X



【デノン】フルデジタルアンプ PMA-60 #15【DDFA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:24:02.73
PMA-50,DRA-100の話題もこちらで。
〜デノンが送る最新のデジタルプリメインアンプ〜
〜アナログをも凌ぐ特性をフルデジタルで実現したDDFAテクノロジー(CSR社)を採用〜
・各種デジタルフォーマットに対応
・置き方も選べるコンパクトなボディ
・PCオーディオ、デスクトップオーディオからピュア指向までこなす潜在力

■公式 製品情報
https://www.denon.jp/jp/product/hificomponents/amplifiers/pma60
■公式 ブログ:PMA-60開発者インタビュー
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=493
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=495
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=496

■製品外観
https://assets.denon.com/assets/images/productimages/PMA60/EL_pma60_jp_ot.png
https://assets.denon.com/assets/images/productimages/PMA60/EL_pma60_jp_re.png

■前スレ
【デノン】 フルデジタルアンプ PMA-50 #9 【DDFA】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1447862003/
【デノン】 フルデジタルアンプ PMA-50 #10 【DDFA】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1452739841/
【デノン】 フルデジタルアンプ PMA-50 #11 【DDFA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1458655461/
【デノン】フルデジタルアンプ PMA-50 #12【DDFA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1470392130/
【デノン】フルデジタルアンプ PMA-50 #13【DDFA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1490513943/
【デノン】フルデジタルアンプ PMA-60 #14【DDFA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1510524312/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:23.43
Paypayでこのアンプ買いに行ったら、全額バック当たってしまって、ただで手に入っちゃたわ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:28:06.80
PMA-60買おうと調べてたら、今はDRA-100と価格差ないのね
元値から言えばDRA-100の方が得だしアンプ部も強化されてるみたいだど、
ネットワークプレーヤーはすでに持ってるし、USBDAC欲しいんだよな
悩ましい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:01.50
確かに発売が2年程後だしチップも違うんだよね
割と不具合の話もあるみたいだし、後発の方がそういう面でも良いのかも
(PMA-60もヘッドフォン関係であったみたいだけど)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:46.70
あり得る気もするし、無いような気もする
なぜならRCD-N10みたいなので満足する層が多いなら、わざわざ出しても売れないだろうし
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:23.40
1年で電源入らなくなってぶっ壊れた
大丈夫かこのメーカー
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:53:18.33
昔のアンプ:アナログ製品 そうそう壊れる部分がない
今のアンプ:デジタル製品 デリケートですぐに壊れる

個人的には今どきのアンプの方が簡単に故障するイメージが強い
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:02.42
設計レベルも低い上に製造してるの中国だしな
そもそもアナログ一式と比べて値段が10倍くらい違うんじゃ
デノンの給料はすごく低い
求人でスキル求めまくりな癖に低額過ぎてひいた

>>505
やっぱり光や同軸の方がいいのか
次PC買うときは同軸出力のあるPC選ぶべきか
0512505
垢版 |
2019/02/24(日) 11:10:45.04
>>510
多分、PCがノイズ源だった
故障したPMA-50にCDプレイヤーを繋いでみて同軸入力が生きてることは確認できたんだけど、
2010年購入のDell Inspiron570は同軸に対応してなかったので、PCを新しく組んだ
そのとき使ったのがASUSの TUF B450M-PLUS GAMINGというマザボ
実は古いPCではBluetooth対応のヘッドホンRP-HTX80Bを使ってたんだけど、これがプチプチ
不快なノイズを出して使い物にならなかったのが、あら不思議、新しいPCではピタリと止んだw
なので、おそらくはPCが盛大にノイズを出していたのが音質劣化の原因ではないかと
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:47.77
業界はピュアオーディオでフルデジアンはやりたくないのかね
高級アナログアンプを脅かす恐れがあるから?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:36.51
高性能、低価格、低消費電力のデジアンを何とかアナアンより音が悪いとキャンペーン貼って利益を維持してるんだから
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:32.74
オンキヨーのvlデジタルはフルデジじゃないんだね
てっきりデジタルアンプを同軸や光で接続することをフルデジタルっていうんだと思ってた
となるとフルデジタルアンプの音を聞きたい場合はnfjのやつしかないのか
売り切れなんだよなあ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:22.60
まったく、PMA50の化けの皮はがれまくりだな。

デザインはダサい。
しかも盗作。

ID変えて必死で自演する約一名のネトウヨしか買わない。
頭の空っぽな安倍支持者にしか人気がない。
なのにメイドインチャイナ。
もう理解不能だぞw

サブウーファーは鳴らない。
ヘッドホンの音はぐだぐだ。
高音側+4にしないと高音が足りない。
トーンコントロールツマミはない。
リモコンは効かない。
定価180万のACCUPHASE C-3850や定価58万円のPMA-SX1、L-590AXIIよりも売れていない。(AV機器売れ筋ランキング 「Senka21」)
アナログ入力の音は、PMA390(実売2万円以下)にも負ける。
評論家には全く評価されない。
オーディオ雑誌の賞もとれない。
そもそもピュア扱いされてない!

ショップの店員は勧めない。
やたらNFBをかけまくった化学調味料まみれの音がすごく不自然で耳障り。
ケーズ電機では、売価5万円でも売れない。
トホホ…
「最強!」連呼するだけの低脳おバカさんにしか人気がない。

でも、こんなアンプを選んだ自分が馬鹿なんです!
安倍を選んだ自分が馬鹿なんです!低脳なんです!
ああ、どこで勘違いした?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:15:11.04
1年でぶっ壊れて修理代2万やて
二度とこのメーカーの物は買わねえ
日本のメーカーも落ちたものやな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:31:34.44
保証が切れたころに故障するように作って
修理代でも儲ける商法だろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:45:32.32
もしかしてだけどわざと脆弱に設計してあったりして
フルデジタルアンプだから
ユーザーが満足しちゃって買い換えないと困るので
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 11:01:17.79
発展途上というか、テレビ内蔵アンプ向けとかみたいなのばっかでピュアのハイパワーなICが出てこないってだけじゃない?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:20:01.71
発展途上は業界が安いデジタルアンプよりも高価なアナログアンプを売りたくて流してるデマみたいなもんじゃないの?
安いのに高音質が出てこられては都合が悪いから
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:32:50.11
筐体の中のノイズ対策とどれだけ本来の音源に忠実に復元できるかこの2点くらいしかすることない気がする

音源がデジタルでアナログアンプってのもおかしいよな
アナログアンプのよさって復元したアナログ音波への補正ができるからでしょ
デジタルのまま補正してもなあ
アナログアンプの利点はこの1点だと思うな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:41.94
ということはこれ以上音質は良くならないということか

去年PMA-60買ったから今後はスピーカーだけ変えていけばいいのか
PMA-70やPMA-100が発売されて音質向上しましたとか言ったら
やっぱり発展途上が正解でお前ら嘘吐きに騙された!と思うことにするわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:37:04.35
正直そういうアンプのアップグレードよりスピーカーの
アップグレードのほーが格段に音質アップが体感できる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:04:28.17
それは良いんだけど
50wのパワーで82dbや83dbの低能率スピーカーをちゃんと動かせるか不安だな
たとえばd-312eとかさ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 03:40:28.58
また壊れた 
おれだけ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 03:55:10.31
もしかして音楽だけ聴いてふだんは使うなつう事かな
1年半で2回もこわれた
そして修理代2万円
今回も取られるのか
恐ろしい話やで
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 04:16:48.26
これ間違いなく欠陥品やで
突然音がならなくなる
これ修理しても治らないで
何かが不良品や
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:50.01
発売直後に買ったPMA-50が故障したので別のアンプを買ったけど、
改めてPMA-50の音の良さを再確認したw
PMA-60の後継機はARCを付けて故障しないようにしてくれ
そしたら買うわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:16.54
音質はいいけど、不具合が特に電源が落ちる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:20:47.69
なんかスレざっとみたけど中華=Lepyの安物みたいなイメージで止まってる人多いな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:40:17.64
突然 ブツッっと電源が落ちた
修理に出したのにこれかよ
マジで欠陥品だよこれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:11.13
俺のDCD50なんか、CD読み込まず
そのまま出なくなる症状が3回目。
30年前の昭和のトレイ式のCDPが
1回も故障してないのに。
DENONには不信感持つし、人にも
当然ながら勧めることはできない。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:36:33.40
品質管理と言えば、
コンセントがキツキツで嵌らないから問い合わせたら
上下左右に振りながら入れてくださいって言われたよ。
あまりにも杜撰な品質管理だと驚いたわ。
結局替えてもらったけど。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:26.40
Windows7ではDSD再生できてたんだけど10にしてfoobarから全部インストしなおしたらDSD再生できない
7の時に入れたバージョンとは表示される名前も違うし何がダメなのかよくわからん
ただDSD関連入れてからOSのサウンド設定は192kHzの設定のままなのにPCM48kHzって表示される
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:55:59.60
出始めに買って今まで何の問題もない。ハイレゾの音をさらに原音に近づけるうたい文句は伊達や酔狂じゃなかった。まぁほとんどのユーザーは満足してんだろうけどはずれを引いた人はご愁傷様
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:05:52.41
そのハズレたるや勝手に電源が落ちるという致命的なものだからな
ハズレ引いたで済むレベルじゃない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:40.87
アナログ入力がハイレゾ対応してたらありじゃない?
あとair play も対応してるみたいだし。

個人的には要らないけど。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:49:58.00
50のUSB-DACの突然死ってよくあるの?
機能しなくなったので60今日買った
150Hのことは知らなかった
今は反省している
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:45:30.67
>>574
60も死ぬよ
今まで2回死んだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:46:09.62
ピアノブラック (^^♪ 3200W or 4800W 定格出力 (^^♪ 

Tibo bo LG XBoom Pro El más potente del planeta 
://youtube.com/embed/xx1SQt3lNcI

LG CM9940 playing at MAX VOLUME (2x15” Subwoofers)  
://youtube.com/embed/TBzQNYTrk7Y

定格出力4800W TUTORIAL LG CM9960 
://youtube.com/embed/JGxkXHrkqyg
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:56:36.39
>>1
安っぽいから売れんわ!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:34.24
売れてるのはこれ!

消費電力と最大出力に注目!      超ハイレゾモニタースピーカー
AB級アナログアンプらしき製品     D級デジタルアンプらしき製品 
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_cwx90/     ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:16:05.74
残念ながらDENONは追加の長期保証必須
すぐ壊れるからな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:00.32
>>581
当時DENONのオープンリールテープはパラフィンを使っていて、
デュアルキャプスタンに巻き付いてテープ走行不能になる。
CDが開発されたら、それ以後オープンリールも使わなくなった。

オープンリールデッキはTEACでDBX対応なのにノイズが多い。
バッファーアンプのSNは酷いもので三流そのものだった。
したがってESOTERICなんて信頼性が悪そうだなとは思っていた。
誰かのESOTERICの70万SACDプレヤーは片チャネルドロップアウト。
故障のついでに奨められたのはESOTERICの700万SACDプレヤーらしい。

我々はビギナーの時からSN120dBクラスのプリとメインを使用している。
このクラスのアンプは最大音量でもスーパーツイターからは無音だ。
ウワサではアキュの最高クラスのプリとメインで最大音量無音は無理らしい。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:25:34.79
デノンはアナログ専門でやってきた会社だからね
DDFAデジタルアンプも電源を中心に未だに問題解決できていない。
数年前にベテラン設計者は多くリストラされたからね。
アナログアンプも低音過多ではなく音も変わったけど。。。。
同じホールディングスのマランツのフルデジアンは致命的な問題ないのに。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:50:53.39
デノンは終わったね
バカが重低音は敵みたいに持っていったからな
重低が足りねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあおわったな
絶対にアニメとかやらは無視しろや
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:01:21.58
デノンはすぐ壊れるから音がどうとかの問題じゃないね
欠陥品を売りつけて修理代で儲けるんだろ
終わったよデノンさん
二度と買わねえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:57:02.28
やっぱ時代はディジタルアンプで
ディスクトップオーデオだよな
デカくて重くて熱いアナログアンプなんて
時代遅れの遺物だわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:43.73
暖房器具にはなるよw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:25:31.91
PMA-60はデジタルなのに熱っつ熱やぞw
だからか知らんけどすぐ壊れるんかね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 01:43:29.57
確かに低音が足りない
もう圧倒的に足りない
いくらBASSを上げても物足りない
ホントセンスの無いボンクラがつくったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況