【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/177
177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc1-agmj [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/04/02(日) 18:31:28.72 ID:fZ+Ov8gC0 [1/2]
ここのトランポはへぼいぞ
Daveも160万の音がするかといえば微妙だし
質を重視するなら他メーカーにもいろいろ選択しあるよ
性能に関してははっきりいって代理店のステマ倒れ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/476
476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-TwWI [61.194.192.254])[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:45:30.96 ID:q5Z73WTb0
Daveなぁ・・・とてもじゃないけど160も万出すような音じゃなかった
ハイエンド機種いくつか視聴したうえで聞いたせいかモヤモヤしてて定位が悪い音だった
あと筺体デザインがウェブ上で見た時は格好よく思えたけど
実際見たら超絶ダサくてうちのシステムに入れる気にならない
モニターの文字表示もくそダサいw
これ持ち上げてる人はハイエンドDAC童貞なんだろな
このスレ見てもメーカーの言葉を借りた上に机上論ばかりに終始するレスが多くみられるが
自分の耳でもっと聴け!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/604
604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-S4Fl [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 12:54:41.84 ID:cEN9Tt1/K
初期から160万も出す音じゃないと言われてたけど
内外価格差60万もあったらそらそうよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/724
724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 10:41:57.66 ID:UapuTg5y0
別にDaveは性能上特に抜けてるわけでもなんでもないから(160万は代理店が上乗せしてぼってるだけだし
音質的に上の機種なんていくらでもあるでしょ