X



【戯れる会は】Studio K's その21【カモの群れ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:36:20.72ID:VO2R+kCc
Studio K'sあるいは、そこでの音と戯れる会についてあれこれ語るスレです。

StudioK'sで音と戯れる会 (月1)
入会金 5000円 年会費 5000円 月例会への参加費 2500円 例会後の親睦会参加費 1000円 + 飲食代は自前

百人一首 大人のためのカルタークラブ(月1)
参加費 2000円 コーヒー+スイーツ付き

百人一首喫茶(週1)
参加費 コーヒー 1000円+軽食 500円

Perfumeのダンス練習会(月1)
参加費 2,000円 コーヒー&おやつ付

前スレ
【僕は】Studio K's その20【乞食なのかな?】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1490786759/l50

Studio K's (KYのサイト)
http://studio-ks.net/
KojiYamamoto@kef105 (KYのtwitter)
https://twitter.com/kef105
御茶ノ水料理研究所(KYの料理blog)
http://maracatu.exblog.jp/

金の取れるオーディオというのはあるのだろうか?
http://home.j08.itscom.net/studio-k/ongaku.html

ON爺の独り言(お仲間?ライバル?の禿げ天=大天使心得のサイト)
http://audio-interior.com/onGDiary2017.html
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:35.03ID:6MKdrukl
山本はこのスレでさんざん指摘されてきた山本の「肥大化した自尊心」について、
たぶん自分自身薄々と気がついているはずだから、ひょっとして持て余しているはずだから、
webでメタ認知を調べて、自分をメタ認知することを試してみたらどうか。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:45:58.03ID:MCjPjF69
>>255
じつはヤマモトが好きなのに、照れ隠しで逆のことを言ってしまって心から申し訳ないと思っている

まで読んだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:18.29ID:6MKdrukl
>>256
このしゃべり、妄執で自分が認知できない状態を露呈している。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:22.83ID:MCjPjF69
>>257
しつこいだけが取り柄だな
今のまんまじゃ一生ヤマモトは超えられねえぜw

まで読んだ
0259nn
垢版 |
2018/03/08(木) 06:46:09.58ID:l+GQpHXb
>>258

とっても危ない感じだなぁこの人。
レスが異様なので、「必死チェッカーもどき」で書き込みの状況を確認したら、
異なる ID でいろんなスレッドに出没していて、一日中書き込みしている。
Yさんはこの人の間接的な被害者と言えるでしょうね。

>>258 はリサイクルショップで集めたような、オーディオ機器に値しないゴミ家電しか
所有していないのに、一日中(脳内)オーディオを語るのって、しかしさすがにちょっと
みじめ過ぎませんか?


まで読んだ(いやぁ、怖いですねえ)
0260nn
垢版 |
2018/03/08(木) 07:40:41.03ID:l+GQpHXb
連投になって申し訳ないけれど、こういうタイプの人をどこかで見かけたことがあるなと思ったら、

高級輸入車のディーラーに長時間居座り、サービスのドリンクを何杯もお替りしながら、
クルマについて、わけのわからない蘊蓄をぶつぶつと語って、いきなりひとりで逆上して
出ていく人なんかは、まさにこういうタイプだと思う。デパートの試食コーナーを一日中回って
(しかも同じフロアの)、試食のたびにグルメ談義をする人なんかも「同じにおい」がするかも。


まで読んだ(やはり「倉廩実ちて、則ち礼節を知り」ですよ……)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:27.27ID:ju3ZCp5y
1952年生まれ 魚座 O型

20代は東京都公認の手話通訳者
TYスタジオを経て、30代〜40代はフリーカメラマン

1996年夏 「鉄腕たち」 キヤノンサロン 銀座 大阪 福岡
       「眠れない夜」 銀座ギャラリー惣 同時開催

1997年 「茶の間にアート」で写真新世紀展 優秀賞 
       StudioK'sを設立

50代は写真・音楽・料理・オーディオ・
60代の目標は伊達男
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:05.27ID:lHCCiTnt
>>259
>>260
自分の文章に酔っちゃってるんだね
じつはヤマモトに話を聞いて欲しいんだね

まで読んだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:26:30.43ID:lHCCiTnt
>>260
>連投になって申し訳ないけれど、こういうタイプの人って文章のセンスないよね
まあヤマモトも大概だけど、明らかにそれ以下だなあ

まで読んだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:36.64ID:6MKdrukl
262
263
下衆の下衆しゃべり。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:54.45ID:k6F5KBT2
2018/03/05(月) 23:00:37.42
ID:Q7d8CIKr
そびえ立つ格差の壁に頭を打ち付け、肥大化した自尊心ゆえの妄執にとらわれ、乞食小屋を突然ぶち壊す山本。
経験出来ず蓄積出来ず形にもできない山本にとって歳相応の成熟や洗練は無縁、安息できる夜の寝室も能わず。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:08.26ID:7k57X3W7
やっぱりコレ。

>2016/09/21 06:14:30

そもそも山本耕司が若い頃に、乞食の身分に落ち込んだ理由に、度が過ぎる自尊心と異様なくらい他人を見下す性格が関係していた。

それは教育も師も拒否するぐらいの生まれながらの歪んだ自尊心だった。このもともとの性格に加え、実生活における経済格差による差別感がこの自尊心の肥大化に拍車をかけた。

二十歳の時、自らの自尊心を本山とするお山の大将になるべく、その自尊心を傷つけ続ける格差からの遮断を目的に、彼は社会格差の外に自分を置き、乞食となる人生を選んだのだ。

その処世術とは、外界である格差へは詭弁やはぐらかしや逃げ口上で、時には罵声をあびかせることで隔離壁を守り、内界の自尊心のプレイグランドを守るというものだった。

それ以降、彼は金にありそうな人間にハエのようにたかって小銭あさりをすることを生業とし、息をするごとに嘘をつくという処世術を磨いて行ったのだ。

ひとたび人とぶつかると、乞食むき出しで罵声を浴びせ、批判されるとはぐらかし、逃げ口上で逃げ出すという彼の行動パターンは、彼が筋金入りの乞食の存在である事を証明している。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:42:15.63ID:F7Qeb+Go
>>266
それでもやっぱりヤマモトが大好きで目が離せない

まで読んだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:43:51.52ID:F7Qeb+Go
>>265
そびえ立つヤマモトを見て、やはり自分のちっぽけさを再認識する

まで読んだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:44:47.18ID:F7Qeb+Go
>>264
ヤマモトさんに比べて自分の下衆さを恥じている

まで読んだ
0271nn
垢版 |
2018/03/09(金) 06:49:11.21ID:u7BlFuDq
「必死チェッカー」をはじめて使ってみたけど、何年もYさんの「なりすまし」みたいなことを
やっている者が、燃やせないゴミの日に拾ってきたような、安いコンポしか所有していないことが
判明して心底驚きました(しかも好みの音楽はアニメ・ソングときたよ……)。


その他のスレッドで、いろんな人を相手に「オーディオの大先生」を演じるのは大目に見るとして、
ここで何年も「アンチ」を煽って遊んで、間接的にYさんの社会生活に不利益を与えていることは
大変まずいことなので、もしもまだ良心があるのなら、Yさんに寄生するのはそろそろ「手打ちに」しなさい。

書き込み >>263 でポロっと「まあヤマモトも大概だけど、明らかにそれ以下だなあ 」と本心が
出ていて、はじめからYさんを擁護する気などさらさらなくて、Yさんをオモチャにして、
他人とつながっていたいだけなのでしょう。


しかし、廃品レベルのコンポで偉そうにオーディオ語りはいろいろきついですね
まで読んだ(こういう人生じゃなくて良かった、と心から思う)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:07.53ID:8lg5Jrvn
朝、自宅フローリング上で目覚めた。

>
KojiYamamoto
@kef105
しょうがないなあ、スタジオ内を片付けてるので、赤いヨガマットはゴミで出すか。置いとけば絶対に誰かが持って行ってくれるもんなあ。
午前7:51 · 2018年3月9日
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:24:54.90ID:/VyIoeGi
>>271
オマエがやめれば済む話だから

まで読んだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:27:35.68ID:/VyIoeGi
>>271
>まで読んだ(こういう人生じゃなくて良かった、と心から思う)

ヤマモト以下の人生なのに?

まで読んだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:33:08.37ID:/VyIoeGi
>>271
にしても
文章下手くそでセンスのかけらもないな
明らかにヤマモト以下(笑)

まで読んだ
0276nn
垢版 |
2018/03/09(金) 18:39:54.74ID:IMV/p5aX
いやはや、必死ですねぇ。
図星だったでしょう?


まで読んだ(廃品コンポでオーディオ語りはないですよ、ホントに)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:37.28ID:6IkRd6Nt
>>272
おもろいね。自白していることが。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:11:11.94ID:FffptZRh
>その他のスレッドで、いろんな人を相手に「オーディオの大先生」を演じるのは大目に見るとして、

どこに書き込みしているのか教えて。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:25.11ID:xHKl2zKR
>>278
どうせオマ環だから教えられないんだろw

まで読んだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:21.59ID:xHKl2zKR
>>276
廃品コンポ見せてや

まで読んだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:45:56.04ID:FffptZRh
>>271

サル耕司とヤマモトは同一ですって(笑)
nn氏は洗脳から脱していないようですな(笑)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:24.40ID:O9qwhMtu
>>281
いつまでがんばってもなかなかヤマモトを駆逐できなくてムカついている

まで読んだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:12.96ID:W8IGiH3G
>>282

これだけ破壊工作しているのに何にもならない焦燥感にとらわれて
昼はスレが気になり夜は憂さを晴らすために丑三つカキコ

三本毛が足りない上に睡眠不足で不満爆発しかできないサル耕司
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:54.09ID:xmEjbhpN
>>283
ヤマモトが気になって気になって睡眠不足だ

まで読んだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:50:28.54ID:VED9KwoM
このような妄執フレーズでは破壊工作に成り得ないことが山本耕司には分からないのだろう。

>じつはヤマモトは人生の目標だ
>じつはヤマモトが羨ましくて仕方がない
>じつはヤマモト中毒といっても良いほどヤマモトに傾倒している
...
...
>ヤマモトが気になって気になって睡眠不足だ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:04:17.48ID:xmEjbhpN
>>285
毎日ヤマモトのブログをチェックしないと生きていけないほどのヤマモト中毒である

まで読んだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:43.46ID:VED9KwoM
286
山本耕司が書き込み込み。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:21.29ID:dwWG1pcx
>>287
いや〜本音をいえばやっぱりヤマモトはグレートだわ
認めざるを得ないね

まで読んだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:14.42ID:qr9XAYl0
>288
山本耕司が書き込み。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:53:39.44ID:dwWG1pcx
>>289
必死で食い付くのは、じつはヤマモトのファンだからだ

まで読んだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:36:09.06ID:7zP6fz0v
他のことには枯れて邪念のない心境になっていても、一生深く根を結んでいるこれ一ツという妄執だけは益々深まって、その妄執の鬼のようなジジイができあがることはあるし、
モーロクして世間への気兼ねを失うにつれて悪企みだけは益々誰に気兼ねもなくマムシの巣のようにもつれた妄執でこりかたまったジジイも居るものだ。 坂口安吾
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 03:41:56.49ID:dwWG1pcx
>>291
好きなことやって、遊びみたいなことしながら生きていけるって、そりゃ嫉妬もするわなー

まで読んだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:20:02.91ID:qr9XAYl0
>290
>292
山本耕司が書き込み。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:32:59.17ID:dwWG1pcx
>>293
ここの住人はもれなくキチガイではないのか?

まで読んだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:34:16.86ID:dwWG1pcx
>>294
ヤマモトファンが書き込み

まで読んだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:41.39ID:1R91j1jl
>>292
老後は生活保護っていう手もあるし、山本はグレートだと言っているのね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:22.53ID:dwWG1pcx
>>297
結局何だかんだ言ってても、遊びながら生きていけてるからグレート
ここの連中は、貶したり腐したりしてても、ヤマモトが羨ましいというだけの僻み

まで読んだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:02:07.25ID:1R91j1jl
>>298
生活保護が羨ましいだって。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:09:01.49ID:dwWG1pcx
>>299
ほーら、はじまったw
蔑むことでしかアイデンティティが保てない人格障害者のくせにw
遊び道具をいっぱい買えるヤマモトが羨ましくて仕方がないんだな

まで読んだ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:30:35.84ID:1R91j1jl
>>300
生活保護の話しをしている。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:36:47.22ID:dwWG1pcx
>>301
わかった!自分がナマポだから生活保護に詳しいんだね
どうりで乞食に詳しいのも合点がいったよ

まで読んだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:43:15.31ID:7zP6fz0v
>午後は千葉方面に取材で出かけ、久しぶりにまあまあよく歩いた。夜は戻って原稿書きかな。

自宅に戻るんだろうね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:42.05ID:2Wp0VoB1
>>298
>遊びながら生きていけるからグレート
何言ってんのかボケ老人。
他人を騙しながら平気で生きていけるから、だろ。
誰も羨んではいない。蔑んでいるだけだ。
歪んだ解釈もたいがいにしとけ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:09.06ID:dwWG1pcx
>>304
結局、ヤマモトが気になってしまう中毒なのだよ

まで読んだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:11.42ID:dwWG1pcx
>>303
ああ
ブログをブックマークしてこまめにチェックしてしまうのがやめられない
僕はヤマモト依存症なのかなあ

まで読んだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:11.65ID:qr9XAYl0
295
296
298
300
302
305
306

山本耕司が書き込み。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:13:49.98ID:dwWG1pcx
>>307
ヤマモトチェッカーは結局のところヤマモトファンって事でいいよね

まで読んだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:21.36ID:c7Kypk24
でも、この2chで誰彼となく連日連夜、口汚なく咆哮し続ける姿を目撃して山本という人間がようやく理解、納得できた。世間に挑みかかるようなここでのさもしい言葉の連呼。これは乞食の言葉そのものじゃないか。

その姿は、こずかれた路上に伏せる乞食が、キバを剥いて泡吹きのパーフォーマンスを延々と繰り広げているような光景だ。乞食は乞食の性癖として、この身体反応を止められないのだろう。

ではさて、山本は、どのような理由でいつ頃、乞食なるという人生の選択をしたのだろうか。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:43.04ID:cZTN2ML5
この2chで連日連夜、口汚なく咆哮し続けるヤマモト。

世間に挑みかかるようなここでのさもしい言葉の連呼。これは乞食の言葉。



乞食は乞食の性癖として、この身体反応を止められない。



まで読んだ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:35.65ID:w+zxgXG7
>>309
乞食連呼する人が乞食本人って事でいいよな

まで読んだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:11.02ID:w+zxgXG7
>>310
乞食連呼する人が乞食本人って事でいいよな

まで読んだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:26:28.12ID:Xq9HhxzU
308
311
312
山本耕司が書き込み。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:29.58ID:8BWadhmA
0037 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19 12:04:44
山本の料理写真は素人が撮ったcookpad幾万の料理写真のどれよりもより汚い。なぜか。

ID:/L7b8Ol4

0038 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19 20:19:11
>37 

撮ったものの心根が卑しいから。 
何が卑しいかは奴の言動を見れば直ぐ納得できる 

ID:zv8FBEql

0040 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20 12:58:06
>38 

写真はぱっと見でその異様さが分かる。 
1秒後、菌が乗っかっている料理、食いちぎっている料理だと分かる。 
1秒後、山本が乞食だと認識出来る。 

ID:79fEk3nu
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:43.10ID:hZ1y/RVr
>>314
写真家としてのヤマモトが好き!
ってことでいいよな

まで読んだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:16:35.03ID:hZ1y/RVr
>>313
ヤマモトチェッカーはヤマモトのファンって事でいいよな

まで読んだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:23.76ID:oUs0yKd7
0012 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/06 16:16:25
料理写真だけが汚いのではなく、衣食住全体が汚いのだろう。ネイティヴな乞食だからね。料理写真に格差の怨念がオーバーラップされているのだ。

山本には1000円以上の外食経験がないと見る。それは、食材を含む広範な食文化(調理、食器、空間、作法、マナー、、、)の経験がないと言うことだ。

従って作る料理はワンプレート、ワン丼の菌をちりばめた乞食飯のオンパレード。こいつのオーディオとそっくりだよ。自分でも料理とオーディオは似てるといつも言ってるよね、当たってる。

経験値が所詮乞食の幅、レベルしかないので、経験値の広い人から突っ込まれると「世の中完璧なものはない」とうそぶき、他人と自分をだまし続ける。そういう人生だったのね。

山本のオーディオ、料理、写真って、貧困高齢乞食の世間に向けた格差テロのように思える。新幹線で自爆した老人いたよね、乞食みたいな感じだったよね。誰か指導してやれ。
ID:95jEThCe
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:29.06ID:jEWEN6ff
>>317
ヤマモトのオーディオ、料理、写真、そのすべてが大好きだ。

まで読んだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:28.01ID:8BWadhmA
0847 名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/02 22:33:05
汚れたまな板
汚れた包丁
床の上に食品直置き
床に包丁を突き立て
歯型パン
ネズミが食い散らしたカボチャ
パテが小動物の排泄したての糞みたいなパン
ID:oJCgv1eZ

0887 名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/08 13:32:11
歯型付き食パン
腐敗菌が浮いたカレー
ネズミが食い散らしたカボチャ
小動物の排泄したての糞をトッピングしたグラタン

などを食べてみたい方は
http://maracatu.exblog.jp
をみて、お知らせください。
ID:dXA/BlWK(2/2)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:44.31ID:EGc4gdmn
ヤマモトの提供するもの全てが大好きだ

まで読んだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:02.04ID:6DdUiz01
食器も含めて食事。それが食文化。食写真は食器を含めてプレート全体を被写体にするのが当たり前。

これに反して山本の写真は食の全体を撮らずいつも食の表面をアップして撮っている。食のたたずまい全体を見せようとせず、食の表面、腐敗菌のテカリや一口かじった歯型をひたすら誇示している。

山本は食の写真プレゼン常識を無視し、食表面の腐敗菌や歯型をひたすら強調したいのか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:46.96ID:EGc4gdmn
>>321
ヤマモトの食に関しての姿勢そのものに好感が持てる

まで読んだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:25.80ID:yeXIGsHW
>山本は食の写真プレゼン常識を無視し、食表面の腐敗菌や歯型をひたすら強調したいのか?

自己露出をやめられない、それは真性の乞食だという証拠。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:39.59ID:EGc4gdmn
>>323
乞食のことは、実際の乞食にしかわからない。
ということは?
言わなくてももうわかるな

まで読んだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:58:50.12ID:yeXIGsHW
山本耕司が乞食になる事を選択した理由、時期は?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:59.91ID:yeXIGsHW
山本耕司が乞食になる事を選択した理由と自身の肥大化した自尊心との関係は?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:25.15ID:EGc4gdmn
325
326
乞食本人が書き込み

まで読んだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:49.07ID:cU5HCAn3
>315
>316
>318
>320
>322
>324
>327
山本耕司が書き込み。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:28.44ID:jFspQMKL
0981 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/26 15:07:16
http://maracatu.exblog.jp/27657686/
これ見ると逃げ出すでしょう。
ID:d8BqxGES(2/3)

0982 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/26 16:00:54
このカレーをアップで撮る、そのセンスが(@_@)
ID:tFe3/4h3

0983 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/26 16:29:38 https://cookpad.com/recipe/2294617
普通の主婦の豆カレー。cookpad投稿写真。
1 ID:d8BqxGES(3/3)

0984 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/26 20:59:33
>>983
うん、少なくともサムネイルになるような一番先に載せるのはこういう「ひき」の写真。
この基本を守ったうえで「ならでは」の個性を出していくのがプロカメラマンって仕事。
こいつさ、師匠はいない、って言うけど、基本を身につける前にコセイガー、ワクニトラワレナイノガオレリュー、とかやってたんだろうな。
返信 ID:8jvTuHLq

0985 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/26 21:28:32
>979
本人は醜態だと思っていないのでは?
本人は自分のことを、個々は一見平凡に見えることをギリギリの線でバランスさせている卓越したセンスの持ち主 と思っているんだよ。
そう思っているのは本人と戯れる会の3人だけだけど。
ID:hoL6KCIQ

0986 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/26 22:09:31
山本と岡田と井上?
ID:ENvorIZj(2/2)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:12.75ID:EZlNJApp
>>329
週刊コピペくんが書き込み
もちろんヤマモトの大ファンであることは言うまでもない

まで読んだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:06.61ID:EZlNJApp
>>328
ヤマモトチェッカーが書き込み
もちろんヤマモトの大ファンであることは言うまでもない

まで読んだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:45.47ID:BEaGdT0D
山本耕司のスレ破壊工作はことごとく滑稽に失敗し、その21まで来た。本人が書き込めば書き込むほどスレはドンドン伸びるね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:08:41.09ID:BEaGdT0D
ヤマモトファンが多いのでこのスレは伸び続ける

まで読んだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:06.92ID:1fNv8t2G
>>332
破壊工作?笑
逆にココはヤマモト支援サイトですよ

まで読んだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:52.89ID:1fNv8t2G
>>333
さすがにヤマモトファンはよくわかっている

まで読んだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:21.95ID:jFspQMKL
334によればここはヤマモト支援サイトだから、ヤマモトの半生を振り返ってみ ようね。

>2016/09/21 06:14:30
そもそも山本耕司が若い頃に、乞食の身分に落ち込んだ理由に、度が過ぎる自尊心と異様なくらい他人を見下す性格が関係していた。

それは教育も師も拒否するぐらいの生まれながらの歪んだ自尊心だった。このもともとの性格に加え、実生活における経済格差による差別感がこの自尊心の肥大化に拍車をかけた。

二十歳の時、自らの自尊心を本山とするお山の大将になるべく、その自尊心を傷つけ続ける格差からの遮断を目的に、彼は社会格差の外に自分を置き、乞食となる人生を選んだのだ。

その処世術とは、外界である格差へは詭弁やはぐらかしや逃げ口上で、時には罵声をあびかせることで隔離壁を守り、内界の自尊心のプレイグランドを守るというものだった。

それ以降、彼は金にありそうな人間にハエのようにたかって小銭あさりをすることを生業とし、息をするごとに嘘をつくという処世術を磨いて行ったのだ。

ひとたび人とぶつかると、乞食むき出しで罵声を浴びせ、批判されるとはぐらかし、逃げ口上で逃げ出すという彼の行動パターンは、彼が筋金入りの乞食の存在である事を証明している。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:43:43.77ID:DynqH0Fy
一体誰がヤマモトの食に関しての姿勢そのものに好感が持てるのだろうか。

実態としてこんな偏執食趣味で、軽食とはいえスタジオで食を提供してトラブル生じないのか?

ダンス練習後のホコリ舞う汗の落ちた床の上で直(じか)食いのエサとして提供しているのでトラブルにならないのかな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:50:25.98ID:EeZC3e+p
>>336
ヤマモトの大ファンだということしか伝わってこないんだが

まで読んだ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:07.13ID:EeZC3e+p
>>337
ヤマモトの全てが大好きだ

まで読んだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:47.23ID:DynqH0Fy
本性が乞食である山本耕司のファンなんて世の中に存在するはずがないと思う。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:21:31.06ID:EeZC3e+p
>>340
そーいうオマエが一番のヤマモトファンだよw
文章にヤマモト愛が溢れてることに気づけ

まで読んだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:59.36ID:DynqH0Fy
7分で自宅スタジオから書き込むね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:53:14.12ID:EeZC3e+p
>>342
それだけ頻繁にチェックしてりゃ熱心なヤマモトファンだよね

まで読んだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:55.72ID:DynqH0Fy
金曜日の深夜、 自宅でテレビを見ている。

KojiYamamoto
@kef105

タモリ倶楽部でお友達の佐藤君がレコードクリーニングの説明をしている。
午前0:38 · 2018年3月17日
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:00.71ID:EeZC3e+p
>>344
ヤマモト愛に溢れた文章だ

まで読んだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:32:23.80ID:jHDo55Tg
妄執カフェ ここうそ
空虚カフェ ここだまし
乞食カフェ ここくさ

どれがいいかな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:07.36ID:EeZC3e+p
ヤマモトの提供するすべてのサービスが大好き

まで読んだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:16.45ID:QM8KxJYW
330
331
333
334
335
338
339
341
343
345
347
山本耕司が書き込み。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:04:21.23ID:UQbeMyMj
>>348
ヤマモトチェッカーが書き込み
もちろんヤマモトの大ファンであることは言うまでもない

まで読んだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:59.50ID:OC6jaZCA
序文

僕は金が好きだ。手渡しも好きだし、書留や入金を確認するのも好きだ。

カメ公の頃から沢山の金持にたかってきたが、ここ6年ほどはオーオタからまきあげることが多かった。
オーオタはまるで広くて大きな賽銭箱のようで、寺に入り込んだ僕は、とれそうな投げ銭がある場所を
発見してはそこに留まり、美しい諭吉が見える場所を見つけ、英世で喉を潤し、例会費にからめとられた
入会金みたいに一葉にふけり、喫茶の売上を眺めたりと、そんな風に楽しんできた。気がつくと友人が
アッと言う間に減ってしまった。多分死ぬまでこうしてかすめとり続けるに違いない。ある時期「こんなに
現金勘定が好きになって、今まで楽しんできた貯金や積立や元本保証型保険は楽しめなくなるのか」と
ひどく不安になった事がある。でも、その心配は無用だった。僕は箪笥貯金も大好きになったが、同時に
その他の口座もさらに好きになっていた。

そして、オーディオ・ベーシックで金を貰いながら自分を広告できるようになった。

僕はもちろん無償提供や売買の中間搾取をするのが好きだ。横流しできるものや売ったら高そうなもの、
レア品で高値維持なバランスを有しているもの、あるいは「言い値」が大好きだ。だから、例えばオーオタ
のお布施場面だって芸術的だし、金持の音楽ファンに出会ったりしても、これはこれで感動させられてし
まう。でも、それらと高く積まれた現金に接した時の感激とどっちが強力かと考えると絶対に現金だと思う。
現金には頭より先に細胞が反応する。どうやら金勘定と脳と心は直結しているらしい。金は誰からでも取り
あげてきて、心の中にある電卓のスイッチをいともたやすくONにする。すると僕はまるでヘソクリを隠して
いる主婦のように、通帳の残高をみてしまう。好きな金さえあれば、仕事用の自慢できないカメラを使い
続けることも料理で金をとるための調理器具を買うこともスタジオの改装も、少々2chで叩かれることも
会員をなだめすかす事もみんな楽しくなる。オーディオは僕にとって、「金」と等しいようだ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:57.14ID:DynqH0Fy
>>350
>>344
ヤマモト愛に溢れた文章だ

まで読んだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:43:32.55ID:UQbeMyMj
>>350
ヤマモトをとても尊敬している

まで読んだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:19.74ID:1TfOCBxB
こんな食に対する姿勢でよくコーヒー豆や食品を人に押し売りできるねー。

>0337 名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/17 00:43:43
一体誰がヤマモトの食に関しての姿勢そのものに好感が持てるのだろうか。

実態としてこんな偏執食趣味で、軽食とはいえスタジオで食を提供してトラブル生じないのか?

ダンス練習後のホコリ舞う汗の落ちた床の上で直(じか)食いのエサとして提供しているのでトラブルにならないのかな。
ID:DynqH0Fy(1/5)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:08:12.48ID:QW0kxB2n
>>353
ああ
ヤマモトから目が離せず、毎日ヤマモトブログとここを巡回してしまう
僕はヤマモト中毒なのだろうか?

まで読んだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:40.56ID:m4PFIcfm
349
352
354
山本耕司が書き込み。
いと恥ずかし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況