【ここから】 美魔女4 【盛り上がる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799美魔女
垢版 |
2017/11/23(木) 07:16:10.590
>>798
私ね、昔は妖精って言われてたのよ。
でも、今は妖怪かしら? フフフ👰👹
0800考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:03:55.990
男で三十以上で童貞なら妖精になれるという2ちゃん伝説があるけどな

美魔女本人かどうか知らないが、男の可能性も出てきたということか
0801美魔女
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:31.400
>>799

ナリスマシ発見

こら💢💢💨
0802美魔女
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:35.100
>>783

全然違うか♪〜
0803美魔女 ◆m56q6JyM70mL
垢版 |
2017/11/23(木) 17:13:53.490
偽物がずうずうしく居座ってるわねぇ

あきれたわ(。-`ω-)
0804美魔女
垢版 |
2017/11/24(金) 03:06:09.580
>>803
あんたや!😡
0805麦麻呂
垢版 |
2017/11/24(金) 03:45:39.890
さしこタイム🎵
0806考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:45:01.580
ぽにょみたいな顔したビマにあったということは

もうすこしで首都崩壊という

オカルティシズム

なんかね!?
0807考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:51:30.950
昨日松方コレクション保存した日本人知っているフランス人がいたが
子供の頃はとても可愛く、現在の容貌からは想像できないくらいだった

年月は厳しいなあ
0809考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:29:49.570
【ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりした】人は、
マラも洗わずに被害届を出しちゃったのかね?
この人こそ、実は協会あげての片八百長で夥しい星を献上してもらっておきながら
何を勘違いしてるのかねえ
0811考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:01:01.720
美魔女がガリガリで横チンを公共電波で晒したと聞いて飛んできました
0813考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:35:33.360
>>806
え?
0814美魔女の食い込み
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:46.190
   |       l:::::::::..         ::l:       / ,fニニミマ       /   ヽ    /
   l       !:::::',::::::.:..       ..:: ヽ:..    / /   ∨         /       /|
   |     l::::::::\:::::::::::...           ̄.::|  l     |      /         |
   |      !::::::::::.         ⌒  ::::::::::!  !      !       .′        |
   |    ハ:::::::::..             :::,′ { { { r、 Y7    i             l
  .′   /! ∨::::::::::.....:::::::::          .::人_ | ト、.ト、Y }‐′   |          l
  ,′   / |  V::::::::::::::::::::       /  .:::`| |ハ_ノー′     '.         l
  !     |  V::|::::::::::..   二二二´    :::::ハ.〉          '.         .′
. |      .l   }:::::                .::/            '.       ′
. |     ′  !::::              .::::|               l       i
  !    .′  .!:::     ..    :::.......    ..:::!             !      |
  |    .′  l::::      :::::.....          ::|             ,|        !
.  !   i    l::::  ___  :::::::::::::..       ',            / !       |
.  !    |     |:::/´   ``丶、:::::::..       i              / |       |
ヘ./   l    |/         \:::::..      !           /  .l       !
V     !   /            `ヽ::.  : ,:|         /    !       |
.ヽ  〃ノ   /                  V:::.:i/:::l        , ´     |       |
--‐ ' ´   ′                 i:::_;L::⊥..___ ,. '´         !       '.
        i                    |´
0815考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:34:50.530
 
     (
  /⌒ ̄`ヘ
 /  レ ハ ノ ハ)
 `ヘ∪^ω^ノノ <まんまんお♪
C/    l
 し−し−J
0818考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:19.590
【とんでもねぇ:あたしゃ:神様だよ】

志村けんの数ある名言の中の一つ。
神様に扮した志村けんが、何を聞かれても、「とんでもねぇあたしゃ神様だよ」と返す神様コントで使う名言

◆都合の悪い事や、答えたくない事を聞かれた時に使いましょう

<使用例>
合コンで、女の子に
「何歳?」とか「彼女いるの?」とか聞かれたら、すかさず

『あんだって?』
『とんでもねぇあたしゃ神様だよ』

と答えれば、誰にだって聞かれたくない事が一つや二つあるだろ…って事をやんわり伝える事が出来る。
0819考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:16.900
もうすぐクリスマス。
急に冷え込んできたかと思ったら、駅や街のショーウィンドウには、サンタクロースやクリスマスツリーを見かける季節になりました。

相手がいないあなたは、「どうせ……」と諦めないでください。
卑屈になっているあなたのことを、周囲の男性は、あなたが思っている以上にチェックしています。
憂鬱な気分の時やイライラしてしまうようなときほど、笑顔をつくるようにしてみてください。
できるだけ楽しいことを考えて、まずは笑ってみましょう。
0821考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:33:10.020
中小企業の経営者。
経営に行き詰まって融資を受ける際に、経営者個人の資産を担保にされる。
ここが日本の大問題なのだ。
こんなことをする国は、先進国では日本くらいだ。
経営に失敗すると個人資産までも一切合財失うことになるのだ。
0822考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:35.050
経済面では大国でも政治面は慢性的な財政赤字で借金大国でもあります。
また資本主義社会においては一部の資本家や富裕層を除いて一般庶民は労働者として搾取される側であります。
気をつけないと資本主義の歪みにおちいりやすいです。
低賃金労働とか過剰な企業間競争、中小企業の倒産。成果主義の導入。
加えて増税、社会保障の削減。
世知辛い世の中ですね。
0823考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:30.130
先進国韓国の技術。

韓国セブンイレブンの「無人店舗」が一般客利用可能に 静脈認証で決済
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000038-minkei-kr


中世ジャップランドは周回遅れ。

ローソン、夜間の無人営業なるか?弁当や総菜への無線識別タグ適用にめど 
http://news.livedoor.com/article/detail/13938156/


その他、日本の無人化技術。

人員削減進む大手銀行で 1人で対応する店舗が登場
http://news.livedoor.com/article/detail/13939293/

AIを活用した次世代型・無人型宿泊施設「Commune」が大阪にオープン!
https://www.excite.co.jp/News/economy_clm/20171125/Ignite_111285.html
0825考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:38:39.320
孤独がわるいって、誰が決めた?

孤独でさびしいとか辛いとかいう感情は、人の目を気にしているから生まれてくるものです。
そもそも、孤独のネガティブイメージって誰がつくったんでしょうね?

周りが「ひとりは寂しいこと」「ぼっちはかわいそう」とか言ってるから、そういうものだと勘違いしている人が多いんじゃないでしょうか。
人が勝手に決めた常識にいちいち惑わされてはいけません。
もっと自分の感覚を尊重するべきです。
0827麦麻呂
垢版 |
2017/11/25(土) 23:32:21.990
今日は、後方宙返りに一回ひねりを加えたわ💪🎵
0828考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:49:52.570
レッツゴー三千匹のじゅんで〜す
0829考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 04:42:17.850
【鬼太郎】

かつて地上を支配していた幽霊族の唯一の末裔。

幽霊族とは人間が一般に考えている幽霊(人間の死霊)ではなく、
人類誕生以前に栄えていた種族であり、糧を求めて地上をさまよう姿を目撃した人間が幽霊と誤認した。
争いを好まない性格でそれ故に人類が発生、
繁殖すると共に迫害され森の奥へ、次いで地下へと追いやられ衰退していった。
「続ゲゲゲの鬼太郎」の目玉おやじの話によると、
紀元前3800年頃には鬼太郎父子の先祖は幽霊族の帝位に就いていたという。
0830考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 04:49:00.860
クリスマスキャロルが〜
流れる頃には〜
君と僕の答えも〜
きっと 出ているだろう〜♪
0831考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:00.390
「増補・性と呪殺の密教」 正木晃
170位/722作品。日本語小説。
名著。チベット仏教に極めて詳しい。オウム真理教の裁判に識者として関わった仏教関係者による仏教解説本である。
ぼくが殺しを極めて悟りに至る「外道密教」、
性行為を極めて悟りに至る「左道密教」と呼んでいるものを包括して記述してある。
顕教、密教。雑密、純密。古訳、新訳。などの用語が格好いい。
九尾の狐とはダキニのことであり、ダキニについてはいまだよくわからないが、被差別階級の美女を指すらしい。
ダキニを妻として性行為を行う「無上のヨーガ」によって悟るのがチベット密教の一派であるという。
仏教の参考文献が豊富で助かる。
0832考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:12:27.740
レッツゴー3匹のじゅんで〜す
0835考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:11:38.890
お茶を飲むのも あなたと二人
映画見るのも あなたと二人
お食事するのも あなたと二人
お勘定払うの あんただけ
あゝやんなっちゃった あゝ驚いた〜♪
0838考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:39:44.740
「空の思想史」 立川武蔵

この世界を実体のないものと考える空観、
この世界を実体のあるものとして考える仮観、
空観と仮観を同時に行う中観、
この一心三観は日本仏教の中軸だと思うが、
これが匿名掲示板で天台宗の円融によって始まったと聞いていたが、
それはまちがいで、中国の仏僧によって始まっていたことがわかってよかった。
一心三観と無上瑜伽タントラこそ、日本仏教の真髄だと思う。
0839美魔女
垢版 |
2017/11/27(月) 17:33:06.880
成りすましだけだったら笑える
0840美魔女
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:56.490
>>839

ナリスマシ発見

こら💢💢💨
0841考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:20:46.290
ド・ド・ドリフの大爆笑
チャンネル回せば顔なじみ
笑ってちょうだい今日もまた
誰にも遠慮はいりません

ド・ド・ドリフの大爆笑
5人はますます元気です
今日のテーマは何だろな
力いっぱいぶつかるぞ

ド・ド・ドリフの大爆笑
ゲストも楽しい人ばかり
てぐすね引いて待ってます
これをみなけりゃ損をする

ド・ド・ドリフの大爆笑
兄さん姉さんパパにママ
じいちゃんばあちゃんお孫さん
揃ったところではじめよう
揃ったところではじめよう♪
0844考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:36:38.740
完全勝利!!!!!!

文学部の文学科ってどんどん縮小されてるらしい。

東京大学だとこんな感じ。

東京大学文学部
・思想文化学科(哲学など)
・歴史文化学科(史学など)
・言語文化学科(文学科だ!!!)
・行動文化学科(心理学など)

となっている。
他の大学でも、国文学科とか英文学科とか仏文学科とか、どんどん減ってるみたい。

よっしゃ、東大文学部国文学科ぶっつぶしたぜ。今じゃ、さらに下部組織の
東大文学部言語文化科「日本文学研究室」にすぎない。
0845考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:58:12.940
京大はまだ文学科はデカいな。

京都大学文学部
・東洋文献文化学(東西で分かれてるのがまだ不満)
・西洋文献文化学(東西で分かれてるのがまだ不満)
・思想文化学
・歴史文化学
・行動文化学
・現代文化学(←ここがぶっつぶすべき現代文学科)

京大文学部の攻略はまだだな。
しかし、科学史科は文学部にはないんだな。

とりあえず、国文学科、英文学科、仏文学科という枠組みはぶっ壊したぜよ。
0846考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:39.710
宮廷。

大阪大学文学部
・まだ未整理。文学科も多い。

名古屋大学文学部
・まだ未整理。文学科も多い。

東北大文学部
・まだ未整理。文学科も多い。

九州大学文学部
・人文基礎専攻(哲学のこと)
・歴史空間論専攻(史学のこと)
・言語文学専攻(文学科のこと)
(心理学科がない!!!)

北海道大学文学部
・思想文化学
・歴史地域文化学
・言語文学(文学科のこと)
・人間システム科学(心理学のこと)
0847考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:27.550
一橋大学社会学部(一橋大学には国立大唯一の社会学部があり文学部はない)
・社会動態研究(社会学、統計学か?)
・社会文化研究(哲学とか)
・人間行動研究(心理学とか)
・総合政策研究(政治学かなあ???)
・歴史社会研究(史学とか)
・科目群外講義(フェミニズムなど)

慶応大学文学部
・哲学系
・史学系
・文学系
・図書館・情報学系
・人間関係学系

早稲田大学文学部
・未整理。旧来の哲学科、史学科、各文学科に別れている。
0848考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:24:43.040
道をとおる老婆も中学生も慰安婦という4次元設定 ドラえもんのなか

恋愛ごっこしたいわけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0849麦麻呂
垢版 |
2017/11/27(月) 22:36:34.070
暇だから、万歳三唱シター🙌🙌🙌
0850美魔女
垢版 |
2017/11/27(月) 23:17:50.810
>>841

こんなん好きや(*^^*)
0851美魔女
垢版 |
2017/11/28(火) 03:09:26.510
江戸時代にタイムスリップしてもう1年になるなあ…☆
0852考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:57:03.600
助さん、格さん、懲らしめてやりなさい!
(殺陣シーン)
助さん、格さん、もう良いでしょう。

え〜い静まれ静まれ、静まれ〜〜ぃ!
え〜い、控え控え〜。

控えおろー!
この紋所が目に入らぬか!
(効果音「ジャーン!」入る→悪党達ざわめく)

こちらにおわすお方をどなたと心得る!
恐れ多くも先の副将軍、水戸光圀公に有らせられるぞ!
(BGM入る)

ご老公の御前である!
一同、頭(ず)が高い!
控えおろ〜!
(はは〜〜〜っ)

それでは助さん、格さん、参りましょうか。
カッカッカッカ・・・。

ご隠居ぉ、ちょっと待ってくださいよぉ。まだ食べてないンですから。
0853考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 05:29:07.490
工学部より文学部のが人数の多い大学はちょっとおかしい

一橋大学社会学部(社会学部235人、工学部0人)
大阪大学文学部(文学部872人、工学部820人)
早稲田大学文学部(文学部660人、先進理工学部540人)
青山大学文学部(文学部685人、工学部595人)
立教大学文学部(文学部880人、工学部0人)
法政大学文学部(文学部655人、理工学部553人)

文学部の人数が工学部より多い大学(大阪大学、早稲田、青山、立教、法政)はちょっとおかしいといわざるをえませんね。
0854考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:52.350
『23/7 トゥエンティ スリー セブン』はスマホゲーRPGらしい。
時間操作能力者の戦い。
おれはスマホがないのでできないわ。
カドカワが推すRPGシリーズ第一弾だってさ。

https://twitter.com/official_23_7/status/926002261431427072

時計戦争。
0855考える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:38:23.010
温泉で幼女を撮影できる時間とまる系のアレなんだな!!
0856考える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:35:36.180
お?
0857吉宗
垢版 |
2017/11/29(水) 10:41:17.400
>>851
余の顔を忘れたか?
0860考える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:47:46.100
哲学ガチ勢に話が聞けた。やはり楽しいな、ガチ勢は。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182421105

質問者 tonkontonkorolinさん
.2017/11/2714:12:57
.
科学者・物理学者に「その根幹である物質の実体、物自体がある」なんて言ったら笑われますよ(笑)?
物自体って、いったい何だ、ただの物(物質)じゃないか?と。

見解の不一致ではなくあなたが間違っているのです。

確かに霊魂とか他者ならば、現象と物自体というふうに二分法で考えることもある程度やむを得ないかもしれませんが、
物体(物質)に関しては同じことは言えません。

カントのいう物自体にはいろいろな意味があります。
日本でも「物の怪」「物語」「物に憑りつかれる」と言った場合の「物」は霊魂のことです。

ハイデガーの「カントの物論」ではドイツ語のDing an Sichには10通りくらいの意味があると言っているし、
アディッケスの「カントと物自体」でもカントのいう物自体の物とは単なる物体(物質)ではないと言っています。
読んだことがありますか?

あなたは「根拠はカントの文献にはありませんね」と言いますが、あります(笑)!
0861考える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:04.580
カント哲学の間違い。

@先天的総合判断は不可能!
カントは三角形の内角の和は2直角の例を挙げて
三角形の概念には内角の和が2直角が含まれていないから先天的総合判断と言ったけど、
分析判断。

Aカントは形式と内容、概念と実在、現象と物自体というふうに分けたけど両者は分けられない。

Bカントはヒュームの原因・結果の懐疑論を解決したようなことを言ったが解決していない。
ただ原因・結果を先天的なカテゴリーによるものと言って誤魔化したにすぎない。
そもそも先天的(ア・プリオリ)などというものは存在しない。

Cカントは「コペルニクス的転回」で経験的認識と超越論的認識に認識を分けたけど両者は分けられない。

Dカントの二律背反論の第1と第2の二律背反の論証は詭弁、誤魔化し!

E感性と悟性はまったく異質なのにそれを統覚(自我)が存在し両者を統一すると言ったけど、それも誤魔化し。
統覚(自我)が存在する根拠はない。

間違いがいっぱい!
0863美魔女
垢版 |
2017/11/29(水) 15:17:30.650
>>861

分けろとはいってない♪〜
区別をしなさいと言っています。👰

間違えてる根拠も無いので
一つの考え方ということだと思われます♪
0864美魔女
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:36.110
カントの定言命法は本当に間違えていると思われます♪😃(*^^*)
0865美魔女
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:18.450
>>861
カントは存在論ではなくて認識論⭐🌟

認識は経験に先立つ♪(アプリオリ)
0869美魔女
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:43.100
>>866
書いたら、めっちや大変やんか❗(>o<")


しんどいなぁ…☆
0871考える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:34.830
「だいじょうぶだぁ教」
志村が番組内(カトちゃんケンちゃん)で始めた「宗教」。
三つ又に改造したうちわ太鼓を三つ又の撥で打ち鳴らしながら、
独特の節回しで
「(デ・デンッ・テン)だぁいじょうぶだぁ(デ・デンッ・テン)ウェ!ウェ!ウェ!」
と唱え、信者(多くはゲスト)が同じ節を復唱する。
年々下品な発音になるこの節をゲストに復唱させ、特にゲストが若い女性の場合恥ずかしがって復唱できない様子が笑いの種にされた。
後に同じ三つ又の「だいじょうぶだぁ太鼓」なる団扇太鼓も発売された。
また、後日、このネタをタイトルにした『志村けんのだいじょうぶだぁ』がフジテレビで放送された。
0872考える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:33:56.240
金田一耕助は何故、被害者が増える前に事件を解決できないのか?
0873考える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:44.560
あしたのために(その1) =ジャブ=

攻撃の突破口をひらくため
あるいは 敵の出足をとめるため
左パンチを こきざみに打つこと
このさい ひじを左わきの下からはなさぬ心がまえで 
やや 内角をねらいえぐりこむように打つべし
正確なジャブ三発につづく右パンチは 
その威力を三倍に増すものなり
0874考える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:09:58.670
あしたのために(その2) =右ストレート=

左ジャブで敵の体勢をくずし
突破口を見いだせば
すかさず 右ストレートを打つべし
これ 拳闘の攻撃における基本なり
右ストレートは 右こぶしに全体重をのせ
まっすぐ 目標をぶちぬくように打つべし
このさい 打ったコースとおなじ線上を
おなじスピードでひきもどすこと
一発でKOを生む必殺パンチなり
0875考える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:10.420
ジャンプの「ドクターストーン」超面白い。クソ泣けるぜ。
0876美魔女
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:18.350
>>872

きゃあーーーーーーーーー

人が倒れています!💦

金田一さん来て!!!
0877考える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:08:37.890
大阪のDQN↑おばはんがやりました        ホントでっす!!
0879考える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:08:43.710
小池劇場が崩壊して信用できるのは我が自民党だけとなった今こそ
拭いていない漫湖をますます丁寧に、謙虚に
積極的平和的に舐めてまいらなければなりません


       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0880考える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:25.570
レッツゴー三千匹で〜す
0881考える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:10.290
>>879
0883考える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:44.280
金田一少年のセリフ

事件をこれから説く・・「ジッちゃんの名にかけて」
真相が分かった・・・・「謎は全て解けた」
0884考える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:32:11.620
原点にして頂点!!
伝説の戦士仮面ライダー1号、本郷猛、変身!!!
0885考える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:23:56.510
970 :コ−ヒ− ◆VMSHVHTgws :2017/11/30(木) 14:10:06.64 0
今の借金いくらなん?

971 :底辺 ◆49ci.4gb8c :2017/11/30(木) 14:15:21.43 0
450万くらいだね。
親には、ほぼ頼ってない。

974 :コ−ヒ− ◆VMSHVHTgws :2017/11/30(木) 14:20:57.29 0
450万の借金て相当だよ
どうやって返すつもりなん?
もしかして奨学金なのか

975 :底辺 ◆49ci.4gb8c :2017/11/30(木) 14:23:23.73 0
>>974
消費者金融

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1509417474/960- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0886考える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:30:35.660
>>885


おそロシア
0889考える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:17.110
絶対押すなよ
0890美魔女
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:48.120
風立ちぬ。👰
0891DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 18:01:33.780
風邪発ちぬ。
0894考える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:57:04.380
ブルース・リーの哲学

@考えるな。感じるんだ。(映画「燃えよドラゴン」より)
A型は持たない(映画「燃えよドラゴン」より)
B敵は存在しない(映画「燃えよドラゴン」より)
C水はあらゆる形になれる。ティーポットの中に入ればティーポットの形に。カップの中に入ればカップの形に。水の如くあれ。吾が友よ。(ドラマ「ロングストリート」より)
D人間はみんな本質的には平等なのだ。(友人であり弟子であるターキー木村への手紙より)
E人生は水の流れの様なものだ。人生は時には困難や嫌な事も訪れるが全ては水の流れの如くやがて流れ去るものだ。(友人であり弟子であるターキー木村への手紙より)
0895考える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:45.150
人間は何よりも弱い存在であるが、「考える」ことができるという点で宇宙より偉大である。
0896考える名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:17:20.880
お金って、私たちの生活を豊かにしてくれる「道具」なんですけど、その扱い方はとても難しいです。
金槌やハサミみたいに、必要な時だけ引き出しから出す・・・という「道具」とは全然違います。

その「違い」を生み出す理由は何なのか・・・・

それは、「お金」が、生命力や生活力といった、本能がもっとも欲しがる「パワーの象徴」だということ。

そういうモノには、嫌でも感情が必要以上に反応してしまいます。
なので、お金を作ったり守ったりするには、単に技術的なノウハウだけでなく、お金に対する感情についても理解した方が結果を出しやすいです。
0898考える名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:23:28.680
サインに「ガッツ右松」と書いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況