X



【RCA】インターコネクトケーブル 6【XLR】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:52.93ID:i2ZrAgOv
オーディオシステムの生命線であるインターコネクトケーブル。
引き続き、みなさんで語っていきましょう。

前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1466603369/
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:35.42ID:ffmnGDLX
アコリバのケーブルを使っていれば間違いないんでしょ?
ネットで読んだよ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:39.74ID:5GvzBZif
ケーブルの接続方向に指定がない奴で品番ABCなら送り側にABCで繋ぐ?受け側?
結構違うよね、指定方向あっても逆のほう好みだったりすることもあるし
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:37.79ID:CRqe5OrL
どっかあったな…

オーガニックオーディオだったか…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:39.36ID:sh492yrO
オーガニックオーディオ見てきたけど純銅コアに純銀メッキって書いてた。
不思議に思っただけで使いたいとかないからいいんだけどね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:15.89ID:vXMNxeOB
その銀を剥げばいいんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:47.21ID:b8BFLiHZ
オーガニックオーディオは以前使っていたけど、音的にはほとんど印象に残っていない
ただ、初めて手に持ったときにあまりの軽さに驚いたのはしっかり覚えている
価格なりの価値は無いケーブルだと思う

ところで、ひさご電材のケーブルってのを初めて知ったんだけど、使っている人いますか?
価格はリーズナブルだけど、何となく良さげな印象
G LINE試しに買ってみるかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:05:27.55ID:O3aRGM3/
>>525
NUMERO 4266Xっていう廉価モデルのXLR使ってるけど6Nのクッキリとした感じの音。CORD GCX-900と導体的にはほぼ同じようだけど価格はだいぶ違う
もう少し音に厚みがあった方が良いな〜と思うから買うならG LINEが良いと思う(想像)
ちなみに受注生産だから2〜3週間かかるよ
ひさごはイヤホンケーブルをonsoブランドで出してるけど、4266Xはonsoの03に音がそっくり。04は音に厚みがあって落ち着いた音で凄い好み。G LINEは04っぽい音がするんじゃないかな〜(想像)
GOURDは安くて良いよね

GOURD NUMERO 4266X
http://www.gourdproduct.com/gourd%20products%20numero%204266x.html

GOURD CORD GCX-900
http://www.gourdproduct.com/gourd%20products%20cord%20gcx-900.html

GOURD G LINE GX 14010
http://www.gourdproduct.com/gourd%20products%20gline%20gx.html
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:09:02.88ID:FRY87yRp
>>514
あれこれ言う前にその銀パイプってとでもない言い方変えろよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:32:05.27ID:ozFILvJ4
>>526
本当だ、アキュフェーズのA-70付属の電ケー(APL-1)にHISAGOって印字されてた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:36.07ID:GgvCpc/Z
Luxmanの電ケーJPA-15000もHISAGOだったし、
STAXのドライバに付いてるPCOCCのRCAケーブルもHISAGOだったわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:24:34.21ID:ozFILvJ4
アキュフェーズのラインケーブルはAccuphaseとしか印字されてないな
これは別メーカーなのか、まさか自社生産?

ところで、RCAのASL-10は27,000円でXLRのASLC-10は37,800円と1万円の違いがあるけど
ケーブル自体は同じもの使っているし、XLRのプラグは標準的なITTのコネクタ
これ、オスメスワンセットをサウンドハウスで送料込み1,000円で売っているプラグ
ケーブル2本でXLRプラグ2,000円、RCAがいくらするか分からないけど1,000円はするとして
プラグの差額は1,000円程度でしょ、なんだかセコい商売してないか?アキュフェーズ
同値でもおかしくないと思うけどなあ

半田付けが4ヶ所増えるからその手間賃分なのか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:13:14.92ID:UNJ3wITC
>>532
どこの国内メーカーもケーブルは外注だろう?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:51.29ID:l4Nzzvov
バランス、アンバランスとを比較した場合、中域に優れるのがバランス、高域の伸びが
良いのがアンバランスという認識は正しい?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 05:23:34.17ID:gPWaCVbQ
これほど自作に向いているジャンルは最近珍しい
業者がボッタクリ過ぎているからな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:10.51ID:rV075jLA
ケーブルは自作に限る
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:54.81ID:yCjjPAP3
リアロンというメーカーのケーブル使ったことある方います?
http://www.eonet.ne.jp/~realon/framepage1.html

プラズマツイーターは有名で知っていましたが、
ケーブルにこだわりがあるとは知りませんでした
価格は安いですが桁の違う価格のケーブルにも負けないそうです
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 03:47:00.84ID:wo8dzmE9
モガミで十分
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:35.13ID:d4GSuldF
貧困底辺は書き込むな
場が汚れるわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:03:44.34ID:wo8dzmE9
ごめんなさい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:46.56ID:o2lObWEe
ベルデンで十分
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:57.43ID:sHA83EF8
2804はイマイチだが2803は最高
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:41.29ID:SllcG0Je
ケーブルは個人製作してる人に依頼したけど
これで十分だったわ
自信あるから貸出もしてるし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:25.77ID:gddBqxUi
ラインケーブルは超高額は必要ないけど、購入価格で30万円くらいの製品なら
頻繁に買換える必要は無いと思う

10万円前後のケーブルは中途半端で選択が難しく、無駄になることが多かったかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:03.77ID:r91gCJvi
30万は流石に無いけど、ゾノトーンの7NAC5000マイスターより88760の方が結果が良く、完全に好みの世界なので価格はアテにしない事にしてる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:25:06.29ID:iCFqMMqz
プロケーブルいいよね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:21:53.13ID:6nEPdQ8U
プロケーブルは販売店であり、メーカーではないから
他の店でも買えるものを売っているだけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:16.28ID:k2lOanW4
プロケーブルで十分
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:44.09ID:6yTnMRT6
81553良いよ。銀メッキ線なのでキラキラした音がする
いままで使ってきたインコネではコスパが高くおすすめ   
プロケーブルでは否定されてるけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:00.42ID:xx4xWEOu
30万のラインケーブルが高いって、どんなシステム使っているんだろう
オーディ初心者じゃなくベテランさんでしょ?
やや高めな価格帯くらいじゃないかと思うけどなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:29:29.83ID:SU/9SBM/
10万クラスのリベールで満足してるが、イマイチ上を想像しづらいぜ!

評論家の超弩級機のレビューなんかで「オケの奏者一人一人が見えるような」
とかの表現をたまに見かけるけど、マジでそういう世界に至れるものなのかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:53.26ID:6nEPdQ8U
金を貰えば何とでも言える
奏者の指の動きまで見える、とでも言ってやる www
ケーブルは儲かるから、バックも多いのだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:13:07.76ID:1p7xnx6x
>>565
なぜオーディオ用ケーブルメーカーにはこの構造でこの価格は不可能なのか

それはフェラーリを買う金を上乗せしなければならないから
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:40.19ID:BgXZwelC
>>572
ヨイショはまあともかくとして、たとえ比喩だとしても
そういう文章表現に納得出来るシステムがホントにあるものなのか、イマイチ信じられなくてさ

一応、ガチハイエンド機器を聴かせて貰ったことはあるけど、ハイエンドケーブルは聴いたことないんだよね
30万のケーブルを使う規模のシステムだとどうなんだろうかと思ったのさ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:25.39ID:dU7PzDK/
高級機器の音なのか
高級ケーブルの音なのか判らんだろw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:16.75ID:aAO7OB0H
ラダーケーブルは一度試聴用のSPケーブル借りたことあるけど、
ただ普通に音が出てくるだけで、魅力的な部分は皆無だったような
音より以前に見た目がアマチュア工作みたいで、
とても金取るような作りじゃ無いのは覚えている

何が、どこが良いの?ラダーケーブルって?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:26.33ID:hZw8qG0v
俺は某社とか某社の30〜40万のケーブル使ってたけど
今は電源ケーブルとスピーカーケーブルは全部ラダーのBL型で統一した
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:15.71ID:nDNdmqKr
40万円くらいのケーブルは地雷が多いよ
まともなインコネ3種類くらいしか思いつかない
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:03:41.93ID:6wwtmruA
モガミで十分
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 03:21:52.88ID:oewzoA6i
モガミで十分
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:03.72ID:U4TpZHvH
4ピンXLRをスピーカー接続に使うのはダメですか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:57.83ID:BwakRXtm
可能性の有無で言ったらオークションで売ってるのなんかみんな可能性ありだろう。

まあこれだけだと意地悪なんで補足すると、
一時1円スタートのKS-1011がやたら出回った時期があるけど、
その時の出品も全部1.5mだったな。

要するにかなり疑わしいってこった。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:43.34ID:wSVwtfQH
写真よく見たら、やっぱりfakeみたい
セパレーターのウッドブロックだけど、正規品はローズウッドみたいな赤っぽい材質だけど
オクのは明らかに違うものね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:14:20.53ID:xtHFT4Ai
高額なケーブルすべて
fake
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:32:13.17ID:vGuSrw+T
昨日、ショップと話していたら、KS-1136があるからと店閉めてから持ってきてくれた

KIMBERは大昔に買ったHeroとかいうインコネ以来だけど、一聴して気に入ってしまった
Audioquestの銀線ケーブルSKYと違って堅さがなく、情報量膨大なのに心地よい柔らかさが
両立するとても優れたケーブルだった
いま使っているインアクースティックのNF-2404の導体を良質な銀導体にかえれば同じような
感じになるかもしれない

と、いうことでそのまま置いといてということで購入してしまった
KIMBERは新製品なんて長い間出てないから注目していなかったけど、再評価しないといけないね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:58:10.26ID:FSE137Lp
こうすればいい
切り替え可能で視聴者にはどれが繋がってるか不明にする
そして測定器を置いて計測しながら視聴
お店じゃやらんだろう
でも二人いればできる 差し替えるだけだ
俺は一人でやってわからんかった
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:53.43ID:7NfRQfip
XLR用の切売ケーブル探しているんだけど、良いのが見つからない
金額は 10,000円/m〜が希望
おすすめがあれば是非、お願いします

ちなみにシャークワイヤーはダメです、あれ銀線の質が悪いんだろうけど
銀線の悪い部分が出まくりで、使いづらくて困った経験あり
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:36.92ID:Elh9sZXY
ベルデン8412の低域の勢いに高域の伸びをプラスしたバランスケーブルって何かありますか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:56.93ID:COwGYJn/
>>602
これもヒサゴ製?
0605
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:31.99ID:K8Bc93mV
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ  ←「口の端も乾かぬ内に」荒らす「まいあ」「コビぺ」の「連打」「あ荒らし」グンマー石黒(関口奇怪販売w)
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

【「事実が錯綜」するオオカミ中年KENグンマー石糞語録】特製ソース付きww「w.」

「口の端も乾かぬ内に」荒らす
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1418546341/597
「まいあ」「コビペ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1470312222/286-287
「あ荒らし」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1468391800/366
謎の物質「ジェラルミン」(秋の陣と言いながら梅雨の時期からステマ開始www)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1468391800/138,161,166,194,206,416
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1460391138/743-744
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1454781627/633
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1418546341/595
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1441585956/600,735
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:19.08ID:ZeeS62qj
↑↑わかりやすい↑↑
さすがオヤイデ
0607
垢版 |
2018/07/23(月) 06:30:43.85ID:60ydmUKi
オカルトグッズ専門「関口奇怪販売」霊感商法詐欺師グンマー石黒謙の哀れな日常
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

        彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜<  무슨 일이든 오야이데 가 나쁩니다!! 웃!
         川川  ∴) A(∴)〜 \ (なんもかんも全てオヤイデが悪いニダ!! ウッ!)
         川川     U  /〜   \__________________
       _;川川     ダッラ〜
     /::: 川川   __/〜
    /:::   /     | | 〜
   (:::   (   ◎  / \_
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;;)9cm|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/  .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |            .|.|
  `-..| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| |  ..,| |            . |.|
    | |         .| |  ...| |            . |.|
    | |         .| |  ...|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0608
垢版 |
2018/07/30(月) 18:51:37.31ID:tUOZRE6c
霊感商法詐欺師関口奇怪販売石黒謙の哀れな日常www
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

  | ...:::: || |        アイゴー・・・全部オヤイデの陰謀ニダ・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 08:03:15.71ID:aJiy0dO3
もはや過去の文化になりつつあるAAが見られるのも年寄りが多いピュア板ならでは

おじいちゃんがせっせとAAを投稿してる姿を想像するとホッコリする
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:03.87ID:/ysLjb3E
犯罪会社モヤイデがここでも暴れてるw
0612
垢版 |
2018/08/01(水) 06:29:36.74ID:Z3cx7qP1
霊感商法詐欺師関口奇怪販売石黒謙の哀れな日常www
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ∧ ∧   何とか臨死体験で済んだニダ         .
  ∩`∀´r >                             .
   '‐、   つ                             .
     ヽ、 ヽ                            .
       \|                            .
       丿    チーン                    .
   ___⊂⊃__      ┬-.‖             .
   |  ∧_∧   |      | | ‖             .
   |  <;;:)д ゚ >  |     .Y ‖             .
   | ,-     \  |      .| ‖             .
  /:グンマー石糞::/.|    ..| ‖             .
  ,|:::::.     .......::/| |   .. / ‖             .
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ‖             .
../:.:::      .. :.:::/.:/     /‖\           .
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:49:16.49ID:wogyb6Cr
>>611
君の故郷ではどうか知らんが、この国では法に反していない限り犯罪とは言わん。
「僕ちゃんの嫌いな会社」を犯罪会社と言い張るのはいい加減やめたらどうだろう。
♯そもそも犯罪会社ってなんなんだ、という話もあるけど。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:38.82ID:pRjQ+4MI
>>613
もうそういう話が成り立つ板じゃないんだよ

元気みたいで何より
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:17:42.26ID:8mW3ou8y
このスレ、オヤイデ常駐という事をオヤイデ自身が証明してるわw


さすが悪徳ステマ企業代表のオヤイデwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:38.70ID:0FRFnBV0
>>615
君の所属する文化圏ではどうか知らないが、
ごく一般的な定義では妄想と願望で導きだした結論というのは
やはり妄想とか願望にしかならないのであって、
そのようなものは証明とは言わないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況