X



[R指定]紳士淑女のオーディオ千夜一夜なのさ[208夜カニ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆであずきペロペロ(´ω`)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:10.28ID:5iUSTZUX
5ちゃんと言えば「名無しさん」ハンドル持ちもがむばるよー♪
「5ちゃんねる公式ガイド」に特集されたいと強くキボン!!ヽ(`Д´)ノ
板からはみ出し、マイナー趣味に、夢は広がる5ch♪
オーディオ、音楽、雑談と、深夜になるほど”Hi”になるのは
お情け容赦の【R指定】!でも、Hなのはいけないヨー!(W
AA?もちろん、でんでんOK!。書き逃げしても怒らないヨー!(~_~メ)
主役はもちろん「名無しさん」。負けずにガムバル「コテハンさん」。
天下分け目の雑談スレは、書き込みした人、エロイ人。(=゚ω゚)ノシ…エロクナイヨ?
ジサクジエンはばれなきゃ天下、発覚したら新大久保送りがローカルルール。「 (-_-メ) 東へ!」

コロナも第7波に突入!年配者は4回目のワクチンを打てー!ヾ(`Д´)ノ の、208スレ!

過去スレは各自でググってくださいまし!
00021000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/17(日) 23:02:47.90ID:5iUSTZUX
前スレの1000を埋めておいて。ヽ(´ω`)ノ
00031000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/17(日) 23:05:36.51ID:5iUSTZUX
それにしても、まだまだガソリンが高いよさ。

ヽ(´ω`)ノ都内でリッター165円くらいする。
0005ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/17(日) 23:16:27.28ID:7bLy1qYb
貧乏人のオレもスイスポのECU書き換えたり車高調入れたり
リアに付いてるsportエンブレムをフロントグリルにも付けたいのだ!
金くれ〜( ´△`)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:07.55ID:zTKtBZhF
セブンゲット
00111000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:57.40ID:5iUSTZUX
>>9
ググった。
なかなかカッコいいね、7本スポーク。ヽ(´ω`)ノ
0015ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:48.86ID:7bLy1qYb
>>14
純正タイヤですよ
んで純正ホイールにスタッドレス履かせてヽ(´ー`)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:01.67ID:niaPeZ1j
>>8
ベンツだとハイオク90入るから
毎度1万2千円が確実に飛んでくもんなぁ
ガソリン代がバカにならんよね
0018ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:31.43ID:7bLy1qYb
スキーはもう20年以上やってないですよ
犬山じゃないけどそういえば子供の頃より間違い無く雪が減ったなー
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:30.78ID:qabNVyoO
それって少なくして月1000kmってことだよねw
オレんとこって週末せいぜい200km程度だからさw


え?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:50.47ID:DVmAw5qS
>>18
まあ安全管理はするに越したことはないね
雪降ってなくても冬の堤防沿い
コワイもんなぁ
ツルンと滑ってからは遅いよね

言われてみれば雪減った減った
ついでにオレの腹もすぐ減るように
なったのは温暖化のせいか…
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:58.46ID:DVmAw5qS
まぁマジレスすると実家では
法人買いのを運転手が管理してたね
何かとあっちやこっちで呼ばれては
ナンダカンダ走ってたんじゃないかな
暇なときは、白い手袋パタパタしてるがw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:35.07ID:qabNVyoO
じむにいは労務のため
毎日短距離を何の文句もいわず
きちんと働くかわいいヤシw
チャリはいつかセンコとヤるときのために
ムキムキマッチョになるためww
オベンはその移動のためだけ(;;)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:12.13ID:DVmAw5qS
>>25
じゃあメインはジムニーってことよね
だいぶお気に入りのようで
ジムニー買っといて良かったやん

んでチャリムキはできたの?
体重は一時期よりも減ってきたよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:55.18ID:qabNVyoO
正直言ってw
人に運転してもらってうれしいって気が全く分からんwwww
きっと住む世界が違うwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:48.53ID:qabNVyoO
アンバイくんも
ナニが楽しゅうてアンなにガンガってたのかわからんwww

でも月1万2000円とか
細いこと知ってるね?
運転手だった?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:20.18ID:DVmAw5qS
いや親や親族がってだけで
ウチは子供には厳しかったから
あまり恩恵は受けられなかったよ
運転手付きだと公立の学校では浮くがねw

ラジカセやステレオなんか
買ってもらえなくて
ふつーにバイトして買ってたし
ママチャリ乗って吉牛も行ってたしね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:25.74ID:qabNVyoO
さすがにもうスシローネタは無理だよね?
いったいいくらもらってたの?
1アップ10円くらい?

だいたい一介の
誰の子かわからん子が
そんな請求書を知ってるってとこがワロう」す
今月のすべての請求書を開示する
家族会議でもやってたのか?
住む世界が違いすぎるwwwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 01:29:39.43ID:DVmAw5qS
>>33
自分でも運転するやん?
遠出して契約外のスタンドで
給油するやん?
数ヶ月に一度は税理士さんが
家に来るやん?
もうちょっと柔軟に考えてみて
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 01:45:39.57ID:DVmAw5qS
細かいこと言うと
空になって満タンにすると
¥12,000ってだけで、
一ヶ月換算ならもっと逝きますよ
00361000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:21.60ID:aL9/I6Nz
さて、お昼だなさ ヽ(´ω`)ノ

おそうめんでも茹でまっしょい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:54.91ID:pN5rHBGj
千一教会のスレはここですか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:10:15.37ID:qabNVyoO
マルガリータ マルガリータ
あぁ!
マルガリータは救われたw

ゴメンw
ゴウノドのファウストかけてたw
いいかげん抜いての3発ヤツ飽きちゃってさw
そこに出てるので500枚位?

でもマルガリータってブスなんだって?
ファウストだけにカワイく見えるだけで?

ハァハァ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:51.69ID:qabNVyoO
いやw別にw
センoがブスだとか断じて逝ってない!!
ブスであってもほとんどのバヤイにおいて(例外有りw)
オツチリがハァハァなのは
カミさまの与えた生命の神秘だよな!!!
ってことを逝っとるわけで?
00421000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/18(月) 21:30:57.07ID:aL9/I6Nz
イチゴ練乳のアイスをたべるよー ヽ(´ω`)ノ

これが在庫、最後なので、また明日あたり買いたししておかないと。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:38:49.27ID:qabNVyoO
ANNってチョンなの?
発音がみんなモロチョンじゃん?


ゴメンw
ゴウノド終わったけど101が少し残ってるのw
いっしょにヤらないか?
00441000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/18(月) 21:39:34.00ID:aL9/I6Nz
また、寝る寝る詐欺か!
00461000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/18(月) 21:57:10.90ID:aL9/I6Nz
爽のイチゴ練乳は、意外とカロリーが少ない。
一個で、136kcalだん。ヽ(´ω`)ノ
00471000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/19(火) 01:47:18.21ID:Bn88Gj5P
眠くないけど、そろそろ寝る態勢に入るかな?ヽ(´ω`)ノ
連休で、夜更かしが身体に染みついておるが。
0048ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/19(火) 01:55:47.16ID:4qR5w6sb
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| おっと‥お休みなさい。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄
    ___
    |     |
    |    |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:43:53.33ID:vn6JXJhO
>>48
金玉はsageないでください
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:25:41.44ID:HX/Mz/Qr
今日って帝国ホテルあたりに
チョーーエラいヒト来てたの?
機動隊の車みたいのがズラッと並んでて
オレSPに取り押さえられるんじゃないかって
ビクビクしながら帰ってきたアルよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:45:18.77ID:7esmVUyf
海外のローエンド機種を買って喜ぶのは自由だが、騙されて吹いてんじゃ、たまらん。
0053ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:02.73ID:uUn25u/n
>>49
あのスレなんなの?意味がわからん書き込みばかり
ついついのぞいてしまうヽ(´ー`)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:16.42ID:HX/Mz/Qr
1978年のCBSmasterWorkすばらしーなーーー
マルチモノニなってなくってさ

この素晴らしさをぶち壊したのはワレらがホコるチョニーだったのか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:53.59ID:HX/Mz/Qr
いやwその昔のチョニーは
オレとてもスキなんだけどw

でもこの素晴らしさは残らなかったのかと・・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:55:24.05ID:PdMm3OrN
お仕置きだべ~☠
ドカン★ぼよよよよん
って自爆タイマー付きだけどね

というか、よく知らんがソニータイマー
なんてもん昔から言われてたの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:02:27.50ID:HX/Mz/Qr
えぇぇぇぇーーー!?
出たばかりのコロ買った553エSDとかDAS703ESだったか?
553は流石にいつのまにかレーザーが死んでたが
DASは何十年も立って全く問題なく動いていたけど?

両方とも結構な高値で買い取ってくれたお仁がいたw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:08:09.48ID:HX/Mz/Qr
その後の小賢しい姑息技の新製品をいくら買っても
結局リニア16ビットの703が良かったという良い思い出ww
0065ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/19(火) 22:15:21.82ID:uUn25u/n
オレは社会人になって初めて買ったちょっと良いコンポがソニーのファイブチェンジャーピクシーで初ソニー
スピーカーだけ今でも使ってる
0066ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:14.64ID:uUn25u/n
コンポはDHC-MD919ってヤツだった
今のテレビもソニーでサラウンドヘッドホンもソニー
ソニータイマーは発動しなかったよヽ(´ー`)
00691000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:24.01ID:Bn88Gj5P
昔のオーディオに気概が有った頃のSONY製品はいいよね ヽ(´ω`)ノ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:47:46.71ID:PdMm3OrN
いや、何となくだけど

ちなみに初ミニコンポは、明菜ちゃんCMの
パイオニアプライベートA5
買ったは言いけど音が糞すぎて
すぐに売っちゃった
一生懸命お金貯めて買ったのにね
そんな高1の夏(´・ω・`)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:54:07.11ID:PdMm3OrN
おおこれだ!よく在りましたぬ

評決はソニータイマーは在らず
ただの都市伝説だったでオッケーよね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:00:30.06ID:teIBql5o
当時のミニコンポどれも音は酷かったよ
わざとか?ってくらい。ラジカセの方がマシという、、、
0077ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/19(火) 23:03:38.88ID:uUn25u/n
>>75
オレのはそのCMのとは違くてシルバーのヤツで
15年くらい使ってボリュームにガリが出たのとMDチェンジャーが壊れたヽ(´ー`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:08:34.39ID:PdMm3OrN
やっぱそうよね?
中2の頃ゴミ置き場から拾ってきた
半分壊れたラジカセのが音が良かったもん
黒い合皮みたいなのでカバー
してあったな、アレどこのメーカー
のだろう…
0079ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:22.48ID:uUn25u/n
>>78
わからんけど同じ頃に黒いコンポでケンウッドのロキシーっていうのがあったよヽ(´ー`)
00801000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/19(火) 23:29:26.14ID:Bn88Gj5P
昭和の頃のミニコンポって、黒いイメージがあるな ヽ(´ω`)ノ
でも、ほかの配色もあったんだろうね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:36:45.11ID:PdMm3OrN
>>79
ありがとうそんな高級品じゃなくて
いま画像ググッてたけど
恐らくだけどVictor RC-727
みたいなのだと思う
ゴメン音がいいは、言い過ぎた!
現実は彼の意見と同意見マシ程度でした
しかしリニアに動作するレベルメーカー
と初めて手に入れたマイラジカセに
テンション上げ上げで
気持ちでカバーしてました
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:15.65ID:PdMm3OrN
粗大ごみ置き場で山積みになってて
1台は恐らく英会話学習用だろうか
モノラルのラジカセ、2台目に見つけた
のが、黒いカバーしてある
古めかしいけどステレオラジカセ
持って帰ったら、モノラルのは 
電源入れてもうんともすんともせず
ステレオの方はカセットテープの
開閉部以外どこも故障してなくて
お気にのカセットテープを再生させて
思わずYes!!とガッツポーズしたのは
ここだけの話し
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:14:27.54ID:CgI3f4xt
高級感!
00871000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:07.46ID:ia1eL5zr
OTKK開発設計のONKYO、PIONEER新製品、ティアックが今秋販売へ

ティアックは、米VOXX Internationalの子会社Premium Audio Company(PAC)が取り扱う
Klipsch、Jamo(ヤモ)、ONKYO、INTEGRA、PIONEERブランドのホームAV製品の日本国内に
おける販売代理店契約を締結した。これら関連製品は今年の秋頃から順次、販売を開始すると
いう。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1426074.html
00911000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/20(水) 22:12:43.09ID:ia1eL5zr
今日は暑かったなーあ ヽ(´ω`)ノ
東京でも35度を超えたみたいだし。。。

アイスでも食わないとやってられん!!!
00941000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/20(水) 22:31:10.62ID:ia1eL5zr
今日はスイカもあるんだ。ヽ(´ω`)ノ

三角に切って今、冷やしてあるさ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:21.64ID:uLfzIOSr
三角に!?
赤のルイボスティーシロップを
上からとろ~ってかけると… 
駄目だ本当にド変態とおもわれ
そうなのでこの辺で辞めとくわ
00981000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:25.95ID:ia1eL5zr
みんな、暑さで脳が腐ってきておるなさw ヽ(´ω`)ノ
01001000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:02.66ID:ia1eL5zr
時々というか、有る程度、定期的に使ってやらないと、
メカのゴム部品とか、ぞんがいダメになるね、カセットデッキとか。ヽ(´ω`)ノ

なので、手持ちのデッキはローテーションさせて、動態保存させるのがたいへん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況