X



【コスパ】DALI ZENSORシリーズ専用11 【平凡】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfc6-T4Zw)
垢版 |
2017/03/10(金) 09:53:00.93ID:6cwFpO850
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・ZENSORシリーズについて語ろう!
・インテリアにマッチングしたデザイン
・アンプに優しい設計
・広いスィートスポットを実現
・フロントバスレフポート
・新開発のウーハーユニット
・新開発のツィーターユニット

ZENSOR PICO
ZENSOR 1
ZENSOR 3
ZENSOR 5
ZENSOR 7

■ 前スレ
【コスパ】DALI ZENSORシリーズ専用10 【平凡】 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1461328980/

次スレは>>980が立てて下さい。逃亡した場合は>>990が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-9RWP)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:17.03ID:6FjCoCg7a
>>335
1に比べれば遥かに定位はすぐれてるよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52df-Kly8)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:30:45.59ID:KaQkfjIw0
ラズパイオーディオとアンプはFOSTEXAP20dの組み合わせでスピーカ選択で悩んでます。
FOSTEXかんすぴP804-SとSPEKTOR1とで考えてるんですけど
どの様な感想でも良いので、ご意見をお聞かせください。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bd-iam9)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:44.55ID:XqTsLrLl0?2BP(2000)

ZENSOR7の見た目が凄く気に入ったので購入しようと思うんですけど
ロックが好きで低音ドコドコな感じが好みで
zensor7ってそういう音って向いてますかね?
近くに置いているお店が無いので試聴できないので誰か答えてくれるとすごく助かります。

全然向いてないとかでなければ購入しようと思うんですけど。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ab-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:05.32ID:RMb6ltSJ0
ロックでしかもドコドコは向いてないジャンルだわな
そもそもその系統が得意なメーカーの方が少ないかも
エントリーだと特に少ないだろうね

ザ・ステレオ屋のオススメ商品なら向いてるのもあるんじゃないだろうか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-dcGb)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:20.62ID:bfGSOLoNM
ドコドコとかブインブインな音は、元々そんな音のライブ録音除くと、PA(ライブ会場の音響設備)系のメーカーが良いよ。国産ならFostexのマグネシウム使わない安いモデル、海外ならJBLの昔風のデザインのものやBoseとか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cd-Jd9w)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:27:10.59ID:77w5SSTQ0
ホームシアターに
センソール3つかってますが
説明書をみると、角度をつけずに置くようにかいてあります

リアは斜め後ろに置くので角度をつけるとして
フロントはまっすぐに置いたほうがいいんでしょうか?
壁際においているのでどうなんですかねえ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9be-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:49.80ID:R8bvv5JQ0
マニュアルの意味が分かってない奴がいるな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-ufCD)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:54.09ID:dGZ9otfYa
スタジオなんかだと、どちらもあるね。壁に埋め込みだと平行。置きだとたいがい、リスナーに向けて斜め置き。前者は変えようがないけど、後者の方が理想的だからそうしてるのだと思う。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f6-8k9y)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:51.67ID:GYnAXluj0
スペクターの方がセンソール1,ピコより良いって人も結構いるから少し気になる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-OJLI)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:06:28.79ID:ZdkzkhvR0
うちは超ニアかつ小音量だけどツィーターからの音を真っ直ぐ耳にぶち込んでる
(fb2kで31band EQをaddして弄ってるしついでに足元ではSWが薄っすら重低音出してる)
自分の環境に合わせて少しずつ(ハードもソフトもひっくるめて)セッティングを弄るのも
楽しみ方の1つだよ

スペクターは同社の低価格帯スピーカーとして販売されてるけど
価格帯が近いしセンソールより合う人もいるかもね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7eb-NPb9)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:13.59ID:2FTFyaF50
SPEKTOR6、博多ヨドバシで試聴した。
試聴してる時に他メーカーから派遣されたオッサンがホームシアターコーナーの映画の音を爆音にして邪魔された。
そこで買う気をなくして帰った。

ZENSOR3よりも音に厚みがあるというか、低音のコートを纏った感じ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-iaxY)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:35:59.72ID:v2ip/stZH
>378
吉田苑のHPにはこう書いてある
@ウーファーのユニットフレームのダンピングを行い、フレームの強化と鳴き止めを行いました。
Aネットワークの部品交換を行いました。
Bバスレフポートのダンピングを行いました。
C吸音材の調整を行いました。
こんな感じで加工して販売してる

私はzensor7はこの加工したやつを買ったんだけど
後から買ったzensor1はノーマル買ったんだよね。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Fidh)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:36.41ID:9IMVaQ/7M
上げ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-ANud)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:14.75ID:8CrvY5640?2BP(2000)

https://i.imgur.com/RyBn7tL.jpg

設置完了しました。
音質はかなり素直な音で僕は好きです。
ただ、DALIっぽさはあまり無いかも

トールボーイスピーカーにaudio-technicaのハイブリットインシュレーターってつけても大丈夫ですか?

つけるなら3つと4つの2タイプありますがどちらがいいでしょうか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-zk0H)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:58:57.65ID:E6ow2Ft90
>>393
うわあ、これは・・・
ライヴ気味だし、低域がボンツキ、中域は引っ込んで
ボーカルは前に出てこないなあと予想できる。
手をパチンと叩いたらフラッターエコーでまくりでしょ、フローリングだし。
御影石ともう取り合えず当座はレンガ2本づつでいいから台にして
浮かしてSP30cmほど前にやって隙間にスポンジ(クッション座布団でも可)を入れ込んだら
大分解像した音になり、ましになると思う。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-PlI9)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:02:01.12ID:0mTqEzg20
>>393
音なんかどうでもいいよ
大して変わらん
壁につけたいよな見た目的に

そんなことよりも、家広いな
それだけでここにいる口だけ野郎よりもよっぽどまともな音で聴けるよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-PlI9)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:04:27.26ID:0mTqEzg20
>>393
台、これ天板は下に梁はついてる?
この長さで何もないと、共振しそうだけど

それにしても、都心でこれだけの広さと工作ができるとしたら富豪だな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dr8T)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:27:51.39ID:gw6IP7Zua
目黒エンペラー
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f7-0raw)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:48.76ID:AkorBHBr0
とりあえず中古で買ってみようと思ってます。

オークションに出品されてる写真を見ると、背面に貼られてるシールが2種類ほどある様です。

これは生産国の違いによるものなのでしょうか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbe-wNYY)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:57:59.80ID:7GMV+kFp0
PCアクティブスピーカーからの初ピュアオーディオでDENON-PM390とセンソール3にしたら音が激変してワロタ
クラシック音楽はメロディーが退屈すぎて全く興味なかったが、バイオリンやピアノの音が美しくてクラシックファンになってしまった。

親がオーディオ趣味で子供の頃からいい音を聞ける環境が揃ってる人が羨ましくなった。
これでこの程度なら、もっとカネかけるとどうなってしまうんだろう。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9633-k+hC)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:28:51.64ID:EleYJ78K0
>>421
>年が明けてからZENSOR1が値上がってる
>販元がSPEKTORとの住み分け図ってるのかな

スペクターよりピコの方が安いじゃんw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebe-Tfxv)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:19:48.46ID:3OTjMtIM0
>>420
やっぱそうか。
DENON-PM390とセンソール3にびっくりして、すぐにアンプをDENON-PMA1600にかえたんよ。
でもPCスピーカーから買えた時の感動はなかった。
買っちゃったから新しいアンプ使うけど。PMA-390で問題なかったかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況