X



【朗報】ハイレゾとCDを聴き分けられることが判明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:17:08.82ID:sBQFiCJr
相手の話を全く聞こうとしない
自分の主張ばかりする

殆ど幼児と同じ
会話になりません

根拠?
お前の発言だな
読み返せっていう感じ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:15:37.73ID:LYrvIzHA
>>733
>殆ど幼児と同じ

幼児は人類ですが、ハエは昆虫なんですが?
会話が成立すると考えた理由を知りたいものだねw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:20:52.69ID:LYrvIzHA
ところでTVの健康番組で、生オルゴールの音は大脳の側頭部を活性化してボケ予防に効果があるそうだ
但しCDのオルゴールでは全くダメ
理由は分かるな( ̄▽ ̄)ソウソウ
ちな、この実験をした日本音響研究所では40Kだか50Kまで再生出来るELACだかEVAを使っていたぞ
おっとウーハーが黒かったからADAMかも知れんのう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:39:50.03ID:sBQFiCJr
今でこそアレを悪し様に罵ってはいるが
鯖が罵っていた頃は会話ができるんじゃないかと
思い込んでいました

誠に恥ずかしい思い出
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:45:09.10ID:DfVTvSBT
こういう実験させるのに、ショボい生音と作られたような再生音聞かされて、脳の絵がモヤモヤ色が変わる結果見せられてもねえ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:27.84ID:OCZphjNe
ショボい生音と作られたような再生音ってか

両方ディスっちゃしょうがないね、ただの煽り厨だ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:15.37ID:8tv5J38P
CD以上は意味がないとする天動説派と
デジタル規格は青天井だとする地動説派
データ上は有意差があるわけだから議論にならない
人間側の都合で天動説支持派がいるのみ
現実には死滅するのを待つしかない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:21:45.22ID:8tv5J38P
若しくはSONY信者と言い換えてもよいが
昔の大本営発表(CDこそ最高)をまに受けて
今でもそれにしがみついている
その後のSONYがSACDを出そうがハイレゾを出そうが
もはやSONYは堕落したと判断する妄信っぷり

レコードからCDに切り替えさせるための戦略が
40年後まで足を引っ張るなんて思ってないだろうな
というかそう考えるとしがみついてるのは60台前後か
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:56:12.72ID:OCZphjNe
それな

日独伊同盟思想で「ユダヤは悪の根源」って宣伝されたのを
敗戦でアメ(ユダヤ資本)の属国になっても未だに信じてる連中みてーな

「資本主義は洗脳!」
いやお前らが逆の洗脳されたまんまなだけだろっていう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:35:47.75ID:HXpuyz3B
>>733
お前よw
>相手の話を全く聞こうとしない
>自分の主張ばかりする

だからよwさんざん言ってるように
会話のために根拠や質問してんだよw
それを回答しない方が会話しておらず、回答できないことを
会話できないと勘違いしてんじゃねーのか?

しかもお前、自ら会話しようとしてないと宣言してるだろw
そんなやつと会話できるわけないだろ

>根拠?
>お前の発言だな
>読み返せっていう感じ

だからよw
どの発言がどうなんだよ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:25.07ID:HXpuyz3B
>>740
君w
>その後のSONYがSACDを出そうがハイレゾを出そうが
>もはやSONYは堕落したと判断する妄信っぷり

それ誰だよ?w
否定派は、「差がない」「聴き分けできない」が根底にあるから、差があるという宣伝等を問題視してんだろw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:35.19ID:XjbCClBN
ハイレゾは高いし、オーバークオリティだからいらん、つーなら分かるが(Lカセットもそれで廃れた)
聴き分け出来ないからムダとか、サギとか言い出すヤツは荒らしな(゚∀゚)オヒョ
それもしつこく言うヤツは、どんだけ貧民なんだつー話し
だってヤツらで自分の使ってるオーディオ晒すヤツ一人もおらんやん
晒したら、そりゃあハイレゾ意味ないよな( ̄▽ ̄)ウンウン つーオチwww
0745728
垢版 |
2018/03/25(日) 10:54:29.85ID:ID+QSATP
今日も待ってますよw

ここは、聴き分けられることが判明、というスレながら
未だに聴き分けられる、という方が出てきませんw

ここのいわゆる肯定派と呼ばれる人たちもご自分では
聴き分け出来ない、ということですね?

ならば実際は否定派と変わりませんw
理解できませんが、肯定していた方が自分を大きく見せられると
勘違いしているのでしょうw

だから余計なことしか話さない、いや、話せない
自分の話しは絶対にできないwww
バレちゃうもんねw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:05:34.83ID:HXpuyz3B
>>748
お前よw
えらいはりきってるなw
ハイレゾスレでブルがブラインドで聴き分けできる自信があると言っており
否定派が納得するブラインド方法を提示すればやるそうだよw

そのブラインド方法はすでに否定派などから提示されている
ブルに催促してみたらどうだよ?w
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:07:06.32ID:HXpuyz3B
>>746の安価訂正
×>>748
>>745
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:08.06ID:ID+QSATP
またヒマなヴァカがやって来ましたw
ほんと、ヒマですねーw
別スレの話しをなぜ何度も持ち出すんですかね?

このスレに何しに来てるのでしょうw

余計な口出しせず、自分の聴き分け経験を書けばいいだけなのにw
聴き分け出来ない証明を自ら積み重ねてナニが楽しいのでしょうかw

こんなのばかりですか、ここw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:40:06.96ID:HXpuyz3B
>>748
お前よw
お前の昨日
http://hissi.org/read.php/pav/20180324/SVg5SFJ6c3o.html

こんだけ昨日から聴き分けに関して連呼してるから
わざわざお前の要求に答えてるのに、なんだその態度は?
お前が会話してねーんだろ

だいたいよw
そんな態度だから>>731にも書いたように
>肯定派は複数いるが、お前を相手したくないんじゃねーのか?
>俺はお前の
>>このスレを読む限り誰も聴き分け出来ないようだからなw

> 【朗報】ハイレゾとCDを聴き分けられることが判明
>このスレ主旨から、当然その論文を読んで発言すべきことを
>根拠も示さずそんな判断してるようなやつを相手にしたくないわw


>別スレの話しをなぜ何度も持ち出すんですかね?

別スレでない、関連スレとされている
しかもここはハイレゾスレでの話題、論文から専用分岐したスレと言える
だから、過去のハイレゾスレが重要なのは勿論、論文も含めて読めと言っている
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:02:57.61ID:ID+QSATP
ヴァカ通り越してんなw

だいたい聴き分け出来る話しなんて世の中に溢れてるの知ってる?
だけど直接話し聞かなきゃ信用できんだろ?
だからここなの

嘘つきは呼んでない
思い込みも呼んでない

自信のある人を呼んでいる
おまえはこれに当たらない
おまえは自信が無いから書けない
単なる迷惑な暇人&ヴァカ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:27.49ID:ID+QSATP
だいたいさw

>別スレでない、関連スレとされている

されている?w

読み直しちゃったじゃねーかw
誰がどこでそんなこと決めてる?
それは拘束力のあるもんなのか?

おまえが勝手に決めた気になってるだけだろ?

妄想しか書けんのかw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:50.71ID:HXpuyz3B
>>751
お前よw
>だからここなの

お前には本家であるハイレゾスレが最適だろw
スレッドルールもあるしよ
じゃーなw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:08:14.82ID:ID+QSATP
聴き分け出来ている、という妄想
別スレでない、関連スレとされている、という妄想

妄想だらけの自分にようやく気付けたか?w
妄想を人に押し付けるな

二度とここに来んな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:54.54ID:ID+QSATP
謝罪もしない、出来ない
出来るのは体面だけを保とうと必死に投げかける上から目線

なんつー無礼ものなんだよ、コイツ
おまえの妄想と不明は人にはとてつもなく迷惑なものなんだよ

まさに、ひとでなし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:21:27.84ID:ID+QSATP
>>754
おい、

>別スレでない、関連スレとされている

逃げる前にこの根拠を説明しろ
されている、と自分で書いてるのは読めるよな?w

さあ、はよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:16.10ID:ID+QSATP
>>754
おい、散々絡んで来て都合が悪くなると逃げるのか?

>別スレでない、関連スレとされている

さもおまえだけでなく他の同意もあり、あたかも拘束力があるように
こう書いた根拠を逃げる前に説明しろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:43.39ID:HXpuyz3B
>>758
お前よw
ハイレゾ67で関連スレとして「提案され」
ハイレゾ68で「関連スレとされている」書き込みがあるだろ

お前、だからよw
妄想を書き込んでないで聴き分けに関しても含め、ハイレゾスレを読んで出直せよ
そんなにスレッドルールが怖いのか?w

じゃーな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:19.81ID:ID+QSATP
>>759
逃げんなよ?w
キチンと説明果たせw

追加なw まず
・それをみんなが見れるようにここに貼れ

もしおまえの言うようなことが書いてあったとして
・それは総意がとれてるのか?
総意が認められるとして
・なぜこの違うスレでもその拘束力があると言えるのか?

ここまでは最低ラインだ

おれはなぜお前がそのように書かなければならなかったか、妄想してるよw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:01.68ID:54IOkBkO
↑ な、これだよ

荒らしって、ホントどーしょーもねえな(゚∀゚)ジャマジャマ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:30.86ID:LOViwmgu
なにこの自作自演は…
まさか知的障害!?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:16:13.16ID:ID+QSATP
>>761
悪いねw

アタマ来ちゃってんだよね、収まりがつかない

もう少しだけやらせてw

ところであなたは肯定派?
もしそうならこの間にプリーーズ!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:29:44.53ID:ID+QSATP
>>759
おらおら、何時間かけてんだw

スレッド名上げてるぐらいだし、言える根拠は頭の中に既にあるだろうから
ヴァカでもこんなに時間かからんだろw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:38:50.41ID:ID+QSATP
>>759
もう一個追加なw

>妄想を書き込んでないで

おれが妄想を書き込んでいるという根拠は?
これも説明責任果たせよ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:57:59.23ID:HXpuyz3B
>>760
お前よw
現行するスレを「関連スレ」で検索し、探すことすらできねーのかよw
スレ67 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1517150082/901-903
>次スレの>> 1についてですが、>>802リンク先のスレが賑わっている事を踏まえ
>関連スレを再度整理したいと思います
>              〜
>次スレの>> 2の案は以下になります

>※関連スレ
>             〜
>        
>【朗報】ハイレゾとCDを聴き分けられることが判明
> http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1518686197/

スレ68 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1521902968/2
同上の関連スレ以下と同様

以上、「関連スレとされている」し、内容からも「関連スレ」だ
>・それは総意がとれてるのか?

追加してスレをたてた者に聞いてくれ
>・なぜこの違うスレでもその拘束力があると言えるのか?

まずよw
その「拘束力」とはなんだよ?
関連=物事の間にかかわりあいがあること
ハイレゾスレ視点でここは「関連スレ」 このスレ視点でハイレゾスレは関連スレ
つまり両者関係は「関連スレ」
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:36.95ID:ID+QSATP
>>767
ほら見てみろ、おまえの
>されてる
って単にそのスレの誰かさんが関連、って言ってるだけじゃんw

しかもここの>1にはそのスレの存在すら書かれていない。
当然おれから見ればそのスレは別スレだよ。後から見たってハイレゾって関連があるだけで
切り口も成り立ちも違う。
なぜそのスレを意識しなくちゃならない?

>別スレでない、関連スレとされている

何なのよこれwww
しかもこれに続く
>しかもここはハイレゾスレでの話題、論文から専用分岐したスレと言える
>だから、過去のハイレゾスレが重要なのは勿論、論文も含めて読めと言っている

完全にオレを拘束、抑制しようとしてるじゃねーかw
なーんにも語れない妄想ハイレゾ信者の癖にw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:24:30.92ID:HXpuyz3B
>>766
お前よw
>おれが妄想を書き込んでいるという根拠は?

例えばお前の
>聴き分け出来ている、という妄想

俺が例の画期的大仮説「ハイレゾプラシーボ相対性理論」から聴き分け出来ていると感じることは「妄想」でない
また、聴き分け出来ている=有意差が出ている論文例を「妄想」と言う妄想

>別スレでない、関連スレとされている、という妄想

>>767で書いたように、関連スレであり、関連スレとされていることを「妄想」と言う妄想
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:31.71ID:ID+QSATP
これはお惚け目くらまし戦略?
それともマジ?

こわれちゃってるんだけど・・・・・
やりすぎたか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:32:59.33ID:ID+QSATP
今もう春休み?
なんとかゾプラシーボ何とか論w
わけわかんねー
こんなの今の少学生だって笑わんぞ。。。。。。。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:28.33ID:ID+QSATP
画期的wwww
大仮説wwww
相対性理論wwww

なんじゃこりゃー

おかしーよ、このひと
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:55.78ID:HXpuyz3B
>>768
お前よw
反論になっていない
>って単にそのスレの誰かさんが関連、って言ってるだけじゃんw

それがどうした?
自ら言うように関連している「関連スレ」だろ

>なぜそのスレを意識しなくちゃならない?

そこにお前が↑で要求するものがあるからだ
お前は「別紙参照」やら「関連事項参照」やらを否定するのかよ?

>完全にオレを拘束、抑制しようとしてるじゃねーかw

だからよw
拘束やら抑制とはなんだよ?
ハイレゾスレは「別紙参照」「関連事項参照」「ご自由にお読み下さい」状態だろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:51.76ID:ID+QSATP
>>774
おお、少し正気を取り戻した?

>「関連スレ」だろ
だからその、関連、にどんな意味があるんだ?
さっきもちょっと書いたけどハイレゾに関する話なんぞ
世の中に溢れてる
おまえがそのスレだけを抜き出してきた意味とはなんだ?
と聞いてるんだよ、ヴァカw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:43.43ID:YrivI0XA
この会話が出来ない個体は
自分に都合のいい話は一人でも
唱えたら承認する

逆に都合の悪い話は複数の人間が
承認していても認めません
非情にご都合主義

ダブルスタンダード
私は肯定派だが否定する人を否定はしない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:56:39.31ID:HXpuyz3B
>>775
お前よw
>だからその、関連、にどんな意味があるんだ?

だからよw
>そこにお前が↑で要求するものがあるからだ

>さっきもちょっと書いたけどハイレゾに関する話なんぞ
>世の中に溢れてる
>おまえがそのスレだけを抜き出してきた意味とはなんだ?

世の中に溢れてるならそれを見ればいいだろ
ハイレゾスレを抜き出したのは
>そこにお前が↑で要求するものがあるからだ
ましてや他の情報まで俺が抜き出す義務はないし、世の中に溢れてるんだろw

俺は暇そうで暇じゃねーんだよ
お前に書いてきたことを踏まえ、何が問題なんだよ?
明確化して記述願う
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:05.24ID:ID+QSATP
>>777
おまえは真性のヴァカだな?

>そこにお前が↑で要求するものがあるからだ

おまえはどんだけ小さい世界の中で生きてることになってんだ????

おまえさ、外に出たことある?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:45.46ID:HXpuyz3B
>>776
お前よ
危険なお前よw
>自分に都合のいい話は一人でも
>唱えたら承認する

関連スレの件は、俺は承認も否定もしていない

>逆に都合の悪い話は複数の人間が
>承認していても認めません

都合の悪い話?
スレッドルール削除の件や荒らし認定の件なら、合意過程や動議に問題があることはさんざん書いてるだろ
俺の都合で主張しているのではない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:14:08.32ID:ID+QSATP
>>777
まあいいや

おれが実際の聴き分け体験を引き出そうとしていたことは明確だと思う
それにお前は一々邪魔をして来た

その意味、意図をおれは問おうとしている
まずは自己分析してみろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:44.01ID:HXpuyz3B
>>778
お前よw
>おまえさ、外に出たことある?

今から出かけるんだが?
777も踏んだことだしよw


お前、いつまでスレチを書いてるんだよ
まだやるならピュアオーディオ自治スレあたりに移動してやるべき案件だろ
だからハイレゾスレではスレッドルールを作ったんだよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:23:34.09ID:HXpuyz3B
>>778
お前よw
>おれが実際の聴き分け体験を引き出そうとしていたことは明確だと思う
>それにお前は一々邪魔をして来た

だからよw
それは否定していない

邪魔どころか、情報提供している
>そこにお前が↑で要求するものがあるからだ
>ハイレゾスレは「別紙参照」「関連事項参照」「ご自由にお読み下さい」状態だろ

他の肯定派がお前の要求にどう対応するかは、お前次第だなw

じゃーなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:35.37ID:YIBG78rt
いつまで精神病の人の相手をしてるの?
その個体はかなり前からぶっ壊れてるよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:40:45.29ID:HXpuyz3B
あw
口元に昼食べた食パンクズが付いてたわw

>>786
だからよw
>お前に書いてきたことを踏まえ、何が問題なんだよ?
>明確化して記述願う

どの文面がどうなんだよ?
まだやるならピュアオーディオ自治スレにでも書いておけよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:27.02ID:ID+QSATP
>>787
結論としては、おまえは

・聴き分けなど出来ないハイレゾ偽信者
・ハイレゾに興味など無い。人の話の邪魔をするのが楽しい、という異常者
・ヴァカ

だな


はい、みなさんすみませんでした
聴き分け体験の話しをお願いしますw

>761さんからいかがですか?w
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:08:32.28ID:sBQFiCJr
サムシングエルスの枯葉なら自信あり
CDP 7 46338 2とPROZ4408や96/24flacとの比較だけどな

マスターテープの劣化の可能性もあり
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:10:57.27ID:sBQFiCJr
788氏がどなたかは存じ上げないが
私は上記三つとも該当を確信しておる

根拠は当該個体のこれまでの発言
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:18:16.29ID:sBQFiCJr
マイルスの立ち位置がそのCDだけ少し前に出る
あとミュートが少し強く感じる

片方だけ聴いてどちかを認識するほどは自信ない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:44.17ID:sBQFiCJr
CDの方がエッジが立っていて好みだ

Blu-ray Audioやflacの方が自然なのかも知れない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:57.66ID:ID+QSATP
>>794
>自然
情報量の多さを感じる、ということですかね?
他の音源も概ね傾向は同様ですか?

また機器等、環境面の変化との関連性を
お話しできる範囲でお願いします

〜するのが、一番変化量が大きかった、だとか
〜だと全く変化を感じなかった、だとか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:17.05ID:sBQFiCJr
情報量なんて分からない

ただ一般的にはハイレゾ側を鮮烈と
認識することが多いのだが
枯葉は逆になるね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:15:31.27ID:sBQFiCJr
音量は大きいほうが分かりやすい
飽和してしまうと分かりにくくなる

全く差異を感じないSACDもある
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:20:34.44ID:6+vwY/+K
枯葉のシングルレイヤーSACD買いにいったが、ウニオンにもアキヨドにもなかった。。。
アマで買うしかないかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:54.67ID:ID+QSATP
>>796,797
色々とありがとうございます

逆に、おそらく歴長いのでしょうから、それでも一貫して同じ傾向を
感じることは難しい、と感じました
音源も色々ですし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:50.51ID:sBQFiCJr
低音よりは高音かな

理屈では大音量で潰れるのかなと
思うんだけど大音量は殆ど低音なので
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:01.23ID:YRisH9vw
>>798
アルバム名はSOMETHIN' ELSE/サムシン・エルス
アーティストはCannonball Adderley
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:43:59.01ID:YRisH9vw
CDでのリマスター版もはっきり音が違って聴こえるものがある
そう聴こえるようにミックスダウンしている

SOMETHIN' ELSEの'98年のルディ・ヴァン・ゲルダーによるリマスター版はまったく違って聴こえる
そう意図してミックスダウンされている

CDとSACDので同じアルバムが違って聴こえてもそれが規格の違いなのかミックスダウンの違いなのかはわからない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:24.38ID:sb3o4xIg
>CDとSACDので同じアルバムが違って聴こえても
音量操作していることは明らかになっている。
音量を変えただけで音が変わったと大騒ぎする人が多くて、実に笑える。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:46:40.98ID:HXpuyz3B
>>791
お前よw
>根拠は当該個体のこれまでの発言

話にならんなw
どこからそんな確信が得られるんだよw

>>799
お前よw
マスタリングの違いを含めた(差)聴き分けなのかそうでないのか
どっちの(差)聴き分けの話してんだよ?w
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:58:02.95ID:YRisH9vw
>>804
>>732
>俺にレスするなよw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:02:24.72ID:mbMAr+4n
ゲルギエフ指揮、LSOのマーラーの交響曲第2番の最終楽章は、最小と最大の音圧差が約65dBある。

マスクされずに音の変化を感知できる音量差が40dB前後である事を考えれば、
CDのダイナミックレンジである96dBでは足りず、105dB程度必要となる。

https://www.amazon.co.jp/dp/B0047TM3HI/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_cP5TAbWAV0TKP

基本的にクラシックの交響曲等、オーケストラの曲はダイナミックレンジが極めて広く、
本当に消え入るような音から疼痛を感じかねない爆音まで音量の変化が大きい。

上記ゲルギエフ指揮の盤はなるべく生演奏に近くなるよう収録していると考えられるが、
一般家庭においては、強奏時は騒音問題を引き起こし、弱奏時では音がマスクされて聞こえない問題が発生する。

通常収録する際はそれらを避ける為、コンプをかけて最大音量と最小音量の差を小さくしている。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:55.03ID:sBQFiCJr
まあこの個体の話は本当に話にならないのは事実だ

だから誰も話をしない

意思疎通に対する認識が一般人類と異なっているのだろう
彼を受け入れるスレッドでも見つけて移住してもらいたい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:11.69ID:HXpuyz3B
>>805
お前よw
>>俺にレスするなよw

これはお前に言っていることだが?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:19.32ID:DY3tIqmM
ハイレゾって客に金を払わせるためのメーカーの作戦だよね。 1曲500円とか高すぎやろw
こんな詐欺まがいの規格が流行るわけないよ・・
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:25.03ID:NAqZsWbV
「俺を褒め称えろ!さもないと屁理屈で粘着して嫌がらせするぞ!」
っていうのがこいつの基本姿勢だしな
ひたすら有害だから早く氏んでほしい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:25:07.00ID:HXpuyz3B
>>807
お前よw
>だから誰も話をしない

お前、俺の話をさんざんしてるだろ
誹謗中傷を書き連ねるスレではない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:13.53ID:DY3tIqmM
ストリーミング月額1000円でやってる時代に1曲500円ってw 
ハイレゾ音源聞いても明確に分かるわけでもなく、曲にそこまで払おうとは思わない。 収益分配も不明だし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:06.60ID:sBQFiCJr
>>810
庵原くんは何だかケーブルだか
何かで役にたったとか言ってた

私には有害でしかない

会話をするということと
ネタになることの区別もできないようだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:56.40ID:YRisH9vw
>>806
その録音を普通の環境で聴くと小さい音が聞こえない
小さい音も逃さず聞こうとすると強奏部の音が大きすぎる

覚悟をして防音室で聴きたいという人もいるかもしれないが
イヤフォンで聴く習慣の人には危険な音源になる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:38:48.09ID:Y0YCywro
一曲聴くのに500円払いたくないっていうけどさ
昔はCDシングルだって2曲で1000円だったじゃん
それよりデータ量はるかに多くて価格据え置きならむしろ親切じゃね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:02.64ID:mbMAr+4n
>>815
私は幸いにも防音対策がなされたオーディオルームを持っているから、
弱奏部から強奏部まで余すことなく再生出来ているが、そうでなければ使いこなせない音源だろうね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:28.22ID:NAqZsWbV
>>814
マジうぜぇよな
このスレでも誰とも正常な会話してないだろ
人に嫌われて勝った勝ったって喜んでるキチ
逝ってヨシだわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:45:39.02ID:HXpuyz3B
>>810 >>814
お前らよw
俺を荒らしと認識してんだろ
ならば、なぜ俺の話をする?
荒らしと認識してるなら放置が基本

住民に迷惑だ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:56.46ID:Y0YCywro
CDとかハイレゾ関係無しに音楽に500円すら払わない人が増えたのが業界衰退の原因だろ
音楽なんてただで聴けるものだと思ってるのは否定派の方じゃん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:13.39ID:YIBG78rt
グダグダだな
やっぱりオーディオファンって頭おかしいんじゃないのかな?
そう思いたくないけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:40.22ID:NAqZsWbV
どこの板でも頭おかしいのは目立つ、っつーか目立ちたがるよな

しかし「俺を放置しろ!」ってのは確かに相当キチ度高いと思うわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:07:34.24ID:HXpuyz3B
>>822
お前よw
なにいってんだ?
荒らしは放置が基本
住民に迷惑だ

俺を荒らしと思うやつは放置、NG登録しとけよ 基本だろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:09.13ID:NAqZsWbV
普通なら荒らしと思われたくないから常識的なコミュニケーションを図るもんだ

「荒らしの俺を放置しろ」って何だよ
開き直りもいいとこだろうが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:25:10.85ID:NAqZsWbV
お前がスレを荒らしてんだよ
お前が住民に迷惑なんだよ

っていうと
「なら俺を放置NGしろよ」ってか
どんだけキチだこいつ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:32:09.58ID:HXpuyz3B
>>824
お前よw
荒らし宣言?
俺は、住民に迷惑だと言っている

俺は基本的に、お前らが俺に関して書き込むからレスをしている
お前らが俺を放置(俺に関して書き込まない)すれば
どれだけ無駄な書き込みが減ると思ってるんだよ?

だから
俺を荒らしと思うやつは放置、NG登録しとけよ 基本だろ
住民に迷惑だ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:34.31ID:HXpuyz3B
>>825
お前よw
>「荒らしの俺を放置しろ」って何だよ

俺は「俺を荒らしと思うやつは」と言っている
現にお前が俺に関し書き込まなければ、こんな無駄な書き込みはおこらない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:12.64ID:HXpuyz3B
>>829
お前よw
だからよw
俺を荒らしと思うやつは放置、NG登録しとけよ 基本だろ
俺に関して書き込むな

住民に迷惑だ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:12.75ID:NAqZsWbV
人類に迷惑な荒らし宣言キチは氏ね
荒らし宣言するようなキチがいるからスレが無駄に伸びる
スレを無駄遣いする荒らし宣言キチは氏ね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:04.30ID:NAqZsWbV
住民に目一杯迷惑かけといて
他人に「住民に迷惑だ」とかどんだけキチだこいつ
荒らし宣言キチは氏ね
一分一秒でも早く氏ね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:55.79ID:j2bgQP3s
ハエ氏もNG登録すればいいだけじゃないのか?
きっとルールもいらなくなるぞ。
ハエ氏よ、そういうところだぞw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:19.40ID:e+xx+7C5
否定派の多くは、音楽とは相対せず、BGM的に適当に流している者が多いように見受けられる
そのソースもyoutube等あまり音質的に良くないもののように見受けられる。

>>833
ハエの今までの言動から、無理じゃね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:39.98ID:NAqZsWbV
「俺を放置しろ」ってどんだけキチだこいつ
荒らし放題荒らさせろって言ってるのと同じじゃねえか
荒らし宣言キチは氏ね
スレを荒らし放題荒らすキチは氏ね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:39.33ID:j2bgQP3s
そんな事より問診票の自己診断結果はどうだったのかな?
全部「はい」だと思うが。
ハエ氏よ、そういう事だぞw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:26.25ID:NAqZsWbV
「俺を放置しろ」ってそれ荒らし宣言だろ
てめえがスレ荒らしまくっといて「住民に迷惑だ」って何様だ
誰よりも荒らし宣言キチが氏ね
一分一秒でも早く氏ね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:23:16.76ID:UUhDDP38
>>833 >>836
スウィートよw
俺の荒らしの判断は前から書いているよ言うに、「荒らしと思う」という主観ではなく運営の定義
なぜなら、嫌いなやつ、気に入らないやつを荒らしと認識する危険性がある
そういうやつは、荒らしの根拠聞いてもろくな回答できない場合が多々あるw
今は、こいつらの言動を分析中だw

>そんな事より問診票の自己診断結果はどうだったのかな?

あれは前にも書いたように、知性判断ではなく2ちゃんいや5ちゃん依存症判断じゃねーのかよw

>>838
君w
>狂人に何言っても無駄よ

狂人かどうか別として、荒らしと思うやつになにか言うことは
無駄どころか、住民に迷惑だろw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:09.39ID:66duD0Hw
>>839
その「俺」の判断に知性があればスレは荒れないので無いかい?
ハエ氏よ、そう言う事だぞw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:38.03ID:j/RV72k3
ホントに凄い個体だな
頭が狂ってる
こんなやつらがオーディオファンなんだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:40.50ID:UUhDDP38
>>840
スウィートよw
>その「俺」の判断に知性があればスレは荒れないので無いかい?

つまり、やつらを「荒らし」と思えと?w
運営の荒らしの定義は、簡単に言うと「他人に迷惑のかかる書き込み」

これは個人が荒らしと判断しても他人はそうでない場合があり
言うなれば本人基準ではなく他人基準なんだよw
それは「住民に迷惑」かどうかと同意

やつらはお前にとって迷惑か?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:41.82ID:66duD0Hw
>>842
どう思うかじゃなくて、
どう振る舞うかなんだよ。
ハエ氏よ、そう言う事だぞw
0844クソレスでスレ流しクズ瀬戸公一朗の異常性
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:12.80ID:Ij8XTxPs
3/23瀬戸自演レス62個。朝5時にカキコは瀬戸だけ

605 投稿日:2018/03/23(金) 00:07:39.45 ID:KWiFGd27 [3/3]
611 投稿日:2018/03/23(金) 05:14:54.11 ID:6raSlZWR [1/5]
666 投稿日:2018/03/23(金) 23:45:39.63 ID:h3av/ZUm [7/7]

3/24瀬戸自演レス63個。朝6時にカキコは瀬戸だけ

667 投稿日:2018/03/24(土) 00:38:57.73 ID:LEgvIcrs [1/16]
670 投稿日:2018/03/24(土) 06:17:02.14 ID:33dRDNj/ [1/2]
729 投稿日:2018/03/24(土) 23:52:52.60 ID:LEgvIcrs [16/16]

3/25瀬戸自演レス108個。朝7時にカキコは瀬戸だけ

730 投稿日:2018/03/25(日) 00:01:55.41 ID:YRisH9vw [1/5]
734 投稿日:2018/03/25(日) 07:15:37.73 ID:LYrvIzHA [1/2]
837 投稿日:2018/03/25(日) 23:56:26.25 ID:NAqZsWbV [11/11]
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:59.62ID:66duD0Hw
アホは構ってると楽しいけど
キチガイは構うのも厄介だ。
ハエ氏よ、そう言う事だぞw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:59.00ID:j/RV72k3
>>844
俺も瀬戸に認定されたぞ!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:29.57ID:UUhDDP38
>>843
スウィートよw
だからよw
俺がどう振る舞うかは、相手が荒らしかどうかだろw
荒らしなのかよ?w
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:06.07ID:j/RV72k3
自閉症スペクトラムか
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:03.57ID:j/RV72k3
耳が悪くて良かった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:57.27ID:UUhDDP38
>>847
スウィートよw
ちなみに
運営の荒らしの定義は、簡単に言うと「他人に迷惑のかかる書き込み」

他人すなわち「住民に迷惑」かどうかが重要と書いたが
これの「どんな迷惑なのか?」が問題なんだよw

ハイレゾスレで俺を荒らしか否かの投票なんかしてたが
たった4人の個人の理由も示さない主観の荒らし判定を、スレの総意として荒らし認定して
テンプレに追加など論外であり、「住民に迷惑」の「どんな迷惑なのか?」が問題だw

だいたいよw
その投票の動議者関係のブル他1名よw
そのたった4人が俺を放置、NG登録すれば済む話だろw
スレッドルール不当削除も含め、いい加減にしろよ

恒例のアキュの金ピカのナイトキャップかぶって寝るわw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:50:23.85ID:/Pt1Tl7J
数少ない住民が迷惑だと言ってる

そして存在しているかはっきりしない
ROM専がいると喚き散らすのが荒らし

迷惑だ荒らしだと認定した数が少ないと
言うのならROM専は何人いるというのだろう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:23:04.54ID:danWdOBP
誰しも自分の環境を基準にものを考えてしまうものだが
10畳程度の部屋に合計百万円程度のシステムを組んで
椅子やソファにゆったりもたれ掛かりながら
じっくりと音楽と向き合う
これはピュア板なら平均的な環境だろ
(豪邸に数千万円機材とかの人も居るわけだし、合計百万円ならすぐに越える)
その上でCDが十分不十分を論じているならまだしも
否定派はパソコンでユーチューブだとか音楽に500円が高いとかmp3で良いとか
真剣に音楽を聴くなんてバカらしいとか音楽と向き合うことなんてしないと発言する
ベテランSEと町のパソコン教室ほどのレベル差がありお互い何の参考にもなってない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:03.18ID:IDJBqgXg
mp3でも十分だよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:46.26ID:S27pfpPC
>>853
オマエハナー╰(゚∀゚)╯
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:05.49ID:IDJBqgXg
ハイレゾとCDの聴き分けは不可能だよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:51.06ID:j/RV72k3
パソコンにもハイレゾマークが付いてるからパソコンでも高音質だよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:50.08ID:QZKtu2xT
ハイレゾとCDで聴き分け出来ないんなら、ハイレゾでいいんじゃね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:20.37ID:rpmn2iIh
ハイレゾでも良いよ。
でもハイレゾでも音悪いのはNGだね。ニセレゾも多いよね。

CDも同じ。より録音、マスタリングならOK。
ダメなものはダメ。

CD未満なものでも、満足できる音質のものはあると思うけど、CD以上というのが実績もあるし指標にもなるね。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:46.44ID:UUhDDP38
>>851
お前よw
危険なお前よw
>数少ない住民が迷惑だと言ってる

言ってるそばから言ってるのかよw
その「迷惑」とは、数少ない住民ではなく「住民に迷惑」の「どんな迷惑なのか?」

>迷惑だ荒らしだと認定した数が少ないと
>言うのならROM専は何人いるというのだろう

住民、ROM者は4人以上かつ「固定者」でないだろw
つまり住民、、ROM者が変動していくスレにて「たった4名の固定者」により
スレとして荒らし認定テンプレなど論外

だから、お前も含める
>そのたった4人が俺を放置、NG登録すれば済む話だろw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:33.88ID:txYLAklD
>>857
>ハイレゾとCDで聴き分け出来ないんなら、ハイレゾでいいんじゃね?
どう考えても逆でしょ。

高いし、ごみも捨てなきゃならないw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:12.40ID:SM9XplYH
この個体に掛かれば
意見をいう世論調査には意味が
なくなるなぁ


まぁ馬鹿だから何言っても相手にされないけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:37.68ID:SM9XplYH
意見表明を棄権した人の意見を
勝手に集約しようとするのがクズ

ROMの人もクズが退治されることを
期待してると考えるのが普通
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:26.77ID:IXwU4FgD
>>860
今はそうかもしれないが、いつかオーディオをグレードアップした暁には?

そこまで聴き続けないかw
♪季節で変わるヒット曲〜 馴れていくたびあきる野市〜
貴方の憧れ〜 吉祥寺〜
シモキタ〜 住んでた〜 あの日の春〜
毎日が光ってた あの日の〜 小田急〜

オレなんか昔の歌をいつまでも聴いてオルがな
♪今日の〜 花粉はひどかった〜
あ〜とは〜 鼻水垂らして
眠るだけ〜
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:33.13ID:UUhDDP38
>>861 >>862
お前よw
>この個体に掛かれば  意見をいう世論調査には意味が   なくなるなぁ

世論調査=
「ある社会集団の構成員について世論の動向を明らかにする目的で行われる統計的社会調査」
俺は世論の動向を明らかにする目的を「意味ない」などと思わない

そして、皆のスレにたった4人の意見で荒らし認定テンプレ化することや
不正にスレッドルール削除することと、世論調査は別物
お前は世論調査結果で憲法を決めるのかよ?w

>ROMの人もクズが退治されることを
>期待してると考えるのが普通

AとBの選挙があり、投票でAが選ばれた場合、投票しない人は全員Bを否定してるのかよ?
普通は「A,Bどちらでも良い」だろw

だいたいよw
選挙で人を選ぶなどと違い、重要な案件であるスレッドルール削除やらスレ認定テンプレ追加などは
理由、内容重視して憲法改正などを決めることに相当し、単に投票で決めるような案件でない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:49:40.89ID:danWdOBP
音が全く同じに聴こえたとして、両方選べる状態だったら
より長く使えそう、より自己満できそう、人と話をした時に劣等感を感じにくそう
良い方を選んでおけば将来なにかの役に立ちそう
そんな思いで高グレード品を選ぶ人は結構いるだろう

100人中100人が安い方を選ぶわけではない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:41.91ID:UUhDDP38
まぁ、あれだよw

聞いた話だがw
あるオーディオアクセサリー関係を安い価格で販売したが売れず
同じものを高い価格で販売したらバカ売れしたそうだw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:19:07.61ID:bR9D3Z6T
>>857
ハイレゾは高いしブックレットも付いてないじゃん
CDでいいや
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:45:13.67ID:IXwU4FgD
>>867
だからおまいらは国産車(CD)でいいんだってw
オレは外車(ハイレゾ)に乗るから

♪エンジン違う タイヤが違う シートが違う〜

ちな、EUで売ってる日本車は、日本国内よりビッツやマーチで30〜50万高いが
その分キッチリいい部品に変えてあるwww
ビッツのシートなんて、アンコのみっちり詰まったおフランス製ザンスよ〜、シェ〜ッ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:01:56.54ID:2NlxPuXb
俺は外車から国産車に乗りかえたタチだわ
外車は故障が多かったんでな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:12:27.07ID:Uzn65mUD
相変わらず関係ない話しで終始。
元々残念なあれ、なので議論の深まりを促すことは出来ない。
促したいのはブンブン飛ぶあれ、を引き寄せることのみ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:01.40ID:jhdHSgl1
>>870
君w
俺に関してのことでは、それは俺に関する誹謗中傷やらスレチを書くやつが原因だろw

議論の深まりを促したいなら、スレ主旨に関して主張などすれば俺や他者が引き寄せられる可能性は高いが
ろくな根拠を示さない主張なら話にならないw

それが↑で多発してるだろw
つまり、議論の深まりを促したいなら、ハイレゾスレのスレッドルール 特に

>・議論する場合は反証可能な根拠をもって主張する。

これだろw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:54:08.40ID:qXIbXCCT
クソ瀬戸が今まで自分が言ってたことと180度違う真理派なりすましレスを書いているようだ
自治スレと同じ流し方だから何をやってもムダ
そんな幼稚な攪乱に騙される大人はいない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:28:52.06ID:vCTkbHs7
いまのCDはまさにオワコン状態であり
昔のフロッピーやVHSと同じ運命を辿るよ
そもそも記録メディアでCDの出番は少なくなったし
再生環境もそのうち無くなる
ただまあCDにしがみついてる人達が生きてる間は無くならないだろうね
長くて20年くらいは残るんじゃない
CDというメディアが消滅した世界でCD規格を選ぶ人はいるだろうけど
低劣化の圧縮音源扱いになるよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:43:29.16ID:tdxatSYS
ディスクメディアは無くなるだろうけど、膨大な音源があるのでCD規格のデータは永遠に残るだろ。
48/24可逆ぐらいが標準になるのかね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:52:09.51ID:3GBF+2We
>>869
オレの初外車は35万のワーゲンサンタナだったが
見事なまでに壊れまくりw
しかし金がないので、できる限り自分で修理したので
おかげで随分車には詳しくなった

♪壊れたら修理して〜 前よりも速くなれ〜
お〜もいきり お〜もいきり
トバそうぜ〜
オー イエス!
オレ達漢さ〜
漢さ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:53:33.35ID:3GBF+2We
>>874
いや、既に96/24がギョーカイ標準
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:59.97ID:PzXDWx6D
CDもSACDもハイレゾもオワコンだな
残るのはSpotifyだ
0878うわっ、しつこい瀬戸ゴキブリレス
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:56.69ID:OOLjKQpx
2018/03/27から2018/03/28にかけてまったくレスなし
なぜならここはゴキ瀬戸公一朗隔離スレで全部ゴキ瀬戸のクソレスでスレ流し
今ゴキ瀬戸は本スレ(本スレもゴキ瀬戸隔離スレだけど)で
瀬戸の得意な「ハイレゾは集団訴訟が起きてないから詐欺じゃないwww」を書きまくり
このスレでは>>476-482でゴキ退治しといた

ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1521902968/76-118
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:11.31ID:+TPxVcdw
>>869
おまい、ホントーは外車なんてただの一度も買ったコトもなけりゃ、運転したコトもないんじゃね?
ミエを張る為のウソはハズいぞ╰(゚∀゚)╯www
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:33.92ID:kQjXa8Yf
>>879
この個体はなんだ?
ただ煽るだけの個体か?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:36:04.89ID:FQ75wLCr
セブンの金のハンバーグを食べ慣れると、その他のハンバーグはちょっと。。。
ましてやイシイのハンバーグなど、もってのほか!

みたいなもん( ̄▽ ̄)ソヤデ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:15:41.67ID:TcjQf6QP
その人はハエじゃなくてとりくんに
絡んでるんだが何言ってるんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:32:52.12ID:co+uSVQh
絡んでくるのは別にかまわないんだが、そのレベルが低すぎてな
晒そうにも晒さないレベルの装置なのは致し方ないとしても
自分がどんな音楽をどう楽しんでるか? まで語れない様では話しにならん
そもそもリスナーにとっては(プロにはまた別の理由がある訳だが)音楽をより深く楽しむ為のハイレゾだからな
聞き分ける為じゃないってのw
芸能人ランクのテストじゃないんだからw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:23.92ID:r+UKbsfV
その低脳な個体は持ってるオーディオや好きな音楽を話したことがないの?
それじゃ話にならないな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:35:31.00ID:2qgbplSL
>>885
とりよw
>絡んでくるのは別にかまわないんだが、そのレベルが低すぎてな

その絡みが、スレ主旨どころかレベル低すぎどころか単なる誹謗中傷なのがまず問題なんだよw

>>886
君w
まずよw
「その低脳な個体」
どれだよ?w
会話どころか、誰のことを言ってるのか安価等くらい付けろよw
俺なんか安価どころか「〇〇よw」まで付けているw
0888ゴキブリ瀬戸公一朗発見!
垢版 |
2018/03/29(木) 23:11:59.35ID:kvYD1TRG
820 名前:ゴキブリ瀬戸公一朗発見![sage] 投稿日:2018/03/29(木) 23:05:27.75 ID:kvYD1TRG
ゴキブリ瀬戸公一朗の「〇〇なら△△だよな?w」チンピラシリーズだろこれ
そんな主張をしてる人間なんてどこにもいないのに、バカ瀬戸をやっつけた知性派ならこういうだろっていうゴキブリ瀬戸公一朗のストローマン攻撃

  819 ゴキブリ瀬戸公一朗のストローマン攻撃投稿日:2018/03/29(木) 17:50:07.02 ID:C4Wbln6X
  音響技術に主観的「味付け」!バッカバカシい!!「味付け」を主張するなら客観的科学的に
  データーで言え馬鹿野郎!!!

科学へクソ投げ瀬戸公一朗だってすぐわかるだろw
まったく同じ低劣脳のバカw

  617 科学へクソ投げ瀬戸公一朗 (ワッチョイ 1f1e-+yq1 [110.133.77.34])[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 07:15:07.22 ID:wUFoacXW0
  「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
  生きている価値などない。
  もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
  AKB48などのセールスの実績に関して
  「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:49:53.69ID:YkDGso26
なんかハイレゾとかやたら音質にこだわる気持ち悪いオッサンがいるけど、
こういう奴らって自分の聴力については言及しないのなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:14.67ID:5uucIM9Y
>>890
聴力がいいと音質には拘らない、という理屈?w
だいたいオーディオにおける聴力、を説明できるの?w
説明できないのに使うとかwwwww
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:24.57ID:LgFZkKhl
おいおいw
君らw
聴力についてなんか、ハイレゾスレでさんざん語られてるだろw

ABXでの聴き分け自動評価テストどころか
フィリップスの聴力認定テストやらがw

ちなみに、そのフィリップスのテストは、いわゆる「音決め」する者の資格みたいなもので
テスト項目が多数あり相当難しいもので、すべてクリアするとゴールデンイヤーとして認定されるw
https://www.phileweb.com/review/article/201405/02/1172.html
https://japan.cnet.com/article/35031511/

過去、ハイレゾスレで行った者では、肯定派も否定派もゴールデンイヤー1名ずついた気がするがw

つまりこの場合、聴力がいいちゅうか耳がいいのは、、「差がわかる」ということで
それが必ずしも良く聴こえるのか悪く聴こえるのかというのは、主観的なものだろw

つまり、季節柄
「ハイレゾより団子w」
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:39.54ID:emVWbQCr
↑こいつ瀬戸うんこ

《自分の主張と真逆の知性派になりすまし瀬戸公一朗》

http://hissi.org/read.php/pav/20180324/SVg5SFJ6c3o.html

834 客観を装って事実と真逆レッテルを貼る詐欺師瀬戸の一方的勝利宣言 投稿日:2018/03/25(日) 23:49:19.40 ID:e+xx+7C5
否定派の多くは、音楽とは相対せず、BGM的に適当に流している者が多いように見受けられる
そのソースもyoutube等あまり音質的に良くないもののように見受けられる。

855 自分の主張と真逆の知性派になりすまし瀬戸公一朗 投稿日:2018/03/26(月) 10:17:05.49 ID:IDJBqgXg [2/2]
ハイレゾとCDの聴き分けは不可能だよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:56.43ID:otElNEjZ
>>1のURLがリンク切れしているようなので
「ハイレゾで本当に音は良くなるのか?」スレから同じ内容についての書き込みをコピペしとく


http://www.linkwitzlab.com/Links/Audibility%20of%20high%20rez.pdf

 ハイレゾオーディオ、すなわち、CD品質のオーディオを超えてレンダリングすることができる
 システムおよびフォーマットの記録およびレンダリングの利点については、かなりの議論がある。
 我々は、ハイレゾと標準、16ビット、44.1または48kHzのオーディオの違いを知覚するテスト被験者
 の能力を評価するための体系的なレビューとメタ分析に着手した。
 十分なデータを得ることができた18の出版されたすべての実験が含まれ、12,500回以上の試行で
 400人以上の参加者を含むメタ分析が提供された。
 結果は、試験被験者がハイレゾを識別するためには小さいが統計的に有意な能力を示し、
 被験者が徹底的な訓練を受けたときにこの効果は劇的に増加した。
 この結果は、選択された研究および異なる分析手法の異なる選択肢を探求する感度分析によって
 立証された。
 研究における潜在的な偏り、試験方法の効果、実験デザイン、および刺激の選択についても調査した。
 全体的な結論は、オーディオレコーディングおよび再生チェーンの忠実度が従来のレベルを超えて
 動作することによって影響を受ける可能性があるということです。


>結果は、試験被験者がハイレゾを識別するためには小さいが統計的に有意な能力を示し、
>被験者が徹底的な訓練を受けたときにこの効果は劇的に増加した。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:39.07ID:otElNEjZ
この分析に関して、「オーディオの科学」にはこう書かれている


>図2 横軸は正答>率(点は平均値、その大きさはサンプル数に比例する。横棒は偏差)。
>上半分は事前訓練無し。下半分は事前訓練を受けた場合を表す。ざっくり見ると訓練無しでは
>ほとんどの例で50% ライン(でたらめに答えたときの平均正答率)にかかっており、
>聴き分け不能と思われ、訓練を施すと聴き分け能力が向上すると思われる。
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/highresolution.html


要するにこういう事だろ?
「人間にハイレゾとCDを聞き分ける能力はあるのか?
→わずかだが、ある&事前訓練をすればその能力は大幅に向上する」

この「ある」の根拠は事前訓練ありの場合に求められ
「わずかだが」は事前訓練なしの例で聞き分け能力の有意性が薄められてるんだろ

もっとざっくり言えば
「聞き分けできる人はいる、できない人もいる、訓練すれば聞き分け能力は向上する」だな
あまりにも当たり前の結論
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:47:18.08ID:bI7ypRw/
900
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:02:39.65ID:p86205rY
>>898
>ほとんどの例で50% ライン(でたらめに答えたときの平均正答率)にかかっており、
>聴き分け不能と思われ、訓練を施すと聴き分け能力が向上すると思われる。
そもそも論だが、訓練によって有意差を出せるようになったのなら上の解釈は成立する。
しかし、現状は未だに個人で有意差を出せた例は特殊な場合に限定されている。

確かABXでの有意差判定の基準が、さすがにこのスコアは偶然とはいえない
だったはず。
ということは有意差スコア以下のスコアは偶然の産物であり何の意味もないことになる。

それをどうしても正当化したい人は、端的に言えば
>「聞き分けできる人はいる、できない人もいる、訓練すれば聞き分け能力は向上する」だな
を嘘でも言いたいのであろう。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:39:09.90ID:lrkDHVf5
んで、おまい自身は試してみたのかい?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:51:24.62ID:LgFZkKhl
>>898
ブルよw
だからよw
何度も書いてるが、分析した論文は、ダウンコンバートの影響やら適切な音源を使用していない可能性がある等
テスト方法も含めて著者も疑問を書いてるだろw

特にCONCLUSIONS(結論)のとこで結局、「聴き分けできるか否か」に関しては
肯定も否定もできないとしてるだろw

だいたいよw
わずかな統計的有意差があったとあるが、論文個々では有意な結果の論文があるが
そもそも著者自身が疑問ある論文どころか、テスト環境や条件が異なるテストを
メタ分析(総合統計)しても、著者曰く肯定も否定もできないと言うのが正解だろw

言うなれば、お前が得意なTEACの論文ごとくテスト環境や条件が異なるテスト結果を
集計したアンケート結果みたいなもんだw

また、>>347でも書かれてるが、メタ分析により各論文の試行回数合計12,500回だと
有意水準5%なら正解率50.9%近辺でも有意性有となっちまうから騙されるなよw
つまり個々の論文では有意性無しなのに、それを集計すると有意性有になっちまうとかなw

なお訓練とは耳の訓練(良し悪し)だけでなく、被験者に対してテスト音源熟知は勿論
テスト方法を含めた事前準備が重要とあり、正解率が向上するというのは
有意性有の論文は勿論、有意性無しでも向上するはずで、試験方法の重要な課題としているw

>「聞き分けできる人はいる、できない人もいる、訓練すれば聞き分け能力は向上する」だな

「聞き分けできる人はいる」とは言っておらず、むしろ今回の分析でその判断は困難であり
肯定も否定もできないとし、逆に試験方法(上記の訓練、事前準備を含む)の問題点を主張する論文とさえ言え
メタ分析方法も含めて今後の課題としてるだろw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:02:44.13ID:otElNEjZ
>>901
ひどい極論、決めつけだねえ
意味は各人が考察すべきものだよ
そうでなくてもブラインドテストは聴覚の特性との親和性に疑義があるというのに
(微妙な差異はどんどん聞き分けられなくなっていく)

人類に聞き分け能力が全く無いなら、訓練しても向上率はゼロだろ
ゼロには違いがないと繰り返すのは否定論者がよくするところだが、
この案件はその裏返し
向上するという事は、元がゼロではないという証憑として決定的なものだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:23:15.70ID:otElNEjZ
この分析で「徹底的な訓練」うんぬんというのは、検討した項目の一つに過ぎない
他にも沢山の項目が検討されている
最初に検討されたのは各論文の適切性だよな
80の論文から最終的に18に絞られてる

よく否定論者が根拠に取り上げるものが、この過程で「不適切」として落とされてないっけか?
それは何故なのか?
こスレでは本来そういう事を考えるべきだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:52.02ID:p86205rY
>>904
とんでもない逃げだね。

君はその論文で、
>訓練を施すと聴き分け能力が向上すると思われる。
から
>「聞き分けできる人はいる、できない人もいる、訓練すれば聞き分け能力は向上する」だな
としている。

それに対して、有意差以下のスコアは意味ないのでは?と指摘しているだけ。

前にも質問し誰からも回答はなかったけど
数学的に有意差以下のスコアは意味があるのか、ないのかを答えてくれればいい。

数学的に有意差以下のスコアが意味あるのなら
君の>>898は正しい、意味が無いのなら>>898は間違い、どっち?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:45:52.89ID:otElNEjZ
>>906
極論から暴論に走ったねえ

有意かどうかは設定によって決まるものだ
同じデータでも取り扱いによって、スコアも有意か否かの結論も変わる
当たり前だろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:51:33.07ID:otElNEjZ
具体的に言えば
この分析では訓練ありか無しかで分けた結果、その正答率に顕著な違いが出た
訓練なしの合計での正答率が51.0%、ありの合計での正答率は62.2%だな

よく調べてないが、このそれぞれの合計での正答率を統計的に見たら
有意か否かがはっきり分かれるんじゃないか?
訓練なしの合計では有意でなく、訓練ありの方が有意となるはずだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:29.55ID:p86205rY
>>908
何か、めちゃくちゃだな。
数学的に有意差以下のスコアは意味があるのか、ないのかを答えてくれればいい。

>よく調べてないが、このそれぞれの合計での正答率を統計的に見たら
>有意か否かがはっきり分かれるんじゃないか?
論文のどこに書いてあるの?

訓練ありの結果は有意差がありました、訓練なしでは有意差jはありませんでした、
というストーリー通りの結果を書けばいいと思うけどな。

そうであれば、訓練なしの人まで考慮する必要は全くないだろ。
12500回以上の試行なんて何の意味もないよなw
被験者が悪いで終了w

そもそも条件が全く異なる論文をかき集めて議論そのものがナンセンスと思うのだが?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:18.47ID:otElNEjZ
しかし、訓練なしで有意でないという結論のデータも
全体の中でカウントされると、聞き分け能力は統計的に有意という結論を導くデータの一部となる
まさに「同じデータでも取り扱いによって意味が変わる」という例だ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:02.76ID:otElNEjZ
>>909
どこがめちゃくちゃなんだ?
むしろ「有意差以下のスコア」が何の事なのか示さない方がめちゃくちゃだろ

まだ調べてないが
訓練ありの正答率/試行回数が統計的有意を示すかどうか、自分で調べてみればいいんじゃないかね

訓練なしで51.0%を合算しても、なお聞き分け能力は統計的有意という結論が出てるんだから
結論は見えてるってとこだがな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:15:49.98ID:72ssZ0Zb
オレは統計でウソをつくタイプの人間だ

までは読んだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:09.13ID:otElNEjZ
>>909
ああもう一つ
>条件が全く異なる論文をかき集めて議論そのものがナンセンス

そんなわけがない
むしろ条件の平均化という意味できわめて有意義だ

聞き分け成功者がたった一人なら、それは人類平均に対して単に特殊能力者というだけ
多くの異なった事例を集めてこそ、「人類は聞き分けられるのか」という一般論に近づく

この分析では統計的に有意という結論が得られ
それに影響するファクターとして訓練の有無が抽出されたんだわな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:53.82ID:p86205rY
>>911
何かちゃぶ台返しみたいなもんだな。

今ごろ有意差とは?かよ。
その論文ではどこにおいているんだよ?そこで取り上げた論文では?

ちなみに有意水準5%で有意差の有無を議論していると思っていたが。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:54.11ID:p86205rY
>>915
>数学的に有意差以下のスコアは意味があるのか、ないのかを答えてくれればいい。
どうしても答えたくないわけね。

答えたら、一番強調したい
>それに影響するファクターとして訓練の有無が抽出されたんだわな
の根拠が無くなっちゃうもんな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:21.67ID:72ssZ0Zb
>>916
>数学的に有意差以下のスコアは意味があるのか、ないのかを答えてくれればいい。

有意差以下なら意味は無いが、その数字を出した試験の方法、ならびに施行の仕方が適切であったかどうかが検証可能でなければ
そのスコア自体に意味がない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:42:14.40ID:otElNEjZ
>>916

>>数学的に有意差以下のスコアは意味があるのか、ないのかを答えてくれればいい。
>どうしても答えたくないわけね。

「それぞれのテストで」と、後から条件を勝手にくっつけて来るのが見え見えだからな
だが、本質的にも「意味がある」かどうかは各人が決めるしかないとは思ってるが

「統計なんて意味あんの?自分にとってそれに意味があるかないかだろ」
という意見には反論のしようがないからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:59.83ID:LgFZkKhl
ID:otElNEjZ ブルよw

>意味は各人が考察すべきものだよ
だからよw
お前の考察が論文結果内容と差異があるから言ってるんだよw

>同じデータでも取り扱いによって、スコアも有意か否かの結論も変わる
やら
>訓練なしの合計での正答率が51.0%、ありの合計での正答率は62.2%だな
やら
>まさに「同じデータでも取り扱いによって意味が変わる」という例だ
やら
>訓練なしで51.0%を合算しても、なお聞き分け能力は統計的有意という結論が出てるんだから

おいおいw
そんな結論出てないだろw
あくまで、訓練による正解率UPを示しているだけだ
↑でも書いたように、異なる条件の結果を合算した試行回数での結果はアンケートレベル

>この分析では統計的に有意という結論が得られ

なんの統計的有意だよ?w
まさか集計したアンケートレベルで、聴き分け有意とか言ってるんじゃねーだろうな?w
0922クソレスはバカ瀬戸公一朗
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:36.55ID:XQOXEhva
低知能ゴキブリ瀬戸公一朗が既に何度も決着済みのことをまーた何事もなかったかのように嘘の一方的勝利宣言かよ
クズ野郎が
「ハイレゾとCDの聞き分けができる人間は世界中を探したってひとりもいない」んだよ
まーた“オーディオの科学”を持ち出してきて、しかも低知能チンピラ瀬戸公一朗ならではの勝手な解釈と引用
おまえ、そんなことしかできないからミスター卑怯者瀬戸公一朗っていわれてんだぞ?
訓練すれば聞き分けられるってのはいったい誰の主張なんだ?
現状では聞きわけ出来る人がいないんで、それじゃあ浪漫を信じてる人には気の毒だから、まあ訓練すれば聞き分けられるって浪漫は信じさせてあげますってだけのことだろ?
そういうのを世間ではリップサービスっていうんだよバーカ
じゃあ志賀さんにメールでもして聞いてみろ
「訓練すればハイレゾとCDの聞きわけができるようになりますか」ってな
ふつーの頭の人は志賀さんにそんなメールを書かなくたってその意味はわかるんだよ
おまえは低知能チンピラだから曲解捏造しかしねーよな?
低知能チンピラ瀬戸公一朗のクソレススレ流し飽きたっての
おまえがいくらクソレスを山のように書こうともこの一行で終わりなんだわ

〔低知能チンピラ瀬戸公一朗が地獄へ落とされるたったひとつの要求〕

 「じゃあ、訓練をしてハイレゾとCDの聞きわけができるようになった超人を連れてこい」

これだけで終わり
低知能チンピラ瀬戸公一朗がクソレスでスレを埋めようともこれで詰みな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:50.30ID:otElNEjZ
>>920
おいお前
板で広く知られたNGワードを自ら書き込んだな

良識を弁えて行動を改めろ
さもなくば相応の事態が発生するぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:31.18ID:otElNEjZ
>>924
いや断じて違うな
お前はラブライブのCDの音が悪いのをハイレゾの販売戦略だと思い込んでる奴だ

以後お前をラブライブと呼ぶ事にする
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:32.87ID:otElNEjZ
>>924が別スレで15才だと自白した
ラブライブ(15)と呼ぶ事にしよう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:02.76ID:+iY7tmRn
ハイレゾが売れなくて困ってます
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:52:36.15ID:SDpdH7sK
でも、15でオーディオに興味があるなら先が楽しみじゃね?
へ理屈ばかりで実践が追い付いていない理由も納得だ
へ理屈だって、とんちがきくとかアタマが良くなけりゃあダメだしな
まあ、あさっての方向に成長して、第二のハエになられても困るがw
(親御さんは更に困るがwww)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:45.09ID:LgFZkKhl
ID:otElNEjZ
ブルよw
とにかくよw
以前もそうだが、テスト結果やデータから言えることをよく考えて主張しろよw

さらには>>919
>まさにそれを、この分析では最初に検討してるわな
>そこで取り上げる論文が80から18に絞られた

18に絞ってもメタ分析する際に問題や疑問があると本人も書いてるだろw
そもそもテスト条件、環境が異なるんだからよw

だいたいよw
特殊な音源やらテスト条件であるCDとハイレゾ比較でない超高域有無関係比較、いわゆるハイパーソニック類
の論文(大橋氏や西口氏)まで含めてるだろw

さらには著者も言うように、複数の論文を比較する場合
有意性有やら無しの論文があるどころか、シンプソンのパラドックス関係も指摘している

ようするに、「条件が異なる複数の論文結果のデータを合計やら比較した統計判断」は
非常に難しく、注意して思考しなければならないが、著者もそれは困難
否定も肯定もできないとしており、つまり「聴き分けできたw」とか主張している場合でないだろw

むしろひとつの論文を精査し、その条件下で有意性があったと理解すべきで
さらに信頼性を得るには、他者による同様な試験や検証で確認すべきだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:01.45ID:otElNEjZ
オーディオに興味じゃなくて、ラブライブのCDのマスタリングが気に入らないだけだろ
ハイレゾスレ並立現行50スレでも「時代と対応機器が違うから」ってコメントされてるのに
CDがTV用のマスタリングなのを、ハイレゾ叩きに走るとか完璧お門違いだわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:50.94ID:LgFZkKhl
>>933
とりよw
>第二のハエになられても困るがw

そりゃお前やブルなど矛盾やらを書き込み、それを指摘や反論する人が増えたら困るわなw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:40:47.79ID:6IVrbg4Y
アレが指摘や反論とは。。。
私的や恨論なら分かるがw
やっぱ昆虫の考えるコトは理解出来んわ( ̄▽ ̄)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:59.92ID:KBAzWh8+
15歳に粘着してはしゃいでる奴が
ピュアオーディオとか言ってんの?
ピュアオーディオも落ちたものだなw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:06.93ID:LgFZkKhl
>>937
とりよw
過去に指摘、反論してるとこなど多数あるだろ
すでにブルには↑で指摘、反論しており、お前、これが指摘や反論でないと言うなら
詳細示せよw

さらにお前に関しては、俺はさんざん指摘や反論してきたが
例のように「昆虫云々」とか言い始めてるとこが多数ある

つまり、何度も書いてるように指摘、反論に反論できない「負けとりの遠吠えw」
お前ら2名だけじゃねーけどなw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:28.79ID:6IVrbg4Y
>>938
そうだねえ
おまいでも語れちゃうくらいだからねえ(゚∀゚)www
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:54:02.63ID:KBAzWh8+
CDのマスタリングが気に入らないというのは
オーディオへの興味そのものだと思うが。
それでハイレゾを否定したって個人の見解として
貴重な意見だよ。
どうでもいいのはハエ思考とかいうやつw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:00.14ID:KBAzWh8+
オーディオの話するとバカ話して煽るやつが
大人ヅラしてるけど、
こいつらみんなスルーしたほうがいいよ
テンプレに入れときなw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:04.12ID:KBAzWh8+
ところでハエ氏はスマホで読み飛ばしやすいうように
文を短くしてほしいもんだな。
ハエ氏よ、そういうところだぞw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:04:10.74ID:LgFZkKhl
>>941
お前よw
>どうでもいいのはハエ思考とかいうやつw

なら、お前よwブルの主張
>「聞き分けできる人はいる、できない人もいる、訓練すれば聞き分け能力は向上する」だな
>あまりにも当たり前の結論
やら
>訓練なしで51.0%を合算しても、なお聞き分け能力は統計的有意という結論が出てるんだから

こんな結論出てると言うのか?w
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:17:02.37ID:otElNEjZ
はん
ハイレゾスレで特定個人に恨み募らせた奴がまた出張ってきたか
ハイレゾ関係ない「ハイレゾ時事スレ」とやらを自分の書き込み99.ン%で完走させようとしてる奴はさすがだわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:08.59ID:LgFZkKhl
>>945
ブルよw
「ハイレゾ時事スレ」とは当人がたて、その主旨は
>オーディオに関連する話題をゆる〜く扱うスレです。
> 内容に規制はありません。
>まったりと楽しめればそれでいいですw

お前が文句を言う筋合いはない

だいたいよw
指摘・反論されたことをスルーし、同じ主張をしてループさすより余程ましだ
さらには、ハイレゾスレのスレッドルールの不正削除やテンプレ不正追加など
お前の言動こそ問題だ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:17.80ID:otElNEjZ
ところで、「○○よw」で始まる書き込みでレスがついてそうな雰囲気だが
この者とまともな会話が成立しない事はここの過去ログだけ見ても明らかなので
良識的な態度としてスルーさせてもらう

その書き込みが正しいと思う人は、自分自身として誰かに
「かくかくしかじかの説が正しいんじゃない?」と聞いてみればいい

俺には過去ログの一部が、ハイレゾスレでサンプリング定理に関して行われた
無駄なレス消費の再現に見えて仕方なかった事だなあ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:41.34ID:KBAzWh8+
粘着くんは相変わらずだなw
反論するやつには人格攻撃で粘着するぞって
15歳に相手にもやるのかよw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:46.98ID:LgFZkKhl
>>947
ブルよw
だからよw
会話が成立しないのではなく、お前が指摘や反論に回答できずスルーしてんだろ

サンプリング定理に関して、他スレも含めループするやつがいるが
それ同様、お前は指摘、反論されたことをスルーして同じ主張をしていることが多々ある

「スレッドルール不正削除」は勿論「ABX関係」やら「段違い」やら「TEAC論文関係」他
あらたに↑の「メタ分析論文」までそうだろ
いい加減にしろよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:21.64ID:otElNEjZ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/853
853 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/01(日) 23:52:10.18 ID:otElNEjZ
しかし驚愕だわ
今日こんな書き込みがあったわけだが

 942 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/01(日) 22:57:00.14 ID:KBAzWh8+
 オーディオの話するとバカ話して煽るやつが
 大人ヅラしてるけど、
 こいつらみんなスルーしたほうがいいよ
 テンプレに入れときなw

これを書いた奴は前スレでこう書いている

 922 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/19(水) 19:54:51.36 ID:i+i1Xv2I
 Twitterで面白いこと言ってる。


 鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO??
 @yonakiishi
 ヤクザ社会を20年以上取材した経験で、距離を置くべき人物像ははっきりしている。
 「あいつカスでクソで乞食だから、お前も付き合うな」と同調要求をしてくる組員。
 「あいつがお前のこと○○だって言ってたぜ」と悪口をチンコロしてくるタイプ。

 やっぱりこの板ってヤクザがいるのかな?
 距離を置くべきヤクザがw

悪口チンコロしては「こいつらみんなスルーしたほうがいい/テンプレに入れときな」と同調要求
自分がヤクザじゃねえか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:17.65ID:otElNEjZ
>>950
ラブライブのハイレゾとCDを聞き分け出来ないの?
ならラブライブのCDを腐す必要もハイレゾを叩く必要もないだろ
自分の耳が幸せなだけなんだから
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:17.91ID:xIsi5vr1
>>951
ブルよw
スウィートの
>テンプレに入れときなw

それお前だろw
典型的なお前だろw
スウィートはお前を皮肉って言ってるんだろw
なぜならスウィートは、お前が不明に進めた荒らし認定テンプレなど否定している

>「あいつカスでクソで乞食だから、お前も付き合うな」と同調要求をしてくる組員。
> 「あいつがお前のこと○○だって言ってたぜ」と悪口をチンコロしてくるタイプ。

だからよw
それお前だろw
典型的なお前だろw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:59.48ID:xKlDrLcR
な、コイツ、ホントーに私的な恨論しかしないだろ?
恨論の為ならスウィート氏にも乗っかるってか(゚∀゚)ダメクズwww
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:14.08ID:xIsi5vr1
>>954
とりよw
お前、俺を荒らし扱いしてNGどころか日本語不能と言いながら
なんで内容がわかるんだ?

だいたいよw
私的な恨論どころか、スレ全体の問題として主張してるんだが?
それすら理解できずに書き込むなよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:50.29ID:jJZDGeUe
クソスレ「瀬戸」で検索したら初めの方に

ここはチンピラクズゴキブリ瀬戸公一朗の隔離スレ

ってちゃんと書いてあったww
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:02:17.39ID:5u4m5xk4
ハエがチンコロしてるな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:29:32.88ID:y60dgD6h
例えば誰も聞いた事ないような振興メーカーが、すごい新規格できたー!とか言ってたらお前らだってオカルト扱いするだろ?
要するにそういう事だ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:48.79ID:uCFo5kKy
DSDはほぼそういう新規格だったな
高音質オーディオ規格として生み出されて約30年、
未だにトップで生き残ってるんだから本物だな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:25:19.56ID:xIsi5vr1
>>959
ブルよw
おいおいw
DSD(SACD)は1999年にソニーとフィリップスが新規格化したんだぞw
どこが
「聞いた事ないような振興メーカー」だよw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:00:23.99ID:u8+wv+7i
2018 従来ハエという生物は死骸や糞に群がるのが常 もうね臭くて臭くて
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:42.75ID:uCFo5kKy
あ、書き忘れてた

あれをリアルタイムで話聞いてた時は興奮したもんだよ
超高速1bitHDDレコーダーなんて、DATが最新アイテムの当時は近未来そのものだったからな
実際、民生用DSD(HDD)レコーダーはそれから15年ほど経ってようやく発売
ようやく昔の「未来」が現在になったって感じだな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:13.30ID:xIsi5vr1
>>961
君w
でよw
ハエがたかる臭い臭い死骸や糞はどれだ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:20:40.46ID:dVJGprgm
自分がハエだと認めたということで
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:33.25ID:Civi0hn9
>>964
ハエは昔からハエと名乗ってるので
それじゃあ何の攻撃にもならないぞw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:34:49.05ID:ChGKS0I2
>>964 >>965
お前らよw
俺が「ハエ思考」と言うことから、お前らが勝手にハエと呼んでるだけだ

だいたいよw何度も書いてるが
とりを筆頭に本物の「ハエ」やら「昆虫」とすら考えている異常者すらいる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1514728580/266

>このスレだけでも俺を昆虫として扱っているところが多々あるが
>俺は節足動物門汎甲殻類六脚亜門昆虫綱で足が6本、複眼、外骨格等なのか示せよ

>お前はさんざん俺を昆虫、昆虫脳、昆虫云々なので何々と言ってきた
>↑はごく一部の例であり、しかもその根拠示してないだろw
>仮に事実だとして、昆虫だから「人語解せず」なのか
>「人語解せず」だから昆虫なのかを示し、さらには
>俺は節足動物門汎甲殻類六脚亜門昆虫綱で足が6本、複眼、外骨格等なのか示せよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:51.51ID:PH19NKGY
たかが1匹の昆虫にあれこれ指図されて、
はい分かりましたと言うわけ無いだろ。
ハエ氏よ、そういうところだぞw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:13.24ID:oI93bt00
ハエ思考なのなら昆虫脳であってるんじゃないのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:20.90ID:ChGKS0I2
>>967
スウィートよw
だからよw
すでにお前は前提が「昆虫」だろ
しかもお前にも>>966と同様なことを聞いている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/446
>>そもそもハエ氏が人間だということをどうやって証明すればいいんだ?

>証明方法すらわからないで俺を「ハエ」扱いするんじゃねーよ
>だいたいよw
>俺は本スレ他で「ハエ」いわゆる「昆虫」の証明内容まで提示してんだよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1514728580/266
>さらにだいたいよw
>昆虫(ハエ)が2ちゃんいや5ちゃんできるのか?
>「スウィートよw」とキー入力できるのか?

>>968
お前よw
俺はハエ思考=昆虫(ハエ)の脳として言っておらず、「思考」方法として書いている
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:03.85ID:oI93bt00
まさに昆虫脳だな
0971瀬戸の動向を探る
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:52.70ID:UmsDXBYb
ここはクソ瀬戸隔離スレだったよな
やはりクソ瀬戸チンピラ煽りを止めてるか
0973瀬戸隔離スレで瀬戸自演がピタリと止んでいる
垢版 |
2018/04/08(日) 23:21:53.84ID:TM00J6jZ
970 瀬戸公一朗             投稿日:2018/04/03(火) 23:08:03.85 ID:oI93bt00 [2/2]
まさに昆虫脳だな

971 自分:瀬戸の動向を探る[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 00:47:52.70 ID:UmsDXBYb
ここはクソ瀬戸隔離スレだったよな
やはりクソ瀬戸チンピラ煽りを止めてるか

972 知性派を騙るバカ瀬戸      投稿日:2018/04/05(木) 09:43:07.85 ID:+Cu5QaJQ
聴き分けられない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:03.42ID:N+Ac2oZ8
【RCA】インターコネクトケーブル 6【XLR】スレでクソ鯖知性派きどりの真逆パターンやってるよ
なにかの言い逃れ用なんだろうけどクソ鯖の超絶クソレスもれなく障害者差別付きは今更消せないわw
0980瀬戸うん公一朗を見つけたらあげるスレ
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:51.03ID:YsO8/q87
  979 瀬戸うんこ丸だしのクソレス投稿日:2018/04/24(火) 15:38:28.86 ID:FAwE+0rV
  そろそろCDを処分していこうと思う
  聴き分けはできないから

瀬戸うん公一朗の得意技は「そんなやつはどこにもいないのに勝手に妄想レッテル貼ってそれを揶揄、攻撃」

>>979がもろそれ
瀬戸うん公一朗が毎度毎度得意気に例の“上からチンピラ皮肉”で披瀝するのがこのパターンだ

  バカ瀬戸「○○なら△△だよな?」
  バカ瀬戸「○○は完全じゃないからダメだよなw」

これを瀬戸がCDでやるとこうなる
 
  バカ瀬戸「CDなら不完全感動体験だよな?」
  バカ瀬戸「CDはサンプリング定理の完全再現じゃないからダメだよなw」

このバカ図式で、CDリスナーたる良質のクラッシック音楽マニア、ジャズマニアを全部まとめてクズ扱いしようという人外の幼児欲求を持ったサイコパスが瀬戸公一朗なのである 
>>979ももろこの瀬戸うん公一朗バカパターン踏襲のアホ

  バカ瀬戸「ハイレゾとCDの聞きわけができないならCDを処分するよな」

な?
これが瀬戸うん公一朗の超低脳頭のチンピラ皮肉なのわかるだろ?
AV板でロリペドがあばかれてたのに、瀬戸うん公一朗は相変わらず調低脳チンピラ皮肉を書いてるクズ

  
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:54:06.73ID:pB4EoqNW
流石の調低脳
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:37:12.33ID:po24mK6i
CDとMP3もほぼ同じ音だからまだCDが売れるうちに処分してSpotifyなどに移行しよう
ハイレゾは価格が高くてあまり意味がないから
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:36.99ID:TAKNVxM+
5万くらいのまともなDACだけありゃ、こんな議論するまでもなくハイレゾの恩恵ハッキリ分かるだろうに、何をゴチャゴチャやってんだろう怖すぎ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:24.31ID:hqfh0Ctp
>>989
どんな恩恵があるというのか
それを表現できますか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:03.48ID:VE071+bf
自分で聴いてみて判断しろよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:06:56.79ID:2FMcQ/Rf
所謂音響機器メーカーと分類されることもある中の人だけど、
超高級な試聴室と機器をもってしても、CDとハイレゾ音源を聴き分けられない自信があるww
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:54:27.09ID:FlRMRygg
>>993
御社のモニタースピーカーをタイムドメインのyoshii9(アンプセット)に変えてください。DACはifiaudioのmicro iDAC2にしてフィルタをビットパーフェクトにしてください。
そしてワンポイント録音のCD品質音源とハイレゾ音源を用意して聴き比べてみてください。(ハイレゾ録音によるマスター音源と、それをCD品質にダウンコンバートした音源)

CDの情報量の多さに驚きます。そして、情報量がCDでも十分多いのに、さらにハイレゾが上をいっていることがわかります。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:14:18.15ID:vzKH4S3M
>>993
ソフトによってはそら違いなんて分らんよ
コンプかけてラウドに録っているビィーナスなんか違いが分からないんじゃないかな?
ホール録音のクラだと有難みが出るかも知れんなあ
あとCDだと変に音がキツイものがあるんだが(クラカン、ブラバンのウィンドヒィールズオーケストラとか多数)
これもSACD化すれば、聞き疲れしないアルバムになるのでは?
後昔のアイドルもCDとシングル盤では音が圧倒的に違うということが多々あるので、SACD化のメリットは大きい
岩崎宏美もステサンで出してくれないかな?
ビクターだからダメか・・・
シンシアならSONYだからどうだ?
篠山紀信が許さんのか?・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:29.05ID:AhKlBAJ6
>>993
スポーツ用品メーカーの中の人で運動音痴もいるからな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:43:29.96ID:HFB0cAvq
ハイレゾ云々じゃなく、販売会社とかレーベルのパッケージや大人の事情で別物なだけだからなぁ
ハイレゾのソースを持って来て、それをダウンコンバートして聞き比べて分かるか?聞いてる途中に入力切替ちゃうで?
今日10分聴いて 明日10分聴いてを 明後日10分聴いて 繰り返し続けて 正解率100%でないとおかしい
だって別次元とか すぐ分かるんでしょwwww
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:30:27.07ID:ZVsGxhEx
>>997
おまいはホントーにアホやなあ(゚∀゚)
メディアによる音質の違いをチェックする為に買っとんやないんやで〜
・・・いやその為にだけ結構買ってるわなあ〜
まあ小遣いに不自由せんからなあ
オヤツは300円まで、SACDは3万円までデスよw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:32:52.98ID:ZVsGxhEx
♪さあ行くんだ〜 ハイレ〜ゾを買いに〜
新しいソフトが 君を待っている〜
アホな貧民は 置いて行くがいい〜
これから始まる ハイレゾの為に〜
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:34:38.01ID:ZVsGxhEx
♪千円ドリーム〜
廉価版CD〜

さらば貧民
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 17時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況