X



..◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 17:59:54.92ID:2+hMhJep
このスレッドは学校(大学、専門学校と教師、教官によるアカハラによる被害、実害を受けた学生たちが

アカハラ被害の実態を報告し、支援サポートとなるアドバイス、

または支援サポートとなるサイト機関の紹介、被害者の会の基盤となる話し合いをするためのスレッドです。

▼アカハラにあったらこちらに相談を
→NAAH■NPOアカデミックハラスメントをなくすネットワーク( http://www.naah.jp/index.html)

NHK◆クローズアップ現代(メールフォーム)
https://cgi2.nhk.or.jp/css/mailform/mail_form.cgi

(スレ立て者は学生では無くPCを持ちません。また携帯もあまり使用する事を禁止されているため、
アカハラ被害に合った方たち、サポート支援者がこのスレッドを学校、大学スレ他へ紹介しアカハラ被害者に呼びかけて下さい。)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 22:52:25.56ID:eBgxra34
ゴミクズに笑われてたら、アカハラされてた子がかわいそうだ。
掲示板で、殺すぞなんて書いてたから、もっと単純な言葉しか知らないのかと思っていたら、
次から次へと言葉が出てくるもんだ。感心するよ。
以前、八千代でキチガイがどうの、整合性がどうのって書いてたやつと文体がよく似ているな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 23:57:10.62ID:pV8sD+3O
加害者の大半が馬鹿だが、一人二人成績の良い奴らはいる。
動画に公開はされてはいなかったが。その二人のどちらかだろう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 01:01:16.24ID:6fM700Vm
>>85
殺すぞと書いてたのは別の人。自分ではない。
そういう脅迫的発言は避けてネットしとるんだわこっちは。
アカハラされた奴はかわいそうとは思わない。
性格に問題があるってだけ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 09:09:08.67ID:cBZQBcRq
>>88
まぁ、そうかなと思ってはいた。
殺すぞって連打してるやつは明らかに知能レベルが低いだけ。
84は読んでてイライラするが、頭の悪さは感じない。
ただ、八千代の書込を見てるときから思っていたが、
感情の起伏がかなり激しいようだね。八千代の整合性って書込もあなたでしょ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 09:09:49.95ID:x7sK/fzJ
鬼畜らしい発想だな。被害を受けたお前が悪いとは。
それに今更、弁明しても遅い。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 09:12:45.57ID:x7sK/fzJ
動画公開された人たちって、Facebookに加害者仲間との写真を公開してるらしいけど、頭の悪さは尋常じゃないね。
報道会社に自ら個人情報をばら撒くのは挑戦状みたいなものか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 09:16:32.13ID:SmzMbGaR
>>84のレスは

責任転嫁という。致命的な問題を被害者のせいにして

裁判で言えば、被害者に落ち度が在ったため

慰謝料は加害者は払えないという流れを作成する。
責任から逃れるには、持って来いの、やり口、手法。

卑怯なそれこそ脆弱な価値観、視点。

沖縄レイプ事件は被害者に落ち度が在るというような見方、視点。

道を独りで歩いていた女が悪いという卑怯窮まり無い見方。

大方、レイプ好きのレイプ加害者の味方がレス中よく使う見方。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 09:21:26.79ID:SmzMbGaR
自らの満たされなかった幼児性を武器とした人格障害を持つアカハラ教官が、
生徒の人格を対象とし自傷を与え続けている。(相手の心にリスカの傷をつけている)

毎日、持続し与え続け退学に追い込み、学費まで奪えば、社会的な予後に後遺症を与える。

この事実を明確に社会に直訴し続けなければならない。

クローズアップ現代が、福島原発の現状を伝えた後日、原発推進国のフランスで強い反原発デモが在った。
福島を繰り返すなというデモ。

クローズアップ現代が伝達力は低くくは無い。

アカハラ問題も肝心な事実をクローズアップ現代のメールフォームに送りましょう。必ず読まれています。

致命傷、致命的な問題はこの番組は取り上げ、

致命的な問題報告のメールは視聴者へ報告されます。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 09:23:02.03ID:SmzMbGaR
>>87は 精神科の病室からの送信?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 09:43:29.70ID:x7sK/fzJ
それだったら被害者ということになるが、被害者画やっていることに仕向けるのは無理があるだろw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 12:39:38.62ID:wSQAKuXF
>>84
おまえ、自分の子供がハラスメントを受けても、同じ事を子供に対してほざけるのか?

汚いゴミめ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 15:42:31.20ID:Bxg3YCPk
>自分の頭で工夫して道を開けない。

自分でどうにかできるハラスメントなんてハラスメントじゃないだろw

>パパとママのお金で雑草を刈り取った道しか歩けない幼児。

なんで脛かじりのイメージなのさw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 19:09:33.03ID:kof72G/3
道理のわからない人って、困るよね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 22:03:47.96ID:SmzMbGaR
↑みたいなサイコパスや体育会系で受けて来た事を社会で悪用している人間がよく居るし、

郵便不正事件で村木さんに無実の罪をきせるため、客観的な事実を改ざん捏造した検事(逮捕された)のようなタイプが

社会に、ごろごろ居て君臨したり出世しているね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 22:19:41.80ID:SmzMbGaR
男子を男がレイプして行く映画をずっと見ていた男子が
吐き気が止まらなくなりその後、拒食症となったという書き込みがネットでありました。

そんな事が自身の身に起きるとは思いもしていなかったと。

映画を見てそうなる者が居るなら、現実、セカンドレイプと類似した内容を何回も受けた者の

メンタルは誤魔化しは効かないと思います。

自身の道を切り開き開拓するというのは

在る条件が揃った上での事。栄養不足により衰退衰弱したメンタルでは

肺炎中のマラソンとなります。

とにかく 衰弱した相手のメンタルに煙草で焼き入れいれるよな意見は辞めて欲しい。

衰弱した相手の肌に煙草で焼き入れて、これは、お灸だと思えと言っている様なもの。

サド、マゾ傾向を持つ人間は虐待、虐めを受けた者が嫌がる姿を喜ぶ。

なぜ虐め、虐待を嫌がるのかさえ判ってはいない。
虐め、虐待を快感を与える類だと見ているから。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 00:40:26.09ID:9LebMWmu
加害者は担任など教師や学校に裁かれないことを知ってか、随分強気だね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 02:05:25.05ID:CnqynbGB
>>89
八千代自体なんのことかわからない。
>>96
自分の子供はハラスメントごときで潰れるカスに育てたくないなあ。
>>97
それは君が考える頭を持っていないからだよ。
説得したり機転を聞かせたり周囲を見方につけたりで回避できる。
そうやって解決したものをハラスメントでないと決めつけるのは努力の放棄。
>なんで脛かじりのイメージなのさw
脛かじりというか親がバンバン塾に行かせてある程度試験はできるが頭からっぽなタイプだわ。
脛かじってないのなら塾への投入で資金切れの方でしょう。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 08:09:12.05ID:NH+TVzLb
>>84アカハラされる馬鹿も弱い犬だと思うけどな。
親が教育に金かけただけで脳みそ空っぽな勘違い馬鹿がアカハラされて病むんだよな。
笑える。
> 学校ぐるみで権力を利用して弱い立場の学生をアカハラする組織の怖さを知らない人が言う言葉。
または集団ストーカーやガスライティングの恐ろしさを知らない人が言う言葉。
例えば子供が賢くないとしても、それを指導することが教員の役目。
子供が馬鹿だから、アカハラされるというものではない。

>>106自分の子供はハラスメントごときで潰れるカスに育てたくないなあ
>アカハラごときというが、それはアカハラをよく知らない人が述べる理想論だと思う。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 09:49:05.13ID:29Rniy5S
アカハラと共通した点。

医療現場では患者の検査値、容態次第
患者、医療者と恐怖心が表に現れる時があります。
医療者なら恐怖心により仕事、処置に集中出来ない、患者なら恐怖心により血圧が下がったり上がったり血管が収縮したり

脳内に恐怖感から不快ホルモンなどが出て、検査悪い値が出てしまう事も。
そんな時、恐怖を感じた相手が、恐怖心を感じないよう、他に気を傾ける様、睨みつけたり、ギャハハ笑い声を上げたり
虐め、嫌がらせ、心理的虐待を与える医療者、患者も出て来ます。

その“目的は“恐怖感から“気を逸らさせるため。
だけど、それらは一時的なカンフル剤、ショック療法の様なもので長期戦、その態度を与え続ければアカハラ、パワハラ、ドクハラ、モラハラなどを長期間受け
うつ病、抑鬱症、時に境界性パーソナリティ障害を発症してしまう者たちが出て来ます。

またパワハラが強度、回数多ければ、その程度により躁鬱。妙な不適切なハイテンションが症状として出て来る事も在ります。
受け入れと拒否を繰り返し与え続ければ統合失調と同様の症状。

これらが慢性化してしまえば、まず社会的な予後は不良となり
その事が、どういう事かは ご存知でしょう。

この防止対策を国は強化すべきだと思います。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 09:50:46.50ID:29Rniy5S
社会的に予後不良となる精神的予後を与える問題を
放置してはならないのです。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 16:19:11.67ID:29Rniy5S
体育会系で受けて来た事を社会で悪用している人間がよく居る。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 17:39:06.51ID:TVEOng4Z
>>111
居ました。そんな奴。
永遠の中学生って感じな奴だった。
俺を誉めろ、俺に感謝しろ、俺を尊敬しろ、って奴。


奴を殺したい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 20:21:39.66ID:dQDdeedw
株で儲ける→△

物を安く買う→◎
 具体例:amazon

情報収集:アマゾンレビュー



パソコン
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B007J77ZIC/n890k79lcim-22

Microsoft Office 並行輸入品=海外正規版
http://amazon.co.jp/o/ASIN/B0076ECI5I/n890k79lcim-22

デジカメ
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B007RKTT5I/n890k79lcim-22

マウス/
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B00AAQRNQ8/n890k79lcim-22
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 20:35:11.63ID:9LebMWmu
沖縄
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 23:51:10.48ID:j3F3ivkg
>>113
ヒマだねぇ〜。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 00:01:03.02ID:hzwOAQDQ
下リハの加害者達が反省出来ないのは何故でしょう?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 08:38:52.11ID:u0XF1vif
http://ameblo.jp/hodojournal1/entry-11479380565.html
週刊スパに医療関係専門学校のイジメ記事が掲載された。
「医療系専門学校のイジメが恐ろしい」

下関看護リハビリテーション学校、八千代リハビリテーション学院の名前や加害者グループの名前、顔写真は掲載されていない。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 10:13:38.76ID:J5wynqr1
87:03/15(金) 01:15 ???
モラルハラスメント対策室  ttp://morahara.com/

加害者のタイプやハラスメント対策が少しのっています。
このような対策(研修など)を、
国が率先しておこなってほしいものですね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 10:17:58.00ID:hzwOAQDQ
ここまでコケにされても報道会社は何とも思わないのだろうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 13:23:09.68ID:rZRWaP3b
>>120
ハラスメント対策を国が率先してしておこなってほしいものですね。
>本当にそう思います。
 大津事件のように自殺者が出た後で動き出すのではなくて、その前に
 ハラスメント対策等を行って欲しいです。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 15:41:14.78ID:u0XF1vif
被害者の会の動きも、報道ジャーナルの動きも、まったく見えて来ないから
いろんな憶測が流れるよね。もうしばらく信じて、気長に待つとしよう。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 14:34:19.22ID:H/at7sA+
阿保か。この国は韓国、中国かってのw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 01:24:33.75ID:K1aCnU9g
これが犯罪者の思考
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 09:57:31.39ID:K1aCnU9g
犯罪者は自分が人を傷つける犯罪行為の全てを正当化するからね。あいつが〜だからヤったんだ。何か文句あんのかよ?ってね。
脳は子どものまま。そして学校は隠蔽するから反省を促すことをしない。そして犯罪者は更に調子に乗るわけ。

学校も俺らの味方なんだよ。
俺らが正しいんだよ。
俺らを批判するとか病気なんじゃねーのか?
黙って従ってりゃいいんだよ。
おい、あいつヤっちまおうぜ。
お前、どっちの味方なんだよ。
あいつも、そう言ってた。

犯罪者の思考は非常に幼い。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 09:06:22.33ID:ABOs6Llx
これが加害者の書き込みだったら馬鹿過ぎ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 01:53:59.01ID:/MLDgEH4
うっさいわ、デブ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 03:47:27.73ID:mQLmH24p
★海部俊樹・元衆議院議員

★知能指数60
★イタイイタイ病
★屠殺の末裔
★統合失調症@大雄会
★支持団体は障害者団体、解同
★一人ぼっちの学生時代に小説を執筆、まともに文が書けず挫折
★最終学歴は中卒
★学歴職歴を偽装
★司法試験(1次)を受験するも歯が立たず途中退席
★初当選後、支持団体から知能指数60の事実を告げられトチ狂う
★次男は愛知県コロニー
★妻は元ソープ嬢(名古屋ソープ「末広」勤務)
★名古屋風俗店顧問
★背が低いことがコンプレックス
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 15:07:03.99ID:/Uipiivl
奴等を殺したい。
道連れにしてやる。
あのクズ教師共に復讐してやりたい。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 05:01:01.20ID:YFcYqd9n
●ニ宮周平さん

●本名井上
●部落出身を隠すため無戸籍に。婚姻して「人」の戸籍を得る
●色覚異常。眼球が動かない
●手が不自由
●知能指数74
●てんかん
●小学生の頃から激しいイジメにあう
●イジメられるのは部落出身だからだと身内から教育を受ける
●元解同工作員
●最終学歴中卒。学歴偽装
●学生のアイデアを盗んで論文執筆
●父親は性犯罪者
●母親は父親の被害者(和解したと見せかけるため騙して婚姻?)
●母親は渡鹿野島→福原
●嫁は福原
●息子は汁男優
●性犯罪の被害者(川地、進藤)宅に電話し被害状況をしつこく質問
●趣味はレコード収集、新聞のスクラップ
●自説を批判されると人権団体に泣きつく
●SM、アナルセックス好き
●著作権ゴロ
●コネ:前原誠司、福島瑞穂、辻元清美
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 20:16:37.77ID:Nw25vmRH
被害に遭った人が留年する予定が退学を選んだことを知った連中が大喜びしてた。
学校に来てもらったら困るから戦々恐々としていたのか。加害者仲間を集めて飲み会らしい。
満面の笑みを浮かべていた。人の不幸であんなに喜べるものなんだな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 07:28:22.68ID:OCvhDLku
>>141
そこは看護学校ですか?
嫌な話だね〜ったく。なんだかゾっとするものを感じる。もみ消しに徹して歓喜の雄叫びを上げているのか。

文芸春秋より↓

尾木氏「隠蔽だけでも許しがたいのに情報操作、つまり自死原因の捏造まであったのです。
    自死の原因は父親の虐待が原因だという虚構のストーリーが流布されたのです。
    この影響が実に大きかった。
    
    人間とは不思議なもので、同じ事実を前にしても、見方によって全く逆の
    ストーリーを構成できてしまうようです。〜問題は、こうした虚構が
    教育に受け入れられてしまった理由です。〜この身内のかばい合いの構造
    こそが虚構問題の本質の一つでいじめの被害者はそれに苦しめられてきました。」
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 17:06:44.52ID:HZMYZaqE
大津市の事件が全国に広まったのは、事件発生から半年先。

加害者の態度が反省薄く不適切な態度が目立つと

その態度が許せない者たちが出て来る。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 21:29:25.09ID:cju6RXU4
許せないと思う人達がいればいいけど、退学が決まっても悔しそうにしている人はいなかったから期待できないかと。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 16:54:06.85ID:w8M0ZC0/
あと裏と表を使い分けていて口が上手いから気付いていない人たちもいる。
他は他人の事とか知ったことではないと個人主義、全体主義の奴。

いずれにしても周囲の人間が腐っていなければ何も起きてないんだよね。
しっかりした連中が多かったら、孤立するのは加害者側の連中になるはずなんだからさ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 20:13:43.70ID:nqzPpqzW
あと裏と表を使い分けていて口が上手いから気付いていない人たちもいる。
他は他人の事とか知ったことではないと個人主義、全体主義の奴。


この人達は加害者に加担してるよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 20:22:31.15ID:w8M0ZC0/
そう加担しているのは明らかだけど直接手を下していないからか、罪悪感を抱くことがない。
自分さえ良ければいいわけ。例え友人知人がそれで亡くなったとしても自分が被害を受けなければ、それでいいと思っているようだ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 08:41:52.37ID:btZFdntc
673:03/30(土) 16:45
他人を傷つけ回って邪魔な人は退学に追い込む。そして嘘の報告で他人の評価を下げて自分達は評価アップ。
保身の為に被害者を徹底的に誹謗中傷して復学をも阻む。
それすらも他人がやったことにして、自分達は被害者の為に色々手を尽くした事に仕立て上げる。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 08:43:40.21ID:btZFdntc
各、関連blogに事件を転載すると反響あり、全国的に広まる確率は高くなるそうです。

全国的に事件内容が確実に伝われば、法改正などの対象となります。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 17:09:02.45ID:N1H7ST2s
アカハラ、虐めなど暴力行為をしておきながら何食わぬ顔で生活させるわけにはいかなぃものな。
奴らには罪悪感のかけらもない、
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 20:01:48.07ID:m/1RxwMB
学校側がそんな事実はなかったと言って
認めなかったいじめの事件で、学生アンケートに
たくさんいじめ目撃談が書き込まれていたとか。
そういうアンケート結果を学校は隠そうとして公表しなかった。
ちゃんと誠実に声出してる人がいても学校が隠滅しようとするんだよね。
0158下リハ、スレから
垢版 |
2013/03/31(日) 23:00:30.84ID:btZFdntc
702:03/31(日) 22:41
被害者女性が心身共にズタズタにされて被害届を出せないのなら、保護者が弁護士に相談して学校を民事で訴えるなどしてほしい。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 07:48:51.99ID:xkpUXrvY
>>156
その隠蔽は徹底していた。↓
校長宛の「守秘すべき個人情報が含まれているので
部外秘とすることを確約いたします。」という書類に署名捺印を強く求められ
従ってしまった。この時点では個人情報が書いてあるから仕方がないかと
思ったのですが、のちのち、この確約書に縛られることになってしまいます。

「いじめが原因だったという証拠らしきものはたくさん、持っているのに
それを誰にも話すことはできないのですから。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 12:08:59.06ID:pq5kz1XD
>>159
でも、誰にも公表できないアンケートなんておかしな話で
それじゃアンケート取る意味がなくなってしまう。
そんな確約書を取る時点でおかしいね。
本当はアンケートは取りたくなかった。
でも、取らないわけにはいかないのでちゃんと調査しましたと言う
形だけが欲しかったとしか思えない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 13:16:01.98ID:wqIIEgBh
=========================
267 可愛い奥様 zwXddl+n0 2013/04/02 02:41:17.61
--------------------
http://s.ameblo.jp/hodojournal1/entry-11502938953.html

医療系だけどNPOが立ち上がったようだ。
スポーツ業界も改善に向かって、小中高の学校も改善に向かっているのだから医療業界も改善に向かうのは
自然な流れ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 15:47:53.37ID:cH4GD1JR
医療系だけでなくて、福祉系介護・公共職業訓練や求職者支援訓練(農業系含む)
または観光系・電子系等の専門学校でも、アカハラは行われています。
医療系だけと限定せず、ここのスレッドのようにアカハラ受けた被害者を救うために
NPO法人は立ち上がっていただけないのでしょうか・・・。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 16:21:55.05ID:PL5b/Dgh
>>163
そうねえ、どんな学校にせよアカハラはあるだろうね。
NPOのことは、直接、連絡をとって相談してみるしかないと思うよ。

ただ、何があったのかここで吐き出せる範囲で吐き出していいよ。
愚痴でも弱音でも何でも私は聞くよ。
自分もアカハラにあってとても辛い思いしたので、
少しでも心の傷がいやされるように何でも聞くよ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 18:00:41.49ID:wqIIEgBh
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=hodojournal1&;
のblog タイトル「お詫びいたします。」

で加害者たちが伝えたという勝利宣言読んだけど。
中川翔子さんのblogなど、虐め虐待問題に厳しい人たちがよく閲覧している、あらゆる虐め虐待をテーマにしたblog、サイトに確実に伝わり全国によく広まるよう拡散致します。
加害者よ。 同じめに“倍、合いたく勝利宣言を伝えたのか。

その勝利宣言は、世間では

悪性の■鬼畜同盟

宣言と言う。

加害者の■鬼畜同盟宣言の末路とは
免許取得しても、どこの現場も雇わない。事実上、逮捕、檻の中暮らしと変わり無き未来。

虐め虐待者を憎悪する知能犯のサイト宛てまず伝達。
■鬼畜同盟宣言をした加害者へ

下関看護リハビリテーション学校 part2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1359725973/
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 15:21:09.76ID:90LvFkep
被害者が動かないように、下リハの加害者がマスコミの評価を落とす風評を広めてるね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 09:02:41.81ID:L6yahYN1
>>169
某介護専門学校は授業があまりに、くだらないので教員は
学生になめられないようにするために教室で女王の真似っ子ごっこをやる。
そして授業中に、その女王とやらの教員が理由も、さして無いのに
生徒をにらんで怒鳴りつける。教室のみんなのいる前で赤っ恥をかかせる。
実習のレポートも、ただ「書き直し」というのみで、教員は指導は全くしない。
当然、先生のただのさじ加減であり、飲まず食わずで何度も何度も書かされる。挙句の果て・・・。
これはアカハラのごく一部。

教員が言語道断の行動を生徒に取る時は生徒を職員室へ呼びつけてコッソリと
アカハラを行う。まさか、先生がそんなことことをするわけないという内容のアカハラを。
生徒にとっては、どの専門学校でも一生に関わる職業につくために
入学してきてるというのにあまりにも酷い。それと、この女教員は嘘が多い。
この女教員が取った言語道断のアカハラの内容までは残念ながら、わかってしまうので
ここでは書けません。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 11:50:22.89ID:z9mlVLJ5
>>171
なるほとね。
それって完璧に威嚇してますね。
自信がないとか、指導力のない教員がやりがちな行動。
些細なことで睨んだり怒鳴ったり。
レポートも書きなおしと言うだけでなんの指導もない。
更に何度も書き直しをさせられる。
これは完璧に酷いアカハラですね。
私も同じことされましたね。
些細なことや、ときにはなんの理由にもならないようなことで激しく叱責を
受けたり、個人的に呼び出されて1時間にもわたり暴言や侮辱の言葉を
言われたりしました。

学校に言っても教員をかばうだけだっのでもう私は学校に行く気はありませんけど。

私学だったのでものすごい高い授業料を払ってきており、
まともな指導もせずに、嫌がらせで通学出来なくして、
お金だけむしり取られたってところです。

貴方も同じですか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 12:04:26.11ID:z9mlVLJ5
>>171
うーん。
こんな匿名掲示板ではなくて直接、あってお話したかった。
私のケースと似ているような気がするから。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 10:37:41.41ID:yHMLQURo
>>173
まともな指導もせずに、嫌がらせで通学出来なくして、
お金だけむしり取られたってところです
>同じですよ。
 介護専門学校でも学費は本当に高額で自分も、むしり取られました。
 アカハラという言葉さえ、知らなかった。
 
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 19:17:46.60ID:ImWWKOle
>>175
学校や先生を信じて学びに行くあなたがアホであるわけがない。
相手は学校法人という組織だから、個人の学生一人では非力でも
このアカハラの社会問題は取り上げられる日が来ると思います。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 09:12:44.95ID:O6soOpgh
学生が一生の人生といっても過言ではない職業を目指す道を奪い、高額の学費を奪い、
学生の人権を奪い、学生を心身共に傷つけ虐待する教員のアカハラ。
詐欺よりひどく、なんて罪深く残虐なのだ・・・。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 10:16:13.39ID:6bqVyvnc
【社会】女子高生、睡眠導入剤を大量服用→医師、治療せず帰宅させ死亡…過失致死で書類送検。福岡[4/11]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365639732/
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 07:54:54.52ID:jeVMi6l5
中京地区の介護専門学校の女教員も嘘が多かった。平気で嘘をついてた。
そして、感情もコントロールできてなかった。
教員本人が言ってることと行ってることに全くの矛盾点があった。
そしてボーダーを超えた言動を生徒に行ってきた。
第三者には絶対、気づかれないようににするために生徒を 職員室へ呼び出す。

それは、もはや常識の行動ではない。こんな教員に当たった場合はお金を損してでも
見切りつけて、やめた方がいいと思う。
これはもう学ぶ以前の問題であり、精神が蝕まれてしまうと思った。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 09:17:31.58ID:sz8xdJZ9
重症化している過程の境界型の障害の問題を放置したままだと

狙いうちされた弱者は
人格や身体に虐待、傷を与えられ後遺症を遺し

人生を目茶苦茶にされてしまう場合があります。

人災ですが、天災と同じく
災害の気、場所から迅速に離れ避難する事が

後の人生、その予後を決める。

この事に関して鈍感となっては危険でしょう。

お金が勿体無いと我慢したあげく、心メンタルが半身不随の状態まで悪化していく

人災とは在る物です。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 10:34:40.44ID:jeVMi6l5
人災か・・・ありますね。目に見えない災害ですよ。
教員はあくまでも教育を盾にしてわからないようにして生徒を虐待してくる。
そして学校法人の組織は、その教員をかばう。
良い師弟関係なんて、微塵もかけらもない。教師だというのに。

体罰は一目瞭然でわかるが精神的虐待はわかりにくいので余計に厄介で
陰険で悪質極まりない。  本当にやりきれません・・・。
アカハラ・パワハラ・セクハラの社会問題をなくすことは難しいが
被害やリスクを少しでも少なくしていきたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況