X



ピュアオーディオ市場を再び元気にするには?10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:35:40.40ID:5yYZeUJ7
日本のピュアオーディオというのはいったい何時から
こんなニッチな趣味に、そして小さな市場になってしまったのか?

昔はもっとオーディオ屋が沢山あり活気もあったし、
趣味にしている人もずっと多かった。
それが今はどうだ?多くのメーカーが縮小撤退し
専門の販売店も減ってしまった。
これはオーディオを趣味にする人が減ったからだ。

市場の衰退原因を探ると同時に、
どうすればオーディオ市場が再びもりあがるか?
を皆で議論するスレです。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:55.95ID:aKxlfO1f
久保田吾作
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:36.15ID:aKxlfO1f
山田吾作
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:01.59ID:aKxlfO1f
太田吾作
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:16.71ID:aKxlfO1f
桜多吾作
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:56.31ID:aKxlfO1f
島耕作
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:24.45ID:aKxlfO1f
秘密工作
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:55.83ID:aKxlfO1f
信州佐久
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:30.67ID:aKxlfO1f
桜咲く
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:22:57.65ID:aKxlfO1f
桜餅
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:30:20.06ID:aKxlfO1f
自大作吾
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:34:17.13ID:aKxlfO1f
夜郎自大
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:38:52.57ID:aKxlfO1f
用管窺天
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:41:47.72ID:aKxlfO1f
遼東之豕
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:51:05.03ID:aKxlfO1f
管窺蠡測
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:53:28.02ID:aKxlfO1f
維管束鞘
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:01:06.53ID:aKxlfO1f
維新三傑
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:05:08.63ID:aKxlfO1f
酸欠窒息
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:13:33.40ID:aKxlfO1f
窒息絶命
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:17:14.05ID:aKxlfO1f
絶命奥義
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:26:21.22ID:aKxlfO1f
奥義開大
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:29:10.65ID:aKxlfO1f
開大原理
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:30:50.33ID:aKxlfO1f
原理対極
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:31:58.96ID:aKxlfO1f
対極面一
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:33:29.33ID:aKxlfO1f
面一下降
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:03:35.13ID:aKxlfO1f
真 ・ ス レ ッ ド ス ト ッ パ ー 。 。 。 ( ̄ー ̄)ニヤリッ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:09:03.55ID:LU/FtHnI
今日もまた田吾作は、田吾作として生きる1日がはじまる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:22:25.02ID:fIqMsXa3
今日は北海道や東北の一部を除いて日中天気が回復するみたいだから、腹ペコでエサを漁りに行くのも楽だろうよ 良かったな田吾作
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:20:57.68ID:dNZQmARI
よーう田吾作、しばらくおとなしいじゃねーか

一日中他愛もなく掌の上でコロコロ転がされすぎて疲れちゃったか?(藁
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:45:28.32ID:wtxJlhGq
日本人に迷惑をかける中国人や韓国人やクルド人や田吾作はさっさと日本から出て行ってくださいね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:20.56ID:obSqPiEk
>>374
俺が日本に居ても居なくても、お前が5chでオモチャにされる毎日は変わらないぞ?ww

海外からでも書き込めるの知らない?少し考えて書けよ知恵遅れww
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 09:09:47.01ID:a2grirK2
よっ田吾作生きてっか?なんせ寒いからなあ近所の親切なおばさんにガッツリ怒られてエサめぐんでもらえなくなってからだいぶたつからそろそろ野垂れ死にしてねーか心配してんだぞ?ちゃんと残飯あさって食ってっか?食ってないんだったら俺様の食べ残しめぐんでやっから頭下げに来いよ?ん?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:42.20ID:a2grirK2
被害者談「田吾作は絶対に罪を認めないし、謝罪もしない厄介な相手です。しかし、ここは法治国家たる日本であり日本人のための国です。やりたい放題は許されません。同じ野良犬でも多くはルールを守っています。常識が違うことは理解していますが、野良犬の身分とはいえ日本に住むのであれば最低限の日本のルールを守ってほしい。」
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:34.64ID:a2grirK2
傍聴者A談「まったく盗人猛々しいとは田吾作のことです。」
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:42:12.39ID:Gel/3/J+
>>380
田吾作は元々頭と心の病気だろ
いい加減療養しろや
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 06:20:30.52ID:ZZGs8JDl
アンソニー久しぶりに見たわ
TANNOY最低だないやエソテリックかww
アンソニーの言わんとしてる事も分からんではないが日本人らしい意見だね
まあ、態度悪い所で買いたくないな人情的に
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 06:49:18.78ID:XqD/7j0B
オーディオ屋なんてほとんどそうだよな
人当たり悪い
音楽に携わる業界の人間って個性が強すぎ
某ピアノ検定の団体(巣鴨駅すぐ近く)なんか、受付けからして排他的な態度だし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 10:16:00.26ID:efKsB/ld
>>388
>アンソニーの言わんとしてる事も分からんではないが日本人らしい意見だね

当に此れ
チャイナとか行くともっと醜いやろな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:21.84ID:efKsB/ld
>>390
当に魑魅魍魎の巣窟w
だが醜い対応な三国人でも慇懃無礼なコイツらより人情深いなw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 10:24:35.12ID:efKsB/ld
それにしてもそんなんでもオマンマ食えてるのは
お布施してくれるバカな信者(ハゲ👴🏻)が多いのだろうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:51.06ID:XqD/7j0B
梅田のヨドバシはわりと対応いいが、アキバがなぁ・・・
かったるそうに、「どうせ買わないでしょ」みたいな露骨な態度だし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:15.77ID:efKsB/ld
そう思われがちだが、買ってやってもかったるそうな露骨な対応するからなぁ。
そもそもコイツらはやる気がないのだろうw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:35.66ID:efKsB/ld
或いは、人間性に問題のある奴が多いのかもしれないw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:12.19ID:XqD/7j0B
>>395
そうそうw、やる気のない素振り、どころか高慢な態度
旧警察署の向かいにあったそこそこ有名な量販店
「おたくみたいな若いやつにオーディオの良さなんかわからねぇだろうし、説明したって理解できねぇだろうから、やらない。早く去ってくれないかな」
いかにもこんな感じだったw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:42:31.26ID:uUMml0Km
君らw だからよw 前から言ってるだろw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1545231115/904 以下
昔、煮しめたようなジャージに薄汚いサンダルはいて高級オーディオ店に行き
満面のほほ笑みを浮かべてアキュを試聴していた
すると若い店員がまゆをひそめなが

店員:「お客さん 今日は何をお求めで?w」とw
俺:「いや、試聴w」
店員:「他のお客様もおられるので・・・」
俺:「君w、俺はアキュから年賀状来るんだが?w」
店員:あ、失礼しました、どおりで品位が感じられましたwこちらのソファーへ、コーヒーでも」

俺はその時に思ったよw
外見でなく内面からあふれる品位は嘘つかないとw
その後、そこは喫茶店として活用しているw
以上
アキュからの年賀状を首から下げて行けば済む話だろw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:20.20ID:uUMml0Km
>>399
お前よw
>>398の件は、店員が俺に本当に品位を感じている話で出したと思ってるバカか?w
「煮しめたようなジャージに薄汚いサンダル」の時点で気が付けよw

だからよw
>アキュからの年賀状を首から下げて行けば済む話だろw

すなわち、お前が言う店員「人当たり悪い」「排他的な態度」「「どうせ買わないでしょ」みたいな露骨な態度」「高慢な態度」「早く去ってくれないかな」
などは「アキュの年賀状」を首から下げることで店員の態度が激変!
品位が無かろうが内面の品位までもあるように感じさせるという事例だろがw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 16:01:36.77ID:k4Q/tMlv
>>401
IDコロコロのハエよw

ただでさえ知恵遅れの言ってる事はわからないのに妄想まで入ると全く分からんww
まさにインタビュー(対談)と同じレベルの妄想w

誰か通訳してーww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 05:08:10.90ID:CGHyZzHo
>>401
内面から涌き出る品位は、確かな教養と育ちの環境から生まれるもの

それとは無縁のお前が何を言っても説得力なし!
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 10:58:30.05ID:qm8iNZuu
>>403
お前よw
だからよw >>401 「アキュの年賀状」は
>品位が無かろうが内面の品位までもあるように感じさせるという事例だろがw

誰が言おうが関係ない事例どころか、逆に品位が無いやつこそ効果がある
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:17:46.31ID:cYcbxtvd
小澤氏と村上氏の対談 「小澤征爾さんと、音楽について話をする」より
https://ameblo.jp/kisokyoku459/entry-12518243512.html

以上から
>×「ちょこっとしか聞かないかどうかは全く関係ない」 → 〇全く関係ないどころか要因
>×「レコードとかCDとかいったモノ。商品に対する嫌悪感」 → 〇商品ではなく「マニア的な聴き方」(中身を聴いていない、深くない)対する嫌悪感
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 05:43:51.09ID:449ol4W7
>>406
IDコロコロのハエよw

>×「ちょこっとしか聞かないかどうかは全く関係ない」 → 〇全く関係ないどころか要因

「ちょこっとしか聞かないかどうかは全く関係ない」これは>258のセリフ。

俺の書き込みは>256の「つまりコレクションしてちょこっとしか聞かないレコードマニア」

>◯商品ではなく「マニア的な聴き方」(中身を聴いていない、深くない)対する嫌悪感

本人が本の中で「レコードとかCDとかいったモノ。商品に対する嫌悪感」だとハッキリ言ってるのに、お前の妄想で勝手に話をすり変えるなよww
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 05:50:14.17ID:449ol4W7
>>406
それでその書き込みは↓と何の関係があるんだ?↓のインタビュー(対談)は?オーオタ嫌いは?

「前にも書いたが小澤征爾はオーオタ嫌いで、「俺は一生懸命音を混ぜようとしてるのに分離するな」とかハゲ散らかしながらB&Wのバスレフにスポンジを詰めたまま聴いていたw」
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 06:04:16.08ID:gXfY1UUo
田吾作ー!
見てるかー?
イェーイ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 06:27:25.60ID:S6wWAO6L
よう!単発コロコロw

IDコロコロのハエが駆除されたら、次は単発コロコロが粘着?実に分かりやすいw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 07:33:07.85ID:WELQqtuH
アンプにしてもスピーカーにしても革新的な進化がないからなあ。
15年ぐらい前の上級アンプとスピーカーと
一昨年ぐらいのを空気録音で比較しても
音質ちょっと変わってるけど向上したわけじゃないので
2000年前後に技術的に確立され飽和状態って感じじゃないかなあ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:34.86ID:lRFwLR26
>>411
今日は相棒の抜け作と一緒じゃないのか?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況