X



どうでもいいことばかり報告するスレ 25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:25.92ID:s2X2fkaG
どうでもいいことばかり報告するスレです
どうでもいいですーよー

前スレ
どうでもいいことばかり報告するスレ 24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1647748645/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:53.28ID:2cnIZG9b
ゴールデンラジオ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 18:04:18.27ID:ssHD105G
ガッテン!
0006ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:58.73ID:rd1xksCX
>>1
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:12.88ID:Abty3hPO
レスバでソース出せよ、と言われた際の反撃用(ネタ)コピペ俺用
  

http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/ オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.okonomi-kid.com/ カープソース 毛利醸造株式会社 広島県
http://www.maruki-su.co.jp/ 株式会社川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:36.48ID:LHC4zHEp
枝豆、4回目の収穫だ、面倒になってきてレンジでチン
塩が少なくて済むのがメリットだが味は茹でた方が好み
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:54.72ID:Q28HwbE0
>>12
一度に完食しなくてもいいんじゃない?
スーパーカップの場合食べかけで
冷凍庫に入れて3回ぐらいもつよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:12:56.98ID:9ga8aQnM
枝豆、5回目の収穫、あと1回か2回採れる
レンチンだと今ひとつなんでレンジで使う肉まん用蒸し器を使ってみた
非常にグッド、ベリーグッドであります!
0016ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:32.20ID:1JQxi3G4
>>15
良いね
インスタントの袋ラーメンをレンチンするやつあるけど
あれなら簡単に茹でれるかもね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 23:38:55.92ID:Hfu1GkCk
>>9
昨今はソースよりもエビデンスは?と
二言目にはツッコミ入れてくる輩向き
に私からレスバ用テンプレをプレゼント

まずエビデンスというのは本来医学や
研究者の間で使われた用語で
1a~6までエビデンスレベルが存在します
因みにランク6は最も信憑性が低く
逆に1aが高くなります
ですので、エビデンスレベルを
訊いてやれば相手が有識者であるか
把握できます

1a 比較試験のメタアナリシス
1b少なくても一つのランダム比較(RCT)
2aランダム割付なしのコホート研究
2b過去のコントロールを伴うコホート研究
3ケースコントロール
4前後比較対照群伴わない研究
5症例報告、ケースシリーズ
6専門家個人の見解
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 05:43:12.27ID:uX0E/aC2
ジップパーカー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 05:45:48.30ID:dGJmExrw
ローエンドモデル
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 06:13:49.75ID:ZX8Rf1gS
初期スマホ・エクスペリアのスピーカーから音を出してる、シンプルは気楽
コロナ前は出かけた先のホテルでBGMに使っていた(simなしは電池持つ)
トランジスタ・ポケットラジオの音楽に聞き入った方々もこんな感じ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 06:24:50.57ID:fyPUwsiG
うちは、ゲオで中古500円で買ってきた古いXperiaに約5000曲ほど入れ込んで
カスタムROM焼いて、サンスイの古いアンプ+JBLのスピーカー繋げて音楽聴いたりしてるわ
ネットラジオのJAZZなども

http://i.imgur.com/bfSuClr.jpg
http://i.imgur.com/qBooRnT.jpg

(´・ω・`)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 06:46:44.14ID:i+f4cYjh
フォーマル
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:18:21.14ID:qHrnwJQI
>カスタムROM焼いて  エクスペリアは同一でした。改造するとアプリ開始・終了時にボコッ!の音は出ない?
私もアンプに接続していましたがボコッ!音が怖いw (ウォークマンなら大丈夫)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:35:47.57ID:jYqon5A/
ケチくさく貧乏くさい話題ばかりじゃ気が滅入るw
最近つべによく出てくるこのCM、なんのCM? 本気で作る気なのか?
もう完全にSFだよ!w 実現したら行ってみたいよね

NEOM | What is THE LINE?
https://www.neom.com/ja-jp/regions/theline
ここもクソチャンネルになったな貼れなかったので3度めリトライ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:38:46.25ID:CO4W8Q7C
>>24
Root取ってれば、音は好きにして頂戴状態なので、色々と弄り可
電源入れて直ぐのスマホのブート読み込み画面もSONYからコレに変えてる俺
https://c.tenor.com/jpMoE7uEz4wAAAAM/anime-dance.gif
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:54.23ID:lBMKk9U6
お、おう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:29:34.93ID:w7E/glDM
俺が小学生の頃には無かったけど、今は普通にあるもの、として
ウォシュレットやスマホやティラミスやLANケーブルなどがあるが
そういったのまとめてカウントしたら
約135万件もあるらしいな色々と
0030ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:04.42ID:kcjxIvB3
今はスマホでWi-Fiでサブスクの音楽をストリーミングでBluetoothスピーカーに飛ばして聴いたりしてるけど
子供の頃はCDすら無かったし

      <録音するから静かにしてよねー
  ∧_∧           __
 ( ・∀・)           | i \ \
 ( U U.  /         | i  l =l
 と_)_) /_______    | |__ノ  ノ
       | i(;;)l=l=l(;;)|  | ̄ ̄| ̄ ̄|
0035ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/08/21(日) 02:53:52.23ID:U6NMcWaQ
https://i.imgur.com/5b81PL0.jpg
バラバラにして再構築
それで言うとブレイクビーツが音楽のキュビスムだなって前々から思ってて
ベックのオディレイは衝撃的で最も聴き込んだアルバムの1つだった
しかしながらキュビスム=ピカソというのはチョット違って
ジョルジュブラックという画家がキュビスムの重要な立役者の1人であり
オレが好きな画家の上位なのだ
どうでもいいことだけどねヽ(´ー`)酔っ払いの戯言だ〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:51.90ID:QGr+B6mL
>>33
誰やw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:58.38ID:2gS207Jf
心霊街道とすら呼ばれる一角だけどひっでぇ言われよう

都心から電車で30分、駅前全域廃墟。理由を示します
https://youtu.be/pt0ah9wjQjc

良いとこだねー、移住者が結構いるらしいがよく分かる感じ、、、しかしなぜ鬼

1人で実家に帰りました。。。【園芸超人カーメン君】【東栄町】
https://youtu.be/sWFM8MpVKWw
0040ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/08/21(日) 14:30:35.79ID:U6NMcWaQ
>>38
飛ばしながら見たけど東栄町いいな
もう少し涼しくなったらドライブに行きたい
1個目の動画の場所は紅葉の時期にメチャ人が来る所で川沿いの良いドライブコースなのだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:37:42.43ID:/lyndMxp
>>39
かわええ頃やな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:49:12.90ID:um+hsalh
風呂掃除・シャワー終えて強炭酸水・レモン、北海道の表記があるけど他と違う?
昼前はトイレと洗面所、シンクは明日 なんと作業にBGMなし、何考えていただろ?
0049ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:20.29ID:U6NMcWaQ
>>47
温見峠の動画見てた、面白かったw
でも対向車来たら絶望的で心配で楽しめないw
でも動画で見るのは面白い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:23.83ID:FQeKpWZg
>>49
離合ね~対向車と滅多に擦れ違わないから
大丈夫だよ
車高が低い車なら、洗い越しで下擦るから
辞めとくが吉だね
むかし話に出てきそうな集落や
昭和の時代と思しき看板など
ノスタルジーに浸れて楽しいけどね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 08:49:37.18ID:1notgK9p
昨日はルーター故障で散々な目にあった
交換してもすぐには色々復旧せず、ようやく今頃色々動いてた
なんでも自動で勝手にやってくれて有難いけど不調の時何が起こっているのかわからない
ネットに限らずアルアルだね
オーディオでも音が不調な時、ジタバタしても良い結果につながらなかったりするよねー
そんな時は少し待ってみる、日を置いてみることも重要だったりする
しかし、今時ネットの不調は待ってらんねぇんだよっ! ほぼ死活問題なのだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:32.99ID:Jg4KKF7w
元クリスタルキング田中昌之、店員から“ノーマスク”注意されて逆ギレ・晒し行為に「老害」指摘

【ヤフーニュース】
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:00.88ID:1notgK9p
>>54
単品でもなかなかの雰囲気、ジオラマにするとさらに良いんだろうなぁ
と思ったけど大きいからこのスケールのジオラマってあまりないんだよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:08:19.38ID:tT2XL5lI
メロマイ(@mellowmind)さんが投稿したエピソードに注目が集まっています。

『小学5年生がテレビを見ながら「全部俺のお茶…?」と謎の言葉を発したので何かと思ったら テレビの字幕に「オールマイティー」とあり 自分なりに和訳を試みた結果であることがわかった』

SNSの反応は・・・
●確かにそうだwww
●可愛いから正解
●子どもにしか出ない発想だわ
●間違いでは無い(笑)

以上、BUZZmagからお届けしました



https://ima.goo.ne.jp/life/78496/
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:05:05.78ID:rqUqVvj7
現在我が家のネット環境は大混乱であります
故障に端を発した今回の一大トラブル、交換用の機器が不具合に次ぐ不具合で
まだしばらく安定まで時間がかかりそう
またタイミングが悪くWiFi6E発売間近ってのがいやらしい、発売後だったら6Eに替えたのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:09:32.02ID:rqUqVvj7
つべにコーヒー動画もたくさん上がっていてオススメに出てくる
気まぐれに観てみたら情報量とか言っててちょっと笑った
いやコーヒーの情報量って何?w 味、美味さじゃないの?www
しかしそういう見方、捉え方ができるようになるとまた新たな楽しみ方につながるんだろうね
なんかオーディオとちょっと似てるよね
00711000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/08/24(水) 22:46:39.32ID:dsQnMjyA
新生「aiwaデジタル」特価16,800円のスマホなど9月以降発売へ

アイワから「aiwa」ブランドのデジタル分野における商標使用権を取得したJENESISは、「aiwaデジタル」シリーズ第1弾製品として、スマートフォンやタブレット、スマートウォッチ計6製品を発表。
6.5型Androidスマートフォンが9月7日発売で、直販特価は16,800円。

ラインナップと直販特価、発売時期は以下の通り。なお、価格はすべて発売記念特価だが期間限定というわけではなく、終了期間は特に定めていないとのこと。

6.5型Androidスマートフォン「SMP0601」:16,800円 / 9月7日
10.3型Androidタブレット「TBA1001」:39,800円 / 9月7日
スマートウォッチ「SNW0001」:5,800円 / 9月7日
10.1型Androidタブレット「TBA1002」:19,800円 / 9月下旬
8型Androidタブレット「TBA0801」:16,800円 / 9月下旬
10.5型 2in1 Windows 11 Proタブレット「TBW1001」:49,800円 / 10月中旬

https://news.mynavi.jp/article/20220824-2433143/
http://imgur.com/P1ZaEZM.jpg
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:12.43ID:QEM6/kZ2
>>70
そんな感じw 一度見ると関連動画が出るので見るとコーヒーも面白いねー
そりゃハマる人が多いのもわかる。オレの飲んでるコーヒーあんな風に泡立たないもんなw

>>71
哀話もか、しかしたまに他人のAndroid使うと使いづれぇぇぇぇぇ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:43.86ID:e1e/C2up
ミーム!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:22.23ID:7jZ3ysXT
>>77
分かった

10年後、20年後、あるいは30年後に、老人ホームに高級レコードプレイヤーや
高級カセットデッキ、高級アンプ、高級スピーカーなどを持っていったらいい
ってこったな
流れ的に
0079ミノル太 ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/08/25(木) 23:16:24.14ID:6+Q5nZ8L
【全国の男女が選んだ】「日本一だと思うロックギタリスト」ランキング!1位は「布袋寅泰」 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661380243/

よっちゃんが9位かー(´・ω・`)
個人的にはバクチクの今井寿だな
ローリー寺西となんとか乙女の絵音だっけはTVで見たら上手かったな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 23:37:52.68ID:Ayfx10gE
上手いといえばTMネットワークの木根さんだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:11:56.91ID:0I+R5y+s
香川照之ってフジには出てないのかにゃ(゚∀゚)?
菊間アナが落っこちた時にはダンマリだったのににゃ〜( ´∀`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:24:40.04ID:vPDWtg0S
>>82
少し前にちょっとした騒ぎになってたから気になってたけど大体状況は把握できた
こんな感じのジェネレーターが今後色々使えるようになるわけだ

>>83
流石に大昔すぎるだろ、直近だと映画監督だな、全く騒がれなかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:57:58.53ID:CAuUHT4z
づーちゃん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:33.84ID:OsKoCiVE
昼飯まだかねプア
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:04.19ID:BMf3VHOF
サスペンド
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:49.80ID:5leBeMvc
製鉄JFE私有地に在日韓国人が不法占拠で町作る 法律で私有物は撤去できない 川崎市(画像あり)
https://null/test/read.cgi/liveplus/1660939096/
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 14:14:19.40ID:aXQ20vtQ
ホールツアー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:30.42ID:9pDRIgm9
レベルにしました
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:43:37.30ID:8cxNoD6Y
テストアンプ
00961000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/08/27(土) 11:31:30.02ID:5S1wDb2+
どうせ酸っぱいに決まってる (`・ω・´) シャキーン!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:08:40.99ID:S1/V7OtU
国葬と言ったらガルマザビ
安倍ちゃんにはお似合いのあのセリフが待機中だ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:47.34ID:z2Q6LNpy
勃てよ!国民!

人口を増やす為に!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:32:33.00ID:z2Q6LNpy
でも銀座のお店で勃たせるとエラいコトに!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:18:33.46ID:mpQ7rx6J
>>96
イソップ寓話乙w

4312G辞めて
KEFが値段下がってきたんでゲットしてみた
吉と出るか凶と出るか
楽しみだー
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:34:41.60ID:z2Q6LNpy
>>100
それはおめおめ( ´∀`)
kefはMETAとかいう新技術採用で一層歪みが減って音が良くなったそうだから
楽しみだねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況