X



▼学校で発生した虐待を伝えて下さい。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 13:33:24.30ID:EMzLCQ17
323:09/14(土) 04:59 HDM1gQGJ
下関看護リハビリテーション学校の苛めの被害者A子さんは、数人の鬼畜のような同級生達によりいわれもない残虐な苛めを執拗に受け、精神を破壊され休学して治療を受けておられましたが、一年近くを経た現在も復調できずにおられました。

A子さんとなんとか会話が出来るのは、ご両親と数人のご友人達だけとの事です。
しかし、会話の中に下関看護リハビリテーション学校や、、 、、、などという五人の名前が出ると、酷い過呼吸に陥り大変危険な状態になられるとの事です。

http://hodojournal.com/jiken/cat17/

苛めの加害者達が学校の弱みを握っているのか、未だ処罰されずに放置されている以上、復学は無理と判断され、先日退学届けを提出されました。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 13:38:33.41ID:EMzLCQ17
このスレッドはこのままクローズアップ現代や、虐め虐待に取り組んでいるサイト、ページ、ブログ、報道機関に伝達するよ予定でいます。賛同された方にもお願い致します。
場合、必要な場合ブログに転載します。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 13:42:13.98ID:EMzLCQ17
↓こちらのスレッドにも
下関リハビリ学校で発生した事件についての報告記事があります。レス始め辺りからお読み下さい。↓
 医療問題【情報提供】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1355573514/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 13:50:42.20ID:EMzLCQ17
より細かな内容の伝達、情報伝達が必要。それが要。下関リハビリ学校については事実に元づいたより細かな情報伝達をまたお願い致します。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 14:46:47.23ID:inZWGgCN
看護はアカハラが発生頻度が高く、
しかもその上、被害者を救済もせず、放置したり隠滅してる。
専門も大学もとにかく看護ほどアカハラへの認識も低く、
ひどい状態なのない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:19:44.56ID:Oot3hwUR
312:09/12(木) 18:37 hnrDAYwL
被害者は、被害受けた後、リストカットされていて
この精神状態が悪化していたら、乖離を発症して、意識障害などと類似した障害が現れている場合も在り、現実的な対処方法を選択しなくてはならない内容に対して、
意識障害、乖離などにより、加害側からこれからも脅迫、脅かされ被害、暴力、将来に対しての阻止行為を与えられると

怯え続けている場合も在るからこの場合、

現実的な対処方向へ導くサポート者が必要、必然です。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:21:47.21ID:Oot3hwUR
321:09/13(金) 20:28 LVE4zlnH
その学校(下リハ学校)は犯罪者に対して強く出れない理由がある。アカハラ教員が犯罪者生徒達にアドバイスや指示をして被害者が続出した経緯があるからね。
何人もの人が精神的に追い込まれて辞める事になって、殆どの人が精神科に通ってる。
一人女性で病院送りにされている人がいる。
そんな学校だから異常なことが日常的に起こるようになったんだよね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:23:12.26ID:Oot3hwUR
216:09/12(木) 22:24
事件が起きていないことにしたいために、被害者を叩き潰し被害届けなどの行動を取らせない。復学もさせなかった下リハ。
そして何もなかったことを証明する為に犯罪者達へは一切の処分なし。処分をすると何か起きたことを証明する事になるからね。
弱みを握られているために犯罪者達へは、その後もあらゆる事で優遇せざるをえない。問題を起こしても無かった事にして処分することも出来ない。
犯罪者達はこのまま就職をして高笑い。被害者はな 泣き寝入り。報道ジャーナルは馬鹿にされたまま。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:29:36.21ID:Oot3hwUR
291:09/08(日) 22:18 91FovMKr
例の悪徳学校ですね。被害者女性を病院送りにして笑ったとか。
学校は事件を揉み消して犯罪者達を守って優遇しているそうですね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) NY:AN:NY.ANID:Oot3hwUR
下関リハビリ学校が在る県で発生した夏の事件について。


209: 09/11(水) 19:39
地域的な体質のバトンてある。


395:08/28(水) 14:42
996:【配達依頼】 by mamonu 2013/07/30(火) 23:06:36ID:OYaGKgZY0
ツイッター速報 7月26日
<山口連続殺人>集落の婆が怖すぎる「容疑者が鋭利な刃物で刺さされたが酒を飲んだ席なのでささいなことですよ」・・・他にも集落全体で容疑者の男をイジメていた模様
https://twitter.com/twi_tenkomori/status/360754686975938563/photo/1
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:36:26.58ID:Oot3hwUR
293:09/09(月) 02:22 qDsLTleq
アカハラ教員や鬼畜学生の言うがままに従って、自分の頭で何が正しいか間違っているか判断が出来ない学生が医療職に就く怖さ。
下リハの学生は問題が有りすぎる。
0016
垢版 |
2013/09/14(土) 16:38:18.69ID:Oot3hwUR

276:08/31(土) 16:03 ruYfmevf
下関リハで問題起こした教員は教育機関に二ヶ月ほど飛ばされてたが、たったそれだけで終わった。
犯罪に加担した加害者生徒への処分も一切なし。それどころか優遇措置を取っているくらいだ。
それに対して被害者への救済は皆無。あの生徒は成績不良者だった。人間として問題があった。勝手に体調を崩して学校に来なくなったと処理をされた。
復学を希望したけど、それすら阻止されてしまい退学してしまったのだけど退学が決まった時、犯罪者らは居酒屋で祝杯を上げて大騒ぎしていた。
底辺校というのは恐ろしいもんだ。普通の学校ならこんな事は絶対に起こり得ないだろう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:59:57.95ID:Oot3hwUR
【社会】口が血まみれになっても殴り続けた…桜宮高バスケ部体罰「自殺」事件 初公判で公開された“殴り続け”映像

LINK切れしていました。指導者が自分の思い通りにならない欲求不満、兼ねた人格障害。それらをストレス発散として異様、異常な虐待性、

その体質を欲求不満という形で生徒への指導教育に使う。指導者は先に人格障害チェックをしなければ、虐待性が症状に在る障害が在ります。
また、医療職を選択する者の中には高校まで、元から虐待を周囲に見せつけていた者が医療学校を選択する傾向が在ります。先に暴力性、虐待性を持たないか正当化してはいないかチェックして頂きたい。
相手は、心身弱った患者で、患者と医療者は時に、一対一となる。現場スタッフが多忙な時など特に。
福祉系は身体への虐待報告が多発している。
医療系には境界型人格障害を発症した者は少なくない、またはこの障害を持つ者が医療職をよく選択していると、医師が報告をしています。

境界型人格障害は、進行途中、慢性的な虚言を使い対人操作コントロールをよく始め、天使と悪魔の態度を使い分け、悪魔の態度時に、虐め、虐待を与える時が在る。

下関リハビリ学校のアカハラ指導教員にこの傾向を感じました。
また、加害生徒の中にはサイコパスだとの指摘がありましたが、サイコパスは社交性があり、残忍な行為に罪の意識はありません。
逮捕されるから、残忍な事はやってはならない。
としか内心考えてはいない。
どちらも、対人操作コントロールなどの症状にある特徴から社交的、社会性が在るとしか見られず、致命的な問題は、慢性化しエスカレートしていたのです。
被害を受けた生徒は、明らかな犠牲者です。
今どのようにして過ごされているのでしょうか。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 19:03:01.65ID:HDM1gQGJ
下リハに通っている学生は自分達が異常な環境下にいることが恐らく分かっていないのだろう。
これはもはや宗教と同じ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 23:54:58.12ID:+IeJXkX7
201:09/07(土) 10:52
アカハラ教員は似たような思考をしているってことだろうな。
下リハの担任は、社会性がない。早く辞めたら?など人を傷つけ排除する言葉を好んで使う。口癖になっているんだろうね。
お気に入りの生徒には権力すら渡して他の生徒を恫喝、暴力などで支配させて自分の仕事量を減らして、さっさと帰宅したりとやりたい放題やったから
まともな生徒たちが被害を受けて精神的に病んで辞めて行った。辞めなくても精神科に通ったりね。
酷い人となると入院するほど酷い目にあって人生が壊された人もいる。
それでもアカハラ教員は問題を起こした生徒を守るし、逆に未だに優遇している。もちろん本人も罪の意識もない。
学校は数々の事件を全て揉み消して全て無かった事として処理してる。辞めて行った人たちを中傷して非常識な人間が勝手に辞めて行ったなどと発言してるからね。
被害者に対しての救済措置はないばかりか学校も傷つける側に回ってる。
下リハはそのような学校。体質がそうさせるのか他の生徒達も生徒達同士で削り合いなど日常的に行われる。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 00:05:51.44ID:s6hAjROT
下リハでの出来事

休日明けに学校に行くと険悪な雰囲気になっていることが多い。
加害者生徒たちが色々な人達に気に入らない生徒の悪評を吹き込んでいて、それを聞いた人達が信じてしまってる。
教員達ですら鵜呑みにしてるのだから手が付けられない。
「グループワークをやらずに勝手に帰った」
「自分の事しか考えてない」
「キレやすい」
「人の悪口ばかり言っている」
など、全て身に覚えのないことばかりであっても、いつの間にか既成事実化する。
そして孤立させて最終的には従わせる。それでもダメなら暴力、恫喝、軟禁状態にして精神的に傷めつける。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 00:11:02.74ID:s6hAjROT
これも下リハ

教員が加害者生徒たちにアドバイスやを送り指示をして、犯罪行為の助長も行っていた。
授業中に特定の人物の中傷をするなんて日常茶飯事。
お前は社会性がない。
人間性に欠如している。
ゲームばかりしているからキレやすい。
ネットに加害者の行為を書いているのはお前だろう?と言い掛かりをつける。
など、明らかに加害者寄りに立っては加害者に従わない生徒を精神的に傷付けては楽しんでいた。教員ですら、このような事をやっている。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 00:14:28.85ID:lXd1J/K7
この指導教員が望む社会性はブラック企業のやり方。表社会では通用しない。裏系社会のやり方。それより悪質だった。

境界性パーソナリティ障害の症状を生徒に指導している。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 00:15:32.04ID:s6hAjROT
気に入らない生徒がいれば、その人物を動画で撮影をして授業中に全学年の生徒に見せて馬鹿にして笑う事もやっている。
これがきっかけで学校に来なくなることを期待しているのだろう。
しかし成績不良者に対してやるのではなく、あくまでもアカハラ教員の生理的で生理的に受け付けないなど気に入らない生徒を選んでいる。
その生徒がその後精神科に通ったり、退学したりするが、仮に自殺したとしても間違いなく何とも思わないだろう。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) NY:AN:NY.ANID:PDCIxjTp
534:09/15(日) 00:36
教員が生徒を自殺に追い込んだらしい。世の中どうかしている。恐らく当の本人は自分をまともな人間だと思っているはず。
=========================
1 守礼之民φφ ★2013/07/14NY:AN:NY.AN
名古屋市内で10日午後(2013年7月)、中学2年生の男子生徒(13)が自殺した。いじめが原因とみられている。ところが、いじめを目撃した同級生の証言と担任の女性教諭の話が完全に食い違うというおかしな事態になっている。
生徒は以前住んだことのあるマンション11階から飛び降りた。自宅には「複数の人から『死ね』といわれた」など、自殺をほのめかす書き込みのあるノートが見つかっている。「担任の先生が『死ねるわけない。やってみろ』って」
実はこの日、学校で次のような経緯があった。複数の同級生はこう話す。
「A君が(自殺した生徒に)『死ね、死ね』といっていた。Bちゃんも乗っかって
『死ね、死ね』と言っていた。
で、男子生徒が『自殺する』と言ったら、担任の先生が『そんなのやれる勇気ないのに、やってみろ』ってあおったんです」
「いじめられて先生に助けてもらおうと頼ったら、(先生が)『やれるものなら
やってみろ』と言って・・・」「たまたま『死ね』って言われて、『じゃ死ぬわ』みたいな。『死ねるわけない』と(先生が)言って、そのあと3時ぐらいに・・・」

聴き取り調査に「男子生徒を突き放すような会話はなかった」
名古屋市教委は会見で「ノートには誰とは分からないが『複数の人から死ね』と言われた内容があるんで、これは何らかのいじめということを疑わざるを得ない」と語った。
また、担任教諭があおったという同級生の複数の証言について、この担任教諭に聴き取り調査を行なった結果を明らかにした。
それによると、担任教諭は「自殺のあった日に、『死ね』と言う言葉を耳にしてことはないし、この日は直接、個別に言葉を交わす場面はなかったし、男子生徒を突き放すような会話はなかった」と話しているという。
河村たかし名古屋市長も事実解明に向け「全力を挙げて対応する」と述べている。
ソース(J-CAST):
http://www.j-cast.com/tv/2013/07/12179306.html?p=1
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 09:09:18.89ID:PDCIxjTp
>23
からかい虐めには、
からかう側の欲求不満の高さが表れているそう。
欲求不満を満たすために、からかいながら虐める。
より恐ろしい人間性。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 18:38:35.06ID:9DQrp6So
このまま行政や教育を野放しにしとくと
中国みたいな社会になるぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況