X



右翼になろうよ♪ 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:48:11.290
2017/02/10 01 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1486676298/
2017/02/22 02 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1487770710/
2017/03/10 03 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1489157434/
2017/03/24 04 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1490361978/
2017/04/09 05 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1491716137/
2017/04/23 06 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1492875475/
2017/05/07 07 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1494153368/
2017/06/03 08 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1496453158/
2017/06/21 09 http://lavender.2ch....gi/philo/1498049965/
2017/07/09 10 http://lavender.2ch....gi/philo/1499603139/
2017/07/19 11 http://lavender.2ch....gi/philo/1500465328/
2017/08/18 12 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/philo/1503067043/
0002禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:15.360
これなに?(笑)
0003考える名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 03:32:13.540
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/
0005考える名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:53:24.210
本当にそうかな?
0007考える名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:56.240
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506049173/
0008考える名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:21:19.860
はたしてほんとうにそうかな?
0009考える名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:11:03.610
発狂さん、上げ荒らしやめましょう。
10年間も毎日毎日糞スレ立てて、キモいAAで上げ荒らしして、なにがしたいんですか?
こんなことだから50歳職歴なしの社会不適合者なんじゃないんですか?
あなたの生活保護費はボクやみんなの貴重な税金から支払われているですよ。
みんなに迷惑かけて恥ずかしくないんですか?
あなたほんとにみんなと同じ日本人ですか?

そんなにやりたいならsageて誰にも知られない底で一人勝手にやってください。
0010考える名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:21:23.730
        ,,,,,,,,
     ,.ィ ""; : ; : ; ゙゙゙゙ ‐ ,,
    ,.''' ‐- ; : ; : ; : ; : ; : ;.ヽ,
   /;      `´ '''' ‐-; : ;.ヽ,
   i:;i           `i ; : .i
   !.;〉  ,,,,,        ,,,,, i.;.;.;.}
  彡'  """"'''   '''"""゙゙ ヽ;.;.j
. (ヽi   -👽ニ=  =ニ👽-  !ィ)
  } ;|   `'‐‐'´ノ   `'‐‐'´   !;.{
  ヽ|    /(● ●)ヽ   丿|.ノ
    {.     ト--=--イ    }
    ヽ.   ヽ. ⌒⌒ ノ    /   
    ヽ. ヽ、`==´ / /
.     ヽ ` ‐--‐ ´ /
         ` ‐----‐ ´

イリガライによれば、
物理学において固体の力学が進展し、流体力学が遅れているのは、
物理学の男性性にあるという。
固体は硬い男性器を想像させるので男性的だが、
流体は経血や膣からの分泌液を想起させるので女性的であり、
それゆえ軽視され、乱流理論が発達しないのだという。
0011考える名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:26:53.370
> 哲学的SEXの薦め
>
> 1 :ぴかぁ〜:02/07/04 13:16
> 男の射精や、女の絶頂が最高の性的興奮ってことはないだろう。
> そんなのただの生理的現象だよ。河馬でもやってるよ。
> 哲学好きなら、もっと高尚で興奮する性的快楽があるはずだ。
> やっぱSM系にいっちゃうのかなぁ?
>
> 妄想もOKということで。

> 6 : ぴかぁ〜 : 04/01/11 01:09
> 射精の瞬間をあの気持ちよさを表す言語を考えてください。

> 952: 第三の波平 ◆JXLBbnYqTY [] 2011/06/09(木) 11:58:22.48 O
> フェラには哲学的問題が隠されていると思う。
> たかだか性器を舐めるということだ。
> 自らは正規と口をもっている。しかし自らでは舐められない。
> 他者が必ず必要だということだ。
> 他者の必要性ということでは、ラカンに囚人のジレンマという問題がある。
0012考える名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:57:47.310
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,    
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、; (´・ω・`);/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!  角柄礁 
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::    
0013考える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:43.440
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0014考える名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:05:06.820
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0015考える名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:41:48.210
波平スレッド上げすぎ
0016考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:21:43.490
日本のこころ「ネット党首討論に代表が出演します。ネトウヨの皆さん出番です。弾幕応援頼みます」 → ネトウヨ激怒 [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507301173/
0018考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:56:10.530
En la planta local de Libertad se continúa trabajando con normalidad y no se esperan efectos por dicha transacción.
0019考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:46.610
ロイターとかWSJとか英語のニュースでは報道されているのに、日本では報道されてる形跡が
一切見当たらないんだけど、なんで?
0020考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:20.950
テレビ見てポテトチップ食ってスマホで遊ぶだけの人生か
0021考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:15:16.690
簡単に説明しよう

家を作る木材は森林 森林を切りまくってたら森がなくなる←今ここ
0022考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:28.070
なんで13の次が13なんだよwww
0023考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:21.610
私は規制されてるので無理です
0024考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:20.210
I can’t do it.
0025考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:01.570
通し番号にこだわるようなスレかよ
ただの落書き帳じゃねえか
0026考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:52.750
早く波平スレ立てろアホ
0028考える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:24.200
数すら数えられない波平
0031考える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:57.790
波平さんは哲板から去ったんだ
良い加減忘れて前に進め

お前の望み通り消えたんだからな
今更後悔しても遅いんだよ
0033考える名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:39.100
 日本と韓国はなぜ「集団主義」なのか、米中学者が導いた答えとは?―中国メディア
中国と米国の心理学者らが行った共同研究で、「日本と韓国はなぜ“集団主義”なのか?」という疑問の答えを導いた。“稲作の理論”から説明できるという。中国紙・南方都市報が14日までに報じた。

米バージニア大学や北京師範大学などの研究者が中国で行った調査で、稲作文化の中国南方に住む人は集団主義の傾向が強く、小麦文化の北方の人は個人主義の傾向が強いことが分かった。

小麦の生産は比較的簡単で、他の人と協力する必要が少ないが、米を作るには灌漑などでほかの人と協力することが必要となる。そのため、稲作文化の地域に住む人の方が集団主義になるというのが、「稲作の理論」だ。

人が集団主義になるか、個人主義になるかという問題では、「現代化の仮説」という考え方もある。ある社会で現代化が進めば、人々は裕福になり、個人主義になるというものだ。しかしアジアでも現代化が進んだ日本と韓国でなぜ、
集団主義の傾向が強いのか? その答えを学者らは「稲作の理論」と結びつけた。日本、韓国ともに稲作の文化に属するため、集団主義の傾向が強いと指摘している。
0035禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/14(土) 07:25:15.460
オムライス
チャーハン
親子丼
麻婆豆腐
麻婆茄子
0036学術
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:43.920
早稲田の学術院もいいのに。教育学的一般主要分野のリセとかがあるといいな。
0037考える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:14.460
日本人韓国人中国人が一緒に暮らしていて

そこに白人が来て 黒人が来る

それが国家として機能する

それがアメリカだ 根本的なスタート地点が違う
0039考える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:18.960
結局哲学者やアナリストの多くはなんとなくぼんやりとした感想をさも事実のように書きあげる技術者でしかない
0040DJ学術 牛後九畳 
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:05.610
total analysis devil 可。?
0041DJ学術 牛後九畳 
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:45.720
パソコンも謙虚に控え目がいいなあ。☯。時間 拘束なしの レス

ツリデレ パーナンキ ネオ ナオン。
0043考える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:03.050
Takata Says $1.6 Billion KSS Deal to Be Signed in Within Two Weeks ...
https://www.nytimes.com/.../02reuters-takata-bankruptcy-kss.html
2017/10/02

このニュースが出たのがもう2週間くらい前なんだよね。ところがなぜか、
日本では一切報道されなかった。数日前、ようやく一部のメディアが報道した
が、今度は、「来週にも」となっている。普通に考えれば、今週中の
はずが、報道も時間差をつくって「来週」ってなんなのこれ?
0044考える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:28:39.030
並平の知的障害っぷりがスレの模様に現れる凄さ
0045考える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:26:29.320
経営破綻してからどうなったのか、現状についての報道も一切ないな。
0047禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:16.960
ボクの考え方
<日本人の慈悲文化を活用した継続的発展に向けて>

・経済政策
グローバリズムに金融政策は必要不可欠
円安誘導、緩やかなインフレ
株の普及 賃金アップと並列の国民の収益源

<大企業中心の>経済政策と法人税アップ
職の流動性向上?

家電、自動車に変わる産業の創出
次のITに向けて、<IOT技術強化。おもてなしサービスの自動化をグローバルへ普及>

・少子高齢化
<移民誘致>
アジア圏との連携強化
中国の実力を認め、活用する方法
高齢者労働力の活用
<新たな日本人の構築、道徳教育>

・国防政策
憲法に自衛隊を軍隊として位置づける。
<国防自立、必要なら核保有>
アメリカ軍駐留の縮小
北朝鮮とは現状維持。内破をまつ。
0048考える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:40.710
と、↑はお客様用です。
本当のボクの思想は↓

2 : 考える名無しさん 2014/12/17(水) 13:27:51.30 0

> 哲学的SEXの薦め
>
> 1 :ぴかぁ〜:02/07/04 13:16
> 男の射精や、女の絶頂が最高の性的興奮ってことはないだろう。
> そんなのただの生理的現象だよ。河馬でもやってるよ。
> 哲学好きなら、もっと高尚で興奮する性的快楽があるはずだ。
> やっぱSM系にいっちゃうのかなぁ?
>
> 妄想もOKということで。

6 : ぴかぁ〜 : 04/01/11 01:09
射精の瞬間をあの気持ちよさを表す言語を考えてください。

952: 第三の波平 ◆JXLBbnYqTY [] 2011/06/09(木) 11:58:22.48 O
フェラには哲学的問題が隠されていると思う。
たかだか性器を舐めるということだ。
自らは正規と口をもっている。しかし自らでは舐められない。
他者が必ず必要だということだ。
他者の必要性ということでは、ラカンに囚人のジレンマという問題がある。
0049考える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:07:32.470
みんなSNSに行っちゃって

2ちゃんは過疎で経営難だったから

事業売却したの
0050考える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:47:13.530
2chって経営難って言うほどに経費掛かってないだろ
宣伝もしてねーし
単に儲けが少なくなったか、訴訟リスク避けるために頭挿げ替えてるだけじゃねーの
0051考える名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:10.670
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0052考える名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:25.460
October 3, 2017 / 3:33 AM / 14 days ago
Takata says $1.6 billion KSS deal to be signed in within two weeks

もう二週間経つんだが、いまだに何の発表もなし。ほんと相変わらずだな。
0053禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/17(火) 08:05:48.770
2017/02/10 01 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1486676298/
2017/02/22 02 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1487770710/
2017/03/10 03 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1489157434/
2017/03/24 04 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1490361978/
2017/04/09 05 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1491716137/
2017/04/23 06 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1492875475/
2017/05/07 07 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1494153368/
2017/06/03 08 http://mint.2ch.net/...gi/philo/1496453158/
2017/06/21 09 http://lavender.2ch....gi/philo/1498049965/
2017/07/09 10 http://lavender.2ch....gi/philo/1499603139/
2017/07/19 11 http://lavender.2ch....gi/philo/1500465328/
2017/08/18 12 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/philo/1503067043/
2017/09/20 13 ‪http://itest.5ch.net/test/read.cgi/philo/1505908901/‬;
2017/10/08 14 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1507464147/
2017/10/07 15 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1507340870/
0054禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/17(火) 19:02:17.780
まだ火曜日なのにぼろぼろ
0055考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:52.670
楽に逝けるといいね
0056考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:21.830
皆さま

比例区は万万党!

なにがなんでも万万党!!

お忘れなく
0057考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:48.490
>極東証券の4〜9月期、純利益73%減 タカタ社債で損失
>2017/10/17 11:53

2週間以内にKSSと資産譲渡の契約に最終的に正式合意するというニュースを
ロイターが流してからもう2週間経つんだけど、いまだに何の発表もないね。
0058食い込み梨汁愛好会
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:43.930
.

      ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''- 、
      /             \
    /                  '、
   ,'     r'"´ ̄ ̄`" ̄ ̄`ヽ |
    |      .|   二ニ     |.|
   |   ./  _,,;;:===''   '==:;;,_リ
   .⊥  .|  'ミ'´,.=、    , ,.=、`ツ
  (⌒`ヽ_|   く🐠 _) .、〈.く🐠_).{
   | ヽく     `ー一'   .'、'ー‐' ',  
   | ヽく     `ー一'   .'、'ー‐' ',  
   | ヽく     `ー一'   .'、'ー‐' ',  
   .\_ \    ,ィ´ヽ  )   .|  
     .| '、   / `⌒(て´ヽ  ,'
     .| '、 l ( ^ー'二二ー^ )/
     .|  \  `          /
    /.\ '、 \        / 
  ''"´ヽ .`"'- ,,`''- ,,__/、
      \     ̄ ̄ ̄ ̄ノ "''
0059考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:06.040
政治板に立てて正解だ
0061禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 08:42:36.530
哲学板には怪物がいるからな
0062禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 08:44:47.500
哲学板には、10年以上毎日欠かさず一日中リロードを押し続けて監視し続けている老いた怪物がいる。
0063禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 08:48:40.800
しかし政治板も知識は貧困で、
ほとんどが右翼と左翼の誹謗中傷合戦。
まともに政治的な知識のある人はほぼいない。

いま5ちゃんで知識が高いのが、+ニュース板かな。
スレ立てが運営しかできず、一元的にレスをするから、
変な粘着につきまとわれることがない。
0064禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 08:51:49.230
5ちゃんが知的に衰退したのは、
暇人が怪物がして、知的土壌を食いつぶしたことだな。

怪物はとにかくかまってほしいだけの害虫だから、
活発な知的議論場が好物で、場が破壊するまで寄生し続ける。
0065禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:44.380
ツイッターはいまだに使い方がわからない。
基本はプチ有名人のミニマスメディアかな。

基本は個は好き勝手につぶやきく、
全体として意見を見る

討論場ではないし、討論に向いていない。
いまだに140字という奴隷的拘束に皆が従う姿は不気味だが、
議論の活性化を開けて抑止して、マスの世界にしたいんだろう。

そもそも荒れる場を作らない、粘着されないようにしているから、
ミニマスメディアで、専門的な人々の意見を見られて、
知的レベルは高い。
0066禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 09:02:54.110
なかなか適度に良いところがないね。
0068禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 09:52:40.830
政治板の問題は流れが早くてスレがすぐ消費されるんだけど、
スレ立て規制はそれなりに厳しいこと。
議論を活性化しすぎるとだから自スレを立てられなくなる。
0069禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 09:57:45.260
はんなりと右翼になろうよ
0070考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:46.860
あらゆる操作で人を服従させることにしか関心がなく、その成果を美辞麗句で
飾り立てて自画自賛している連中の説く民主主義になぜ自発的に賛同の意を
表明しなければならないのか、ということだと思いますよ?
0071考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:43:37.610
やはり今後の生きてく世界の指針としては

”太陽から逃げない”

これが目標になる
0072考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:25.250
やはり本当の民主主義の先にあるものは

太陽から逃げない

これが全てのイデオロギーを網羅する思想である
0073考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:46:38.570
21世紀の日本のビジョンは

【太陽から逃げない】

で行こう
0075考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:49:06.190
闇からも逃げない
0076考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:50:46.340
イデアは単純明快
花は咲く
花は太陽に向かって伸びる
0077考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:30.840
超全面信頼

とでも言おうか
0078考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:05.800
まだ、KSSからもタカタからもなんの発表もなし。
ロイターも報道した期限を過ぎたのに、なぜ何も公表されないのか
についての追加報道もない。ほんと、いい加減だなぁ。
風説の流布とどこが違うのか。
0079禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 11:26:21.780
なぜ日本人はリベラル左翼になれないのか?
0080反-工作狂
垢版 |
2017/10/18(水) 11:47:47.780
日本人のリベラル左翼≒ネオコン、ネオリベの犬だからでわ?
0081禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:43.000
安倍叩きなんて、何を基準に叩いているのか。
あれ以上証拠は出てこないし、
法に訴え変えるのは無理だろう。
わかっていて、日本人の世間体に、情に訴えかける。
それって、リベラル左翼のやること?
0082考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:25:39.740
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0083反-工作狂
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:59.820
>おじちゃんたちどうしてはたらかないの?

働かないのではありません。働き過ぎないように毎日、気を付けているのです。
働きすぎる人=工作狂です。
0084考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:34.570
働かないのではない

企業が私を勧誘に来ないのだ

なぜ豚小屋に自ら頭を下げに行く必要がある?
0085考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:07:36.620
まず豚を豚小屋から出さない限り

真の労働は始まらないであろう
0086考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:10.610
真の民主主義は何か

と考えた時に

まずまったく豚がいない

意思決定がスムーズに行く世界である

田吾作と土人はA級戦犯として22世紀の教科書に載るであろう

生き方としてのセンスを殺人的に犯した罪として

歴代に残る悪夢である
0087考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:22:14.600
逆に欧米的なセンスを殺人的に持てない意味もわからない
0088考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:11.490
 朝日新聞の慰安婦に関する報道で「国民の名誉が傷つけられた」として、国内外の56人が1人1万円の慰謝料を朝日新聞社に求めた訴訟で、朝日新聞社を勝訴とした二審・東京高裁判決が確定した。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508296347/
原告側が13日の期限までに上告しなかった。一連の報道をめぐる訴訟で、判決が確定するのは初めて。

 訴訟で対象になったのは、慰安婦にするため女性を無理やり連行したとする故吉田清治氏の証言記事など、1982〜94年に掲載された計13本の記事。

昨年7月の一審・東京地裁判決は「記事は旧日本軍や政府に対する報道や論評で、原告に対する名誉毀損(きそん)には当たらない」と判断。今年9月の二審・東京高裁判決も一審判決を支持し、原告の控訴を棄却した。

 朝日新聞の慰安婦報道をめぐっては、三つのグループが朝日新聞社に対し集団訴訟を起こしていた。

http://www.asahi.com/articles/ASKBK5GMGKBKUTIL02R.html
0089考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:15:05.860
欧米の労働環境に幻想を抱きすぎ
0090考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:37.580
なぜ日本人は偉そうなのか
0091反-工作狂
垢版 |
2017/10/18(水) 14:41:36.310
働きすぎだから?
0092禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:18.900
日本人から仕事をとったらなにが残るのか。
定年後が問題になっているが
0093考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:47.080
と 馬鹿ならこう思うだろうな


日本人は最高である
0094考える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:00:25.480
人間を動かしているのは神である

日本人だけカルマをしょってるわけではない

日本人クソ=神がクソ なのである

日本嫌い は結局 神が嫌い に過ぎない

だから別に日本人が悪いわけでも 日本人が罪深いわけでもない

どちらかと言えば 親切な人が多いように思う
0096禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:23.360
安倍政権の勝利が確定し一気に議論がしぼんだな
0097禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/19(木) 08:59:20.550
結局、トヨタの悩み処は、電気自動車で車が安価なリモコンカーになってしまいこと。
さらに厳しい環境規制から小さな自動車メーカーを排除してきたのに、環境規制までクリアしてしまう。
いかに電気自動車が高級品であるように錯覚させ続けるか。
それが、ガソリン車、ハイブリット、プラグイン、EV というヒエラルキーを演出すること。

なのに中国人どもはいきなり、EV 車を安くで売って広めやがった。
トヨタ終わった!
0098考える名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:44.300
>>97
僕も自動車業界は電気自動車の普及により、業界への参入障壁が下がることで、一新されると思う。トヨタも今や日本のトップ企業だけれど、歴史は一世紀満たないもんね。
0099考える名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:10:33.040
>>96
小池百合子が出馬しなかったことにより希望の塔が失墜したからですかね。
0100禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/19(木) 10:03:22.470
>>98
製造業には日本から中国へと流れがある。
日本で開発されものが、中国メーカーのマスの力で世界に拡散される。
家電製品、太陽電池、リチウム電池などなど

自動車はそれを回避していた。
その障壁は、安全性と環境。
電気自動車でとうとう中国パワーに屈することになる。
トヨタ終わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況