ハイエンドオーディオは内外価格差が醜過ぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:01:20.54ID:Qby8w3Bd
お前らカモられすぎ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:59:04.72ID:ng64N33+
>>364
働いたことあんの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:54.61ID:X6yMlM4c
Amazonとかに乗せて売れた分だけ作るという形態で済む規模なら成立するかな

視聴出来ないと売れないとか、直接コンシューマーと向き合うことが必要な規模なり製品なら
メーカーは直接やりたくは無いだろうね
企業の営業マンと付き合うのと比べたら動物園の猿に見えるだろうし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:12.38ID:KPoMhks3
そもそもオーディオが高すぎんだよ
だから売れるわけがないだろうが。
売れないから高くするんではなく
売れないんだから安くすべきだろうが。
こんなこともわからないどころか
ボッタクリじゃこんなスレも立つわな。
米国見習えよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:16.93ID:X6yMlM4c
高級な製品を買うことが出来ません羨ましいです。

そうだな、頑張って働けよ。
アメリカが好きなら移住すれば幸せになれるぞ。
アメリカなんて幸せじゃねーだろ?そうだな、オレもそう思う。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:07.23ID:dCpntUDp
ここ、貧富の差を如実に物語る良スレだなw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:23.15ID:VIxGjkJV
>>369
ロジャースでラジカセ買えばいいじゃん?
いきなりハイエンドに到達出来るとでも思っているのか?
現実分からねえパァだから金を稼げねえんジャマイカ(゚∀゚)www
小銭貯めてFXで一発逆転を狙え!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:25:00.21ID:bClUNPq4
確かに。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:58.53ID:LpVG2BMV
アクシスがウィルソンの取り扱い止めるのはどうして?

売れないから?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:29.79ID:nX96ILwA
大人の事情
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:38:06.85ID:bClUNPq4
もう古いから知りません  の 悪死す ね。
         国産なら     壊疽  ね。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:17:01.07ID:n7rznFVU
何処のメーカーも日本は見放していて
ターゲットは中国やアラブの富豪相手でしょ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:28.04ID:Yo6qhagy
アメリカでは50ドルで買えるスピーカーが日本だと280万円だもんな…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:59:21.97ID:2wF9JnmC
>>383
もうエイプリルフールは終わったぞw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:57.92ID:dQRK8qe+
日本の代理店って、海外メーカーから小売値で仕入れてんじゃないかって思う事がある。
例えばアメリカのオーディオメーカーの商品を日本以外の別の国(関税が特別高い国は別として)
で購入した場合よりもずいぶん割高な気がする。
オーディオに限らず趣味関連品全般に亘って多いような。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:24:20.96ID:Ez6zRNLR
>>386
別の国での売価は知りませんが、卸値+送料が本国小売価格とそう変わらない物もあり得ます。
服飾系も本国売値の倍が日本の売値である事が多いです。生産拠点がどこにあるかでも内外格差は変わります。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 05:54:03.45ID:iTstER0i
今回のマジコの修理の件をみての輸入代理店は仕事をしていないというのがわかりましたね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 06:43:18.26ID:VBBN1Lqp
マジコを並行輸入したとして、代理店は正規品の更に2倍の修理費を見積もりしてきたとして、どうするの?
購入国に送り返して修理?2倍の修理費払う?
それとも修理諦める?
マジコは個人に対して補修品は卸さないよな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 06:49:06.32ID:VBBN1Lqp
並行輸入したマジコが1年で壊れたらそのまま捨てるわけ?
でも正規品より高い修理費は払いたくないし
購入した国の往復費用と期間もバカらしいよな

そもそも買わない?欲しいけど買えないだけだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:45.37ID:UHqtjTRb
マジコが一年で壊れる前提の話なんて意味ない。現地で買ってきて日本で使用しても初期不良なり保証期間なりでメーカーが対応するでしょ。修理屋もある。代理店購入と持ち込みとでアフターが同じ条件と考える人がいるとも思えない。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:45.88ID:RNC/OX7s
マジコスレ参照
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:50:40.59ID:xtL8oup1
二言目にはマジコと言い出すのは鯖
しかもマジコが一番高いからマウント取れるという理由だけ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:53:46.40ID:Uq/Qo/M1
マジコの修理自体をエレクトリが何故拒否したのか、オーナーではないので知らんが
修理屋はレアケースだと、マジコスレに書いてあったぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:18.93ID:UHqtjTRb
Q1見てきた、マジコワイ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:25:25.40ID:IQs7Eu7m
>>396
エレクトリが拒否したのじゃなくて高くなるからユニットだけ購入して外部の修理屋に頼んだと書いてるだろ
ちゃんと読めよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 15:24:48.40ID:JONiHz3x
ハイエンドなんだからさ。貧乏人が買うこと自体が間違ってる。
金持ちは数年で新品買うだろ
貧乏人は背伸びするなよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 15:48:41.91ID:JTG+T2XK
ちょっと、何言ってるのか分からない

ハイエンド買える時点で貧乏人じゃないだろw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:45.72ID:zMfnLajl
オーディオ人気衰退してるのに、企業努力せずして、全盛期と同じだけお金儲けしたい代理店の欲深さが価格設定に、、、
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:20.57ID:MneP2jyq
しょっちゅう値上げばかりしてるしな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:19.17ID:jKsXz6Cc
愚問だな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:56.23ID:+ImhPm7D
>>404
買えるんじゃねぇの? やった時ないけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:24.04ID:nQNrb8Lx
>>401
オーディオが衰退して売れる数が減れば単価が上がるのは変じゃないだろ
本当に努力しないなら扱う品が減る
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:17.83ID:gJSC1z00
>>409
おまえバカなんだな

D&Mってファンドだよねぇ。メーカーも消費者も損してファンドだけが儲かる、遂にオーディオ業界もファンドの餌にされたんだな。これが資本主義経済の成れの果て
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:45:41.81ID:J2INyaSR
>>412
そうだよおまえと同じ基地外
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:30.75ID:sOMw+WHT
>>413
>>412のどこがキチガイなんだ? エテ公くん
言うだけ口だけ落書きで説明証明が一切できないのが瀬戸エテ公一朗だよな?
バカだアホだというだけで、根拠を問われると>>413のようなレスを書いて逃げる
そこから付いたあだ名がバカアホニゲタクズセンコだろ瀬戸エテ公一朗?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:24:57.93ID:rBYtfVoX
最近はボッタなんて言ったって本国価格の1.5〜2.0倍位だろ、まだまともだよ
その昔バブルの時代までは4〜5倍ふっかけていたらしいからね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:10.96ID:Jj/iIJIR
>>415
それでも売れたワケだ
ちな、当時でもプリメインは国産の圧勝
アナログプレーヤーは初級〜中級機は国産な
CDPは当然国産・・・ と思いきや、CD-34で外国人の感性の前に完敗。。。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:34.22ID:J2INyaSR
高度経済成長で育った団塊の世代が内需拡大でバブル引き起こしてそのツケを次の世代の負担させ更には現在老害となってる現実
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:19.78ID:Ucp/syuk
本国のメーカーが内外格差を了承しているのに馬鹿なの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:03.37ID:rao/kGbw
>>415

1.5〜2.0倍のどこかまともだよ
頭逝かれてるわ
このご時世で図々しいにも程があるわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:10.67ID:gmTVdBsa
>>419
これは流石に世間を知らないヒキニーと言わざるを得ないなw
おまいはコンビニのバイトでも年収500万寄越せってかwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:16:35.83ID:/3LcEtMj
それって仕入値分からんと何とも言えんよな
まさか本国の市場価格で仕入れてるわけあるまいに
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:06.40ID:J2INyaSR
「D&Mは搾取しすぎ」なんてことを呟くと速攻で倉庫代ガー選別品ガーと捲し立てる社員が現れるのがB&Wスレ
そんなカスを俺たちの金で養ってるのかと返すと買えない乞食の妄想乙と罵倒されるまでがセット
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:58.01ID:bP/Jcshc
オーディオで日本のメーカーが出してない商品とかあるわけ?
海外製品がボッタクリなら買わなければいいだけの話だよな
音が良いから欲しいの?自慢出来るから欲しいの?
なら泣き叫びながらでも買うしかないね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:58.94ID:J2INyaSR
803D3 12,500ポンド(時価186万円) → 313万円 D&M税127万円
せっかくB&Wの企業努力で俺たちでも買える価格で提供されてるのに127万の上乗せはないだろ
コピペだけどな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:06.76ID:ZNqRX8Tr
>>426
イギリスは20%の消費税込みの価格だから税抜きだともっと安いよね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:17.56ID:ueb3EpK+
不満ならみんな個人輸入すればいいだけじゃん
できない人が大多数だから輸入代理業に需要があるわけで、需要があるから商売してるだけ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:37.62ID:amMdtvIL
>>429
LINNは定価販売じゃなかったっけ?

本国だと値引きあるのかな…?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:45:52.35ID:NpkhXB8g
>>430
昔なら兎も角、今はネットがあって簡単に買えるのに駄々を捏ねているのは
個人輸入のリスクを分かってそれを代理店が負担しているのに安く買いたくて仕方がないんだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:43.40ID:dxiTgBeJ
代理店の味方するわけじゃないけど、小型商品なら本社に送って修理も可能だけど、
大型アンプやスピーカーはメンテ用パーツと技術者を置かないといけないし
メーカーの卸価格が強気の場合はそんなに儲かる商売じゃないだろ
卸価格の交渉決裂して代理店が降りたら変わったりする事がしばしばあるよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:41:15.07ID:X7g0P0qn
だから金持ちだけが買えばいいんだってば。
買うだけで修理費が高価だと文句を言う貧乏人は買うなってば。
買えるだけの人は貧乏人なんだってこ自覚しなさい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:43:08.29ID:MirNYSql
ボッタクリ代理店のクズ共がギャーギャーうるせえな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:02:34.86ID:G3plAbNd
オレには一生、ボッタクリと呼べる様な高価なオーディオはとても買えねえ
憎い! 高価なオーディオを買えるヤツらが!

までは読んだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:56:57.93ID:VfiVoyLF
物流の運ちゃんに価値はありません
海外と技術的なやり取りが出来るエンジニアに価値はありません
質の良い海外製品を見付けてくる作業に価値はありません
国内への広告費用を売値に転化するのはやめてくれ
年間100台売れる製品と1万台売れる製品のコスト構造が変わるのは許されない
外観が完璧なのは当然として、箱が凹んだり傷ついているのも言語道断
箱に凹みがあると搬送中に衝撃が加わってどこか傷めたかもしれないから返品交換しろ
折角高い金出すのに聞いたことも無いメーカーでは不安になる、買うなら当然名の知れた一流メーカーがいい
代理店なんて何もしてないんだから安月給で十分だろ

満足出来ない事に対して不満を言うだけなら赤子でも出来る
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:11.60ID:3t51aM2D
ショップがメーカーから船便で直接買い付ければ全て解決。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:38.52ID:3gSQpuuG
売れるかどうか分からない在庫なんて邪魔だろ
お前らのような乞食は処分を待って買わないだろうし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:44.21ID:3t51aM2D
>>441
ほんとにバカなんだな、おまえみたいな老害が日本を悪くする。ハイエンド買う乞食連れて来いよw
現地で180万が日本で300万、疑い無く買う奴がバカの見本だろ、オーディオなんかやめて全額寄付しろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:17.65ID:3t51aM2D
まぁ無理よねショップにそんな管理能力あるとは思えないし代理店からハミられて他商品納品してもらえない。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:38.34ID:icBPjIRS
>>442
たかがオーディオにポンと300万出せる人間が、バカなワケないだろwww
これだから底辺はwww
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:37.32ID:1u1O5c3X
代理店からのどうのこうのなんて無かったとしても
そんな事やれば、すぐに倒産する
普通の頭持ってたらやらなくても分かることなので誰もやらない
俺様だけが思いつく頭の良い方法、なんかではなく
誰でもわかるバカな思いつきだから、やるショップなんか無い
それだけの話だが、何故やらない?と得意顔で書き込む厚顔無知無知プリンぶり
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:05.98ID:xKuw7tn6
>>442は差額の120万円渡せばヨーロッパから数百キロある壊れやすい重量物を都内の家まで運んでくれて
途中で傷など付いたら売り物にならないからメーカーに送り返してあくまで美品を保証してくれて
1年から3年以内の初期不良には笑顔で返品交換対応してくれるんだよな?
本当にやってくれるなら少なくとも自分は疑ったりしないぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:13.62ID:3t51aM2D
で、今後も代理店のM&Aが進んで競争がなくなりボッタクリが加速する。それでも代理店を擁護するバカが支えれば良いです
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:13.24ID:K9DjDaXS
>>445  同感。300万出せるのは馬鹿ではないからだ。
それだからオマエは永遠に底辺なんだぞ、と言われても理解不能な底辺人でした。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:52.60ID:/IgEwEfE
オレはハケンだから、お高いオーディオどころか
将来の生活ですら不安だよぅ〜(´Д` )

までは読んだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:23.35ID:3t51aM2D
なんか業者必死やな、 ただ個人をディスるだけの低脳からお仕事ぶりもお察し
805D3以前もD&MからアンプやらSPやら5台購入してて、PMAーSX1も検討中だけどヤメヨカナ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:59.38ID:kj+iicuL
とりあえず業者扱いしとけばいいや〜
どうせオレ、買う金なんかないし〜www

までは読んだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:57:28.29ID:0fb51HCb
日本のスピーカーを含めたオーディオ機器は音が悪いので悔しい
海外製品の方が音が良くオシャレで自慢できるのに手が届かなくて悔しい
海外で買えば安いのに国内だと高くて悔しい
高くなる理由が理解出来ないので悔しい
自分が高給取りじゃなくて悔しい
慰めてくれるスレかと思ったら代理店の味方ばっかりで悔しい
まで読んだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:41:19.91ID:JtCs+8UO
↑ってジジイだよね?今どき乞食だの貧乏だのそんなの何の悪口にもなってない。価値観違いすぎる見ててコッチが恥ずかしくなる
老害邪魔だぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:42.46ID:PINQMUtc
>>456
>455の文章には乞食だの貧乏だのの言葉は一言も書いてないんだが・・・

もうそろそろジジイと呼ばれる歳なのに、貧乏な乞食のままで悔しい
までは読んだ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:04.83ID:hZZiMEGf
インターナショナルを選ぶと日本発送可能な商品が円建て価格で表示できるようになるだけか

前から米とか独とか国選んだらその国のアマゾンの価格で買えたし、円建てで買えたぞ
まぁアマゾンの円建てはレート高いから、現地通貨で買ってカードの為替レート利用した方がいい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:50.78ID:zQNIDzqH
個人輸入が出来ないので悔しい。
出来ても修理代金が高価なので悔しい。
こんな感じですか? だからアナタには向いていないということです。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:54.54ID:6PaTaGzf
そもそも修理の世話になるほど使わないから
修理とかはどうでもいい
どうせ数年で飽きてオクとかで売却だろうしな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:28:48.51ID:AtF5jKEb
>>439
まだネットパイロティングの人いるんだ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:05.38ID:LVLVh4p1
ボッタくりで大儲けの代理店とか昭和の話だ
昔はヒット商品一発当てると10年安泰でビルも建つって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況