X



アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.245.206.191])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:07.02ID:vuxthAw0p
>>385
そうだよね、情報ありがとう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-2FCn [182.250.241.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:21:59.70ID:AVi1vQdja
ランプくらいがまん汁
0405400 (ワッチョイ c696-uQtz [119.245.93.170])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:38.27ID:OXIW8Cdz0
結局、修理依頼したよ

梱包用の箱とかを先に送って貰うことになるので、発送は週末かな
代替機の貸し出しは無さそう
半分壊れているようなサンスイ607 MOS Limited を出してきて、パワーアンプ代わりに使ってみるか・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6998-rOlm [180.47.231.94])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:11:15.78ID:Hezd5i3c0
アキュフェーズの淡い緑色のランプも
美点のひとつだから俺でも交換するな
ついでにメンテもしてもらう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6a-UX7z [153.192.34.185])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:50:24.10ID:mhL7o8A30
車のDRLみたいにライトアップしとけw
初歩の電子工作なんでサルでも作れるだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6998-rOlm [180.47.231.94])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:37:12.25ID:AcVKePQI0
箱は重要捨てるわけない
大切に保管してある
もし修理点検となれば
アキュから通い箱送ってもらうつもり
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51be-rLf2 [118.16.99.209])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:21:49.89ID:98oLynfI0
販売店と良き関係が出来ていれば箱不要。
出来ていない人はロクな音が出ていないから安心しろ。笑
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-uQtz [60.71.60.201])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:47.35ID:d8fL6lA50
俺はコミックとゲームとシンセとAVとフィギュアという、まとまりのない雑食趣味なんで箱置くスペースないです(´・ω・`)
コミックは楽天koboとかだと電子が実質半額だから一応減らしてるんですけどね
殆ど使ってない50万のマッサージ機が邪魔過ぎる・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619b-eXi2 [124.18.138.145])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:53.70ID:5qDv1iHf0
オーディオ機器の箱って本当に邪魔だよね
うちは段ボール箱は天井裏に放り込んで、SPの木箱だけはサイズでかいから小屋に入れてある
修理でディストリビューターに送るとき必要だから取ってあるけど本当に邪魔でしかたない
有償で箱預かってくれるサービスしてるショップでもあればうれしいんだけどね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-uQtz [60.71.60.201])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:20:45.72ID:d8fL6lA50
>>420
ハードは数年おきに買い替えもしますけど、主にソフトは大体10年以上掛けて集めたものばかりですよ
マッサージ機は2008年の奴で社畜時代の名残りです、肩こり腰痛に悩まされたんですよ・・・
社畜脱却したらしたで今度は頭痛に悩まされるんですよ、俺は常にどこかが痛くなる運命なのですね(´・ω・`)
0426400 (ワッチョイ ae96-zkh5 [119.245.93.170])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:54:42.81ID:+eFFy/ui0
P-7000 を修理に出してはや一週間

水曜日が祝日だったので、一週間では戻って来ないと思ってはいたが、
居ないと寂しいP-7000
今夜のN響ザ・レジェンドをメインシステムで聴きたかった

まあでもいい機会だからラックの裏とかを掃除してる
やばいくらいにホコリ溜まってた・・・

今夜はプリの端子を磨いてあげよう。。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc9-vbe/ [218.226.139.218])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:06:43.01ID:MUbxuU7s0
C-260がヤフオクで12万1000円で落札されました。落札相場っていくら?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7efe-bCzG [153.204.148.178])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:52:57.08ID:el0k4YmP0
C-2150を待って新品を買うか、C-2420の中古を買うかを考えています。
価格的には、変わらないとおもいますので、皆さんならば、どちらにしますか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-bCzG [123.48.29.61])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:26:41.24ID:xrxm/8F20
>>431
T-1100でいいから導入すべし
FMってここまでの音がだせるのか・・・
と驚くこと請け合います
クラシック番組がもっとも違いがわかるよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f98-ygV3 [153.225.74.59])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:31.93ID:zGMkawoj0
>>443
これはねー
昔からの名残りなんかね
無くしてもいいとは思うけど
あるとアナログプレーヤーの
照明灯に使ってしまってる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UEAz [182.251.248.39])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:45.06ID:hX8XMOPVa
9038は一つで32ch分のDAC積んでいるのだが、左右で一つづつはいいとして
4つ積むだけの内容はあるのだろうか?
マルチch出力があるのか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UEAz [182.251.248.39])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:04.73ID:hX8XMOPVa
って付いてねえじゃんw
わざわざパラって使うことに何の意味が?
9028ですら片チャン8chパラだってぇのにw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ygV3 [49.98.130.245])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:37.07ID:jGLEg87Dd
見た目は70と変わらんね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9b-4dYe [124.18.110.70])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:33:31.90ID:MYlqmWDh0
D-750は即予約したけど、
A-75はDP-750の音が落ち着いてから、自宅でA-70と比較試聴して買い換えの検討だね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-zq67 [59.168.1.187])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:04.16ID:OcNv4wJv0
E-650で、MOS-FETは東芝製からVishay製に変更されました。
変えた理由は、何でしょうか?

長年使ってきた東芝製MOS-FETですが、
より音質の良いものを求めて?
今後の安定供給に不安?


また、A-75もVishay製?

 
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-F/jR [119.104.116.148])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:19.80ID:NNUrTCi6a
>>455
安定供給が不安なのでしょう。音質ではないと思いますw。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ygV3 [49.98.130.245])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:14.45ID:jGLEg87Dd
多機能といえばcompは良く使う機能かな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9b-4dYe [124.18.110.70])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:11:58.47ID:aAO7OB0H0
今日、ユニオンでDP-750の試聴会があるけど、行く予定の人がいたら
感想などお願いします
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9b-4dYe [124.18.110.70])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:31.03ID:SlJDSaJX0
あれ?スレ止まっちゃったね
いつもの軽口たたくしか能の無い持たざる住民はどうしたの
書き込みしないの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9b-4dYe [124.18.110.70])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:35:36.70ID:SlJDSaJX0
>>463
なるほど、
多少は静かになりますかね

IPアドレスって、日によって変わるのかな?
以前書き込んだ時と違うのが表示されているんだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-P/8h [126.247.80.196])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:29:45.07ID:+i/T15RDp
しかし9028PROか。9018Sと同じ感が強すぎる。これはアキュだけの話ではないが、アナログ段凝らなくて済むから安価にできるし小慣れてるわな。

あ、抵抗一発でIV変換済ませる某メーカーは消えてください。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Aetz [49.104.5.28])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:16:11.25ID:qEouq1Byd
>>468
アキュ信者ってやっぱり頭おかしいと思う

単なるコストカットの手抜きなのに無理矢理理由付して肯定的な解釈にしてしまう阿呆思考www
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59b-XQuB [124.18.110.70])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:50.42ID:py+8EXk30
DP-720はすでに下取りで無く、
DP-750来るまで手持ち無沙汰で困るな

750の音がある程度落ち着いたらA-75だけど、
あの重量物の自宅試聴は気が重い
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-x7Bi [1.75.5.110])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:32.41ID:I+K3RyfKd
サンスイの古いアンプ(ダブルイレブン)
を使っていますが、アキュフエーズのどの
アンプが後継でおすすめですか?
(メーカーだけは固定してます)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59b-XQuB [124.18.110.70])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:37.46ID:py+8EXk30
>>474
まだ、連絡が無い・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-ewZB [119.104.107.148])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:56.20ID:u8VlUNIQa
>>472
ダブルイレブンってAU-X1111のことでしょうか。 そうなら30年近く経っていますから、
その間の技術進歩を考えればどのモデルでもハズレはないと思います。
ただAU-X1111はかなりの物量投入モデルですから中級以上の品をお勧めします。
(最高級のE-650ですら25kgで、AU-X1111の35kgに遠く及びません)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-znus [126.34.1.54])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:16.55ID:7o+3oqbMr
907MRが30キロオーバーだが今となっちゃ数千円のデジアン以下の馬力と音質だよ
いっぱい繋ぐなら別途セレクターが欲しいが

ただ907MRは女性ボーカルの艶だけで見ればE-650に勝る何かはあるんだよな
とは言えハイエンドも減量傾向だし、重さが音を左右する云々は既に終わったよ
今ではリモコンあると音が悪い位の笑い話
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-x7Bi [1.75.5.110])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:07:46.44ID:HH+bRK80d
>>473
>>476
E-470をまず試聴して軸にしたいと思います。
貯金もします。
(472)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.154.246])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:34.08ID:kv/Vpkhgp
>>471

もうハイエンド円盤専用機買う意味はないだろ。明らかにミドル級ネットワークプレーヤーにも劣るのだからな。
何より取っ替え引っ替え面倒な上にソースも一々一枚数千払って買わなければならない馬鹿らしさだからな。
もういい加減目を覚まそうぜ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.154.246])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:47:30.70ID:kv/Vpkhgp
ネットワークオーディオ開発能力ないならここみたく技術者募集したら
どうだ
http://www.triode.co.jp
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6a-9rwf [153.208.89.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:23.84ID:EpsNf6KC0
>>484
ラックはたぶんルミナスかと。
ホームセンターとかで見た気がする。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6a-9rwf [153.208.89.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:56.02ID:EpsNf6KC0
と思ったらアイリスオーヤマってリンク先に書いてありました。
どっちもホームセンターで買えますね。似てるから分からなかった・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況