X



ピュア向き5〜10万前後のスピーカーについてpart44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:33:06.76ID:wjIz45KM
ローコストで高音質なスピーカーを求める、無茶な人たちが集まります
ペアで 5〜10万円程度のスピーカー(o・ω・o)

■ブックシェルフ
3万前後、ZENSOR1、NS-B330、MERCURY7.1
4万前後、DIAMOND220、QAcoustics3020
5万前後、BRONZE2、ZENSOR3、Knight1、GX100Basic
6万前後、Q150、4312MU、DebutB5、DIAMOND225
7万前後、686S2、SS-AC5、Q350、D412EX
8万前後、QUAD11L-CS、685S2、
10万前後MENUET、R100、Silver50、Emit M10、
■トールボーイ
SPECTOR6、BRONZE5、NS-F700、FS-20、DIAMOND10.5

前スレ
ピュア向き5〜10万前後のスピーカーについてpart43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1524287129/
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:10.42ID:d7eiMBeD
ああごめんLS50の勘違い
オートグラフ ミニの方ならサウンドピットならあるんじゃないかな?
オタイオーディオでも見たし意外と置いてる店多い気がする
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:27:56.89ID:QgeKGxe6
漠然とスピーカー変えようと思ってたけど
今日サイモン&ガーファンクル聞いててあれ?結構いい音じゃないかって思った
Silver 2だけどやっぱり最低1年は使ってみようかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:32.00ID:mttEWGAA
KENWOODのスピーカーを購入してから5年経つけど 買った時よりいい音になってきた
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:14.60ID:cAJZt6ib
>>537
JD855784
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:45:29.14ID:YNCmc4QO
5万〜10万って一組の値段?それとも一本?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:49:57.66ID:YNCmc4QO
見落としてた すまん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 02:18:39.09ID:+P0yVsSh
>>568
ふざけるなよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:51:46.53ID:lWAE2tQf
>>559
モニターライクな音だよ。
CM1より低音がブーミーじゃない。解像度も高いし音の広がりと定位感も良い。

デザインは好き嫌いあると思うが気に入れば購入候補の一つに入れる価値はアリ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:08.59ID:+Eh3eIzx
>>559
凄いモニターって感じじゃないよ。組み合わせる機材に左右されると思うけど真空管アンプとの相性は悪くなかった。中高音がピシャッピシャッっとしてて明るい感じだけど中低音が太く前に出てくるから全体的にマイルドに聴こえたな。
Klipsch RB-51の棘を少なくして更に万能型にしたタイプだけど2年くらい使って売ったわ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:49.57ID:iOdO+ECm
LS50はモニターの素性は持ってるけどリスニング用に音を盛ってるね
周波数特性自体は結構弄ってる音だと思う

ニアとか狭い部屋ならR300より聞き栄えする音なんじゃないかな
今は実売価格が10万台まで下がってきてるから買って損は無いモデルのひとつ
もちろん更にお買い得なのがQ350だね

ハッキリクッキリめがいいならLS50
ゆったり柔らかいのが良ければQ350
その上の雄大さやAV兼用の幅広い余裕を求めるなら上のクラスのR300

ただしR300はそれなりに環境を詰めないと宝の持ち腐れになり兼ねない
環境を整える気があってじっくり詰めていくような楽しみ方をしたいなら
最初から一気に上のクラスのR300で数年間は存分に楽しめるだろうね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:30.45ID:p1zFJ4ka
Q350ってゆったりというかエンクロージャーが貧弱すぎて
箱鳴りが酷いとしか思ってなかったけど
もしかしてああいう鳴らし方が好まれるという事もあるんかね?
タンノイのプレステージみたいなのはわかるけど
Qシリーズはてっきり安物ならではの音だと思ってたんだけど
狙って作ってる音なんかね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:11.45ID:JUZ8psZu
>>575
Qシリーズは昔からそうだよ
Q1もってるけどこの頃の方が箱鳴りあると思う
箱鳴りと低音緩めなのも含めた音作り
でもそれがいい面もあるから否定できない
締まった音なら上位シリーズ購入してねというのがKEFの方針
この価格帯のSPはよい面悪い面あって当然

 
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 03:15:44.58ID:lQTaVjIM
昔、梅田の地下にラルクアンシェルとココリコって喫茶店あったわ
こっから名付けたんだろうか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:12:39.98ID:y5ZOo47u
えっ?Q350箱鳴りする?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:11.78ID:lkOBUWof
>>578
あの形状、作りからして箱鳴りはするだろ。
実際聞いたがフォーカスが緩い音だなーっと思った。
低音はおもろいほど出てるがw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:44.24ID:Wv8IlTPn
箱鳴りはあるし上位機種と比べたら緩いけど
土台がしっかりしてればそんなでもないぞ

この価格帯の機種だし粗探しをすれば色々言いようはあるけど
総合的なバランスがかなり上手く纏まってるから各方面で高評価なのも頷ける
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:23:30.51ID:yOWcChSS
箱なりの有無について、自分は、やや大きめの音を出してスピーカーのサイド
に手のひらを当てた時、手に響きを感じるのを箱なりと思っているのだけど
これでOK?
箱なりのほとんどないスピーカーって、上のような方法をとった場合、手に
響かないということでいいのかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:34:44.49ID:nAo3DdZi
>>579

うん?
持ってるけどおもろいほど低音出てる印象はないなぁ。スポンジ詰めるとそこまで緩く感じないというか、柔らかさと滑らかさで上手くまとめてる音だと感じる。

部分的にみればカッチリした音像を好む人には物足りないと思うけど、全体的にみれば上手くまとまってるなぁと思うよ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:39:57.68ID:nAo3DdZi
追記

ああ、でもトールボーイ型のQシリーズはダメだと思った。

あれ全然低音制御できてない。
緩さを感じても、それをウォームと感じる方向にまとめれてない。ただボアボア
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:01:43.30ID:Lp3aUn5V
>>584
Qのトールボーイは完全にAV仕様だな
ピュア用途だと緩い低音が邪魔になるケースが多い
比較的安価にサラウンド環境を作って楽しむ用途向き
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:09:38.54ID:9DaEyZzn
普通に新品買っても、ろくな音しないだろうから、今オクに出てるscm10にしとけ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:45.65ID:rj7m3e8V
>>586
消えろ、スレチだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:07:11.85ID:9DaEyZzn
http://www.hifido.co.jp/18-15777-14061-00.html?KW=&;G=0202&P1=&P2=&A=10&N=&Y=&CT=0&M=0&LNG=J&OD=0&O=0&L=50
古い製品なら10万以下でも質的に満足できる可能性はあるが、動くかどうかが問題となる。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:16:29.77ID:0uAYiJ0k
>>579
>>あの形状と作りからして箱鳴りはするだろ。
確かめてはないんか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:38:46.65ID:C56o5z6a
このスレ参考にしてQ350、Q150、LS50、R100辺りを買おうと思って店に試聴しに行ってR300買って帰って来た
音の好みはLS50、R100辺りだったんだけど
R300がカッコ良くて一目惚れした
Uni-Qの3Wayのブックシェルフって機能美ハンパない
そろそろモデルチェンジの噂もあるみたいだけど
投げ売りまで待てなかったよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:41:57.01ID:C56o5z6a
ということでこのスレともお別れしないといけなくなった
みんなありがとう
幸せになるよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:53:19.66ID:0uAYiJ0k
>>590
購入おめでとう。自分もR300かLS50の購入を検討中だから落ち着いたらここでも10〜のスレでも構わないからそれぞれのレビューしてくれる事を期待。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:27.73ID:nhM4aZnV
上のクラスのSPを持ち出して
このクラスのSPに対して文字通り上から目線で講釈垂れるのが増えたな
そういう趣旨のスレじゃなかったと思うが
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:25:54.78ID:aVTSixM+
>>594
同感
せめて酷評だけでなくこの価格帯でお薦め挙げてくれば助かる

○○というスピーカーは△△が悪いが□□はいい
△△求めるひとなら××というスピーカーお薦め 

みたいな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:53:16.08ID:ZHA6qwUB
あくまでも個人的な感想。
全て「〜だと思う」は省略。

KEFのスピーカーは基本的にどれも美音系で穏やかな音調。
ニュートラルからやや暖色系。

Qシリーズは低音の量感は多いがあまり芯を感じない低音。
他の帯域を包み込み、音場感全体で音楽を聞かせるタイプ。
音楽に包まれる感覚。

LS50はKEFの中ではハッキリ聞かせるタイプ。
他のモニタースピーカーなどと比べれば大人しめの音。
一般的なクッキリした音とまではいかず、イメージとしてはハッキリした音ぐらい。
QシリーズやRシリーズと比べて最も聞き栄えのする音。
各所で評価が高いのも頷ける。

音質的にはQ、R、LSのどれも価格差ほどの性能差は無い。
あくまでも聞かせ方の違いと、それにかかる正当なコストという印象。

コスパならQシリーズ。
解像感より柔らかく包まれる音が好きなら迷うことなくベストバイ。

モニターほどのキツさはいらないけど解像感のあるハッキリした音が欲しいならLS50。

自然な解像感とスケール感まで求めるならRシリーズ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:09.21ID:2X/l78Dv
>>596
参考になるよ有難う。ls50 とr300には歴然たる差があるものですかね?それともここまでくると好みの問題かな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:12:35.88ID:fvH46axg
>>597
性能差で言うなら、Uni-Qとは独立したウーファーの存在の違いのみ。

ニアフィールドで使うならLS50一択。
R300をニアフィールドで聞いても響きが捉えきれずLS50より散漫に聞こえる。

2m以上離れて聞く場合スケール感でR300が上回る。

逆に言うとLS50はそのどちらの使い方をしても楽しめる。
ニアで音を浴びても気持ち良く聞けて、離れて聞くと音像が楽しめる感じ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:16:58.62ID:NNacG0Pg
R300とLS50では低音の量感が全然違うね
LS50はかなりスッキリした感じだし
LS50はR100に近いけどもう少しモニターちっく
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:34.53ID:fvH46axg
ちなみにQシリーズは元々音場に包まれる感じの聞こえ方だからどこで聞いても楽しめる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 04:02:39.27ID:hp811RV3
>>599
結論どっちとも良スピーカーって事は理解したよ。そしてこれみてさらに迷いが生じたよ。悪い意味じゃなくてね。あとは店舗行って試聴で判断するしかないね。本当に参考になった重ね重ね感謝です。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:02:21.04ID:G8TKJQF4
デザインで好きなの選べばいいじゃん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:12:32.57ID:bUAdFjc+
>>603
俺はLS50の方がスタイリッシュかつコンパクトでデザインは好き。限定カラーのブルーのやつとかブラックエディションが堪らん。限定のやつは出回らないし、ブラックは高いから手が出しづらいけど。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:51:23.24ID:5IclQ1NF
>>605
このホモ野郎!
アナル好きを堂々と公言するなや
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:39:20.57ID:lV0skk+T
>>608
そいつのモチーフが肛門やんけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:53:26.59ID:ppT28r2D
あとQ350は海外だと1ポンド140円で計算すると7万くらいなのに、日本だと五万円代で買えるって点も地味にいいと思う。

カッチリめの音像好きならディナウディオやモニターオーディオのちょい上の価格帯狙えばいいって観点からも、買ってイマイチ合わなかったら次の方向性がわかりやすい。

音の性質的にシアター用とかにしてもいいんじゃないかな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:07.06ID:7S77mTA2
海外ではQ350は685S2より高いからな
まあ逆もあるからそういうもんだけど
そこを美味しく使わない手は無いよな
あくまで音やデザインが気に入ればの話だが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:14:29.81ID:QqIDW9sU
情けない奴だなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:21.96ID:FGTdZOi1
プレイヤーやアンプの違いで音が変化するのも事実だが、音の出口であるスピーカーの違いがそれよりもはるかに大きいからだろ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:31.34ID:6XuG3pUk
スピーカーの音の差が最大だよ。
(大昔は、ターンテーブルやカートリッジやプリの差も大きかった)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:46.76ID:NKUFcsGs
わいは40万のアンプと1万5千円の中華デジアンを比べても僅かな違いとしか思えなかった
スピーカーはものによって全然違う
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:50.17ID:hp811RV3
>>620
>だから友だちできないんだよ

友だちいないお前が言うな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:50:11.54ID:KrNxJuxS
すっぴん美人が良い…
今日ソープに行ってきたが、美人じゃないので抜けなかった。
お盆終わりなのに予約完売ばかりで困る。
世の中元気だな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:47.56ID:GpmXpAsC
380円のアンプも120万円のアンプも音の違いは僅かなもの
デジタルになった分、少し380円のアンプが高解像度ってだけ
波打つフラット加減が好みの方向かそうじゃないかって差が大きいな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:00.20ID:GpmXpAsC
スピーカーの場合、最近ダブルウーハー採用の製品が目立つのだが
自分でこれを構築する場合、同じモデルのウーハーが2つ必要になるので
同じ型番のスピーカーを2つ並べるとダブルウーハーになる
俺の場合、DS32BをLに2台、Rに2台にして、DS-3000やDS-5000風味の音質に作り替えている
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:10.12ID:r5a58uaZ
>>629
それ ウーハー以外の音量調節しないとただ単に2個あるだけで単体とかわらんような
まあダイアトーンのスレは別にあるんでそちらで話題にすれば色々アドバイスもらえるかと
0634オーディオを値段でしか語れないクソ耳瀬戸公一朗w
垢版 |
2018/08/18(土) 02:58:51.74ID:lO33wJNw
628 オーディオを値段でしか語れないクソ耳瀬戸公一朗w 投稿日:2018/08/16(木) 17:21:47.56 ID:GpmXpAsC [1/2]
380円のアンプも120万円のアンプも音の違いは僅かなもの
デジタルになった分、少し380円のアンプが高解像度ってだけ
波打つフラット加減が好みの方向かそうじゃないかって差が大きいな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:48.72ID:QJ6fzoBX
自分が試聴した感想を

重低音が入ってる最近のR&BとかはLS50はちょっと苦手なように感じた
Q150やQ350やR100のほうが違和感が少なかった印象

その他の音楽に関してはLS50が一番クリアに聞こえて且つ楽しく聞こえた
LS50ってモニター的って言いながら結構盛ってるよね
そこがリスニング用途としては使い易くて長所だと思う
自分は別に自宅の部屋で音をチェックしたい訳じゃ無いし
結局は音楽をより楽しく聞くためのピュアオーディオだから
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:47:17.83ID:NbRXJrdd
>>636
随分安いけど、スピーカーユニットに凹みや破れでもあるのかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:31.67ID:+sLwC8Hm
>>637
安すぎますかね?
普通に使ってた中古ですし、気になる人は気になるような汚れとかダメージもあるだろうから
こんなものかなあ、と。一応不用品処分なのでいくらかになればいいかなと。
スピーカーユニットは全くの無傷ですよ。
ちゃんと吹けばきれいになるような埃汚れはあるかもです。

2ちゃんでも結構よく話題に上って評判良かったし
こういう高能率型のスピーカー少ないから需要はあるんじゃないかと。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:19.84ID:G1nPJYiH
380円のアンプも120万円のアンプも音の違いは僅かなもの
デジタルになった分、少し380円のアンプが高解像度ってだけ
波打つフラット加減が好みの方向かそうじゃないかって差が大きいな
スピーカーの場合、最近ダブルウーハー採用の製品が目立つのだが
自分でこれを構築する場合、同じモデルのウーハーが2つ必要になるので
同じ型番のスピーカーを2つ並べるとダブルウーハーになる
俺の場合、DS32BをLに2台、Rに2台にして、DS-3000やDS-5000風味の音質に作り替えている
ツイーターが二倍の音量になるので1つ潰している
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:40:23.47ID:6iwu+oTY
>>639
繰り返し同じ事をレスしてんなよジジイ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:11:25.51ID:HzFUpbPJ
センゾールが効きやすい音だね。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:07.97ID:7jL8/NeN
>>641
あんた認知症だな
こんなところでレスしてないで早く病院行けよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:39:37.59ID:p22Surlm
この板は知的障害や認知症の人しかいないからな
オタクなんてみんなキチガイ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:28.16ID:2rT9ndZR
>>643
自分と一緒にすんなやボケ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:54.57ID:ZSwAA8FF
ここは荒らしは多いけど飛ばして読んでる
結構新しい情報やレビューもあるから参考になってる
今はケフが楽しそうだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:47.67ID:VOdKpMAy
すみません初歩的な質問をします

バスレフのポートを付属のスポンジなどで全塞ぎした場合
密閉型として使うという認識でいいのでしょうか?
(あくまでも擬似的にということだとは思いますが)

どなたかご回答よろしくお願いします
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:26:44.81ID:o0ovp6Kr
>>647
全然違う。
スポンジ入れるのはあくまでポートから出る音量を下げる調整だけ
密閉型は振動版が密閉された箱の内部の空気を押し下げ反発する分しか振動しない
振動版のふるまい自体が全然異なる

密閉型にしたいのなら空気の漏れない固い素材でポートを覆ってしまえば密閉型に
内部の吸音材含め調整してない分よくなるとは思えないけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:26.31ID:wk6s24qN
>>636
こんばんは、入札&落札させて頂いたものです。
スレ見てて気になって入札してたら落札されてました。
大切に使わせて頂きます、オクでの連絡お待ちしてますねー。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:11.17ID:L5WWJk8K
>>649
どうもありがとうございます。
使ってくれる人が見つかってうれしく思います。
メリハリのある音のいいスピーカーですよ。

まず>>649さんから、お届け先住所、お届け方法、お支払い方法の連絡を
取引ナビからご連絡いただけますか。
普通のサラリーマンなもので明日から平日は仕事があるので
少し発送はお時間いただ区かもしれませんが、できるだけ早く発送させていただきます。

よろしくお願いいたします。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:38.43ID:fcCMG7rI
>>649
とりあえずおめ

せっかくの縁だし落ち着いたらでも
ここでは珍しいクリプシュのレビューよろしく
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:00:03.77ID:GwC9rRxe
>>649
集荷・発送するため、水曜日をテレワーク日にしようと思います。
月・火は会議やMTGなどいろいろ予定があるので
少しお時間いただきますが、宜しくお願い致します。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:48.40ID:ncfkJmUN
この茶番は一体何なのか

> お届け先住所、お届け方法、お支払い方法の連絡を取引ナビからご連絡いただけますか。

この方式は今はストアだけだろう
現在支払いは簡単決済のみ、住所連絡は自動だ
0655バカ瀬戸公一朗発見!
垢版 |
2018/08/20(月) 01:23:27.42ID:uM4cblpu
639 オーディオを値段でしか語れないクソ耳瀬戸公一朗w 投稿日:2018/08/19(日) 00:49:19.84 ID:G1nPJYiH
380円のアンプも120万円のアンプも音の違いは僅かなもの
デジタルになった分、少し380円のアンプが高解像度ってだけ
波打つフラット加減が好みの方向かそうじゃないかって差が大きいな
スピーカーの場合、最近ダブルウーハー採用の製品が目立つのだが
自分でこれを構築する場合、同じモデルのウーハーが2つ必要になるので
同じ型番のスピーカーを2つ並べるとダブルウーハーになる
俺の場合、DS32BをLに2台、Rに2台にして、DS-3000やDS-5000風味の音質に作り替えている
ツイーターが二倍の音量になるので1つ潰している
0656バカ瀬戸公一朗発見!
垢版 |
2018/08/20(月) 01:24:54.90ID:uM4cblpu
642 相手を病気にして病院行けはバカ瀬戸公一朗 投稿日:2018/08/19(日) 08:41:07.97 ID:7jL8/NeN
>>641
あんた認知症だな
こんなところでレスしてないで早く病院行けよ

643 精神病差別レスはオールバカ瀬戸公一朗 投稿日:2018/08/19(日) 14:39:37.59 ID:p22Surlm
この板は知的障害や認知症の人しかいないからな
オタクなんてみんなキチガイ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:32:05.69ID:JH2tyaKI

>この方式は今はストアだけだろう
>現在支払いは簡単決済のみ、住所連絡は自動だ
連絡して、と言われても
出品者は落札直後は待ちだからね。
オークションでは支払いとか配送先入力のことを連絡って呼んでるだけのことだよ。

なんかやなことあったのか?
お前は関係ないんだからケチ付けて絡むなよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:19:25.61ID:qR5jpI4+
>>648
スポンジって穴に詰める際に柔らかくて変形しやすく使いやすいけど
全塞ぎしたら空気の流通なんてほとんど無いと思うから密閉したのと同じだと思う

むしろそこからの音漏れは素材的に完全に封じるのは絶対無理だとは思うけど
スポンジで全塞ぎして手のひら当ててもポートからの空気の流れは感じないよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:53:24.64ID:jkUVD0sE
>>658
じゃあ重いユニットを取り付ける前面バッフルだけ木なり金属なりの固い素材を使い
その他の部分は軽いスポンジでキャビを作れば、持ち運びしやすくて皆喜ぶな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況