X



【VRDS】TEAC ESOTERIC総合スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453コンタクト ◆WkIkguDYlM
垢版 |
2018/05/02(水) 12:04:45.11ID:brHA9Rlz
>>452
古本屋で買ったwステレオサウンド誌の記事によると、メカエンジンははっきり自社で囲い込む方針となっています。
だからあのオルフェウスの高価なプレーヤーも販売数はともかく生産は限定生産で、理由は確保出来たメカエンジンの数量にあると明らかにしています。

現状でTEACエソテリックのディスクドライブが使われた他社製品は限定生産品かそれに近い物で、積極的に販売促進して利益を出す製品とするのでなく「この値付けでいいなら売ったってもエエよ」的な後ろ向き姿勢を感じます。
売れる物を作り売れない物を作らないと言えば聞こえは良いですが消極的経営とも言えます。
それが儲けに伸び悩みがあるなら経営の判断と書いた意味です。

個人的には国内メーカーでTEACエソテリックのドライブを積む製品が出たら、テクニクス辺りがTEACエソテリックのメカエンジンの機種出したら、方針転換の本気を感じるんですが。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:15:56.81ID:ymw42IMD
昔はワディアやマッキンの高級機にVRDS搭載していたのにな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:03:02.80ID:4//FmoJ9
現在のVRDSメカはダイキャスト部品が無い事からも量産前提ではないよ。
従って他社供給できる生産規模じゃないよ。
BD映像用でも汎用ディスクドライブで事足りてるのは周知の事実だから
高精度読み出しを謳うVRDSはオーバークオリティと言うほかない。
とはいえ、削り出しパーツ満載のVRDS-NEOは男のロマンとして手元に置きたい。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:38.46ID:97901w4F
ギブソン倒産でエソの経営も苦しくなって、エソブランド廃止して、
数年したら修理すらできなくなりそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:15.78ID:4//FmoJ9
それどころかTEACの存続自体が危なくなりそうだけどね。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:32.07ID:/lcmtlxj
ちゃんとした金持ち企業が買収してくれるかなぁ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:41:36.51ID:B7sWyX1D
メカ以外の要素がすべて同じならメカがVRDSのほうが高音質
ところが、同じコストをかけるなら、メカを安価なメカにして、メカの電源分離したり、
メカからメカ以外に伝わるノイズ対策をしたほうが高音質

外国のハイエンド機は、メカ以外でできる音質向上策はやりつくして、最後に残ったメカをVRDSにするって感じだな

中級機レベルだと、メカを安価にしてメカ以外で出来る音質向上策に金かけたほうがいい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:28.56ID:y2Mp9Lgk
銀盤回しもオワコンだけどな(´・ω・`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:12.93ID:X/YtL0ur
TEACのUD-503ユーザーですが、今回G-02無印を買ったんで仲間に入れてください。
エソテリックユーザーの方はクロックの電源ケーブル替えてますか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:05.60ID:7ZkLUgU3
>>467
>>468
レスありがとうございます。うちは余ってる電源ケーブルがないんで余裕が出たら試してみます。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:24.23ID:mig5Oby6
>>470
現実的にはイイよ
個人の楽しむ範囲でやるには何の問題もない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:32.06ID:g+sMywc3
いや、その通りだろ笑
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:00.20ID:GuwPq+0U
「違法だけど罰則がない」という話を問題ないと言うかどうか
コピーガードを外すソフトやハードを使った人間は違法だが罰則なし
それを配布した人間は違法で罰則あり

未成年の飲酒と同じだな
未成年が飲酒することは違法だが罰則なし
未成年に酒を提供した人間は違法で罰則あり
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:34.44ID:irPauXr2
DELA、fidataのUSB-DAC接続機能とN=03t+USB-DACとの間で
知覚できる音質差ってあるんですか?
両方共聞かれた方にお尋ねしたいのですが。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:27:53.08ID:wv7fq+FJ
SACDで売っているのはハイレゾ配信のあるのが多いのだからHDDから再生したいのなら配信を買えって話
リッピングで騒ぐのはリッピング後に売りたいというコピ売り厨な
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:37:59.91ID:o1Rf7HgT
>>477
>SACDで売っているのはハイレゾ配信のあるのが多いのだから


そんなこたぁない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:31:54.84ID:HHkGHqjG
>>476
一般論として途中に何か挟んだ方が音は劣化する。

ネットワークトランスポートはインターネット上の配信ソースなどを聴くための利便性が大切なんだと思う。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:32:03.61ID:BQGTp04/
エソの機器は好きじゃないんだけど、
グランディオーソK1とプリメインはなかなかいいんじゃないかと思う。
売れてるのかどうかは知らんけどw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:26:09.38ID:sRNpdRBC
TEACは収益や財務面で、ギブソンに頼ってないので、べつにかわらないよ
単なる大株主の変更程度
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:31.54ID:ADSY8mFE
yamahaがギブソン買収、なんて考えられないだろうか。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:02.41ID:yFoPS0b8
ギブソン関係なくてもピュア関連はヤバイところが多い
つまりヤバイ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:51.08ID:ws1I7fF4
デノン、マランツ、ラックスは恵まれたけどな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:30:07.31ID:0HUiZAOp
>>480
昔と比べて値上がりが凄いしショップが激減しているので
聞いたことも見たこともない連中にとってはギブソンネタしか叩く方法が無いからな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:27:46.51ID:ZgygL8Vv
>>478
toto4なんて今でも出てないし、ROXY MUSICやPETER GABRIELは全然配信無いし、weather reportもheavy weatherと一部のライブ以外は配信されてないで。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:07.32ID:vXMNxeOB
ふむ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:05.49ID:QNSZya5a
えー?そーかなあ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:34.13ID:JZHhMLGz
https://teac.jp/jp/product/sd-500hr/top

何でDA-3000の廉価版にしたんだろ?
ピュア向きならDA-3000の高級機仕様を作ればいいのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:41:01.10ID:8nlafZqy
レコーディングって、電源やクロックが結構重要なんだよな
いい機材つかっても電源やクロックがしょぼいといまいちな音に
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:37.68ID:w6apeKa0
高額商品はエソブランドで出せばいいのにな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:38:54.68ID:KcMJqGPV
ダイナがアキュ取り扱い開始でついにエソは終わりかな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:10:33.81ID:LmmjoeR3
>>504
コイツはアキュスレではエソ押しだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:12:31.14ID:T9gmOL2e
マランツのプレーヤ、アキュのプリメインアンプ、TADのスピーカー
の組み合わせがコスパいいとおもうよ

え?エソ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:46:23.08ID:KcMJqGPV
ダイナはアキュ売りたくても売れなかったからエソとラックスをごり押しするしかなかったもんな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:07.85ID:v/HtOWYK
音が悪いから使わないよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:35:40.85ID:7CqDJ4Nx
エディオンが大昔、第一産業だった頃(広島のお話)
アキュがたくさん並んでた
勿論TEACもTANNOYもだが
今はどうしたんだというくらい並んでないw
最近エディオンになった元石丸とかはどうだったんだろう
(昔を知らない)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:52:10.53ID:AiEJts5/
テレオンやばいんか?30数年前にデノン(当時はデンオンか)のスピーカー(sc−101?)確かを買って三島まで持って帰ったなあ。あそこはなんとなく敷居が高そうなんだよなあ、おっさんになった今でもそう思う。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:12:16.38ID:RqHxA2Nb
三島ww
伊豆箱根鉄道だっけ
あれ渋いよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:32.54ID:qXvYqSax
三島はいい街だぞ。古い街だから道が狭いのが欠点だがw
小さい川が縦横に通っていて、昔は荷物積んだちょきが沢山往来していたんだろうなあ
なを三島に行ったら源平川沿いの遊歩道を歩いて、カフェうーるーさんに行ってカレーライス食べながらジャズ聴いてみてください
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:28:20.85ID:P7ivk6yg
岐阜羽島
安中榛名
いわて沼宮内
奥津軽いまべつ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:20:01.29ID:GEjFt/qg
オレは岐阜羽島も三島も乗った事があるわw
三島はそうでもないが岐阜羽島は地の果てって感じの駅だった。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:43.50ID:Yo59OD49
ぎぶそんの話題で満載かと思ったらひとごとかw
もうエソなんか買わねーよなあ ぎぶそんになってからのサポの質の
低下のひどさでもう潰れろって思った 二度と買わない会社
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:15.41ID:8JzZNKN7
>>522
わざわざウソ書きにきたのかw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:04:51.49ID:XRi4ZL++
♪ここ〜は地の果て 岐阜羽島
コンビニ一つも ありゃ〜しない
ムリクリ〜 作った〜
政治駅〜
0531瀬戸うんこ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:50:10.63ID:iibNOx4U
>>529
わざわざ名乗らなく立って朝の5時6時7時8時に5ちゃんに書き込んでるのはおまえしかいないからw
ロリペドクソ野郎瀬戸うん公一朗がまたキチガイだの知的障害者だの書いてるようだな
まあ貴様のようなうんこは徹底的に潰すだけだゴキブリ野郎
このクソスレを立てたのもおまえだし、ネットパイロティングスレでの瀬戸公一朗プロファイルと見事に合致するだろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1527504710/l50
おまえの挑発には飽き飽きしてんだよ
中身がなーんもないくせに挑発だけはいっちょまえのチンピラ瀬戸公一朗にな
覚悟しとけよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:46:13.81ID:47dHrIGT
朝5時6時7時8時に書き込んでいるのが何人いると思っているんだ?この馬鹿
こういうキチガイが鉈で人を襲うんだぜ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:03.64ID:HWbkJRBn
IP ソフトバンク 特定
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:10.01ID:HB6evSRN
N-057のファームウェアのアップデート来た
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:42.32ID:HB6evSRN
N-05ね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:24.53ID:HB6evSRN
バグの修正ってアバウトだよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:26.13ID:0+mMsEfE
>>518
三島は懐かしいな、学生時代を過ごした街だわ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:44.79ID:WeIQrQi+
RoonReadyいつになったらサポートするんだ!?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:42:40.63ID:lITpK67G
三島は岩崎恭子
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:24.09ID:eIedG5EP
三島よりも新富士の要らなさよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:51:01.15ID:PPwMC92+
n-05、ファームをバージョン10.3jにしたら曲を選択して1秒ぐらい再生が始まるまで無音時間が
つくようになったけど、仕様ですか?
純正プレーヤー(Lumin app)、upplay共に同じだった。
0548546
垢版 |
2018/06/22(金) 12:15:18.45ID:BQquBue7
>>547
レスありがとうございます。
サーバーはminimserverでNASはdebian GNU/LinuxをインストールしたLinux自作機です。
不思議に思ってしばらく使っていたら、もとのように即座に再生が始まるようになりました。
原因はわかりません。
お騒がせしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況