X



[NFJ]NorthFlatJapan part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:42:59.78ID:w/6IO50Z
NorthFlatJapanの取扱商品全般について語る本スレです
初心者からマニアまでアンチもファンもそうでない人も和気あいあいと楽しくNFJを語るスレです。
初歩的な質問もOK! 自作機・改造などもどんどん晒して自慢して行きましょう♪

NFJに対するデマとディスり行為は犯罪ですスレの品位を落とす民度の低い迷惑行為なので禁止とします
ワッチョイ誘導・乱立スレへの誘導も禁止します(ワッチョイ押しの人は向こうで勝手に盛り上がってください)
みんなで誹謗中傷合戦を無くして健全なスレにしていきましょう

株式会社ノースフラットジャパン公式webサイト
http://nfjapan.com/

株式会社NorthFlatJapan公式ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/nfj_2009/

NFJオフィシャルFecebookページ
http://facebook.com/280979815346433/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NorthFlatJapan/
中国滞在中バイヤーKのブログ
http://buyerk.nfjapan.com/

NFJストア ヤフーショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nfj/
NFJストア ヤフオク店
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nfj_2009

http://www.szfxaudio.com/
FX-AUDIO

[NFJ]NorthFlatJapan part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1534606119/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:40:42.46ID:LSOEOWkJ
いつも新商品のメールに
※早期完売が予想されるため、お一人様2台まで
って書いてあるんだけど、早期完売してないよね。
どうして?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:35.76ID:mUXfP6q7
予想って言葉はまだ習ってないんだな
そろそろ覚えたほうがいいよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:35.01ID:Pa0OAedx
>>365
在庫がなかなか捌けないのと、モデル増やしすぎで注力すべき商品が定まらないんだろうけど
4行くらいにしてほしいよな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:17:53.79ID:B8iIRM/7
そろそろブルートゥース対応してくれないものか
ラジコ、プライムミュージック、スマートスピーカーなどなど、もっと楽に聴けるのに
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:24:34.88ID:+afQZQ+s
ブルートゥースは技適があってNFJには荷が重いんじゃないの?
結局口しか動かさない会社だから
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:47:29.11ID:zHE1zWOC
シャッターが壊れて商品が出せないとあるけど他のシャッターは無事なのな
ピンポイントでNFJのところだけ壊されたのか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:57:39.59ID:unIUYi7k
それはあり得ないと思う大体倉庫兼事務所じゃないのかな
要はそれくらい被害が出て遅延するということなんだろ
本日5の日で購入したものは関西からでも明日午前中配送メイル来たし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:37.42ID:McH9N8Qk
>>375
ちゃんとブログ読めよ。
壊れたシャッターの写真等は、「近辺の被害状況です」って書いてある
NFJの事じゃぁ無い

まあ、こんな写真を掲載するのもどうかとは思うが
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:52:28.66ID:8gQ9Ty5X
>>377
というか、近隣の被害状況を写しておいて、自分の所の被害状況を写さないのが変。
シャッター壊れたんじゃないの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:14.45ID:fD9KJMh0
http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1222300734.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1222340433.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1222390133.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1222490194.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1222510407.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1222540466.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1222570568.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1223000932.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/6/nn180906-1223060547.jpg
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:27.63ID:oq9ceLv2
>>372
そうだね、いろんな処で対応ユニット基盤販売しているね
先日、中華アダプター買ったらFMラジオ並みの音質だった
高音質のユニットが欲しい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:20:57.22ID:fD9KJMh0
最近しまむらのジュニアが充実している。上下セットで800円から
高くても1500円くらいまで。ただ、難点はサイズ。観賞用なら問
題ないけど、俺みたいに着用派にはサイズが厳しい。ブラジャーは大
きくてもアンダー75まで。下は十分穿けるのだが、ブラジャーはジ
ャストサイズで着けなきゃ俺の拘りが許さない。高校生ぐらいが着け
るコーナーに行けばアンダー80対応のブラジャーがあるけど、ジュ
ニア特有の三角ブラではないのが残念だ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:53:07.38ID:fD9KJMh0
佳子様どんなパンティはいてるんだろ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:40.22ID:5PntlHtc
殺伐とした空気の中でD9KJMh0さんのようにユーモアのあるレスをしてくれたり
楽しい画像を紹介してくださるとほっこりとしますね
いつもありがとうございます!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:15:42.18ID:8FyjKGTb
385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 16:48:02.39 ID:KBEqHJYG [1/3]
豹変が中の人なのか
この画像張りも中の人だろ

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 17:55:52.05 ID:KBEqHJYG [2/3]
誰も興味無いのに豹変とか負け爺とかわざわざ書いて煽ろうとしてる奴も中の人だろうね

>豹変とかわざわざ書いて煽ろうとしてる奴も中の人だろうね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:38:41.78ID:i6u8yeEJ
NFJさんへ:
こいつ ID:KBEqHJYG が連日営業を妨害している犯人ですよ、Idを複数でほとんど一人で書きこんでいるので悪質です
弁護士也を通じて開示請求並びに示談交渉なり法的な措置を早急にとったほうがいいと思いますよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:55.13ID:HnSnalV9
>>405
どこにも妨害らしいコメントがないのにどうしてユーザーに脅迫まがいなレスするわけですか?そのほうがよっぽど悪質だと思います
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:57.89ID:HnSnalV9
KBEqHJYGさんなんて、もっともらしい楽しいコメントをいっぱいしてくださってます
オーディオ製品とこのスレを通じていつも楽しく拝見しています
KBEqHJYGのような方は大歓迎したいです
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 01:15:54.92ID:YWUGYsXL
>>410
私はキチガイではありません
そういう侮辱やめてほしいです
社会人として立派に生きています
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:16.14ID:/1iKdAuW
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1218538920_007136_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1218539018_007432_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1215771975_029060_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1205224322_001133_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1205224276_000974_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1204474646_000904_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1202743990_021338_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1201944486_010443_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1201759573_006229_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1201755437_013444_000001.jpg
http://imgbbs1.artemisweb.jp/3/noi19830620/img/l1201697728_022783_000001.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:19.36ID:LztxiRIh
>>414
アンチのふりしたり画像貼ったりしてスレが盛り上がってるように見せかけようとしてるお前は豹変(中の人)だろ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:21.18ID:pY8cBDqz
そもそもオーディオメーカーとしては異常なほどこれだけ新商品連発してるのに話題にするほどの商品が全くないのが凄い
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:48.63ID:iuP+sqE5
NFJは本当に嫌われているんだね。
嫌われるということは、以前に何かしらの関わりがあってそれが原因になっているのでしょう。

聞くところによると、酷いギャングエラーがあってもそれがどの程度かも確認せず「許容の範囲」とか言って対応しないらしい。
そのような対応が繰り返されて「アンチ」が沢山増えたのじゃないの。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:06.88ID:iuP+sqE5
>>417
新商品というか旧商品焼き直しみたいなものだから新鮮に感じないでしょう。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:10.40ID:FvE7hJk1
ID:KBEqHJY = ID:HnSnalV = ID:HnSnalV =  ID:HIi2xSLm = ID:/1iKdAuW = ID:pY8cBDqz = ID:iuP+sqE5 =  =  =  =  = 

精神異常者
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:10.79ID:iuP+sqE5
>>420
このようなレスを書く人が「中の人」ということなの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:17.73ID:HIi2xSLm
>>421
異常で不自然な個人攻撃は全て中の人
豹変には爆熱を暴かれた過去があるので特に恨みが有り執拗に貶してる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:14.71ID:iuP+sqE5
>>423
その豹変のいうハンドル名にされるレスは、アンチと中の人の両方の立場で登場しているように思いますが、
正統なのはアンチ側ということですね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:08.24ID:xJ1AW/fA
>>424
アンチでも無かったんだよ豹変君は
書き込みの言葉使いが豹変したので豹変と名付けられたが、今思えばその時騒いでたのも中の人だったんだろう
NFJからしたら自社製品の設計不良を暴かれ、交換部品まで作る事態にした張本人だから気に食わない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:13.47ID:/1iKdAuW
あんまり俺をなめない方がいいよ(・∀・)
言っとくけどVIPPERで固定ハンドルネームやってるしこのスレットを潰すくらいの
影響力は持ってるから くだらん事で俺を刺激しないように(・ω・)/
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:08:56.73ID:iuP+sqE5
>>426
あなた >>415 の女子画像を貼った人でしょう。
ところで、「あんまり俺をなめない方がいいよ」とは、何に対してのものか解りません。
ID 変えるのを忘れたから意味が通じなくなったのかな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:17:48.72ID:fRoNVHjb
お前が豹変と言われそうだが、豹変は中の人ではないでしょ
NFJにしたらやられて欲しくない検証をしてた訳だし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:34:38.65ID:xbgndnmx
DAC-SQ5J第三とFX202J第四で気に入ってるんだけど
ヘッドホンが繋げられないのでSQ5Jをもう一個買おうと思うんだが
どうだろうか。

セレクタ分岐など他にうまい方法ある?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:59.28ID:4BAgXA6D
豹変くんはアンチと擁護派どちらも演じてたんだよ。
しかも板の連中貶めながら。
その後はそよ風スレで加工画像使ってデマ撒き散らしてスレを荒廃させてNFJに出戻って来た。
その後はここでアンチと基地外演じてオペアンプデマ流してた。
金基地がオクのID。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:55:07.62ID:Rks11qpQ
ここで噂の中の人は消費者の個人攻撃をするの??
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:56:38.72ID:iuP+sqE5
>>425
その暴かれた顛末を知りたいのですが、どこで分かりますか。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:59:20.30ID:Rks11qpQ
ふぅうん、噂の豹変氏は製品の不良を暴くだけの技術とスキルがあるんですね、楽しい人だね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:01:47.83ID:Rks11qpQ
誤:楽しい
正:頼もしい

設計の不良を暴いて、部品交換のサポートまでNFJにしてあげたんだ?
すごく良心的でかっこいいね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:04:11.82ID:Rks11qpQ
>>415
ほっとする息抜きになる画像ですね
ありがとう

>>426
本当に力がありそうw
強そうですw

ところで噂されている中の人は消費者の個人攻撃をするの??
信じられないんだけど!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:12:29.41ID:kRc0bef0
自作自演、デマ飛ばし、画像貼り、AA貼りなど何でもやって

とにかく宣伝のためにこのスレを目立たせることが豹変君の仕事です
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:13:45.01ID:fRoNVHjb
こんばんは。爆熱君です。リクエストに応えて2回目の計測してみました。

センサ設置状態
https://imgur.com/a/9isUg

サーボLME49860・増幅OPA627*2での通電2時間半後の温度
https://imgur.com/a/mNt9b

ツェナーダイオード周辺温度
https://imgur.com/a/vodUq

今回リクエスト通りにサーボLME49860・増幅OPA627AU*2の構成で計測してみましたが、サーボLME49860いいかもしれませんね。
耐圧44Vで苛酷環境にも耐性ありそうですしね。音もなかなか奥行きのある表現をしています。
蓋の金属加工せずに使う場合、サーボにLME49860を投入する選択もよさげです。
検温結果ですが、オペアンプを交換しても62.9℃前後で安定しました。
デフォと今回の2例しか計測していませんが、どんなオペアンプを挿しても63℃あたりで落ち着きそうです。
蓋あけたついでにツェナーダイオード周辺温度を計測してみましたが写真では92.4℃を表示しています。
シャッターチャンスを逃しましたが、瞬間的に93.6℃まで上昇しました。
付近のパーツは少なからず影響受けそうですね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:41.89ID:y6dKxLKi
>>426
だったら君のチンコをオジさんにしゃぶらせろよ。
連絡先教えてくれたらすぐに行くよ。
ちなみにこっちは60歳オジさん。
君のチンコしゃぶりたくてウズウズしてるよ。
すぐに連絡ちょうだい。待ってるよ (:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:35:59.68ID:WZyCTw8L
NFJはお客が欲しがる物をあんまり売らないだろ
NFJが売りたいものを売り続けてる
YDA138にこだわり続けたりしてるところを見れば判るじゃないか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:19.89ID:pY8cBDqz
中華デジタルアンプが流行したからその流れに乗って名をあげた会社のくせに
自分たちの売りたいものを売る会社とか自己評価するとか笑止千万

在庫抱えすぎて売りたいものを売る会社だよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:00:57.40ID:OfCUZ+jk
>>450
同業他社の中の人?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:08:59.40ID:OfCUZ+jk
>>452
同業他社の中の人ですね
ご返答、ありがとうございます♪
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:34.00ID:xbgndnmx
YDA138はSN比103dBとわるくないのだが
どうにもトライパスやSTMicroelectronicsとくらべるとうすっぺらい気がする
しかしトライパスは廃盤で
また欧米はともかく日本の狭い家屋では7492のパワーを使い切れないので
やむなく使ってる気がするけど。それにしても10Wは非力だし
25Wぐらいあればなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:39:25.44ID:cQsiX+Qv
デマを飛ばす買う買わない妨害だ妨害だデマだデマだ舞う買わない買う買わない

中よ、いい加減にしなさい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:41.70ID:cQsiX+Qv
デマなんてたったの一回も出たことがないだろ
不都合は全部デマ設定押し
買う買わない買う買わない、買う前の相談は駄目なのか
情報収集するユーザーの出入りは駄目なのか

『買って大絶賛大前提!』ってアホなのかw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:54:12.29ID:22zQrmhr
普通に話したい奴はワッチョイ有りにいっとけ
ここに書きこんでると犯罪のトバッチリ受けるぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:49:02.47ID:D4fSL+Lh
どこにも犯罪めいたレスがないというのに・・・・・・・・・・・・・・・OTL
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:50:05.14ID:D4fSL+Lh
何が何でも善意のユーザーの正論を犯罪にしたいのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・OTL
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:08.81ID:gbyiziGo
>>462
同業他社の中の人?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:41.42ID:NK/la2uC
いみがわからない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・OTL
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:44:35.80ID:s6Dr4LoK
>>456
ヤマハサウンドってあるね
すっきりというか軽いというか・・・昔ヤマハのフルサイズアンプとLDプレーヤー
持ってたけど、どっちもそんな感じだった
さらに楽器でも同じで、DX7と迷った挙句、分厚い音のPolysixを買った過去あり

コーヒーのテイスターみたいに基準決めてるマイスターがいるんじゃないかとすら思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況