X



SOULNOTE ソウルノート pt17.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:57.18ID:5KRS0xOu
sd2.0のFTバージョンより圧倒的に上かどうかが気になる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:56.81ID:/T2OxfdC
SSB-1使ってる人いますか〜
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:58.10ID:ciD9K9GA
>>602
顔真っ赤な人に怒られそうだけど、鈴木さん居ないし、もうむかしのソウルとは違う
あれだけこだわっていたソウルサウンドもD-1の時点で違うものになってた
9038の音でいいならAITの出来がいいし、自分はむかしのソウルノートの延長の音がいいからsd2.0-FT使ってる

dc1.0みたいな音で高音質なものが出てきたら嬉しいんだけどね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:24.95ID:Peef9Hb2
AITて単語が入るからわかりやすいねー売れてないのかなー
がんばって改良してるから信者はAITプリとパワー買ってやれよー
どう隠語にしても最後はSOUL下げだからワカリやすー
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:43.16ID:Peef9Hb2
10ID:ciD9K9GA この人dc1.0は加藤さん設計音決めしてるって知らないのか
SOULの元々の音色に戻ってるの知らないのかファンなら基本だぜー
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:05:28.98ID:dfV7coH0
NOS       OS(Linear or Minimum)
@Isochronous  FIsochronous
ABulkPet1    GBulkPet1
BBulkPet2    HBulkPet2
CBulkPet3    IBulkPet3
DBulkPet4    JBulkPet4
EJPLAY mode   KJPLAY mode

@が飛び抜けて音像がシャープでそれ故か滲みが少なく音が綺麗且つもの凄く立体的に聞こえる
A〜Kは今までのオーディオ的なまとまった鳴り方。@と比べてしまうと平面的。
あくまで個人の感想。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:13.02ID:dfV7coH0
LPEはDSDの時だけONになる様に裏面LPEスイッチをON(DSD)に設定してしまってもいいかもしれない。
前面パネルで手動で切替も出来るが、DSDの場合LPE OFFだと団子になって聞こえる為初めから上記設定が望ましいと感じた。

PCMの場合は、LPE ONだとNOS、OSモード問わず広がりがカットされ団子になってしまうので
PN(DSD)設定がやはり望ましく感じた。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:23.30ID:dTpsyK4d
JPLAYの公式久々に見たらソウルノートの名前が出てたからびっくりしたんだが
なんかやらかしてたんやなw


>Soulnote(株式会社CSR)ドライバーJPLAY modeはJPLAYと何ら関係はありません
>2018年7月2日現在、日本国内販売店で当デスクと直接連絡ルートを持つのは吉田苑およびオリオスペックのみです。
>その他の店でJPLAYに関する情報が提供されているとすれば、全て無断で行われていることになります
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:21:46.06ID:wLTabjNd
自ら泥沼に足突っ込むくらいなら、中途半端なことせずSSDnetworkトラポ100万出してくれた方がスッキリ購入できるのに。。。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:53.82ID:FzWkhAzQ
JPLAY信者も堂々としたもんだねぇーエライゾー なでなで
でも入園したらこんな事したらJPLAY友以外のセンセーと園児にキラワレルゾー
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:51.75ID:dTpsyK4d
え、これってソウルノートが不正入園しようとして怒られてる構図とちがうの?
園長先生にめっちゃ怒られてますやん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:45.79ID:FzWkhAzQ
それがちゃうねんSOULスレにJPLAY園児がカチこんどんねん
日本語がまだ不自由やから注意してもわからへん
JPLAYスレの親御はんに連れ帰ってもらわなアカンわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:12.14ID:FzWkhAzQ
ところで何でJPLAYスレでは書かんの?
同胞の中じゃクズ扱いで相手されんの?
かわいそうやからワシがヨシヨシしたるわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:40.77ID:niteYXqp
D-1でfoobarのDSD:ASIO:SOULENOTE USB AudioとDSD:ASIO:JPLAY Driverを
聴き比べたが、JPLAYって露骨にいい音風に加工してるね
比喩になるが前者は迫力と魅力あるレコードの音、後者は綺麗なだけでスカスカなCDの音
D-1にJPLAYは不要だと思った
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:50:36.58ID:wUqt94aR
>>624
前段を改善してスカスカ風に聞こえるのは後段がしょぼいからだよ
ノイズの詰まったもっさりサウンドを迫力と言ってるだけ
そんなこと言ってたらD-2じゃもっとスカスカに聴こえてしまう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:26:10.45ID:bBH4MDPx
結局SOULNOTEユーザーにJplay信者が多いってオチよね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:59.93ID:tSPll8FY
SOULNOTEにJPLAYなぞイランという話だろ
こんなとこで嫌われながら布教活動すんな
丸見えだぜ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:48:46.94ID:tSPll8FY
JPLAY信者よお前達はいったい何がしたいんだ?
SOULNOTEスレに来て今までのような書き込みがあればスレ民は不快なだけだろ
おまけにJPLAYに嫌悪感を持たれるからJPLAYの為にもならんだろ
結局は人が不快な思いをし、メーカーに嫌がらせをするのが生きがいのカスって事
カスは迷惑だからいかげん消えろよー JPLAYもAITも迷惑するわな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:52:03.57ID:tSPll8FY
結局SOULNOTEユーザーにJplay信者が多いってオチよね

ははは、、、JPLAY信者が多いんじゃなくてお前がカスって現実の間違いじゃね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:55:49.63ID:bBH4MDPx
SOULNOTEはユーザーのニーズに応えてJplaymode作ったんでしょ
普段静かなSOULNOTEスレがこんだけ繁盛してるのは、常々不快なJplayスレの元凶がSOULNOTEだったって事実
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:55.86ID:V3HFYlkA
プログラム的にjplayでも再生できるようにしただけ。
あとは勝手にjplayって単語入れんなってことか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:06.15ID:kLSbsthZ
>>626
改善になってないからw
後段もしっかりした機器を使っての感想だよ
JPLAY Driverのわざとらしい音作りには辟易する
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:37.84ID:bBH4MDPx
わざとらしくない音ってどこよ?A+は試してみた?SOULNOTEのコンセプト自体がナチュラルサウンドの対極なんですが。。。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:19.25ID:7IVKkmFN
A-1のブラックとシルバーって足違うんですか?

ブラックは普通のプラスチックの足が四隅に付いてるけど、
シルバーはスパイク取り付け位置に金属の棒のような足が3点で付いてるんだけど。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:24:39.14ID:wStAO0aZ
何を見てそう思ったののかは知らんが、自分で付け替えるように両方ついてる。
買ったばかりだとプラ足だったかな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:07:15.03ID:tSPll8FY
加工された音うんぬんはアンチの常套句なのでスルー推奨

アンチの常套句?このスレじゃJPLAY信者のカスがアンチだろ
何ラリってんだよww病院行ったらー
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:24:34.95ID:vRINkbks
>>639
お前さんずっとアンチアンチ喚いてるけどソウルノートがそもそもJPLAY信者なんだろ
こっそりjplaymodeなんて作ってるくらいなんだから

つまりこのスレ的にはJPLAYが嫌いなお前がアンチってことになるけど、それでいいんか?
あるいは向こうさんとの交渉がうまく行った途端に今度はお前が「JPLAY信者モード」にでもなるんか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 05:08:55.99ID:mE9TEd/y
BulkPetもJPLAY modeも確かに良かった。
それ以上に良く聴こえるのがIsochronous。
素の力量がD-2は桁違い。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 06:33:42.06ID:pBDphsKH
このスレはSOULNOTEのスレおまえはJPLAYスレから相手にされない
落ちコボレの捩れたモノの見方しかできないカスや
おまえは何がしたいんだ?ここのスレ民にCSRかインターフェース社に苦情でも
いれさせたいんか?アホかテメェでやれよ まぁてめえがいったところで相手にされねぇがなー
「当事者でもなく権利者」でもねぇんだからなぁ いつまえも同じ事グチグチいってねぇで
他の賢い静観してるJPLAY民のとこ帰りな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 06:42:49.77ID:pBDphsKH
JPLAY信者になる?バカ言うなよw な・ら・ね・え・ヨー!
な・り・た・く・ね・え・ヨー
早く巣に帰りなさいwまぁあちらでは帰って来るなというだろうがね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:27:07.69ID:U/yaoS7U
よくわからんんのだが、JPLAYって日本で商標登録してあるのかね?
してあるなら法的に訴えればいいし、してないんなら”権利は全部自分にある”とか言っても空しいだけでしょ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:44:04.01ID:nDMBM/GD
まずね、
インターフェイス社と契約はありません(キリッ
って時点でアウト。
先々揉めないようにするためにNDAやら取り決めするのが常識。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:07:45.48ID:MRCIyfeN
秘密情報の目的外使用禁止義務及び開示範囲の制限について、
当該企業間で争えばよい。
法人格のJPLAYデスクとインターフェース社でね。
株式会社CSRが共同被告となる法的根拠は薄い。
asoyajiブログをトップ記事に掲載している企業文化を堂々と主張しよう。
とっとと行動。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:42.49ID:JdLd8wBz
JPLAYは国内で商標登録されてないしJPLAY日本語デスク自体も国内法人ではない
日本法人だと個人相手の商業目的hpに連絡先等記載しないと違法だし
なのでわざわざ日本「語」デスクとしてるんだろう

訴訟になるほどの法的根拠はなさそうだがCSRかインターフェイス側のモラルは問われよう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:37:31.92ID:MRCIyfeN
悪意の利害関係者であることが立証できなければ、善意の第三者。
その悪意性を主張する者が、当該挙証責任を負う。
共同原告の立場でない者が、匿名掲示板で執拗に
書き散らす意味は一つしかないだろう。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:41:52.99ID:otrwhl6r
>>650
JPLAY擁護工作員の皆さんにお声がけしてるんですね
ところでここはSOULNOTEのスレであり、インチキ音質ソフトウェアのスレじゃないので
そろそろお帰りください
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:45.48ID:H+L/3DJk
すみません。jplayってやったことないけどそんなに優位性ってあるんですか?
それは普通のCDや音源をjplay再生するってことですよね?よくわかんないけどここだとえらく話題になってるので気になります
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:55:04.08ID:I8uPZn2J
>>655
JPLAY modeで700は鳴って当たり前なんで、あなたが音がいいという他のモードでは40打ち止めじゃないか?
他のモードってisochronousのことだよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:48.10ID:zeZ0CVMB
>>658
何を言っているのか分からない。

>dac linkは、20や40まででしょう
に対して700Hzまでいけるよと答えた。

そうJPLAYよりisochronousの方が良かったよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:13:33.63ID:MRCIyfeN
613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 17:05:28.98 ID:dfV7coH0 [1/2]

NOS       OS(Linear or Minimum)

@Isochronous  FIsochronous
ABulkPet1    GBulkPet1
BBulkPet2    HBulkPet2
CBulkPet3    IBulkPet3
DBulkPet4    JBulkPet4
EJPLAY mode   KJPLAY mode

@が飛び抜けて音像がシャープで
それ故か滲みが少なく音が綺麗
且つもの凄く立体的に聞こえる。

A〜Kは今までのオーディオ的なまとまった鳴り方。
@と比べてしまうと平面的。

あくまで個人の感想。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:15:43.40ID:I8uPZn2J
>>664
だからJPLAY modeで700は鳴って当たり前と書いたでしょう
700を鳴らすためにnmodeが開発費を払ってインターフェイスに作らせたからね
isochronouだと700は鳴らないって認めますか?
これで鳴っていたら、そもそもJPLAY modeなんて要らないし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:20:38.45ID:zeZ0CVMB
>>666
dac linkの設定があるのはJPLAY mode時だけですよ。
D-2を持ってる又は試した人は知っている事だと思います。

その前提に立って話しをしているものと思っていましたが、終了です。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:39.40ID:MRCIyfeN
>>658
>音がいいという他のモードでは40打ち止め
>>666
>isochronouだと700は鳴らない

断言している以上、その真実相当性について
説明責任が発生している。
説明できなければ、モンスター・チャイルド扱いとなる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:56.92ID:ToekVKrt
>>667
JPLAYを一回でも使ったことがあれば、間違えようがない
dac linkはJPLAY側の話で、オーディオインターフェースのドライバーとは無関係ですからね
架空のでっち上げ話を書いて、何が楽しい?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:30.20ID:t5GgpwcA
何でもかんでもJplayが一番だといけない風潮は理解しがたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:58.28ID:kwxOr1fY
>>656
音の輪郭をくっきりさせて良い音に見せかけようとするあまり
前後左右の音場は狭まるし各音像の立体的配置も曖昧になって台無しと
優位性は全くなく、むしろ劣っているソフト
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:02.02ID:7XQSE1iQ
D2、jplay modeなら700いくんならいいんじゃね
isochronous、bulkpet、jplayで鳴らせて
er9038proを4個乗せてる
一度は使ってみたいわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:53:58.39ID:Nob9gGoU
欧州ではトラポとしてはオーディオ用自作PCにJPLAYが最高音質とみるユーザーは多い
まともに設定も出来ない爺が幅を利かせているの日本ではroonも含めまだまだ浸透していないのが現状だ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:54:12.08ID:X7ULTT+N
>>672
あんたの耳にはそう聞こえるんだろ、おーヨチヨチ
Soulnoteの話しようぜ

>>656も試用版で自分で試せば済む話を書き込むんじゃないよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:48.43ID:mkHdmABK
>>645>>648
まぁ日本で商標登録も国内法人も連絡先も無いところだしあんま深く関わらないでほしいぜ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:11:59.09ID:L4qMtrvm
>>676
知り合いの販売店に通達が来ているし、グレーなものに関わらないのはまともな店なら当たり前だが
インターフェイス社がきちんと対処するべきだと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:33:29.03ID:xCndIWVX
何をもって警告してるんだかわからんな。
自信があるなら提訴すればよいこと。
裏でコソコソやってる時点で自信がないんだろう。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:02.46ID:IEq1dvoq
当事者としての適格性のないこのスレにおいては、
訴状内容と判決結果に興味があるので、訴訟提起希望。

当該ソフトの社会的価値を疎明する資料として、
このスレの書き込みを証拠提出することを希望。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:21:51.73ID:U/yaoS7U
X-DP10借りて聴いた時にはJPLAY専用ドライバーで700再生はそれなりにできてはいた。
だが出てくる音は?がつく程度のものであった。
X-SPDIF2経由で同軸接続の方がかなり良かった。

転用しているだけならD-2でも似たようなものだろう。
USBインターフェースのハードウェア的には大して変わってないだろうし。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:32:06.40ID:U/yaoS7U
個人ガレージというわけじゃないので怪しげな端子付けられないのもわかるが、
インターフェース社のUSBインターフェースに拘るのならI2S/HDMIもつけて欲しい所。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:45:28.89ID:kwxOr1fY
>>675
きちっとセッティングした上で聴けば誰にでも分かるよ
SOULNOTEが目指しているであろう音とJPLAYは正反対で合わないね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:07.43ID:jFmeJflL
偽計業務妨害罪とは、虚偽のうわさを不特定多数の者に
伝達すること、人を欺罔・誘惑すること、または他人の無知・
錯誤を利用して人の業務を妨害する罪を意味する。

刑法233条後段が規定し、「人の社会的活動の自由」を保護法益とする。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:21:32.88ID:E6yTbbt/
>>680
当該ソフトの社会的価値を疎明する資料として、
このスレの書き込みを証拠提出
5ちゃんの書き込みが証拠になると思ってるバカがいて驚いた
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:04:30.25ID:JdLd8wBz
SOULNOTEはJPLAYというソフトウエアのためにわざわざ特殊なモードを用意したわけで
それが本当にSOULNOTEの目指す音と正反対ならずいぶんと間抜けなことだと思うがね
自社の目指す音がわかってないのかソフトウエアの評価すらできないのか
ただし正反対というあなたの主張が正しければの話だが
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:23:57.72ID:xCndIWVX
ユーザーが要望した結果
外部クロック入力付けろ→付けた→いらね
jplayに対応しろ→対応した→いらね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:25:18.20ID:E6yTbbt/
>>688
むしろそっちのシステム構成が知りたいね、どうやったらそんな評価になるのか摩訶不思議
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:30.98ID:U/yaoS7U
>>960
そこは「JPLAYに対応しろ」の真意はXMOS使えってことだったんだけど、
インターフェース社でお茶を濁したのが荒れる元。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:18.73ID:kwxOr1fY
>>691
大変失礼ですが、前後左右に広い音場と各音像の微妙な位置も把握できる
スピーカーシステムをお持ちでしょうか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:02.31ID:U/yaoS7U
過去に>>672に近い印象を受けたことが何度かある。
音楽再生用PCをリニア電源化した時と電源にSigmas入れた時。
まぁ好みの問題だが、付帯音が多い滲んだ音を音場が広いと好んでいると
本当にS/Nの高い音を聴いた時にそのような印象を受けやすい。
一音一音がゆっくりと流れるように感じるようになるのとかが他の特徴かな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:46:21.61ID:E6yTbbt/
>>694
同じくソフトウェアより電源由来と感じた、でも自称完璧なセッティングと豪語してるから理解に苦しむ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:09:14.78ID:U/yaoS7U
>>695
レイテンシー調整可能な4.XX以上のドライバーつければ買う奴は多いと思うよ。
まぁ周りのFPGAを含めてきちんと設計しないとチップだけXU208でもダメなんだけどな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:13:34.54ID:Y7idlUsW
レイテンシー設定出来るテシコン製ドライバのXMOSなら購入してた
DDCとそのリニア電源にデジタルケーブルも手放せるし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:21.80ID:kwxOr1fY
質問厨になってすみませんが是非伺いたいので聞かせてください
>>694
真ん中のドラム、ベース、ボーカルの微妙な前後位置が把握できていたのに
JPLAYにすると平面になって定位がごっちゃになるのは付帯音が多い滲んだ音ゆえなのでしょうか
それは電源の問題なのでしょうか

>>696
重ねて伺ってすみませんが>>693の状況は実現できているんでしょうか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:17.58ID:kdNAAniH
>付帯音が多い滲んだ音を音場が広いと好んでいる

>各音像の立体的配置も曖昧になって台無し

両立しない要素の片方だけを採用し断罪するのは、いかがなものか?

また直近の流れを援用するだけの些末な皮肉屋も、その大人げなさはいかがなものか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:46.13ID:U/yaoS7U
>>700
主観的な情報だけで具体的な機器の情報が何もないのに判断はできないでしょう。
基本的にJPLAYは日本だけでなく世界中で高音質と言われているソフトです。
好みに合う合わないはあるにせよ、音が悪いと主張する人は正しい使い方をしていないか特殊な嗜好の持ち主か単純なアンチだけです。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:17.46ID:kdNAAniH
相互性という観点を忘れて、一方にのみ不当な負荷を
与えることは、不公正。
どんどん話がスレの本筋から逸脱していくことに
投稿連投者は、責任を持ち自制すべき。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:49.97ID:kwxOr1fY
>>701
両立するものですので何を言っているのか分かりません
突然あなたは何者ですかw

>>702
>>694で具体的な経験を書いていただきましたが音場の広さしか言及がなかったので、
定位が崩れることについてはその際どうだったかということを伺いたかったものです
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:50:57.06ID:U/yaoS7U
>>704
旧ソウルノートでよく言われる前に出てくる状態が、一旦引っ込んだように感じます。
しかし聴きこんでいくとS/Nの高い方の音がやはり全ての情報量が勝ることがわかります。
音場、解像度、定位などです。
何曲聴いて判断しましたか?アルバム1枚程度では以前のイメージが抜けきらず僻目になりがちですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況