWS
>>99
>>4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています