X



【1bit】DSD総合スレ 3【PDM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:49.36ID:cDv31Fu1
DSD(DirectStreamDigital)

一般的なデジタル録音方式はPCMで、
CDの普及以降はDVD・BDオーディオやハイレゾ配信といった
PCMの高ビット高サンプリング化によって進化してきました。

一方でDSDは
高音質音楽ディスク「SuperAudioCD」の録音方式に採用されていたものの、
普及が進まず肝心の音楽ソフトが極端に少ない状況でした。
しかし近年その価値が見直されてきており、
対応するDACやアンプなどの機器も大幅に増えています。
また2.8MHz形式に加え5.6MHzや11.2MHzといったより上位のフォーマットが登場。
先日ついに安価で小型な録音機も発売。


DSD規格や再生録音対応機器などについて自由に語り合いましょう。

DSD再生総合スレ ※前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1354834014/
【1bit】DSD総合スレ 2【PDM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1448136636/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 11:20:29.42ID:m+JIiBaj
箱はダイキャスト製だしブレーカー(これは不評でみんなショートしてスルーに改造してる)付きで過大入力も問題ない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:13:22.36ID:Ae86ZYI+
どうせこれからの人生も1人
誰に強制されたわけでもない
俺が選んで、俺が望んで、そうした
誰のせいでもない、俺のせいだ
他人を羨んでも仕方ない、妬んでも仕方ない
1人でできることはなんでもやってみる
行きたい所へ行き、食べたいものは食べ、欲しいものは買う
10か月前に欲しいモノがあったが結局買わずじまい
もし買ってたら10か月間楽しく過ごせていたかもしれない
欲しいモノは早めに買ってできるだけ長く使う
新しいパソコンが欲しい、ネット環境も変えたい
新しい靴も欲しいし、新しい鞄も欲しい
ボーっと生きてきたらもう3月中旬だ
残された時間は短い
ひとりぼっちの人生を楽しく生き切る
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:32:19.50ID:bcB0I9M6
つい2日前にも宮城と福島で震度6の地震
東日本大震災から11年という区切りでまた大きな地震
いつ何があるかわからない
自然災害もそうだし健康面でも
これから10年、20年、30年と長く健康で生きられる保証はどこにもない
とりあえず欲しいものは買うことにした
なんでもかんでも買うのではない
世の中に数ある物のなかでなぜか気に止めてしまう物がある
今週、9万円の革の鞄を買った
仕事にも私用にも使えそうなやつだから長く使うつもりだ
気づけばバリスティックナイロンの頑丈なビジネスバッグは5年半使用してた
外側にもポッケが多くて使いやすかった。こやつは雨の日用にする
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:47.07ID:TJB+bhPB
なんて時代はもうとっくに終わってるから、若年層の無線従事者資格の取得は、かなり減ってる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:18:17.05ID:r4ett4Sn
今日1日しかないと思え
つい先日ネットの記事でスティーブ・ジョブズの言葉が紹介されていた
ジョブズが亡くなった頃はこの言葉を胸に刻んでいたつもりだが
ついつい毎日の生活に流されてしまう。同じような毎日の繰り返し
週末の休みだけを楽しみに自分を殺して金を稼ぐ作業をするだけの毎日
何があるかわからない。健康に気をつけて生活してきたわけじゃないし
それについては後悔はしていない。食べたいものを食べたわけだし
金払ってジムとか行くのが本当に時間の無駄だと今でも思っている
健康的な体ってそういうんじゃないし。一番重要なのは休息と睡眠かな
それも今はうまくとれてないけど。どうしても睡眠5時間以下になってしまう
さて、なにがあるかわからない人生。知らなかった事、なんてまだまだ
いっぱいあるわけで。スウェーデンのオーガニックコットンのタオル
エーケルンドなるものも初めて知った。ずっと欲しいと思ってて
ようやく買いに行った。サイズで迷ったけど、デザインが気に入ったほうを
買った。1枚4000円。タオルとしては高い。ただ、気分はアガる
洗濯をしたので来週から実際に使ってみる。たのしみだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:10.29ID:PgWG/aio
週5出勤はツラい、、
寄り道して帰ってくると家に着いて何もできん
録画した番組がどんどん溜まっていく。それを消化するだけの休日
こんなんじゃいかん。今年に入って3ヶ月ずっとこんなかんじだ
昨日は花金だったので欲しいと思ってる靴を見に行って試履きしてきた
靴買うときは25.5なのでUSで7ハーフを買ってたんだけど、幅(ワイズ)が
DとかEの海外ブランドだと横幅がキツいので7ハーフはとても入らん
ワンサイズ上げて8にしてもきっちきち。8ハーフでもぴったり
9に上げるとかかとが浮くし難しい。ネットで買ったら定価より1万安いから
そっちで購入を検討してるので店舗で試履きしてる最中。買ったら
人生初ローファーになる。なにげにローファーは避けてきた。高校時代も
周りに履いてる奴もいたが、なぜか全く惹かれなかった。ここへ来て
急に欲しくなってきた。不思議なものだ。ここ2〜3年はプチプラファッションを
楽しんできたが、高くて良いものを長く使うのもやはりいいわけで
少しずつ持ち物に取り入れている。革リュック、高級タオルと
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:34.53ID:RBFH2vuz
まだローファーを買うか悩んでいる、、
靴が増え過ぎて靴箱に入らないことも問題だ
小さく二段重ねをしてしまってるスニーカーもある
けど、これからの時期に履くのにローファーも欲しい
紐で調整できないのでサイズ選びに難航している
普段はUSサイズだと7ハーフでちょうどいいんだが
このローファーは足が入らないときた
ワンサイズ上げて8にしたらきっちきち
そろそろ結論を出さないと
それとは別に新しいパソコンも欲しい
いま使ってるデスクトップは2008年6月に買ったもの
なんと、もう少しで丸14年
こんなにも長く使うとは思わなかった
メモリ2GBではさすがにキツい
内蔵320GBに外付けHDDを2TBと4TBを繋いでる
次はノートPCにしようかと思っている
今までと運用が変わるからそれで悩んでいる
常に外付けに繋いでるからデータを持ってくるのラクだし
それに家で使うことが99%
でも、外にネットワーク機器を持ち出せるのは利点
一度、台風で避難したことがあるからその重要性はわかってるつもり
うーむ、悩む
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:44.53ID:pT0MUFmY
先週、ローファーを買うか悩んでる文章を書いてたが
実はそのあと40分後にポチッてしまったw
12時までに注文すると翌日配達されるというので
で、日曜のお昼に届いた。今週は雨の中も何回かあったので
実際に履いたのは3回。想定はしていたが横幅が窮屈
履いていくことで馴染むようだが果たしてどれくらいかかるのだろうか
今は新しいパソコンに買い替えたい。ノーパソを予定している
昨年6月頃から冷蔵庫がずっと不調で買い替えないといけないと思いながらここまで来てしまった
思えばあのときが底値だった。あれから8000円も値上げしてしまった
買うタイミングをミスってしまった。悔しい
できれば新しい機種が出て欲しいがどんなものか
生産完了になってるから5月頃に新機種を投入すんのかな
値上げした在庫を今買うのはどうもなあ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:13.32ID:B4mqsz+W
雨が続いたのでローファーはあまり履けていない
昨日は履けたがやはり足が痛い、、
どれくらいで足に馴染んでくるのかわからん
心なしか右のかかとがプカプカするようになった気が
サイズ選びミスったか。厚めの靴下履いて様子見か
パソコンと冷蔵庫は未だ買えずじまい
しかし、時が経つのが早い
こないだ4月になったと思ったのにもう下旬だ
ウダウダ迷ってないで早く行動しないと
ローファーをポチッた早さで
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:51.98ID:q+PKVngz
今週は新しく買ったローファーをほぼ毎日履いた
海外製ということもあり横幅が狭い
ようやく少しずつ馴染んできたかんじ
でも急にアイタタタと痛むときがくる
さて、冷蔵庫に関してはどれを買うかほぼ決めた
あとは価格の乱高下にうまくアジャストさせるのと
店舗で買うときは在庫があるかどうかだ
ずっと引っ掛かってたのが下段の冷凍室が扉か引き出しか
大手メーカーはほぼ引き出しなのでやっぱそっちが使いやすいんだろうな
気になったやつは扉式だったのでそれが引っ掛かってなかなか買えずにいたら値上げしてた
店舗で実際に開けてみたが、扉を全開に開けて中のプラスチックの引き出しを開けるのは二段階でメンドイ
パソコンは6月に新型発表があるのでそれを待ってからでもいいか
自分の使い方だとあまり高性能なのは要らんような気もするし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:05.09ID:Yn3veDoq
先週の時点ではGW10連休の2日目だったのか
長かった休みもついに今日明日の2日を残すのみ
大掃除はしたし、自転車で行きたいところへ行った
その自転車が思わぬトラブルでチューブ交換までするハメに
まあ、時間に余裕のある時期に経験できたのでヨシとするが
タイヤ外すしたり戻したりしたので親指に未だに痛みとダルさが残る
月曜からはまた同じような日常が始まる
時間に追いかけられる日がまた来るのでこの2日で心を整えておかないと
冷蔵庫とノーパソはまだ買っていない
ノーパソはそれほど高機能高価格のは要らないのではないかと思い
次に発表される新機種を待っている
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:27.36ID:qmcc6XID
5連勤疲れた、、
10連休の最後のほうは昼前に起きる生活習慣になってたので
6時前に起きるリズムがなかなか戻らなかった
0時には床につきたかったが1時を回ることもしばしば
睡眠時間も4~5時間くらいだったし、途中で目が覚めたりしたし
週末は身体を休めることに徹する
仕事帰りに買い物したり食べて帰ったりしたのでなにげに動けてるし
ユニクロで2990のワイシャツが2枚4990のセールをやってたので
ファインクロスオックスフォードシャツとファインクロスブロードシャツなるものを買ってみた
なかなかよさげ。本当はちょっと高いシャツを5000~8000で一枚買おうかと思ってたんだけど
とりあえずこれを買ってみた。ワイシャツはそのへんでテキトーに買ってたし
今週のショッキングなニュースとしてはダチョウ倶楽部の上島竜兵(61)の自殺だ
ずっとテレビで見ていた芸人さんがこのような最期になるのは見てて切なく悲しくなった
何があるか分からない人生。私も残された人生を悔いないように生きないと
迷ってばかりで行動するに移さない人生だった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:48:26.52ID:btzn6Fpe
今週も5連勤。実は先週は毎日どこかに寄り道をしていた
そうするとどうしても帰宅してから使える時間が減る
結果、夜遅くまでグダグダしていまい睡眠時間が減る
この悪循環を断ち切るべく、今週は真っ直ぐ帰る日を2日設けた
これだけでだいぶ余裕が出てくる
とはいっても録画したテレビ番組の消化くらいしかしていないんだが
さて、久しぶりに休みの日に電車に乗ってお出かけした
ビッグサイトで開催されているデザフェス
お目当てのブースがあったので初めて行ってみた
目当てのモノは買えた。2個で5500円。おまけ付き
この手の手作りイベントは初めてなので一通りぐるっと回ってみた
世の中いろんな趣味の人がいるもんだ
スゲー並んでるブースもあった。何屋なのかはわからないが
自分が好きなものを自分で作ってそれを同じものが好きな人が買っていく
こんな世界があったのか。まだまだ知らないことばかりだ
フードスペースもあったが、こういう賑やかな場所で食べる気にならずそのまま退散
いつも買ってるたい焼き屋で3つ買って帰った
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:44:31.16ID:+965Dtp7
金曜日、帰宅したらポールハンガー(ハンガーラック)が壊れて倒れていた
数年前に近所のホームセンターで1000円くらいで買ったやつだ
洋服のかけすぎが原因なのは分かっている
調べたら耐荷重は15キロくらい
冬物もいっぱいかけてたし、その上からズボンを乗せたりしてたから20キロ
もしかしたらそれ以上だったかもしれない。足部分がプラスチックだったので重さに耐えられなかったようだ
今は頑丈なやつを探している。IKEAにもDCMにもニトリにも良さげなのがある
下のスペースに棚があるIKEAのは1999円だし良さそう。耐荷重は35キロ
DCMのは5500円のが展示品処分で半額になってる。しかもこれは耐荷重85キロ。かなり頑丈だ
うーん。迷ってしまう。昨日は店に見に行ったりネットで調べまくったりしてたら一日が終わってしまった
何か新しいものを買うときは機能とか値段とか調べまくっちゃうんだよね
その時間が楽しかったりするんだけど
一度で買ったら長く使うものだから気に入ったやつを買いたいからね
だから展示品に飛びつくのもためらっている
今日の日中は33度くらいまで上がって今年初めての真夏日になるようだ。今はまだ涼しい
ワイシャツにアイロンかけておなじみのパン屋に買いに行かねば
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:10.47ID:k2zpSs+3
>>23
おまえ生涯独身の独居老人なんだな
話し相手がいなくてこんなところで日記か
虚しくないか?
もしかして童貞?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:56.61ID:6mzpiUB/
バタバタしてたらこんな時間に、、
ポールハンガーは結局ニトリのにした。IKEAのは実物を見たが作りが貧弱。まあ、安いから仕方ない。
金額と丈夫さを考えるとニトリのが良かった。そして本日午後に届いた。
高さもあるし作りも丈夫。たくさん服をかけてもびくともしない。
1000円のやつはプラスチックだからグラグラしてたw
ポールハンガーが壊れてから数日間は大量の服を床に重ねて置いていた。これが落ち着かないのなんのw ようやく部屋がまとまった。
そして、ついに冷蔵庫をポチッた。
ずーーっと迷ってたけどついに
買おうと決めてたやつが急に8000円値上がりして、そこから値下がりしなくなった
仕方ないので騙し騙し使ってたが限界が来る
第二、第三の候補から価格、デザイン、使い勝手で吟味。
買うと決めた最終段階でまさかの4000円値上げ
またかよ、、
と、思ったのもつかの間。最初に欲しいと思ってたやつの色違いがここへきてまさかの値下げ。ずっと値下げしなかったやつがだ。
こっちの色のほうが綺麗だし置いていて様になる。
このタイミングの値下げに背中を押された。これは神の思し召しではないかと
今週末には届けばいいな。来週は新しい冷蔵庫が届いてウキウキでありたい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:06.90ID:fB7gbba+
>>24

おまえガチで生涯独身の独居老人なんだな
話し相手がいなくてこんなところで日記か
虚しくないか?
しかも童貞ときた
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 17:36:50.64ID:DCBAHSQW
日曜日にポチッた冷蔵庫が届いた
やっぱ、新しいものは良い
風呂上がりにキンキンに冷えた炭酸を飲むのも久しぶりだ
今までのはかなり冷却性能が落ちてたんだとわかる
大手有名メーカーのは下段の冷凍庫が軒並み引き出し式なので
やはり引き出し式が便利なのかとそっちで絞り込みをやっていたが
最終的には買いたかったメーカーとデザインで選んだ
毎年買い替えるようなものでもないので、やっぱここは第一印象的みたいなものを優先させないとね
さっそくアイスを買ってきた。うーん、家で好きなときにアイスが食べれるのって素敵
冷凍庫食品やアイスを買える日々がまたやってくる
思えば、冷蔵庫買い替えまでの道のりも長かった
去年の夏にはアイスが凍らない問題が勃発してた
そこから徐々に冷蔵性能にも問題が出てきて
冷凍庫を冷蔵庫代わりに使って凌いだり、ここまでだましだまし使ってやってきた
この一年弱のあいだ冷蔵庫情報を頭に入れてたので今や冷蔵庫博士だ
あとは、パソコンを買い替えて、ネット環境も新しくしないと
ちょっとずつでも前に進む
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 08:17:41.67ID:fQjK4skO
>>27
またお前か
お前ガチで生涯独身の独居老人なんだな
話し相手がいなくてこんなところで日記か
虚しくないか?
しかも童貞ときた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 08:20:34.78ID:fQjK4skO
なんだよ構ってちゃんか
しかも冷蔵庫が壊れててビールが冷えないとか、アイスが保管できないとか
どんだけ貧乏なんだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 08:43:46.48ID:0pqvSuzX
アンタも相当アレだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 08:49:50.04ID:nEgnGza4
DSDに対して否定的な感情を持つ老人奴が日記を書いて荒らしでるわけか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:29.42ID:NJyFTcCR
日記を書いて荒らしてる奴は精神を病んでるから、荒らしてる自覚もなくやってそう
削除された理由が日記であることすら認識してなそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:36:26.02ID:t6jwQwiJ
DSD11.2のクラシックをmoraからダウンロードしてきいてみたけど、全然なんだな。
録音からDSDじゃないと意味ないのじゃないの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:15:06.50ID:bLsvh5yV
アナログ録音をDSDにダビングしてるのとか多いからな
それはまあ、アナログ録音をそのままアーカイブするという目的なので音質はオリジナルのアナログテープのクオリティを超えることはない
問題なのはオリジナルがPCM録音されたデジタル音源をアップコンバートして無理やりDSD11.2にしてるもの
詐欺に近いものも多い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:28.83ID:t6jwQwiJ
>>37
無料でダウンロードできたDSDサンプルファイルは良かった。
ただ他のは全然。クズみたいな音質だったぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:46:06.31ID:X+pI/lT5
>>38
それはおとり商法だね
消費者庁と公正取引委員会に通報して
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:48:09.52ID:0pqvSuzX
ダウンロードちゃんとできたんだから
スシローよりマシだけどな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:43:39.42ID:3xUcyvy8
PCMで録音編集した音源を最後にDSDに変換しただけのは詐欺だな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 07:00:59.24ID:CmDFSZk0
また今日あたり生涯童貞の糞ジジイが日記書いて荒らすのかな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:42:16.62ID:oKHml+XY
1ビットPDMが抱える致命的なΣΛ変換に起因する例のトランジェントの問題なんだよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:35:44.47ID:291rEIJs
今週は外食で新規開拓をたくさんした
以前から行ってみたいと思ってた店を片っ端から攻略していった
ちょっと遠かったり、入りづらい感じだったりして
なんとなく敬遠してた店に敢えてチャレンジした
ちょっとしたことだけどこれも新しい発見
いつもおんなじ店ばかり行きたがる人もいるけど俺は違う
新しい店選びもネット情報なんか事前に調べない
自分の勘だけを信じて入る。だから失敗するときもある
食い物なんてものは数値では表せられないわけで
それを参考にして店選びをやってる連中も実に滑稽なわけで
俺クラスになると店の佇まいとメニューの感じを見て大体の値段と味のレベルがわかる
これも俺が長年に渡っていろんな店を食べ歩いた結果なのだ
孤独のグルメを誰よりも早く実践していた
世の中がようやく俺に追いついた
ったく、世の中の動きはいつも俺より遅くてイライラするぜ
1人焼肉なんて20年前に実践済みだ
食いたいものがあれば1人でも食いに行けばいい
こんな簡単なことができない連中が多すぎる
群れてしか行動できない豚が多すぎて困る
こういう連中が集団洗脳にかかるんだろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 02:17:01.01ID:fAlelUBA
>>44
孤独な爺さん荒らすのいい加減にしてくれないか
迷惑なんだよ
通報されたいのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:02.72ID:EH+v653G
今週は週末の休みに出かけようと思ったが
35度まで上がって暑くなるというので回避した
つーか、先月あたりから体調が思わしくないというのも理由だ
眠れない時期が続き、休みの日はひたすら身体を休めるだけ。そんな日がずっと続いていた
久々に出かけようと今週は余計な寄り道もせず、休みに備えていた
けど、体調は万全とはいかなかった。疲れが残ってる感覚はある
この状態で暑さには耐え切れないと判断した
時折走る後頭部の痛み、足の甲の血管の痛み、右手の痺れ
心臓をきゅうと締め付ける痛み
先月あたりからこういった症状が現れるようになった
普通の人なら病院行って検査するんだろうけど
俺は食事を見直すとか睡眠を十分に取るとか運動を心がけるとかそんなことしかできない
ただ、その睡眠が十分に取れてないわけで
食事も食いたいもの食ってるし、運動もほぼやってない
なんとなくだが、もう先は長くないような気がする
あと何十年もは生きられない。持って数年のような気がしてる
自分の身体だからわかる。今までに無かった異変が続いている
仕方もない。好き放題やって過ごしてきたことのツケだ
身辺整理をして、やり残したことがないように、毎日を悔いなく生きるしかない
やりたいこと、欲しいものを考えても実はあまり出てこない
カネを持ってない時期が大半だったので自然と物欲をセーブするようになってたのかもしれない
今は新しいパソコンは欲しい。今度はノーパソにするつもりだ。買えば人生初のノーパソになる
今まではデスクトップだったから家でしかいじれなかったけど
ノートにして外に持ち出せるようになったら使い方も変わってくるかな
テザリングするならスマホの契約ギガも上げなくちゃな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 07:01:03.40ID:VCp9T8oN
>>46
おまえって絵に描いたようなの底辺なんだな
世の中に不満があるからここを荒らしてるのか?
ここにお前の日記を書くことは他の人の迷惑だとわかってわざとやってるわけだな
こんなところがお前の居場所という時点で精神を患っているぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:36.81ID:nyAFuCPe
今週も暑い日が続いた
ランチで外を出歩くだけでも顔に日光が突き刺さる
けど、実はそんなに嫌いではない。寒い冬のほうが苦手だ
ランチもあまり行ってない店に行ったり、新規開拓もした
充実したランチ週間だったといえる。あの喫茶店の
ナポリタンは二度と行くことはないと思うが
さて、今週は仕事帰りにあちこちウロチョロした
食いたい菓子があったのでそれだけを探しにあっちへ
行ったりこっちへ行ったり。目当てのブツは見つけた
使ってるカバンも夏に便利に使えるように100均グッズ
でうまくカスタマイズしてみた。長年使っていた浄水器
も新しいのに買い替えた。たかが浄水器だがデザイン
とか機能の進化に驚く。自転車を乗るときに便利な
ボディバッグも買った。リュックを長時間背負ってると
背中の汗がハンパない。ボディバッグのほうが色々と
取り出しやすいし。これは買ってよかった。それほど
高くもないし。帰りがけにスイーツとアイスを買った
ここで買うのは久しぶりだ。なんだかんだ動いた一週間
だった。明日はお昼にパン屋でも行ってクーラー効いた
部屋でのんびりするかな。体力回復だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 02:32:35.44ID:kS4tXl5m
昔はエアコンは贅沢品とされてナマポ通らなかった
その感覚でエアコンが無く冬はストーブ
このスレ荒らしてるナマポの奴のような夏は扇風機というジジババは全国的に多い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 06:50:06.04ID:NBi8rHhS
>>48
おまえって絵に描いたようなの底辺の爺さんなんだな
独居の生涯独身の老人というのはわかったが童貞なのか
遺伝子を残せない奴は動物未満だぞ
世の中に不満があるからここを荒らしてるのか?
ここにお前の日記を書くことは他の人の迷惑だとわかって意図的にやってるのもわかった
精神を患っているのはわかったがここは個人の日記を書くところではないぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:46.08ID:mupzqQ8N
SACDISOからDSFに変換してWalkman (XZ300)で聴くのにおすすめの変換ソフトがあれば教えてもらえますか?
よろしくお願いします。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:52.09ID:YnoWPFkD
>52
ありがとうございます!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:31:56.15ID:QxKsYV17
なんかあっという間の一週間だった
気付けば7月も9日を過ぎている。早い。本当に早い
今週はランチで新規開拓を2軒
牛たんと和食屋。どちらも当たり
別メニューを食べに行くのが楽しみだ
持っている夏用のズボンがボロっちくなったので
ユニクロの感動パンツを買ってみた
名前は聞いたことあったがなにげに敬遠してた
なるほど、よくできてる。きれいめなスラックスなのに
薄手でストレッチが効いてて速乾性もある
これは売れるわけだ。この夏はこれで乗り切ろう
さて、自宅のネット環境もそろそろ真剣に移行先を
考えるときがきた。安く利用できるのもあるが
あまり評判がよろしくないものもあるし、只今
絶賛調査中。今よりは良くなるとは思うんだが
万が一、悪評どおりの遅さだったらイヤだしなあ
新しいパソコン買って、ネット環境も新しくしないと
安倍元総理暗殺については何も思わず
それより、犯人の動機。母親が特定の団体に寄付をして
安倍がその団体に関係してたとか。特定の団体って
なんだよ。犯行の動機は一番重要だろ。なんでそこを
ぼやかすんだよ。統一教会だろ。自民党は統一教会から
多額の献金を受けてんだろ。それが明日の参院選挙前に
バレるのがマズいんだろ。腐り切ったテレビめ
みんな横一列で喪服着てやがる。犯行動機をきちんと
報道しなかったことは忘れないからな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:02.65ID:IHOIrsJS
>52さん
お陰様でXrecodeを使ってSACDiso からDSFファイルに変換ができました。しかし再生すると確かに音質は良いのですが、所々でプチ、パチとメンテ不足のレコードのようなノイズがランダムに入ってしまいます。
DSDの設定以外は全てデフォルトにしています。ネットで調べても事例が出ません。
何か対応策をご存知なら教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:02:00.73ID:q6OROsiO
SACDのオリジナルを聴いて確認をしました。音源自体が原因だったようです。
SACDiso が、60年代に録音されたデータをリマスタリングしているのでノイズが完璧に取れてないのもあるそうですね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:13:44.21ID:yc2PE7Rt
今週はなんだかんだバタバタしてた
仕事帰りに寄り道して帰るのも多かった
音楽ショップでやってるミニライブなんかにも久しぶりに行った
土曜日も出かける予定があったのでそのついでに色々と見て回ったら疲れきってしまった
金曜日までの疲れが取り切れないうちに土曜日も体を酷使したからか
帰ってきたら頭フラフラになるような状態。そのままちょっと寝てしまい、起きてゴソゴソしてたらまた眠くなる
やはり、疲れが溜まりにたまってるのだろう
段々と疲れが取れにくくなり、溜まるようになった
高齢なのに元気ハツラツとしてる人はすごいと今更ながらに思った
新しいパソコンは欲しいところだが、現在人気沸騰中で手に入らない状態
しばらくはムリそうだ。発売日に店舗回ったら大丈夫だろと思ってたが見通しが甘かった
大型家電店でも全国全店舗で売切れ状態との事
まあ、ここまできたら焦ってもしょうがないので先に買った人たちのレポでも見て情報収集に回るとする
さて、安倍ちゃん銃撃暗殺事件だが、容疑者の母親が寄付してた先の宗教団体が会見を開いた
当然のことながらマスコミは一斉に報じた
旧統一教会が未だに信者とのあいだで金銭的トラブルがあることも同時に報じられた
「特定の団体」と安倍忖度してたテレビ報道を決して忘れないからな
実は今は夕方にうたた寝をして起きてからこれを書いている
これから風呂入ってご飯食べてテレビダラダラ見る。明日も休みだし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 08:01:27.39ID:T32yJB2r
>>58
スレと関係ない長文を書くのは荒らしですが、執拗に続けるのは何故ですか?
SACDが聴けないなどの恨みを根に持っているのですか?
いずれにしても、迷惑なのでやめてもらえますか。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 08:59:56.57ID:ImlYtXN6
コロナ感染者が爆発的に増えている
東京では1日3万人突破、全国では20万人突破
第七波だ。けど、みんな普通に出掛けてる
一昔前なら、東京が1日5000人突破しただけで大騒ぎしてたのに
こうやって人間は数字に慣れていく
先月の試算では東京は感染者1日5万人という数字も出ている
プロ野球では巨人が57人の感染者を出して試合が中止になっている
これだけ感染者が増えても死者は80代以上が大半
そりゃ、コロナなんて大したことないってナメてかかるのも当然
そんななか、今度はWHOがサル痘で緊急辞退を発表
日本ではまだまだ大丈夫そうだが、これから国内で発症が確認されるだろう
こいつは見た目にもインパクトがあるのでちょっとしたパニックになるかもしれない
コロナのワクチンについても疑問だ
接種した人としてない人の罹患率や重症化率が分からない
当初の話だとワクチン2回打てばダイジョーブって話だったろ
それが今は4回目を打たせる話になってる
ワクチン打ってない若年層の罹患率と重症化率を公表せよ
本当はワクチンなんて打たなくて良かったんじゃないか
これは薬害問題に発展しそうな気配
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:31.44ID:ihGhk6Fr
コロナかもしれん、、
昨日今日とずっと体温は38度台。頭はボーっとするし体はだるい
ゲホゲホという変な咳がでる
痰は泥水みたいな汚い色のがでる。喉の奥が痛い
自治体の発熱相談センターに電話をかけてもずっと繋がらず
これだけ陽性者が増えている状況なら電話なんか繋がらなくて当然か
結局、家で安静にすることしかできないという
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:07.71ID:24TZw0F4
コロナ陽性だった
仕事も休んでいる。しかし、できることといったら自宅療養のみ。なんなの?これ
熱が36度台に戻るまでけっこう時間がかかった
熱が戻ったと思ったら今度は嗅覚障害と味覚障害とか
ニュースでみてたやつだ。ほんとになるんだ
今は食べることが楽しくないので仕方ないからバナナだけ食ってる
牛乳も買っておくかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:46.59ID:XZeI5HMi
>>63
一年前に罹ったときは、塩味ほとんど感じなくなってコーヒーと紅茶の香りが全くわからなくなった。
なのに、ご飯炊いている匂いとかははっきりわかったので、完全に嗅覚が無くなるわけじゃなかった。
今は味覚・嗅覚共に正常に戻った。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:06.02ID:l6r2RRNj
味覚障害になると治っても後遺症で脳がやられてる
後遺症我慢残るから要注意ね
3ヶ月後くらいから出てくる
治ったと思って安心できない
コロナはむしろ後遺症が怖い
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:28.96ID:Ih7sQfWr
高熱で味覚組織が飛んだだけ
インフルん時も大体半年位で治ってた
早くても3ヶ月位かかってたからそんまで辛抱しろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:32:48.13ID:TQeeBwO0
コロナの自宅療養期間も明けて仕事復帰している
今回の第7波オミクロンでの感染。個人的まとめ
急な発熱。38度台が2日続く
その後は37.5度以上が5日続く。熱が下がるまで一週間かかる
熱が下がったら今度は嗅覚障害と味覚障害
カレー、コーラの味がわからなくなる
バナナジュースを飲んだ時にほのかに甘さを感じる
味覚障害ではなく、嗅覚障害だけかも
熱が下がる頃にずっと変な匂いがしてた。その匂いがしなくなったら嗅覚障害発生
あれは嗅覚を失う前兆だったと思われる
人間の体臭のようななんとも不快な匂いだった
コロナによる嗅覚障害についてSNSで調べる。三日ほどで回復とある
実際に三日で回復。今は普通の状態に戻っている。メシがうまい
今日のお昼はペペロンチーノを食べた
発熱から嗅覚障害が治るまでで10日間
現在の自宅療養期間10日間と一致。きちんと考えられた数字だった
コロナ前の平常時の体温36.1に戻る
パルスオキシメーターの酸素飽和度が95%以下を下回ることはなかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 08:22:07.14ID:uYOdjB9V
次に来るのは3ヶ月後くらいに後遺症
これは引きずるしお前さんのような高齢者は脳に来るから地味に深刻だよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:27:01.50ID:YRP1IlMi
コロナの後遺症で多いのが、疲れやすい、集中力が続かないというもの。同時に記憶力が低下してくる。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:04.15ID:vpkrLlgs
岸田首相もコロナ感染か
日本で最も気をつけてた人でも感染してしまう
それがコロナ第七波。どんなことをしても防げないってことだ
俺と首相がほぼ同時期に感染したのが実に興味深い
この第七波は実は優れた遺伝子を選んで感染してるのではないか
今後、10月にオミクロン対応のワクチン接種が始まるようだけど
恐らくその前にオミクロン変異がある
その変異株の前にはワクチンは何の意味もなさない
より感染力を増し強毒化したオミクロンが年末にかけて猛威を奮う
それに対抗できるのは第七波で感染して天然のワクチンを持った者だけ
なんか、そんなシナリオが見えてくる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:41.53ID:oIYS06AX
コロナ感染してすっかり忘れていたが
実は同時期に新しいパソコンを手に入れていた
コロナ感染してうーんうーん苦しむ前に注文してたのが
ちょうど自宅療養中に届いていた
散々迷ったがノーパソにした。新しいMacBook Airだ。M2のね
どうせ買うなら新色から。ということでミッドナイトにした
これでパソコンを新調するというミッションはクリアした
あとはネット環境を新しくしないと。もう固定回線の時代じゃないよね
それとコロナ感染して思ったことは、いつ何があるかわからないってこと
行きたいところがあれば行っておくべきだし、やりたいことがあるならやっておく
コロナ感染真っ只中のときは息苦しくてちょっと動いただけでぜえぜえいってた
万が一のときが頭をよぎった。そのとき明確に「まだ死にたくない」と思った
生きるためにやりたくない仕事をやって日々をただ消化してるだけの毎日
気づけば今年も8月が終わろうとしている
こんなクソみたいな人生だけどまだ生きたいとそう思った
自転車で行きたい場所はまだまだあるし、食べたいものもある
体が元気で動けるうちにバイクを買っておきたいとも思った
駐輪スペースがないという言い訳で免許をとって20年以上そのままだった
この3年くらいで服は買いすぎた。なのに、また欲しい服が出てきた
でも、こいつはこれから長いあいだ着れそうな定番のやつだから
多少高くても買ってもいいんじゃないかと今はあれこれ調べまくっている
今できること、やりたいことをひとつずつやっていくしかない
昨日昼寝してしまったから夜更かししてお昼頃に起きた。だらだらしてたらもう夜8時だ
今日も終わっていく。明日からはまた地獄の5連勤だ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:06.12ID:2nxMJnHE
あっという間に土日が終わっていく、、
なんにもできなかった、というわけではないが
朝と昼を兼ねたパンを買いに行って、その帰りにブラブラして
帰宅したら汗だくなのでシャワーを浴びたらもう14時とか
録画してた番組をチェックしたり、ネットダラダラやってたらすぐ夜
つくづく時間の使い方が下手だと思う
優先順位の付けた方がおかしいんだろうな
先にやっとけってやつに限って後回し。面倒くさいことは後回し
こんな感じで1年、2年、、10年と過ぎていった
ただ、この土日で欲しかった服は小物は何点か買えた
今は春秋に羽織れる服をじっくり吟味している
実店舗で買うよりネットショップで買ったほうが16000円くらい安い
これだけ値段が違うとさすがにネットで買ったほうがいいと思ってしまう
海外メーカーのだから試着は必須だ。これは実店舗でしているw
実は靴もこのパターンで買った。だって靴も1万円くらい安くなるし
その革靴も買って半年くらいになるけど毎日バリバリ履いてる
最初のほうが雨が降ったりしたら履かなかったり気を遣ってたけど
今では雨が降ってようが関係なしに履きまくってる
半年とは思えないほどに味が出てきている
また明日から地獄の5連勤だ
9月下旬には三連休が2回ある。そこに有休を使って大型連休にしている
とりあえずはそこの連休だけを楽しみに生きていく
今のところたいした予定もないが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 06:18:53.09ID:2QvO3AXD
その連休中に首吊って死ぬってのはどうだ?あんたの言う地獄ってのから解放されるぞ?
なに 辛そうだからさ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 08:13:31.24ID:VR6DbP1I
過疎板の自らが潰したこんな過疎スレしか居場所がない孤独で人生が詰んだ独居老人がひたすら遺書のような日記を書き続ける
怖いわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 02:07:58.91ID:6mzO8r77
ボケーっとしてたら土日が終わっていた
今日なんかは13時過ぎに起きてしまった
前の日に明け方までダラダラテレビ見たりネットしたりしてたせいだが
昼過ぎに起きるとあっという間に1日が終わる。気づけば夕方になってる
特に何をやったというわけではない
ダラダラネットしてたら3〜4時間とかすぐに経ってしまう
そこから軽くつまみながら録画してたテレビ番組を見る
先週は仕事終わりに買い物やら寄り道してたことが多かったので
溜まっていた番組が多い。それを消化しなきゃいけないのに
フジテレビでやってたラフアンドなんちゃらっていう長時間番組をダラダラ見てしまった
見終わったら23時過ぎてるよ。ここから片付けしたりなんやかんやしてたらもうこんな時間
また月曜から5連勤の仕事が始まる
13時過ぎに起きたのでまだ全然眠くない
睡眠3時間くらいで仕事へ行くんだろうなあ、はあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 06:17:34.63ID:EdTlImkl
自分で死ねるうちに決心しなよ そのうち体が不自由になって自殺もできなくなった時を想像してごらん?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:13.92ID:h07p7fxs
世の中は3連休。だが、私は有休を使って9連休
久々にゆっくり過ごせる。これまでの失敗を繰り返さないために
まずはやらなきゃいけないことを先に片付ける
この土日で大体のタスクは片付けた
ずっとやらなきゃやらなきゃと思っていたコロナに関する申請もようやく手続きをした
後回し後回しにしてるうちにもう9月中旬を過ぎたよ
コロナにかかったのが8月上旬。なんか遠い昔のようだ
あと7連休ある。が、あいにくにも台風が接近してるので外出は厳しそう
ま、家の中の掃除や片付けもこの際だからやっておくか
自転車の整備もやらないと。録画してたテレビ番組も大量に溜まってるし
この連休は比較的早めに寝てるので生活のリズムがさほど崩れていない
昼寝をすることもないし。欲しいものがいくつかあるのでそれを買わないと
十分に検討はしたのであとは買うタイミングだ
あとは自宅のネット環境も早く変えないと
これより風呂に入る。そして梨を食べる。ネットしてテレビ見て2時過ぎには就寝する
予定
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:08:08.97ID:9RVRWwgr
しかしつまらない生活してるよね 生きてるの苦しいそうだしハリのない惰性人生と言うかな 気分が高騰するようなこと何があるか言ってごらん?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:24:11.46ID:XKSCkPkr
障害独身で子供無しの童貞のまま老いてゆくだけの独居老人か
こんな過疎板のスレ違いのスレに日記を書くというのも精神疾患だが
遺伝子を残せないとは動物以下だな
録画したテレビ番組をみることがそんなに大切か?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:48.36ID:HeWd3J22
可哀そうだが書き込みするならその可哀なのが集まるとこがあるだろ 迷惑なんだよ 迷惑されてるのわかって書き込み続けてる基地外を叩くの普通だろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:04.04ID:KBPBTPj8
9連休が終わる。長期の連休だったけど比較的生活のリズムは安定していた
やろうと思ってたことはほとんどできたと思う。テレビ番組をとりあえず録画して
あとからザッとチェックするためにトリプルチューナーで2TBの機器を使用してるが
内蔵HDDがまもなくいっぱいになりかけている。以前から外付HDDを増設しようか
迷っていたが、パソコンで使ってた2TBのやつを流用することにした。録り溜めた
ドラマシリーズなどはとりあえずこちらへ逃しておく。録画してても一回も
見返すことはなかったが。せっかく集めたので個人ライブラリーとして保存しておく。
以前から食べに行きたいと思ってたところにも行けた。9連休中、晴れたのはほんの
2日。その貴重な1日を使って出掛けた。調子が悪くなったリモコンも注文したし、
新しいイヤホンも買った。4万近い金額に尻込みをしたが、ノイズキャンセル機能がどんな
ものかと思い購入に踏み切った。なかなか良い。電車内での雑音に威力を発揮してくれ
そうだ。急にガタンゴトンうるさかったり、ダラダラ車内アナウンスしてるのが以前から
邪魔くさかった。そういえば気になってた箇所の掃除もした。徹底的に掃除した
やらないといけないなと思いながらずっとやらずにいた。掃除をしながら片付けも
一緒にしたので随分とすっきりした。土日だけの休みだとここまで色んなところまで
手が回らない。やはりまとまった休みは必要だと痛感した。しばらくまとまった休みは
取れないが、今回の連休はゆっくりできた。心の安定を取り戻せた気がする。また明日
からのツマラナイ日常を生きれる。あとは、あの服を買って、それからネット環境も
そろそろ考えないと。今週は行きたいライブが2本あるが、片方はまだ検討中
ライブ行かなきゃアレが買えるなと考える時点であまり行きたくないのかも
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:10:17.16ID:JfIOR+5o
明日の朝にでも電車に飛び込めば?あるこれ悩んでること全部解決するよ 通勤中の大勢がえらい迷惑するだろうが気にしなくていいぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:02:52.28ID:9tCVLarU
この生涯独身童貞の独居老人は毎週スレの主旨とはまったく違う個人的な手記を書いてるのは遺書のつもりなのかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:54.01ID:AZAJuZWu
まもなく日曜が終わる。土曜の夕方にうたた寝をしてしまい
そのせいで生活のリズムが乱れ、今日は昼過ぎに起きてしまった
なんかたるくてダラダラしてたらあっという間に夕方
こういうときの時間の経ち方はホントに早い
録り溜めてたテレビ番組の消化も追いつかない
行きたいと思ってらライブは結局1本だけにした
久々のライブ。会場の雰囲気も懐かしかった
競馬に興味があるほうではないが話題になってたので凱旋門賞の中継を見てた
日本馬が4頭出るだの、タイトルホルダーが勝つかもしれないだの
散々煽っておきながら結局そのタイトルホルダーは11位。全然ダメじゃねえか
日本企業が海外で競争力が低下してるが、馬も同じか
アホばっかりだもんなあ。仕方ないか
日本の労働者を安い賃金でコキ使ってたら日本だけ置いてけぼり
20年とか30年先を見据えることができる政治家も経営者もいなくなってしまった
みんな目先の利益ばかり
一時期、東南アジアとか物価が低い国に行って「安い安い」って言ってたけど
それが今度は日本がそう言われるようになっちゃった
iPhoneもビッグマックも日本で買うと安い。三流国ニッポン
本当に優秀な人が力を発揮する場所がない国、ニッポン
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:27:54.97ID:AlEMW5yJ
日本企業がダメになったの企業がダメになったの国がダメになったのと言い並べてるがそう言う自分はどうだろうね?惰性で生きてつまらない人生過ごしてるダメ人間のサンプルみたいだよ?
あなたが自殺したら会社の人たちは あーやっばりね いつか首吊ると思ってたよ って言うんじゃないかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:07.45ID:w0cTCzvH
三連休が終わっていく
気持ち的にはのんびりできたような気もする
録り溜めたテレビ番組はまだ消化しきれてないが
ずっと購入をためらっているアウター
そろそろ着てもいい時期だけど値段が値段だけにまだ決められずにいる
今週中にはなんとか決めたいところ。再度、実物を見に行って色味を確かめる
2色のどちらにするか迷っている。長く着るものになると思うのでちゃんと見極めないと
ここまで高価なアイテムをイロチで揃えるようなことはできない
3000円くらいのポロシャツなら3色イロチで揃えたことはあったけど
今週は4連勤。不思議と気持ちもラクだ。食いに行きたい場所もあるし
買い物したいものもある。今週は会社帰りは動くことになりそうだ
平日動いて休日まったりするパターンがここ半年くらいは続いてる
正直、服が増え過ぎてこれ以上増やしたくないのが本音だが
ここまで欲しいと悩み考えてるものは買っておいたほうがいいだろう
クローゼットもパイプハンガーもパンパンなので処分するものも決めないと
着ない服を買うのが一番もったいないので最近は買わないようにしてたが
秋と春に羽織れるアウターは下手したら半年くらい着れるので
良いものを長く使うなら早く買わないと。最近は毎日このことばかり考えている
そうそう、iPhoneのSiriを今更ながら使ってみた。なかなかおもしろいね
iPhone芸人とか見てて、浮かれやがってバカがって思ってたけど、音声による
文字入力も精度上がってるし、これからはSiriも使っていこう
iPhone芸人で浮かれてた連中はたぶん飽きてもう使ってないだろうけど
コイツらよりは使いこなす自信はある。なんでもそうだけど
スマホもパソコンもほとんどの連中は一部の機能しか使ってないわけで
LINEとSNSと動画サイトとゲームくらいしかしてないだろ、どうせ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:17:05.06ID:m7qZFCd6
フレンチコップス

あらすじ

売春業者が売り上げを持って帰宅したところへ、二人の泥棒が襲いかかる。
すぐに警官が駆けつけてきた。あわてて二人は逃げだす。
実はこの二人ルネ(フィリップ・ノワレ)とピエロ(ピエール・フラッグ)は、ピガールやモンマルトルを管轄とする18分署の刑事だったのだ。
ルネは「二人もつかまることはない。お前一人でつかまれ」といって、警官隊を前にしてさも自分がピエロを逮捕したかのようにふるまう。
相棒がいなくなったルネは、ヴィダル警部(クロード・ブロッセ)から田舎から出てきたフランソワ(ティエリー・レルミット)を押しつけられた。
昇格試験勉強中のフランソワの規則づくめのやり方にルネは閉口する。
なにしろルネは袖の下は取る。泥棒のピンハネはする、たかる、ただ食いはするというワル警官。
競馬のアナ情報を得るとパトカーをすっとばして馬券を買いに行くという公私混同をへとも思っていない人物だ。
フランソワを自分と同じような警官にするため、ルネは情婦シモーヌ(レジーヌ)の助けを得て、売春婦のナターシャ(グラース・ド・カピターニ)とフランソワをくっつける。
ナターシャの浪費で金が欠乏してきたフランソワは、しだいにワルになっていく。ルネの夢は競馬場近くのカフェの主人になることだった。
麻薬取引きの現場に踏み込むことになり、アメリカから助っ人の捜査官がやって来た。
ルネが重要な情報を伝えようとしたのに、彼らは馬鹿にして聞こうともしない。そこで、二人は彼らの鼻をあかし、麻薬を横取りするが、組織に追われたあげく、ルネが逮捕され、自分一人の犯行だと証言し、刑務所に入る。
そこで、ルネはピエロに再会した。警察をやめたフランソワは全然面会にこなかった。
彼が出所した日、霧の中をシモーヌ、そしてフランソワとナターシャが現われ、ルネに彼がカフェの主人であることをつげるのだった。微笑するルネ……。


賄賂をとったり、ピンハネをしたりするワル警官二人の行状記を描く喜劇。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 22:58:03.21ID:WMYG4ymA
気づけば土日が終わり、月曜が始まっていた
土日は時間はあったはずなのに何もできていない
録画してたテレビ番組の消化もできていない
ネットしながらダラダラしてたのが原因なのはわかってるんだが何故かやめられない
それはそうと、悩みに悩んでいたライトアウターをついに買った
2色でずっと迷っていたが片方が売り切れ。しかも在庫がどんどん減っていく
早く買わないとライトアウターの出番がなくなる
ということで購入に踏み切った
定価で5万を超える服なんてそう滅多に買うこともない
多いに悩んだ、考えた。でも、買ってよかった
ちょっと肌寒いときに一枚羽織って出掛けている。気分もアガる
これで欲しいものはひと通り買った
冷蔵庫、ノートパソコン、高級ワイヤレスイヤホン、高級ライトアウター
あとはネット環境を新しくしないと
ちょっとづつだが前に進んだ2022年
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:14:19.59ID:xAjB3CCi
この土日は家のことをすると決めてたのでいろんなことができた
先週から録り溜めてたテレビ番組の消化も捗った
毎日ちょっとずつしか録画してないけど溜まると結構な量になる
早送りでチェックしてすぐに消す番組もあった
先週は古着屋さんをちょこちょこ見に行ってた
某高級ブランドのアウター、ほぼ状態良いのに1箇所だけ汚れがあるというだけで激安になってた
1日悩んだが古着のと出会いは一期一会
以前にも気になった服があったが次の日に行ったら完売してたことがある
今回もそれかあ、と思ったらまだ残ってた。今回は迷わずゲット
このアウターは今より寒くなってから使える
先週購入した高級ライトアウターとは被らない。これも買った決め手だ
その高級ライトアウターだがほぼ毎日着ている
ちょっと出かけるのに一枚羽織るのにちょうどいい。これはやはり買ってよかった
これから長く着られる一枚になりそうだ
今日はなんでも早め早めに準備したのでもう寝れる体制ではいる
いつもギリギリにならないと行動しない私にしては大きな進歩だ
ここ何ヶ月は欲しいものを手に入れるためにいろいろ調べまくっていた
その時間も楽しかった。今は欲しいものはないような気がする
自宅ネット環境を新しくするのと、スマホの回線もそろそろ考えないと
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:29:05.41ID:D2DtfJTy
なんだ
まだ辛くてつまらない生活続けてたのか 自死のこと考えた?
楽に死ねたら死ぬのになとか考えたでしょ?でもね 楽には死ねないけど死ぬ苦痛は一瞬だよ一瞬 今のあなたの人生ご覧なさいよ 苦痛の連続でしょ? 毎週毎週こんなことここに綴ってるなんてものすごく辛そうだよ?どこかで見切りつけないとね
死ねばこの辛さがなくなるって真剣に考えてみなよ あるとき死ぬ怖さなんてどうでもよくなるからさ 
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:57.85ID:NRhCCAa/
今日は有休をとっている
というのも、昨日はライブで帰りが遅くなるのが事前に分かってたからだ
会場内では未だにマスク必須で声出し禁止。ただ、座席は通常どおりの配置
以前のような一席置きというのはなくなった。思えば、コロナにかかったのは
ちょうど3ヶ月前。38度を超える熱なんて20年ぶりくらいだったのでだるかった
自治体がやってる食料支援サービスとパルスオキシメーターも申し込みしたなあ
なんか遠い昔のようだ。さて、つい先日買った高級ライトアウターだが飲食店で
2店続けて汁を飛ばして汚してしまった。いずれもラーメン屋。ラーメンすすると
やっぱり汁が飛び散るもんだね。ラーメンくらいなので店内で着たまま食べたのが
まずかった。汁には油成分も多いようで台所洗剤をつけて歯ブラシでゴシゴシしたり
アメリカ製の染み抜きつけてもみ洗いしても完全には綺麗にはならず、、
まあ、汁がついた当初よりは薄まってるのでぱっと見にはわからんけど
にしても買って2週間以内にこんなシミ汚れができてしまって正直テンションは
落ちている。なんで俺だけこんな目に、、ちょっとした油断がこういう結果を
もたらすってことだな。これは他のことに対しても注意していかなければいけない
というお告げだったのかもしれない。とりあえず次回以降は外食時は高級ライト
アウターは脱ぐことにはするが。これから昼食のパンを食べる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 01:06:03.17ID:LmpZ8Nfi
実は有休を使って長めの連休を取っていた
明日からはまた地獄の5連勤が始まる
油染み汚れが取れなかった高級ライトアウターだが
中性洗剤を付けてゴシゴシしてもダメ
海外製のシミ抜きを使ってもダメ、だったが
もう一度、中性洗剤を、今度はつけ置きをして
それからゴシゴシ洗いをしてすすいでみた
が、洗剤が他の部分にも飛び散って洗う面積が広がっていく、、
あーメンドクサイ。もうどうにでもなれ
ってことで洗濯機にぶち込んだ
つけ置き洗いの効果はテキメン。油染みも薄く目立たなくなっていた
本当は洗濯機を使うのはあまりよくないんだけど今回はこれでヨシとする
首回りやポケット回りの薄汚れもキレイになったし
連休中にやりたいことは大体はできたと思う
行きたいイベントにも2つ行けた
片方はちょっと遠めで旅行気分も味わえた
あの場所に行くのは3年ぶり。前回はコロナ前
あれからいろんなことがあった
そんなことを思いながら電車に乗っていた
たまには長期休暇を取って身体と心を休めないと
次に大型連休を取れるのは年末になりそうだけど
そのときはどういう状況になっているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況