X



アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:16:39.03ID:QNiVrkTe
>>751
付けたコトがねー貧乏人だというトコロは否定しないんでつね(゚∀゚)アヒャ!www
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:58.17ID:QNiVrkTe
>>752
ハエよ
だからよw
アタマに妄想竹寄生させてハエ散らかすなよw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:20:01.77ID:Us8+VHBy
>> 705
嬉しいなー。
私も、今現在、507のプリを使って、A46をパワーにしてるw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:33:55.02ID:TNwxabZb
>>756
とりよw
だからよw >>752
「付けたコトもないのに」という証拠が示されていない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:52:57.08ID:f46AVITt
とりとハエの両荒らし真打登場!
良い流れになって参りました!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:05:07.19ID:TNwxabZb
>>759
お前よw
だからよw
妄想は楽しいか?w
アキュの品位が下がる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:09:35.12ID:SGw/zAs1
>>760
煮染めたジャージに首から年賀状ぶら下げて小澤対談の妄想にふけってるお前に言われてもww

漢字荒らしはもうやめたのか?ww漢字荒らしで埋めるほど「小澤対談」出せないのが辛いか?ww
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:19:40.56ID:TNwxabZb
>>761
君w
「付けたコトもないのに」という妄想の「何の役にも立たぬ中身のない糞レス」を正すための指摘だ
そして君の言うように、これを正さないと「糞レスの応酬でスレが埋め立て」になりかねない

反論はそれなりの根拠を示して主張すべきものだ
にもかかわらず「付けたコトもないのに」等の同様なものが多数あり、アキュの品位が下がる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:29:17.73ID:SGw/zAs1
>>763
「小澤対談」と言う妄想を武器に誹謗中傷してるお前が何を言ってんだ?

お前は自分が自治警察だと言う妄想にまだ取り憑かれてんのか?ww
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:23:06.23ID:8tiz5/gl
>>758
ハエよ
だからよw

アクセをエロエロアザラシやってみた者ならば>>749みたいに「無駄なもん」なんて発言は出てこねえんだよ
つまりアクセ買う金もねー底辺だというコトほ裏金は自民の理、いや自明の理だ
だから>>751ではアクセで音は変わらないと否定はしてないジャマイカw
ンなこたあ霊長類には蝋梅学園中等部1年3組で分かるコトなのだが
ハエさんの昆虫脳ではのう(´Д` )

ちな、昆虫の知能知識教養では蝋梅学園中等部1年3組とは刹那のコトだとは分からんだろうから
義理と人情のとりさんが親切に教えてやるぜ
今度別のスレで使ってもかまわんぞ(´∀`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:01.43ID:bJxNarMO
>>765
とりよw
>アクセをエロエロアザラシやってみた者ならば>>749みたいに「無駄なもん」なんて発言は出てこねえんだよ

根拠(証明)になっていない
だからよw
>反論はそれなりの根拠を示して主張すべきものだ
>にもかかわらず「付けたコトもないのに」等(エロエロアザラシやってみた者)の同様なものが多数あり、アキュの品位が下がる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 11:51:21.44ID:LOL6hhCW
>>766
証明?妄想で誹謗中傷してるお前に言われてもww

品位?通報出来るデータを取るために荒らしてる奴が何を言ってんだ?ww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 11:52:21.94ID:RK+XsDnP
>>766
ハエよ
だからよw

なんだ、ハエさんならアクセもエロエロアザラシやってみてると思っていたのだが、違うのか?w
段ボールスピーカー作る手間や、粗大ゴミ置き場からアキュのアンプくすねてくる労力に比べれば福原遥に趙の都よw
アンプの脚の下に敷くインシュ次第であらまあΣ(゚Д゚)❗
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:00:44.16ID:RK+XsDnP
東北地震の後、アキュではないがマッキンのアンプの脚の下に地震対策用のぺったんこゲルシートを敷いてみたら
音がスッゲエヘナヘナな音にΣ(゚Д゚)❗
その後元に戻したが、さてどうしたものか?と考えていたが、地震体験車に乗ってみたら
震度5まではまあなんとか耐えられるレベルだが、6になるともうアカン!
ラックに固定していたとしてもラックごと倒れる
7ともなると4343もぶっ飛んで来るデ!
東京に巨大地震が来たら覚悟完了する時だな
命があったらオーディオ断捨離するいい機会だと、部屋は西向きでも人生前向きだな(*´∀`*)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:40:37.95ID:bJxNarMO
>>768
とりよw
>なんだ、ハエさんならアクセもエロエロアザラシやってみてると思っていたのだが、違うのか?w

だからよw
前からさんざん言ってるが、俺は変わる派だが主観ではなく客観で主張すべきことだ
だからよw
>反論はそれなりの根拠を示して主張すべきものだ
>にもかかわらず「付けたコトもないのに」等(エロエロアザラシやってみた者)の同様なものが多数あり、アキュの品位が下がる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:47:54.97ID:8tiz5/gl
>>770
ハエよ
だからよw

とっくに根拠は書いてるだろ
それが分からないから昆虫と嗤われてるんジャマイカwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:05:50.23ID:bJxNarMO
>>771
とりよw
だからよw >>763
>「付けたコトもないのに」という妄想の「何の役にも立たぬ中身のない糞レス」を正すための指摘だ
>そして君の言うように、これを正さないと「糞レスの応酬でスレが埋め立て」になりかねない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:58:25.96ID:hXVl/QOF
とりとかハエみたく、荒らす事しか考えてない奴はどこの板のもいるよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:05.25ID:bJxNarMO
>>774
お前よw
だからよw
妄想は楽しいか?w
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 14:15:15.27ID:ITY5guOX
まぁ、シンプルらしいウォークマンが一番音が良いと言う人もいるけどなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 14:24:50.10ID:n9aWQP8V
ウォークマン改造などは


18 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/24(火) 10:30:11.12 ID:zTQng12z
カセット、ちょっと箸休めで
ガワはピカピカの新品同様だけど、中身の基盤が半分以上劣化でアウトの
SONYの初代のジャンクウォークマンをセカンドストリートで300円でゲットしたので、先日から魔改造中

中身の基盤を取り除いて小型のMP3プレイヤー基板をこのジャンクのウォークマン内に移植中

小型音楽プレイヤーマザーボード
@220円(税込)
https://i.imgur.com/9vFQoYo.jpg

マザーボード裏に、ボリュームアップダウン、次曲、前曲、プレイ/ポーズなど操作する端子があるが
これらをウォークマンの、再生、停止、早送り、巻戻しボタンで操作出来るようにタクトスイッチ加工

メカも半分以上を取り除き、代わりにリチウムイオン電池を入れ込み
こんだけスペースがありゃ、28000mAhも余裕で入ります

SDに楽曲約5000曲ほど入れ込んでテスト聴いてますが、究極のプラシーボ効果たぁこのコトでしょうね
ガワは初代ウォークマン、実は中身はDAP
(,,゚Д゚)

アマゾンでも更にBluetoothが付いちゃってもこんなお値段
https://i.imgur.com/75nlm4B.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 14:53:27.47ID:ITY5guOX
まぁ、格安機器でも良い音で音楽聴ける時代にアキュ等の高級機で聴くという価値観の違いかw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:05:22.19ID:AM9Dk23Y
格安機器で良い音・・・・

味わいもニュアンスもないんだが、生ピアノがキラキラに聞こえる方が音が良いという人もいるからな
ただそういう耳の人はピュアオーディオは騙らんといてえなw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:39:53.92ID:ITY5guOX
>>782
それはどんな格安機器の場合だ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:57:29.76ID:AM9Dk23Y
>>783
君が思い浮かべたあの機器だよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:46.54ID:ITY5guOX
>>784
なんだ妄想か
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:17:58.11ID:AM9Dk23Y
>>785
なんだ、妄想でオーディオ騙ってたのか
通りで格安機器で良い音なんて言うわけだw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:30:11.38ID:ITY5guOX
>>786
>>782でお前が言うのはどんな格安機器かも回答できないお前のことを妄想と言っている
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:42:04.69ID:yJqgGrZK
>>780
俺の友人は、サンスイのメッチャ古い壊れた707シリーズビンテージアンプの中身回路を全部捨てて
代わりにタバコ箱くらいの大きさのデジタルアンプの中身の基板を移植してたわ

一度見せてもらったことがあるが、旅館で例えると、60畳くらいある宴会場で
1人だけでポツンと中央に御膳たてて夕飯食ってるような感じで
周りはスッカラカン状態のド真中に小さな50W+50Wのデジタルアンプ基板がチョコンと鎮座しててちょっと笑ったわw

しかも、結構音がいいので尚更爆笑してしまったがw
ガワだけ使ったこういったネタ的な改造もまた面白い
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:56.49ID:yioVJQgj
アキュやラックスだと古くても修理受けてもらえるので そうゆー故障品の使い方するのわ抵抗感アルケド サンスイならワンちゃんアリってゆーカンジやぬ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:59:35.77ID:ITY5guOX
やっぱ、アキュの中身を格安機器に入れ替えるのが最高だろw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 18:31:50.36ID:Au3JOslB
>>787
ごちゃんでさかんに100万超えるレビンソンに匹敵するとステマしてた
中華デジアンのアレだよ、アレwww
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 18:58:50.09ID:ITY5guOX
>>792
それが「味わいもニュアンスもないんだが、生ピアノがキラキラに聞こえる」というデータよろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:42:58.09ID:Au3JOslB
>>793
一万ちょいだから買ってみて自分でレビンソンと比較してみりゃいいだろ?
当然アキュでもかまわんぞw
オレは生ピアノがエレピにしか聞こえない時点でブン投げたwww
女性ボーカルがてらてらツヤっツヤになるので、ショボいデスクトップでアニソン聞くには
割れ鍋に綴じ蓋でちょうどいいんジャマイカ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:45:19.54ID:Au3JOslB
ただデジアンだから音は明瞭でSNもいい
こういう音を格安機器で良い音とか思っちゃうヤツもおるんだろうな
音楽で大切なナニカはノイズと共に綺麗さっぱりすっ飛んじゃった音
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:46:23.41ID:Lk324yGf
プリアンプとチューナーを使っています。
どちらも30年以上故障なしで全く不満がありません。
買い増しも買い替えも無くて、アキュフェーズさんゴメンナサイ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:43:50.40ID:ITY5guOX
>>795-796
とりよw
だからよw
お前の妄想を聞いているのではない
>それが「味わいもニュアンスもないんだが、生ピアノがキラキラに聞こえる」というデータよろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:49:27.77ID:ITY5guOX
>>796
とりよw
>ただデジアンだから音は明瞭でSNもいい

「音は明瞭でSNもいい」 これが「良い音」でない根拠を示せ
さらには
>音楽で大切なナニカはノイズと共に綺麗さっぱりすっ飛んじゃった音

そうであるデータを示せ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:55:26.73ID:ITY5guOX
>>797
君w
そう言うやつもいるなw 「格安機器」じゃないのによw

だがなw >>781
>まぁ、格安機器でも良い音で音楽聴ける時代にアキュ等の高級機で聴くという価値観の違いかw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 06:28:53.74ID:BsuMJDEr
>>804
荒らしのハエだもん
このスレで何一つ建設的な事言ってないしね

>>800
まぁそういう末永く使える製品作りを狙ってるっぽいしね
できる限り修理するのもその一環かと
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:07:08.46ID:9b04ndSu
ガワも中身も昭和から間違い探しレベルで進化がないからね箱だけそのまま安いデジアン突っ込んだものをだしたら音が良すぎて腰抜かして昇天しちまうな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:07:50.86ID:wmacxElv
なんだ、昨日の面白おかしいヤツはハエさんだったのかw

ハエさんはホントオーディオで音楽聞かないのなwww
耳や心で音楽を聞かずにマイクと理屈でオーディオアレコレ言う所は館さんそっくりだな
だが館さんはまだ人類なので、アンプやスピーカーのリペアもするが
昆虫は拾ってきたオーディオでなんか訳わからん画期的大思考ハエ思考とやらの
人語に聞こえなくもない呪文をブツブツ唱えるだけw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:10:29.77ID:wmacxElv
それにしてもアキュは当然として安いデジアンですら使ったコトのねえヤツもいるとはw
あのちゃん、いや、あのハエさんですらアキュを使っているというのに(ノД`)
昆虫以下の生活レベルの生き物を何と呼べばいいのだろうか?www

ヒトモドキ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:13:33.20ID:wmacxElv
ちな、安いデジアンなんざオーディオレベルでは全く使い物になんかならないのは
オレでもウタダと倉木麻衣の発声の違いが分からないんだよ
当然声質は似ているなあとは感じるが、発声が別物じゃん!とは気づかない
ところがピュアオーディオでCD聞いたら1ミリ秒だぜ?
な?
これがピュアオーディオの実力ってやつよ(*´ω`*)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:50:15.18ID:52x5HiGF
>>805
お前よw
>このスレで何一つ建設的な事言ってないしね

だからよw 妄想は楽しいか?w

>>807
とりよw
>耳や心で音楽を聞かずにマイクと理屈でオーディオアレコレ言う所は館さんそっくりだな

だからよw >>763
>反論はそれなりの根拠を示して主張すべきものだ
>にもかかわらず「付けたコトもないのに」等の同様なものが多数あり、アキュの品位が下がる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:55:01.93ID:wmacxElv
>>810
ハエよ
だからよw

聞きゃあ一聴瞭然のコトを、コンキョ、コンキョとハエ散らかしてんのが昆虫と嘲られる根拠な(*´∀`*)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:57:54.21ID:52x5HiGF
>>809
とりよw
>ところがピュアオーディオでCD聞いたら1ミリ秒だぜ?

だからよw
今は亡き鯖が得意のB&Wとラックスのセパと数千円の中華デジアンでブラインドして最初は中華デジアンの方が音が良いと判断したくらいで
よーく聴き比べしなければ中華デジアンで十分鳴ると言ってるくらいだw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:03:13.84ID:wmacxElv
>>812
そらサバさんが、オーディオの音質の聞き所に慣れてなかったってだけやで
ベーゼンがローランドに聞こえる時点でレビンソンに匹敵ぃ?www
と蝋梅学園中等部1年3組レベルで分かっちゃうんだよん(*´∀`*)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:08:35.19ID:wmacxElv
12色のトンボ色鉛筆でクッキリハッキリ描かれた絵の方が
100色のファーバーカステルでグラデーション細やかに描かれた絵よりも
ちょっと見にはええ感じに見えるようなもん
シロートさんはデジアンの方がメリハリ付いて良く聞こえても不思議ではない
特にショボいデスクトップでアニソン聞く時にはw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:13:28.14ID:52x5HiGF
>>813
とりよw
だからよw
>反論はそれなりの根拠を示して主張すべきものだ
>にもかかわらず「付けたコトもないのに」等の同様なものが多数あり、アキュの品位が下がる

鯖は「付けたコトもないのに」に該当しない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:16:50.92ID:BsuMJDEr
>>810
妄想は楽しいか?
と言っとけば済むと思ってるあたりあまりに幼稚ね

このスレのどこでどのような建設的な事を言ったのかな?
それはどのようにスレやスレの利用者にとって有益な情報なのかな?

私は知らない
このスレ内のあなたの書き込みを見てもスレ的にどーでもいいようなクソレスしか見てない
スレの趣旨そっちのけでレスバしたりね
ま、アンタは荒らしですわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:32:53.91ID:wmacxElv
>>815
ハエよ
だからよw

ハエさんはオレが反論してるとでも思ってたのかい?
なワケね〜じゃんwww
オレは単に事実を述べてるだけ
このスレに限らずこの板にはオーディオで音楽を聞く時の音質とは?
が全くわかってね〜底辺が多いからなあ
ハエさん通して増毛、いや植毛?ん?アレ?なんだっけ?
そうそう啓蒙してやってるワケだ
無響室で測ったf特でイキるのがどんなに恥ずかしいコトか、ちゃんとしたオーディオ持ってないのがまるまるっとバレてしまうコトに何故気づかないのか?
と教え諭してやってるワケだ
実に義理と人情のとりあたまさん(*´∀`*)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:38:30.80ID:wmacxElv
アキュの音質はハイエンド、と言っても具体的にじゃあハイエンドの音って何よ?
となるだろ?
だから具体的におまいらの皆さまのクソショボいオーディオじゃあ、ウタダと倉木麻衣の発声の違いは分からないですよね〜(´∀`)
でもアキュなら(そしてスピーカーに応える性能があるなら)1ミリ秒で否が応にも分からせられちゃいますよ〜(*´∀`*)
と書けば具体的だろ?
ま、それでも分からないクソ耳じゃあそもそもオーディオなんてお金のムダだから止めちゃった方がええけどw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:11:19.15ID:52x5HiGF
>>816
お前よw
>私は知らない

それを妄想と言っており、お前の主観など話にならない

>このスレのどこでどのような建設的な事を言ったのかな?

わざわざ直前にも言ってるだろ
>反論はそれなりの根拠を示して主張すべきものだ
>にもかかわらず「付けたコトもないのに」等の同様なものが多数あり、アキュの品位が下がる

しかも俺はいろんな間違いの指摘などをしていることが多いにもかかわらず「私は知らない」で誹謗中傷をハゲ散らかす荒らしかよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:41.23ID:52x5HiGF
>>817
とりよw
>オレは単に事実を述べてるだけ

だからよw
「事実」が証明されていない反論だ
すなわち
>反論はそれなりの根拠を示して主張すべきものだ
>にもかかわらず「付けたコトもないのに」等の同様なものが多数あり、アキュの品位が下がる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:21:10.38ID:wmacxElv
>>821
ハエよ
だからよw

「事実」は聞いてみりゃいいだけな
ハエさんが武将、なワケはねえw、不精なだけやんけ
ま、ウタダと倉木麻衣どころかアストラッド・ジルベルトとマリア・カラスの発声の違いすら分からない昆虫耳のハエさんじゃあ
七度生まれ変わって聞いたところで分からないだろうけどwww
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:25:27.13ID:klkceUYN
>>821
事実が証明されて無い反論ってのは正しく「小澤対談」だろww

存在しない妄想を根拠に誹謗中傷しといて逃げ回りながらお前は何を言ってんだ?w
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:29:03.02ID:52x5HiGF
>>822
とりよw
>「事実」は聞いてみりゃいいだけな

だからよw
>それを妄想と言っており、お前(個人)の主観など話にならない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:45:42.83ID:klkceUYN
>>825
「裏付けの無い主観」で主張してるお前が言うかw違いがあっても聞いて同じなら同じ音とか言っちゃう知恵遅れが何をエラソーにww
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:23.45ID:J7IvQMvZ
>>825
ハエよ
だからよw

聞いてみてもそれが事実だと認識出来ないのは無数の平行世界を巡っても
無限のこの世にハエさんただ1人だぞwww
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:54:52.93ID:twTbGU5F
>>827
とりよw
だからよw
妄想は楽しいか?w
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:58:12.81ID:J7IvQMvZ
>>828
ハエよ
だからよw

ハエさんの妄想=霊長類の現実
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:52:20.56ID:J7IvQMvZ
>>830
いや、ハエさんには粗大ゴミ置き場を巡回して捨ててあるオーディオをくすねてくる知恵はあるんだ
ただ知能が霊長類ではなく昆虫ってだけ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:05:37.57ID:twTbGU5F
>>831
とりよw
スレを荒らすな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:50:09.88ID:9j+XxIb/
>>832
ハエよ
だからよw

粗大ゴミ置き場を荒らすな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 10:08:24.07ID:xvuRoUmo
A-80の天板ネジをチタンに変えてみた
以前A-70で好結果が得られたのでA-80でも試してみた
結果は同様に良好でこのままチタンで行くことにした

チタンってオーディオと相性良いと思うね
チタンネジで一番試したいのがスピーカーユニットの取付けねじ
残念ながらインチ規格で六角穴ボルトのチタンが探しても見つからず、現状諦め状態
ネジ屋さんに相談したけど50個程度では相当な価格になるみたいで個人では無理かな

今回のDP-770とA-80の導入でシステムは大きくクオリティアップできたと思う
ともに音が美しく伸びやかで背景が静か、演奏表現のダイナミックレンジが大きくなり
細かな表現が聴き取れることで演奏の新たな魅力が発見できて楽しい
DP-770には品格が、A-80は風格が感じられる素晴らしい製品に出会えてよかった
これでシステムは、ほぼ上がりで良いと思う
あとはアナログ導入をどうするかだけど・・・・・
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 13:39:03.99ID:V10apkiQ
>>835
>結果は同様に良好でこのままチタンで行くことにした

ブラインドで?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 15:16:32.58ID:8zusgSQG
>>835
RCD-M41という廉価なコンポの開発裏話で
デノンのエンジニアもネジの話してた
通気口のサイズが長短組み合わせてあるのも
意匠では無く感性モーメント分散させる効果あると

たかがネジも小ロット特注加工してもらうと
恐ろしく高くなる超高級オーディオの世界は
まさにそれ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 16:41:54.88ID:V10apkiQ
チタンのネジに変えたらそんなに良いならメーカーですでに使用してると思うんだけどね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 19:34:55.60ID:YpEP29+6
アキュフェーズに相談だw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:38:28.91ID:xvuRoUmo
夕方、ショップ展示のPS-1250が来たからPS-1230と入れ替えて聴いているんだけど
PS-1230使いの方、1250に変えること強くオススメします
あまり話題になっていないみたいだけど、これ凄いよ

いきなり音場が大きく広がって音像も前後感がハッキリするから立体感がでる
スケールが拡大するからオケもの聴くのが凄く楽しい
音質も大きな向上ではないけどキッチリ質感がアップしている
使い勝手も良くなった、CDPは別のクリーン電源が必要だったけど、これ1台でシステム
全てまかなえることができるから、電源系のシンプル化にもなる

ぜひ試聴機借りて導入検討することオススメです
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:41:00.98ID:aPdjRD6Y
PS-1250は良いと思うんだが、なにせデカくて重いからなあ
しかしそんなに効果があるのなら考えてみるかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:44:08.14ID:+8aZUSQI
>>844
業者乙
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:44:40.56ID:aPdjRD6Y
>>840
ぐるぐる先生に訊いたら室内使用なら問題なさそうだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:46:20.38ID:aPdjRD6Y
>>846
おまいも借りて自宅試聴してみりゃいいじゃん
出来るものならなあ、底辺www
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:46:30.15ID:ObPqLQKR
>>846
こんなまともなオーディオファンは誰も見ていない過疎板で営業時間外に宣伝する業者なんているわきゃない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 22:08:17.21ID:V10apkiQ
>>846
お前よw
「こんなまともなオーディオファンは誰も見ていない過疎板」だからこそだということすら思考できないバカか?w
洗脳されたやつは買わせやすいだろがw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 22:09:42.77ID:V10apkiQ
>>850は安価ミス
×>>846
>>849
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 22:15:16.93ID:aPdjRD6Y
この昆虫は一体何をほざいているのかにゃ?(゚∀゚)アヒャwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況