X



【QUADが目標】サンバレー 天守スレ19【だっておw】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:34.55ID:QZYQZaRf
前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]: 2019/01/10(木) 17:14:43.22 ID:tE0WOieO (11)
2002年Webサイト運用開始より始まったキット屋の店主日記”ひとりごと”
紆余曲折を経て、現在個人ブログやツイッターで継続中。
そんな店主さまの言動を観察、議論するスレッドです

現在のブログ
http://tubeaudio.exblog.jp/

ツイッター
https://twitter.com/MakotoOhashi

ツイッターアーカイブ
https://web.archive.org/web/*/https://twitter.com/MakotoOhashi

過去の日記はアーカイブで読めます
デビュー当時
https://web.archive.org/web/20020101000000*/http://www.sunvalley-e.co.jp/kit/tensyu/tensyu.htm
絶頂期
https://web.archive.org/web/*/http://www.kit-ya.jp:80/blog/

前スレ
【WEは神】サンバレー 天守スレ18【だっておw】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1547108083/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:31:39.23ID:OuNwndvL
オヤイデは公式スポンサーだからねw

産婆って公式スポンサーならあそこまでするのもわかるが、
そうでないなら公私混同と言われても仕方がないぐらいの便宜の図り方だよねw

平間さんっていい人何だなって思うが、天守を買いかぶりすぎちゃうかな、と心配するわ。
自分が一流のプロだから、専門分野外はその道のプロを信頼して任せちゃうんだろうけど、
天守はプロと言っても 言葉巧みのプロだからねぇ オームの法則も怪しいくらいにw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:30.14ID:nhQiwYRw
平間氏の人の良さにつけ込んで目ざとく擦り寄り平間氏の名声を悪用し自分の権威付けをする卑劣な詐欺師大恥
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:09:45.97ID:uljHjBT5
SV−91Bと言う型番を聞くと
西部の91Bを思い出すが
同じような名前を付けてると言う事は
回路、音質などを継承してるのでしょうか?

ヤフオクでこの会社のアンプが売られてるが名前だけ見ると
松金とか魔乱津によく似てますね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:32:20.78ID:Dn6IQd3u
>>902
ここの取締役大橋氏は、オリジナルの名機の型番や見た目をそっくりにして、
セールストークではオリジナルを引き継ぐとか、超えたとか、精神性を受け継ぐとか
デタラメを語ってますが、ただの粗悪な偽ブランドコピー商品に過ぎません。
過去の名機やブランドにタダ乗りして粗悪品を舌先三寸で騙して売りつける筋金入りの悪徳業者です。
筋金入りの詐欺師であるサンバレー 大橋氏の悪徳商法に騙されませんように。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:33:26.73ID:a/ORrzjt
>>902

全然似ていません。

世界で唯一、310Bを三極管接続していますし、ヒーターは交流点火していますし、NFBの
かけ方が全然違います。

全て、安易な方法で済ませているため、よっぽど、技術がないか、コストをケチった
かのどっちかです。

LM-91Bとかいう韓国製だかを産婆で売っているモノラルのやつは、このようなことは
ありません。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:25:29.19ID:95IBW/6K
どうやら我々の出番がきたようだな (´ ω`)(´ ω `)
http://store.line.me/stickershop/product/1063591/ja
http://store.line.me/stickershop/product/1165638/ja
http://store.line.me/stickershop/product/1169554/ja
http://stickershop.line-scdn.net/stickershop/v1/sticker/6902095/iPhone/sticker_key@2x.png

Revolution 9 (Remastered 2009)  
http://youtube.com/embed/SNdcFPjGsm8?list=UUc4K7bAqpdBP8jh1j9XZAww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:55:59.50ID:4shBue8Y
普通 (マトモなメーカー)
研究開発、研鑽を重ねに重ねて唯一無二のオリジナルが世に出て名声を博して
社名、ブランド名、型番が歴史に刻まれる


産婆
歴史に刻まれてる社名、ブランド名、型番を思わせる意匠にしたり商品名をつけて、
まるで同じものの様に喧伝して販売して、名声を得んとする

地道にオリジナルの良いものを作って、評価されることで得られるのがブランド、ブランド力なのに、
最初からブランド、ブランド力を身につけるべく行動してしまう。
この人の考え、全部結果を先取りしたいだけなんですよね。ショートカット

普通(立派と呼べる人)
立派な人が立派な腕時計を身につける。努力して立派な仕事を為して出世して
立派な時計を身につけるにふさわしい収入や人格風貌が得られ、身につける事が出来る

天守
立派な人に見られたいがため、立派に見える時計を身につける。

一流の人は一流のものを身につける、みたいな話を独自解釈で曲解して、
一流の物を身に着けて一流の人に見られたい、みたいな?

一流の人は偽ブランド品なんか間違っても買ったりしないと思うから、やはり見てくれ重視なのだろう。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:08:55.71ID:4shBue8Y
世界的にみても、歴史的銘機の型番や意匠を真似たりするメーカーって稀有でそ。
〇〇-300B みたいに使用球の番号つけるとかあるだろうが。
275だの91Bだの、よっく付けられるよね。

もし、トヨタがスポーツカー作って、911 とか型番つけたとしたら、何を言われるかw
罵詈雑言言われるよね、多分。 

同じことをアンプでやってるんだもの。信じられない。
ブランドにリスペクトする心がないから、出来るんだと思う。
それをオマージュなんて言うんだから、無敵の人だわ。素晴らしい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:14:41.49ID:JTsQcWyH
型番はともかく、スタイルやコンセプトはよく似てるね
トヨタ MR-S と ポルシェ Boxster
トヨタとポルシェは昔から縁が深いからね
(それがし、ヨタハチやポルシェが好きな元走り屋だが
>>907はただのディスリ屋さん?)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:26:14.49ID:4shBue8Y
提携とかしていて、デザイナーとかの交流もあって、縁が深いといってるのか、
一方的に似た形に追従してるのを曲解して縁が深いといってるのか

車に詳しくないので、教えていただきたいものですね

どういう縁があるんでしょうか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:22.95ID:nYr56UBc
実績や評価、そしてそれらの積み重ねであるブランドとは自らの努力の結果、周りに認められること。

ところが大恥はみずから努力もせず、他者が築いたブランドをロイヤリティを払うどころか、
無断借用というタダ乗り、パクリ、知財泥棒の常習犯。
それどころかオリジナルに勝るとか、現代に再現とか、精神を引き継ぐなどとデタラメをほざき、
ブランドレイプを繰り返す。
商品以外にもよそ様の文章や写真などを無断で泥棒する常習犯。

常々大恥は本質とか精神性を上から目線で偉そうに騙るが、大恥の本質や精神こそ恥ずべき、
忌み嫌うべきものそのものである。
大恥は己の生き様や精神を恥ずかしいと思わないのだろうか?

そのような恥知らずの人間から生まれる商品や商売は、粗悪で下劣極まりなく見聞きに耐えないもの。

このような卑劣極まりない人間から繰り出される商品やデタラメをしっかり監視し、周知することで
これ以上大恥の被害者が出ないようにしなければならない。

また、そこが理解できない大恥擁護隊も同罪である。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:00:03.09ID:E/e4va/6
大恥の偽ブランド商品を喜んで買うような爺の知的水準や民度は相当低いと言って差し支えないだろう。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:03:10.90ID:4shBue8Y
世間の目: 模造、模倣、類似
本人の弁: オマージュ
`
世間の目: 模倣、類似
天守信者?: トヨタとポルシェは昔から縁が深いからね

うむ、天守の思想に忠実だわw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:44:42.04ID:b84DHBns
明らかに世間からはおかしい、間違っていると見られてるのに、
自分に都合よく捻じ曲げるのは大恥もその信者も同じですねw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:26.82ID:UTUSpQg5
麻原が殺人を正当化するために"ポア"なる言葉で正当化した。

大恥がパクリや知財泥棒を正当化するために"オマージュ"や"AP(アーティストプルーフ)"なる言葉で正当化した。

これらに本質的な違いは無いだろう。
いくら言葉巧みに悪事を正当化したところで、ダメなものはダメなのだ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:23:33.71ID:4shBue8Y
クマさんって灘高出のエリートなんでしょ、死んじゃった勝谷さんと同級生とか。
天守にオームの法則とか、おしえてあげなよ、まじで。
何時までも出鱈目な数式がブログに載ったままだけど、それが如何に恥ずかしい事か、
諭してあげなよ、本当にお友達なんだったら、

って思う。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:39:29.83ID:hq+642YY
平蔵さん、もっと言ってやれ!



こちらで盛ん?な自作、他作、メーカー真空管アンプを勧めないでください。

以下引用
秋葉原や日本橋のeイヤホンというお店に行くと分かりますが若い人たちでごった返し
とてつもない熱気を感じ取ることができます。
そして彼らの耳は良い。そこにオーディオショップのやる気のないおやじ(やサンバレー店主)が適当に
"真空管アンプって温かい音がしていいですよ!これらから始めればいいんじゃないですかね?"と
使いこなしもなく投げっぱなしで売り付ければ結果は明らか。次はありません。
https://blogs.yahoo.co.jp/tiromie/41300646.html

https://open.mixi.jp/user/8290003/diary/1971672172
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:53:22.04ID:4NOpNPFr
天守って自分が見えてるもの、自分の解釈がすべて正しい!

って意識を持ってるかのごとく、そういう言動取るからねえ。
もっというと、自分が儲かる方向事以外はダメみたいに言い切る。
珍説珍論で半導体腐すなんてその最たるもの。
若い人や、ヘッドフォン界隈を見下したりしてるのもそうだろう。
自分の顧客にならない、ヘッドフォン流行ってもアンプは売れない、儲けにならないから、でしょ、結局。

今の若者は自作しないとかものづくりがダメとか言ってるけど、
全然そんなことはないの。球のアンプを作る人も居るし、ヘッドフォン界隈は特にそう。
今の人はSPICEでシムしてPCBをCADで設計して外注出したものを組み立てて作ったりする、
ハッキリ言うと、産婆の技術力(ほぼなし)を遥かに超えてるのよw

団塊の世代が旅立つころには相当落ち込むと思うよ。
これから先はリタイヤ貧乏、年金も出せませんって政府も公言したぐらいだから、おわりよw
ハイエンド買う金持ちは何時の時代も居るとはおもうが、そういう人は本物買うでしょうから。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:32.19ID:EVp2h/eq
東京で作った子どもももう成人ではないか。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:03.55ID:d9FHHeS2
平蔵さん、もっと言ってやれw



こんな電気の基礎の基礎もわからない人たちの相手はしたくないです
2019年05月28日19:27

文系丸出しで勉強もしていない人たちとは、個人的に勉強になったとか、得るものがなにもないのですよね。

メーカーがそう言っている、軍事、宇宙と書いてある・・・(大苦笑 どのメーカーと戦闘機が採用したのよ)
サンバレーと変わりはないような・・・

オデオ買った、繋げた、こんな音質です。というのであれば、個人的には役に立たないからスルーするラーメン食べ歩き日記と変わりないのですよね。
https://open.mixi.jp/user/8290003/diary/1971689069
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:31.99ID:2WCq2C/i
でも、こういうのを、不思議と思わない、
メーカーの嘘宣伝も見抜けない、むしろ画期的と信じてしまう人って
一定の割合存在する。トンデモ商品が存在するのも、一定の客が付くのが解ってるからだろうね。
簡単な原理原則でも、ちょっとでも数式が出てくると難しいとか分からんとか言い出す感じ。
リンク先が英語だと、わーわかんない、って閉じちゃう様な英語アレルギーは多いけど、それの理系、理科アレルギー版。
天守さんは、そういう人らにとっては大先生なんじゃないかな。大したものだと関心するぐらい物を知って、と
思うらしいから。 だから、オームの法則そのまんまの計算式が正しく書けなくてもOK、放置しても誰も不思議に
思わないんでしょうね。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:39.23ID:2WCq2C/i
こんなちっこい装置を刺すだけで、高周波領域の ノイズ をキャンセレーションするって、聞いて
ほんまかいな、とおもうか、素晴らしいと思うか
この図で1Mから100Mまで -40dBも減衰させられるみたいに書いてるけど

しかし、平蔵さんも探究心がすごいすねw

そういえばノイズがどうの、金属メッシュを産婆アンプにかけて、MILスペックがどうのと
そのスペックがなんであるか調べもしないでコイてる怪しい評論家さんがいましたなぁw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:57.97ID:Jm9jURQZ
大恥は、この平蔵氏(=長野のT先生)に、弁護士であるステータスを己の悪徳商売に利用しようと
今で言う平間先生のように最恵国待遇で取り入ろうとしていた。

その平蔵氏相手に売りつけたアンプからヒューズが飛んだ。
そしたら理由も確認せずさらに容量が大きなヒューズを送りつけ。
その結果、恐ろしいことにトランスから発煙w
大恥は慌てて駆けつけ土下座という嫌味なパフォーマンスをしてほぼ全商品引き上げ。

ところが日記ではクレーマー対応で返金したかのように思わせるような書きぶり。
しかもそれも突然消去して一切説明無し。
平蔵氏が自らのブログで真実を書くまでは平蔵氏が悪者扱い。

また、引き上げたアンプの発煙の原因究明も、販売差し止めもせず
生命や財産に危険を及ぼすこの発煙アンプのリコールもしなかった。
発煙する危険なアンプは今も市場に野放しのまま。
しかも会社の資産である引き上げた発煙アンプを自宅の倉庫にコソッと保管。

よりによって平蔵氏のような人に、やってはいけない最低の対応を重ねて行った大恥。
舐めた商売をした相手が悪かったねw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:25.62ID:a6Z8xV3g
なんだこいつw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 01:48:56.87ID:JBR6WSLk
>>911
年寄りのクルマ好きからするとトヨタとポルシェの関係(プリンスの血統からすれば因縁?)と言えば第二回日本グランプリでのポルシェ904の参戦かな 裏に参加可能なタマを持って無かったトヨタの存在が・・・との噂、都市伝説?

元々ポルシェ911も901が他メーカー登録済みの為?911になったような、記憶違いかな

なんとレス番が・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 02:03:59.41ID:a11tAqkt
結局 縁があるという話は
ポルシェを導入してプリンスの当て馬にしたって話を
いかにもポルシェと関係がある風に言ったわけなのかな。
それで他人をディスり屋などと言うんだからw
やっぱ、似てるよね、話の筋をずらす、すり替える手法があのレビューとクリソツだわw

なにより、天守の思想と同じw
なんか、いかにも有名ブランドに関係がある、同じもののように言う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 02:08:06.41ID:a11tAqkt
このレースに、トヨタと契約しているレーサー・式場壮吉が個人輸入したポルシェ・904が
急遽参戦した。これはトヨタ自動車によるプリンスの勝利阻止策とも言われている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E5%B7%A5%E6%A5%AD

トヨタって汚いんだなあw レースなのに、自社製品で勝負できないからって、こんなことしたんだねwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 07:12:47.94ID:ja12KL2s
うむ


爺達のアナログプレーヤー アーム、発表会中止を巡る騒動 若輩より
2019年05月29日04:09

全ての原因は若者に嘘、偽り。
オーディオ店扱いなければ、ネット通販ジャパネットタカタよろしく、逸品館やサンバレーのように、
ネットでの口八丁命とばかり、現代スピーカー鳴りますと誇張しまくってコスパない
あんな真空管アンプやメーカー品の改造だから中古価値にも影響の高額商品らを売りつけたり。

オーディオの衰退はこうして彼らからなんとしてでもカネを釣り上げようとした我々中高年にこそ、
その原因があります。

https://open.mixi.jp/user/8290003/diary/1971694712
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:29.98ID:QSO4f1NS
うん。しかも辞め検のバリバリ現役
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:20.46ID:MCW4aLmC
そうだよな


それにカス見たいな部品を使って、あたかも音が良いかのような講釈を垂れる何処のメーカーやら
人を騙したり、陥れたりする、詐欺紛いのメーカー…

―――――――――――――-
若者を拒絶するよう世界にそもそも未来がありますでしょうか?

今、踏ん反り返って居た所で、先が無いと思います。

同じ先細りでも、アマチュア無線のOMさんは、若者に親身になって相談、支援してくれます!!

趣味の世界です、個々に好きなようにされたら良いのです。

オーディオマニアの方々って、個人の価値観を押し付け、他人を批判しか出来ない方々が何故か多いです(*´Д`*)

それにカス見たいな部品を使って、あたかも音が良いかのような講釈を垂れる何処のメーカーやら
人を騙したり、陥れたりする、詐欺紛いのメーカー…云々…
平蔵さんも良くご存知の…(笑)

そのオーディオ店に出入りすら許して貰え無い私が、エソテリックのプレーヤにDAC、ガラードのターンテーブル、
WE-300Bを初めてとした著名真空管だって、車だって、私が買えたんですから、若者をその気にされば
行くでも未来がありますよ(笑)

閉鎖的な現状では不可能ですがね!(笑)
https://open.mixi.jp/user/8290003/diary/1971694712
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 19:36:47.52ID:MTCgmBFQ
正しい球の鑑定ができない専門店に来るまで乗り付け激しく叱責した人が、
ひと目見ただけで分かる中華球をGEだのJANだのと言う。

若い人を勉強不足、それでは真摯なマニアの心はつかめないと腐して、
しかし自分はオームの法則の電流計算式すらマトモに書けない。

勉強不足は恥ずかしいことだと天守自らブログで示してくれている。
天に唾するというのはこういうことかと見せてくださる。
他山の石、みなさま勉強しましょう、調べましょうという事に気づかせてくださる

天守は実践の人なんだナwww
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:20.23ID:UqGZhx41
同じフロアでデモをしたが、案の定いつものように話を盛ってプロパガンダする大恥w

オーディオデザインさんも大恥のところから偽ブランド商品や粗悪品なんて借りようとは思いませんよねーw
D&Mさんも大恥のような泥棒に商品を貸そうなんて気は起こりませんよねーw



大恥
アナログオーディオフェア二日目。全体のご来場数は分かっていませんが、
私どもの配布ビラの数で言うと昨年の2割増しくらいの大入りではないかと思っています。
https://tubeaudio.exblog.jp/29430181/


オーディオデザインさん
今回D&Mさんのご好意で使わせていただいたB&Wの803D3は…

全体の来場者数は昨年よりも少し伸びたそうです。
https://audiodesign.co.jp/blog/?p=5871
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:31:33.75ID:7pkr3YTi
B&Wはブースターとか鳴らすのに借りたみたいよw

それよか、D&Mより展示規模がデカいのはなぜかとか、そういう面で産婆の特殊性を感じます。
要するに大企業に匹敵するのではと言うほど宣伝広告活動にカネかけてる様に見えるよ。
なぜそれが可能なのか、なぜそうしなければならないのか
宣伝が生命線なんだろうね。毎号10%オフの宣伝出してるのはなぜか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:34:26.72ID:rd9mdHnh
来場者数の判断にしても、
オーディオデザインさんは運営などから聞いたと思われる伝聞の形で伝えている。

ところが大恥は自分のところの情報だけで、客観的情報を運営等に確認もせず、
全体が2割増しという具体的な数字まで裏付け無く騙っている。

このことを見るだけでも、やはり大恥は俺様が知ってることが全てという姿勢がよくわかる。
客観的な裏付けも取らず数字を見せて他人を騙すいつもの詐欺手法や習慣が
こんなところにもあらわれてしまったw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:08:22.58ID:YlUHsIbD
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_lYJU0AEXTnm.jpg    
    
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
       
数分の作業で出来ますのでご利用下さい  
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:44:16.10ID:gU07PPUz
実弾射撃の大砲サウンドとか音楽鳥絡みの仕事は相変わらず下品極まりないですなw
レジェンドやらプロデューサーやら他人の威を借りて自分を偉く大きく見せる
いつもの下劣なプロパガンダには飽き飽きw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:02.46ID:7kZyGpW9
ハイレゾ推し、デジタル推進、ハイスペック、原音再生バンザイのオーディオ協会に
原音再生やスペック偏重は疑問とか半導体腐し常習者がすりよるんだから世も末w
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:32:45.66ID:EwfNP9fE
偽ブランド商品や粗悪品を売りつけるためには舌先三寸デタラメ騙って他人を騙すなんて朝飯前
大恥
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:57:13.31ID:wYLD/EgJ
全く聴きたいと思いませんw


「砲弾の飛び出る瞬間、高音圧のスピード感のある高域破裂音が凄まじい勢いで響き、
その直後に身体で感じる風圧のような耳には聴こえにくい低周波がやってきます。
そして、低域の余韻の中に微かに遠くへ回転して飛んで行く砲弾音が聴こえることでしょう」
を読んで聴いてみたいと思わないオーディオファンは果たしているでしょうか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:05.21ID:K7Qzsmm3
テラークのは流行ったけど、レコードとしては規格外と言っていいもので
まともに再生できる装置は多くないはず。
残響のない大砲の音で、音楽と全くあってなかったし、
失礼だが演奏もB級オケって感じだった記憶がある。

そういう音源は、原音再生、何も足さない、なにも引かない、可聴域帯完全フラット、
HiFiの理想追求的な思想で作られるもの。
OPTを抱え低域の過渡特性がよくない並の真空管アンプでは無理っしょw

評論家の言えで生録の爆音聞かされて、
オーディオは音楽を聞くものだ!って憤慨したって日記があった気がするが、
何にでも自分に都合の良いように絡めて取り込む、すり替える、何時ものやり方ですかね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 11:05:17.01ID:K7Qzsmm3
before
https://web.archive.org/web/20030408194908/http://www.sunvalley-e.co.jp/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi?41
2003年02月27日(木曜日) 後藤アンプ試聴,そして恐怖のブラインドホールドテスト

後藤アンプ試聴,そして恐怖のブラインドホールドテスト
しかし正直に申し上げるならばブラインドホールドテストでは私は全く音質差を感じませんでしたが、
目の前でケーブルを替えるのを目の当たりにすると、高級ケーブルにした時の方が音の厚み、
豊かさが増した「ような」気がしたといえば、したような気にはなったのは事実です。
要はケーブルを高級タイプに替えるという「心理的バイアス」が私たちの大脳皮質を刺激して、
あたかもアドレナリンが迸るように「良い音」を感知する不思議な物質を分泌させるようなマジックに似た感情を覚えました。

after

https://web.archive.org/web/20180719083336/https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://tubeaudio.exblog.jp/28476261/
ケーブルという”基軸” 2018年 07月 17日

それが番組の収録やお客さまのリスニングルームでの数々の体験のなかで機器のレベルが上がるにつれ
ケーブルの個性(差異)が明確に聴き分けられる体験をし、頭では否定しつつも耳がその違いを明確に感じるアンビバレントな感覚が
今日、自分のホームグラウンドでしっかり聴かせて頂いたことによって決定的なアンカーを打ち込まれたような心境です。






平間氏が黒といえば白いものも黒 なのかなー
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 11:12:07.03ID:K7Qzsmm3
2002年07月23日(火曜日)
キット屋蔵出し市
https://web.archive.org/web/20020824012714fw_/http://www.sunvalley-e.co.jp/cgi-bin/andiary/showdiary.cgi?21
11. マグネパンSMGc(ペア,コンデンサーSP)・・・6.0万円



マグネパンってコンデンサーSPなんだーしらなかったなーさすが天守さまは博識だなー(棒

アポジーを静電容量タイプと言い張って顧客が困ったという話があったけど、
https://web.archive.org/web/20121002070736/http://rhrsp.exblog.jp/18943180
更に昔はマグネパンをコンデンサと言っていた・・根本的な動作原理を全く理解してないのだなーと

(マグネパンって名前の意味が解ってないwww)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:11:34.92ID:z8Wqwujz
売りつけるためにその時その時で辻褄の合わないことも御構い無しで調子の良いことを騙る詐欺師大恥
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:17:05.82ID:EEyUGL9j
大恥は本質が云々と上から目線で偉そうなことを常々ほざくが、
テラークの大砲を再生することと、オーディオの本質や音楽再生の本質とはなんの関係もない。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:21.51ID:K7Qzsmm3
テラークが流行った頃って、あの大砲を再現するために、
EVの30Wを壁に埋め込んで使うとか、そういう超弩級のシステム組む人まで居たわけで、
パワーが低い、低域特性が悪い真空管アンプなんて、最もお呼びでない原音再生の世界だよ。

オーディオ協会がそういう録音物を作るのはとても良くわかる。
究極のシステムを組まない限り完全な原音再生は無理だもの。

天守ってそういうのをものすごく嫌ってたはずなのにねw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:27.07ID:K7Qzsmm3
ラジオの生収録だから、ラジオ局の枠でやるんだろうねw

産婆ってオーディオ協会入ってないしw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:31.56ID:K7Qzsmm3
WEのでっかいホーンをステレオで使ってた池田圭氏って、
HiFiの考えを忠実に実践してて、フレッチャーマンソン曲線を念頭に
聴感上のフラットを追求、当然低音は大きくブーストしなければならない、
低音用アンプは自ずとDCアンプ(ただし超低域を安定させるためにトランスだかチョークでシャント)
HiFiの理想を追求すると、真空管だけでは苦しいわけだ。

まあそれは一例だが、
過去の人(メーカー、研究者)が散々実験、研究考察したり実践したりしてわかりきってることを 蒸し返して
さも独自の新しい視点だのと言わんばかりに珍説にして触れ回るのは気持ち悪いよ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:34:24.96ID:m2wSa34p
トヨタの金がどれだけ使われてるのか知らんが、
悪事に共鳴し合う悪徳放送局音楽鳥と反社会的悪徳商人詐欺師大恥とのズブズブの関係
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 02:52:28.42ID:wv9HuZz5
出ましたw 詐欺師大恥お得意のオーディオポルノ的セールストークw

>プリで音を締めリニアリティ高い表現を、パワーで馥郁たる倍音を味わえる特別のセットアップです。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 03:37:50.40ID:ljU8E+As
続編では「真空管・オーディオ本当のはなし」で理解頂いた真空管アンプのイロハをベースとして実際に使いこなす上でのノウハウが満載される予定。
現在鋭意編集作業が進んでいますのでお楽しみにお待ちください。
本の内容に則したデモを行うのはもちろん、ゲストを招いてのトークショー&サイン会的な内容も何かやりたいですね!

サイン会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:06:03.03ID:63KWncG/
この日記の要約
大恥のインチキラジオに洗脳され、ふらふらと大恥の餌食となった小金持ちの爺の話w


”戻ってきた”真空管の音
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:57.34ID:N/JxklMY
お金持ちに買ってもらえて、自慢気に載せてるけど、
他の一流品と呼べるものと並べてみると、また一段と雑貨感が増してるわいなあw

どうしてオーディオメーカーはすべからくデザインに力を入れているのか・・・

しかし、ほんと、この手の持ち物自慢(有名なものを買って並べてるだけ)しか出てこないブログだね 
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 10:23:26.56ID:hSmYl/U2
金持ちに粗悪品一式をを売りつけたことを得意げに多弁に語っているが、
オーディオや音楽の楽しさがなーんにも伝わってこないw
自分が無くただ機械ばかりふらふら買っている爺しか見えない。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:22:10.19ID:N/JxklMY
しかし、スレタイの様に

QUADが憧れで目標

とか言ってミニマルがどうの薀蓄語ってるくせに、
このお年寄りみたいに、ミニマルとは対極の、 アンプだの機材の山を作って見せて悦に入ってるような

”どうだ凄いだろうオーディオ” 

を褒め称えるんだからたまらないw

結局ポリシーも、ナーンにも、ないんでしょうね。たくさん買ってくれそうな金主こそが正義 

科学する心とか、音楽性がどうのとか、まるで全然、関係ないやんw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:14.10ID:wpG341In
音楽鳥の大株主がトヨタだから、好き勝手できるのさ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 17:19:45.00ID:N/JxklMY
QUADが憧れで目標なのに、

自社製品の 特別のセットアップ の色もデザインもてんでんばらばらw
つまみ1つ、統一できない

音にもデザインにもリファレンスがない、機種ごとにバラバラ、
Fu先生がたに例を見ないと言う風に ( ゚д゚)ポカーン としたのも無理はないですねw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 18:58:08.59ID:95Yd9blB
大恥は見た目だけそっくりにした粗悪な偽ブランド商品を丸投げしてるだけなのに、
こんな意味不明なことをほざいてたしな



>>887
>デザインの統一性の無さ(要は過去の名機の見た目だけをパクりまくってること)も、
>外注先にデザインを指定すると下請けになってしまうという意味不明な言い訳をほざいてたしなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:10:09.46ID:AUKkch93
大恥のセールストークがその場その場で耳触りが良い言葉でインチキデタラメを騙るように、
商品もその場その場で過去に人気があったデザインを何も考えずパクるだけの悪質な知財泥棒大恥
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:23:29.54ID:c+XwtmEI
品格下劣極まりない大恥の30年後ってw
30年後もイカサマ詐欺師を続けてるのか?www



ご自身は勿論その音の活力と品格の高さに圧倒されました。私がMさんの年齢に到達するまであと30年。まだまだ頑張らないと!と思った次第です。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:25.21ID:OoKR5GyC
粗悪な音悪商品を無償保証期間内に不良返品させないためのセールストーク、エージングw


これから300Bのエージングが進むにつれ、どんどん深みと艶が増して更に良い音に変化していきます。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 05:56:31.76ID:nrw21R2Q
この人のサイン欲しい人、手を挙げて!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 06:31:27.43ID:SQDjDDTD
名古屋の80歳代のMサン
毎日5☆レストランの食事にあきて
たまには裏町のB級食堂で昼食でも・・・
と言う気分転換にサンバ導入したら
何を勘違いしたのか天守がメインの座に置いて行った
メインはアキュとレビンソンがサイドは松金と上杉が確保してるのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 07:25:30.26ID:QPY/OuKA
ほんと大恥は図々しいにもほどがあるよねw

たまには気分を変えて珍味やゲテモノ喰いの気分で立ち寄ったのに、戻ってきたなんて笑かすよなw
ラックにはこれまでの機材がメインとして設置してあるし、
無理矢理押しかけて強引に押し売りして置いていったんだろw
そして許諾も取らずに写真を勝手に撮りまくり、公式ブログにあげて己の都合の良いようにプロパガンダw

>オールAccu→オールLevinsonなど様々な機器遍歴を経て真空管に行き着いた(戻ってきた)と笑うMさん。


高齢のMさんにいつまでエージングをさせるつもりかねw
音悪商品の言い訳にエージングに何十年もかかるなんて平気でほざく大恥よw
ダメな商品はいくらエージングをしてもダメなものはダメ。不良返品逃れの悪質なセールストーク。

>これから300Bのエージングが進むにつれ、どんどん深みと艶が増して更に良い音に変化していきます。


粗悪品を売りつけようと生きてるうちに無理矢理押しかけて家の中の物色と
舌先三寸で年寄りを騙して粗悪品の押し売りはやめてくださいw
by Mさんのご家族

>ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思わせるMさんのリスニングルーム。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:04.70ID:YuG+8/4A
755Aなんか典型なんだけど、もし何十年も使って劣化した音が良いとする、
あるいは何十年も鳴らさないと良い音にならないと言うなら、
それは当然設計した研究者、技術者の意図した音ではないわけ。

当たり前だけど、そんな音を目指して作ったわけではない。
WEがこのSPは何十年もエージングしないと良い音に鳴りません、
あるいは何十年後に良い音になります、なんて事を言うわけがない。

古いものを良しとする趣味はあるから、それこそ嗜好品なので、
この古くなった音が良いのですというのは自由だけど、
新しく作ったものをエージングしないと良い音にならないというのは、欺瞞に満ち満ちた邪悪なセールストークだわ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 14:00:34.45ID:UPQoYeCD
粗悪な偽ブランド商品LM755Aを売りつけるための大恥の自己陶酔が気持ちの悪いオナニーレター(>>605-610)
大恥のような詐欺師は己のいかがわしい商売のためにはこのようなデタラメを騙っても全く心が痛まない。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 14:25:55.51ID:ivKMOBai
LM755Aのエージング完了の前に爺たちの寿命が尽きてしまうなw
で、時間を経ても粗悪な偽ブランド商品であるLM755Aの音は悪いままw
粗悪品を売りつけるための大恥の舌先三寸詐欺的方便セールストーク、それがエージングw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 14:42:07.44ID:YuG+8/4A
WE全盛期の当時のナマの音を知ってる人なんてほとんど居ないから
何でもいい放題

WEの神話、名声にかこつけて宣伝し放題

WEって便利な魔法のブランドですね。 

商売繁盛WEもってコイ♬  WEは神とか言うわけだwww
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:50.57ID:3os/32LN
霊媒師が過去の偉人に乗り移ったフリをしてあれこれデタラメを騙るように、
大恥の詐欺的インチキデタラメセールストークと全く同じ。
なにが「此方は誰よりもWEのことをよく知っているが」だw アホかw
大恥のような悪質極まりない詐欺師に騙されないように警戒しましょうw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 03:06:12.16ID:U1E1uJ4s
大恥自ら認める"窮屈で硬く、頑迷な音"である音が悪い粗悪な偽ブランドユニット、LM755A。
エージングというデタラメを語り、五味氏の言葉を己の悪徳商売のために都合よく引用し、
音の悪さをごまかし粗悪品の不良返品をさせない悪徳詐欺商法。
粗悪な音悪な偽ブランド商品を売りつけておきながら「"貴方の人生が鳴る"時が来るに違いありません。」だと?
なに寝惚けたことほざいてるんだ。
大恥のような悪質極まりない筋金入りの詐欺師に騙されてはいけない。



(>>609)
このLM755Aも最初は窮屈で硬く、頑迷な音で鳴るでしょう。事実
私どもの試作機も全くそうでした。しかし"きっとこの音が何時かあの
WE755Aのように鳴るに違いない"と念じながら日々対峙するうち、
段々と柔らかさや滑らかさ、また解れた倍音を聴かせてくれるに違い
ありません。半世紀待てとは申しません。せめて3ヶ月、出来れば
優しく慈しむように小音量で鳴らしてやって下さい。必ず望む音が
向こうからやってくる筈です。
そして何時か故五味康祐氏が言ったように"貴方の人生が鳴る"時が
来るに違いありません。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:41:10.71ID:F0LByVGJ
音楽不在のただのお金持ちの取っ替え引っ替えオーディオ機材マニアのお宅押しかけ物色日記w

恒例の半導体アンプ貶しから自社の粗悪な偽ブランド商品上げw
そして調子に乗って自社のプリをぶっ込んでくる傲慢さ。
大恥アンプのような粗悪な偽ブランド商品ラインナップでハイエンドサウンドの先を騙るとは笑止千万w

今の大恥は、以前己が舌鋒鋭く口汚く罵っていた本質を見失った金満主義のオーディオ屋そのもの。
https://tubeaudio.exblog.jp/29463680/


この顧客紹介をした以前の記事の悪徳評論屋鈴木裕の戯言を引用。

大恥を詐欺放送局音楽鳥に引っ張り込んだ詐欺評論屋鈴木裕の戯言。
こいつは売りつけるためには半導体アンプ貶しを騙り、裏付けの無いデタラメ記事を平気で書く
大恥と同類項の詐欺師。

――――――――-
そういえば本の対談でオーディオ評論家の鈴木裕さんのリスニングルームを初訪問させて頂いた時のこと。
鈴木さんがこんなことを仰っていました…半導体アンプでこの音を出そうとすると恐ろしい金額になるけど
真空管アンプだと選択さえ間違わければあるレベルまではパッと行っちゃうんだよね。
https://tubeaudio.exblog.jp/29243524/
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:17.88ID:TJ+Nk8wM
必ず望む音が向こうからやってくる


なんじゃ、それw


天守な業界だの評論だの出版だのを批判するくせに、
自らはそんなオカルト、珍説珍論振りまいてるなんてw

半世紀後に良い音になるスピーカーなんて言われて、欲しいと思うのも可怪しいが、
要するに、嘘珍説満載の教科書を撒き餌としてばらまいて、それを素晴らしいと思う様な人を
釣り上げる撒き餌商法なんでしょうなw
嘘珍説に疑問を持たず鵜呑みにする、まさにカモがネギ背負って向こうからやってくるんだから、
後は如何様にも料理出来るわw アンプは4種類持つべき、とか言われてハイハイってw
望む音は向こうからやって来るって言われて、じーっと、まってるのw 素晴らしい客だw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:06:51.99ID:VtAxabGA
そんな音は向こうからはやってこないし、その前に爺たちの寿命が尽きるだろうw
悪徳商法やカルトそのものの詐欺師大恥の舌先三寸の詐欺トークに騙されてはいけないw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:56.65ID:aPhhSDe8
大阪のFさんなる人、フェーズメーションを自宅試聴しておきながらサンバレーを選ぶとは考えにくい。
選んだとするならば、よっぽどのクソ耳か、価格か、珍味ゲテモノ狙いとしか考えられない。
というか色々業者に持って来させて比較している最中なんだろうけどな。
大恥はサンバレー を選んだかのようなプロパガンダをしているが。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 13:57:04.05ID:TJ+Nk8wM
天守の文章はすべからくファンタジー作品という視点で読まないとw

何が真実なのか疑義満載だもの。

評論家の言う事は何を言ってるのかわからない寝言
オーディオは金額じゃありません
ケーブルなどは枝葉の瑣末な問題
タイアップ記事ばかりだす雑誌はおことわり

なーんて威勢のよいことを言ってたのに、いつのまにかミイラ取りがミイラにw

結局綺麗事を言っても商売に障るだけと知って手のひら返したんでしょうw

しかし、凄い部屋だねぇ。
全部床置きにして、その人、音量変えたりレコード変える度に床に這いつくばるのw
文明は金で買えるけど、文化は買えない、って話の例になりそうな風情ですね。
まあ個人の勝手だけど、お金持ちは何でも自由にできていいなあw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 15:58:37.99ID:vcGPC+de
今回の関西巡業
京都観光もあるらしいが
清水寺の写真は自分の物を使ってね
他人の写真の無断借用は泥棒だヨ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:14.59ID:vcGPC+de
産婆アンプ+音楽鶏チューナー+MAGICO M6・・・・これは天守来阪のお礼的視聴風景だな

だって右のスピーカー床下収納庫の蓋の真上だもの
こんな状態での出音は?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 17:40:08.39ID:TJ+Nk8wM
話の筋から行くと、外商セールスで、あんまり詳しくないお金持ちに一式まるごと調達して売り込む、

みたいな事してる風に見えるね。フルセットで納入したとか、そんなこと、しないでしょ。
その方が本当にオーディをを趣味としていたのなら、それまでの何らかの積み上げたものがあるから、
そんなまとめて一式よろしくみたいな事しないと思うの。 よくわからんから、お願い、じゃないのかね。
富裕層ってそんな人おおいでしょ。外商がきて、こんなの有りますって見せて、じゃぁもらおうかしら、ってw
TVでそんなの見たことあるよw デパート外商w

しかし、ものの見事に、一番ダメと教科書に書いてるベタ置き配列ですがなw
https://web.archive.org/web/20190326101956im_/https://pds.exblog.jp/pds/1/201903/21/85/b0350085_01581102.jpg
https://web.archive.org/web/20190326101950/https://tubeaudio.exblog.jp/29320975/

自分の書いたことぐらい、守ろうよ。守れないなら、書くなよw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:28.51ID:TJ+Nk8wM
   | 。  。
   |。| 。|
 \。‖ノ| 。||。
。 ゚ ̄\|。。|/゚|。
| 。 。 ゚ト\‖。|。
|| |ヘ ‖\゚\|。
|/。 ゚Y|‖゚ ) ゚)
‖。 ゚||‖/ /
‖ヘ ヽVソ /
゚\\ |  /
  \ノ /
  /(゚Д゚) < 埋め
 / つ つ
 L___|
  ∪∪
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 11:55:16.47ID:JpPYVhbP
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←真空管・オーディオ本当のはなし 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  I
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                中華デジアン クダサーイ!
     l⌒Yl lY⌒l \\ //
    ( ^o^)( ^o^)       (^o^)
    ( | ̄ ̄|  )I      ( )
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況