X



スピーカー自作・設計・計測などなど 70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 01:07:39.62ID:f0vJdpxZ
【ローカルルール】
ウンチク披露や決めつけ・主観の押しつけはスレが荒れるので止めましょう。
話題がないときや批判が続いたときに自演質問で強引に流れを作るのも止めましょう。
自演や誘導と思われるレスは華麗にスルーしましょう。スルーできない人も荒しですよ。
前スレ
スピーカー自作・設計・計測などなど 69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1648199185/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:17.39ID:Nf/R4Cj7
だいたいよw
>>137を書いただけで
「消えろキチガイ」から始まり誹謗中傷の嵐

荒らしてるのはお前らだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:09.54ID:jsrezhAE
>>155
それも得意の妄想か?ww

>>156
お前はそれだけの事をしてきて、それだけ嫌われてるからなw
まあ、お前みたいな老舗の基地外がスレに居ても百害あって一利なしな分けでww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 13:30:55.73ID:gD2ctX5O
構うなよ
NGexの NGword正規(含む)に、
(?:だからよ|しかしよ|だいたいよ|お前|君)ら?よ?(w|w) +<
をぶちこんで透明で消しとけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 15:56:16.16ID:Nf/R4Cj7
>>158
お前らよw
前からさんざんそうしろと言っている
荒らされなくて済むからな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 16:03:16.18ID:Nf/R4Cj7
特に>>148 >>150
及び>>159 のID:u9w1LR/C
お前よw
>この板全体にやるといいわね

さっさとやれよ
そして二度と俺に関してレスするな
荒らされなくて済むわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:13:51.57ID:Nf/R4Cj7
>>162
お前よw
だからよw >>155 >>158
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:20:06.62ID:jsrezhAE
>>161
荒らしを注意した人に対してレスするなとかwじゃあ何年にも渡って荒らしまくるなよ基地外ww

皆の掲示板で大阪バエが一人荒らしてるのを黙って見てろとでも言うのか知恵遅れww


>>164
>自作例などは他スレも含めさんざんしている

はいはい。いつもの妄想だろwどうせこれもログを求めると出せないと言ういつものパターンww
基地外荒らしのいつものパターンww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:28:27.38ID:Nf/R4Cj7
0158名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/28(金) 13:30:55.73ID:gD2ctX5O
構うなよ
NGexの NGword正規(含む)に、
(?:だからよ|しかしよ|だいたいよ|お前|君)ら?よ?(w|w) +<
をぶちこんで透明で消しとけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:35:32.30ID:Nf/R4Cj7
0159名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/28(金) 13:35:16.47ID:u9w1LR/C
>>158
この板全体にやるといいわね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:59.46ID:jsrezhAE
妄想だからログが出せずに話を変えて逃げるパターンwくそダサいww

まあ、いつもの事ですがねw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 18:42:01.16ID:jsrezhAE
>>172
オリジナルのはどうしたよ知恵遅れw

また妄想でしたって落ちか?ww

あると言ったものが無いのを何度繰り返すんだ?この嘘つきバエはw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:42.78ID:Nf/R4Cj7
>>175
お前よw
共鳴菅の話じゃねーんだよw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 04:04:34.06ID:4VnvoYrw
>>176
>オリジナルな発言(自作例など)は他スレも含めさんざんしている

これはまだかよ知恵遅れw自分であると言って出せないの何回目だよ妄想マンw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 06:11:22.21ID:KLhMb/Nu
>>176
基本は共鳴菅作用だろ
周波数特性の平坦化で絞ったり広げたりするだけでさ

BHBSなんて40年以上前のオンキョーのラビリンス型のリバイバルよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 11:47:14.69ID:26xog7g6
>>178
お前よw
共鳴菅とヘルムホルツ共鳴(バスレフ)を同じにするバカか?w

「ヘルムホルツ共鳴(気柱の共鳴ではない)」
https://youtu.be/DBWNRJRmEBM
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 12:29:41.39ID:2IO40MLE
>>179
BHBSなんて石田式とか音工房は基本ダブルバスレフだよね
150cm以上の音道を嫌がってるし

ネタ元>>130の構造はウーハー用に長い音響迷道の共鳴菅型だな、オンキョー社ラビリンス的に開口部絞ってるだけ
半世紀前からあった構造よ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 15:17:56.36ID:26xog7g6
>>181
君w
だからよw >>179
>「ヘルムホルツ共鳴(気柱の共鳴ではない)」
https://youtu.be/DBWNRJRmEBM
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 16:01:17.89ID:26xog7g6
>>181
君w
>半世紀前からあった構造よ

俺が最初に考えたんだとか言ってるやつがいるのか?w
だいたいよw
石田式・BHBS
http://bhbs480.blog.fc2.com/blog-entry-246.html
「簡単説明は、短い音道で効率良く低音を引き出すことを目標にしています。」

だからよw >>137
>試してはないが、ロード部分が短くても効率よく低域再生ができるかもしれんなw

すなわち >>156
>>137を書いただけで
>「消えろキチガイ」から始まり誹謗中傷の嵐

>荒らしてるのはお前らだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 16:13:33.30ID:bshj+MeE
>>183
お前さ、インターネット始まり前の書籍資料持って無いだろ
ネット始まりからの時で偶然発見して元祖威張りしてしまうのは危険
ネット前時代の書籍資料とか後から出てくるよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 16:16:40.98ID:4VnvoYrw
な、大阪バエは知恵遅れだろ?ww

無知を誤魔化すために話を変えたり荒らす事しかできんのよwwまあコレが老舗の基地外と言われてる由縁よな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 16:19:37.01ID:26xog7g6
>>184
お前よw
だからよw
妄想は楽しいか?w
誰が「元祖威張り」とやらをしてるんだよwあ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 17:29:13.49ID:4VnvoYrw
>>186
>オリジナルな発言(自作例など)は他スレも含めさんざんしている

話変えて逃げずにこれはまだ?また何時もの妄想だろ?前も同じ事があったけど、これ出せば終わるよ?どっちが妄想かはっきりするよ?

けど出せないよな?wいくら探しても無いよな?wwだってお前の妄想だもんww

前も同じ事をしたよな‥ww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 08:15:23.52ID:Cku2Juhv
>>186
いやぁオンキョーのラビリンス型の解説図見るとね、これBHBSに近いじゃんと思ってね

たぶん40年以上昔には出来上がってた基本技術と思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 10:40:31.10ID:YYsN82u5
>>188
お前よw
>>137で「提案」したことを書いたら「試しても無いのに提案」やら「マウント」やら誹謗中傷をハゲ散らかす基地外が沸く始末w
挙句の果ては
>元祖威張りしてしまうのは危険

だからよw >>186
>誰が「元祖威張り」とやらをしてるんだよwあ?

俺が最初に考えたんだとかハゲ散らかしてるやつがどこにいるんだ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 10:58:04.19ID:Z93JG0uN
>>189
たぶんお前は知恵遅れだから提案の意味が分かってないない

先ずは言葉の意味の前に妄想じゃ無い証明としてお前が「提案」したというログの引用をしろよw

またいつもの様に提案したはずだがログは無いだろ?妄想バエwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 11:52:42.35ID:8DwiZNtJ
>>189
試しても無いのに威張るな、以上

元ネタ130大型マルチでBHBSを勧めてしまうのはちと危険だし
BHBSって内部構造単純で作り易いけどスペースは取るのよ
大型エンクロージャだと何度も作り直すことは無いだろうし
それよりはセプター3001辺りを参考に考察すれば、が僕の意見ね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:18:32.77ID:YYsN82u5
>>191
お前よw
だからよw >>144
>試さないと提案したらいけないのか?あ?
>だいたいよw
>提案=議案や意見を提出すること。
>むしろ試すことを勧めているとさえ言える

しかも今回提案してる話じゃねーんだよw
だいたいよw
セプター3001
https://audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/scepter3001.html
幅321x高さ1130x奥行460mm(トゥイーター含む)
96L 51kg
大型エンクロージャだろがw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:41.45ID:Z93JG0uN
>>192
だから妄想じゃなければ提案したやつを出せって知恵遅れww

お前は提案した妄想をしてるだけだw散々オリジナルとか妄想もそこまで来るとすごいなw

論文等、散々あると言うものは1つもログを出せた例がないw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:45:06.18ID:YYsN82u5
>>195
お前よw
だからよw
>>130
>こんな感じのデカいスピーカーに憧れる
https://i.imgur.com/fyDHVV1.jpg

単に「デカいスピーカーに憧れる」と言って出されたもので
提案でもないしでかすぎる奴ならウーハー1つにすれば済む話だ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:49:07.60ID:YYsN82u5
>>196 修正
>提案でもないしでかすぎる奴ならウーハー1つにすれば済む話だ

「元ネタ130大型マルチでBHBSを勧めてしまうのはちと危険だし」どころか
勧めてるわけではないし、でかすぎる奴ならウーハー1つにすれば済む話だ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:52:12.80ID:YYsN82u5
>>197
お前よw
だからよw
妄想は楽しいか?w
俺が言う必要はない
経緯を理解してからハゲ散らかせ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 13:43:42.40ID:Z93JG0uN
な、大阪バエは知恵遅れだろw

自分で>>130に対して>>137で提案しただけと言いながら無知がバレると提案でも無いとかコロコロ変わるしww

何も知らない妄想だけのバカが話に加わろうとして毎回恥かいて言葉に詰まるとコピペ荒らしwこんな事を昔からずーと繰り返してる基地外w

共鳴菅とヘルムホルツ共鳴の違いも分からないアホが話に加わるのは無理だからww

ましてオリジナルの自作成とか夢見すぎw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:42:59.04ID:YYsN82u5
>>200
お前よw
ミスった?
おいおいw
>>198でわざわざ「訂正」ではなく「修正」と言ってるんだよw

「勧めてしまう」とハゲ散らかすやつがいるから「提案」よりもわかりやすく
「勧めてるわけではない」と修正してんだよw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:46:58.36ID:YYsN82u5
>>202
お前よw
>たぶん40年は昔から存在、画像資料は30年前の雑誌から

それがどうした?w
「40年」やら「30年」がどうしたんだよ?w
だからよw
最近「俺が最初に考えた」みたいなことをハゲ散らかしてるやつがいるのか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:50:52.44ID:YYsN82u5
0179名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/29(土) 11:47:14.69ID:26xog7g6
>>178
お前よw
共鳴菅とヘルムホルツ共鳴(バスレフ)を同じにするバカか?w

「ヘルムホルツ共鳴(気柱の共鳴ではない)」
https://youtu.be/DBWNRJRmEBM
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:56:26.62ID:Z93JG0uN
な、これが長年に渡って荒らしまくってる基地外バエだよ。妄想と頭の悪さで全く会話が成り立たないだろw
なんでローカルルールに書き込みを禁止されてるのか良くわかるだろww

こんな大阪バエに出来る事は昔から言われてるこれだけ

「2015/11/10(火) 00:01:29.14 ID:Pcx9ArLO
ハエは暴れてぶち壊すわけじゃなくて
壊れたレコードになって相手より後まで同じレスを繰り返すだけ
それで勝ったとつぶやきながら寝るだけ」

もう少し追い詰めるとコピペ荒らしをしだすのが何時ものパターン
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:58:33.33ID:YYsN82u5
>>206
お前よw
だからよw >>192
誹謗中傷をハゲ散らかすな
スレを荒らさないでくれる?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:42.74ID:Z93JG0uN
な、大阪バエは自分で言った事も、共鳴菅とヘルムホルツ共鳴も、現実と妄想も全然分かってないだろw

こんな事を8年以上に渡って繰り返してるのが基地外バエ

ここも他の板のローカルルールにあるように次スレは荒らしまくるハエ禁止を>>1に入れた方が良いな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 16:39:04.39ID:YYsN82u5
>>210
お前よw
だからよw >>183 以下
石田式・BHBS
http://bhbs480.blog.fc2.com/blog-entry-246.html
「簡単説明は、短い音道で効率良く低音を引き出すことを目標にしています。」

だからよw >>137
>試してはないが、ロード部分が短くても効率よく低域再生ができるかもしれんなw

すなわち >>156
>>137を書いただけで
>「消えろキチガイ」から始まり誹謗中傷の嵐

>荒らしてるのはお前らだろ
以上
さらには
>で、提案時に当時すでに作ってた人がいたんだよw
http://kattik.blog.fc2.com/blog-entry-440.html
さらには
>「ヘルムホルツ共鳴(気柱の共鳴ではない)」
https://youtu.be/DBWNRJRmEBM

130投稿に関連して上記の書き込みをしている
これのどこが「有意義なレスなどしていない」と言えるんだ?あ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 16:41:19.67ID:YYsN82u5
>>211-213
お前らよw
妄想は楽しいか?w
スレを荒らさないでくれる?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 16:49:40.31ID:NZES6ZbR
>>214
ロードが短くなるけどエンクロージャはかなりの大きさに成るって言えないのがねぇ

君実は、板は切れずスピーカー箱も組み立て出来ないのだろ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 16:56:15.70ID:Z93JG0uN
>>214
有意義なレスなど1つもしてないな。お前の妄想では有意義なレスをしているつもりかも知れないが、傍から見れば知恵遅れが知ったかして恥を晒してるだけw

>>215
な、お前は何も言えなくなるとコピペ荒らしをするしか出来ないだろww

言った通りになる知恵遅れww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:09:39.69ID:YYsN82u5
>>216
お前よw
>ロードが短くなるけどエンクロージャはかなりの大きさに成るって言えないのがねぇ

おいおいw
>>214のリンク見て普通のバックロードより小さくできることすら理解できないバカかよw
お話になりません
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:20:37.64ID:Z93JG0uN
>>218
お話にならないのは、お前一人だよ知恵遅れw

オリジナルの自作例とか嘘と妄想ばかりのクセにwww
つーか全く知識も無いのに無理に会話に加わるんじゃねーよw

共鳴菅とヘルムホルツ共鳴wwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:03:52.37ID:YYsN82u5
>>220
お前よw
だからよw >>158-159 以下
0158名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/28(金) 13:30:55.73ID:gD2ctX5O
構うなよ
NGexの NGword正規(含む)に、
(?:だからよ|しかしよ|だいたいよ|お前|君)ら?よ?(w|w) +<
をぶちこんで透明で消しとけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/28(金) 13:35:16.47ID:u9w1LR/C
>>158
この板全体にやるといいわね
以上
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:26:07.71ID:Z93JG0uN
>>222
ここしか居場所がないのか?知恵遅れw

つーか、NG設定した人達は文字通りお前なんか眼中に無いだろww

その他の荒らしと戦ってる人がお前の相手をしてくれてんのが分かんないのか?w
全員がNG設定してお前みたいな基地外荒らしをのさばらせるわけ無いだろww

それにしてもお前は嫌われてるなww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:48:53.97ID:YYsN82u5
しかしよw
昔、鯖やアンバランスやぽんさんが異常者を論破したために粘着された事例そのものだなw
特に鯖なんか超異常者にかわいそうなくらいの粘着のされようw

だいたいよw
論破すればするほど負け犬の遠吠えするやつが多くなって大変だわw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:56:32.96ID:Z93JG0uN
>>225
お前と言う超異常者が鯖やアンバランスやぽんさんと言う人達に論破され、その腹いせに粘着してコテ達は皆いなくなったんだよな?

鯖ってのは超異常者に対してコピペまで作ってたもんなwwログ残ってるしまた貼ろうか?

お前の妄想と現実のログとは大きな隔たりがあるようだが、お前が荒してるだけだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:46.26ID:Z93JG0uN
>>225
NGにされても伝言を頼み必死に粘着してる超異常者見つけたわwコレは紛れもない基地外だなw

ハエ氏からの伝言を伝える。
>>901
おいw
飯行ってくるから、解除して、俺のレスを読み返せよ
NGにしたタイミングと理由のところもよく読めよ

自治スレでさえ、反論できないやつはNGにするのかw
議論等で、NGや暴言等でレスをかわすのは、負けだ

アンバランス氏、これを伝えてくれw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 22:06:08.44ID:YYsN82u5
>>228
お前よw
だからよw >>156
>>137を書いただけで
>「消えろキチガイ」から始まり誹謗中傷の嵐

>荒らしてるのはお前らだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 04:13:49.48ID:8dqwexmp
>>229
重複、重複と言いながらフライングで建てたスレを本スレ主張して削除依頼だしてんのかよwwお前はどこまで姑息な荒らしなんだよw

つーか、お前のNGにされても異常な執着は何なんだよ気持ち悪いw
>>222の様な事を言って強がっても>>227の様に解除しろと粘着するんだろw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:48.51ID:Vl1L/2B1
名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/17(火) 21:44:08.83
ろくに議論されない中、しかも900さえ踏まれてない時点で
「ハエ」により勝手な次スレが立てられてしまいましたね
https://lavender.5ch....cgi/pav/1508242704/

これはもう決定的ですなあ
本スレは非難轟々、当然の反応ですわな

2017/10/17(火) 18:00:05.06 ID:BW/O4d//
さて、次スレの話題が出たのでご提案ですが
新スレの話が出るたびに、機能不全につき削除済みの「スレッドルール」を
削除するな、などと喚いてスレを荒らす「ハエ」と呼ばれる者がいます

実はこの人物、板にワッチョイが導入される際に同じ調子でごり押し主張を行い
「反対してるのは荒らし」だの「投票は不要、導入すべき」だの、議論を冒涜する発言を繰り返した挙げ句
誰かの独断専行導入申請が通って導入された時に勝ち誇って見せた者でもあります
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 12:12:09.71ID:Vl1L/2B1
6年も前から同じ事を繰り返し荒らし続けてんだなw

大阪バエの何年にも渡る異常な執着は何なんだよww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 17:56:51.18ID:5Ye8WnPt
>>232
病的に単に威張りたいだけ
極めて幼稚な理由だよ

因みに未だにオーディオ持ってるのか謎w
音楽すらろくに聴いてねぇんじゃねぇかと思ってたりするw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:06.23ID:Vl1L/2B1
>>233
確かにな。ハエはたぶんネットの知識だけで語ってるっぽい。ハエとのやり取りや過去ログ見ても間違い無いと思うわw

まあ、5chしか居場所の無い正真正銘の基地外荒らしだよw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:55.82ID:Vl1L/2B1
>>235
お前が荒らして良い場所でも無いけどなw

つーか、過去ログ読めば読むほどお前はコテ達から嫌われてんなw
お前の意見に賛同したコテ達ってのは全部嘘じゃねーかwww

実際はお前が名前を上げたコテ達にボロカスにされてるだけじゃねーかww
0237む〜ぱぱ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:13.90ID:ccSxSKf7
そろそろピュア板重鎮たるむ〜ぱぱの出番のようだしゅね(^^)。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:29:47.96ID:g0Fry/kM
フロントバスレフのせいか妙な低域なんだけどフロントバッフル作りかえてポートチューンみたいのしたら改善できますか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:57:52.74ID:OoBLJQF+
>>238
君w
「フロントバスレフのせいか妙な低域」w
おいおいw
「フロントバスレフのせい」にするなよw
世の中、フロントバスレフだらけなんだからよw
まずよw
「妙な低域」とはどんな低域なのかを示さないと話にならんのだがw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:06:33.23ID:byrxvQZG
>>240
話にならない奴に話にならんとか言われてもww

定位とか低音の質感や量感の違いも分からないアホが無理に話に入ろうとするなよw
無理に話に入っても理解できなくて荒らしまくるのが目に見えるわw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:20.44ID:rs++hvvB
失礼しました、バスレフがデカい気がするんですよね。
ほかのスピーカーと比べても妙に膨らんで量感はあるんだけどキレがない。
狭い部屋で遊んでるんであまり置く場所も選べずに思いついたのがバスレフ作り替えたらどうだろうみたいな感じです。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:12:26.11ID:byrxvQZG
ハエ 低音の「過多」と「ボワ付き」は同等表現

何度、低音の質感と量感は違うと説明しても平気でこんな事を言う知恵遅れに何のアドバイスを求めてんだよw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:55:27.12ID:OoBLJQF+
>>242
君w
>ほかのスピーカーと比べても妙に膨らんで量感はあるんだけどキレがない。

つまり「フロントバスレフ」のせいではなく「バスレフがデカい」などの調整の問題なわけだよなw
↑でも言われてる「ポートにスポンジ」などで適切なバスレフ調整、できればf特測定できればいいけどなw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:21:36.76ID:PCi5qDSi
スポンジがなければタオルか布を丸めて突っ込んでもいい。
空気が通れば割と何でもいい。
奥まで入れる必要はないし、中に落ちると取れなくなるから入口だけでいい。
測定は意外に難しいので苦労してやる気がなければ割とどうでもいいと思うが、本当に作り直す気ならやらざるを得ないかも。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:22:56.84ID:PCi5qDSi
まあスポンジの加減をするだけで、作り直さなくても良くなってしまうかもしれない
そしたら一番安上がり
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:27:54.52ID:byrxvQZG
>>245
知恵遅れハエwww

「バスレフがデカい」などの問題とかww

最初から本人がバスレフがデカいって言ってんじゃんww

そしてスポンジ詰めろってレスがついたら「ポートにスポンジ」とかw1つ前のレスのマネしてるだけだろw
低音の質感と量感の違いも分からないアホが知ったかするなよ大阪バエ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:49.11ID:e9XDC45V
スポンジは試しのポート固定のパッキン向きかと
試しなら固めな紙を丸けて糊付け成型、周りにスポンジ巻きして試聴ですか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:52.64ID:OoBLJQF+
>>242
君w
より正確なf特測定は装備が必要だが、「妙に膨らんで量感はある」というような測定は
スマホアプリでのf特測定で十分いけるぞw

なお、バスレフはエンクロージャーの容量とポートの直径と長さで決まるから、計算してみるのも良いかもなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 22:45:37.05ID:UHDw4Irx
みんなさんありがとう!他のスピーカーについてたスポンジ見つけらんなくてとりあえずティッシュを奥の方にいれたらまあまあ改善されてるんだけど、
サランネットいらない派だから見た目悪くて笑
ラウンドしてるエンクロージャーなので計算は諦めております
リアバスレフならスポンジも見えなくていいんですけどねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況