X



スピーカーケーブルで音が変わる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:49.39ID:G1UElXfU
変わると思うけど変わらないって主張する人も多いけどどっちなの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:43.51ID:UdLR16ad
>>370
思い込みで
勝手に脳内変換してしまう
糞脳が何ほざくw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:47.76ID:QsICwhGq
>>402
ハエよw
だからよw
ここはスピーカーケーブルで音が変わるかどうかのスレだ
市販ケーブルの音の違いが分かるかどうかのスレではない
なので、議論に参加せずに脳ミソ酸化させてるなら

うせろよw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:11.62ID:yU0jSgf+
>>404
とりよw
だからよw
特殊な電線ボールやらで音が違うと大騒ぎするスレじゃねーんだよw

>なので、議論に参加せずに脳ミソ酸化させてるなら

だからよw
そんな特殊な電線ボールやらで議論するスレじゃねーんだよw
否定派は、そんな特殊な例を含めて音が変わらないと主張(議論)してるんじゃねーんだよw

だから言ってるだろ
>こんなアホなコトはしてない市販のケーブル同士で音の違いがあるのかどうかなんて、オレは知らん
>興味もない、好きにしろ

なら、うせろよw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:14.03ID:TP0Kff4R
↑ な?
オーディオの話しもケーブルの話しも一切せずに、ただただ茶々入れてるだけだろ?

害虫と言われる所以だなw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:49.46ID:RxXIGH5Y
>>406
とりよw
俺は↑でオーディオの話しもケーブルの話もしてるからこそ
「電線ボール」などという特殊な事例を持ち出し、否定派を誹謗中傷する
低レベル異常者

「スピーカーケーブルで音が変わる?」

否定派:「変わらない」
お前:電線ボールは変わる→「変わる」
否定派や俺:ケーブルで音が変わる条件は承知
        電線ボールなどという特殊な事例で議論しているのではない

お前:電線ボールは変わる→「変わる」連呼 →低レベル異常者、害虫どころか害獣
0408このスレはバカ瀬戸公一朗しか書いてないよ
垢版 |
2018/09/15(土) 00:47:31.47ID:S6+os09z
ピュアオーディオ板で「否定派」というワードを使うのはバカ瀬戸公一朗だけだ
このことは何年も前に明らかにされていて何度も何度も指摘されている
なにしろ「否定派」とは「詐欺否定派」の略なんだから、否定派というものをあたかも耳の悪い連中のようにでっちあげるのはバカ瀬戸公一朗以外にいないわけだ
にもかかわらずあいもかわらず>>33,122,405で「否定派」なるものをでっちあげてそれに糞をなげているのがバカ瀬戸公一朗なのだ
こいつの粘着サイコパスぶりはAV板でヤマハのAVアンプに10年にわたってちんけな中傷煽りを書き続けたことでもわかる
バカ瀬戸公一朗のバカとは、バカも1万回いえば通ると思っているアタマの悪さを指しているんだが
こいつの根性は腐り切っているんで、汚便器のリアル人糞画像を毎日毎日貼って憂さを晴らしていることでもわかる
こんな奴はすぐに本性を現すから、当然配偶者も逃げ出す
離婚した女房に聞くといいよ
どれほど瀬戸がクズなのかを一晩中話してくれるだろうからさ
朝の7時にクソレス書くのはバカ瀬戸公一朗だけだし

353 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/14(金) 07:18:23.06ID:UdLR16ad

>>405に「否定派」とわざと書くクズ瀬戸まで全部バカ瀬戸公一朗の自演ってわけだ

405名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 23:49:11.62ID:yU0jSgf+
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:51:48.01ID:cFyWXDjl
力が衰えた
お爺ちゃんでも簡単に自分で交換出来るもの
ケーブル類
コンセントやプラグ類
インシュレーター類
貼り物系…
すべて詐欺業者の垂涎のカテゴリーw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:52:02.27ID:7FQYt39Q
変わる派も変わらない派も実際には聴かない、ってことだけは分かった
聴かずに言ってたのかよwww まさにシュレディンガー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:05:36.56ID:c5cOT5cB
>>411
今まで頼りにしてきた変わらない根拠が無くなってしまって崖っぷち

変わる根拠とされるものならある

この意味は大きい

あとは変化がわかるかわからないかの証明は医者や研究者でもわからない世界でない?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:03.65ID:UaWRpzNT
>あとは変化がわかるかわからないかの証明
なぜ単純に「ブラインドで違いが分からなければ音は変わらない」でいけないの?
物理的に変わっているといっても音楽には全く関係ない。

そういう意味では過去の様々なブラインド結果、聴力の客観的テストなどを
総合的に考えると、ハンガーケーブルで十分。
ただし、ハンドリングの良さを考えるとホームセンの赤黒がベストチョイス。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:00:06.73ID:twOjjPyd
>>411
おまいが一番口だけ番長じゃんwww
三連休なんだからホムセン行ってやっすい電線買ってきて電線ボール自作城
極端なことをすれば誰でも分るレベルで音が変わる
市販ケーブルはそんな音が悪くなるようなアホなことはしないから、変化は軽微
しかし電線ボールで明らかなように、変わるコトは変わっているのだ
それが人間に判別可能かどうか?
また可能だとしてかけるコストに見合うのか?(だってスピーカーの位置動かした方が変化量が大きいw)
とは別問題
ただケーブルで音は変わらない、プラシーボwww
なんて未だに言ってるヤツは昆虫脳な
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:04:57.07ID:vw3FHSr5
「ブラインドで違いが分からなければ音は変わらない」
で思って良いし

「ケーブルを祈るように丁寧に手ずから接続して、その美麗なケーブルを眺めながら聞く音は、交換前と雲泥の差である」
と思う人もいて良いし

「アンプとスピーカーの間のケーブルだけ云々(うんぬん)して、スピーカーキャビ内部配線をそれに交換しないやつはもぐり」
と思う俺
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:13:48.28ID:wv4RJw3N
>>408
あんたが自演ってバレバレw
被害者と加害者を一人で演じて楽しいの?みんな分かってるからスルーしてるんだよ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:18.87ID:Ptx2SWqZ
しーっ
そっとしといてやれよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:26.12ID:ezcPdCAB
>>419
いやいや
ヤフオクで有名な電線詐欺師はずーっと商売大繁盛だ。
ヤフオクも結託してるんだろうが。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:20.82ID:Q79V3CL/
>>414
お前さ、他の板でも、あいつ嫌いとか、何とか言ってるけどさ、バレてるよ。

何人ものフリしたり、何がしたいの?

自演とか言ってるけどお前が自演じゃん?バレてるよ。

あんまやりすぎるなよ?板には弁護士も警官も普通に見に来てるし、あんまりやり過ぎると法的に制裁喰らう可能性あるよ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:04.71ID:oyjaOjUh
>>414
あのさ、あんたパソコンだよね?
I.D.変わっても分かるんだよ?
あんまり人を傷つける言い方やめとけよ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:31:31.55ID:oyjaOjUh
>>415
迷惑だから荒らすのはおやめなさいw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:13.29ID:oyjaOjUh
>>408
大丈夫?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:49:08.36ID:NUrL80fj
>>409-428はぜんぶバカ瀬戸公一朗の自演だよ〜
>>414なんか特にバカ瀬戸脳でしか書けないバカレスww

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | このスレは瀬戸公一朗自演隔離スレ  |
 |_________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 06:09:09.88ID:Q6wwpxGL
ブラインドだと
交換したのかしてないのかすら
誰も解らないってのがお笑いだよな

平成も終わりだというのにまだ
ケーブル詐欺なんぞに騙されてるバカが
結構いるというのが驚きだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:49:17.32ID:Q6wwpxGL
>>431
ケーブルで音が変わらない
=ユーザーにとってこれほど都合が良いことは無い

ケーブルで音が変わらないことがネットでバラされて
都合が悪いのはお前みたいな詐欺業者w
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:16.57ID:IaaSMJKK
>>432
そりゃあんたの決めつけじゃね?
なに変えても変わるから飽きのこない趣味
ケーブルで変わるなら安いもんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:19:01.66ID:FZILsndL
40年前くらいにケーブルで音が変わると急に二人の教祖が言い始めた。
そこから、ケーブルで音が変わると言い出す人が増え、今では悲惨な状況になっている。

なぜ急に音の変化を感じたのか?
実は今までも音は変わっていたが、変わる理由がないという固定観念(心理効果)で
その違いに気付かなかっただけ、ということらしい。
暗に心理効果で音が変わるということを示していることは興味深いw

その当時まともな知能を持っている人たちは、
ケーブルにおけるロスはほぼゼロ(音は変わらない)と分かっていたが
次第に周りの雰囲気でケーブルで音は変わると言い出している。

逆にもっとまともな人は心理効果によりケーブルで音が変わって聴こえるなら
ひょっとしたらアンプも単に心理効果で変わって感じているだけではと思った。
実験の結果、一部のアンプ(性能の悪い)を除いて、音に違いが無いことが明らかになった。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:11.61ID:JdKPbWUO
追記するとケーブルで音が変わる話は業界に衝撃と多くのトラウマをもたらした
いまだに頑固に変わらないと言い続けるジジイまで現れることが、トラウマの深さを表している
変わらないなら、そんな話にとらわれずに独自の道を行けば良いのに、そうはならないのが
トラウマのトラウマたる所以である
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:56.91ID:IaaSMJKK
>>434
一回バカデカいウーファーもったスピーカー鳴らしてみなよ
死にかけの爺さんでもアンプの違いがわかるぜ
デカいウーファースピーカーで変わるなら小さなスピーカーでも変わると言うことだ

ケーブルは世界中のオーディオケーブルメーカーが無くなってから話は聞いてやるw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:45.48ID:IaaSMJKK
そういえばマッキントッシュの2500は何で世代ごとに音か違うんだ?
これすごーく良いサンプルだ
ちなみにBモデルが出た経緯を知っていればケーブル問題も解決するw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:55.88ID:G/H/ccfq
色々試したけど分からんよ
学生時代オーディオ好きの友と一緒にブラインドテストを何度もやった
結局2人とも当てる事は出来なかった
電線ボールとかやらは知らない
安価なケーブルと高価なケーブルや素材の違いは分からない
だが自分で繋ぐと凄く変わった気になる
これは低音が出るケーブルだと言われれば実際に低音が出ている気になってしまうのが人間だという事であろう
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:31:50.94ID:ZIRrORnH
昔鉄ちゃんはステレオ誌の記事で、箱舟にファンを集めてケーブルのブラインドテストをやったな
と言っても鉄ちゃんのことだから、使ったのは全てホムセンで買って来たただの電線w
結果は長いケーブルより短い方がいい
同じ長さなら真っ直ぐな物の方が、一回折ったり曲げたり丸めたりしてシワシワにしたものを
またまっ直ぐに伸ばしたケーブルよりも音がいいとか
今まで経験則で言われていたことを実証する結果になった
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:33:18.05ID:5V328zCB
>>432

431じゃねーけどよ?
変わっても変わらなくても良いけど、こんな板に業者こねえよ(笑)金にならん所に何しにくるの?そんな影響力あるとでも思うのかよ?

詐欺やらなんやら物騒やな、名誉毀損やで?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:29.97ID:5V328zCB
>>429
お前まだいたの?無視されてるのに頑張ってるなw

他所でも暴れてるけどお前はオーディオ趣味じゃねえならくるなよ?
社会性無さすぎなんだわ。

何人から言われてるんだよお前w
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:54.93ID:5V328zCB
>>438
言うことはわかるよ。
何とかボールとか言うの荒らしの人でしょ?
私も知らんわ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:40:16.80ID:IaaSMJKK
俺らはわかったけどね
って検証できない水掛け論になっちまう
さて2500のBモデル
これはある時期から入ってくるアンプの音が変わったというより悪くなったとエンドユーザー側で問題視しだしたのがキッカケ
Bモデルでは内部配線をグレードアップ(LEOFC)させましたとハッキリとアナウンスしてる
音か悪くなったのは配線の在庫が無くなり
別のメーカーに変えたってのが真相

しかしエンドユーザー側は簡単に気付いちまった
しかたなくBモデルとしてマイナーチェンジ

それこそ究極のブラインドテストだったってわけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:44.37ID:5V328zCB
>>443
わかるよね?わかると思うけどね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:56:25.23ID:5V328zCB
>>445
まあ我々がおかしいのかも知れませんがな。ブラインド本当にわからないもんなんすか」ー
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:16:02.40ID:IaaSMJKK
>>445
そもそも良くも悪くもアメリカンな体質のマッキントッシュ
しかも本国では高級シスコンであってピュアとは距離を置いたメーカー
当時はだけどね
ちなみに当時は国内雑誌のランキングも微妙に下がっていた
ついでに菅野はエレクトリのお抱え

フラッグが売れなきゃ下にまで影響しかねないからBモデル登場ね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:18:16.60ID:IaaSMJKK
ちなみにこの当時
ソニーの付属ケーブルが良いと言って回ってたのがマッキントッシュ調整役の半澤氏ね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:52.90ID:L63YtxYY
ソニーの付属は知らんけど青白いいよね
個人的にはカナレよりも好きだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:19:41.54ID:ZIRrORnH
>>447
確かにクソデカくてクソ重くて、中を見ると大したことなくて
でも使ってみると実用的で長時間使用しても疲れないところは
アメ車とおんなじだな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:13.28ID:aIxdyxHJ
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:29:40.16ID:WNrC0/dQ
>>451
してみてよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:36:16.15ID:ymSPO3bv
>>451
別の分野なんだが、「物理学や電気工学や何か」で補正してやらないと「文化・芸術」にならない
ただしスピーカーケーブルだけでやるという事ではない

たいていのオーディオマニアは
「ソースの情報を全て引き出せれば勝ち」と信じているが
ソースの録音品質には大きなばらつきがある
それを「何かで何とかして」やらないと演奏の品質にたどりつけない

くどいが繰り返す
再生音が悪いのはソースの品質を疑わないでいる報い
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:15:37.16ID:0L5qVRXg
>>453
わかる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:51.24ID:0L5qVRXg
>>455
スレ糸、冬、了ってどういう意味なんだね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:48.26ID:Jjqv3qrP
>>455
お前面白いよ、もっとやれよ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:04.12ID:XjzxXvZV
AKBは経済学で説明できそうだな
しかしモー娘。は説明出来ない
たまたまラッキーヒットが出ただけだから
つんくと小太りメガネの才能の差でもあるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:29.09ID:0N5PcZmz
>>451
君w
>「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
>生きている価値などない。

なにを言ってるのかね君はw
あの電線ボールでサッカーしていたアインシュタインも言ってるだろw

「宗教なき科学は不完全であり、科学なき宗教にも欠陥がある。」とw
「すべての宗教、芸術、科学は、同じ一つの木の枝である。」とw
0461このスレは瀬戸公一朗自演隔離スレ
垢版 |
2018/09/17(月) 01:14:53.41ID:ScgrZdWn
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | このスレは瀬戸公一朗自演隔離スレ  |
 |_________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

>>451,453,454,458-460の低知能自演は瀬戸の特徴w

ちな、>>451のバカ文はバカ瀬戸公一朗低知能レスで有名w

粘着バカ瀬戸公一朗はわざと書いて憂さ晴らしサイコパスw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:56.79ID:/F6p3FUu
スピーカー
プリメインアンプ
DAC
CDプレイヤー
電源タップ
スピーカーケーブル
電源ケーブル

この中で変えて音変わるのどれ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:31:38.35ID:oRqdQzLm
電源ケーブルは分かりづらい
つかABXテストして分からない自信ある
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:14.93ID:tX1DtbAR
>>462
スピーカー
アンプ
プレイヤー
DAC
スピーカーケーブル
電源タップ
電源ケーブル

DAC以下前後する。
と思ってます。異論もありますでしょう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:52.47ID:cfICbGvZ
>>462

スピーカー
DAC
プリメインアンプ
CDケーブルプレイヤー
電源
ある程度に品質ならこの順

電源タップ
スピーカーケーブル
は余程の粗悪品出なきゃ殆ど変わらない
ブラインドで聞き分けられる人は殆どいない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:55.80ID:teIBjWy8
>>462
スピーカー
アンプ
DAC
スピーカーケーブル
電源ケーブル
デジタルケーブル(USBや同軸等)
電源タップ

こんな感じでは?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:27.53ID:LJa95xm0
おりゃ電源はわかったけどね
3本持ち込まれてやったけどパーフェクト
3万円台10万円台30万円台
何度やっても3万円台のがいいって言ったら持ち込んだヤツは首かしげてたけど
オーディオ的に正しいとは思うけど
俺の好みは安いヤツ
って言ったら納得してたけどね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:49.47ID:oRqdQzLm
>>469
ああそういうのはあるかもね
スピーカーケーブルは太くなる程音悪いから
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:16:09.77ID:oRqdQzLm
電源タップは癖が乗るので結構分かるぞ
良くないものは音がキンキンしてくる
松下のホスピタルが一番ええ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:27:08.95ID:oLaSPpKG
分かるというとオカルトと叩かれる。戦争中なんか?反戦いったらあかんのか、、、。肩身狭い。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:18.71ID:kX3R6PQU
オカルトでないものをオカルトって連呼する奴が希少で異常ってだけだろ
なんで肩身狭い思いする必要がある?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:49:15.61ID:8qYm1X4Z
アキュやラックスなどの高級機には極太スピーカーケーブル対応の大きいターミナルが使われているけど何でだろう 普通のサイズで良いと思うんだが ラックスのM-10使ってた時に疑問だった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:51:30.45ID:LJa95xm0
結局ね
変わらない理由を歪曲してまでこじつけたのが間違いだったんだよね
ネタバレしたらマトモな話であっても信じてもらえない墓穴掘っちまった
 
今ではプラシーボかカルト認定するしか反撃できない始末

科学者気取りの爺さんも大変やなぁ…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:07:52.30ID:TYrzo7/I
ケーブル類やタップ、コンセントの類を換えたら
人間の聴覚の閾値を超えるレベルで音が変わる
(俺にはプールにスプーン1杯塩を入れただけで味の変化がハッキリと判るってよw)
というまともな理屈が何一つ無いという厳然たる事実をいい加減認めろよ…
まともなブラインドからもひたすら逃げまくるだけだしな

無駄なケーブルなんぞに拘るよりも身体動かして
セッティングを煮つめるべきだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:15.15ID:TYrzo7/I
>>474
ケーブルが太ければ太いほど情報量も多くなるとか思い込んでいる
脳天気な文系ユーザーを相手にしなければ
ならないメーカーの気づかい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:11.47ID:8qYm1X4Z
>>476
70年代の頃はワンタッチ式だったよね アンプもスピーカーも
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:02.72ID:oRqdQzLm
ケーブル交換型が今も横行してるがあれやめて欲しいわ
接点が増えて逆に音質劣化する
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:54.38ID:LJa95xm0
>>477
プールかコップかオチョコかわからんもんを
何でプールと決めつけるんだ?
そこが問題だともいってるんだが?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:40:20.17ID:LJa95xm0
>>479
ケーブルで音が変わることをメーカーも認識したからでない?
この時に同時平行でメーカーがやってたのは迷惑なほど固くて太い電源ケーブル
今のようにインレットタイプじゃなかったから扱いにくかったよね
0483バカ瀬戸うん公一朗発見!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:19:08.35ID:1LJU4Ws2
ネットゴキブリ瀬戸うん公一朗のしつこさったらないな


471 瀬戸うん公一朗のいつものわかるわかる詐欺 投稿日:2018/09/17(月) 17:16:09.77 ID:oRqdQzLm [3/4]
電源タップは癖が乗るので結構分かるぞ
良くないものは音がキンキンしてくる
松下のホスピタルが一番ええ

472 反戦をオカルトに喩えて皮肉をいったつもりの瀬戸うん公一朗 投稿日:2018/09/17(月) 17:27:08.95 ID:oLaSPpKG
分かるというとオカルトと叩かれる。戦争中なんか?反戦いったらあかんのか、、、。肩身狭い。

473 そんな奴はどこにもいないのに妄想してそれを攻撃バカ瀬戸公一朗 投稿日:2018/09/17(月) 18:43:18.71 ID:kX3R6PQU
オカルトでないものをオカルトって連呼する奴が希少で異常ってだけだろ
なんで肩身狭い思いする必要がある?

「オカルトでないものをオカルトって連呼する奴」なんかバカ瀬戸の妄想にしかいない
どこにそんなバカがいるかアンカーでもurlでもつけて見ろと何万回もいわれて1回も出せないバカ瀬戸うん公一朗
0484バカ瀬戸うん公一朗発見!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:24:31.15ID:1LJU4Ws2
475 変わる理由をいえないバカ瀬戸公一朗が嘘の一方的勝利宣言 投稿日:2018/09/17(月) 18:51:30.45 ID:LJa95xm0 [2/5]
結局ね
変わらない理由を歪曲してまでこじつけたのが間違いだったんだよね
ネタバレしたらマトモな話であっても信じてもらえない墓穴掘っちまった
 
今ではプラシーボかカルト認定するしか反撃できない始末

科学者気取りの爺さんも大変やなぁ…


バカ瀬戸うん公一朗しか書かない科学へのクソ投げ
科学がまったくわからないバカ瀬戸が「科学者気取りの爺さん」と書いて皮肉を言ったつもりらしいが
結局瀬戸公一朗のいつものうんこ脳が明らかになっただけ
「プラシーボかカルト認定」?
誰もプラシーボなんて言ってないわな
ただの錯覚バカ自分感覚大好きバカ瀬戸公一朗がいるだけで
バカにバカ、オカルトバカにオカルトバカ認定するとバカ瀬戸公一朗にはこういうしかないわけだ
金を返さない奴に金を返せというのは当たり前
それがバカ瀬戸公一朗にかかると「金返せしかいえないのか」になってしまう
それでついたあだ名が

ミスター卑怯者瀬戸公一朗

だったのであーるw
0485バカ瀬戸うん公一朗発見!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:26:09.17ID:1LJU4Ws2
477 プールに塩ひとつまみ入れたのがわかるっていったのはおまえだよバカうんこ瀬戸公一朗 投稿日:2018/09/17(月) 19:07:52.30 ID:TYrzo7/I [1/2]
ケーブル類やタップ、コンセントの類を換えたら
人間の聴覚の閾値を超えるレベルで音が変わる
(俺にはプールにスプーン1杯塩を入れただけで味の変化がハッキリと判るってよw)
というまともな理屈が何一つ無いという厳然たる事実をいい加減認めろよ…
まともなブラインドからもひたすら逃げまくるだけだしな

無駄なケーブルなんぞに拘るよりも身体動かして
セッティングを煮つめるべきだろ
0486バカ瀬戸うん公一朗発見!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:45.37ID:1LJU4Ws2
482 詐欺メーカーのいうことを鵜呑みにする低脳はバカ瀬戸公一朗ならでは 投稿日:2018/09/17(月) 20:40:20.17 ID:LJa95xm0 [5/5]
>>479
ケーブルで音が変わることをメーカーも認識したからでない?
この時に同時平行でメーカーがやってたのは迷惑なほど固くて太い電源ケーブル
今のようにインレットタイプじゃなかったから扱いにくかったよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:44:12.76ID:dcohR+Ll
ケーブルの種類で音が変わるだけじゃなく、
半田の種類やプラグの種類でも音は変わるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:43:57.71ID:IyB369W2
ID:1LJU4Ws2

おめえよ?荒らすなって言ってんだろ?
全然おもしろくねえよ。

ここにも来なくていいし、よそでも悪さするなよ。

誰も構ってねえのに懲りねえな?

そろそろメーカーに本当に訴えられるぞ?
全部証拠残してるからな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:51:38.40ID:me8Qkkcg
メーカーが訴えたって勝てるわけ無いだろバカw
「音が変わる」「良くなる」ことを証明しなければならないのは
メーカー側

でもそんな証明を出来るわけがないこと(ケーブルで音が変わらないってこと)
をメーカー自身が一番よく知ってるから
自らは「音が変わる」「音が良くなる」ってことを一切言っていない

それを肩代わりしてるのが
人間のクズ=評論家や誤植だらけのゴミオーディオ誌

根本まで腐りきってるのかピュア業界
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:59:22.11ID:IyB369W2
>>490
まあ一つの牽制だな。
行政書士の後輩に聞いたんだけどね。

ある奴は詐欺師呼ばわりしてるし、 それは何とか出来そうだな。

まあ何も怖くないなら暴言を書けばよいし、普通の人は節度を持てば済むだろう。

バカと言われて悲しいが、、、。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:06:37.85ID:+X4ksarM
>>478
そうだな
少なくとも俺の使ったことあるスピーカーケーブルで、情報量が一番多く感じられるのは一番細いやつだわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:03.65ID:WyFaxEVa
>>491
むしろどっかが訴えて欲しいもんだな
でもアメリカみたいな訴訟社会でも
ぼったくりと叩かれまくってるモンスターケーブルですら
名誉棄損で訴えたりしてない。
(ケーブル商売は思い込みバカ相手にこっそりした方が得、
負けるのが解ってるからか)
ピュア業界の自浄作用の無さ、問題点を世の中にもっと晒すためにも
ネットでフルボッコのアコリバあたりに頑張って欲しいw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:02:18.50ID:bAy/U/Uq
いちいち便所の落書きに目くじら立てるメーカーでもないと思うけど?
米国のハンガーの書き込みも他のユーザーから呆れられるコメント並んでたし 
むしろ必死になってたのがハンガーの主だったやろ
ここと同じやね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:24:45.77ID:DA9GixtQ
ケーブルは一度繋げたら

買わない
オーディオ誌は買わない読まない
年に一度くらいは抜いたり外して
端子を掃除する

これが音楽を楽しむコツ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:39:43.80ID:XEm5HpWT
音楽ではなくオーディオを楽しむからケーブルを変えるんやで
変わった変わってないと言うとんのが楽しいんや
音楽なんてじっくり聞かないな
クラシックもジャズも好きではないがオーディオのチェックに使ってるだけや
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:50:19.66ID:ZjKRWSqZ
俺も自分からケーブル変えるようなこと随分してないなぁ
徹底的にケーブル含めた調整してえるから
例え変えてももとに戻る
まぁ仲間から勧められて持ち込み物の付け替えはあるけどね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:42:51.45ID:zMLJ2AHp
スピーカーケーブル含めてケーブルは一通り変えた。それほど高価なものは使用してないが、これだけ変えると機材をグレートアップさせた位の効果はあった。満足したのでそろそろケーブル遊びも終わりだな。俺はそれなりに費用対効果はあると感じた。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:59.61ID:IyB369W2
>>497
わかる、そうなるよね、本末転倒やけど仲間ですわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:55.84ID:etkLmt8U
結局オーディオは変わったかどうかが分かりづらいのが難点だな
プラシーボで30%以上も音質良くなる印象操作も騙されやすい
これが嫌でやめたオーディオオタク多そうだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:18:03.61ID:IyB369W2
>>501
これが原因で抜け出れないってオタクも多いかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況