X



【アクティブ可】PCモニタ脇に最適な小型スピーカー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:15.87ID:rOuMfODX
アクティブ、パッシブ、新品中古問いません
方式にとらわれず楽しみましょう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:12.54ID:CLGN3soX
頭おかしいのがいるね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:45.09ID:/JTNI3YK
俺の4インチ、カチカチで立派だと褒めていただきました!
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:25.57ID:CLGN3soX
そうまでしてTD-M1をけなされた仕返しがしたいのかねぇ
自分が設計したわけでもないのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:10.52ID:EAPUlqJd
あれはもうTD-M1がどうとか言うレベルの話じゃなかったぞ
4インチ未満のフルレンジスピーカーは全部ゴミって言ってたからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:03:57.08ID:/JTNI3YK
ごめん、全てソープでの妄想プレイです。
でも、スポーツクラブとか温泉とか行ったら4インチ拝めますよ!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:51.88ID:zEaaSKo/
どんな小口径でも音を楽しめるように、
どんなに小さくても女の子と楽しめるのは通底しているんだ。

大きいのが良い?AVの見過ぎです。
大きいのは痛いという女の子もいるんだから。

最終的にはあそこの大きさじゃなくて相性。
どれだけ愛でれるか、ですよ。
それはスピーカーも女の子も通底している。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:07:47.18ID:lb1FiKnO
頭いかれてるな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:25.66ID:UtVcSNdl
おっぱいも大きいのが良いというけどIカップとか賛否が分かれるだろ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:28.34ID:hfUhLcXC
よっぽどTD-M1の件が
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 05:54:35.01ID:PYL4Jiwe
やっぱりモニタースピーカーって味気ないね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 05:56:37.32ID:PYL4Jiwe
そもそもデスクトップでピュアAU語るのが間違ってるのかもしれない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:20:01.72ID:3fpn+tSU
>>570
そんなことは無いと思うよ
1mの正三角形を作ればそこに箱庭的オーディオの世界が作れるからね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:26:20.40ID:7CR/W6Us
だからそれがもうピュア失格
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:00.59ID:NIMoTZG5
>>572
ピュアって意味知ってる?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:26:32.00ID:qw9Zzu06
モニター的な環境でリスニングするってことだからピュアでいいと思うな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:31:55.87ID:7CR/W6Us
>>574
じゃエレコム製限定で音質追求してもピュア?
100円ショップで売ってるスピーカーで音質追求したらピュア?ん?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:32:31.21ID:7CR/W6Us
>>574
面白いと思うけどこの板ではない
出て行け
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:32:55.64ID:7CR/W6Us
>>575
モニター板でも作って出て行け
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:58.90ID:7CR/W6Us
4インチ君はいつ使ってるシステム教えてくれるのかな?
エレコムの木のスピーカーかな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:30.31ID:7CR/W6Us
4インチ君、ID使い分けて大変だねぇ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:58.25ID:wrQ0ME+X
おやおやw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:30:34.14ID:0ZHuYPFs
いつまでも粘着してw
画像笑われて悔しいのはわかるけどさw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:06.32ID:nf/fIbwx
>>576,577,578,580,581
精神分裂してるなw もう自分が4インチ君だってことを忘れてしまったらしいw
そして>>583,584でいつもの単発自演。分かり易すぎw
ワッチョイないとやりたい放題だな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:46.93ID:Dmu5jkt5
こちらは通称「4インチ君」の隔離スレです
アクティブ可の小型スピーカー本スレは下記です
4インチ君と釣り役以外は移動宜しくお願いします

■現在のアクティブ可・小型限定の本スレで自演防止にワッチョイ有効化済
【アクティブ可】PCモニタ脇に最適な小型スピーカー【本スレ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1535371064/

関連スレッド
■パッシブ限定のス"ビ"ーカースレッド
PCモニター脇に最適な小型スビーカー10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1524108987/

■総合スレッドを謳う限定条件のないスレッド
PCモニタ脇に最適なスピーカー 2スレ目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1535717106/

隔離スレ
■自演4インチ君隔離スレッド
【アクティブ可】PCモニタ脇に最適な小型スピーカー [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1506507795/
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:35:18.45ID:Rg8GaLRL
ここは叩かれて発狂した>>314隔離スレ


314 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/24(金) 01:46:56.08 ID:nNInNuYm
今職場なもんで、見せられるのはみんなのような立派なリスニング環境ではなくて、
汚い作業用デスクだから恥ずかしいんだけど、一応TD-M1は持ってるし聴いてるってことで
夜で暗いし左下に移ってるα6500で撮ろうとしたらバッテリきれててiPhoneで撮影したから写真も汚いけど
ボケてるけどIDも撮ったから拾った画像じゃないことははっきりわかるでしょ
https://i.imgur.com/BkuMA71.jpg

「持ってる」って証拠なだけだから、机が汚いとかそんな環境じゃ音が云々とかって
論点ずらして喚くのはなしな、4インチ君w

関係ないけど左のMac Proの下に自作PCがあって、メインモニタのWindowsはその自作機からの出力ね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 06:33:59.76ID:PYui/7ru
持ってるシステムをアッブした奴の方が、
偉そうにくっちゃべりながら未だに自分のシステムをアップどころか
何を使ってるのかすら言えない奴より100倍マシ

4インチくーん、みんながあなたのシステムのアップを待ってるよーw
ワッチョイ付きのスレに出てくることも出来ない自演君なのはバレバレだよwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:02:17.72ID:7IaKoSj8
全部4インチ君の自演
で、さらにデスクトップオーディオはピュアじゃないとか言い出して
スレ自体の存在価値を否定しだしたからなぁ(笑)
自演4インチピュア君(笑)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:48.28ID:6FybeI1V
俺の4インチは小さな出力で高速ピストンが可能だから、
豊かな喘ぎ超えが生み出せるんだ。

大は小を兼ねないということは覚えておいたほうが良い!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:14.08ID:0g3LGJHq
大きさは12インチ以上に限る。
あれが大きいとストロークが短くて済み、
小いさな音も明瞭に聞こえ、かつ豊かな低音が得られる。
ダイナミックレンジでも有利。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:05:39.89ID:V64eQgbi
>>588
やめてやれよw
だからこうやっていつまでも粘着荒らしされるんだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:17:41.32ID:lAdXtVAN
まあそう目くじら立てなさんな
今は未経験でも君もいつかその4インチのイチモツをあそこに設置するときがくるさ
そのときには素晴らしい鳴き声を聴くことができる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:04.62ID:6ItrDZge
この>>314は4インチ連呼のDALI使いだろ
自演しすぎてどの人格がどのスレに何を書いたかすら忘れてる?


129 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a19-4QFH) sage 2018/09/12(水) 13:55:15.17 ID:nf/fIbwx0
>>127
>>87からずっとアドバイスくださりありがとうございます
> W203.2xH342.9xD266.7 Edifier S2000Pro
> W203xH355xD295mm Edifier AIRPULSE A200
は魅力的(特にA200)だったんですが、ちょっと何度測ってもサイズ的に限界ですし、
トールボーイ並みの低音を求めることが自体が無理があるので、
スピーカーはその前にお勧め頂いてたコスパが驚異的という、
> ESI nEar 05 eXperience
にしようと思います
で、スピーカーがかなり安く済むのでDACも買おうと思うのですが、
TEACのDACの統一感のあるデザインが好きなんですが、モデル末期になると登場時の半額くらいになるのと
UD-503にはないBluetooth接続がUD-505があるので、UD-505が半額程度に落ちてくるまでは中華DACで、DX7sにしようと思います

大体7万円くらいで環境が整いますね
TD-M1単体を買うのと同じくらいの価格
さて、どっちの方がコスパが良かったと感じるかw
DACあるとスピーカーを買い替えられるから直接比較はできませんが、まあそこは見ないふりってことで
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:39.36ID:6ItrDZge
133 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a19-4QFH) sage 2018/09/12(水) 21:51:48.72 ID:nf/fIbwx0
>>132
ありがとうです
その通りですね、8020DPMで見てみます

134 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a19-4QFH) sage 2018/09/12(水) 22:09:20.68 ID:nf/fIbwx0
>>127
G Twoの試聴出来ていません
TEACが気になってましたが中華DACも検討します

>>132
あ、そうですね
8020DPMとG Twoは性能的に差がないみたいなので、8020DPMで探します
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:53.53ID:wleVUuAr
とりあえず向こうにワッチョイ付けたら4"くんは涌かなくなってスレが正常化したし、
自演しづらくなってるし、自演してもバレてるし、ワッチョイ付きスレが本スレでいいとは思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:29:32.11ID:yuj/DIFj
あの画像は恥ずかしかったから無理もない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:14.18ID:lAdXtVAN
恥ずかしいのはどっちかと言えば、さんざん偉そうなことを言って罵倒しながら、
未だに、未だにだぞ?自分のシステムを一度も挙げてない4インチ君の方だと思う
アップするのはバカにされるのが怖いとかめんどいとか色々あるにせよ、何を使ってるかくらい書けるだろ?普通
もはやオーディオやってんのかどうかも怪しい

>>314を餌にここに張り付けて置くのが吉
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:11.42ID:tIz/eXSu
>>593

JBLの4312が一番手頃に12インチを堪能できる。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:15.12ID:yuj/DIFj
こんなにムキになるなら貼らなきゃよかったのに笑
どう言われることを期待してたんだろ...
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 03:02:42.46ID:QO1z7WS2
>>314にも書いてあるけどただ持ってることを証明しただけでしょ
何度もいろんな人に言われてるけど、自分のシステムをアップできないやつよりマシだと思うよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 03:36:59.76
>>602じゃないけど>>314な俺が大人気みたいなのでまた燃料投下してやるぞ
早く4インチ君も他人をバカにするほど素晴らしいセッティングを後学のために見せて欲しいわ
拾った画像アップしてドヤ顔した>>467,474とか人間として恥ずかしいレベルだからな?
・前も言ったけど職場のデスクだから良いセッティングは出来ない
・今回はスピーカー増やしたけどまだスピーカースタンドが届いていないので一時的に重ね置き
https://imgur.com/VlxgjMI
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:50.71ID:PrUjyBD9
>>609
前も思ったんだけどPCもモニタもそうだけど、そんなスピーカーを置いて音楽聴ける職場って一体何の仕事してるの?
スピーカー自体とか設置云々よりまず何よりそこが気になるんだけど
4インチ君はニートだからそういうところ気付かなかったんだと思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:42:24.09ID:GJB4ZhRO
>>610
PC、会社の廊下に置いてるの?
0616!id:ignore
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:09.15ID:QO1z7WS2
>>611
職業はともかく、こんな贅沢な環境はこの仕事やってても今の職場が初めて
日中でみんながいるときはもちろん音量上げては聴けない、
小音量のときはTD-M1みたいなくっきりしていて明瞭なスピーカーの方が合うと思ってる

>>612
ごめんまだ仮設置でアンプとかケーブルとか新調したものが届いていないので評価できない
全部セッティング終わったら色々聴いてみる

>>613
言われて見てみたら確かに通路にも見えるなw
個人ブースって感じの狭めの部屋で、両側の壁はブース同士の間仕切り

>>614
ですかね、良いとも思いませんが
>>314のときは暗い中iPhoneで、しかも斜めから撮ったから酷く見えたかも?
今回はデジカメで正面から撮ったから少しはマシに見えるかも?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:33.94ID:Ptx2SWqZ
ID見えてるが
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:06:18.95ID:L1r+yAib
ねぇねぇ、未だに700円スピーカーアップできないの?
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ 4インチ君  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:39.39ID:XsUa0+6h
>>602
なんで127と132に2回レスしたの?

>>618
浪人へのログイン忘れてID表示
>>608でID表示、他人を装い自分を擁護 ID:QO1z7WS2
>>609>>610はログインしてID消し
>>616でもID消すつもりがログイン忘れる痛恨のミス ID:QO1z7WS2
616 !id:ignore
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:25.18ID:XsUa0+6h
608 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/15(土) 03:02:42.46 ID:QO1z7WS2
616 !id:ignore sage 2018/09/15(土) 16:28:09.15 ID:QO1z7WS2

> !id:ignore


608 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/15(土) 03:02:42.46 ID:QO1z7WS2
>>314にも書いてあるけどただ持ってることを証明しただけでしょ
何度もいろんな人に言われてるけど、自分のシステムをアップできないやつよりマシだと思うよ

609 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/15(土) 03:36:59.76
>>602じゃないけど>>314な俺が大人気みたいなのでまた燃料投下してやるぞ
早く4インチ君も他人をバカにするほど素晴らしいセッティングを後学のために見せて欲しいわ
拾った画像アップしてドヤ顔した>>467,474とか人間として恥ずかしいレベルだからな?
・前も言ったけど職場のデスクだから良いセッティングは出来ない
・今回はスピーカー増やしたけどまだスピーカースタンドが届いていないので一時的に重ね置き
https://imgur.com/VlxgjMI

610 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/15(土) 03:42:39.25
URL違った
https://i.imgur.com/hKStGGK.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0622!id:ignore
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:39.66ID:Du6gAAcJ
>>620
スレ追ってたなら分かると思うけど、向こうの>>139で書いたようにG Twoも気になってた
だがG Twoはバランス入力がないらしいから8020DPMだという指摘を受けた
>>133書いてたら途中で送信されてしまったみたいだけどエラーが出たから書き込まれてないと思ったのと、
>>127も指摘してくれてたから追記して送信を押したら重複投稿になった

そんだけ
0623!slip:wwwww
垢版 |
2018/09/16(日) 16:47:46.15ID:Du6gAAcJ
あ、ワッチョイ出そうとしたらミスったわ
こっちでもワッチョイ出せるからな
こうかな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:32.96ID:ncPmNkQ6
話をTD-M1に戻すが、TD-M1、スピーカースタンドに載せるとかインシュレータを使うとか、
そういう当たり前のセッティングをしっかりやると言うほど悪くないどころか結構いい音で音で鳴るよ
定位が良すぎるせいか、耳とスピーカーの向きが同じ平面上で正三角形を作るようにすると、びっくりするくらい違う
頭の位置を固定されるスピーカーなんて欠陥品だと言われればそうかもしれんけど
音量上げれば低音もそんなに不足する感じはしない

じゃあ13万円の価値があるかと言われたら、ないと答えるしかないけど
6.5万の価値があるか、特価の5万の価値があるか、と言われたら5〜6万なら買ってもいいんじゃないかなーと思う
BluetoothスピーカーやAirPlayに対応しているってことも含めてね
TD-M1MK2が出たとして、初値の13万ではかわないけど、今くらいの値段まで下がってきたら買ってもいいかなと思うレベルではある
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:41.02ID:XsUa0+6h
>>622
浪人へのログイン忘れてID表示
>>608でID表示、他人を装い自分を擁護 ID:QO1z7WS2
>>609>>610はログインしてID消し
>>616でもID消すつもりがログイン忘れる痛恨のミス ID:QO1z7WS2
616 !id:ignore

この部分は?
608で他人の振りをしたのは何故?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:54.10ID:TqDJ0z7T
5インチアクティブモニターペアで1.38万とか コスパ良すぎだろwwww
10年前の円高時代でもそんなん無かったぞ。
(12年前で 3万だったらしい)
>>628
タイムドメインが モニター裏に1/5くらいかくれて接地されてる感じで
左のマック筐体とあいまって左右で同じ音量出せてるとは思えなかった
ひどすぎるから 画像削除したんだろうしね。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:43:50.73ID:SG0W15VH
自演消えたら過疎
どんだけ自演してたのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:44:22.58ID:HVBVo30F
俺のエロネタは自演じゃない。
最近勃たないから書き込まなくなっただけだ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:44.39ID:IXubwd6+
>>632
フロントバスレフポートでどうにかするんだ
それは売るなよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:11.02ID:P/j0sUMU
>>633
今日、フロントバスレフを試してきた。
リアバスレフポートも試したが、どっちも逝けなかった。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:11.13ID:IXubwd6+
>>636
試して来た
っていうのが気にかかるな
売り物はいかん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:24.86ID:IXubwd6+
中古を買う時は中の匂いも確認しないとな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:24.70ID:IXubwd6+
>>639
あー、なるほど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:24:28.97ID:dix902Tf
>>634

>>627
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:11:18.89ID:6OqJwusL
4インチ君からして全て単一の自演荒らしだったなら凄すぎる
4インチ君はどこ行ったんだ?
TD-M1は今の価格ならコスパがいいって言えばまた出てくるかな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:27.16ID:QYgSmYmO
お前も荒らし
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:00:03.99ID:DdCZPXN3
この台風の中でもソ^プに行くほど俺の4インチはビンビン鳴っているぜ!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:07.66ID:Td8d0vTY
>>642
コスパがいいかどうかは環境などの状況や好みによるかなぁ

これを言い出したらキリがないけどね。

ただ、TD-M1は良いスピーカーであることは間違いない。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:24.50ID:x2fiDMq4
アンプ内蔵スピーカーだから省スペースで導入できるし、
元々PCモニタ脇を想定して作ってるから、気軽におけるのが良い。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:35.27ID:ICxBpHxt
>>646
アクティブはパッシブに比べたら音質落ちるで
そりゃあんたどうやったってあの小さい箱ん中に押し込めてるんやからそもそもが無理な設計やがな
それでいい音出るんやったらな、フルサイズのアンプなんかあらへんのや
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:27:36.78ID:Wkwnghrp
>>647
そこは普通の人が組み合わせるアンプが 中華デジアンだから
アクティブの内蔵アンプのほうがいい場合はけっこうあるよ。
スタジオモニターで モノラルアンプで背面全部ヒートシンクとかね。
しかしTDM1はコスパも空間占有パフォーマンスも最悪なのは間違いないがw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:33.11ID:ICxBpHxt
>>648
ケースバイケースっちゅうわけやな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 01:03:57.08ID:AI7NpUUX
アクティブのいい所はアンプのチューニングを単一のスピーカー専用にできるところ
それ以外は(価格に制限がなければ)投入できる物量からしてアクティブが勝る所なんて特にないでしょ
配線の短さは有利だが逆に配線の素材・材質を奢る事もできないし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:57.65ID:qaPk85wG
>>651
どちらにも一長一短はありますね。

但し近年はアクティブがいい感じに発展していると思います。

DSPを搭載する等してスピーカーに合わせて緻密な補正が出来たりしますし

但し、スピーカーだけやアンプだけといった単品ごとの完成度はやはりアクティブは分が悪いと思いますね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 06:09:50.73ID:vx67umQe
最近は細いスピーカーケーブルも、流行りだったりするし、配線に奢って太いケーブルってのはデメリットかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況