昔からの蛭子さんファンだが、蛭子さんは基本的にはいい人だよ。
彼は頼まれると断れないタイプで、最初にワーッと売れたときは
悪友達に金をせびられどんどん毟り取られて悲惨だった。

蛭子さんが一番好きな時間は、何かを空想したり考えたりしてる時間。
二番目が、それが実際に行動に表せた瞬間。
大事にしてるものは自由とお金と肉親で、趣味はギャンブル(主に競艇)、映画鑑賞、海外旅行、手品。
好きな食べ物はあんぱんと缶コーヒーのセットで、他にカレーライス、オムライス、かつ丼、みそラーメンなど。
好きな女性のタイプは、包容力があり、何をしても許してくれる巨乳(おっぱいを揉みながら寝るのが好き)。
嫌いなものは学校、会社、軍隊、宗教、○○派、○○党など、自由を奪われる団体行動のもの全部。
中でも軍隊と宗教を憎んでいて、この2つが世の中からなくなればいいと思っている。

正直で嘘がつけない人で、1冊の著書(「正直エビス」)の中に
・公明党の信者って、なんでそう熱心なのか不思議だが、相手の気持ちを考えない
わがままな人ばっかりの集まりなんだろうなーと思う
・「まあだだよ」は巨匠黒澤明監督だが、すごい退屈だった。途中で出るのは失礼だから
最後まで我慢して見たけど、終った時には本当にホッとした
・小沢一郎が首相になったら日本は終りのような気がする。もちろん勘で言ってるだけだが・・・
などの記述が出てきて読んでいてハラハラする。