X



【B&W】800〜804を語るスレ 26畳目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 07:51:02.65ID:qlQr1LfC
Q:D&M税ってなに?
A:輸入代理店であるD&Mが日本人からボッタクってるチート為替手数料の通称。嫌なら自分で個人輸入しろ(D&M社員)とのこと。下記がピアノブラック税込定価比較(実勢価格は各国共多少割安)
805D3 4,500ポンド(時価 57万円) → 99万円 D&M税 42万円
804D3 6,750ポンド(時価 86万円) → 164万円 D&M税 78万円
803D3 12,500ポンド(時価160万円) → 313万円 D&M税153万円
802D3 16,500ポンド(時価211万円) → 388万円 D&M税177万円
800D3 22,500ポンド(時価288万円) → 486万円 D&M税198万円

Q:ピアノブラック税ってなに?
A:輸入代理店であるD&Mが日本で独自に導入したボッタクリ税の通称。イギリス本国含め海外ではプレミアムカラーを除きカラバリによって価格が変わることはない。嫌なら自分で個人輸入しろ(D&M社員)とのこと。

Q:なんで日本ではホワイトモデルが受注販売なうえに定価オンリーで納期3ヶ月なの?
A:輸入代理店であるD&Mの勝手な都合。イギリス本国含め海外では在庫品でディスカウントあり。嫌なら自分で個人輸入しろ(D&M社員)とのこと。

Q:海外の代理店から日本に個人輸入する方法はないの?
A:アメックスやダイナースがプラチナカード会員向けに提供しているパーソナルインポートサービスが利用できるとの報告がある。要相談。

【B&W】800〜804を語るスレ 25畳目
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/pav/1598967165
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:39:50.72ID:SqonNYRV
Youtube小僧は瀬戸鯖だな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:45:20.36ID:6vYtyl5Q
つか、D3購入でクラシック毎月ダウンロードできるサイトの会員登録できるやん
会員登録してないから知らんけどパンフレットはいってたぞ
あ、ごめんエアオーナーでしたか
www
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 13:24:11.86ID:z+DstsTu
音の良しあしは最終的に自分の耳で判断することが必要
今多くの人が見逃しているのはNHKFMの音質
デジタル配信時代に時代錯誤のようだが
実際に聴き比べるとはっきりと優秀さが判る
ただしチューナーはきちんとしたものが必要
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:35:26.88ID:/B4ancwt
結局ショップにノートPCとDDCとCOXケーブルを持ち込まずに突撃したYoutube小僧が頭弱かっただけ

普通は行きつけのショップの機材状況はわかってるから仲良い店員と相談して足りない機材持ち込みさせてもらう
勿論試聴だけしてネット通販で買うような乞食は見透かされて相手にして貰えないだろうけど
そんなことないよな?
0866高卒君
垢版 |
2021/12/07(火) 23:23:05.47ID:O3Op/KCc
馬鹿太郎
ミネオ、ウッドコーン太郎、アフォーカル
YouTube ;大須マン
価格.com:Realforce 106
なぜか安い業務用パワードスピーカーを絶賛
ID変更による自演と自演による擁護
ネトウヨ活動家
陰謀論信者
異常なほど頭が悪い
通報すると脅す
名古屋・大須の無職で貧乏な引きこもり中年
チビで甲高い声、貧相な見た目
通院する金もなく、精神疾患こじらせてる
特技:メーカーのカスタマーセンターに脅しクレーム
中古で買ったモノを新品に交換するよう強要
Amazonで購入品を自ら傷つけてクレーム返金詐欺
あちこちのブラックリスト対象者
なぜかAppleのネガキャンをカテ違いに連投
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:09.52ID:rhUG/MLn
>>862
もう少し最低限のデジタル知識学んでから反論しな、ほんと長文バカだなB&Wやアキュがコケにされる要因のひとつ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:21.43ID:h63FORvQ
買えない貧乏ちゃんがほざいているな
低学歴、低身長、低収入、低能の惨めなヤツ
ネタかよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:21.83ID:FZpC0m6S
じゃあ804D4は貧乏人用だな〜〜

801D4使うためには30畳のオーディオ専用ルーム(リビングは駄目)都会に用意するのに億はかかるもんな
え?田舎に? 貧乏かよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:34:04.83ID:XIsoSiD9
お前もその一人
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:34:20.32ID:QEBdGUyq
貧乏の僻みが痛々しい
不憫でならん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:02:14.31ID:a0BtSYFu
サブスクは国外製だからある程度しかカバーできてない
日本人が日本の音楽を自由に聴きたいならYoutube音質も大切にするのは正論
Youtube鳴らせて批判ならまだしも鳴らせもしないのに評価するのは筋が通ってない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:15:02.14ID:2CoiTS8t
馬鹿じゃね
さすが馬鹿太郎
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:35.86ID:DmoHUuE2
そもそもYoutube鳴らせるって何?

ロッシーな音楽データの再生?
動画データの再生?
素人の酷いマスタリングを少しでもマシに聴きたい?
素人歌い手の歌声を少しでもマシに聴きたい?
ボカロの電子音を少しでもマシに聴きたい?
ブラウザ再生の音を少しでもマシにしたい?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:35.82ID:2CoiTS8t
>>888
ニホンゴ、ワカリマスカ?
アナタハバカタロウデスカ?
ビンボウデテイガクレキデスカ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:39.68ID:2CoiTS8t
馬鹿太郎
ミネオ、ウッドコーン太郎、アフォーカル
YouTube ;大須マン
価格.com:Realforce 106
なぜかラックスマン、アキュフェーズ、B&Wスレを荒らす
ID変更による自演と自演による擁護
ネトウヨ活動家
陰謀論信者
異常なほど頭が悪い
名古屋・大須の無職で貧乏な引きこもり中年
チビで甲高い声、貧相な見た目
通院する金もなく、精神疾患こじらせてる
特技:メーカーのカスタマーセンターに脅しクレーム
中古で買ったモノを新品に交換するよう強要
Amazonで購入品を自ら傷つけてクレーム返金詐欺
あちこちのブラックリスト対象者
なぜかAppleのネガキャンをカテ違いに連投
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:58.06ID:DmoHUuE2
>>888
それは手段

キミがYoutubeの再生の何に問題を感じていて
それを解決するための課題はどこにあると思っているのか?ということを聞いている
「鳴らせない」だけでは何もわからない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:51.70ID:2CoiTS8t
馬鹿の自演つまんね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:42.93ID:a0BtSYFu
>>893
手段無くして結果はないでしょ、手段無くして結果が出るのはマグレ
「鳴らない」の定義ですか?これはオーディオ全般にかかわる問題で人それぞれでしょ
それを今聞く意味がわかりませんしそんな人がD3を買うのかとも思う、主観であればその性能をフルに発揮させれば鳴っていると思う
家電レベルのトラポで音が悪いなどは論外、音さえ出せず批判するなら…キチガイですね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:38.02ID:2CoiTS8t
基地外はオマエだよ
馬鹿太郎
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:20.60ID:DmoHUuE2
>>895
キミの書いた通り「人それぞれ」だから
キミが「鳴らない」と感じた具体的な理由が誰もわからない

だから質問してる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:03:46.88ID:2CoiTS8t
馬鹿太郎ID変更 自演によるくだらない対決
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:13:47.31ID:2CoiTS8t
キチガイあらし野郎
ウッドコーン太郎、アフォーカル、馬鹿太郎
延々カテ違いの自演を繰り返す基地外
ワッチョイなしのスレを勝手に乱立する迷惑行為
無意味にあおり他人を不快にさせる
嫌がらせ投稿が過ぎてブラックリストに掲載
安物エントリー機器で評論家きどり
初心者のフリをしてレスくれ行動
爺さん、ジジイ、ヒス爺と老人を挑発
とにかくアタマがわるい
高卒、文系と何故か自分にはない学歴をけなす
デタラメを書き込み、途中で意見を変える
意味不明のネガキャンを繰り返す
袋叩きにあっているのに相手はひとりと思い込む
長年にわたるネガキャンで通報され収監間近
名古屋・大須のチビで、うす汚い無職中年
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:17:22.21ID:DmoHUuE2
>>899
>>885 に「鳴らせて」「鳴らせもしない」と書いてある
だから最初「鳴らせるって何?」と質問している

「鳴らない」ではなくて「鳴らせもしない」だと言うならそれでも良い
それなら具体的に答えられそう?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:28:37.93ID:2CoiTS8t
お前
つまらない
知恵遅れ
高卒
ゴミ
クズ
老害
イキってる
アスペ
池沼

アフォーカルのボキャブラリー
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:39.72ID:GvSrAr+K
>>901
「鳴らない」「鳴らせてない」は意味違う
鳴る鳴らないは>>893に記載済
>>888と答えればそれは手段といい
何を具体的に聞ききたいのか、どう答えて欲しいのか、それとも何かと比較し欲しいのか
意味が全くわかりません
時間の無駄なので誰か通訳お願いします
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:23:02.97ID:s97SHv6+
馬鹿太郎の見分け方 ※改訂 Ver. 3.69

合計ポイントが7ポイントに達したら荒らしキチガイ

コピペ連投(3ポイント)
意味不明URL連投(3ポイント)
カテ違いの連投(3ポイント)
アンカーだけのレスをつける(3ポイント)
文末に「w」「www」を付ける(4ポイント)
D&Mネガキャン(5ポイント)
ケーブルで音変わらない(5ポイント)

ID切り替えて自演や他人のふりを繰り返す
矛盾した主張で自演バレバレ

偽計業務妨害罪 横浜拘置所に収監される見込み
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:47:15.24ID:DmoHUuE2
>>904

時間の無駄はこちらの台詞

結局 >>885 は具体的に何が不満だったのかも
それと800シリーズとの関係性も
それをこのスレに書く正当性も

全く解らなかった
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:16:54.51ID:s97SHv6+
誰がみても本人同士の自演

馬鹿じゃね

バレないと思う浅はかさ

アタマ悪すぎて笑う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:59.99ID:DmoHUuE2
>>908
どの文章とかではなく全部まとめて
結論として何が不満なのかわからない

全く不満がないなら問題は何もないわけで
このYoutubeの話?も終わり
(結局SPと関係無かったという違和感は残るが)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:23:10.11ID:GvSrAr+K
>>910
あなたは発達障害です自覚なく周りに迷惑かけてます
>>887
>そもそもYoutube鳴らせるって何?
があなたの質問です
あなたの妄想ワード不満も脈絡すら通じず答えようがありません
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:28:04.94ID:n8CdpTbl
0044 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tn/S [106.154.8.125]) 2021/01/20 03:14:08
D&Mざまあねえなw潰してやったぜ!(爆笑www
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:07:18.35ID:DmoHUuE2
>>911
最初の質問に答えてくれていたら
こんな無駄な遣り取りしなくて済んでたな

答えてくれないから仕方なくこちらで解釈すると
「鳴らす」 = 「音を出す」

ここの住人はDACやプレーヤー持ってて
スマホ/PC/AVアンプ繋げれば音なんか簡単に出せるから
そのYoutube?を評価?してくれた人は当然音が出せた上で評価?してくれている

キミの妄想にある筋違いな人なんていなかったね
反省しなよ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:43.10ID:GbGhkb4Y
キチガイあらし野郎
ウッドコーン太郎、アフォーカル、馬鹿太郎
Apple のネガキャンでまもなく収監される
B&Wネガキャンは弁護士から脅しに屈してやめた
ただいま通報であちこち書き込みができない
意味不明のコピペを延々と続ける基地外
みえみえの自演を繰り返す
ワッチョイなしのスレを勝手に乱立する迷惑行為
無意味にあおり他人を不快にさせる
安物エントリー機器で評論家きどり
初心者のフリをしてレスくれ行動
爺さん、ジジイ、ヒス爺と老人を挑発
とにかくアタマがわるい
高卒、文系と何故か自分にはない学歴をけなす
デタラメを書き込み、途中で意見を変える
袋叩きにあっているのに相手はひとりと思い込む
長年にわたるAppleネガキャンで逮捕される
名古屋・大須のチビで、うす汚い無職中年
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 02:11:10.57ID:nAd9XMT2
鯖にまで煽られる馬鹿太郎www
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:26:40.69ID:dG4mP61i
D3D4とその他の800シリーズとスレ分けた方がいいんじゃあないか、電動チャリ以下の値段で中古買えるわけだし客層違いすぎる
あと800シリーズでレコードやCDメインの人って実質居ないと思う、そんなのおかしい
一流SP使ってるのに頭は三流なんて
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:36:03.78ID:TITYdy/2
実際にショップ行ってもYoutubeのホロライヴお歌配信かけてくれって言ってもUSB持って行っても803に接続できないから無理な店ばっか
接続できても市販PCや2流トラポでバチャ豚ナメてんのかショップ多すぎ仕事ナメすぎ200万300万の製品扱うプロとは程遠い素人業界
購入以前にホロライヴ推し評価すらままならん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:35:08.36ID:TITYdy/2
CDも円盤持ってこさせるのは頭悪すぎ
ホロライヴお歌配信でUSBに落としてそれで聴かせないとね

つーかここの爺さんたちって今どきそんな認識レベルなの?
笑えるw

円盤まわしてんだったら606で十分だろw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:36:10.65ID:TITYdy/2
2021年に2021年の覇権ホロライヴのお歌配信を最高音質で鳴らすのがオーディオ王道だと思うが、20年前の価値観で頭腐ってんだな
CDやレコードもいいが少数派に否定される筋合いはない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 09:17:08.59ID:B6B/CHpG
動作音の五月蝿いジッターまみれの円盤専用機なんぞどうでもよい。
それよりそんな懸念の全くない良質なネットワークプレーヤーを早く出せよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:24:43.01ID:psNQm+A0
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況