X



Amazon Music HD 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 14:20:03.84ID:BZ26U1Cz
>>849
見た目性能が低いのは使いたくないわ
ヤカタほど振り切れとらんが、
マッキンのステップアッテネータが使いにくいから、躊躇せずに摺動子VRに変更したぞ
凄い使いやすくて大満足です
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 14:23:14.79ID:iL5qmdRZ
見た目はともかく、筐体の性能って何だろうね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 14:23:47.97ID:BZ26U1Cz
>>850
家庭内LANのプロトコルが別な訳ねーだろ
ローカルIPとグローバルIPでどっちもTCP/IPや
なんのプロトコル使っとると思ってんのか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 14:36:15.76ID:cGU6lv50
そもそも音楽の視聴を含めた一般用途でTCP/IP以外のプロトコルを積極的に使用する理由って何よ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 15:05:10.58ID:DFWA4aFk
ID:BZ26U1Cz
ID:NBTkuRtH
おい!いい加減にしろよ
スレタイも読めない文盲ガイジか?
規制板に荒らし報告しといたわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 15:08:58.10ID:tKz5TqPI
>>853

 疲れる。
 あらゆるデータの伝送にプロトコルは存在するわけだな。
 それはいろいろな用途によって違っていて、複数が同時に動いてるわけだよな。

 インターネットならTCP/IPでケーブルでもWifiでもおなじだが、
 わざわざWifiだけ違うっていうんなら、IEEE802.11aとかのプロトコルをあげたりするところを
 わざとボケて書いとるのかと思ったわけだ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:13.89ID:tKz5TqPI
>>854

 これまた違う用途でのプロトコルだけど、
 かつてはUPnP/DLNAなんてのがあったわけだが、
 Roonが画期的なのはRAATというプロトコルが使われているから。
 TidalやQobuzのプロトコルと比べてみればわかる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:41.85ID:rWAn+6GD
>>845
WiimからDACにつなぐところにノイズフィルター入れとけば、WiiM側でWiFi由来のノイズが多少あってもアナログ部への影響はかなり少なくなりそうね。
そもそもある程度以上のDACなら、それなりにデジタル入力部からのノイズ対策されてるとは思うけど。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 16:49:16.67ID:BZ26U1Cz
wiimとか要らんよ
Amazonセールで3000円のアレクサでOK
amazon musicアプリそのまま使えて、便利よ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 17:45:15.77ID:TEQFWzAp
発達障害アフォーカル(無線ジジィ)
引きこもりの子供部屋中卒アスペおじさん
貧乏で高額品に手を出せず自分が買えたメーカー
Focal Victor以外を執拗に叩き続ける
ID変えて自演を繰り返す
都合が悪くなると長文で意味不明の連投
ネガキャン煽り基地外自慢のシステム
WiiMの話題になると発狂する
有線と無線の音の区別がつかない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 17:56:09.81ID:BZ26U1Cz
無線ジジイと話が合いそうやな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 20:07:43.33ID:V9aX3Ejg
無線ジジイの正体てアフォーカルだったのかw
通りで頭おかしいジジイだと思ったよw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 21:15:00.57ID:cjee2f2D
完実電気サイト見に行ったら、夏季休暇のお知らせしてたわw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 02:59:05.41ID:PPlk3Pku
>>0861 早めの受診と治療を。

以下MSDマニュアルより
統合失調症は,精神病(現実との接触の喪失),幻覚(誤った知覚),妄想(誤った確信),まとまりのない発語および行動,感情の平板化(感情の範囲の狭まり),認知障害(推理および問題解決の障害),ならびに職業的および社会的機能障害を特徴とする。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:43.06ID:hysuzf9H
wifiにデータ欠落があったらソフトウェアなんかダウンロードできない
1bitでも違っていたらまともに動かない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 08:44:08.42ID:PoH4RY7B
アフォーカルって有線と無線の音の区別もつかない発達障害だったのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 09:02:24.86ID:PPlk3Pku
アフォーカルてなんや?うちで使ってるのはTANNOYとKEFでフォーカルはない。
妄想(誤った確信)すな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 10:01:39.50ID:JPrUbeab
発達障害アフォーカル死んだと思ったらこのスレで無線ジジイになって復活してたのかよ
マジで迷惑だから他のスレであばれろよ
じゃなきゃしねよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:00.75ID:nzvoXxch
無線は音が悪いって感じたら、原因は以下の順で確度が高い

1.空耳
2.比較の音量違い
3.抵ビットレート音源になっとる仕様
4.機器の故障や欠陥
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:53.19ID:nzvoXxch
>>875
空耳かどうかは他人にセレクターで音源切り替えてもらって、統計的に厳格にせんでええわ
10回やって8回以上当てられたら、自分は聴き分けできとるって事でええやろ

音量はマイク録音して音圧レベル確認やが、スマホアプリのdBメーターでもええやろ
音源は同一音圧のサイン波な
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:18.22ID:qebB8l0k
おい!m1tいつAmazonミュージック再生できるようになるんだ
(╬ಠ益ಠ)ゴルァ!!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:36:17.73ID:dlrP9fTb
https://www.phileweb.com/news/audio/202308/01/24530.html

これからAmazon musicもいろんな機種に広がっていくだろ

めんどくさいから2000NE買っちゃったが。DACとしても優秀そうだったし。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 17:49:12.15ID:OBpIKryr
>>879
従業員55名の会社が開発したのか、まあガンバッテクダサイ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:53:47.70ID:28z97zi+
なんでか知らんが、Amazonmusicよりtidalの方が音よく聞こえるな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:15.77ID:WSUdHZAM
わずかに音量でかいんやろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:15:24.17ID:9Z0n6OZa
roonで聞いてるなら、圧倒的にtidalが上
それ以外で聞いてるなら、tidalがちょっと上だけど、ちょっと上程度だと環境で簡単に逆転する。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 00:49:49.25ID:MzLgOgZc
いまPCとDAC(MYTEK brooklyn bridge)繋いでamazonで聴いてるけど、DACがroon ready機とやらなんで、
qobuzが日本で対応したらroonも突っ込んで移行しようと思うとる。
でも月額で4000円くらい違いそうだから、
それならAmazonのままでPCとDACの間にDDC噛ました方が幸せになれるかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 03:59:04.60ID:QvqJzDKT
Diretta+DDCはいいぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 08:22:39.61ID:m/pMB3l2
>>887
環境によって違いがあると思うが、自分の感覚では、Roon+Tidal:Amazon HD=Amazon HD:radiko
Qobuzでもかなり期待できるかと
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 09:46:01.08ID:HetbhxEc
ケーブルにこだわるのと一緒じゃないか
ケーブルに金かけるなら、その分機器のグレード上げた方が良いとか意見を見るけど、こだわる人は機器のグレード上げた上でケーブルにもこだわる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:15.61ID:4ZwpUIeo
>>891
ケーブルは変わるけど金かけても良くなるわけでもなかろ。
配信の月額差じゃ余程の初級機でもない限り十年経っても機材のグレードなんか上がらないけど。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:07:30.54ID:R5cuF6aT
>>887
僕も以前はPC→ブルックリンブリッジでAMHD聴いてたけど
最近fireHD→WiiMPro→UD-701Nの組み合わせに変えたんだよね
まあどっちも充分音楽を楽しめるクォリティなんだけど個人的には後者の方が好み
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:49:39.77ID:hUqVB1CP
>>885
audirvana+tidalとならどうよ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:29.39ID:1RQ1Qv6a
おい(゚Д゚)ゴルァ!
8月に入ったが、M1tの問題は一体どうなったんだ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:01:41.60ID:m/pMB3l2
ROONとAudirvāna の音質は、好みによって優越が変わる程度のものだと思う、操作性は雲泥の差だけど
ROONの操作性は尋常じゃないが、その分、PCにかかる負担は半端ない
奨励スペックを満たすNASを専用機にしていたけど、たまにremoteの iPhone、iPadがスペック不足で切断されて、それがストレスなのと、値上げされてのでAudirvāna に乗り換えた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:32.77ID:hUqVB1CP
>>898
禿同
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:00.94ID:hUqVB1CP
>>897
諦めようがあるワケがないだろう
m1tとf1で20万近くかけて買ってんのにふざけんな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:55.17ID:hUqVB1CP
いずれにせよ完実の取扱品は二度と買わん
Amazon券とか劣化品貸出しで茶を濁すようなふざけたマネしやがってビックモーターと大差ないわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:37.61ID:m/pMB3l2
silent angelは中国メーカーだから、米国サービスとはコラボが難しいのでは
N8を最近買ったけど、そちらは大変気に入ってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:06.42ID:2rAK3WNq
完実は明らかに購入者をバカにしてるよね
他のメーカーはAmazon musicが再生できない不具合なんて出してない
それでも買うからオーディオオタクは馬鹿丸出し
昔から馬鹿だったけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:44.44ID:QvqJzDKT
>>895
よくしらんが問題は権利関係なんでしょ?
これだけかかって修正できないんだから
暫くは(あるいは永久に)駄目なんじゃないか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:49.03ID:twz18p/t
M1T売ってDNP2000NEに乗り換えたわ
音的には十分満足
アプリがクソだが
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 04:06:31.56ID:qtUSfFMT
中共の共産党独裁体制が崩壊して西側とオープンに交易、コミュニケーションが成立する頃には使えるようになるんじゃない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:10.19ID:vJj7D3XP
政治以前にバレなきゃ事もなし的な発想がダメなんだろう
要は承認されている公式サービス使うか別途契約しろってこと
裏道はバレたら当然利用停止で、損害賠償もありえる

Tidal聞いている人もそのうちなんかあるかもな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:20:50.68ID:FQtaFlQk
wiim proのPEQベータテストが配信されない
土曜日に月曜日配信といったから8/7のことだとおもっていたけれど
もしかして、いつの月曜日とは入っていない!
とちうこと?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:49.75ID:yKeWoZlY
完実電気今月の報告なし
もうリコールするんじゃね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 15:23:49.87ID:fRKZiOXW
WiiM Proを買いたいのですが、これでAmazon MusicをウィンドウズPCから操作ができるのでしょうか?
スマホでの操作はやりにくそうで。でもウェブサイトに書いていなくて。。。初歩的な質問ですみません。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 16:31:20.51ID:0Kjx+svo
デスクトップ版WiiM HomeベータはWiiM HPに置いてあるが、自分のライブラリの再生のみでAmazon Musicは再生できない

Amazon Musicは916が言うようにAmazon Music PCアプリがあるのでそちらからの再生だな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 22:46:36.45ID:LyBCs6j8
Amazonの音質はWiim で頭打ちということだろう
それ以上を求めるなら、ハードを変えても仕方ない
ソフトを変えないと
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:10.47ID:+LqFIGOW
tidal をwiimで聴いたけどクソだった
Amazon聞いてるやつはこれで満足してんのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:38.60ID:3/Y3fzLR
>>922
またお前かwwwwwwwwwwww
ネットワークスレとかあらゆるスレでゴキブリのように湧き出でくるなw
ここはAmazonスレなのか分かってるか?糞耳ゴキブリ痴呆ジジイよお
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:38:12.48ID:anr3/SAO
スカトロにとってはね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:50.48ID:n1UeoV5r
>>904
ダメならダメでとっとと返品対応しろよクソカスが!
8月とっくに入ったがAmazon券の配布もなしか?
訴訟起こすかこの野郎
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:06.91ID:anr3/SAO
>>926
このスレはセレブだからなあ
0929915
垢版 |
2023/08/10(木) 12:08:48.07ID:If549n9H
>>916-918 ご親切にありがとうございました!ようやく仕組みが理解できました。

現在はノートPC(USB)→ノイズキャンセラー(おまじない)→DAC→ヘッドフォンアンプ、を使っていますが、
やはり専用機の方がPCよりも音がいいのかなあと思いまして。でもスマホでの操作はとてもやりにくそうで。
2万円だからお試しで買ってもいいかなとも思うんですが。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:51:05.34ID:veBErMKU
>>929
全然やりにくくないけどw
プレイリストとか登録しとけばむしろPCより楽だけど
あとPCのノイズはプレーヤーの比でないくらい凄まじいノイズを発するからバッテリー駆動のノーパソでよほどのノイズ対策しなきゃならない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 14:13:30.69ID:mpUQTX3r
NASの音楽データをWiimで読み込んでいるのですが、皆さんは
アートワークをどのように取り扱っていますか?

アートワークをメタデータとして埋め込まれている曲は表示されるのですが
そうでない曲は表示されません。NASの音楽データはitunesとの共用です。
itunesの場合アルバムの先頭曲にはアートワークデータが埋め込まれるのですが
その後の曲には埋め込まれていないようです。

稚拙な質問で申し訳ありません。全曲にアートワークを表示させるには
タグ編集ソフトで全曲編集するしかないのでしょうか。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:43:47.87ID:JOHTl0yi
wiim pro+秋にはでますかね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 08:06:08.28ID:fAKxcXql
ストリーマーって、継続的なソフトメンテを期待できないメーカは、現時点で優秀でも手を出すのは短期収穫と割り切る必要がある
ましてや、いま多大な問題ありで、対応も遅いとなると、仮に今回のメンテで聞けるようになっても、いつまただめになるか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:06.97ID:SxREwIaE
私は、スマホからDDCそこからDACで満足してます。スマホが母艦なので、AMHDの継続性では安心感はありますね。音質も、私の耳には十分。
0939929
垢版 |
2023/08/12(土) 13:38:49.26ID:+5t25+Wy
皆さんのご意見に基づき熟慮した結果、WiiM Proの購入金で仮想アース(KOJO Crystal E, 32,000円)を買いました。ありがとうございました。ごきげんよう。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:08:52.90ID:n9cAO0T5
wiim pro+はDACと電源周りのノイズ処理も頑張ってるみたいだね早く日本でもでないかなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:16:11.89ID:yRr8zdRS
>>936
>wiim pro+秋にはでますかね?
日本発売時期は・・不明
発表は8月8日、米国amazonでは既に発売中と記事にありますが、米amaで検索しても出てこないです
https://ts2.space/ja/リンクプレイがwiim-pro-plusを発表:オーディオ愛好家向/

wiim pro plus でググルと、review動画が沢山ある
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:41:19.42ID:2Edl1VpT
今月 WiiM Pro Plus DAC強化
今年 WiiM Amp アンプ内蔵、HDMI
来年 WiiM 高性能機 音質重視、USB出力
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:41:21.97ID:XcfAl8oI
まあDACつけるなら、ある程度対策しないとノイズだらけで評価下がるからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:33.78ID:dhgTMHxB
AK4493みたいな中途半端なDAC乗せる位なら
DACを搭載せずトランスポートにして欲しかった
内臓DACが搭載されてるとどうしてもデジタル出力端子の
音質劣化が避けられない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:25:28.22ID:Sddxws2/
>>944
現状のWiiM Proでも電源強化、同軸デジタル端子に仮想アース付けりゃデジタル出力の音は文句無い音になるけどな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:03:11.92ID:xdwBQ029
>>947
確かに現状でも悪くはないです
WimmProは元の出来がいいので、もっと期待してしまうじゃないですか
トロイダルトランス式安定化電源や同軸ケーブル類を色々使って
チューニングしてみたところ、小型SPではあまり気にならないレベルにはなりましたが
どうしても低域のレンジが伸びません(詰まる)
CDプレーヤーの同軸出力でもよく経験したことです
ですので、来年のモデルに期待したいと考えています
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:17:00.50ID:Z+HG85z1
>>947
まあそれやると普通に10万ぐらい金かかるからな
10万クラスの音は最低ださんと。

最近ランサイレンサー買ったけど、あれはヤバいわ。一気に声の表情とか緻密になった。
ネットワーク機器は発展途上だから、金かかるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:22:11.80ID:Z+HG85z1
あと仮想アースはメーカーによって全然効果や音が違う。まだ正解が定まってないからコスパが良くない。
ネットで調べて自作の仮想アースでいいと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況