X



【デイヴィッドベネター】反出生主義46【シオラン】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:11:53.380
反出生主義について理解を深めたい方、
そのための議論をしたい方のために作られたスレッド

反出生主義(Wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%87%BA%E7%94%9F%E4%B8%BB%E7%BE%A9

下記のスレは子作りと出生に否定的な方のみの進行となります
出生肯定派、中立派の方は閲覧をご遠慮願います
子作りは大罪 48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1499522009/

※前スレ
【デイヴィッドベネター】反出生主義45【シオラン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1501985752/
0002考える名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:12:44.640
≪参考リンク≫
人類の絶滅は道徳に適うか?
デイヴィッド・ベネターの「誕生害悪論」とハンス・ヨーナスの倫理思想
http://www.philosophyoflife.org/jp/seimei201404.pdf

子供を作るのは鬼畜の所業。それか馬鹿。
http://anond.hatelabo.jp/20130613154103

「生まれない方が良い」の現代性、正当性
http://anond.hatelabo.jp/20130614233627

【赤木智弘の眼光紙背】子供を生まないことこそ、親の責任である
http://blogos.com/article/23280/

生まれてこない方が良かった・・・日本人なんて!
http://0dt.org/001114.html

デイヴィッド・ベネター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%8D%E3%82%BF%E3%83%BC

考察 keito 虚無の深淵
http://web.archive.org/web/20060708214816/http://www18.ocn.ne.jp/~keito/mokuji.htm

悲観主義 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%B2%E8%A6%B3%E4%B8%BB%E7%BE%A9

ニヒリズム - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%92%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0
0014考える名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:43.110
いやこれは男でもちょっとアレやけどなあ
こういう眼鏡角刈り系ってのは性欲がちょっと重いことが多いとは思うのう
0016考える名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:33.320
女でもチビはなあ
俺はダメやなあと思う

無論本人がそうなりたくてなった訳じゃないだろうが
0033考える名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:20:30.000
某スレの住人よ
いくら頑張っても無駄だ
無力感というものを徹底的に与えてやる
基地外には基地外で徹底的に対抗する
これがこの半沢のやり方
要するに、宮台も大澤真幸も、オウム真理教にショック受けてるんですよ
しかし、AKBの食い込み汚れパンツにショックなんて受けてどうすんの
舞台の上で「今(オシッコが)出た」と言って、舞台をやりながらオシッコをしてしまうことだって
電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている
安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう
0043考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:42:28.470
俺の反出生というのは
まあ人間というもののな

そういうの全て考えたうえでの反出生で
0048考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:44.970
いわゆる「リア充」と呼ばれるような人間って
早々おらんと思うんよなあ

なんていうか簡単にネット民は誰かをリア充と認定するが
0049考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:16:00.790
例えば世界一のリア充イケメンとして有名な
クリロナでさえも

あの日本のテレビに出演した時は
伏し目がちでかなり引き気味でタオル回しよったけどな

まあいわゆる日本人のそういうテンションの高さをな
0050考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:17:08.480
そういう言葉を皮肉として使われることが多そうでのう
まあ時代なんやかなあというか
0054考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:22:40.370
動物も昆虫も生命も全ては産まされるから苦しむ
あのーフォアグラの作り方だってなあ

大量のアヒルが拘束されて肝硬変起こさせて焼くもんやけどさ
0059考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:28:56.490
子供の数、というより人間の数が
悪習や不平等を作る

だから中国やインドのような国はな
色々とあったが
0060考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:29:24.490
一人の子供が相対的な不幸を集団的にもたらす
一人の人間がな

産まされるから巻き込まれる
0061考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:31:06.150
全ての問題は人間が減ることで緩和されていく
社会問題というのも
0062考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:31:57.440
実際現代だってそうだが
単純に子供が減っていっとるから緩和されとるだけでのう

行政が何をした訳じゃない

ただ子供が減ったから自然と犯罪であったり
色んな拘束がなくなっていっとるだけで
0063考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:51.470
実際高い金出して国会だの選挙だのと
あんなんで変わった訳じゃない

変な話やAVやエロゲが国を変えとるんよな
子供が減ったから色んなものが緩和されとるだけ

政治家が何をした訳じゃない
世襲ボンボンがな
0064考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:35:17.260
ああいうのも悪習なのよ
子供が増えすぎたからああいうのが既得損益になっただけでな
0065考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:37:24.960
中国科挙から続くように
勉強、道徳というのは世襲が支配しやすくするための国民審査でのう

頭でっかちにしてそういった蜂起をな
潰すようにしとる

そのための科挙であり
現在の受験制度なんよなあ
0066考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:38:20.130
今までは一応本当かどうか知らんけど
東大であったり有名大学だったり

そういうのがトップになっとったが

まあ今はボンボンで小泉のアレもなあ
すっかりそういうのが表に出るようになってなあ
0075考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:06:14.570
中国三国志の曹操という男は
儒教を否定しとってまあ彼も最有力の宦官の息子として産まされたから

名が出たんやけど
0076考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:07:34.330
結局彼があの時代覇権を握って
司馬一族がそれを乗っ取って

蜀、呉を滅ぼして中国統一した訳やけどなあ
0077考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:09:08.250
以前蒼天航路で言われよったんやけど
劉備という男はステマの権化みたいな存在だったらしく

彼はなんていうか曹操のその儒教を否定する
言うなれば日本で言うところの皇室を否定する

そういう風に曹操は見られとった訳で
0078考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:10:33.980
今でいうところの「老人」たちの支持を集めとったのが劉備なんよな
漢という古くから中国を支配しとったな

それから抜けきれない老人たち
そのステマの、口コミの集中先が劉備という存在やったんよな
0079考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:12:08.570
だがあの当時も中国もそうやが
パンパンパンパン子供が産まされとって若者がアホみたいに多かったんよな

今の日本と違うところはその人口ピラミッドの差でな

劉備という老人の支持を集めた男は
結局その若者のイライラの捌け口になったようなもので
0080考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:13:56.930
だから結局劉備はところどころの「曹操」という若者の支持を集めた男に負けた
儒教を否定して漢というその支配から抜け出したかった若者たちが

最前線に安い命を捨てることを喜んだから
0081考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:14:52.320
まあ時代は大分違うが
曹操というのは織田信長みたいな存在やったんよな

中国国民からしてみると
0082考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:15:55.950
ただ曹操も恵まれた親から産まれたから
ああして資産もあって名を残せたんやけどな、そういう存在として

織田信長も尾張の有力大名の個として産まれたから
その土台があってな
0083考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:17:09.830
結局人間の支持を得ないと力にならんのよな
その支持を得るための世襲、土台やから

良い親に産まされてな
0085考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:20:09.590
劉備はその老人たちの支持の力で蜀を奪い取ってのう

劉璋っておったけど結局彼は老人たちに潰されたようなもんで
その一極集中したステマにな
0086考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:22:41.560
呉も名門の子供兄弟がなあ
親に恵まれた子供が三代覇権を握った訳やから
0088考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:23:52.380
だからよく言われるように最初が肝心でのう
どの腹から産まされるかで人生は決まる

親のレベル一つでのう
0090考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:26:11.560
コーエーでも織田信長と曹操は同じような顔に声やからなあ
まあそもそもあの時代にあの長身はないんやけどなあ

どうしても食生活で身長が伸びなくなるから
0091考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:28:21.970
今の首相も間違いなく歴史が続けば名前を遺すからのう
8%にきょうぼうとかなあ

自衛隊のアレもそうやし
0092考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:28:46.530
彼も親に恵まれたからああして
あの学歴に経歴でも

2回トップになってなあ
0093考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:29:22.290
まあ人生は親で決まるってことよのう
なんにも否定しきれないわな、これをなあ

例えこの老人社会でもよ
0097考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:35:25.560
しかしまあようやく少子化になって
イスラムももう終わりつつあるようやが
0099考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:38:27.420
以前どこかで見たことあるんだが
子供を作ることに免許を作ろうみたいな

まあそんな話を聞いたことがあってのう
んーってなってなあ
0100考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:39:58.860
免許という発想自体がのう
それがお偉いさんの小金稼ぎになったりと

また余計な悪習になるやろうし

それだけでなくとも今のこの世論と社会の中で
その免許というもののどうせ軽い内容で取れるものになるわけやから
0101考える名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:40:40.060
それは反出生の人が語ったようやけどなあ
まあだから同じカテゴリの中で喋っとっても

見えとるものが違うんやなあと
達観せずにいられんでなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況