X



ほのぼの日記3【底辺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:37:54.930
底辺は日記依存症
0643底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:03.140
>>642
暗闇でクッキーをじーーーっと眺めた。
チョコチップクッキーのチョコの部分をじーーーっと眺めた。
0645考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:07:22.680
猫になろう🐱❗
0651考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:11:52.010
浮上
0652底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/26(日) 04:00:16.300
底辺、運動して疲れて寝てたら夢を見た。
高校1年生のとき、皆と一緒にからかっていたO君が血まみれになりながら鉄パイプ振り回している夢。底辺は嫌な気持ちになって起きた。

昔の話だが、底辺は、底辺中学から真面目な高校に進学した。その高校では底辺的に目に見えるいじめなんて皆無だった。

底辺がやったことといえば、昼休みにO君の机にお菓子(グミ)を一面に並べただけ。

もし底辺が同じことやられたら、うわあー!とかいって笑って食べてただろうけれど、O君はとてつもなく嫌がり怒った。

底辺は、なにO君キチガイなのかと思ったけれど、今考えれば人によって嫌なことの基準なんて千差万別なんだおな。
性格だけでなく、そのときの立場や環境、気持ちの余裕によっても変わるし。

だから、その人の立場に立って考えられないと善悪なんて判断しようがないんだおな。
だから、今思えば底辺が悪かったと思う。
0653底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/26(日) 04:02:50.760
O君なんて覚えていないはずなのに、夢に出てきたのがびっくりした。
0654底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/26(日) 04:06:09.250
底辺グミなんて敷き詰めるべきじゃなかった。
0656考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 05:16:07.440
寝言日記か底辺
0657底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/26(日) 05:23:24.200
底辺、早く起きたから携帯置いて出掛けてくるお(о´∀`о)
0659底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/26(日) 08:26:00.890
>>656
底辺にましなこと書いてほしいみたいだから後で少し書くお。
ましかどうか分からないし、ただの疑問だが。
仕事してから書くことにする。
悩みが多いと集中できなくなるが、
悩んでも意味がないことも底辺は知っている。
0660考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:09:19.640
仕事って何よ? 漫画でも描いてんのか
0661底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:58.650
>>660
底辺、小学生の時、漫画クラブだったお(о´∀`о)
落とし穴掘って落ちるとか、蜂に刺されて痛すぎて体が分裂するとか、そういう漫画だった。
0663考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:18.450
深夜に徘徊してたら職質されるだろ
職業聞かれて不正受給とか答えるのか?
0664底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/26(日) 23:54:33.510
>>663
底辺、正直だから今まで本当に不正受給していなかったが、これからはどこかで不正受給しなければならないお。゚(゚´ω`゚)゚。お金がない!
織田裕二のドラマじゃないお。
0666底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:39.210
>>665
生きろとか自分の罪悪感埋めるためならいうのやめてください。500万弱借金背負うのです。
0667底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:29.310
自分で決めるお(о´∀`о)
ハンバーーーグ(о´∀`о)
0668考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:18:25.860
なんで借金?
借金はやめたほうがいい。身動き取れなくなるぞ。
0670底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 00:21:50.140
底辺、かなり馬鹿だが、はじめから決まっていたような展開になってて笑ったお(о´∀`о)
0672底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 02:33:59.160
底辺、不正受給するのはコンビニとかにしとこうかな。1番はめんどくさいことになりたくない。近くのコンビニで働くのが楽で面白いかも。
0673考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:36:19.480
何でもやってみれよ
一歩踏み出してみろ!
0675考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:21:21.130
いつまでもおなじこといってんなよ
おまいだけわかってなくて
おわった話
0678底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 08:21:32.490
なんで、禊健太郎さんはそんなに僕をいじめる?(о´∀`о)状況は分からないだろうが、人の気持ちは分かるだろう。禊さんの居場所を取るようなつもりはなかったからごめんお!
まぁネトウヨってのはこんなものなんだろう。
0679底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 08:27:29.320
>>677
なんかあったんじゃねえの?
っていうのは、ここでの出来事があったんだよ。大抵の人間は家では自分とか、話相手の都合の良いように面白おかしく話そうとするでしょ?なんで全てを現実のことだと思うわけ?
そんな勧善懲悪の世界じゃないんだよ。
そんなに悪すぎるやつっているわけないじゃん。みんなアンパンマンとかバイキンマンの中間を生きているんだお、きっと。
0680考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:05.550
楽することしか考えてないみたいだね
0681底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 09:08:15.340
そうかもしれないおな。
まぁ禊健太郎というのが美魔なんとかのなりすましかなんかの、心の支えだったんだお、きっと。
なんでも話してたんだから。
そんな良い話かおって感じだけれど。
0683考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:35:02.940
>>682
彼はいなくなり彼は破門。
彼は罪悪感で鬱になる。全力で支えろ。
楽という苦から調教という天国へ誘う。
相手は貴方。

統失の戯言ね。
0684考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:23.770
また寝てんのか?
0685底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 13:57:34.620
>>681
これ勘違いされてたら笑える。
まぁここまで人の心を読もうとする底辺も底辺だけれど。
0686考える名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:07:28.430
ビマなんとかが処女でじぶんのために貞操まもってくれないあばずれ

であったことにこころの機能をうしなって

そこからはずれ人生てつぶやきだした

マジ高齢童貞処女信仰そのまま

さらにレイプ事件とかでじぶんからの略奪をまいにち心理的に演出してる

わけでしょ!!
0690底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 23:10:26.370
底辺、バイキンマン嫌いだお!
カレーパンマンみたいな女性が好きだお(о´∀`о)
メロンパンナみたいなキャピキャピ系女子も好きじゃない。
アンパンマンみたいな正義振りかざす系女性も好かない。
そして、バタ子さんのような凡庸な女性からキモがられる。市役所やコンビニ店員の歳食ったバタ子さんみたいな人には声かけられたり普通プラスαの関係を築くが。(о´∀`о)
0691底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:38.660
そして、ジャムおじさんみたいな人生の落伍者にはなりたくない。それだったらバイキンマンになりたい。
0692底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:37.470
ジャムおじさんは冷静沈着な仕事人なのにウェーイ系達と過ごし、パン焼くだけの人生なんて、ワイルドだおな。
0693Maria
垢版 |
2017/11/28(火) 00:04:08.320
ロールパンナちゃんはどうですか?
0696底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 05:32:23.830
>>693
ロールパンナちゃんは、高学歴女子か、キャリアウーマン、個人事業主、教師、或いは発達障害、知的障害。

在り来たりな人や下っ端、末っ子はロールパンナちゃんにならない。ただロールパンナちゃんの場合、有名になると豊田真由子や生物学者の長沼さんみたいになる可能性もある。

底辺もロールパンナちゃんと育った頃は、メロンパンナ的、或いはジャムおじさん的性格だった。
0700底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 08:03:13.100
努力スレ見返したらたったの4ヶ月かぁ。
苦しくて仕方なかったのは。

確かに、7月からシグナルとか言霊云々言い始めて統失の兆候が出てる。それまでは推測でしかなかった。もしかしたら、この人なんじゃないかとか。それが7月から断定的になった。

純粋にショックだったんだと思う。
他スレも少しずつみはじめてたから。

でも、こうなったのも運命だと思う。
知ってたわけじゃなく偶然だもん。
0702底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 08:25:02.240
壊れた人間が壊れたまま続けたのが1番アホだった。泣きっ面に蜂状態がずっと続き、壊れた状態で1人になった。壊れた人間が1人で判断するから迷惑もかけた。良い経験だったなんて思える日がくるかお。゚(゚´ω`゚)゚。
0703底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 08:34:13.800
薬飲んでる?とか、ちゃんとした機関に相談した方が良いですよと言って下さった人もいたが、それを全く信じず1人で判断しようとした。やっぱり1人になるのはよくない。

初めて会う人でも、ずいぶん会っていない旧友でも良いから愚痴をいったり、憂さ晴らしに遊んだりできる環境が重要。
0704考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:06.420
まっとうに働かんと精神病んでくぞ?
0705底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 17:29:20.460
>>704
もう随分前から病んでいるお。(о´∀`о)
あとは、いつ死ねるかしか考えてない。
逆飯うますぎるおな!
0707底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 17:48:14.560
どうにもならないことをとやかくいわれすぎると、被害妄想も入ってきて集中力失うんだおな。ただ机に座ってる状態になる。。゚(゚´ω`゚)゚。
0710考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:51.660
何か薬とか飲んでるの?
0711底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 19:28:54.530
>>710
なんだったか忘れた。
いや、精神的ショックが原因で、妄言吐いてて医者から統失といわれて薬処方されたんだよ。
でも、1回薬飲んで眠くなって、気分がどんよりして頭が働かなくなったから、その後飲まなかった。
統失じゃないって言い張ってたからね。
いくら妄言吐いてても自分の思考だから妄想だって分からないんだよ。
色々あったんだよ。もう訳わかんないや。
匿名でいくらでも誤魔化せるからね。
0713考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:10.520
まあ薬はなるべく飲まないほうがいいよ
ほとんど覚せい剤みたいなものだからね
0714底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:57.230
>>713
だおな。
底辺、昔の経験で薬の怖さを知っていたからやめた。
依存もするし、ああいうのってどんどん頭悪くなるんだおな。
0715考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:13.280
>>714
依存もするし、どんどん頭悪くなるっていうのは底辺の経験じゃないが、そういう人が昔近くにいた。
0717Maria
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:28.720
>>704
まっとうに働いても
私みたいに精神病になるんですけど
0718考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:59.810
薬はとにかくやめといたほうがいい毒だから

>>717
それは職場がブラックだったせいなんじゃないのかな?
ストレスかかえながら無理して働き続けないほうがいい
0719考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:37.550
薬やめた方がいいって言ってる奴の根拠は何?
匿名だからって無責任すぎる
0721底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/28(火) 23:23:51.320
>>719
薬はやめた方が良いっていうの分かるよ。
常用しなくちゃいけなくなるし、健忘もひどくなる。
結局、他スレで誰かがいってたようにタバコなりなんなりでストレス発散した方が良いんだおな。
底辺だけでなく、他の人にもいえることだけれど、1番良い薬は、誰かに悩み話すとかそんなものだが、なかなか腹割って喋れる人っていないんだおな。それこそ対人恐怖症的になっている人はきつい。
そうなると、やっぱり家族と暮らすとかが良いんだおな。
純粋な過労なら休むか寝るのが1番の薬だろうけれど。

>>720
やだなあああ(о´∀`о)
なにこのひと!面白い!(о´∀`о)
なんども、なんども。
0722考える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:59.810
もう書くのやめるけど
薬やめるなら医者と相談しなきゃダメだよ
勝手にやめて悪化するケースが多いらしいよ
副作用辛いなら夜寝る前のむとか調節すればいい
0723底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:16.100
>>722
Mariaのいってることの方がやっぱり信じちゃうんだおな。優しくて博識だからかな。嘘ついてるんじゃないかって思ってても、安心感はすごいんだおな。

722さんの方がもはや好きだけれど、意見を曲げなさそうなタイプだから悪魔的に見えてしまう。薬飲ませてクククwみたいな(о´∀`о)

とかいったら両方に怒られるかもしれないけれど。。゚(゚´ω`゚)゚。底辺、だめだおな。無礼講なんてないのに。ぱぴなら!
0724Maria
垢版 |
2017/11/29(水) 00:46:07.770
薬は根本的に病気を治すものではないけど

症状を抑えるのに役に立ちますよ
私も精神科の薬飲んでます

パニック障害の症状がだいぶましになりました
0725底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:27.100
>>724
申し訳ありません。
ありがとうございます。
知ることができて良かったです。
0726底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/29(水) 02:17:37.410
底辺、もうやめたわ。
5ch信じるの。現実を生きるよw
0730考える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:50:42.170
>>719
そりゃ薬物に依存してる人間が急に薬やめたら
禁断症状があらわれるのは当たり前だわな
要は、精神病薬なんか麻薬と同じなんですよ
0732底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/11/29(水) 17:04:56.770
>>730
そうだと思う。
薬は安易に手を出してはいけないと思う。
本当に酷かったら仕方ないけれど。
自分を大事にね(о´∀`о)
0733考える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:05:37.300
>>726
そう思うなら働けばいいじゃん
働こうとしないで現実って何よ?
0735コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/11/29(水) 18:46:50.220
すまん太田光のアナログについての文章を読んだ。
小説における無垢は母に向けたものなのだという。
それはしんどい事だけども、母の代弁を太田がしてはいけないと思う。
0736コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/11/29(水) 18:47:35.080
俺は経済的に親に頼ってるが精神的に親に頼ってはいけないと思う。
0738コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/11/29(水) 18:54:23.870
太田の言うように親は返せない負債を負ったもういない者で、その指摘は重要だと思う。
0739コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:25.540
親は親で自立して生きていて、子供への依存はそれ程ないと思う。
0742コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:19.360
勝手な言い方だけど少なくとも経済的な成功者の親への懺悔はそうでないものにとって堪らない。
親を大事にしろというのは忘れがちでその指摘は重要だけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況