X



【コスパ】Polk Audio【最強】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 19:11:56.78ID:SSLSODV4
>>849
まさにそのr3meta聴いたが角の立つつまらん音だったわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 19:16:05.44ID:SSLSODV4
>>850
いや、コスパ度外視でr200でいいだろ。
音を聴きたいならいくらでもどうぞだが、こんな値段で音楽をコレほど楽しめるspはなかなかない。
d4売っ払って豚でオーディオ終了にしようか迷ってたりするわ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 22:30:06.33ID:Few+kw4X
ポップス(80年代半ば〜00年代)が割といい感じで聴けるのが良い。
ハイエンドはだいたいどれも所謂海苔音源の歪みというのか、粗でも何でも暴くから聴き疲れして終始雑音に耐え続けるという苦行を強いられるため、とてもじゃないが音楽を楽しむには至らない。
だがこのポークのrシリーズはその辺の塩梅が絶妙で海苔音源もいい感じで楽しめるのが良い。
クラジャズのような元から歪みの少ない良録音なジャンルを良い音で聴けるスピーカーはいくらでもあるが(恐らくそういったジャンルを聴くことしか想定されてなさそうだが)海苔音源含めて楽しめるスピーカーはホームにおいてはあまり知らない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 23:18:07.83ID:j3qyxe1p
>>854
低音が立体的過ぎってなるほどね。
R200軽く視聴して良さげと思い買ったけど家でじっくり聴いてみたら覆いかぶさってくるような低音が鬱陶しく感じるソースが結構あってアカンかった
100時間以上鳴らしたけどそこは全く変化無さそうだったから結局売っちゃった。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:57:59.29ID:7CzK2V1u
おじいちゃんは生物学的に耳が劣化しているので高音が少し強調されているr100がおすすめ
高齢になるほど高音が聴こえないのは人間として仕方ないのに
オーディオオタは認めませんが
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:04:52.93ID:mYlVce1P
昔は学生のための安価で良質なスピーカーだったのに
今ではおじいちゃんのための安価で高音過多なスピーカーになったのね、、、
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 12:54:21.47ID:vXtUi15P
例えば10kHz以上が聴こえないのに6~8kHzあたりを強調されても耳障りなだけ
結局自分で視聴しないと何とも言えん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:54.54ID:wiwZ+yeF
>>863
でのまらの安いやつ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:33.65ID:Ddq3YgUK
>>863
ヤマハの安いやつ
アンプはあまり選ばんから、単に音の好みで選べばよい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:02.95ID:a+d8aJNw
絞る方わ わりと悪影響少ネエと思いますぬ
もしうまくトンコン使いこなせてれば 少なくとも せっかく買ったR200 手放さなくて済んだかも試練しぬ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 20:19:04.91ID:oS5pkNMY
R700で、ボリスブランク久々に聴いてビビった。
あまりのかっこよさに惚れ直してしまった。
やっぱり低音にキレがあるスピーカーはテクノにも合うね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 10:20:22.17ID:g+KhNIG1
リザーブは最高よ
金ありゃb&w
なけりゃポークで良い。
(b&w>polkって意味ではない)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:23:48.16ID:nQLsK7Tr
確かにkefはよかったな
だが聴き疲れるな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:15:53.88ID:mmuGudJi
まあそういうことだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:43:24.14ID:24FfgHB4
kefたpokeはポン置きで非力なアンプを組み合わせてもそれなりの音が
出るから初心者に向いていると思う
B&Wはセッティングにそれなりの覚悟がいるので、あまりお勧めしない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:13.31ID:ypz1fVJQ
セッティングがーエージングがーとかよく聞くけどさ
下手したら数百万払ってもユーザーの知識や環境に左右されるって製品としてバグってるよね
高いなら素人が適当に置いても最高の音出せよと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:43:23.18ID:Mmc6OjBs
スピーカーわ楽器のよーなモンだからぬ 分野によってわ 使い手を選ぶ道具わ 珍しくもネエからぬ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:11:19.11ID:aupVPgQe
高い物を扱うには熟練してないと駄目みたいな考え方ってアホかと思う
カメラなんか特にそうだけど初心者用として売られてるのってピント合わせるの難しいし連写も遅いからベストショット狙うには技術がいる
でもいわゆるプロ用使えば勝手にピント合わせてくれるし連写も早いしホワイトバランスや露出も性能高いからボタン押せば綺麗に撮れる
が、みんな高いのは初心者には扱えないと思い込むんよな

本来高いのこそサルでも簡単に使いこなせるべきなんよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:26:21.65ID:24FfgHB4
>>882
あなたのような初心者でスキルの無い方でも扱いやすい物を
選べばよいではないかい
Polkはその点お勧めですよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:34:47.12ID:VZ782Nnx
>>880
>下手したら数百万払ってもユーザーの知識や環境に左右されるって製品としてバグってるよね
>高いなら素人が適当に置いても最高の音出せよと思う

そういうことだ。
つまりハイエンドとは本来出荷しちゃならんような
粗悪品っつうことだ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:36:52.16ID:VZ782Nnx
粗悪品のくせに数百万〜とかだからなぁ
そんなゴミを喜んで買うゔぁかの気がしれん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:41:33.12ID:VZ782Nnx
店員もえーじんぐに数年かかるからじっくり楽しんでとか普通に言ってくるからなぁ
買ってすぐ本領発揮する奴をなぜ売らんのだろう
呆れ果てるしかない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 22:55:34.65ID:aupVPgQe
エージングしてないから仕方ない、部屋が悪いから仕方ない、アンプが悪いから電源ガー、ケーブルがーなんて言ってるから何十年も前のスピーカーがありがたがられてメーカーも詐欺みたいな商法続けるんよ

テレビ、スマホ、掃除機、洗濯機、エアコン数ある家電製品の中でスピーカーくらいだろこんなのが許されるの
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 00:31:22.96ID:sMbZT0F/
キッチン家電買えば 勝手に旨い料理がデキあがってくるのかぬ
洗濯機だって 洗剤選びわ 超重要だしぬ
生成AI目的でPC買えば なんもせずとも勝手にキレイな絵 描いてくれるワケじゃねえからぬ

コイツわ高いオデオに 夢見杉てる池沼なのかとわ思ったぬ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 02:59:35.18ID:8xPp2agk
>>892
お前は電子レンジ相手に吸音材貼るんか?
キッチン家電も洗濯機も買ってそのままぽんと置いてボタン押すだけで高級機の恩恵を受けられる
電源ケーブルやセッティングで味変わったりしないわ
どんなユーザーが使おうと基本的な実力を発揮でない事などない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 03:41:13.71ID:sMbZT0F/
コンビニで買った冷食をチンするダケの粗食家ならば 高級レンジなど要らんだろうがぬ
洗濯機も使いこなし次第で 洗い上がりに天と地の差が出るンダガぬ
そもオマエの聞いている音楽わ 高級なオデオ製品を必要とする音源なのかぬ

背伸びせず せいぜいBTスピーカーで 満足すべきだとわ思いますケドぬ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:13:37.63ID:/7KgWigl
白物家電とオーディオをごっちゃにしてイキってる池沼いて朝からクソワロタwww
車は今や白物化して、夏と冬でプラグの番手替えるなんてメンドイことやらんでも済む様になったが
レースカー運転するにはライセンスが必要だわな
また車検以外で整備なんかしない、オイルすら交換しないって人が同僚にいたが、それでも今の車は平気なんだねえ
しかしレースに出る車はレース毎に整備、F1クラスなら全バラシして整備やな
エンジンまで中割るんやで
仕事でなければそんなメンドイこたあしたかねよなあ
オーディオは白物家電だという人は、ビクターとユーキャンのウッドコーンオーディオでいいじゃんw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:06:07.46ID:XqJvSLt1
なんかアイタタタなやり取りが続いてるな。
ここはpolk audioスレなので、続きはピュアAUでどうぞ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:43:16.14ID:IQM2bpiM
良いスピーカーを使う、吸音パネル、AVアンプの自動音場補正が効果高いよ

他は何やってもほぼ意味ない
しらんけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:10:37.23ID:Wml/+9ho
>>890
ピュアオーディオに関しては消費者は完全にナメられてるというか洗脳されてるな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:11:16.22ID:Wml/+9ho
>>893
正しい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:15:21.73ID:Wml/+9ho
>>895
1家電にすぎんオーディオと車を一緒にするバカがまた湧いたか。懲りないねぇ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 17:41:16.83ID:1gfS/lat
思っていたような音が出ない等とほざいてメーカーや製品のせいにするのは論外
わざわざ購入するほど視聴時はいい音だと思ったんでしょ?
いくら目に見えない物相手だからといって特性も何も理解せず文句だけ言いたい放題は知能低すぎ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:01:30.95ID:8xPp2agk
無知な消費者が無理難題を言うから進化する
黙ってありがたくお布施してくれるおじいちゃんがいる限り進化しない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:17:11.34ID:sMbZT0F/
難易度が高いからと 機材のせいにして逃げ回るのも まぁソイツの人生だから 勝手にすればイイとわ思うぬ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:41:57.15ID:1gfS/lat
>>907
まだ爺ではないが

テメエもいつか爺になる事を自覚しとけボケ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 01:52:34.58ID:jt2v3Ks+
polkを豚っていうのはやめろ
つづりも知らんアホがディスる事が生きがいの残念なヤツかしらんけど
この価格で手に入るなんて画期的だぞ
創業者の名前なんだから少しは敬意を払えよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 04:28:04.64ID:PSU+Rs03
>>910
豚なんてかわいいものさ

KEFのスピーカーはイカの肛門と言われている
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 12:34:07.22ID:R+5XoShC
チンコでも突っ込んでどけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:16:53.74ID:0XBn4Xoy
むちむちポーク
音の弾幕が飛んでくるようだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:37:54.75ID:b9+JcRod
おまえらもれなくポークビッツだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:32:00.09ID:7AqJhmZR
犬は狼を改良したんだっけ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:32:00.40ID:7AqJhmZR
犬は狼を改良したんだっけ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:36:23.64ID:rB9YzSSP
牛肉って値段や調理次第で味が激変するけど豚肉は安定してるから自分がPolk好きなのも納得
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 14:24:14.50ID:P6v7eMX3
ビーフも出せよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 17:39:17.04ID:euZ20qqh
正直R100は合わん買ったな…
鳴りっぷりはいいし、特許のX-portの恩恵か意外なほどレスポンスの良い深く沈んだ低域には驚いたけど、特にウーファーの解像感が全然足りない。

リングトゥイーターの指向性が強いのも気になるし、多少耳障りだが音場の広がりも解像度もB&Wの方が上。
というか、オーオタに受けるバキバキのHi-Fi志向の音。

キャビネットは頑強で箱鳴りはしないし、高級感もあるのに惜しい。

ParadaimのSE ATOMは戦慄するほどペラいし安っぽいけどこっちの方が音だけなら好み。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:44:00.44ID:oLkPrVhI
趣味にコスパを求めるべきではないと思う
ただし価格に見合った製品であることが条件だけどね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:06.21ID:D9Zw9EHc
>>832
>自分はいかにもハイエンドな音ってあまり好みでは無いな
>
>これぞオーディオのイリュージョン的な再生芸術だと思う反面、
>下手にリマスタリングされたようなやり過ぎ感、そうじゃない感、を感じてしまう

分かるわぁ〜。
良くも悪くも小綺麗で整い過ぎてんだよな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 14:41:43.38ID:/0gue/If
>>927
最近のアニソンはタイアップとして1番力あるから昔のイメージで馬鹿にするのはおじいちゃん丸出しになるからやめた方がいいぞ
森口博子なんか昔はガンダム歌ってたの嫌ってたのに今ではガンダム姉さん売りしてるくらいだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:08:29.50ID:xhJO2Do4
アニソンにも色々あるからねえ
坂本真綾系の様なアンビエントなものから
水樹奈々みたいなはっちゃけたものまでさまざま
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:18:40.75ID:W3DMeBs2
オールラウンドに聴きたくてESシリーズ構成だが、幾多りら、緑黄色社会辺りボーカルが素晴らしいぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:49:34.34ID:jl5oyzyj
r200、生楽器系特に大編成オケはどう?
視聴したけど時間なくてジャズしか聴けてない
ジャズは良かったかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:15:00.71ID:7pHh8bYg
>>930
YOASOBIのアイドルとかね
Amazon Music Unlimitedでロスレスハイレゾ配信されてる楽曲多いわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:26:26.12ID:7pHh8bYg
>>931
ハイエンドオーディオショウの来場者はもはやオーディオ全振り爺さんしかいないじゃねーか…TADブーストとかさ…

最もハイエンドスピーカーは一千万(億)超えが当たり前になってきてるから富裕層以外はお断りの趣味になるのも時間の問題

全うな音楽ファンをターゲットにしたPolkは貴重じゃないですかね、実際楽曲やってる人の購入率が高いらしいが
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:30:58.10ID:7pHh8bYg
>>895
バジェットHi-Fiって知ってますか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:50:44.01ID:7pHh8bYg
>>895
ヤマハのピュア向けネットワークレシーバーは一石を投じてますね

https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/hifi_components/r-n2000a/index.html

民生用オーディオでレーシングカー云々はどうかと

市販車で例えるなら電子制御の発達で500馬力超えのモンスターマシンを素人でも安全に走らせる事ができるようになったのと同じかな
最初期のポルシェ911ターボなんて殺人車だったらしいじゃん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:03:19.63ID:P/zMwT5T
>>937
>全うな音楽ファンをターゲットにしたPolkは貴重じゃないですかね、実際楽曲やってる人の購入率が高いらしいが

分かってる奴は豚買って上がりにする。
豚の良さを認められんならそいつはどこかオーディオ業界に毒されてると考えるべき。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:06:21.71ID:b7mtEdD1
>>940
POLKはいいが、そこで上がりっておまいの人生ってその程度なのか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:25:28.62ID:7pHh8bYg
>>940
小澤征爾はB&W CM1を愛用してたそうだけどね
ペア定価13万で買えた時代よ

今なら707s3相当の機種だけど、オーディオは高くなり過ぎた
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:39:44.79ID:HeWouVXe
趣味としてのオーディオにかける金額は
個人の主観と財布事情に応じて無尽蔵
生活を彩る家電としてのオーディオなら
Polk XT,ES,Rの価格帯はジャストフィット
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:39:57.14ID:7pHh8bYg
707s3、高すぎて売れなかったのか定価の半値近くになっててワロタ

607s3が値下がりしたら評価の高いR200のライバルになるかもしれんぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:52:35.81ID:HeWouVXe
まあでも家電だの一般人の視点だの
言い出したら松下PMX900あたりで最高額
それ以上金出すのは頭おかしい扱いだから
どこらへんを一般範囲とするかは難しいかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:33:34.09ID:7pHh8bYg
>>947
WHAT-Hi-Fi?では絶賛されてるので、
好みとしかいいようがないな
自分はスピノラマ至上主義者ではないので
https://www.whathifi.com/reviews/bowers-and-wilkins-607-s2-anniversary-edition

ただコスパも考慮してスペースが許すならES20買っとけば間違いないような気がする
ブックシェルフ買うならロクハン、これは間違いない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:43:00.90ID:z4pO0Lmn
他社がフラットに出来るだけ近づけ原音忠実な再生を目指す中
B&Wだけ時代の流れに真っ向から逆らって
やたら高音を強調したスピーカーを作ってる

これはピュアオーディオじゃなくて
インピュアオーディオだろ

昔はB&Wも原音忠実路線だったが変わってしまったようだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:46:09.76ID:8U/g/qYE
爺さんの耳はもう原音に忠実に聞くことができないから
高音を強めに出すことで原音に忠実に聞こえるようになるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況