X



オーディオにおける“音楽性”について
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:43:33.29ID:6YXE/n3a
>>734
失礼な
わざわざドイツまで留学してマイスター資格を取得してきた
このマスター・オブ・ベーション様をつかまえて(゚∀゚)w
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:08.11ID:W3iBISI/
機械に音楽性を求めては方向を誤る。楽器であればよい。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:48:33.35ID:zHwgyw34
無機質な物理特性にのみ拘るのか
聴感上の質感をも考慮するのか
製品に取り組む姿勢に違いがある
聴く人の感性を考慮しない製品は今は受け入れられないと思う
人間は測定器ではない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:47.44ID:fQC3iF1B
物理特性は客観的なものだが聴感上の質感は主観的である
この違いがわかるなら音楽性は機器ではなく人の中にあると理解できる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 06:42:51.76ID:HIed5/ZY
全てのオーディオメーカーが最終的に耳で音を決めてる以上、そこには必ずエンジニアの感性が入り込む。
全てのオーディオ機器に音楽性があって当然なのである。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:26:25.28ID:Am7y7VEC
>>741

>>737
>>731
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:44:28.82ID:9bPMuU95
音符を読めない奴等が「音楽性」とかを振り回してる、滑稽その物wwwwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:24:51.79ID:W30GBplM
オレは譜面は読めるが、音符は読めねえなあ
もっともCDのビットを読み込むとも言うし
あながち間違いでもないのか?w
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:37.65ID:o6U+PFB7
「日本製品には音楽性がないが欧州製にはあろ」と言って日本製をくそみそに貶し欧州製テープ
レコーダーを買い得意になって中を開けたら、なんと日本製「テアック」のOEMだった!って有名な
話知ってる?もし知ってたらそう言った奴の名前上げて。「音楽性」なんて所詮こんなものだよね。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:53.45ID:x+AWofwt
でも昔の日本製って無味乾燥な音の製品が多くなかった?
最近はアキュだろうがエソだろうが全然そんなことないけどね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:02.69ID:o6U+PFB7
日本製に限らず、欧米製にも、数ある製品の中にはそういうの数えきれない程イッパイ在るわな。
所で「音楽性」を振りかざして赤っ恥かいた奴の名前分かった?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:45.11ID:8GH8JRQN
>>747
あるスイスのハイエンドメーカの中身がパイオニア製というのは有名な話w
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:33.69ID:o6U+PFB7
>>750
そうか!そんな話もあったのか?!探せばまだまだあるんだろうね。よい情報アリガト。これからも
そういう話ドンドン「摘発」して音楽性なんて言う奴等のバカさ加減を白日の下に曝していきましょう。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:45.54ID:mqq4SRc7
オーディオコンポーネントに音楽性などないという人は、何を基準に選択しているのか
物理特性のデータを見て、試聴しないで選ぶのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:55.99ID:mqq4SRc7
>>753
「音」を聴くための機器ではなく「音楽」を聴くための機器
「音楽を表現する力・能力」を選択することになる
それは端的に言えば機器の「音楽性」を評価していることになる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:22.93ID:mqq4SRc7
>>755
試聴して「雑音」と感じるものもあれば「音楽」と感じるものもある
のなら、
それは機器の「音楽性」を選択しているのだということ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:23.32ID:lpn/uLgM
音楽も所詮音の集まりやで
結局、物理特性が主観的に好ましいものを音楽性があるとか言ってるに過ぎん
よくこんなくだらない言葉遊びを延々と続けられるねー
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:34.22ID:8GH8JRQN
>それは機器の「音楽性」を選択しているのだということ
こういうのを見ると、「音楽性」=「プラシーボ」、と良く分かる。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:19.52ID:mqq4SRc7
>>758
「音楽」を聴いて選んでいるのはあなた自身
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:25.28ID:x+AWofwt
以前はStereophileなんかで測定データが見れるなら必ず目を通してた。
最近は気に入ったスピーカーがあったらとりあえず買っちゃって、気に入らないなら売っちゃう。
我ながら雑な人間になったなあと思う。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:15.80ID:UDcUhzuU
騒音だって音だぜ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:05.48ID:mqq4SRc7
>>762
それは違う

でも、自衛隊の演習の音が聴きたいとか滝の音が聴きたいという人もいるだろう
そのレンジの評価と音楽の再生装置の価値は違う

再生装置がたとえばフラットに低域も高域も伸びるのがいいのかと言えば、単純にそうとも言えない

単純なフラット特性は魅力のない平板な音に聞こえることもある

作り手が音楽を理解してこそ受け手に届く製品ができる

物理性能を誇るだけでは何の説得力も持てない
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:58:38.41ID:bafs/k3A
まだバカが集まってバカなこと言ってんのか。
この上の方で既に結論は出ただろうが?
書く前に頭から読み返せ。
ここはゴミ箱じゃないぜ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:19:23.81ID:7wr3WXCE
>>764
>再生装置がたとえばフラットに低域も高域も伸びるのがいいのかと言えば、単純にそうとも言えない
最低限必要な条件。
忠実に再生できてこそ、意味のある装置。
1からやり直し。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:02:31.63ID:3n2qjrXe
>>768
それはそうなんで、実際ソナスは
♪お〜どろっく ほっどぉにぃ〜
フ〜ラットだ〜
ヤッター ヤッター ヤッター ヤッター
フランコさ〜ん
なんだが、昔のフルレンジ、平面バッフル聴くと
これはこれで味が濃ゆくてええ感じなんよ
やっぱオーディオは趣味の世界
奥が深いネ(´∀`*)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:45.47ID:jGGVFDAO
NVSのように音楽性のあるケーブルを使うといいですよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:46:23.82ID:aaW+F3+/
機械に音楽性はない
オーディオは好きなデザインの物を各自買えば良い
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:34.09ID:4DZ1V4qe
音楽性が高い機材=音が癖え機材
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:52.57ID:kdOk7w1y
パワーアンプの上に鏡餅を乗せ、さらにその上にミカンを乗せると、音楽性が向上する
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:46.07ID:aaW+F3+/
瀬戸って誰なのですか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:52.01ID:Uhvs/+Tv
つ鏡

【ディスりのボキャブラリーしか持ってないネットゴキブリ瀬戸公一朗】
●悪夢の早大高等学院(1留)-早稲田大学法学部卒業の55才爺・瀬戸公一朗
●卒業証書やネットパイロティング社の給与明細、自分の部屋の画像を繰り返しupして
「貧乏人www」「貧民www」「中卒wwww」「低偏差値www」を連呼
●公正や人権を学ぶべき法学部で、植松聖と並ぶヘイト脳を醸成
「池沼」「等質」「自閉症」「カナー」といった知的障害者差別用語を
書きまくったネットゴキブリ
東亜板にて、韓国ヘイトレスで暴れまくったと自慢
●怒ったギャラリーのトラップにより、それらの障害者ヘイトレス(一日200個越え)が
ネットパイロティング社内からの書き込みだと暴かれる
●現在もネットゴキブリ瀬戸エテ公一朗=1000ZXL子=アンバランス転送=ぽん
=コロ助=ナンバーサインとして
良識派に徹底した侮蔑レスを書きまくって快楽を得ているサイコパスである
●付いたあだ名がバカアホニゲタクズセンコ、ミスター恥知らず、ミスター卑怯者
●貧困なボキャブラリーで嘘と中傷と煽りしか書けないからIDを20以上使用して自演する
も、バカレスに賛同賞賛するバカ自演ですぐに瀬戸公一朗とばれている
●Yahoo株のみずほインベスター証券でGeorge___Soros、比内鶏、silverfd他の名前で荒らし
自らを一橋大学卒と偽っていたせいで中山康氏に多大な迷惑をかけて逃げた
●現在は論理(vivid sounds)、科学(ブラインドテスト、abxツール)へのチンピラ唾吐き
を繰り返しているが、「キチガイ」「糖質」と必ず書くのですぐに瀬戸認定されている
●ネットパイロティング山田光太郎との約束を守らず、また「池沼」を書き始めたクズ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:56.38ID:5wHaBFYY
とにかく耳に気持ちがよく楽しい音
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:38:52.83ID:STjEkv+/
平均律は歪んでいる。インド音楽は素晴らしいぞ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:31.83ID:/8Argo+P
>>778
ピッチがズレているの誤りでした。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:02.93ID:45ggj2h9
その平均律で作曲、演奏された曲で感動してるんだから

それでいいのだ
そうなのだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:57:09.53ID:/8Argo+P
>>780
それはそれで素晴らしいですが、楽譜が読めるとかが最も素晴らしいと言う事では無いと言う事です。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:14.14ID:184SPKlM
でも、既に不協和のうねりが無いと物足りない耳になっちゃってるけどね
多くの人が、うねりがよく聞き取れる機器をより良いと認識してるはず
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:19.76ID:7Mcwy/un
ビューティ・ペアの「駆け巡る青春」も
サビで不協和音を効果的に使っているのだ
キワモノだからこそ出来た、意欲的なアレンジなのだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:53.35ID:0JKdKl/1
>>782
>でも、既に不協和のうねりが無いと物足りない耳になっちゃってるけどね

これも聞きわけ出来ないのに、さも聞きわけ出来るように嘘をいい、の一種だな
このスレも瀬戸公一朗隔離スレなんだっけ?
こいつケーブルで音が変わるといいそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:46:03.54ID:7A5a5zG2
このレベル人とどんな会話をすれば…
とりあえず音楽の勉強をしなさいな
そんな聞き分けどうのうの話ししとりません
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:06.73ID:U7aITRq3
>>785
そうかあ?
俺は絶対音感があるってのと同レベルかそれ以下のホラだろ
平均律が聞いてられないなんてのは
実際に楽器やってる奴は絶対そんなホラは吹かない
なぜかわかる?
簡単に本当かどうか確かめられるから
自分が確かめられる場に引っ張り出されることは絶対にないっていうずるい奴がホラを吹くわけだ
オーオタでケーブルの音の差がわかるっていってるのは全部これだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:01.63ID:HTXQdndO
違いなんてみんなわからねえんだよ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:56:20.08ID:ipAW8Yra
>>787
http://www.takuichi.net/hobby/edu/sonic_wave/interval/index-j.html

何を意固地になってるのか知らんが、ここで聞き比べできるから、
とりあえず音の立ち上がりからの減衰の仕方に注意して聞いてみ
純正律は基本的に綺麗だけどアッサリして物足りなく聞こえるはず
ここのサンプルだと長三度が分かりやすいかな

>>792
だから、つべとかそういうレベルの話じゃないというのに
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:13:37.42ID:/kpcKvcG
ちゃんとした楽器の演奏を聴けば違いははっきり分かります。直ぐにわからなくても段々わかるようになります。とても素晴らしいものです。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:49.48ID:/kpcKvcG
平均律に固定されたピアノはドビュッシーやエヴァンスなどの複雑な和音は美しく響きますがシンプル過ぎるものは響きにくい。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 04:45:39.26ID:vsJj/+kB
>とりあえず音楽の勉強をしなさいな
勉強しなければその良さが分からない音楽は聴かなくていいや。

機材などで音楽性が変わるなら、そんな音楽性も分からなくていいや。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:31:55.24ID:/kpcKvcG
>>798
機材で音楽性が変わるのではなくて、あなたの感受性が大切です。一度で良いので本物(一流の音楽)を生で体験する事です。機会が無ければ触れたいと思っていればいつかチャンスが訪れます。オーディオはただお金出して機械を買うだけでは足りないものがあるのですよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:01:12.40ID:HTXQdndO
>>798
俺もそんな音楽いらないわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:03:32.35ID:LOTMtJwy
向上心のないヤツはスルーでOK

小学生のブラバンですら、生楽器の音は再生された音とは違う
去年のTIASで聴いた、2トラ38のペッパーのサックスの音は
かって聴いたことのなかった、もの凄い音だったが
昔オレの隣でサックス吹いていた、小関くんの生サックスの方が、音しては上
だって生はコンプかかってませんからw
オーディオの素晴らしさとその限界ってヤツだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:40.72ID:/kpcKvcG
要は感受性を磨きなさいということを言っている。そこが貧しければ高級品かってもしょうもない。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:44.14ID:LOTMtJwy
質屋の小僧を、本物と偽物を見極められるように育てるには
本物だけを見させて育てるという
鑑定団でもニセモノは本物に比べて絵のタッチが、と言う
本物の音楽、優秀な録音、それを再生しうる高級な装置はやはり必要なのだ
本物を聞いた音楽体験なしに、ラジオのチープな音で感激!なんてね〜のよ、ショーミの話しが
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:59:56.09
和音の勉強という言葉に煽られなくてもよろしい
純正律と平均律の響貴の違いが聞き取れればよろしい
それは和音の勉強などではない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:21.06ID:sHjgfzMH
和音の重要性を否定するとは、さてはイトーヨーカ堂の手の者か?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:35.66ID:HTXQdndO
イトーヨーカドーって和音みたいなやつはないの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:21:25.60ID:/kpcKvcG
和音自体が平均律からの発想だからです。音階を本来あるべき所からずらす事によって
和音が発達した。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:29.04ID:1jt7ZmQK
>>807
家政婦のミタがおるやんw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:42.41ID:/kpcKvcG
>>808
解ってない御人に解りやすく言っているだけ。
でないと会話がなりたたん。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:20.56ID:+VvFOf2G
ちょっとケーブルスレ見ればわかるじゃん
ケーブルで音が変わるっていってるのはネットパイロティングスレで身バレしたバカ、瀬戸公一朗ってやつだよ
だから間違いなく>>791,793は瀬戸公一朗ってやつ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:03.03ID:0nLWo+BN
は?
何こいつ
精神病?
0813うんこ臭いのは瀬戸うん公一朗
垢版 |
2018/03/09(金) 02:02:51.00ID:petBRD5R
  812 瀬戸公一朗 投稿日:2018/03/09(金) 00:52:03.03 ID:0nLWo+BN
  は?
  何こいつ
  精神病?


自分に都合の悪い相手に「精神病・精神障害者」レッテルを貼って罵倒中傷していたら、それはネットチンピラ瀬戸公一朗
瀬戸認定には全てこういう根拠が漏れなく存在するのに
「誰彼かまわず瀬戸認定する池沼がいる」
というのがネットチンピラ瀬戸公一朗
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:47:31.80ID:bn9xf9B9
ケーブルに音楽性なんてねえよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:47.06ID:sIJd8P5F
サンスイのアンプの滑らかな音
には音楽を感じた
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:45.74ID:UkIGDzt5
>>814

むしろスピーカーで言えば、ツイーターに味付けして
「音楽性」なるものを持たせているケースが多いかと。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:07.02ID:C4Wbln6X
音響技術に主観的「味付け」!バッカバカシい!!「味付け」を主張するなら客観的科学的に
データーで言え馬鹿野郎!!!!
0820ゴキブリ瀬戸公一朗発見!
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:27.75ID:kvYD1TRG
ゴキブリ瀬戸公一朗の「〇〇なら△△だよな?w」チンピラシリーズだろこれ
そんな主張をしてる人間なんてどこにもいないのに、バカ瀬戸をやっつけた知性派ならこういうだろっていうゴキブリ瀬戸公一朗のストローマン攻撃

  819 ゴキブリ瀬戸公一朗のストローマン攻撃投稿日:2018/03/29(木) 17:50:07.02 ID:C4Wbln6X
  音響技術に主観的「味付け」!バッカバカシい!!「味付け」を主張するなら客観的科学的に
  データーで言え馬鹿野郎!!!

科学へクソ投げ瀬戸公一朗だってすぐわかるだろw
まったく同じ低劣脳のバカw

  617 科学へクソ投げ瀬戸公一朗 (ワッチョイ 1f1e-+yq1 [110.133.77.34])[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 07:15:07.22 ID:wUFoacXW0
  「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
  生きている価値などない。
  もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
  AKB48などのセールスの実績に関して
  「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:21.18ID:iG5/06oQ
ナニコレ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:26.34ID:ABkAqzKQ
音楽性があるのはスピーカーだけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:07:05.27ID:QXQziZDS
SPに音楽性が宿るのは、SPがオーディオ機器の中で劣等生だからだよ。
現状どうしてもトランスデューサーとしての能力に限界があるので、
その足りない部分を聴覚で補おうとするから、そこに主観が入り込む。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:47:05.86ID:di8fc/Je
>>824
その通り
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:03:47.66ID:ghNC6McY
>>825-826
おまいらは、比喩って言葉を知らんのか?www
おまいらは童話を読み聞かせても、子豚やオオカミが口をきくわけねえジャンwww
とかクソツマンネーツッコミ入れて、幼稚園の先生を┐(´д`)┌ヤレヤレ にさせてたんだろうなあ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:24:52.52ID:DVtudVr6
>>828
比喩たって
ピュアの場合は
比喩にすらなっていない
幻聴とか妄想だからな…
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:01.47ID:ghNC6McY
>>829
おまい、ガチのバカ?
比喩は文章の技術だが、幻聴や妄想は人間の心の領域でまるで別ものだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:12.78ID:DVtudVr6
>>830
だから比喩にすらなっていない
(文章の技術云々以前のレベル)
ってこと
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:59.57ID:DVtudVr6
>>828
もしかして
瀬○さんですか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:34.52ID:DVtudVr6
やはりそうでしたか
じゃ
ほっときます
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:42:40.68ID:NxAYhsBR
池沼がガチキチのレスを錦の御旗にするとは
正にヨモスエ(゚∀゚)アヒャ!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:18.66ID:di8fc/Je
世も末涼子だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:45.27ID:qheuGiAT
♪人に出せない〜 すっご〜い音を〜
俺は出すんだ〜 出〜しぃてぇやぁる〜
オーディオはお金だぜ
金のな〜いやぁ〜つぁ しのごの言うな〜
見せてやれ 金力を
男オーディオ バーカ一代〜
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:59.96ID:HNMcZhTK
>>840
だいたいあれプレーヤだろ?
シャーシ変えただけでずいぶん音が変わるのなんて容易に予想できること。
それを鬼の首を取ったように叫ぶなんて、どんな音を聴いてるのか、自白しているようなもの。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:31.25ID:di8fc/Je
YGのヨアブ氏は、スピーカーは9割完成するまで音を聴かないんだそうだ。
そこまではひたすらコンピューター上の計算。しかし最後は聴覚で音を詰めていく。

ハーベスのアラン氏も、スピーカー設計者の腕の見せどころは
コンピューターによる測定や計測を全て終えた後の、最後の5%〜10%の部分と言っている。
そして、この部分に人間性が宿る、と。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:46.90ID:EW0ViOUD
♪買〜えないぞ 買えないぞ
貧民どもは〜
どうだ 羨ましいか
ゴールドムンド〜

明日に突き進む 俺たちのオデオ〜
届いているか 聞こえるか
は〜るかハイエンド〜
オ〜レならば買えるけど お〜まいらじゃ無理なのさ
ポ〜ンコツなオデオで聞いていろ
部〜屋を揺〜らし 轟く
ムンドのパワー
鳴〜らす 鳴〜らすマジコは〜
ハ〜イ〜エンド〜
底辺じゃ買えぬ 池沼じゃ鳴らせない
行くぞ スイスのアンプ
ゴールドムンド〜
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:27.77ID:EW0ViOUD
♪買えないからといって ムンドを責めないで
何も言わずに 売らせて欲〜し〜い〜
薄いそのケース そっと撫でてみて
涙 そっと拭った〜
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:39.37ID:HNMcZhTK
>>860
バカはバカのフリをすれば逃げられる、と思えるものなの?
いずれにせよバカだから答えようがないと思うけどw
0863バカ瀬戸発見
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:05.15ID:iUKcsePn
瀬戸隔離スレでバカ瀬戸公一朗がクソ自演
最近はバカ瀬戸公一朗が知性派騙りをしてバカ瀬戸デタラメの真逆(真実)を書いている
>>840ID:o6p9/vOF [11/11]もバカ瀬戸
最近は自分のことを他人のふりして「瀬戸」と書けるようになった
今までは「瀬戸なんちゃら」とか「瀬戸公一郎」と書いてごまかしていた
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:31.65ID:EW0ViOUD
♪高価ゆえ〜 密やかに〜
売られてる〜 スピーカー
平凡な〜 スピーカーでは〜
奏でられない〜 音で鳴る〜

マジコは〜 音楽を〜
鳴らす為 生まれた〜
華やかに 激しく
鳴らす為 生まれた〜
マジコ マジコ
気高く 鳴り誇り〜
マジコ マジコ
美しく 鳴る〜
0865バカ瀬戸発見
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:05.01ID:iUKcsePn
ID:HNMcZhTK [9/9]= ID:EW0ViOUD [3/3]

これがバカ瀬戸公一朗の自演でスレ流しの典型パターン
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:35.00ID:5Bkd98Ll
>>866
爆音と言わずとも、フローリングの床がビリビリして足裏マッサージになるくらいには
フツー音量を出すだろ
ま、ソフトにもよるけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:42.25ID:A4B2XUeZ
>>867
だから揺らしちゃダメなの。
どんな音量であっても。
発する響きは言うに及ばず機器に振動が伝わってしまうでしょ?
そんなんじゃ機器の本当の能力なんて判断できないよ。。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:45.23ID:A4B2XUeZ
まあゴールドムンドでもいいけどさ。
スイスの住環境って想像できる?
それでも、いや、それだからあんだけアイソレートに拘るんだろ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:06.78ID:5Bkd98Ll
>>868
じゃあヘッドフォンで聴けよw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:51.57ID:AqSlS1d7
生演奏って単にそこで鳴っているだけって感じだけど、
オーディオの方が音に個性があったり、
定位があってはっきりキレ良く鳴っていたり、
部屋中に心地の良い音が広がったりで正直生演奏よりオーディオの方が好きなんだが、
そういうのって俺だけなんだろうか。
意外に結構、特に素人に結構いそうな気がするんだけど。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:28:07.32ID:KUDDaYDY
>>871
いやいや俺もキミと同じですよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:48:13.65ID:iqGgKIib
そうそう、けっこう、けっこう、こりゃまたけっこう!
けっこう仮面! てかw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:39.50ID:g7QyTFJH
ソースを生演奏っぽく脚色して鳴らしてくれるスピーカーあるじゃん。
近年だとフランコセルブリンのクテマとか。ああいうのは明らかにスピーカー製作者の音楽性を乗せてるだろ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:19:40.47ID:7Y0n0eU0
>>882-883
そら、おまいらの使ってるオーディオに音楽性がないってだけw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:00:42.41ID:KjlnDJEG
オーディオに音楽性なんて言い出してから
バカみたいな値段だけハイエンドの製品が出てきた
特にスイス系が得意とするところだけどな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:42:57.82ID:IAxqt/Xz
>>885
>バカみたいな『値段だけ』ハイエンド

な、池沼ってテメエじゃ使ったコトがないのに断言出来ちゃうんだぜ╰(゚∀゚)╯www
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:22:45.28ID:PK8PqwiU
>>886
瀬戸さん
おはようございます
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:45.74ID:bAXdAOtF
┐(´д`)┌ヤレヤレ

聴いたこともないくせに・・・
ビンボーこじらせたガチバカスルーなwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:41.87ID:RuKu+3hK
まさかとは思うけどSシリーズで得意になってるわけじゃないよね?
もしそうだとしたら他のユーザー怒るんじゃね?

それから控えめな言い方しておくけど、どういうシリーズであれ感心する音で
マジコが鳴ってるのを聴いたことが無い。食指が動かない。
もともとあそこは一貫性して主張したい音というのが無いんだと思う。色々作り過ぎ。中途半端。
そこがYGとは異なるところ。おれの周りはみんなそういう意見。
欲しいと思ってるやつがいるのはもちろん、実際に入れた人もいる。
ただあれも使い方によっては飽きちゃうんじゃないかと思う。引き寄せられる音だけどね。
でもああいう音はどのマジコであれ聴いたことが無い。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:24.68ID:RuKu+3hK
あ、YGの音に音楽性はあるか、ていう話しねw
ここによく出てくるフランコ系とは対極的と言ってもいいような音だからね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:25:51.74ID:RuKu+3hK
正直、マジコ使ってる人は疑ってるけどねw
二軒ほど行けば聴かせてくれる人知ってるけど{どっちもGシリーズ。日本でマジコと言えば
普通イメージするのはGシリーズだよね?)どっちもまだ行ってないw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:08.18ID:NcNddG9o
>>895
S1はミニなんだよw
クラスレス
で、おまいはYG使ってるのけ?
ちな、昔のステサンでは高級ブックシェルフでマジコミニが最高評価
YGは和田ぽん以外は・・・
ただ〜しガリネリは不参加
もし酸化していたら・・・
二酸化マンガン! 役満! さらに裏ドラドン!篠沢教授20倍!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:21.22ID:NcNddG9o
>>897
なんだよ? Gシリーズって?

さてはおまい、エアだなwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:13.35ID:RuKu+3hK
>>898
YGは使ってないように読めない?

やっぱステサンで買っちゃったのか。
で、S・・・。
これからはSと書いたほうがいいよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:29.84
オレは音楽をより生き生きと魅力的に表現するオーディオ機器を
音楽性のある機械と表現するコトに、なんの違和感もないがw

貧民ゆえにジサッカーにならざるを得なかったオレは
鉄ちゃん設計のパイのロクハン平面バッフルで聞いていたのだが
自作二号機としてフォスの4インチ、ラワン単板バスレフを制作したのだが
音の違いにあらまあビックリ! やったなあ
この場合、音の違いはあったが音楽性の違いなんて感じなかった
その後神のお告げが下り、アンプをオンキヨーからヤマハに替えたのだが・・・
この時初めてアンプによって音楽性に違いあるコトが身に染みて分ったのだった
しかしその後もこれに懲りるコトなく、オーディオは神のお告げに従って買い替えていった結果
色々アレコレ、アヘアヘフゴフゴするハメになるのであったが、それもまた経験や( ̄▽ ̄)w
身銭切っていいと思える機械がオレにとっての音楽性のある器機というコトになる
他人がどう思うかは知らん
スペクトラルつーアンプがある
言わずと知れたハイエンドアンプの一角や
我が家のねこさんはしっぽ曲がりだったが、飼い主のオレはヘソ曲りなので
縁があってこのマイナーアンプを買うてみたが・・・
あのQちゃんも高地トレーニングを行った、初夏のボルダー高原を吹く爽やかな一陣の風の様な音楽表現をするアンプだった
さっすがハイエンド!
しかし・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:59.69ID:RuKu+3hK
しかも聴きに行けると言った二軒の内の一軒はVだったw
興味が無いとはいえ、あまりにいい加減w
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:33.86ID:hFUe5xRk
>>900
おまいホントーにガチのエアだな┐(´д`)┌ヤレヤレ
BMWは1より3、3より5、とヒエラルキーがあるが、ミニはその中に入らないの
ミニはミニ
で、S1はミニなの
日本のウサギ小屋で使う限りにおいて、最高のマジコといっても過言ではないのだ
何故か?
無論理由があるのだが・・・

♪S1の S1の 音〜のよさの 秘密はね
教えてあげないよ、ジャン!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:59.14ID:hFUe5xRk
>>908
なんだよ、ジサッキ―ってw

パァなのに気の利いたコト言おうとして、知恵熱でも出したかw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:23.87ID:RuKu+3hK
>>907
回りくどく貶してるんだから気の済むまで反論どうぞw
自分の耳で書けないならステサンから引用してもいいんじゃない?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:34:23.77ID:481jF2UM
>>912-913
そうだよ、ビンボーだよ
おまいらの使ってるスピーカーの、せいぜい百倍くらいの値段しかしやしないよ╰(゚∀゚)╯♡
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:41.37ID:VLQ6rEx7
たかがSシリーズでいきがる爺さん、見ててかわいそうだなあ
おれでもそのクラスのスピーカー持ってるのになあ笑

つまらん人生の集大成がこれなんだなあ笑
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:33:59.61ID:8WpcDSn4
やっぱ
ピュアオタには
偏狭偏屈偏見なゴミしかいないことがよく解るな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:00.80ID:GyMQgn+t
>>915
おやおや・・・ って顔文字出ねえw

まあその歳で、既に妄想の世界にはいっちゃってんのね(゚∀゚)
オレも30まではステサン買う金もなく、本屋で立ち読みするヒマもなかったからな〜╰( ̄▽ ̄)╯♡
おまいも死ぬまでにハイエンド買える様になるといいね〜
・・・ムリか・・・(´Д` )
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:08.68ID:8WpcDSn4
ハイエンド
買える頃には
人生エンド

今やハイエンドは
会社勤めなどの
一般の層には手が届くはずもなく
仮想通貨などであぶく銭を手に入れた
億り人御用達
となっております
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:38.40ID:WLmz55EH
YGってアメリカでは内部配線をNVS仕様にした物が特注できるけど
日本だと代理店との兼ね合いなのか、そういうサービスはしてないみたいだな。
頼めば可能なのかね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:33:36.73ID:2s7ogN0T
マジコマジコ言ってるのも憐みの目で見ていたが
まさかのSだったとは
いわば詐欺じゃん
しかも騙す相手が5ch
こいつの人生の全てが透けて見えるな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:51:19.79ID:A9rcCjuh
Sさん、おはよう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:14:06.30ID:aelvV1Sc
⬆ な、想像を絶する、限界突破したパァだろ╰(゚∀゚)╯
Sシリーズにミニなんてないんだがwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:11:02.06ID:7TiLVvPb
音楽聞く機械だから音楽性はあるだろ

音楽家は人間で人間性があり音楽性がある
その人間が作る固有振動の良しあし演出の巧みさ
これを認識しきままに音楽性なんて言ってるんだから

ばすどらふんでどおおおん か ドス か 座布団の入れ方も音楽性
オーディオも同じ

金出して選ぶだけだけどな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:30:04.15ID:9fiDsVu6
他のマジコユーザーからすればSなんてまさにミニコンだろうに
それを隠してマジコユーザー面
バレてもなお根拠なく相手をミニコンと叩く
金しか基準に無いのだから自分を叩いてるようなもの

貧相な精神の持ち主がいるもんだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:24.64ID:dobGSk4b
健康被害が出るとか、鼓膜が破けるみたいな事以外はあくまで人間の思い込みで
機械自体は所詮機械に過ぎないよ 生の音聴いても音楽に興味ない人には雑音だとか
脳がスルーして観測しないからな
人種というか、文化でかなり傾向が違うから後付なんだよなぁ音って
虫や動物の鳴き声に対してだって受けた教育や環境で全然違う捉え方
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:10.79ID:7TiLVvPb
楽器だって設計して組み立てる
いい音かどうか弾いてみて個人がこれは使えるとなる
いい音だと思ったやつがマイクの前に来てうまいことやる
いいマイク作ったやつがいい音のとれたとやり中略同じような機材をいくつも通してエンジニアが音をいじくり客に聞かせる そのOKが欲しい
客とはそれを売りたい奴だ
たいがい演奏者の耳に届き本人がOK出したものとは偉く違う
ここまでプロが兼ねかけた機材

さあ答えを何も知らず知るすべも持たない俺らの番だ 
CD買って機械も買わんといかん

自分の好きな音にして何が悪いんだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:10.24ID:7TiLVvPb
マイコーの口から出た周波数じゃないぞ
手元に来た時から違う
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:32.27ID:7TiLVvPb
リバーブやエコーのかかった地声を持つやつがいたら謝るが会ったことがない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:56.67ID:Cd1A5cPQ
音楽性とはスピリチュアルなものなのであると思う人にはあるし無いと思う人には無いんじゃないの
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:34:52.75ID:MWRFYsy9
素人が弾いたって、安物ギターとマーチンじゃ音が違う
一般的にマーチンは音楽性のあるギターという言い方をしてもいいだろう
(もちろん、マーチンだけが音楽性のある優れたギターという意味ではない)

オーディオもおんなじなw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:47:21.88ID:Z3O3XZbe
>>940
おまいもギターを弾いてみな

そう! それが答えだwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:59.92ID:FrHrBqPD
>>942
ギターベースドラムならできるけど

Sシリーズおじさんそんなことよりいいシステム手に入れてから喋ったらどう?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:12:05.20ID:WQ4QAZkz
>>945
エア乙w

楽器真剣にやって、楽器にこだわらないやつぁいね〜よwww
やっぱパァだから、バレねえと思えるんだろうねえ。。。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:13:43.37ID:WQ4QAZkz
つーコトで、エア反論しかなえ、っつー時点で
楽器やオーディオに音楽性は存在する
つーコトでファイルアンサーな╰(*´︶`*)╯♡
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:55.77ID:+o7gvKw5
>>950
人には音楽性を定義しろと要求するが、テメエじゃぜってー定義を説明しないクズ・・・
と思ったら、IDなしのガチバカじゃんw
でもおまいは自分が分かる様にレスしてくる分、マジ偉いぞ╰(*´︶`*)╯♡

>>951
それはおまいが
1 オーディオそのものを持っていない
2 持ってはいるが、へっぽこ過ぎて・・・
3 おまい自身のオーディオ経験値が残念っ!

の、何れかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:38:45.30ID:WCDezm/M
マジコ今持ってないよね?正直言うてみ?
今まで買ったことある一番高いスピーカーがマジコのS1ってだけだよね?
今、持ってないでしょ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:50:42.80ID:+o7gvKw5
>>954
ウスノロ言うなら、こんなトコでしのごの言ってねえで
とっととショップにオキニのソフト持って、マジコ聴いて来い( ̄▽ ̄)

そう、それが答えだ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:03.64ID:pjaHzAkI
>>960
言葉遊びはいいんだよ(゚∀゚)w

おまいもマジコを聴いて来いっ!
話しを聞くのはそれからだ
芸術は爆発だっ!
オーディオは実践だっ!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:59:29.10ID:hKYp3H5Z
その通り
オーディオは実践(=単なる思い込みの錯聴プラセボ体験)だっ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:28.03ID:eu1gxWmR
以前のB&Wと今のD3では、
今のD3のほうが遥かに音楽を聴かせてくれる感じがする。
どこが違うんだろうか?以前より中域が濃いような…?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:10.44ID:oazxn0YW
>>967
ああ、それは感じてた
なぜか 進化したのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:13.98ID:icBPjIRS
♪ミッド違う ウーハが違う
キャビネット違う〜
(wu wu wu wu)
ゴメンね〜 SDシリーズとは
ほとんど違ってる〜
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:11.42ID:wh0UBG3m
あのツイーター自体が幾何学的な形で、
材質も硬いから、作るのにコストがかかるって言っていた。
あと、大概、いい音出すスピーカーって木がしっかりしているよな。
そうなると楽器もそうだけど、高くなる。
基本的に空気揺らすだけだから、スピーカーの形とか
材質とか、その時点で答えは出ているんだけど、
中音域とかまで良くする方法はいまいちよくわからないが、
D3はその点において成功していると思う。中音域が深いと音楽性があるように感じる。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:42:17.42ID:u+miW1rr
聞き専って送り手に過剰な幻想を抱いてるから、
単なる受け手である立場からなんとか理屈をつけてでも送り手側の立場を疑似体験したいと思うあまり
機材や単なる再生行為に音楽性とか言い出すんだろ
ただ、聞いてるだけのくせに何を言ってるんだ?って話だ
同義語としてレコード演奏、レコード演奏家とかがある
演奏側への憧れがこういう言葉を産み出す
こんなトリッキーな解釈しなくても、
演奏家になりたければ、楽器やれ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:07.45ID:RLUkHId5
音楽性とやらが宿ってる機器はスピーカーだけ。

スピーカーはオーディオ機器の中でぶっちぎりで完成度が低い。
現時点での技術では優れたトランスデューサーはどうやっても作れないから、
各メーカーは、理想とのギャップを音楽性という“まやかし”で埋めようとしている。

これが真実。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:12:36.32ID:F0pDyc8w
おやあ?
チミたち、音楽性の感じられないショボイ機械しか使ったコトがなかったんだねえ
ウンウン、その通りだよ
チミたちの持ってるオーディオじゃあ音楽性のカケラもないよ(゚∀゚)ソウソウ、ソノトオリ〜
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:10:46.78ID:bT+1Ehz1
>>979
ピュアにおける
音楽性は機器に宿るものではなく
すべて個人の脳内に存在し
それは投資金額に比例して上がる
だからゴールドムンドは売れるのだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:12:46.76ID:bT+1Ehz1
ブランドという実態のないものに
価値を生み出し
高値で売りさばく錬金術
それはスイスメーカーが最も得意とするところで
日本メーカーは足元にも及ばない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:52:34.52ID:jd7ShJXx
ブランドの価値を確立することがどれほど大変なことか・・・
まあ自分で商売をしたことのねえ底辺じゃあ知る由もねえか・・・
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:41:28.25ID:SNM5tx/A
埋めろ
CDもいらないから埋めろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:43:35.17ID:zIWkHxT6
>>986
まずは経営者がサイコパスであることは重要
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:50:33.26ID:Sl7kDznG
いや、それ以上に重要なのが顔パスだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:51:02.45ID:Sl7kDznG
そして必要なのはサロンパス
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:51:24.15ID:Sl7kDznG
いらないものはケムンパス
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:52:14.81ID:Sl7kDznG
いるんだけど買えないものがパスのアンプ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:53:34.98ID:Sl7kDznG
ジャズじゃあ売れたよ、オムニパス

・・・
節子、それオムニバスや
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:55:12.05ID:Sl7kDznG
神奈川じゃあ有難いよ、電動自転車ヤマハパス
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:57:20.33ID:Sl7kDznG
♪一パス 二〜パス
三に〜パス〜
パ〜スで駄目なら 押し倒す〜
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:57:58.84ID:Sl7kDznG
今日のランチはパス・・・タ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:59:27.35ID:Sl7kDznG
今週の目〜ダマ〜
パスっとな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:01:22.34ID:Sl7kDznG
ムッシュパスパスムッシュモア
・・・
節子、それラッシュモアや
ちな、日本じゃあ二セットだby早川健
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:02:14.10ID:Sl7kDznG
さよなら銀河鉄道・・・
さよならオーディオの音楽性が分からない貧民たち・・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:03:48.59ID:Sl7kDznG
おまいらもセン子女王を見習って
取り敢えず色んなオーディオ使ってみな
そう! 使えば分かるさいつだって!
・・・
て、底辺しゃあ無理かw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 5時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況