X



菅野沖彦を語ろう その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 03:24:47.43ID:z+eIRU87
菅野沖彦 02/01/30 12:56


さあ僕とレコ−ド演奏について語ろう。ただし


装置総額2000万円以上

年収2000万以上、

車はジャガー、ポルシェ、フェラーリ か最低でも BMW


でなければ 書き込んじゃいけないよ。では始めよう!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:36:43.84ID:0hgp+Fba
自分では何も生み出せないくせに偉そうにマウントしあうスレはここですか?w
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:18.55ID:rzAbSbzH
俺は安くて音がいいメーカーを紹介してるだけだ

金が有ったらアホ音楽聴くより旅行に行った方がいい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:50:01.94ID:gWJ1Pja+
>>78
モンテヴェルディもヘンデルもドラクエのメロディーは書けなかった
川端康成も谷崎潤一郎も村上春樹みたいな小説は書けなかった
つまりおまいの文章にはなんの意味もない
教養をひけらかしたいんだろうが、それを使いこなせる知能がなけりゃあなあ

ちな、日本の文豪ゴッド5は
日本文学本家本元家元元祖、稗田の鉄アレイ
元祖萌え萌え、江戸紫式部
ご存じ怒り新党、夏目三久
文壇の手品師、伊藤一葉
稼ぎに稼ぐ、村上ファンド
の5人な
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:52:40.29ID:rzAbSbzH
村上春樹みたいな三流小説家が天才の川端康成や谷崎潤一郎と比較できる訳ないだろ

どの作品が優れているか判断できるのが芸術がわかるという事だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:57:21.85ID:ZlkrFzti
芸術がわかるwwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:28.35ID:IXECB7xH
ただのスノッブかw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:57.84ID:gWJ1Pja+
>>82
m9(^Д^)プギャーーーーーーーッwww

何年生きて来たのか知らねえが、おまいが小説が分からないというコトだけは心底分かった( ̄▽ ̄)ウンウン
ちな、小説が分からいってコトは、自分の物語も分からねえってこったなカルロス・モンタナ

・・・
節子、それサンタナや
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:10:35.92ID:gWJ1Pja+
まあ>ID:rzAbSbzHみたいなパァにも良く分かるように説明してやると
ぬこさんもわんわんも、物語なんていらないんだ
物語を作ったり読んだりするのは人間だけ
それは知能の高低とは別に、人間のみが物語を魂の為に必要としているということだ
何故なら人間にとっての最初の物語とは「自分」についての物語(つまり自我)だからな
動物さんはリアルな自我だが、人間の自我は後天的に作られた自我、つまり心の表層に作られた顕在意識だからな
動物さんにも無意識はあるが、人間の様に極端に分離してはいないし
自我と超自我との無意識下での葛藤なんてのもあるわきゃない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:14:59.99ID:rzAbSbzH
超自我だ(呆れ)

フロイト理論はすべて間違いだと文化人類学の研究で明らかになってるよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:16:40.65ID:rzAbSbzH
人間の無意識は脳幹や爬虫類脳と呼ばれる部位の働きだから、他の動物と何も変わらないよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:20:47.28ID:gWJ1Pja+
と、ここまで書いてやってもパァには分らんかw
川端や谷崎のどこがどう凄くて天才なのかもかけねえボンクラだからな
こういうヤツに限って天才とか直ぐに言い出すんだよな
大体天才ってえのは
1 今まで誰も知らなかったことを発見したり、考えついたり出来る人のことだ
綾波例:リンゴが道に落ちててもったいないなあ、拾って食べられるかな? と思った人は数多いが
万有引力を考えついたのはニュートンだけ

2 その人には出来るんだが、誰にもマネできないことが出来る人
アムロ・例:二天一流宮本武蔵の二刀流
王選手の1本足打法
金田伊功のタメとバース

さあ川端や谷崎の天才ってなんだ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:26:23.55ID:gWJ1Pja+
m9(^Д^)プギャーーーーーーッwww

ホントーに受け売りばっかで、テメエのアタマで考えられないバカだなw
フロイトの偉大さは、無意識というものを西洋文明の文脈の中で、初めて言語化したってことだ
フロイト理論そのものはニュートン物理学同様正しくはないのだが
その功績までが否定されている訳ではない
現に精神分析学そのものは今でも研究されているだろうがw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:28:02.58ID:rzAbSbzH
川端や谷崎が天才だというのは文学がわかる人ならすぐにわかる

わからないのは文学がわからないという事だ

まあ、ドストエフスキーを推理小説だと思ってるアホもいるしな

アホには芸術は理解できない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:30:00.39ID:gWJ1Pja+
>>88
ちな、人間の精神性がぬこさんたち動物さんと本質的に変わらないのなら
何故ぬこさんは、自分が生きて行くのに必要のない小判には目もくれないのに
人間は食えもしない小判を有り難がるんだろうねえ?
お札に至っちゃただの紙切れだぞ?www
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:31:08.63ID:rzAbSbzH
フロイト理論の核心の性理論はすべてデタラメ

フロイト心理学で過誤記憶だとされていた近親相姦の話は実際はすべて事実だった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:32:18.84ID:gWJ1Pja+
>>91
ホラ、おまいは何も分かってないから説明出来ないんだよwww

アホじゃないんなら、とっととおまいが分かってる「文学」ってのを説明してみな
♪出来るものならば〜byヒロミGo!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:38:37.42ID:rzAbSbzH
文学でも音楽でも絵画でもすべて人間の普遍的無意識を異なるアプローチで表現したものだ

芸術がわかるというのはその作品が表現している普遍的無意識がわかるという事だ

しかし、ジャズやアニメソングや女性ボーカルには普遍的無意識は関係しないから、アホ音楽に分類されてるんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:38:40.00ID:gWJ1Pja+
>>93
ほら、またまた生半可な知識でwww

フロイトのなんでもかんでも性理論は、まぁ、先生もお好きで(゚∀゚)ニヤニヤ
なんだが、人を性行動に向かわせる心理的なエナジーを言語化した功績は色あせてはいないぞ
また動物さんは性本能だが、人間は性衝動なので1年中発情し続けているという発見もフロイトの功績だ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:23.31ID:gWJ1Pja+
>>95
おまい、それなにも言ってないのと同じだぞ
オレは芸術が分かると言ってるのを
オレは芸術を普遍的無意識で分かると言い換えただけ(゚∀゚)ガチバカ?www


>芸術の分かる普遍的無意識
を説明しろと言うてんの( ̄▽ ̄)ムリムリw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:46:27.14ID:rzAbSbzH
普遍的無意識で分かるんじゃなくて、影の世界や普遍的無意識をイメージ化したのが芸術だ

バルトークのメロディーの無い音楽が影の世界そのものなんだ

それがわからないとバルトークの音楽は雑音にしか聞こえない

ジャズやロックはすべて雑音だけどな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:50:46.30ID:gWJ1Pja+
オレは芸術が分かる!
技術の「わかるオレ様エライッ!
でもその分かってる芸術を説明するコトは出来ませんヽ(´Д`)ノ

川端は天才だ!
それが分かるオレもまたスゴイッ!
でもその天才を具体的にどこがどうスゴイのかは説明出来ませんヽ(´Д`)ノ

芸術とは人の集合無意識だ!
その単語を知ってるオレってば教養人!
でもその集合無意識を説明することは出来ません
別の言葉に置き換えるだけヽ(´Д`)ノ

さてこんなアフォほっといてお買いものに逝こうっと
OKストアでブルガリアヨーグルトが128円だったはずだなフェイ・ダナウェイ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:33.98ID:gWJ1Pja+
>>98
な?
説明出来ないんだよ
今度は影の世界って言葉に置き換えただけ(゚∀゚)アヒャ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:00.28ID:rzAbSbzH
原型は直接説明不能だから、イメージ化してどういうものか何となくわかる様にしてるんだ

そのイメージ化に使うツールが音や言葉や絵の具という事さ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:58:22.26ID:rzAbSbzH
無意識というのは目に見える形に意識化できないから無意識と言うんだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:20.91ID:YoFRtt58
このようにマウントしあうのがここの幼稚な連中ですw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:17:39.87ID:ZRL8AZNU
静かだったスレにいきなりレスが増えてると思ってきてみれば
クソサバカ瀬戸自演スレ
ID:rzAbSbzH [14/14]もID:gWJ1Pja+ [13/13]もクソサバカ瀬戸
バカとバカが言い合いしてたら速攻瀬戸公一朗フラグだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:28.83ID:Nm2yg7PT
                   ____
                /        \
              /           \ 
             /              \ 
            /                 \
           /   _ /_            |
           |    _ | _    /       |
           (___)|(_____)___.|__ |
           |< ・>)=(.< ・> |   |  ⌒)|
           |.___// \___/  ノ   6).|
           | |  / 〉\     |    |  |
           \ | んつ  〉   |     |  |
            |/  U       \   | /
            | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |     /
            \  ⌒\      ノ    /
              \________ /
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:51.14ID:vh7FbUZT
そのバカ瀬戸はどうしても菅野氏中傷がしたくてステサンスレで菅野氏中傷をしているよ
メーカー中傷と自分の持ち物自慢しか出来ないクズだから
瀬戸と言えばイコール障害者差別用語使いだったのにそれが封じられているのは凄いことだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:41:11.88ID:Hbkr+xaL
 レコード演奏家論に関しても、言葉だけで誤解している周囲の人が案外いて
レコードはとにかく自分のものだから、原音無視、演奏者無視、制作者無視で
好きな音で鳴らせばいいんだと思っている人が結構いまして、そうじゃないんだよと
僕は話しているんですけど。

菅野沖彦
 そうでしょうね。いや、十分わかります。私はなんとか誤解を少しでも減らそうと思って
「クラシックの演奏家にとっての楽譜」というのを引っ張り出すわけです。

演奏家にとっての作曲家の楽譜が我々にとってのCDであり、LPである。
クラシックの演奏家というのは楽譜に忠実に演奏するということがやっぱり今でも金科玉条ですよね。
これと同じように、我々はメディアに込められた録音を忠実に再生するということをすべきである
これが大前提だと。

 それではクラシックの演奏家は、みんな同じ判で押したような演奏をするかというと違うわけです。
忠実に再生しようと思えば思うほど、自己に忠実になるんですよ。
だから結果として演奏家の個性が出てくるわけです。「レコード演奏家」もこれと同じなんです。

ハイフィデリティという言葉があるように、とにかく忠実に再生しようとみんな思うわけだし
それがもし物理的に定量的に忠実というものがあるんだったら、あるレベルの人は
みんな同じ音を出しているはずなんだ。そうはいかない。レベルが高くなればなるほど
いろんな音がする。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:29:23.00ID:sVLQCQYH
>レベルが高くなればなるほど
いろんな音がする。

ラジカセやオールインワンのミニコンポは、誰が鳴らしてもほぼ同じ音
まあ実際には丈夫な台に乗せるとか、壁との距離を調整するとか鳴らし方のコツもあるけど(レコパルでやってた?)
そういう工夫をする人は、ラジカセやミニコンポで立ち止まらないからねえ
0110曲解歪曲独善は瀬戸印
垢版 |
2019/03/03(日) 03:42:56.62ID:Kt8BNJMu
>>109
菅野氏の言を曲解するバカは誰かと思って調べたらやっぱり瀬戸公一朗だった
菅野氏が言う「いろんな音」=「人それぞれ」は、指揮者による楽譜(作曲者の意向)の解釈の違いのことで
瀬戸が言うような、「瀬戸が握った寿司と一流職人が握った寿司も等価(同様に価値がある)」という“バカ瀬戸人それぞれ”とは全く話が違う

http://hissi.org/read.php/pav/20190302/c1ZMUUNRWUg.html

には、チンピラ瀬戸公一朗=アンバランス転送の特徴がびっしり
チンピラ上から目線の「はあ?」「ん?」「底辺」「ガチ」に、「ちんぽ」
ドラムなんか知らないのにトニー・ウィリアムスのシッタカ
瀬戸アンバランス転送の口癖「分かり易い説明頼むわ」
池沼、自閉症、糖質、ガイジ、ツンポ、カタワ、ビッコは誰かから使ってはならないと忠告されたようだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:43:39.19ID:o46sWUdA
なんだ、久しぶりに書き込みがあったと思えばキチガイが湧いただけか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:26.89ID:WZhfNYdB
ところで瀬戸って誰?
ググってもここの板のコピペしか見つからなかったんだけど。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:07:48.53ID:06b/TM4r
>>112
よう瀬戸
「瀬戸を知らないふりは瀬戸ひとりだけ」っていうことわざを知らないのはおまえだけなんだけど
で、ググったurl貼ってくれよ
おまえのいうことが本当かどうか一発でわかるだろ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:26:05.19ID:SaFByIGK
何か、瀬戸って奴にされてるけど頭のおかしいやつか。

ゲーム系の板とか自作PC系にもこういう認定馬鹿は掃いて捨てるほどいるが
ネットばかりやっているとそうなるんだろう。

お可哀想にw(プ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:35:36.21ID:06b/TM4r
>>115
真っ正面から答えられずにまったく関係のない話にすりかえるのも瀬戸の特技だw
>>114に答えられずそうやって悪態をついて、でも自分が勝ったつもりの上から目線もこれまた瀬戸の特技だw
おまえが瀬戸かどうかなんてどうでもいいわ
ほれ、おまえ宛てだぞ

>>112>>115
よう瀬戸
「瀬戸を知らないふりは瀬戸ひとりだけ」っていうことわざを知らないのはおまえだけなんだけど
で、ググったurl貼ってくれよ
おまえのいうことが本当かどうか一発でわかるだろ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:45:19.78ID:SaFByIGK
>>116
まあ、早速ご苦労さん。

https://www.google.com/search?q=%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%85%AC%E4%B8%80%E6%9C%97&;oq=%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%85%AC%E4%B8%80%E6%9C%97&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8

これでいかが?
で、瀬戸ってやつがどういう輩か、できるだけ詳しく書いてくれ。
>>116との関係も同様に詳しく書いてくれ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:50:04.55ID:SaFByIGK
>おまえが瀬戸かどうかなんてどうでもいいわ

という割には、瀬戸扱いしてるけど矛盾してないか?
まあ、おいらはSC-E757とTA-FA3ES使ってるオーオタの末席にも入らない雑魚だが、
あなたはどういう環境でしょうかね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:34.64ID:06b/TM4r
>>117
「ごくろうさん」で上から目線って瀬戸じゃんw
>>117のurlがバカを証明してることにたったひとりだけ気付かないバカがいるんだよ
そう、瀬戸だよw
おまえ、前スレさえ読んでないで書き込んでるのか?w
しかも、検索用語がバカ丸出しだろw
やり直しw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:42.15ID:SaFByIGK
前スレ?なんのこっちゃ?

瀬戸って言われたからそのままググったURLを張っただけだが?
>>118に回答して詳しく「瀬戸」の詳細を説明してくれ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:07:41.50ID:SaFByIGK
どういう経緯か知らんが>>119が瀬戸って奴を大好きだってのは理解した。
穴兄弟かな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:10:56.63ID:06b/TM4r
バカを相手にするのは疲れる
なにしろバカの上にクズだからなこいつは

今、自分が何を調べなきゃならないか、そのためにはどんな検索語を入れなきゃならないかもわからないバカかおまえは
>>117の検索語はただのエゴサだろw
5ch ピュアオーディオ内にしか瀬戸はいないのはバカでもわかるぞ?
5ch内の検索をせずにエゴサとかw
そんなに瀬戸が知りたければ検索をすればいいだけの話なんだけど?

逃げまくる特性がおまえ(瀬戸)なのを証明してやるよ
おまえ、他のどのスレに書き込んでるんだ?
5chはいつから書き込んでる?

さあ、ミスター卑怯者のいつもの逃げながらおまえのかあちゃんでーべーそーが始まるぞw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:18:32.43ID:SaFByIGK
よく知らんが、AU板はつい最近はじめてだが。
普段はゲーム系や酒関連だが。

>そんなに瀬戸が知りたければ検索をすればいいだけの話なんだけど?

>逃げまくる特性がおまえ(瀬戸)なのを証明してやるよ

この2行が激しく矛盾している希ガス。
で、瀬戸とどこまで行ったのかな?
お互いにファックしまくりかな?
せいぜい頑張れやww
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:18:41.77ID:2aClKHoo
瀬戸のストーカーの書き込みしかかからんからわからん。

っていうかストーカーの妄想の中にだけ存在するアイドル(虚像)なんじゃないん?w
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:20:07.20ID:SaFByIGK
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち


間違いないな
0126瀬戸が名無しで現れてるよん
垢版 |
2019/03/07(木) 02:20:25.61ID:06b/TM4r
>>121
追い詰められると相手を「鯖(瀬戸)が好きで好きでしょうがないんだな」
とか「瀬戸love」とかレッテルを貼って逃げてた瀬戸コピーかよww
「穴兄弟」なんてゲス用語も瀬戸しか使わないのばれてるのにわざと使うんだよな〜

で、バカレッテル貼るしか出来ないバカ瀬戸に説明してやるか

 >おまえが瀬戸かどうかなんてどうでもいいわ

 という割には、瀬戸扱いしてるけど矛盾してないか?

どっこも矛盾してないけど、それがわからないからお前がすぐに瀬戸だとわかるんだよ
しかも、瀬戸が何だかわからないなら、おまえに“瀬戸”というレッテルを貼られてもそうやって“嫌がる”必要性はまったくないわけだ
ピュアオーディオ板内の検索すら(わざと)しないのに勝利宣言しちゃう>>117は瀬戸丸出しのバカw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:23:21.15ID:SaFByIGK
>>126

おまえの瀬戸に対する愛が伝わってくるよw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:25:07.68ID:SaFByIGK
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち

これだけおぼえておけば、そうは酷い失敗はしないはずだ。

ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち
ID:06b/TM4rと瀬戸公一朗はおホモだち

これが重要だ。よーく頭にたたき込めよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0129瀬戸が名無しで現れてるよん
垢版 |
2019/03/07(木) 02:25:33.81ID:06b/TM4r
見ろ、このホラ吹きw

 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/03/07(木) 02:18:32.43 ID:SaFByIGK [6/7]
 よく知らんが、AU板はつい最近はじめてだが。
 普段はゲーム系や酒関連だが。

前スレ読んでこい
故・菅野沖彦氏の低劣な中傷を書きまくってるのが誰だかな〜?
>>124のように単発IDでバカ瀬戸を援護するのも瀬戸の特技だし笑うしかないだろw

俺の書いてることに一点の矛盾もないけど?
矛盾に思えるのはお前がバカだからなのを証明した方がいい?
0130瀬戸が名無しで現れてるよん
垢版 |
2019/03/07(木) 02:31:04.03ID:06b/TM4r
>>127がこれとそっくりな点w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 07:08:08.26 ID:6KAlVTJH
>>571
そもそも、瀬戸って誰だよ?(笑)
過去の人かどうかは知らんが今だに誰彼構わず瀬戸認定する滑稽な人だろ?
なあ、瀬戸love3号さんよ。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>>127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/03/07(木) 02:23:21.15 ID:SaFByIGK [8/9]
>>126

おまえの瀬戸に対する愛が伝わってくるよw
0131瀬戸が名無しで現れてるよん
垢版 |
2019/03/07(木) 02:35:52.01ID:06b/TM4r
さて、矛盾でも何でもない点を矛盾だと難癖付けてくるバカをやっつけておくか

 118 バカ瀬戸 投稿日:2019/03/07(木) 01:50:04.55 ID:SaFByIGK [3/9]
 >おまえが瀬戸かどうかなんてどうでもいいわ

 という割には、瀬戸扱いしてるけど矛盾してないか?


どうして俺が「おまえが瀬戸かどうかなんてどうでもいいわ」って書いたのかわからないのか?
おまえ、自分と社長のことをアスペだといって自慢していたような希ガス
まあいいや
「おまえが瀬戸かどうかなんてどうでもいいわ」ってのはな、
「もう、おまえが瀬戸だなんてことは完全にわかってしまってるからそんなことは問題にするのもアホらしい」
ってことなんだよ
言外の意味を取ることが出来ないのがアスペだよな?
0132瀬戸が名無しで現れてるよん
垢版 |
2019/03/07(木) 02:43:47.68ID:06b/TM4r
で、次

 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/03/07(木) 02:18:32.43 ID:SaFByIGK [6/9]
 よく知らんが、AU板はつい最近はじめてだが。
 普段はゲーム系や酒関連だが。

 >そんなに瀬戸が知りたければ検索をすればいいだけの話なんだけど?
 >逃げまくる特性がおまえ(瀬戸)なのを証明してやるよ

 この2行が激しく矛盾している希ガス。

いったいどこが矛盾しているのかまったく理解に苦しむわ
検索語に「わざと5ch ピュアオーディオ板内を検索するのに必要最適な検索語を入れずに>>117で勝利宣言」したのがおまえ
これを世間では「ごまかして逃げている」とみなすんだけどな
適正な検索語を入れて検索すればお望みの結果は山と出るのにそれを避け、バカurl貼ってごまかしの一方的勝利宣言を指摘してあげたことの
どこに矛盾がある?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:56.44ID:isZPhm7m
シフの天才性とか言ってたけどシフは天才でも何でもないからな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:41.59ID:isZPhm7m
シフレベルなら世界中にいることは間違いない

同じレベルの奴がおらんのは、まあグールドだな、ありきたりだけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:05.41ID:zZDM+mjP
シフに天才性もクソもない
ただの中堅ピアニスト
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:59:47.92ID:/mLrkEVS
亡くなったんだよね。
高級志向で、poor向け論評は余りなかったね・・
低価格機の論評拒否したり・・
紙面で、勝るとも劣らないと近い表現で読者に酷く怒ってた事覚えてる。
ジャズやってたお兄さん?は健在かな?

合掌・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:04:19.36ID:esvgcUDA
菅野邦彦な
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:58:55.18ID:J7ca1Zln
菅野美穂は娘な
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 01:25:26.77ID:nHfdrEEL
ラジオ技術のその他評論家との会話が一番面白かった。ステサンみたいに別格扱いされないし、同席する評論家も子分と違うせいかベタ褒め出来ない分本音が出てた。
長岡鉄男と意見が合うことが割とあった、あれ買う時参考にしたな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:10:58.61ID:U56dpHRQ
あげとこう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:06.22ID:bu6JPFvA
まー死んだじいさん連中の後がいない
つうか舶来礼賛が効かなくなって書くことが無い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:56:58.80ID:YUSBty+c
>>147
メーカー担当者が金の匂いをさせてくると、黒い顔を見せなきゃいけないのさ
メーカーが喜ばない記事を書いて干された評論家も結構いたからね
表向きは、日本のメーカーにも頑張ってほしいからとほざいていたけど、結局は金(広告費)なんだよね
70年代後半くらいからかな、おかしな業界になっちまったのは
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:12:33.77ID:drsNFP02
結局このジジイは何をしてた人なの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:33:40.57ID:drsNFP02
プリメインアンプの中高級品、価格で言えば、4、50万のものですね。
それをやっと買った青年の話です。その青年は恥ずかしいというのです。
何も恥ずかしいものを買ったのではないし、努力して買ったのだからいい
じゃないと言うと、それを友人に見られて、オタクと思われたことが恥ずかしい
というのです。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:34:28.01ID:drsNFP02
上の青年って、多分俺だわ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:45.90ID:j2bFNPB4
オーディオマニアというのは、高いセパレートアンプに、スピーカーを
組み合わせて使っていればよいというわけにはいきません。オーディオマニア
というのは自分の部屋に音の殿堂を構築するために、自分で計画を立て、
自分の頭と手を使って、自作をしたりパーツを組み合わせたり、
主体的に音を作り上げていくものなのです。

ただちょっといいオーディオ機器を買って、音楽を聴くだけでは
オーディオマニアと呼ぶにはあたらない。ただそれさえもしないというのが
風潮ですね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:27:30.48ID:BPzgJxhi
思い込みの強いバカが自作して原価厨になって終りという醜い結末のほうが多いと思う。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:07:59.31ID:3qdOXjw5
思い込みの強いバカは、ケーブルどころかアンプの音の違いはないと言い張るからな
まあオーディオファンとは別種の生き物だ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:09:24.82ID:T/O4657a
まだ瀬戸のバカがいるのか
ケーブルで音が変わるにはどういう証明が必要だ?
アンプで音が変わるならどういう証明が必要だ?
小学生でも答えられる質問から逃げることしか出来ないくせに定期的に>>159のような糞レスを書いていい気になるしかないバカ
それが瀬戸公一朗=1000ZXL子だ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 03:55:27.67ID:lW173jZ4
単行本の下が出ないね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 13:56:16.93ID:uG3ndhnH
本売れてないなー、やっぱりあのくどい文章ダメか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 09:32:18.05ID:Yuxf0Kgi
亡くなってからの評価が本物だからな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:59:18.33ID:hGzGhGRk
なんか気取ったオヤジだったって記憶しかない。文章くどいし。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 07:15:33.71ID:k2d4Ivee
景気が良かったころはこの程度でも商品になっただけでしょ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:07:01.05ID:8gGNtKrm
実売10万〜30万のプリメインアンプ その6 【ワ有】
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:13:38.84ID:3+59Rfc2
固定観念を捨て去り
斬新な手法で業界のタブーに迫り
情緒や忖度なしで、論理的に真実を追求し
切れ味鋭く核心を突く
これが俺のやりかた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:46:21.43ID:BLpj3QZb
>>168
ただ、うちはとても裕福で勝ち組だけどな。
キンダーブックだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況