X



【偽カルティエ】サンバレー天守スレ13【偶数次】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:30:54.70ID:55ZzDp7n
一旦公に掲載した記事を引っ込めて再掲載することができるのに、
こんな危険な恐れのある重要な情報を野放しにするDIME編集部とこの評論屋は
安全についてどう思っているのだろう?
サンバレー側に確認を取らないのだろうか?


https://dime.jp/genre/511532/
>白く見えるのがセメント抵抗で発熱が大きいため足を切らずに電解コンデンサー
>からなるべく離す必要がある。
>私はイラストに忠実に配線しすぎて左側のセメント抵抗の発熱で配線の被覆と
>コンデンサーのカバーを溶かしてしまった。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:42:01.19ID:RKWVyBn4
よく分かりませんが、ここで批判を繰り返している方々へ。

もし大橋さんが名誉棄損で訴訟を起こすことになったとき
勝訴すると思いますか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:29.44ID:EFytH1sk
There are things to do before that , if the man whants to be a man as a real man.
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:19:12.87ID:wic9GYvn
>>692
こんばんわクマさん
度々の大恥擁護お疲れさまです
またまた、部品が溶ける粗悪品アンプが出てしまいましたね
もうごまかしようがないんじゃありませんか?

クマさんもハイエンドをもう一度お友達に聴かせてもらって
大恥アンプから解脱したほうがいいんじゃないですか?
http://multi845.exblog.jp/24440358/
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:52:07.08ID:q4KTkoKq
患者さんの治療を放り出し、毎晩豪華な外食し、医療そっちのけで
毎日遊び呆けたあげく、大恥擁護の巡回カキコ。
精神科の医師ってそんな生活してていいんでしょうか、ねえ、クマさん!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:54:18.45ID:+calMuGq
大恥さんが名誉毀損で訴えるってw
ヤマダ電機の恥さらし裁判を思い起こさせますねw

サンバレーや大恥はまず企業として粗悪品は作らない、偽ブランド商売はしない、
ウソ、デタラメ、珍説をばらまいて客を騙さない…
自ら偽ブランド腕時計を複数回も購入愛用などもってのほか。
本末転倒とはこのことですねw


ヤマダ電機、満足度ランク最下位訴訟で敗訴
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/44450229.html
https://blogs.yahoo.co.jp/kaigo7133/27551331.html
http://www.hodonews.com/kiji/201307131/
https://blog.goo.ne.jp/fmdwtip03101b/e/5ec9117ea2a01bc0ba1ab7cdaa6e9cdd
http://blog.goo.ne.jp/ibarakiisuzu/e/370b87d27a8a681a26f782cd84338a16
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/9461871/
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:23.73ID:GSp2DBui
>>692 そんなことしたら、部品が燃える、溶けた不良品、金返せ裁判が次々とだよ(-.-;)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:30.55ID:A7/aSub2
まっとうなクレームが来て、大恥が「これはまずい」と感じると、
大恥のほうから言い出して、買い戻しちゃうんだね。

オートグラフ転売事件のようなギラギラした強欲さを見せる
大恥が、客が組んでしまって返品が効かないはずのアンプを、
売値で金で買い戻すとは、よっほど問題大アリなんだろう。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:30:01.41ID:k0sREvhi
マニュアル通りに作ると部品が溶けるという非常に危険な商品に
なんの注意や警告も出さず球を取っ替え引っ替え。
DIME編集部とゴン川野という評論屋と大恥は人の命よりも目先の売上優先の
それぞれブラック編集部、ブラック評論屋、ブラック商人ですね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:39.49ID:fmsCCrkN
ものづくり云々を言うなら、部品の取っ替え引っ替えより先に
もっと大切な事があるじゃろて。

普通の人が作ると、こういう感じになる、というベンチマークになりますね。

https://dime.jp/genre/files/2018/02/S001.jpg
https://dime.jp/genre/files/2018/02/W007.jpg
https://dime.jp/genre/files/2018/02/W008.jpg

組んだ人はあまり詳しくないのでそしょう。
そういう方に、どうやって上手に組んでもらうことができるか。
抵抗の発熱そのものは事故になる程のものではないのでしょうが、
この様に組まれてしまう事も考えると実装の工夫とか部品の改善とか
まだまだやれることはあるでしょうね。 
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:07.34ID:cXqN0zV9
反社会的行為であるスラップ訴訟による恫喝を仄めかした以上、
クマも必死で知らないふりをしないとなw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:51:55.71ID:KC9OZmff
裏メニューとかくだらないことを画策する前に、
安全性や信頼性をギャランティーした商品を提供してもらいたいものですなw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:16:18.22ID:0iZvvlIw
ライターさんの記事と組み立てた結果の写真を見た感想。
悪く言うつもりはないし、配線繋がってりゃ音は出るし、別段拘ることもないのだけど、
天守の影響なのか、言い切り型の文章の強さと出来上がったモノの結果が比例してない。
記事を書くために、あたふたしながら不得意な工作をやりました的なものを感じました。
温調コテまで仕入れてコテ温度まで気にしながら・・一読すると詳しい人かなと読めるが、
写真を見るとそれが否定される。 

ホビーなので、個人がそれぞれ楽しんで、上手下手をも楽しめば良い事なので、
それを悪いとは言わない。
けれどもプロの物書きの立場でとなると、読者も見方は変わってくる。
もし、あまり経験が無い人なのであれば、
ハンダ付け、配線引き回し、部品の特性(発熱するとか、熱に弱いとかetc)、
大事な事を飛ばして、コンデンサの音がどうたら、ちょっとズレてると思う。

やたらめったら、取っ替え引っ替えを推奨する、そういう風潮を作り出すのは、
やはり商売第一、ものづくりとか科学する心は何処へという感想です。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:40:57.57ID:lJZ+222/
どんな腕時計を見せてくれるのか?
大恥さんご自身がワクワクする腕時計を期待してますよw


>>今週末の大阪試聴会前の準備もかなり進んで、あとは如何に当日楽しんで頂くか…
>>コンテンツをどうするかで色々と考えているところ。

>>ポイントは”自分自身がワクワク出来ないと何も伝わらない”ということ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:26:48.66ID:tFcofxgB
大恥さん、
大阪試聴会のコーディネート。
偽ブランド腕時計に似合うファッションを選ぶのも感性を刺激しますよねw



>>212
>2007,01,02, Tuesday
>どんな風に鳴って欲しいですか?

>つい最近、新しい時計を注文しました。届くまでに2ヶ月かかると言われていますのでまだまだ辛抱です。
>今使っている時計は1989年10月からずっとしていてもうじき20年選手。
>機能的には何ら問題ないのですが新しいものも欲しいなあと思っていたのです。
>絶えず身に着けるものだから愛着を持ててそれこそ20年使えるものが欲しい、とずっと思っておりました。
>今からこの時計にどんなシャツを合わせてみようとか、靴は何が合うだろうとか色々考えています。
>この「考える」という行為が感性を刺激するんですね・・・
>なんて「自分を正当化するな!」なんて誰かさんから怒られそうです(笑)。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:57:56.41ID:T2M36Vj2
つい本音がtypoで出てしまったのですね、さすがは偽ブランドのオーソリティ大恥先生w

>そしてオーディオマニア必携の音源も沢山持っていきます…共に楽しましょう!!
楽しましょう→楽して儲けましょう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:38:45.46ID:muhWqJAT
問) 写真の赤いベストのおじさんと大恥さんの会話を完成させてください。


例)
赤ベスト:おい、この試聴会の機材は偽ブランド商品だらけじゃないか?

大恥:おい、コラ!なんだと? もう一度言ってみろ!

クマさん:(心の声)大橋先生素敵!

https://i.imgur.com/MEN0zgc.jpg
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:57:52.60ID:gVSvwNp7
良い音のためなんて美談風にして深夜まで働くアピールご苦労さんです。
まさかこの従業員をこの時間まで働かせてないでしょうね?
試聴会ごといつも深夜作業をさせているようではブラック企業と言われかねませんねw



エンドレス
2018-02-24 02:00

午前2時。初めての会場で音の感覚がようやく掴めてきた感じ。
まだ時間はあるので少しでも自分のイメージに近づけるべく作業中。


…全ては良い音のため、セットアップは続くのでした(笑)。
https://tubeaudio.exblog.jp/28156647/
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:13:00.46ID:8bgkuG5i
突貫の音かよ。なめてるな。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:20.83ID:8bgkuG5i
しかし何を調整するんだ?ルームセッティング以外に?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:09.07ID:Zs9JkJXo
実のところは何にもやっとらんよw
深夜までやってる偉い俺様をアピールしたいだけw
これまでも出てきた音は音像肥大の気持ち悪い音だしな。
マトモな会社なら搬入時間も含めて前日なりそれ以前の必要な時間から作業を始めるもの。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:05.39ID:qEwTHHRJ
直前までのやっつけ仕事でロクに睡眠もとらない不完全な状態のパフォーマンスや客応対。
ただの段取りのまずさや準備不足を深夜まで働くという俺様という
昭和的な美談にすり替える勘違いぶりw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:46:51.01ID:5iL7VOPi
本来ならここに、
『AUTOGRAPH MID』
があったはずなんだよね。

あれこそ立派な偽ブランド。
怒られて撤収したみたいだけどさ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:32.32ID:HhSIIkb0
逸品館スレより

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/04(日) 22:01:15.34 ID:0sVNGi3G
他人のふんどしで相撲を取った上に、ベースメーカに敬意を払わない逸品館と、
偽ブランド商品専門店のサンバレーとの共同試聴会をするんだなw
いかがわしいもの同士が揃いましたなw
http://www.ippinkan.com/event_news/osaka/201802/20180224_hearton.htm
http://tubeaudio.exblog.jp/28071385/
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:07.32ID:yP43EimT
SV-192A/D ver.2 完成品

アンプ完成品>>キット屋オリジナル  では下記の通り。

[数に限りがございます]
予約受付中
http://www.kit-ya.jp/index.php?cPath=86_87

でも商品ページに行くと

[完売しました]
※こちらの商品は数に限りがございます。
※本ページは参考のため閲覧のみ可能となっております。
現在ご注文は受け付けておりません。予めご了承下さい。
http://www.kit-ya.jp/product_info.php?cPath=86_87&;products_id=511


相変わらずデタラメな商品管理ですねw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:34:23.18ID:99K0GTmN
逸品とか音楽鶏がやるよ、ってツイートしても、だれも返さない、
行ったよ、来たよというツイートもないw
おそらく客層がネットに弱いのであろうと。
ネットに疎い、自分で調べない、調べられない、
そういう人が囲い込まれてるのでしょうね。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:29:48.47ID:WXdja6cc
大恥さん
試聴会のお写真、左手首は完全ガードですねw
ご自慢の腕時計を隠すなんてもったいないですよw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:20:13.62ID:aMRnmf+V
わざわざ来場して頂いた来場者に対して随分と失礼な試聴会だな。
準備不足を忙しさやスピーカーのせいにし、結果オーライだったことを自慢げにアピール。
準備不足で出たとこ任せの勘だよりのデタラメなデモを来場者に聴かせるとは
随分と来場者をバカにした試聴会ですな。




>これは逸品館ブースでの合同イベント。逸品館さんも私どももバタバタで
>事前の打ち合わせも音出し確認も出来ないままブッツケ本番に突入。

>この手のスピーカーの一番厄介なところは…

>後からお客さんに伺うと”よく鳴ってたよ”ということでホッとしているところです。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:41:27.26ID:yHlUfclU
あれだけ自慢げに時計出してたのに完全ブロック
やましいことがあるからこその行動とお見受けします。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:49:43.04ID:ENh48tc4
舌先三寸口八丁。
お客さんや来場者のためという言葉はありませんw
ただの言い訳と自己満足のためですなw



…全ては良い音のため、セットアップは続くのでした(笑)。
https://tubeaudio.exblog.jp/28156647/

これは逸品館ブースでの合同イベント。逸品館さんも私どももバタバタで
事前の打ち合わせも音出し確認も出来ないままブッツケ本番に突入。
https://tubeaudio.exblog.jp/28158539/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:26:52.09ID:L0z9lEZ2
そうまでして偽物にこだわるのは何なんだ?値頃な本物すればいいだけなのに。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:43:36.94ID:Y3T+BG6k
公私とも偽ブランドにどっぷり浸かる。
偽ブランド商品専門店サンバレー取締役としての大恥さんの矜持なんでしょw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:24.43ID:99K0GTmN
セーターの上から時計を着ける程チラ見せさせたり
デイデイトをギラつかせてた方がなぜ急にw

なんでや、なんでやろな〜
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:57:41.23ID:nORclx6U
2011年の過去からタイムマシンに乗ってやってきた大恥先生
やっぱり偽ブランドのオーソリティなのは変わりませんw

>2011年の大阪初日は昨日会った友人と再会するような温かい雰囲気と皆さんの
>熱気に支えられた素敵な一日であったことを報告させて頂きます。明日も頑張ります!

https://tubeaudio.exblog.jp/28158539/
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:52.16ID:Kozx+Enu
逸品館・(ザ・キット屋)合同試聴会に行くとき車にはねられました。


大橋さんはセールストークは上手ですね。 でもねえ〜・・・


4〜5台の真空管アンプのデモを聴きました。
出力管による音の違いはありますが、どのアンプの音も「良い音やなあ」とは思いませんでした。
あまり書くと怒られるからこれ以上はやめときますわ。
https://blogs.yahoo.co.jp/lavie594/48260492.html
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:56.31ID:yHlUfclU
大恥の悪口を言うのを予知した刺客が
タイムマシンに乗ってはねたのか
つか体痛いって…病院いったほうが絶対良いと思うんだが。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:58.04ID:OFNWuyFX
大恥さんに都合の悪いことを書くとやっぱり怒られてしまうのですねw



>>754
4〜5台の真空管アンプのデモを聴きました。
出力管による音の違いはありますが、どのアンプの音も「良い音やなあ」とは思いませんでした。
あまり書くと怒られるからこれ以上はやめときますわ。
https://blogs.yahoo.co.jp/lavie594/48260492.html
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:06.60ID:99K0GTmN
犬も歩けばB&Wに当たるって程当たり前に普及してるメーカー、
なんで会社 or 自分で導入してリファレンスとして研究しないのかな。
骨董オートグラフでドロドロ鳴らしててもそういうSPがどう鳴るのか
わからないと思うのだが。 デイデイト買える財力あるんなら、
いくらでも顧客が好みそうな現代ハイエンド買って研究できそうだけど。

なんでやろな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:24:49.13ID:fDSWwLBW
アンプは単体では機能せず、スピーカーとの組合せで出てくる音が変わってくる。
ゆえにまともなメーカーなら自社以外にも有名どころのスピーカーで音合わせをするし、
ユーザーもどのスピーカーで音合わせをしたのか当然の質問として聞いてくる。

ところが大恥は何の勉強も必要最低限の投資もせず、
ラインナップはいかがわしいパチモンユニットを使った偽ブランドスピーカーばかり。

多くの試聴客がやってくる試聴会を前に、前日深夜に突貫工事でセッティングしたとか、
バタバタしてして出たとこ任せでデモをしたなんて恥ずかしくも無く書いてしまうあたり、
プロ意識も無ければ、商売や客をこれほどバカにした発言はないだろう。
己のことを真空管オーディオのオーソリティなんて態度は頭がイかれてるとしか思えない。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:02.81ID:yHlUfclU
それでも胡散臭い某カメラマンや、
また胡散臭い某ライターに提灯記事書いて貰ったり。
馬鹿騙すビジネスは上手いんだろうね〜
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:35.67ID:99K0GTmN
春から夏にかけて上着無用の季節、服装が軽くなってゆく
今年は真夏でもスーツに長袖シャツで通すのかなw
半袖ポロシャツに黒っぽいダイヤルのPtデイデイト、
嫌でも目立つ大口径ブルガリクロノをギラリと
豪快に見せてほしいですよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:38:24.91ID:MzC/jXOt
自社の商品を売らんかなのために他社の企業秘密をペラペラと後出しジャンケンで喋る大恥。
実にモラルも倫理もない悪徳商人だ。




今まであまり申し上げてこなかったことですが、実は私どものReference35は
ウィーン・アコーステイックと同じ工場で生産されていて
https://tubeaudio.exblog.jp/28160586/
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:25.92ID:QuC4Iqtt
段取りが悪く当日直前の深夜のセッティングや出たとこ任せの客をバカにした失礼なデモのくせに
寝てない自慢ですか?w


>極限状態に自分を置くと対峙する相手も自分になる…そういう二日間でした。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:11.33ID:a1eSNVWO
今まであまり申し上げてこなかったことですが

↓積極的に言ってた気がするけど

Reference35はVienna Acouctic用に供給されているユニットをベース
https://web.archive.org/web/20160531094422/http://tubeaudio.exblog.jp:80/25678116/

映像系はウィーンアコースティックのトールボーイで。恐らくReference35と同じ工場で作られたもの
https://tubeaudio.exblog.jp/26414949/

印象的なクリア(透明)ポリプロピレンウーハーならびにソフトドームツィーターは
某ヨーロッパハイエンドスピーカーに採用されているものを。。。
http://www.kit-ya.jp/product_info.php?cPath=2_27&;products_id=960

本家売ってるような代理店は弱小だから訴えたり抗議もしないだろうが、
こうやって同業他社の協業、OEM関係を勝手にバラすのは掟破りだよね。
いわゆる商道徳に反するってやつ。それもオフレコでコッソリ言うのではなく
こうしてネットで大々的に自社製品の喧伝に使うというのは

というつまらない話はどうでもよくて、
頻繁に写真でチラ見せさせていたブルガリやロレックスデイデイトの
出現確率に今後もきたいしませうw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:10.21ID:QuC4Iqtt
ぶっつけ本番なんて失礼なデモをしたのだから、
初日の試聴会終了後に信者引き連れて飲みに行くよりも明日に向けて調整しろよw



初日了!
2018-02-24 23:58
事前の打ち合わせも音出し確認も出来ないままブッツケ本番に突入。
https://tubeaudio.exblog.jp/28158539/


今回の大阪ってオフ会あったりする?・・・というお問い合わせがチラホラ。
どのくらい集まるか分からないので会場選びに苦戦。
初日(24日)終わりで会場に残った仲間に声かけて近くの居酒屋あたりに行くことにしよ!
https://twitter.com/makotoohashi/status/966297198072745984
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:26.95ID:SiGzRFYr
面白いなwwwwww
「力強さと鮮烈な情報を実現した。何人もの芸術家と科学者が、その応力を結集した珠玉の逸品」
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:34:40.96ID:a1eSNVWO
珍説をもって裸の王様にバカには見えない服を売るかの商売とすると、
まさにこれらの2社はお互い吸引し共鳴する関係なのか

納得w
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:54:25.80ID:a1eSNVWO
桝谷氏はマニアはバカばっかり(理屈を考えない、勉強しない)、
バカには売らないと明言してたけど、これら両者はその真逆ということかw
バカが増えると世が乱れて困るのと同じで、
珍説を唱えておバカが増えるとおかしな世界になる。
自浄が効かない業界だから末恐ろしい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:39:31.96ID:5ikImRvx
真空管をトントンして異物を落とす云々

異物が入ってるような、あるいは何かが剥がれて出てくるような
球は不良ではないの

異物が出るのはよく有ることとか、それをトントンして取るなんて
あまり聞かないのだが
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:06.12ID:9IOtTjgO
確かに真空管アンプは、ちょっとしたことで
問題を起こすことがあるので、最近使いたくなくなってきた。

svのメインアンプキットを正常に組んだけど、かすかなブーンノイズが発生して
困ったことがある。解決策としては、初段の真空管をアルミホイルなどで
シールドすると治った。

この件でプリなんかキットで組むものではないと思った。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:51.63ID:5ikImRvx
異物でノイズが出るって、どんな大きさのゴミが入ってるのかw

本当にゴミが入ってノイズが出てるなら、その球は不良。
よく有ることで叩けば治るなんていうのはそれこそ珍説でないかい。


似たような話があったな。ヒューズが飛ぶ→容量うp
→また飛ぶ→さらに容量うp→あぼーん

なぜそうなるのか、その調査、追求なしに、単純に交換とか叩けば治るとか、
それではプロの仕事ではありませんわな。
叩くにせよ交換するにせよ、そのアドバイスで飛んだら、弁済してもらえるわけ? しないでしょ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:13.33ID:XteRPcvD
Googleに手を回したのか、このスレッドが以前のように上に上がってこない。
ここでの本当の姿を知らずに買ってしまう顧客が次々のよう。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:42.39ID:vrxyPzuo
大恥さん、いつもの恫喝でgoogleに電凸したんでしょうか
偽カルティエの写真が消えてますね
偽時計を自分でupしたくせに往生際が悪いです
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:29:46.83ID:H6Dzn8f0
このスレを大恥本人が見てるのか、取り巻きから耳に入ってるか知らんが、
このスレは相当目の上のたんこぶなんだろうなw
でも、大恥自身の発言や行動など事実を元にしてるんだがなw


>>69
あなたたちには格好の「掲示板」がある筈です。そこで変名を使い、ある事無い事好きに書けば宜しいでしょう。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:50.66ID:BcDrlsWW
Googleに手を回せるかどうかは知らないけど
アーカイブのデータは条件があれば削除可能らしいいのだが、
それは、そのデータが本人のものであるという証明がいるらしいので、
もしアーカイブから消去される事があったら、それ即ち偽物写真が
本人のものである証明になってしまう諸刃の剣になったりする。
つまり、ネットにうpしてキャッシュされた時点で詰んでるのだw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:04.18ID:BcDrlsWW
カルティエ以外の、散々チラ見せさせていたブルガリやらロレックスの方が
むしろ頭が痛かったりしてね。 だって、それらの露出がパタリと止まったものw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:30:45.64ID:rYMGSa8c
>>800
中国にビジネスでSPやら真空管等のパーツの買い付けをした後に、偽時計漁りに行くのが楽しみだったんだろうなあ…
もうそれも出来ないね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:40:33.02ID:8cNag7NH
であるとすれば、会社の経費である出張旅費、宿泊費、日当、手当等を使って大恥は
偽ブランド腕時計購入という反社会的行動を行なったわけだね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:13:34.24ID:4eSG4oMs
売ってるのは(偽)時計だけじゃないからな。バッグやコート、スーツ、ベルト。何でもある。時計だけでガマンできるとは到底思えない。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:29:53.42ID:6RpfVs95
まぁまぁ、
 
自慢のデイデイトやブルガリ各種>>361-362 がどうなってるのか興味津々ではありますが、
今の所偽バレしたのは>>199の 日記の写真 https://i.imgur.com/VTzTRCj.jpg と
ツイッターの写真 https://i.imgur.com/H6EH6F0.jpg の2本のカルティエだけですから。
その他はナゾと言うことで、じっくり見守りましょうw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:54:35.71ID:t/keAjPN
(ほかは本物として)なぜカルティエだけ偽物なんでしょう?
偽ブランドのオーソリティ大恥先生はカルティエに恨みでもあるのでしょうかw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:36.53ID:6RpfVs95
デイデイトを普段使いまで出来るというのは、余程の資産家か、
産婆霊の給料が破格に高いか、という事なのでしょうねw

プレジデントブレス写真集
https://web.archive.org/web/20171029162922/http://pds.exblog.jp/pds/1/201605/31/85/b0350085_08065716.jpg
https://web.archive.org/web/20160914035102/https://pds.exblog.jp/pds/1/201609/13/85/b0350085_11381697.jpg
https://web.archive.org/web/20180301035707/https://pds.exblog.jp/pds/1/201708/06/85/b0350085_19582946.jpg
https://web.archive.org/web/20160816165926/https://pds.exblog.jp/pds/1/201606/27/85/b0350085_13460289.jpg

この金属ブレスレットは、ロレックスのデイデイトにしか付かない、
そしてデイデイトという機種は、18K(金色 or WG)、またはプラチナのケース・ブレスレットしか存在しない、
並のロレックスとはちょっと違う最高級品という位置づけらしいです。(プラチナで新品500万ぐらいらしいです)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:27.02ID:6RpfVs95
https://www.ablogtowatch.com/rolex-day-date-40-watches-rolex-3255-movement-baselworld-2015/
https://www.rolex.com/watches/day-date.html

https://www.rolex.com/watches/day-date/m118206-0042.html
https://www.rolex.com/watches/day-date/m118206-0044.html
https://www.rolex.com/watches/day-date/m228206-0013.html
https://www.rolex.com/watches/day-date/m228206-0031.html

多分大きい方なんだろうけど、どれなんだろうねw
https://web.archive.org/web/20171108020734im_/https://pbs.twimg.com/media/DMoKymtUEAAIG86.jpg
https://web.archive.org/web/20160621075218/https://pds.exblog.jp/pds/1/201606/17/85/b0350085_13034278.jpg
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:19.88ID:mV+q+lHw
私どもが今これを手掛けるのは出力よりも増幅系のゲインがアップすることで
通常では拾い切れない微小レベルの再現性が格段に向上することに注目したことがきっかけ

毎度言うことをコロコロ変えてますなぁw

<発案時>
もしそのアンプが3倍とか場合によっては5倍の出力になったらどんなに便利だろうと思われませんか
https://web.archive.org/web/20171029041639/http://tubeaudio.exblog.jp/23326216/

<試作品完成時>
今使っているアンプを活かしつつ、”もう少し出力を増やせたらどんなに良いだろう…
当初想定していた特性よりも遥かに上回る結果が得られて非常にハッピーです
https://web.archive.org/web/20170102015938/http://tubeaudio.exblog.jp/24547846/
https://web.archive.org/web/20150904154545/http://tubeaudio.exblog.jp/24594349/

<販売時>
私が845を出力管としたブースターアンプ構想を思いついた時、結果として得られる出力アップには殆ど興味がありませんでした
https://web.archive.org/web/20171011021742/http://tubeaudio.exblog.jp/27296638/
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:13.19ID:mV+q+lHw
ゲインアップがダイナミックレンジ伸長とか珍説中の珍説ですわなw

理屈の分からない方が理屈をこねると収集がつかなくなる、
使いにくい超ハイゲインアンプ系を売るためにはハイゲインだから音が良いと
刷り込むしか無い、ということなのかもしれませんね。

WEとは何の関係もないのにね 本当に、そういうのは冒涜ですわ。
マジ気持ち悪い
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:32:03.14ID:P9riyvV0
サンバレーのアンプを購入しました。安いのにかなり良い音がします。
通りすがりですが、ここの書き込みを疑問におもったりしますし、
なぜ長期期間に渡ってスレを継続しているのが???です。

いろいろ攻撃すると、ご自分の溜飲が下がるのでしょうか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:49:50.89ID:AWifedHz
気に入ったのであれば良いのではないでしょうか
己がままを信ずる ここは便所の書き込みですからね
しかしながら、設計が悪いのは紛うことなき事実…
2年もすると熱で電解が枯れてくるかと思いますが 頑張ってクレームつけてくださいね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:34.32ID:pAfP5P5W
>>817
こんばんわ、クマさん
確かにクマさんは、産婆のアンプを沢山購入していますよね
ここまでつぎ込んでしまったら、よい音だと思わないと自分の中で
納得がいきませんね
でも、お友達にハイエンドを聴かせてもらって迷いが生じているんでしょ?
https://multi845.exblog.jp/24440358/

それから、聞かれてもいないのに「通りすがり」って書いてもバレバレですよ
あと「クマさんって誰」というレスも無駄なのでやめてくださいねw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:41.95ID:zxcyMFa8
サンバレーのアンプを購入は怖くて購入しませんでした。
高いくせにギャングエラーが出たり、ちょっとボリュームを上げたら爆音になったり、
粗悪な安物部品に加え、耐熱を全く考えてない恐ろしい設計だったり、
ヒューズが切れたらさらに容量の大きなヒューズが送られてきて、なんと発煙までおこしたり。
通りすがりであろうとなかろうと、大恥さんの商売を疑問におもったりしますし、
なぜ長期期間に渡って偽ブランドや粗悪品商売を継続しているのか、
それに大恥さん自ら複数回も偽ブランド腕時計を購入愛用し、
それらをブログやツイッターに上げたのか???です。

クマさんも大恥教祖をいろいろ擁護すると、ご自分の教団内のステージが上がるのでしょうか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:48:30.65ID:fF7b1GBH
大恥さん、久しぶりに黒ダイヤルのデイデイトですか?
もっとアップで見せてくださいよw
https://pds.exblog.jp/pds/1/201803/02/85/b0350085_11061338.jpg

>いつも収録前にアレコレ考えている訳ですが、時々こういったリクエスト企画で
>番組を進行するのも意外な発見があっていいものです。
>皆さんのなかで”こんなテーマでやってくれ!”というのがありましたら是非教えて下さい!

もう、珍説を放送するのはやめてくださいw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:32.49ID:mV+q+lHw
安くて音が良いというなら、是非あのブースター買ってあげて下さいよ。
Dレンジが高くなって音がよくなる、聞こえてっこなかった音が聞こえてくるんですって。
放送やブログに露出回数が多いのはなぜだろうか、と忖度してあげるべきでしょうw

安くて音が良いということと、ここで珍説や間違いの指摘や奇行の観察や検証は
全く関係ないことでしょう。

珍説流布や偽カルティエ云々の奇行は倫理道徳の問題だから、
ここの製品が安いとか音が良いからという理由で黙れといわれても説得力に欠けや
しないでしょうかね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:04:50.26ID:xlWcWucK
            偽時計      珍説   ギャングエラー 発熱容量抜け  dB分からない
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:14:38.85ID:3pIEwpE2
567 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2018/03/03(土) 13:43:24.58 ID:13/RcTIQ
逸品館&サンバレー合同イベント「フロア型スピーカー聞き比べ (1)」
https://youtu.be/AQYZF6F6LIk

安いスピーカー聞き比べでも手を抜かないキヨタン萌え
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:44.02ID:W4N580eZ
"大恥さんの偽ブランド腕時計コレクションを取っ替え引っ替えアップして悠久の時を感じよう"
というテーマでお願いしますw



皆さんのなかで”こんなテーマでやってくれ!”というのがありましたら是非教えて下さい!
https://tubeaudio.exblog.jp/28168301/
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:16.47ID:2HQLt6Jt
オーディオと同じように腕時計やそのブランドに対するウソ、デタラメ、珍説だらけの
薀蓄もお願いしますw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:46:38.54ID:mX9w8KrT
ここは"サンバレー"スレではなくて、"サンバレー天守"スレですからw
偽ブランド腕時計も含め、大恥さんの言動や行いを観察、議論しましょうw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:40.80ID:Ssw4unkD
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|   偽バレしちゃったけど、  
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:48:55.36ID:WBIBbS0b
http://president.jp/articles/-/20991

>「日本の文化というのは、富をあまり見せびらかさない。
>ハイジュエリーをお買い求めになる日本のお客様の動機は、
>美術品を買い求める方々と非常に似ていると思います。
>ピカソやルノワールの作品を買っても皆に見せびらかさないで、
>お家の方々でご覧になる。宝飾品の楽しみ方もそれに近い。
>美術品同様、世代を超えてコレクションを引き継ぎ、
>また加えていこうというお客様が多いようです。
>だからこそ、品物を選ぶ際にも、時間をかけて細かい点まで精査し、
>何度も身につけてから購入する方がほとんどです」

偽ブランドのオーソリティ大恥先生は、カルティエを見せびらかしていますね。
しかも偽物をw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:06:16.13ID:Gnd5FxeA
カルティエジャパンの社長と大恥先生との対談をお願いします。
テーマは「ものづくり」「本物」「本質」なんてどうでしょうかw



皆さんのなかで”こんなテーマでやってくれ!”というのがありましたら是非教えて下さい!
https://tubeaudio.exblog.jp/28168301/
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:59:25.35ID:Ssw4unkD
150台作った製作ノートが良いな。
150台ですからね。回路、部品集め、部品レイアウト、板金工作、ハンダ付け、配線レイアウトetc
ものすごい時間、手間、そしてお金がかかってるはずですから。
自宅での工作の様子など公開すれば皆の参考になるのではないかな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:11:22.78ID:6AUZelDj
カルティエジャパンの社長との対談が実現すれば自分を偉く大きく見せたいという
大恥さんのドス黒い自己顕示欲が満たされますねw
天下のトヨタと音楽鳥の親会社である(株)エフエム東京(TOKYO FM)を背景にすれば
実現もわけないでしょう。

その際にはカメラマンのH氏を呼んで、カルティエの偽ブランド腕時計をアップの写真を
大恥さんのご尊顔と一緒に撮ってもらってくださいねw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:05.96ID:Ssw4unkD
ブログの写真にゴツい時計のチラ見せ多いので、金回りがいいのかな、
などと常々思ってたが、まさか、こういう展開になろうとは思わなかった。
人の持ち物の真贋を疑うようなことを考えるなんて経験がなかったから。
そうやって意識して見ると、彼の時計に対する執着心が凄い気がする。
>>199 は10年以上前の話だが昨年のツイート https://archive.fo/qemoQ
を見る限り、同様の心理が今に至るまで継続しているのだろうか。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:26.23ID:YOgdV5gr
デイデイトという物がどういう存在なのかこのスレで知ることとなったが、
要するに庶民感覚の高級品と価格がひと桁違うらしい。
時間を知るというだけの機能にそこまで出せる人はなかなか居ない。
かなり贅沢なコンポーネントが買える。SPとしても、ステサンとかに出てくるかなり高級なものが買えるw
つまり、大好きなオーディオの趣味以上に腕時計に掛けているという事になる。
それほど腕時計が大好きという事なのだろう。腕時計評論番組でもやったらいかがかなw
何れにしても、一般庶民には無縁の高級品です。 素晴らしいですよね。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:43.07ID:JWLVSsxS
劣等コンプレックスから離れられない歪んだ人格の人間が、
自分を大きく見せるための、成金ツールですね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:21.71ID:YOgdV5gr
【ロレックス|デイデイト】社長、会長など、トップに立つ人に愛され続けるロレックス 
〜成功者がもつ“トップ・オブ・ロレックス”〜
http://www.komehyo.co.jp/tokei-tsushin/article/10275

「成功者がもつ時計」というイメージが構築されている
デイデイトは“プレステージ性”を備えた特別なロレックス
@プレジデントブレスレット
A金、プラチナ素材しか製造されていない
Bロレックス唯一の「曜日表示」つき

https://web.archive.org/web/20160816165926/https://pds.exblog.jp/pds/1/201606/27/85/b0350085_13460289.jpg
https://web.archive.org/web/20160914035102/https://pds.exblog.jp/pds/1/201609/13/85/b0350085_11381697.jpg
https://web.archive.org/web/20171029162922/http://pds.exblog.jp/pds/1/201605/31/85/b0350085_08065716.jpg
https://web.archive.org/web/20180301035707/https://pds.exblog.jp/pds/1/201708/06/85/b0350085_19582946.jpg
https://web.archive.org/web/20160510161236/https://pds.exblog.jp/pds/1/201605/03/85/b0350085_13135357.jpg
https://web.archive.org/web/20160510161150/https://pds.exblog.jp/pds/1/201604/30/85/b0350085_19380003.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:49.12ID:3+2QZu7F
ここに書き込んでいる人の前歴を知りたい。
第3者じゃぁないよね。ちなみに私はクマさんではないよ(笑)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:43.08ID:RIDvUYD3
>ちなみに私はクマさんではないよ(笑)

>クマさんって誰 笑

自分から先にクマさんと言い出しておいて、
クマさんって誰とはどういうことですか、ねえ、クマさん!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:31.62ID:N/2iUHOY
品質劣悪に加え、商品供給もロクにできないとは客を舐め腐った商売ですな。

自分でも言ってるじゃないかw
「あんたさあ、ナニ寝言言ってる訳?そんな電話してる暇があったらさあ、他にやることあるんじゃないの?
何があっても品物は上げてもらいますから。じゃあ」

偽ブランド腕時計を見せびらかしてくだらない番組をやったり、
カメラマンの犬になってご機嫌伺いする暇があるのなら
本業のやるべきことをやってもらいたいですな。



新製品"SV-Pre1616D"(プリアンプ)予約受付中!
※ファーストロット完売。セカンドロット5月末入荷
http://www.kit-ya.jp/
http://www.kit-ya.jp/product_info.php?products_id=1002
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:34:35.70ID:fwOMZ/ha
末端とは言えトヨタグループ企業の取締役様、そんな立派な方が
営業中人様の前で偽ブランド品をチラ見せでひけらかしたり
しないんぢゃないでしょうかね

もしそんな事してるなら神経を疑うよw

というスタンスで観察してます。頑張って下さいね\(^o^)/~~~
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:25.91ID:fwOMZ/ha
デイデイトは、あの高名な写真家様に激写してもらった
ポートレートにチラ見せでそれと分かる様にバッチリ写ってますから。
https://web.archive.org/web/20171030145220/https://pbs.twimg.com/profile_images/911852796009254912/kckpHbbP_400x400.jpg
https://web.archive.org/web/20171030145220if_/https://pbs.twimg.com/profile_images/911852796009254912/kckpHbbP_400x400.jpg
親しい人は見せてもらうと良いですよ。並のステンレスの時計の倍ぐらいの
重さがあるはずだから、ずっしり重たいらしいっすよ。
https://web.archive.org/web/20160621075218/https://pds.exblog.jp/pds/1/201606/17/85/b0350085_13034278.jpg

これが本物で無かったらびっくりですよね・・・・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:46:18.95ID:g358uCi+
カメラマンのH氏も交流関係を見直した方がいいのでは?
大恥のように邪悪な心で著名人との関係を利用しようとする輩が集まってきますからね。
特に大恥のような公私とも偽ブランドまみれの反社会的な人間との付き合いは
問題になるかもしれませんよ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:07:32.09ID:+dhJ316f
"時間にずっと縛られる"ではなく"時計にずっと縛られる"という聞き慣れない表現は、
自慢げにアップしたカルティエの腕時計が偽ブランド品であることがバレて、
その後永遠に言われ続けることを予言していたのですねw
しかも2本目までw
不自由な左手首を見ると確かに時計に縛られてますねw
さすが大恥さんだw

https://archive.fo/qemoQ
https://i.imgur.com/H6EH6F0.jpg

https://i.imgur.com/VTzTRCj.jpg
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:28:47.63ID:XzJ5BpG+
方や2007年、方や2017年の写真という事であるけれど、
どちらの時計も目を凝らしてみると裏蓋に保護シートが貼られている。
とても大切にしてるか、潔癖症なのかは知らないけれども、
何れも所有者は同じなんだなぁという痕跡があるのが興味深い。
2007年に>>199の日記が書かれて誰一人疑問に思わなかったのは、
だれも時計なんか気にしてなかったのだろうけど、当時見破られたら
どういう事になっていたか考えてみると、その時歴史が動いたのかも知れないw
しかし彼も10年後に偽バレが来るとは想像もしてなかっただろう。
そういう意味で、偽バレの元凶となったツイッター投稿は本当に不可解であり、
まさに奇行と言えよう。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:41:55.20ID:ZimUSVfS
そもそもの疑問だが、大恥さんは本物をわかるのだろうか?
公私に渡りこれほど偽ブランドにドップリ浸かっていながら、
本物を知ることでニセモノを一発で見抜けるなんて言い続けるという言行不一致なことをし続けて
精神がおかしくならないのだろうか?
大恥さんにとって本物とはニセモノ商売のためのセールストークにしか過ぎないのだろうか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:41:12.59ID:Ya2nYOOW
身を飾れれば、>>199みたいに高級品をフランスから入手した俺格好いいみたいな
文章が書ければ、 あるいは https://archive.fo/qemoQ みたいに、
高そうな腕時計を持って時間に追われてる俺格好いいみたいな事を書くネタになれば、
真贋は問わない、どうせ誰も気づかないよ、みたいな心理なのかも。
あるいは、時計が好きなんじゃなく、格好いい時計を身に着けてる自分が好きなんじゃないのw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:58:25.39ID:oairSU//
本物に似せたニセモノを持ちながら、又は商売をしながら本物を騙ったり、
著名人に擦り寄りご機嫌伺いしたり、偽ブランド販売とはいえ本来業務そっちのけで
やれ番組だとうつつを抜かしたりと
自分を偉く大きく見せたいという大恥のドス黒く卑しく歪んだ心が現れているわけですなw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:15.00ID:TQ4Qb7fw
>>850 マークの部分が全然ちがう構造だよね
よく知らないけど、大恥のほうが安っぽい印象
やはり、オマージュ品なのかな? w
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:06.57ID:TQ4Qb7fw
俺だったら、こんな腕時計してるヤツからは
ぜったいにオーディオ買わねえーーw
時計してないヤツのほうが100倍信用できる!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:56:29.19ID:Ya2nYOOW
プレジデントブレスが大写しになってるのが中国出張の時の写真。
普通の時計と比べると価格が2桁、100倍違う腕時計を、
よく海外出張で使えるなぁというのが驚きです。

税関でトラブルになったり、街中では目をつけられたり、宿などでは盗難などの危険もあるはず。
中国はそれ程治安悪くはないでしょうが、大事なビジネスとしても
そこまで身を飾る物を一介のサラリーマンが、リスクも顧みず身につけているという
なんとも不思議感覚なのであります。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:26:15.45ID:GkcX6Jcq
大恥がキャバ嬢相手に下心満載のスケベ顔で例のカルティエを見せびらかして
「本物を知ることでニセモノが一発で見抜けるようになる。あんたももっと勉強しなさいよ!」
なんて口説いていたなら笑えるなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:27:08.20ID:a6EfzhhD
キャバでやってそうだよねw
つうか、普通はフェイクと解ってて楽しんでるモンだけど
クマさんとか信者は時計のこと、気づいてるのかな?
知ってて大恥と付き合ってるのか、ぜんぜん知らずに付き合ってるのか
いずれにしても、想像すると愉快になるw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:35:33.06ID:cksDnIvQ
大恥さんはこれらの偽ブランド腕時計をどうやって管理してるんだろう。
裏蓋に保護シートを貼ってることからそれなりに気を使っていることはわかる。
高級ウォッチケースにこれらの偽ブランド腕時計を飾り、時には磨いたりして、
ウットリと眺めたりして悠久の時を感じているのだろうか?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:54.35ID:/4wEsAUz
>>880
中国4000年の歴史を感じてるんだよ。
偽時計とパチモンスピーカー、アンプで
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:59.89ID:u1pxmy2O
ウォッチケースに偽ブランド腕時計が一杯。
オーディオルームにサンバレーの偽ブランド商品が一杯。
どちらも耐えられませんw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:12.91ID:KTYamTe6
大恥は少なくとも2007年の時点で偽ブランドカルティエをしていたわけだが、
いつ頃から偽ブランド腕時計をしていたのだろうか?

キット屋事業を始めたころ、商売同様、既に偽ブランド腕時計をしていたのだろうか?w

それとも、今の嫁に買ってもらった三栄のキットを組み立てて涙が出るほど感動したとき、
既に偽ブランド腕時計をしていたのだろうか?w

いやいやもっと古く、アパレルや黒服時代からなのだろうか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:40.70ID:cpskqqvW
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:36:54.85ID:SszPMtX0
商品はいかがわしい偽ブランドや安モン部品の粗悪品。
大恥自身も商売そっちのけで会社の金で遊び呆けてばかり。
プライベートでは偽ブランド腕時計を愛用し、それを自慢げに見せびらかすイカれぶり。

昔にネット商売でちょっと成功したらすっかり傲慢になり、他社の悪口言いまくり。
しかし何も勉強せず、いまや時代遅れの見難くて醜いダサいホームページw
全く投資をしない放漫経営ですなw

それに、おそらく大恥の偽ブランド腕時計愛用はジワジワと商売への信頼や信用に
影響が出てくるだろうなw
キット屋もアパレルの二の舞かw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:00.15ID:cpskqqvW
【自慢の】【デイデイト】
【噂の】【デイデイト】
【平取で】【デイデイト】
【デイデイトの】【謎】
【時計好きの】【闇】

色々おもいついてたまらんw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:34:09.30ID:TeKROMCV
>>892
いや 実体配線図通りに作ったら
コンデンサーとケーブルの被覆が溶けるんだろw
お友達のタンスにゴンが体張ってトライしてんじゃんwwwwwwwww
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:26:08.48ID:rc2DI4cl
サンバレーの業務プロセスってどうなってるのですか?
発売前にマニュアルのチェックはしないのですか?
それとも不具合が見つかっても責任者である取締役大恥には報告しづらい
風通しの悪い社風なのですか?
マニュアル通りに作ったら部品が溶けるって大問題じゃないですか?
お客様の安心安全を蔑ろにして、売上優先の反社会的な怖ろしい企業ですね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:41:08.56ID:Yh+als7Q
不具合が見つかったら大袈裟に土下座してその場を取り繕うことw
派手なパフォーマンスだけで原因究明も対策も一切しないのが大恥流w
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:22.73ID:MqTmSnlH
溶けたら、真空管アンプは高熱出るから多かれ少なかれ仕方ないです。
私どものアンプは部品密度を上げた音質本位の設計ですので。で終わり。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:42:00.98ID:lPN4jA+c
定量で測れない音質などは舌先三寸口八丁でウソ、デタラメ、珍説を盛って騙すことが大恥のやり方w
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:02.80ID:QhaeREkC
ギャングエラー的には高いVOLで受けた方が有利〜(細かく刻むのと大きく刻むのではどちらが誤差がでやすいか)〜
私どもでは音質的見地で20Kで決めたわけですが、電気的には20k以上であれば問題ない〜
https://web.archive.org/web/20171225164020/http://cello300b.exblog.jp/14857128/

ギャングエラーが発生します。これは音質重視でパーツを選定しているため、製品の仕様とのことです
https://web.archive.org/web/20171225162430/https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c628098128

天守がこれで、顧客もこれで、納得する、あるいは見切って売りに出す。
なかなか優れたエコサイクルを備えた製品ですね。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:18.98ID:QhaeREkC
ハイゲインは音が良い、パワーアンプもハイゲインで入力VOL全開推奨の弊害
トータルで考えられない、要所の部品(例えば入力VOL)が何のためについてるのか理解できていない。
そして、そういう妙ちきりんな珍説を鵜呑みにして信じて疑わない顧客のドタバタ悲喜劇、
ドリフのコントのごとく楽しいですね。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:00.29ID:LVjXtX2w
珍説爆音ブースターアンプもありますね
8Ωで入力8Ωで出力w

<発案時>
もしそのアンプが3倍とか場合によっては5倍の出力になったらどんなに便利だろうと思われませんか
https://web.archive.org/web/20171029041639/http://tubeaudio.exblog.jp/23326216/

<試作品完成時>
今使っているアンプを活かしつつ、”もう少し出力を増やせたらどんなに良いだろう…
当初想定していた特性よりも遥かに上回る結果が得られて非常にハッピーです
https://web.archive.org/web/20170102015938/http://tubeaudio.exblog.jp/24547846/
https://web.archive.org/web/20150904154545/http://tubeaudio.exblog.jp/24594349/

<販売時>
私が845を出力管としたブースターアンプ構想を思いついた時、結果として得られる出力アップには殆ど興味がありませんでした
https://web.archive.org/web/20171011021742/http://tubeaudio.exblog.jp/27296638/
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:39.56ID:QhaeREkC
WEのブースターというのはパワーが欲しかったからという苦肉の策で、
そういう思想の産業機器(拡声装置)を一般家庭に持ち込む意味は
薄い。そういう製品が今の世の中に無いのも当然。

それを世界で唯一みたいに自慢するのって、なかなか勇気の要る
ことだと思います。さすが天守様の面目躍如で素晴らしいですね。
多分導入する苦行の向こうに悟りが開けるんじゃないかな。
幸せになれる魔法の壺アンプ、みたいなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:19.69ID:QhaeREkC
劇場のトーキーシステムならともかく、一般家庭ではハイゲインは当然持て余す。
ブースターでハイパワーと煽って喧伝してみたものの客の喰い付きが悪い、
そこで、パワーではなく音だとかDレンジとか言い出したと見ますね。
販売店だからそれは戦略でよいのだが、そこに現実との乖離が出てくる。
9時10時で大きな音のでる産婆システムにさらに+12dBにするんだからw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:24:01.04ID:MqTmSnlH
もともとブーン、ブー、ジーの残留ノイズが他の真空管アンプメーカーより多いサンバアンプ。

クレームした顧客に真空管アンプはこんなもんですよ。と返して置きながら、さらにブースターでノイズを増幅して目立たせて、眠れていた微小信号が蘇るのですと。

お口だけは何とでも。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:50:41.70ID:LVjXtX2w
SV-Pre1616D
ゲイン:15dB

SV-P1616D [300B仕様]
ゲイン:29dB

SV-284D
ゲイン:12dB

新製品のアンプを組み合わせても爆音ですw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:53.32ID:NpECaeWm
ブースタアンプがゲイン12dBと言う事は、楽音もノイズも更には歪み成分までもが12dB増幅してしまうんだ
よね。広い劇場ならバックグラウンドノイズでマスクされるからまだましだけど狭い室内じゃまともに聞いてら
れないじゃないか? 37万円もするなら無理矢理マッチングさせるより素直に独立アンプにする方が遙かに
まし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:15.16ID:1+CFLLPc
「大恥さん、これらのアンプは、北方領土や尖閣諸まで
直接聞こえるように設計した、Jアラート用アンプですか?」
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:50.71ID:CG9wH08V
SV-192A/Dも最初はADコンバーターとして売り出したが、
これはなんだかサッパリわかりませんとの反応に、プリアンプSV722と同等だと言い始めた。
コンセプトもODM元も全く違う商品を舌先三寸口八丁でデタラメを言いまくり売りつける大恥。
(>>588-590)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:21.72ID:CG9wH08V
あとからあとから調子よく都合の良いことを言いまくり、
辻褄が合わなくなるのがいつもの大恥クオリティw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:40.79ID:QhaeREkC
あのマッキン、マランツと謳ってる左右別ボリウムのプリ、
お客が、例えばLPかけるたんびに、左右絞って、針載せて、
そろそろと左右のボリウムを上げて、9時、10時という位置で大きな音で、
その少ない回転角を目視であわせて、左右VOLバラツキ含めて、
どれだけ左右バランスあってるのだろうかとか、さぞ使いにくかろうとか、
何のためにマッキンやマランツがコントロールアンプというものをああいう
形でまとめたのか理解してるのだろうかとか思うんだよね。

アマチュア的に安く作るためにそうした、本人が納得するならそれでOKだけど、
それを自称プロが作ったものとしたとしたらどうだろうか、と。
クリックで減衰量が正確に合わせられる局用アッテネーターとかなら左右別でも
構わないかもしれないが。 あれが良いとするのは、やはり宗教的な意味があるのかしらん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:35.72ID:QhaeREkC
左右別ボリウム(コストダウン):使いにくいという声あり
左右連動ボリウム:ギャングエラーが出て困るという声あり
新作プリ:産婆史上初のバランスつまみ搭載 ← 今ココ

そこにたどり着くまで何年かかってるのというお話でした。
不思議な会社だよねw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:20.95ID:BFcJA78y
リモコンすら付属してないSV722って、リスニングポイントからボリュームに手が届くならともかく、
いちいちリスニングポイントとプリアンプの間を往復するなんてナンセンス極まりない、
マッキンやマランツの名前をパクって冒涜するとんでもない商品だと思う。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:24.70ID:QhaeREkC
シングルアンプやプリにまで、ペア球とか言い出して売るというのもね。
パワーアンプのボリウムが全開が基本とか言って、プリで思いっきり絞って
ギャングエラーとか出しててペアも糞もなかろうと思うのだけど、
電気に弱い人が言葉巧みに説かれる珍説を疑いもなく信じてしまう、
珍説を当たり前と思ってしまう。これが、ものすごい公害になるわけだ。
おかしいことをおかしい、ダメなものをダメというのが評論家の仕事と思うが、
今は昔以上に提灯ぶら下げるだけの雑誌ばかりで役立たず。
天守みたいに、自分で自社製品を評論しだして、例えば商売敵の半導体アンプを
これまた珍説で腐すみたいなことがまかり通る。業界の末期症状ですわな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:59:32.61ID:QhaeREkC
しかし、そんな個々の製品の設計思想不在や品質、出来不出来なんてどうでも良いぐらい、
カルティエの件はびっくりしたよ。
フランスから届きましたって、当時の自社サイトの日記に書いて、それが偽の写真だったわけでしょ。
真実であればとんでもない、笑えないお話だよね。嘘読まされてたわけじゃん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:59.09ID:QhaeREkC
ちなみに、いくらバランスを搭載したところで、ボリウムの質が同じなら
ギャングエラーは出るので何の解決にもならない。
左右偏りがでたらバランスで修正できるというだけ。
それって、ギャングエラーがあるボリウムだったら、
音量変える度にバランス取り直す可能性があるということ。
総合でハイゲイン、パワー全開だとどうしてもプリを余計に絞る、
並の品質のボリウムだとあかんちゅうわけやねw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:19.99ID:85/TIC4A
説明不足ではなく、指摘を受けて慌てて取り繕った舌先三寸の後付けの言い訳でしょ?w


>>588
SV-192A/D
これは一体何なのかさっぱり分かりません

・・・私どもの説明不足をお詫び致します。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:48:50.47ID:QhaeREkC
オーディオって、音楽という芸術を電子工学や音響工学などの技術で再生するシステムであり、
それを構築する趣味、と思っていたが、ここのは、企業の営業担当の話を信じる、信じないという
宗教と信心になってしまってるよねw だから技術の話が出てこない、出てきても珍説w
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:39.06ID:85/TIC4A
大恥がデタラメなのは語るまでも無いが、そんな大恥を未だに無条件に信じる信者達の
メンタリティが理解できない。
既にサンバレーの偽ブランドだらけになった自分の部屋を見て今更引くに引けないのだろうかw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:21:57.44ID:d1RmxscO
>>920
定期的にこのスレを訪れるクマさんがそうですね。
クマさんのブログを読むとオーディオの始めはと言って
産婆のアンプとスピーカーを買ってしまって自分の中で
偽ブランドを正当化したかったんでしょう
https://multi845.exblog.jp/14018635/

でもその後、ハイエンド(たぶんアキュ)を聴かせてもらって
偽ブランドに疑問がでてきているのでしょう
https://multi845.exblog.jp/24440358/
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:03.51ID:d1RmxscO
クマさんも大恥の被害者ですね。
大恥を擁護しないと自分を保てない。
でもニセモノはニセモノなのですけどね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:21:24.07ID:QhaeREkC
装置に楽器性という概念を持ち込むから矛盾してしまうんですよね。

WEがどうたら言うけど、WEは楽器性なんて皆無、なんたって、
シアターで映画の音をそのまま再生するわけで、どんな音でも、
どんな音楽でもきちんと正確に出さなければいけない。
だからその当時として最高の性能、特性を求めたわけだ。HiFiの先駆者。
楽器性なんて言ったら、音楽の種類だけ装置も揃えなきゃならんということに
なるわな。そんな阿呆な事あるかいな、というのがまともなメーカーのスタンス。
真空管しか無かった時代から広帯域とか高忠実度(HiFi)再生の概念ができたわけだから。
そういう真面目な技術開発できないと、楽器性みたいなポルノが生まれるわけですかな。
HiFiを否定してWE云々を軽々しく言うのは、結局神話を踏み台にしてると言う事ですわね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:36.44ID:QhaeREkC
上にあったくまさんのブログじゃないけど、低歪率で広帯域高忠実の装置になれると、
球にドロロンスピーカーとか歪とかドロロン共振共鳴とか耳について聞けなくなるんだよねw
くまさん自身それを体験して書いてるから、彼の感性は確かなのだろうと思うよ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:38.13ID:d1RmxscO
粗悪品アンプと長野の嘘オートグラフから出るドロロン爆音に珍説をつけて
年寄を騙すのが大恥の偽ブランド商売。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:16.25ID:QhaeREkC
以前出てきた5mm厚の桐箱ってのもビビリましたねw
箱が鳴るのがよろしいとする特殊な信仰でもあるのかなw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:26.86ID:QhaeREkC
たしか 新井晃とかいう方が随分昔MJに、真空管アンプ界隈の
将来を憂うみたいな事を書かれていた。

要するにきちんとした技術の積み重ねなしで真空管を扱って
おかしなものを作り上げてしまう、そうすると技術や知識の継承も
何も無くなる、そういう趣旨だったように思います。
今まさにその杞憂そのままに、大御所と言われる方も殆ど鬼籍に
入られご意見番も居ない状況。
そういう時代に、真空管なぞ知らんとした人がオーソリティー、プロを名乗って
妙ちきりんなものが売られている、温故知新もなにもない、
古きWEをダシに商売している、そういう事となってしまった。

彼自身は球の回路の考えをCMOS素子で置き換えて再現、
回路の検証をするなどユニークな取り組みをされていたと思う。
科学する心が大事とするなら、技術をきちんと語り伝えねば嘘
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:43:27.28ID:TELRjl+J
森川忠勇氏が逝去されたそうですね

沢山記事を書き実績を残された方が他界して、
一遍の製作記事も書けぬ三栄キットが初めてというお方が
プロフェッショナルとして怪しい時計で着飾りながらおかしな説を垂れ流している
なかなか悲しい世の中です
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:56:16.74ID:TELRjl+J
ハイエンド持ってる上得意様にはギャングエラーの少ないVOLで組むのですねーw
https://pds.exblog.jp/pds/1/201803/10/85/b0350085_21100220.jpg

しかし入力は最安値のスイッチに、あいかわらず単線を束ねてる有り得ない実装w
3000円ぐらいの金色のコンデンサでいくらmark upしたのだろうかw

裸の王様のおとぎ話を思い浮かんだ気がするよw
無論買い手が納得してればかまわないけどねw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:36.95ID:TELRjl+J
お申し出のない場合は適用外として処理させて頂きます
って凄いねw 表示は割引なしで売って。
同じものを二重価格で売るってことにならないかいw
カードは後から金額変更とか、ややこしいことして。
対象物品の単価登録を変えればいいだけと思うがw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:21:38.39ID:XKTNyI+5
大恥さん個人ではデイデイトを日常使いするくらい裕福なのに、
会社の受注システムは値引対応もできないボロいものw

業務に対する最低限の投資すらせず、大恥さんの役員報酬になってるのでしょうか?
大恥さんは「銘木を使った掘っ建て小屋」なんて上から目線で偉そうなお言葉を
何度となく発していたが、まさにキット屋のことじゃないですかw

まあ、銘木が偽ブランドという疑いはありますがw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:43.16ID:TELRjl+J
ばれるまい   ネットに   あげた  偽カルチェ
ネットの     履歴に    永久に   刻まれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:50.86ID:bTfGaO7u
SV-17Kとの死闘

あーおもしろかった!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:29.47ID:h6a98YtP
こうやって糞設計されたアンプを使った人間が
真空管アンプなんぞこんなもんだ…
って吹聴していくんだな。ゴミ設計のせいなのに。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:47.50ID:AbG7m+32
以下ダイレクトメールの冒頭です。
--------------
お客さま各位

株式会社サンバレー(ザ・キット屋)大橋でございます。
平素は格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。

早速ですが日頃のご愛顧への感謝の気持ちを込めまして
現在年度末謝恩セール開催中でございます。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:22.89ID:OJXM1s87
おおはじはの敬語は、「頂き」機関銃だな。
今回のダイレクトメールも

「ご提供させて頂いて」
「ご高覧頂き」
「自愛いただければ」
「ご登録頂きました」
「送信させて頂いて」
「ご送信頂ければ」
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:42.04ID:CEMnhjjq
イタダキマン
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:42.24ID:7rrMc2rN
儲かれば良い式の売店と、安ければ中身も理屈も問わず良しとする顧客の相性はバッチリ
ですね、とかいて気がついた

儲かれば良い式の偽時計販売と安ければ偽で粗悪でも良いという偽時計愛好家
の関係と同じだわとw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:15:50.03ID:7rrMc2rN
今のラインナップは安いとは言えないけどw
でも内部写真で仕様部品みたら粗利高そうだよねw
コストダウンは派手な宣伝広告費(展示会に雑誌広告表紙3とか)に回ってそうw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:07.96ID:ELBpTHno
若い頃から地味で基本的な勉強の積み重ねを疎かにし、舌先三寸口八丁だけで生きてきた、
自分を偉く大きく見せる醜い自己顕示欲の塊のサンプルが大恥なんだろうなw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:52.47ID:1IyniHp8
まずはギャングエラーを起こさないようなまともな設計と部品選択からではないですか?w




今回SV-310を納入させていただくに当たってKさんから伺っていたニーズは
潜在的なKさんの音への不満を投影していたものかもしれません。
それが伝送系(ケーブルの引き回し),増幅系(アンプの変更),物理系(セッティングの見直し)の
三位一体の見直しによって更なる高みが見えて
私にとっても大変嬉しいひと時になりました。
https://tubeaudio.exblog.jp/28184349/
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:21.55ID:whm+A3Js
シャシ内の写真見ると、部品が値段に釣り合わない。中身とかどうでもいい感が炸裂w
やけにプリを売りたがるのは、パワーアンプ以上に粗利が高いからだとおもう。

上級信者へのパスポートとか、
買うと幸せになる壺アンプという位置づけなんじゃないのかなw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:58.44ID:AMY5PNnf
舌先三寸口八丁
偽ブランド商品や粗悪品を売るのは俺様に任せろ!
大恥


SV-310
当社のハイエンドプリアンプが遂に再登場です!

まるでパワーアンプのようなデザイン。シャーシ後部に屹立するトランス群の偉容と存在感だけでなく、
その音は従来の真空管プリのそれを遥かに超越するものです。

 その音質の素晴らしさに関わらずカットコアの600Ω出力トランスを贅沢に採用し、
適切な温度感,基音と倍音の最上のバランスを獲得しました。
特にヴィンテージ的な音色を求められる方には最適なプリアンプですが、
135kHz以上の広大なF特を有しているのがSV-310の最大の魅力です。
http://www.kit-ya.jp/product_info.php?cPath=86_87&;products_id=668
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:27.45ID:whm+A3Js
ルンダールにオーダー出して巻いてもらっても
こんな価格にならないと思うが、それを言っちゃオシマイなのかなw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:22.82ID:whm+A3Js
こういう実装のアンプに効果で希少なWEの球を挿すのって
球から見たら罰ゲームだよねw 5,6万なら納得だけど30万だものなぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:43.15ID:DEaP8wqf
大恥は「銘木で作った掘っ建て小屋」などと口汚く他所を貶していたが、
まさにこれらサンバレー製品そのものですなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:47.05ID:Us+kdfuC
これまでの発言がことごとくブーメランとなって返ってくるw
大恥さんのブーメランは高性能ハイエンドですねw
ホラ吹きオリンピック、ブーメランの部があれば金メダルですなw
いや、金メダルより腕時計がいいですよねw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:15:17.32ID:ocT3X72T
>>962
金メダルって言いますけど
その金メダルの材質は何でしょう?
真鍮なのか? はたまた鉛に金の塗料塗ったものなのか?w
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:45:53.04ID:NP1F53yy
プリとか言ってるけど単球のラインアンプ、
当然回路は単純だからCRの部品点数はとても少ない

安い部品で色々妥協して安く作るというのはアマチュアの定石。
でもプロがハイエンドと称して売るものにたいしてそうするのはなぜ。
この価格でああいう部品しか使えない理由は何なのだろうか。
買う側が値踏み出来ないと見てそうしてるのか、
良い部品を採用出来ないほど他にコストが掛かっているのか

色々不思議
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:34.52ID:0KgTgf5p
最初はプリは不要と言っていたのに、ある時から"以前からプリは必要と申し上げていた"
なんてコロッと言うことが変わる。
さらにアンプの楽器性などというトンデモな珍説を騙り、
ジャンルごとにアンプが必要などと言い始めた。
これらは売上第一、不良在庫処分のための大恥の舌先三寸口八丁のセールストークに過ぎない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:25.19ID:NP1F53yy
最近はアンプは4種類持つべきという自論ですわw
https://web.archive.org/web/20170911064951/http://tubeaudio.exblog.jp/d2016-06-27/
4カテゴリー全てのアンプを1台づつ所有することで真空管アンプの最大の魅力である楽器性…鳴りの違いを120%楽しめ

三極管/多極管 シングル/PP の組み合わせらしいw
1台組んでこんなものかと納得されたら、拡販できないから、
楽器性などと言って音楽によってとっかえろとか、いろんな音のアンプを持つべきと言う事らしいw

そんなこと言うメーカー、滅多にもない、ある意味革新的っすよねw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:10.77ID:NP1F53yy
究極奥義 手のひら返し

2003年02月11日(火曜日)
入力VOLどう使う?
ある大御所の先生の著作には「入力VOLは百害あって一利なし」と断じているものもあります。
しかし私自身は入力VOL擁護派でむしろ積極的にこれを活用するべき、という意見を持っています

極端な場合プリアンプのボリュームを髪の毛一本分動かしただけで「ドッカーン!」と音が出てしまい
音量調節どころではない場合が出てしまい物凄く不便な場合が実は少なからず発生しているのです。
私も過去に苦い経験があります

こういう時こそ、大変便利で大いに活用して欲しいのがパワーアンプの入力VOLなのですね
https://web.archive.org/web/20030222184322/http://www.sunvalley-e.co.jp/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi?11


(1/21_2)プリアンプは要るの?要らないの?
私は一貫して”プリは必要である”という立場で機器開発を行ってきました。
https://web.archive.org/web/20160408040951/http://tubeaudio.exblog.jp/25295030/
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:06.66ID:NP1F53yy
お客様の声
https://web.archive.org/web/20171227100637/http://www1.bbiq.jp/wantaron/sv-310.html
https://web.archive.org/web/20170212110740/http://blogs.yahoo.co.jp/idshin1951/2099106.html
https://web.archive.org/web/20171225112720/http://community.phileweb.com/mypage/entry/1990/20120320/29669/
https://web.archive.org/web/20171225162430/https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c628098128
https://web.archive.org/web/20171225164020/http://cello300b.exblog.jp/14857128/
https://web.archive.org/web/20171226131644/https://blogs.yahoo.co.jp/goldzg2003/70800350.html
https://web.archive.org/web/20171227140350/http://multi845.exblog.jp/15333622/
https://web.archive.org/web/20170210134201/http://multi845.exblog.jp/23831258/
https://web.archive.org/web/20171227141344/http://multi845.exblog.jp/15334502/
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:43.09ID:jJ0/mpRW
そろそろ次スレを立てる頃ですね。
このスレは>>199を始め、これまでの大恥の言行不一致や悪事の記録が
かなりまとまって明らかになったと思うので、次スレに上手く引き継いてくれると嬉しいです。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:53.58ID:NP1F53yy
偽ブランド品の写真をフランスから届いたと自慢する文章を書いて企業サイトの日記で公開する
仏カルティエもびっくりの歴史的偉業を発掘した>>199 投稿者さんは金メダル級の快挙w
昨年のツイッターの偽カルティエと合わせると鉄板の偽物愛好のエビデンスとなりましたからね。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 02:06:29.11ID:pYkX/Mzu
次スレが立ったので、こっちは適当に埋めましょうw

しかし、トータルのゲインが高すぎるとドッカンとなって使いにくい、使えない、
だからパワーアンプのボリウムを絞るべき、プリはなくても良い、
誰もが当然で当たり前と認識していることを自分でも散々書いておいて、
その論理だとプリアンプ無用論になってマズい、売れなくなると気がつくと
手のひらを返してプリは必要、パワーアンプのボリウムは全開にすべき、など
真逆の事を、それも、昔からそう言ってるなどと偽って書く

考えが変わったなら、嘘をいわずに、変わった、と書けばいいのに、
昔からそういう考えと嘘を書く所がなんとも。
考えを変える、あるいは間違いを認めるのが絶対に出来ない人なのだろうか。
そう言えば、アポジーは静電型と言い張って顧客が困ったというのもおなじメンタリティーなのか。

これも悠久の時を感じたとする偽時計の作文と同じメンタリティーのなせる技なのかどうか、
正直病的なものも少し感じる。病気だったら弄らないし遠慮するけど、
正気だったら怖いよね 息をするように平気で〇〇する、とかよくコピペされるパターンだから
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:12.61ID:MF1L19R7
次スレ建て乙です。
次スレのタイトルは田原俊彦の哀愁デートをもじったのですか?
まあ、どうでもいいことですがw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:02.54ID:pYkX/Mzu
大きな音で聞く環境にない人に、ハイゲインのパワーアンプを推奨、
しかもボリウム全開を推奨、さらにプリアンプ推奨、トドメはブースター推奨、
そんな使い方したら、プリで思いっきり絞らないといけなくなるので、
ギャングエラーに悩むのは当たり前。

お客様の声にあるとおり、それはボリウムが悪いんだとばかりに
交換して失敗したとかあたふたと不毛な経験をしている、
そんなところのどこに、科学する心やもの作りの心があるのか。

冷静に考えてみてほしいですな。技術がわからん、電気分からん、
そら仕方ないけど、お薦めどおりにしてたらギャングエラー、
それで音楽楽しめるんですか、オーディオ装置は何のためにあるんですか、
そういうフィロソフィーぐらいは考えられるでしょ。

千に一人、万に一人でも、おかしいと気がついて解脱されんことを。
産婆のアンプであろうがなかろうが、電気回路は理論に正直に動作するものです。
装置のゲインを上げれば上げるほど、どこかで挙げただけ絞らないと上げた分
音が大きくなります。音を大きくしたければそれでよいけど、そうでないのなら、
要所要所で絞る配分を考える必要がある。パワー全開推奨だとプリで絞るしか無い、
並品のただのAカーブボリウムで8時、9時でギャングエラーがでるのは当たり前。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:12.37ID:stE6PzLw
次スレも立ったことだし、気になることを
まずは、デイデイトがどうなってしまったかですね

あれだけ露出していたのが左手首を隠すようになった
(たぶん)黒いダイヤルのデイデイトが最近は
白いダイヤルの(メーカー不明)の腕時計になっている
これは、どうしたことか非常に興味があるところです

ここでの指摘が効いているということなんでしょうか?
本物であれば、堂々と左手首につけていればよいと思うのですが?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:26.22ID:MF1L19R7
デイデイトの鑑定は難しいのですかね?
詳しい方にお願いしたいところです。
本当のところを知りたいですね。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:52.35ID:pYkX/Mzu
2枚のカルティエぐらい大写しならともかく、
ポートレートでちらっと写ってるサイズだと真贋の判断は難しいですよね。

しかし、あのカルティエの写真は、よく出したと思いますね。
見れば見るほどお笑いの偽物。それを >>199 の様にフランスから
届いたとか書いちゃうんだからものすごい心の闇を感じます。
偽物の真空管がはびこっている事に激怒するかの記事を書いてる方が、
腕時計となると、そんなみっともない物を本物として日記に書いて
我々に自慢したのですから。

あれほど常用してたデイデイトやブルガリが、パタリと止まりました。なぜでしょう。
デイデイト常用=資産家の証、庶民面はフェイクということがバレたからか、
逆に時計のほうが。。。。 

デイデイトやブルガリは、写真ではわからないからこそ、
その出現頻度を注目するしか無いでしょうねw

あんなに沢山機械式時計を常用してたら、メンテ代が大変。
そういう意味でも、本物であれば相当の資産家のはずです。
親の遺産でアパマン経営だの地主だの不労所得を受け継いでいるとか、
株などで儲けてる、億の宝くじを当ててしまった などなどw
あるいはもしかしたら、サンバレーの給与は物凄く良いとか。
いろんな可能性が考えられますね。本物だという前提で
想像した方が楽しいかもしれない

全部自ら公開してる写真が発端だし、そううい意味で今後もブログの写真の左腕に注視しましょうw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:05:53.37ID:dARRdL/q
大恥かその取り巻きがここを見て、フィードバックしたことはまず間違い無さそうですねw

大恥さん、見てる〜w
次スレも続くよw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:30.00ID:BQ7g1lqa
次スレでも、
大恥さんの悪事をブログなどでアップして"頂け"ましたら
これからもしっかり監視させて"頂きます"w

大恥さんのウソ、デタラメ、珍説もしたり顔で騙って"頂け"ましたら
それも害悪なのでこれからもしっかり指摘させて"頂きます"w

大恥さんの高級腕時計コレクションを楽しみにしてるのアップして"頂け"ましたら
しっかりとウォッチし、その意図や心情をニヤニヤと推測させて"頂きます"w



2003,02,21, Friday SPちんぷんかんぷん

あなたたちには格好の「掲示板」がある筈です。そこで変名を使い、ある事無い事好きに書けば宜しいでしょう。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:25.52ID:VWJYe8In
電気や理屈が分からない人に珍説をもって真空管を普及させる、
あるいみ真空管の文化を破壊する事になる。
ギャングエラーで悩んでる顧客なんてまさにその生きた証拠、
プリアンプように総三極管3本のペアマッチングを売り出す、
それが当たり前と思う人が増殖する
恐ろしいことですね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:21.41ID:VWJYe8In
総三極管じゃないな、双三極管 w

3本マッチング新発売、素晴らしいと思うか阿呆かと思うか、
これもリトマス試験紙になりますね。
バカじゃないって言われて顔真っ赤になった人はやばいすよw
 
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:22.89ID:4jk+Dw6e
食事もそうだし、音楽やオーディオも質の良いものを美味しく戴きたいものですね。

大恥さんのいかがわしい偽ブランド商品や粗悪品、それに珍説だらけのセールストーク、日本語のおかしな"いただきます"の連発に、もう"ごちそうさま"ですw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:14:56.82ID:VWJYe8In
どういう測定条件で、何の規格でマッチングをとってるんですか?
バラツキにたいして、規格のσはどれぐらいにしてるの?

色々聞いてみて答えられたら本物、答えられなければなんちゃって、
だと思います。 3球プリアンプに3球ペアマッチング推奨 ため息でちゃうw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:06.45ID:MoUhNtA/
えっ?3球?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:38:29.88ID:sPAEBcyq
Mullard CV4003/12AU7(3本マッチドペア)
本物ですかね、聞いた話ですがMullard CV4003は
偽物が見分けにくいそうですが。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:01.19ID:VWJYe8In
純正品も偽物も含めて沢山球を見て鑑定眼がある人は多くないでしょうから、
普通の人は、 何処から仕入れてるか、とか、売り主が信用出来るか、
程度でしか判断できないものね。

そういうシビアな物を取り扱う商売人が偽ブランド時計なんかしてたんだから絶句ですわ
なにせ、もはや真空管だろうがトランジスタだろうが、電子部品は偽物だらけの世界だから。
金になるなら何だって売ってしまう、中国あたりの商売人のやり口が色んな所に波及してる。
オークションとかひどいw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:08.08ID:VWJYe8In
今電子工作やってる人、部品調達は中国が安い。
手に入りにくい部品も大抵揃う、みたいな事になってるけど、
偽物掴まされている人も非常に多い。
オーディオに関してだと、コンデンサとか、オペアンプICとか、
それはそれは、中国から黙って買えば大抵偽物、みたいな。
そうして買ったものを知ってか知らずか、オークションなどに放流
してるというのも多いらしい。SNSとかで偽物情報など話題になってる。

そういう事を知ってると、また違う視点で物事が見えると思う。
偽カルティエの件はやばい、というのは、そういう事。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:25.77ID:68LWKoZK
ちょっとググると
 https://goo.gl/kmDmc5
電子部品は、米軍やNASAなども巻き込まれるぐらいひどい状況。
自動車業界だって偽物部品には相当悩んでるはず

自身の立ち位置や業種からしても、偽ブランド愛用というのは鈍感というか軽率というかw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:30.68ID:jrhZsVuc
ビンテージCPUも中国発のはまず偽物で動かない

偽時計野郎が売っている真空管やアンプはどうなのか
という疑問を持たれてあたりまえ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:59.49ID:dPjOFAKo
プラチナのデイデイトやブルガリのクロノがはたして本物か
はたまた偽ブランドなのか興味は尽きないところですが
続きは次スレということでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 0時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況