X



愛 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:11:51.790
定義せよ
0710清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 01:36:34.730
僕は自分に利がなくても害があっても信頼関係を築きたいと思うな

ギリシャの大臣はそのままギリシャにいることができたし、
敵国に帰れば、酷い目に合うことは目に見えてた
だけど彼は、自分の利よりも理屈を優先したんだ

ヒトラーが自分が生きることに利があると思ってたとしても
自分にユダヤの血が入ってるなら自分が死ぬべきと思ってたなら
彼は、自分の利よりも理屈を優先していることになる

そして、自分の利よりも理屈を優先することが
建物の土台づくりには大事だし、
理屈を優先するからこそ、理解が可能になる

「理解」と書くわけで、「利解」とは書かないわけだからね

相手の理屈を解ることが理解
そして、相手の理屈を分かったとしても、その理屈に合わせる必要はないんだ

利に生きる者は理に生きれない
0711清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:38.950
>>709

いやいや
君の方こそ、自分に利がないと判断したら、信用できないわけでしょ??

義を持つ者は、根底で「信」を築ける

上で「ヒトラーはケモノだ」と言う人がいたが
僕らはケモノとは「信」は築けないが、僕はヒトラーと「信」は築けると思う

その上で、僕はユダヤ人虐殺には反対なんだ
ヒトラーに反対するけど、ヒトラーとの間に「信」は築けるんだ
0712清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 01:45:05.400
>>708
君のような人間が、権力を持つとパワハラをするのだろう、と思うね
0713清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 01:59:44.930
人間というのはパワハラをする動物なのかもしれんな
0714清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:08.620
仮に心理的に嫌であったとしても
社会的な利害関係から利益があるなら、それを受け入れざるを得ない

という利益ベースの思考が、パワハラをつくりだすのだろうね
0715清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:42.710
僕は寿司が好きだ
で、僕の友達には生ものが食べれない奴がいる
そいつと飯を食う時には寿司は食えない

でも、それでもいいと思ってる

僕だってゴキブリは食べたくない
でもゴキブリを食べる人と友達になれないわけではない
(ゴキブリを食べる女性とキスはしたくないけどね)

僕が寿司を好きなのも
友達が生ものを食べれないのも
どっかの国の人がゴキブリを食べるのも
全部表層的なことだ

その都度、適当にその場を過ごせればいい

根底にあるべきは、人の好き嫌いへの理解だ
それが理解できるなら、食事はできる
少しばかり不便かもしれないけどね

ナマモノを食べれないことを時に笑い話にしながら、食事はできる
0716清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:00.990
僕が偉くなっても
ナマモノを食べれない奴に寿司を食べさせる人間にはなりたくないね

外人が松前漬けを食べさせようとする隣人を訴えた、という話もあったね
「腐ったものを食べさせようとする」って
0717清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 02:58:57.010
どうでもいいけど
小室哲哉見てると介護には限界があるんだなとつくづく思うわ
0720清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 03:20:12.570
聞いた話だけど
ケイコがくも膜下出血の後遺症で
ほとんど会話できないし、小四のドリルを嬉々として解くほど、脳がやられちゃったらしいんだよね

どんなにステキな人でも
知性が失われたら、つらいんだろうな、と思うよ

人は、その容姿を愛するんじゃないんだよね
その人の知性を愛するんだよね

知性ってのはハードカバーではなくて
(どこどこの大学を出た、とか、試験で1位だった、とかは、本のハードカバーみたいなもの)

思考や会話の端々から見える思考OSであり
昔は「魂」と呼ばれたものなんだよね

人は魂を愛するんだよね

くも膜下出血は魂を汚したんだよ
0721考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:25:16.080
ヘルパーを呼ばなくなった障害者をどう介護しようとしてたの。障害者がヘルパー好きになっただけの話だけれど。
0722考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:32:55.320
それでもKEIKOは小室哲哉のことが好きなのは覚えていると思うけれどね。
0723底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2018/01/20(土) 03:36:10.340
結局しのちゃんは、利害ベースでしか物事を考えづらくなってきたのでは?
そういう環境に身を置きすぎて、そこに心を置くことで自分を守っている。
僕はあなたが好きです。
0725考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:15:49.830
>>703
ここからわかること。清見は完全無欠に女に嫌われる考え方の持ち主だということ。
まず女はおまえの理屈など訊かんし、屁でもないと思うだろう。その理由は、おまえの考え方がひねていてウザいからだ。
0726考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:20:09.580
>>706

>だからこそ、根底の論理のぶつかりあいが必要不可欠なんだ
そうでないものはうわべだけの仲良しでしかないんだよね

まあ言ってることは理解できるが、結びつきと個人の「方向性」は違う。
結びつきっていうものは即時的なものだ。方向性や利害の根底からの一致はそれとは別の話。
物事を分化させているわりには考えが浅いよな。
0727
垢版 |
2018/01/20(土) 07:25:27.330
>>707

清見に関しては馬鹿としか言いようがない。正直に生きられないんだよ、こいつ。難しい本を読むってことは、ある種、悪い考え方を生む原因かもしれんね。
清見の考え方は、本当大したことないんだよ。女からすれば一目瞭然なのだが、それを理解することはないだろう。

ただ、清見の考え方にサディズムの傾向がないだけ人類にはマシなんだけどね。
0728考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:28:26.870
>>727
女から言わせてもらうと、清見考え方がひねてるから失敗してんじゃん人生に、と突っ込みが入りそうなものだけどね。
考え方が大人の人は清見みたいに孤独にはならない。
0729考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:17.130
>>720

モテない男のひがみ。理屈は自分を守るためのシールド。本当に哀しいw
0730考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:54:08.250
やたら清見は信用を口にするが日常に於いて皆信用しているだろ?
道を渡るにしても信号を信じる
自販機だって人を信じているから無人で置いてある

信用が先にあるからだ
しかし清見はまず人を疑い信じられる人は少ない、付き合うに値する人はいないとハナから否定している

ヒトラーが信用できる人間かどうかなんてどうでもいいんだよ
清見の知り合いか?
違うだろ

会社の同僚や隣人に対してそもそも懐を開いていないだろ
だから誰もお前に心を明かさずお前も表面だけで本質を見抜いていると思いこもうとしている

つまり逃避してる訳だ
自分が孤独な事を正当化しようとしているだけで
0731考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:05:18.320
そもそもこうあるべきだという正しい答えを誰も持っていないし正解なんてない
生まれも教育も環境も違うんだから当然相互理解なんて存在しない

理解出来ると思い込んでいるだけだ

行動からぼんやりと想像するだけだ

礼儀とは何のためにに存在すると思っているんだ

法律などの社会ルールは何故必要なのか

ギリシャの逸話だって大臣が行動したから信用したんだろう

清見は相手に信用を求めているだけで具体的に自分は何か行動を起こしたのか

心の中で思っているだけで具体的には何もやっていないだろう

先ずはわかりやすい形で自分から行動で示せよ

そんな英雄的なファンタジーな行動ではな日常において、仕事において人に出来ず自分だけが出来て役に立つ事を示せよ

社会における信用はそこから生まれるだろ

学歴だって立派な信用だ
それを真っ向から否定する人間をどう理解すればいいんだ

内面を見てくれなんて言われても初対面の人間を信用できない
0732考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:07:49.110
ギリシャの話だって大臣という肩書き
ギリシャ人という肩書きが信用の担保になっているのに
0733考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:10:29.790
社会というのは高度な信用から全て成り立っているのに
その前提を否定し自分の人生観から得た極めて狭く個人的な価値観でしか人を認められない矮小さを先ず自覚するべきだ
0734考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:12.740
人を100%信じるのは馬鹿のやる事だ
しかし清見が役に立ち信頼できる人間なら周りは付いてくるし信用するだろう

それがなきゃ当然信用しないし付いてこない

要するに清見は何処か頼れない人間だから周りに人が集まらないんだろ?

これ以上は清見の事を知らんから語れないが……
0735考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:18:33.140
女はついていかないよな。
清見は器が小さすぎて相手にならねーんだよ。
0736考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:26:59.100
今日から心を入れ替えても信用なんて直ぐには得られない
実績を積み重ねて信用を得るしかない
相互理解は難しい
皆よく騙される
だから実績を積んで信用を得るしかないんだ

言葉や行動一つで見抜ける奴はいないある突然裏切られる事もある

信用も信頼も崩れるのは一瞬だ
だから
こそ先ずは実績を相手に見せるのが第一歩だ

自分から先ず歩み寄れ
随分と遅れをとっているのを自覚してさ

自分の現状を冷静に客観視しろよ
思い込みで凝り固まる前に
0737考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:37:14.860
清見が否定したところで清見が生まれる前から社会のルールは存在して其処で暮らしている

答えは単純で残酷だ
社会で成功しているかどうかがその人間の社会的な価値だ

先ずは自分が属するコミュニティで信頼を勝ち取れよ
清見が清見に認められる人間ではなく周りから認められる人間になれよ

周りから認められないのは自分と価値観が違うからじゃなく自分が周りから価値がない人間と思われているからだ

それが分かってないのならそもそも清見は人の心を理解していないからだ
お前に合わせて動く奴は誰もいない
みんな自分の都合がいいように理解し動いてくれる奴が好きなんだから
清見が自分の価値観に固執するようにな
0738考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:45:52.280
現状を元に先ず分析しろと言いたい。
そんな難しい話じゃない。
主因我に在り。
0739
垢版 |
2018/01/20(土) 08:49:13.980
清見のいう意味での「信頼」は即時的な結びつきではなく、人間の理性や悟性信仰の上に成り立っている「信頼」だな。

視点を少し狭めて云うことになるが、

「信頼」とは世界宗教やコスモポリタニズム的なイデア的規範の上に成り立つのではなく、人間個々ばらばらである方向性を一致させた時に成り立つものだ。
人間は生きる上で人生の指標を持って生きている。それが個人の方向性だ。その方向性が他人と一致したと感じた時に、その人を信頼する。
この方向性の一致は利害の一致である場合もある。例えば、企業組織の職場の信頼の根底にあるのが利益を上げることだ。
利益を上げるために一丸となる、というのは些か薄い結束ではあるが、一応の信頼の意義になる。
もっと狭義には個々人の生活のために嫌いな人とでも結びついている。それよりもより良い社会生活を送りたいから仲良くする。
これら利害の一致は薄い信頼の上に成り立っているが、もっと根本的な「信頼」。
ある特定の人をターゲットにして、疎外することで信頼が築かれる場合だ。これは生々しいが、この方向性が一番人々を結びつけやすい。
0740考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:50:47.050
根底はロードス島戦記のライトノベルを読んでる所が好きー!
0741清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 08:52:01.790
僕は信頼を得た人間だけど
それは、僕が利害ではなくて、「仕事はちゃんとする」という義務を遂行する人間だからだ。

僕は、あまり人間としてはイマイチな集団にいて
それが少し嫌で、率先して仕事をちゃんとした

他の人たちは「費用対効果が悪い」とか「得ではない」と言って嫌がる人が多かったけど

「自分に得だからやる」
「この給料じゃやる気にならない」という人たちの群れが嫌でね

おかげで仕事は増えた
明日も角川本社に行って仕事だ

まぁ、僕個人の話はどうでもいい
0742清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 08:56:17.830
でも
「どれだけ自分が自分の利益を追求してるか」
「この仕事がどれだけ自分の利益にならないか」を延々と愚痴として嫌気がさすほど聞いたよ
0743
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:22.220
信頼とは美しいものではない、ということ。
個々人の方向性の問題だ。そのまえに即時的に友人関係を結ぶ場合もある。
0744清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:43.440
まぁ、損得で測る人間を僕は信用してない
そういう先輩には近づかないようにしてる
0745考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:06:11.830
>>おかげで仕事は増えた
明日も角川本社に行って仕事だ

この辺りでもうお里が知れるけどな。
承認欲求が強いのも幼児性の表れだ。
0748考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:55.940
出版社ってみんなあそこら辺に集まってんな
0749考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:12:42.800
清見は編集とかライターやってんのか?
0750考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:14:41.650
僕を愛してください、とか
ジッとかながら親の餌やりを待つ40代に魅力があるとは思えんw
それに加えて自分勝手な理屈。
0751清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 09:20:25.020
自分に都合のよいことを「良し」として
自分に都合の悪いことを「自分勝手」とするのではなくて

自分の利害関係や社会の利害関係とまったく関係なく
良いと思う論理を「良い」
自分勝手と思う論理を「自分勝手」
と言ってもらいたい

それこそが信頼を築くものだよね
0752考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:52.540
しかしだ

清見が周りからコミュニティにおいて、人間性に於いて、致命的に信頼されていない側面があるんだろう
与えられた仕事はこなせても対人関係で頼りに出来ないと見下されている

だからいい女が寄ってこない
そうなんだろ
0753考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:15.360
いや、違う。
清見のプラスの意味はおまえの理想だ。
現実の方をみて生きろよガキ。40代アダルトチルドレン。
0754考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:55.540
とてもじゃねーけど、こんな子供じみたやつに子供は育てられないと連絡を断たれたんだろ女に
0755清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:22.240
まぁ、そうかもしれん
しかし、疲れたよ
歳をとることが、こんなに疲れるとは
0756
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:19.370
まあ馬鹿につける薬はねえ。
清見の場合、遺伝子が残されない劣等の型なのだから目をつむるしかないな。そのまま人を傷つけずにひっそりと池。
0757考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:47.000
コンセプト、商品の開発時
例えば車
厳しい条件下でも壊れないようにという方針ばかりだと
単に走るという楽しさ喜びを忘却したりする
兵器はなにも語らない
0758
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:17.160
あきにゃーにつける薬もない
0761
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:04.930
松をは結婚してるし
0762清見 ◆8YBpUCUZW6
垢版 |
2018/01/20(土) 13:05:00.390
パンがないならケーキを食べればいいじゃない
結婚してるなら不倫して略奪婚すればいいじゃない

したいことをすればいい
僕は今日は1人でいたい
0763
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:15.080
知らんがな
0765
垢版 |
2018/01/20(土) 13:18:24.730
君が何を考えているかは知らんが、おれは40手前の男だ。
おまえの考えているようなことは恐らくない。話したい人たちと話せんからあまり引っ付くな
0766底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2018/01/20(土) 13:21:20.460
底辺が他人のことなんて考えられるかお(о´∀`о)
好きなもんは好きだおな。ぱぴならー!
0768
垢版 |
2018/01/20(土) 13:31:08.430
清見はネット中毒とか依存症の類いだろうな。
現実との乖離を埋めても埋めてもどこか違う。がっかりするんだろ?
一度医者に診てもらえ
0769考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:31:20.640
やっぱり、ロードス島戦記のライトノベルを読んでると、人に好かれ易いよね
0770考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:00:29.500
医者に診てもらう
それは医者を一つの標準モデルとして受け入れ自分の価値判断の指針とするという事

精神分析においては患者に自分を認めさせることで信頼を築く
其処で躓き分析医が自分より下の人物だと判断すると分析が上手くいかない

そういった意味でも分析には幅広い教養が求められる
0771
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:31.770
精神医学の一分野である精神分析学も、まったく臨床の現場で意味をなさないという精神科医もいるんだろ?

理論はあくまで理論ではあるがな。
何をもって正しいかはわからないが、精神分析学にも症例という蓄積されたデータがある。
生き残ってきたというからには、それなりにその情報が有効なんだろ。

精神分析学では、神経症と精神病と倒錯を扱っていて、これが薬で治る場合も多々あるようだが、基本的には無意識を探って、それを患者に意識させて、乗り越えさせるものだをな。
0772考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:39.600
妄想を持ってたら、精神科に相談したほうがいいよ
事実じゃないのに、他人に悪意が沸いて来るようだと入院させられる
0773
垢版 |
2018/01/20(土) 14:35:29.700
おれと乗り越えようぜ!
0774考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:37.380
精神分析が非難されている理由の一つが
臨床例に統一した指針がなく凛賞を参考しようにも参考出来ないからだ
所謂エヴィデンスに欠けるって奴

だから精神科医は統一したフォーマットで第三者が臨床を評価参考出来るように心がけている
其処が精神分析との大きな違い
0775考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:40:04.290
清見の場合は精神科行くより精神分析医にいって話してきた方がよさそうだけど
0776考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:11.120
妄想を持って他人に悪意を持つ奴、いるよ
変な妄想に憑りつかれて迷惑かける奴
精神科に一度、受信したら治るよ
0777考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:44:25.920
孤独を抱えて悩むなら
カウンセリングいって気持ちを軽くしてくることだ
0779
垢版 |
2018/01/20(土) 14:52:44.550
横浜の富永か埼玉にいた松おか
0780考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:13.510
空想とか創作から外れてしまったら、妄想になりかねない
0781
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:13.870
取材しにいく?
0782考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:09:23.260
聞いたからとかは妄想の始まりみたいなもん
事実を確認できてないから
妄想で迷惑かけてたら、精神病院に行かないと
0783
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:54.840
誰にも言っとらん。心の中に留めとるわ。
0784考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:18:41.370
その場で事実確認しないと他人に伝える能力が無いてこと
0785考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:20:26.490
>>778
要するに精神分析は個人的な主観・知識を元に診断を下す
その為、他の精神分析医が見ても客観的に内容を判断できない
つまり診断内容が本当に妥当性のある根拠に基づいて下されたのか評価できない

つまる臨床を積み重ねてもそれを参考・利用できないって事だよ

意味は通ってるが心理学の本を読んでない奴にはピンとこないだけだ
0786考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:13.720
清見のは妄想じゃないだろ
会話もちゃんとできてるし
自分自身でも本当は分かっているけど話し相手がいないからズレてきているだけ
0788考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:21.300
認めたくないんだろうけど単なる僻み
今の自分を肯定する為に自分の価値観を基準にした人生哲学を構築している

このままいくと頑固で付き合い難い爺さんになるぞ
0789考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:29:23.120
妄想を持ったら、すぐに精神科を受診しよう
この話はそれだけのこと
0790
垢版 |
2018/01/20(土) 15:32:14.050
しのもそんなにいっぱい読んでないけど、一番影響受けたこの分野の本に「意識と無意識―臨床の現場から」(人文書院)があるよ。

この間はブックオフでこれを買った。
『境界例とその周辺』(金剛出版)
『わたしの心は壊れてますか?』(扶桑社)
0791
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:28.550
妄想じゃないをな
0792考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:38:27.240
>>788

もう今の時点で付き合いにくそうだろ。
いわゆるこじらせ系の男だ。
真面目だけが取り柄で結婚できないから婚活行きまくって、懸命に結婚しようと恥をかいているおっさんたちの方がよっぽどオネスティーだをな。
0793
垢版 |
2018/01/20(土) 15:40:33.950
マーガレット・マーラーとかスピッツとか読むをな。
0794考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:16.670
妄想はよくないよね
0795考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:43:11.700
おじさんが恥をかきながらというがそれもまたおかしな話だ
セックスは恥ずかしさを越えて行われるものだ
まるで若者は恥ずかしさがなかったかのように語るな
0796底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:42.890
底辺、現実で付き合いたいなんて一度もいってないおな。底辺、釣り合わないから恐れ多くてそんなこといわないおな。
好きですとはいった。
0797
垢版 |
2018/01/20(土) 15:47:56.680
性ってのは恥ずかしいものだよね。
血迷っておれもチンポコ女に何度も擦り付けたいことあったが、それをした後、格好つけてたのが急に格好悪くなるをな。
哀しいというか何というかいやらしい事はバツが悪い。
0798底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:57.420
底辺、あの人にそれを思ったことは一度もない。
0799
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:33.120
おれもねーよ
0801底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2018/01/20(土) 15:53:04.940
底辺は、悪いが自分のオリジルな道を目指す。
行くとしても、少し修行に行くだけだ。
0802考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:56:33.620
何が?付き合えって。旅行くらい行こうぜ。セックスなしでいいから。
0803底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2018/01/20(土) 15:58:18.940
底辺があんな弱小でトップ以外弱小が集まるとこ行きたいと思うわけないだろw
弱小の奴ら殴り殺すかもね。
0805
垢版 |
2018/01/20(土) 16:00:20.240
順を追って話してみ
0806底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2018/01/20(土) 16:02:02.650
>>805
さぁ(о´∀`о)
君が1番言葉に騙されているんじゃないですか。(о´∀`о)
ぱぴならー!
0807
垢版 |
2018/01/20(土) 16:06:01.210
エンジョイポップコーン!
0808底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2018/01/20(土) 16:06:50.290
本音といえば、本音だけれど、じゃあトップの魅力以外に、逆にどこに行きたいと思う要素があるんだよ。
0809考える名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:07:11.940
>>797
猥褻語、ぬれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況