X



AU民にとってオーディオの科学ってサイトどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:09:40.35ID:ksoQjgId
オーディオ板の常識をオカルトだと一蹴りしたりと中々耳の痛い話も多いけど
オーディオ沼にハマってる人が一度原点に立ち返るいいきっかけだと思うんだがどうだろう
日本のオーディオ系の雑誌やサイトの多くが科学的検証をまともに行っていないわけだし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:22.09ID:kdfeJRb5
こうやって誕生する信者乙
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:37.08ID:VNW4yAwr
>>157
で、おまいは試したんか?
妄想のネタはもう、お腹いっぱいデスヽ(´Д`)ノ

実際自分が試した、やってみたコトかけや
それともド貧民過ぎてアンプ一台、ケーブル一本替えたコトがねえのか(゚∀゚)オヤマアwww
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:54.83ID:nDVzpmP5
stereophileなどの測定データを見る限りでは
オーディオ機器にはかなりの差がある
個人で必要な音量にも桁違いの差があり
十把一絡げに同じというのは危険

海外がどうかは分からないけど日本の議論が低レベルになりがちなのは
部屋が小さく木造で家が密集している影響が大きいかと
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:12.98ID:orggkUed
学者先生てのは前提を軸に論文を作る訳ですが一部の学者先生はその前提が正しいかを検証しません

福島原発の電源喪失は以前から指摘されてましたが、津波なんて来ない電源喪失は有り得ないという前提で安全基準は作られていた訳です

志賀先生がどのタイプかは言わずと知れた事で
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:01:18.91ID:+Q+cNtq1
>>157は「こうやって信者が誕生する」という例示に見えるけどなあ、>>155を受けた

同じメーカーの同じグレードのCDプレーヤーが世代で音違うわけで
(古い方が劣るとは必ずしも言えない)
しかもそれぞれをトランスポート及びDACとして使う方が音が良くなる

「セパレート型にするメリットはほとんど無い」なんてよく言うよな
おま環もいいとこ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:46.06ID:a3jAkQFp
>>161
君w
>学者先生てのは前提を軸に論文を作る訳ですが一部の学者先生はその前提が正しいかを検証しません

オーディオの科学が具体的にそれに相当する個所はどこだ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:16.69ID:a3jAkQFp
>>162
ブルよw
>しかもそれぞれをトランスポート及びDACとして使う方が音が良くなる

そんなデータどれだ?
むしろ、書かれている
「回転・読み取り部(CDトランスポート)とDAC部を分離したいわゆるセパレート型にする
メリットはほとんど無くDAC部以降の性能がよいものであれば一体型のCDプレーヤで十分です。」

DAC部以降の性能がよいものであれば一体型のCDプレーヤで十分だろw
十分じゃない人は、メリットはほとんどないという、そのわずかな差を求めてる人じゃねーのかよw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:08.13ID:ruIggzgl
因みにここにいる人にとって安いCDプレイヤーから発生する
CDの回転音ってどういう扱いなの?
音楽観賞のノイズでしかないから所詮安物は音が悪い?
電気信号さえ出ていれば安物でも十分な音質?
0166クズ瀬戸公一朗、自分の立てたスレでクズレス連呼
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:40.48ID:FjJ4Sk6o
ざっと見ても>>140以外は全部クソ瀬戸公一朗の自演だから>>141-165まで全部クソ瀬戸自演だ
科学へのクソ投げが「オーディオの科学」というサイトと、それを書いた志賀氏へのクソ投げに変わっただけ


  612 科学へクソ投げ瀬戸公一朗 投稿日:2018/02/12(月) 18:54:13.07 ID:SXqSIq7S
  久しぶりにオーディオの科学覗いてみたけど
  あれって他人の記事をコピペ改変してるだけなんだよね
  都合が悪くなると更新せず削除
  入れ歯ジジイも必死なんだwww
  http://avctnegy.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-45cc.html
  間違いだらけだってよw
0167クズ瀬戸公一朗、自分の立てたスレでクズレス連呼
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:08.66ID:FjJ4Sk6o
613 名前:また来たバカ犬瀬戸公一朗、「オーディオの科学」にクソ投げ[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 20:58:59.65 ID:FjJ4Sk6o
>>612
バカ瀬戸公一朗はちゃんとコテ入れろ
「オーディオの科学」にクソ投げてるのはおまえだけなんだから、バカ瀬戸公一朗
バカサイトのURLを持ってくるのもバカ瀬戸公一朗だから別名・バカ犬瀬戸公一朗ともいわれている

http://avctnegy.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-45cc.html
は、根岸邦夫という古河電工を退職したジジイで、自分がケーブルアクセサリーを販売している
こいつは価格comで「ケーブルで音が変わるのは当たり前」と言ってコテンパンにやられて逃走
そんな奴のサイトを得意気に持ってくるバカが、

  バカ瀬戸公一朗

バカ瀬戸公一朗は科学にクソ投げするバカだから、科学に対して勝ち目がないと見ると「オーディオの科学」というサイトへクソ投げ
当たり前だが「オーディオの科学」に間違っている点はない
科学なんだから当然
バカ瀬戸公一朗は、「じゃあ具体的にどこが間違ってるかいってみろ」>>604,605と追及されると
>>606のようにただURLを貼って逃げるだけ
なにが「熟読しれwww」だバカが
そして>>610-612がバカ瀬戸公一朗
どこが間違っているかいえないから、「間違いだらけだってよw」と人が言ったことにするバカクズ
0168クズ瀬戸公一朗、自分の立てたスレでクズレス連呼
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:18.62ID:FjJ4Sk6o
さて、ハイレゾスのテンプレだ
  3.聞き分け出来ないのは糞耳、糞システムであるという、瀬戸お得意のストローマンバカ瀬戸攻撃
に注目


78 名前:【テンプレ9】荒らしアンバランス転送=瀬戸公一朗の特徴とは。[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 18:45:30.59 ID:UQd1GbgT [2/5]
  <アンバランス転送=瀬戸公一朗の嘘の一方的勝利宣言>

  1.ハイレゾと他フォーマットの聞き分けが出来て違いがあることを前提にして勝手に嘘の一方的勝利宣言をする
  2.「否定派」「肯定派」という用語を使う
  3.聞き分け出来ないのは糞耳、糞システムであるという、瀬戸お得意のストローマンバカ瀬戸攻撃
  4. ネット上にある、メーカーのPRや袖の下論文もどき、大橋力、仁科エミのインチキハイパーエフェクトを根拠として持ってくる(瀬戸公一朗のバカ犬攻撃)
  5.自分が鯖(鯖頭セレブ・瀬戸公一朗)なのに他人を鯖であるとレッテル貼り
  6. 論理、客観、科学(ブラインドテスト、abxマシーンを含む)と見れば発狂して糞投げ
    ↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/pav/20180128/aHZPeHV2Wno.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180123/cW1LSVBwUW4.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180122/TDZ6Mm8xSjQ.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180120/MDJvR0xUcUk.html
http://hissi.org/read.php/pav/20170813/VW9ibHFLeXc.html
http://hissi.org/read.php/pav/20170201/Y2ZDNStqbjU.html
0169クズ瀬戸公一朗、自分の立てたスレでクズレス連呼
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:17.51ID:FjJ4Sk6o
  3.聞き分け出来ないのは糞耳、糞システムであるという、瀬戸お得意のストローマンバカ瀬戸攻撃

>>155,157,160がこの3.なのはバカにでもわかる
志賀氏のシステムが安物だからケーブルで音が変わらないというクソ瀬戸公一朗ならではのチンピラ節
>>156にクソ瀬戸公一朗のチンピラ根性がよく出てる
「貧乏人www」「貧民www」と書いて住人にトラップを仕掛けられて、ネットパイロティングを石持て追われることになったのにまた貧民連呼の瀬戸公一朗だ


●「ケーブルに音の差は無い」「ハイレゾとCDの聞き分けができる人間はいない」という客観的事実を言う人に対して、嘘の能力を持つことを自慢する瀬戸は、「糞耳www糞システムwww」とペンキぶっかけをして快楽を得るのである

●瀬戸は自分のシステムの画像を何度も何度もupして、「これくらいのシステムを持ってないからおまえらは聞きわけできないんだよ貧乏人www」と侮辱レスを数百書いたが、その自慢のシステムがこれである

  http://community.phileweb.com/mypage/myroom/3996/
  http://www.dynamicaudio.jp/5555/4/ojama058.html
 「カセット演奏家」というのは瀬戸が使っていたHNである
  http://hissi.org/read.php/pav/20160314/OUE3SGFyNy8.html
 ちなみにこれらのオーディオはローン破綻のため現在既に手元にはない

●卒業証書やネットパイロティング社の給与明細、自分の部屋の画像を繰り返しupして
「貧乏人www」「貧民www」「中卒wwww」「低偏差値www」を連呼

●瀬戸のメルクマールといえば、障害者差別用語の連射である
知的障害者差別用語、身体障害者差別用語、部落差別用語と、差別用語で瀬戸が使わないヘイト語はないといってよいほどである
ネットパイロティングスレで指摘されている、瀬戸がレスの始めに相手への侮辱として必ず書いた挨拶代わりの差別用語は以下の物である
「キチガイ」「池沼」「自閉症」「糖質」「カナー」「貧乏人」「低偏差値」「中卒」「小卒」「不可触賤民」「つんぼ聾」「真性」「吉外」「精薄者」「びっこ」「ちんば」「かたわ」
そしてなんと「「穢多非人」まで
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:39:08.47ID:+Q+cNtq1
>>165
使い方次第だろうなぁ
ノイズが気にならない使い方なら安物もお買い得だし
気になるような聴取環境の人にとっては無い方がましなゴミクズだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:46.86ID:hYkN82fe
>>165
回転音が耳障りって、どんなCDプレーヤーだよw
オレのメインシステムである、東芝のCDラジカセだって寝る時耳元で鳴らして回転音なんか気にならないぞw
・・・・
えっ? アキュ?
オレはそのアキュは聴いたコトがないからなあ・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:25:39.95ID:+Q+cNtq1
俺はエソのVRDSでも回転音が気になった事があるから
人により環境により、気になる事はあるだろうとは思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:29.34ID:ruIggzgl
がっしりした高級プレイヤーなどはそんなことないんだけど
安物プレイヤーとかパソコン類は動いているか電源切ってるかが楽に判別できる、特に無音時
判別できるってことは音質を劣化させてるって認識で良いよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:00.78ID:A9Ecfjs5
>>174
そうだね
俺はその認識
だからオーディオ用には騒音はできるだけ少ないモノを選んでるね

あと、安物だろうが高級機だろうが、駆動音がうるさいのは根本的に音が悪いモノが多い気がする、個人的な好みだろうけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:19.18ID:mMy3JJ7I
じゃあ東芝のCDラジカセのドライブメカは
ムンドが使ってもおかしくないほど高級、というコトでwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:39.16ID:BOn08oy/
>>180
君w
>テストに安物で十分と考えてる時点で

どのテストでそう考えてるところはどこだよ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:51.17ID:BOn08oy/
>>182
お前よw
>>181
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:52.79ID:U0EzRyGf
オーディオの科学ってさ
他人のコピペをさも自分が考えたように書いてるだけだろ?
ついでに5ちゃんで不都合な指摘があったら削除

単なる寂しい老害だろ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:13.46ID:B59kzctI
瀬戸公一朗がバカすぎて話になんないスレw
科学へクソ投げ瀬戸公一朗
でコテンパンの次が
オーディオの科学というサイトへのクソ投げに変わってそれでなんだっての?w
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:02:12.41ID:R2iVrPEg
頭悪そうだからちゃんと書くが君ってのはお前と同義語だろ

近しくもない知らん奴にいきなりお前呼ばわりされて相手が不快にならないとでも思ってるのか

シャレてるつもりで書いてるのか知らないけど格好悪いよ

君w
0188瀬戸うん公一朗は地獄へ行った方がいいようだな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:30.18ID:qNySh86h
瀬戸うん公一朗がクズだってのがよくわかるレスだ
「貧民」とか「測定で差があるからイコール音の差がある瀬戸うんこレス>>160
志賀先生の人格攻撃とか瀬戸うんこの特徴で嫌になるけど
最も瀬戸公一朗っていうクズチンピラのクソ嫌らしい正確が出てるのがこれだな

>>157,158,179,180,184

まあ、地獄へ堕ちろや
瀬戸うん公一朗
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:42:58.14ID:AiqgadTg
安い機器を使ってる自分を否定するなってこと?
そうじゃないなら機器の違いを認められない理由は?
オーディオは枯れた技術だから違いがあったら困る?誰が?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:25.94ID:n/RhIX0x
真相は知らんが
このサイトやいろいろ見たり聞いたりで思ったよ
専用ルームでも持ってない限り
アンプ10万スピーカー20万も出しゃ
後は微妙な違いでしかないと
そこを楽しめるかどうかだと
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:40:42.68ID:B8/fvCHl
>>190
普通はそこまで出せば十分以上だろう
それ以上は道楽
だが、オーディオ趣味は道楽だからな〜
千円の壺や掛け軸を何十万で買う
それをいくつも!
の世界に比べりゃずっとマシw
それをアホらしいと思う人とは永遠に平行線
オレも葛藤は興味ないからな〜
鑑定団は好きだけどw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:22.67ID:B8/fvCHl
ありゃ?
✖ 葛藤
◯ 骨董
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:24.38ID:AiqgadTg
ひやかし含めて実際に聴き比べるならスピーカーは100万円くらいまでは単純に高い方が良い
音を聴いた上で好みの差だと言えるようになるのは500万円から先じゃね

庶民にとってのオーディオは単にお金をかけられるほど良くなるのが現実かと
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:37:50.22ID:iI9+FaOj
>>186
お前よw
前から言ってるが、俺は「君w」と「お前よw」を使い分けている

「君」とはそもそも相手を尊んだ言葉だぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:36.18ID:lVMy9nC0
どちらにしろ、極めて不快ですね

意味がわからなければ、コミュニケーション能力の著しい欠如と言わざるを得ない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:29.24ID:iI9+FaOj
>>197
お前よw
「君w」と言われることを否定し、肝心の>>181
>どのテストでそう考えてるところはどこだよ?

これに回答しない方が、「コミュニケーション能力の著しい欠如と言わざるを得ない」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:09.87ID:FFJlsckZ
>>197
その人には触らないほうがいいよ

長期間に渡って粘着される
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:52.46ID:iI9+FaOj
>>199
お前よw
粘着ってなんだよ?w
単にお前が負け犬の遠吠えしてるんじゃねーのか?
なにしろ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1517150082/561

売られた喧嘩は買うどころか論破されたのを粘着と勘違いしてんじゃねーのか?
調べるから、その「粘着」とかいうところを示せよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:48.33ID:3TfuBoDY
↑ な?
これが粘着ってヤツだw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:44.91ID:iI9+FaOj
>>201
お前よw
お前の「粘着」の定義はなんだよ?
疑問、指摘、反論等をするのが「粘着」か?

むしろ俺が粘着されてんだが?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:27.99ID:3TfuBoDY
↑ な?
これが粘着の拡大再生産
いわゆる「ハエループ」ってヤツだwww
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:57.31ID:iI9+FaOj
>>203
とりよw
お前が俺に、ことあるごとに「昆虫云々」と粘着してんだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:23.43ID:3TfuBoDY
↑ な?
ますます粘着の対象が増えてるだろw
これぞアインシュタインのいう熱力学の第三法則、エントロピーハエ増の法則だwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:45.42ID:3Y8e0n+9
確かCDプレーヤーを動かしている時はリニアモーターか
トラッキングサーボの動作音がシュルシュルと聞こえた記憶がある。
現在はCDプレーヤー置いてないので分からない。
PC用のCDドライブの高速回転時はブーンという猛烈なうなり音がする。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:45.57ID:YKx5cY1S
>>205
とりよw
お前が疑問、指摘、反論等をされた相手を「粘着」するいい例だ
>>153 >>154を読め
0208「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その1
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:20.03ID:ozAsFBha
566 :「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その1[sage]:2018/01/28(日) 21:21:26.07 ID:fbl0C5qD
バカ瀬戸公一朗は志賀先生の「オーディオの科学」にもクソを投げてたな
アンバランス転送=バカ瀬戸公一朗のスーパーバカ発言があっただろ
科学とは何か、客観とは何かをまったく理解してないバカレス
------------------------------------------------------------------------------
109 :瀬戸公一朗いまだに差別用語を書き続ける[sage]:2017/02/27(月) 03:05:49.74 ID:8r0cW8CN
>>105が瀬戸公一朗=アンバランス転送

  そしてツンボ科学では思い込まないとやってられない

これだけでもばっちり瀬戸印のハンコがおしてある。
ツンボなどという差別用語を書く&科学へクソを投げるのは瀬戸公一朗だけ。

      【瀬戸エテ公一朗はこんなクズシリーズ】(#障害者差別用語編)

瀬戸エテ公一朗がどの板、どのスレでもどうして蛇蝎のごとく嫌われたかというと
自分の気に入らない相手(まともなこと、正しいことをいう人々)に対して、論の開陳も証明も一切の根拠もなく、
「池沼」「自閉症」「カナー」「糖質」といった知的障害者差別用語をまき散らしたからだ。
必死チェッカーで見ればわかることだが、一日に数百のこれらの差別用語を書きまくっている。
そして怒ったギャラリーのトラップによってそれらがネットパイロティング社内からの書き込みであることがばれたわけだが、ネットパイロティングスレによると、
瀬戸エテ公一朗は山田光太郎社長に「知的障害者差別用語を書かなければ2ちゃんを続けていいよ」
と言われたらしく、別の差別用語を書きなぐっている。

  627 瀬戸エテ公一朗 投稿日:2017/02/09(木) 19:44:59.34 ID:ITPD7prC [1/3]
  >>624
  聾自慢はチラシの裏にでも書いてくれ(笑)
  
  176 瀬戸エテ公一朗 投稿日:2017/01/30(月) 10:21:23.10 ID:eq8dRt/L [2/3]
  >>173
  ID:ShoyMYb0=Vivid君は、、、不可触賤民ですね。
  了解ww。
  賤民だからなあ。レスをクレクレとやってんだろうなあww。 
0209「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その2
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:25.74ID:ozAsFBha
110 :瀬戸公一朗いまだに差別用語を書き続ける[sage]:2017/02/27(月) 03:10:44.38 ID:8r0cW8CN
>>105が瀬戸公一朗=アンバランス転送

  そしてツンボ科学では思い込まないとやってられない

これだけでもばっちり瀬戸印のハンコがおしてある。
科学(客観)を親の仇のように悪し様に書いてあったらそれが瀬戸公一朗の印。
こいつは科学(客観)がわからないから証明の仕方というものがわからない。
瀬戸公一朗=アンバランス転送が科学を何だかわかってない超絶バカの証拠がこれ。

       【瀬戸エテ公一朗はこんなバカシリーズ】(#客観が憎くて堪らないバカ)

  626 名前:瀬戸アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] 投稿日:2017/02/09(木) 19:18:37.22 ID:UMOw2ubi [3/3]
  "客観的に"
  全部いっしょ
  ってのもすげえ話だな…
  
「全部いっしょ」の意味わかる人いる?
俺にはまったく理解不能なんだけど。
客観というのは『どこでも』『だれでも』同じだから客観と呼ばれるのだし、だから意味がある。
客観というのは科学と同義なのはそういうことだろ。
バカ瀬戸エテ公一朗は「客観」と聞いただけで火病るからすぐわかる。
証明というのは論理によって構築されるものだから証明=客観=科学なわけで、バカ瀬戸が>>45,46に一切答えられないわけも客観がわからないバカだから。
バカ瀬戸がバカ発言をして、ギャラリーにその証明を要求されて、ただの一度も証明が出来たためしがないのはそういうこと。
証明は客観化のことだから、客観と聞けば恐れおののき、悪態をつくことしかできないバカ瀬戸アンバランス転送には無理な話。
客観は全部一緒だから意味があり価値があるという当たり前のことすら理解出来てないのーたりんの証明が>>626のわけだ。
>>636のバカップリ逃げっぷりに呆れる>>638に対して>>640の意味不明な逃げっぷりと一方的勝利宣言。
これがまさに卑怯者瀬戸エテ公一朗らしさ。
0210「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その3
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:41.59ID:ozAsFBha
568 :「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その3[sage]:2018/01/28(日) 21:22:58.20 ID:fbl0C5qD
111 :瀬戸公一朗いまだに差別用語を書き続ける[sage]:2017/02/27(月) 03:13:51.89 ID:8r0cW8CN
科学(客観)がわからないバカ瀬戸公一朗=アンバランス転送のために親切な知性派のレス。
これだけいわれても差別用語付きで>>105を書くクズが瀬戸公一朗。

  644 名前:【瀬戸エテ公一朗はこんなバカシリーズ】[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 01:29:00.70 ID:okciyWd/ [2/9]
  温泉宿に電話するだろ。
  そんで「お宅のお湯は熱いですか?ぬるいですか?」
  ってバカだろ?
  これがバカだとわからないのがバカ瀬戸エテ公一朗=アンバランス転送。
  客観についてどうしてチンピラバカ瀬戸公一朗に俺が教えてやる必要があるんだかw
  それは後々検索でたどり着いた人のために、いかに瀬戸公一朗がバカでクズで卑怯者かを知ってもらうためだ。
  風呂が熱いかぬるいかなんて人それぞれ。
  つまり聞いてもまったく意味はない。
  人それぞれなんだからw
  「人それぞれ」はバカと詐欺師の合い言葉w
  だから「熱いかぬるいかは人それぞれです」なんてアホな答をいう前に、どんな温泉宿のフロントでも(中学校中退でも)“客観”という概念を知っているからこういうわな。
  「うちのお湯は42℃です」
ってな。
  この℃ってのが客観の証で、北海道の僻地の温泉だろうが、草津だろうが箱根だろうがはたまたカナダだろうがノルウェーだろうが42℃といえば、全部いっしょだ。
  全部いっしょのどこが「すげえ話だな…」なんだよ、中学校中退以下の偏差値脳みそ瀬戸エテ公一朗=アンバランス転送よ。
  全部いっしょだから客観に意味があるんだよ、のーたりん。
0211「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その4
垢版 |
2018/02/15(木) 01:30:20.30ID:ozAsFBha
569 :「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その4[sage]:2018/01/28(日) 22:55:01.24 ID:fbl0C5qD
112 :瀬戸公一朗いまだに差別用語を書き続ける[sage]:2017/02/27(月) 03:28:37.94 ID:8r0cW8CN
109 名前:瀬戸公一朗いまだに差別用語を書き続ける[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 03:05:49.74 ID:8r0cW8CN [1/3]
>>105が瀬戸公一朗=アンバランス転送

  ついでに金の価値は人それぞれ

>>111で「人それぞれ」はバカ瀬戸公一朗=アンバランス転送しか使わないと書かれているのにまだ書くバカ。

  291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 21:55:44.20 ID:Oz9KzoiE
  ID:xHcQcylO [4/4]はセト鯖だな
  人それぞれとかバカ瀬戸の逃げ込み場所や.、
  そもそもCDとハイレゾの聞き分けが出来ないという事実を完全無視して聞き分けできる前提とか詐欺師だね

  328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 23:46:47.28 ID:hRK/tJh2 [1/3]
  ID:xHcQcylOがバカの瀬戸エテ公一朗とすぐにわかるのは、
  人それぞれという逃げこみでもわかるんだけど、結局は超人頼みというバカ瀬戸だから。

  381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 23:48:28.65 ID:cfC5+jn5 [5/5]
  詐欺商品を買うのも自由、売るのも自由、選択の自由、だって人それぞれ、思い込みばんざーい!ってのは詐欺師瀬戸ヨタ公一朗のいつもの口上だ。  

  330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 23:55:09.34 ID:hRK/tJh2 [2/3]
  「相対理論」「画期的」と書いてあったらそれがバカP戸エテ公一朗の印だ。
  そして、のーたりん瀬戸エテ公一朗の超人頼みと表裏一体なのが「人ぞれぞれ」と、体感実感錯覚至上主義。
  知識、論理に劣るバカでもいっぱしのふりをするためにはこれが絶対的に必要なんだな。
0212「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その5
垢版 |
2018/02/15(木) 01:35:27.86ID:ozAsFBha
570「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その52018/01/28(日) 22:59:34.86ID:vVXJn9mN
113 :瀬戸公一朗いまだに差別用語を書き続ける[sage]:2017/02/27(月) 03:49:00.10 ID:8r0cW8CN
>>105が瀬戸公一朗=アンバランス転送

 瀬戸「もちろんツンボ科学とは違ってお高い電線を買いまくって試した結果で妄想ではないw」

「ツンボ科学」とやらが「お高い電線を買いまくる」の意味がわかる人はいないだろう。
そんな奴はどこにもいないのに勝手に妄想ででっち上げてそれを攻撃するストローマンバカ瀬戸攻撃。
客観と科学と論理がまったくわからないからものを主張するときにどうやればいいのか、証明するにはどうするのかがまったくわからない。
それが瀬戸公一朗の頭のレベル。
瀬戸のかつてのあだ名はバカアホニゲタクズセンコだった。
そのときから瀬戸の実感体感思い込み錯覚至上主義は嘲笑の対象だった。

  587 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 23:16:26.28 ID:KXadKg9S
    [バカアホニゲタクズ1000ZXL子瀬戸公一朗の特徴]
  実感体感絶対主義=客観がわからない主観バカ=証明、論理、科学がまったくわからないハエ。

瀬戸のいっていることはすべて

 瀬戸「世界で一番旨いのは俺のウンコ。異論は受け付けない。だって味覚は人それぞれだからざまあwww」

なので、掲示板に書き込む資格がない。
「お高い電線を買いまくって試した結果」が「妄想でない」という証明の仕方がわからないのは瀬戸公一朗だけ。
証明、証拠が一切なく、自分を凄い、相手をクソと認定して差別用語付きで書きまくるのが瀬戸公一朗の特色。
自分がバカ錯覚を感じたら、それがイコール科学をツンボ(障害者差別用語)と認定できると思っているのは世界中で瀬戸だけだろう。
これで早稲田大学高等学院卒早稲田大学法学部卒業というのだから、裏口入学以外は考えられないとするのが論理的な考え方だろう。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 06:43:54.69ID:cp+Dk6XA
>>206
その音をノイズとしてS/Nを判定しないと
電気的なS/Nだけいくら良くても意味ないよな
オーディオ機器には少ないけどファンの音とかも
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:28:43.17ID:TuV3r7sq
>>205
第1と第2法則の紹介も宜しく
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:44:49.05ID:cp+Dk6XA
ソロパートや音楽が綺麗に消えていく途中でシーとかシャーとかブーン
などの音が聞こえてきたら興醒めする
でもこういう家庭は案外多いと思う
メカニカルノイズを抑えた機器は値段も高い

パソコンなどで音楽聴いてる人はメディアの回転からは解放されたかもしれないが、ファンレス無音機器となるとやはり高い
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:28:20.62ID:Fat/O2mh
部屋の外にnasおいて
聴けばいいんじゃないの
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:03:59.14ID:WGH7rfiH
>>215
オレの家は安普請で外の音がガンガン入ってくるので
機器のノイズなんか気にしてたら、音楽を楽しめない
道に面してるので、深夜でもチバラギ仕様の車がブオブオ五月蝿いし
時にはけたたましくパトカーのサイレンも聴こえるw
そういや深夜でも小さい子供のキャッキャキャッキャする声が聞こえる時もある
さっすが都内でも一二を争う底辺地域w
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:35:23.16ID:RgJSVh1x
>メカニカルノイズを抑えた機器は値段も高い
今や回転系を使うのは皆無なので、どんな機器が騒音を発するのか想像つかない。
いったい何十年前の話?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:25:34.83ID:zTRqxnsX
トランス類のうなり、ハム音を含めないとして
CD/SACD/DVDなどのプレイヤー、空冷ファン、HDD等
回転機構を完全に排除したシステムを組んでいる人は現代でもごく一部かと

それとこれ言い始めたらキリない(のがオーディオだ)けど
SSDも高周波の駆動音出すからやはり対応は必要
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:10.12ID:RgJSVh1x
>>219
一つは部屋の大きさも考えられると思うけど、騒音という意味で君が示したものは
無視できる。無視できないくらい大きな音がするならその商品の問題で金額の問題ではない。

SSDでもし音を感じるなら、フェライトの鳴きが考えられるが、それなら捨てたほうがいい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:13.11ID:RgJSVh1x
今思い出したけど、A級アンプの放熱器の軋み音はとても気になった。
煩いからと言って切るわけもいかず、結果的に手放した。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:01.71ID:zTRqxnsX
よく理論的(理想的)な話をする人はそういう現実論を見落として話を進めるから音が変わらないとか安物で良いとかの結論に至ってるけど
メディアを高速で回転させたらうるさいとか
放熱板の熱膨張で音が出るとかセラコンが圧電効果で音を出すとか
リアルと向き合って発言しないと逆にオカルトになってしまう

A級アンプは音が良いとかいうけどチンチンキンキン鳴らされたらとても音楽どころではない、
って意見はむしろ正論だ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:27:32.41ID:bXUWKiHz
>>223
そういうおまいはチンチンポコポコ鳴るA級アンプを聞いたコトがあるのか?
オレはPASSウニやアキュ、ラックスのA級アンプで鳴ってる所など聞いたコトがないぞ?w
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:42.73ID:biSN3deK
>>2
でも残念ながら
その変化を人間の聴覚の閾値レベルでは
感知できないことも
科学的に証明されてる

プールに塩をひとつまみ入れても
水の味自体は変わるかもしれんが
実際には誰にも判らんってこと
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:50.88ID:TN7WHyED
前にSIT-1使ってたけどたまにピシッて音はしたな
そんなに頻繁じゃないし目立つのは電源落として冷えてく時だったから全然気にしなかったけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:58.47ID:K31PDvbY
>>224
寒い日などに電源入れて数分間はチンチンチンと不定期に鳴るアンプを知ってる
暖まると音はしなくなるよ、

30年以上前のパイオニアの安物アンプだけどね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:48:07.81ID:TuV3r7sq
私などA級とAB級の区別さえ自信ないわ

あと荒らしとバカアホニゲタの区別も
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:35.40ID:ti/Dplej
能率100dBないスピーカーはゴミ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:58:31.55ID:TN7WHyED
>>225
煽るわけじゃないんだけど、その人間の聴覚の閾値って科学的にどう数値化されてるの?
科学とか閾値とか言葉の意味わかって言ってるんだよね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:09.92ID:biSN3deK
>>230
臨床試験の結果、歪率で言えば0.1%
音量では0.1dB以下はその違いは
認知できないということになっている


またソース、ソースって喚くだろうけど
自分で勝手に調べてね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:44.77ID:biSN3deK
それでも
「俺にははっきりと音の違いが判る!」
という「自称」超人はいくらでもいるんだけど
何故かブラインドでは全滅ってのがお笑い
0233バカ瀬戸公一朗いまだバカのまんま
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:04.70ID:Irk6VzcS
バカ瀬戸公一朗のバカはあまりにバカだからすぐわかるのになw

>>225のこれ

>プールに塩をひとつまみ入れても
>水の味自体は変わるかもしれんが

ブールに塩をひとつまみ入れて、「水の味が変わるかもしれん」なんて思うのが世界で
バカ瀬戸公一朗ひとりしかいないわw

>>228
バカアホニゲタ=瀬戸公一朗ってのは完璧に証明されてるぞ?w
それってバカ瀬戸公一朗の反対用法じゃねえの?w
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:21.84ID:YKx5cY1S
ま、あれだよw
閾値は時間軸差やら音量差なんかの各種データはあるけど、音楽の場合
対象音源が複雑すぎて、テスト条件としてそのまま閾値が適用できるかどうかが問題だがなw

ところで
オーディオの科学でもケーブルで音が変わる条件が書かれてるけど
ハイレゾはともかく、ケーブルで有意な結果が出た論文等はあるのか?w
ケーブル線の太さは有意差出るようだがw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:58.04ID:T5CoL/cq
>>227
だからそれは、暖まったら鳴らないんだろう?
>>223は年柄年中チンチンポコポコ音が鳴るから音楽聴くどころではない、と言ってるんだぞ?
で、オレはそんなへっぽこなアンプは聞いたコトがないと言っているw
0236バカ瀬戸公一朗いまだバカのまんま
垢版 |
2018/02/16(金) 00:22:53.43ID:m9UN1dcv
>>234
閾値が何だかいまだにわかってないバカのくせにどうして閾値とか書くんだよバカ瀬戸公一朗w
ハイレゾスレでコテンパンにやられてケーブルに逆戻りかバカ瀬戸公一朗w
ケーブルで音は変わらないで決着済
決着済のことを何度も何度も持ってくるからバカ瀬戸公一朗の別名が、バカ犬w
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:47.42ID:ag7xa14o
で、結局>>223はチンチンポコポコ鳴るアンプは聞いたコトないんだな?w

脳内妄想はもうおなかいっぱいだよwww
0238「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その6
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:38.00ID:Pw5+ENmu
187 瀬戸キチと書いて他人のふりの瀬戸公一朗:2017/02/24(金) 00:36:56.18 ID:YfNPNKqe
瀬戸キチちゃんもしつこかったからなぁ
自業自得なんだけどね

で「オーディオのツンボ科学」って連呼すればいいのかなw

故人攻撃しか反応できなくなっちゃってんだろ?
ツンボ科学
ツンボ科学
ツンボ科学
ツンボ科学ってか?
前みたいにテスターもってドヤ顔で音が変わらん理屈言ってほしいなwww
0239「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その7
垢版 |
2018/02/16(金) 02:46:49.19ID:Pw5+ENmu
188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 03:52:01.72 ID:8r0cW8CN
>>187
お前が瀬戸公一朗なのがまるわかりなのだが?
「オーディオの科学」を「ツンボ科学」といって溜飲が下がるのか?
何度も連呼すれば気が晴れるというのはガキ以下のガキということだ。
テスター持ってドヤ顔で音が変わらない?
そんな人間はどこにもいないからまさにストローマンバカ瀬戸攻撃だな。
テスターを持ち出してめっためたにやられたのがよっぽど悔しかったんだな。 189 :瀬戸公一朗はテスターが親の仇[sage]:2017/02/27(月) 04:07:20.68 ID:8r0cW8CN

  41 瀬戸エテ公一朗 投稿日:2016/06/24(金) 07:58:37.03 ID:YtSzTR1Q
  科学をテスターで計る老害は早く逝けw

  538 瀬戸エテ公一朗 投稿日:2016/07/19(火) 11:01:45.33 ID:geSrvHE7
  だってテスターが科学の全てだしね
  オデオの科学の老害より質が悪いw

  623 瀬戸エテ公一朗:2016/07/23(土) 10:18:15.87 ID:pvlzTAnJ
  >>621
  あれ〜?テスターくんどこにもいないんだけど〜
  池沼なの〜?
  ホント池沼ばっかw

  392 瀬戸エテ公一朗 投稿日:2016/07/13(水) 09:08:56.41 ID:YsZlN513
  少なくとも俺にはわからん内容w
  ただ、テスターじゃなにもわからんやろという意味では賛同できる

  585 瀬戸エテ公一朗 投稿日:2016/07/21(木) 08:01:44.15 ID:+7oVNV0Y
  いい歳ぶっこいたジジイが真顔でこのケーブルはテスターだー!とかほざいてるの見ると泣ける
  こんなジジイはオーディオって知らずに死んだ方が幸せだな
0240「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その8
垢版 |
2018/02/16(金) 02:48:17.98ID:Pw5+ENmu
190 :瀬戸公一朗はテスターが親の仇:2017/02/27(月) 04:31:19.72 ID:8r0cW8CN
問題はこれだ。

  623 瀬戸エテ公一朗:2016/07/23(土) 10:18:15.87 ID:pvlzTAnJ
  >>621
  あれ〜?テスターくんどこにもいないんだけど〜
  池沼なの〜?
  ホント池沼ばっかw

瀬戸公一朗が2ch史上最悪と言われたのはこいつが50才を越えてるのに会社から知的障害者差別用語を書きまくったからだ。
瀬戸は「池沼」と書かずにはいられないクズの中のクズの証明をする。
ID:pvlzTAnJが2016/07/23(土)に書きまくったレスは以下のようなものである。
http://hissi.org/read.php/pav/20160723/cHZselRBbko.html
朝の8時から18時まで何と82個もの書き込みがあるが、もちろんこれらすべてはネットパイロティング社内からの就業時間中のものだ。
名前に「セレブ鯖頭 ◆ddjB.Ln2cb.2 カセット演奏家 ◆ddjB.Ln2cb.2」とある通り、これが瀬戸公一朗なのは各所で証明されている。
瀬戸は1000ZXL子という名前で相変わらず2chに書き続けているが
1000ZXL子のオーディオ七転八倒!
というサイトも運営している。
そこにはサングラスの女の写真が貼られているが、こうやって金で頼んだ女だとばれている。

  55 瀬戸エテ公一朗:2016/07/23(土) 09:57:12.10 ID:pvlzTAnJ
  ちなみに、オレはガチでキャバクラ風俗愛人に15年で1億2千万は使ってるからの
  で、ここから10人位の彼女がつくれたが、一人1,200万相当www
0241「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その9
垢版 |
2018/02/16(金) 02:49:02.12ID:Pw5+ENmu
191 :瀬戸公一朗はテスターが親の仇:2017/02/27(月) 04:36:52.84 ID:8r0cW8CN
2016/07/23(土) の一日だけで瀬戸公一朗がいったい「池沼」という差別用語をいくつ書いたかみてみよう。
http://hissi.org/read.php/pav/20160723/cHZselRBbko.html
だが、重要なのは瀬戸は一日にIDを10個以上も使って自演をするバカだということでID:pvlzTAnJ以外のIDを使っても「池沼」を書きまくっている。

  池沼ハニーおはようwww
  本物の池沼なの?
  本物の池沼ですたーwwwwww
  いやここまでの池沼とわwww
  どこまで池沼爆死続けるの?
  池沼なの〜?
  ホント池沼ばっかw
  真性の池沼
  本物の池沼って凄いね〜
  ユーも池沼なんだね〜
  常識で考えろ。底なしの池沼
  池沼〜
  本気で驚愕するよ真性の、底なしの池沼
  知能指数70もあれば、確実に理解できることしか書いてないよ〜
  ねえ、さすがに、ここまで池沼なのは、放置しかないよね〜www

ざっと挙げただけもこれだけの「池沼」を書き連ねている。
まさに反吐が出るとはこのことだ。
0242「オーディオの科学」を「ツンボ科学」という瀬戸公一朗 その10
垢版 |
2018/02/16(金) 02:51:15.11ID:Pw5+ENmu
192 :瀬戸公一朗はテスターが親の仇:2017/02/27(月) 04:43:18.17 ID:8r0cW8CN
他に目についたものにはこんなものがある。

  何より、>>446が「いいわけ」ねえ、すげえな池沼って ともかく鳥越チョン太郎阻止なw
  学歴詐称と言われちゃこういうの出しとこうwww
  足付きw
  http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org355005.jpg
  あと、経歴は名前で検索したら、けっこうな数出てくるからのw
  あと特許庁のデータベースな

このリンク先のjpg画像は早稲田大学高等学院と早稲田大学法学部卒業証書の画像だった。
特許庁のデータベースで瀬戸公一朗の名を発見することになる。

  何より、>>446が「いいわけ」ねえ、すげえな池沼って ともかく鳥越チョン太郎阻止なw

ちょうど都知事選があり、鳥越俊太郎氏が立候補したときのものだが、瀬戸は東亜板で在日朝鮮人差別に精を出して有名になったと自慢している。
「鳥越チョン太郎」とはいかにも瀬戸公一朗らしい侮蔑の仕方だ。

  つーか総じてあの副部長が懲戒解雇にならない謎がだなwww

いや、謎なのは瀬戸公一朗がどうして懲戒解雇にならないか、だろう。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 03:07:59.62ID:+UqVXjTj
>>235
確かに暖まったら鳴らなくなるね
>>223が言うように年がら年中鳴る訳では無いよ

大きめの温度変化があればヒートシンクが鳴るだろうが、十分に温まればそれ以降は基本的に大きな温度変化はないからね。

と言ってもこんな現象、パイオニアの古い安物プリメインアンプでしか遭遇してないやw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 06:27:26.43ID:tfQZnt39
223て年がら年中鳴ると言ってるのかな?

そういうアンプがあればの
仮定の話かと思ったよ

自分のアンプは内側に鳴き防止に
いくつかのゴムなどがついている

誰かが言ってたけど発熱時より
放熱時のほうが温度変化早いから
鳴くと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:01:37.25ID:Be6HJehv
そんなものは発生しないというならおかしいが
○○なら問題は解決できるという対策があるなら良い
つまり無意識に除外してるだけで実際には差がある
ただ作って音が出ますってだけのものと
無数の問題を潰した製品は同じ音質では無いね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:53:05.90ID:58oJNSLZ
>>245
そういう問題じゃね〜だろw
ありもしない、リスニング中に内部から音の出るアンプを仮定して、結論を導き出すとは
おまいはハエか? 昆虫脳か?
つー話しやw

ちな、CDPでさえ回転音が気になるプレーヤーなんて見たコトがねえ
寝る時に使う東芝のCDラジカセですら、枕元で鳴らして全く気にならないんだぞw
まあアキュスレで話題になったプレーヤーは知らんけどね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:40.80ID:Ysz/NqGl
>>231
>臨床試験の結果、歪率で言えば0.1%
> 音量では0.1dB以下はその違いは
>認知できないということになっている

あららー、とんでもない書きこみ。
なんで急に?おまけにいつものように自分で探せときた。

2倍、3倍高調波では1%程度、音量差は0.3dB程度だよ。
音量差は瞬時切り替えで、インターバルがあると0.5dBも難しいと思う。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:11:06.95ID:Ysz/NqGl
>ちな、CDPでさえ回転音が気になるプレーヤーなんて見たコトがねえ
騒音は気になるかならないかで数十dBの感覚差があるから
客観的な議論がしたかったら騒音計で測るしかない。

LPのプティノイズも気にならない人は気にならないようだし。

あと売る側の言うのを信じるのは馬鹿だけ。
売る側からは、機器の騒音なんてありません、気になりません、って言うのは当たり前。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:12.13ID:3BhaE75r
常時異音のするプレイヤーなら
売れないし展示もしないだろうな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:56.31ID:/5jYUwwM
>>249
おまいは誰でも彼でも業者認定しないと、心の安定が得られないビョーキなのか?(゚∀゚)www
0254ゴキ瀬戸公一朗発見!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:07:40.46ID:d2D28myM
また出たゴキ瀬戸公一朗をやっつけるスレでこそこそと出るのがミスター卑怯者瀬戸公一朗w

  253 コソコソゴキ瀬戸公一朗w 投稿日:2018/02/16(金) 11:51:09.81 ID:pzMQqJma
  誰でもかれでも公ちゃん認定する科学爺も常駐してるしなw

あのー、公ちゃんって誰のことですかあ?
瀬戸公一朗のことですよねえ?
瀬戸公一朗とちゃんと書けないのは瀬戸公一朗の証拠なんですようw
誰でも彼でも瀬戸認定するバカなんてどこにもいないからいつものいつものストローマンバカ瀬戸攻撃飽きたw
科学爺って誰のこと?
バカ瀬戸公一朗以外に誰もそう呼ばないから、いつもいつものバカ瀬戸公一朗のオナニー妄想レッテル貼っていい気持ちw
ああキモいクズだなゴキ瀬戸公一朗はw
科学にクソ投げをするのはバカ瀬戸公一朗だけですからw
どうしてバカ瀬戸公一朗が科学にクソ投げするのかも完璧に明らかになってますからw
どうしてバカ瀬戸公一朗がハイレゾすげーwCD規格とかクソwwwっていうかも完璧に明らかになってますからw
今バカ瀬戸公一朗はケーブルで音は変わらないという何年も前に決着済みの話を知らないふりして、バカ犬やってますからw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:24:16.78ID:DQjhKElu
入れ歯科学爺
パトロールご苦労
死ぬまで5ちゃん巡回頑張れやwww
まだ不都合なこと書いてあるぞ?
また削除すっか?
0256ゴキ瀬戸公一朗発見!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:36.31ID:d2D28myM
コソコソゴキブリ瀬戸公一朗は物陰からクソを投げる
のと、誰もいない夜明けに人の家の前にうんこを置いて逃げる
ことしか出来ないから>>255もコソコソゴキブリ瀬戸公一朗だとすぐにわかるのであるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況