X



ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ@哲学板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:14.460
いまさら聞くのが恥ずかしいことや、くだらねえ質問は何でも聞け!!
知ってたら答えるし、知らんかったら知らんと書く!!
質問する奴も答える奴も、シングルだろうがプロだろうが初心者だろうがなんでもヨシ!!
くだらねえスレたてるくらいならここに書け!!

【掟】
★出された質問は残さず答える
★回答者は本人が基本でよし。間違いは他の者が指摘する
★哲板だからやや鈍い勢いってことを理解する←ここ重要
★質問者は回答が無い場合は催促する。ageて質問する

★次スレは建てたい奴が適当にやれ。 後は1000取り合戦を勝手にな!

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1511925370/
0049コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/12/11(月) 23:09:28.460
ほぼこうなんだが甘え過ぎだ。
甘えでない気取りは持たないといけない。
それで良く成長する。
0051底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:42.020
底辺、風邪引いたっぽい。
まじで、やばいおな。゚(゚´ω`゚)゚。
速攻で治すには何が良い?
0052考える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:41.110
寝るのが一番
0053考える名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:34:45.460
【ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりした】人は、
どうしてマラも洗わずに鏡山親方を門前払いしちゃったんですか?
0054考える名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:40:42.590
お?
0055考える名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:10:19.360
質問スレじゃないみたいだここ
0056考える名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:44:10.770
そんな アホな(;゜0゜)
0057考える名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:42:38.950
太平洋戦争で起きた事に関する歴史論争はもう一切やめる事は
できないものでしょうか。やめる事ができないなら論敵同士の
対立をやめ、協力しあい正しい史実を発掘する方向に舵を切る。そうしないとこの先永久に憎悪を伴う論争は収まりませんよ。
0058禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/13(水) 07:59:27.500
>>57
歴史に真実はなく、認識には多様な見方がある。
それぞれに解釈する。そして対立を生む。
それが世界では常態であり、その中を生きる。
日本にも、わずかばかりだが他国とのそのような関係がある。
0059禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/13(水) 08:04:04.320
現代的な解決の一つが経済を活用することですね。
かつての戦争では土地の取り合いのゼロサムゲームでしたが、
経済ではウィンウィンがかのうです。
まさにいま北方領土で行われている。
経済協力により、交流を深めて、互いに得をする。

韓国、中国とは、文化、経済面では交流が活発です。
そしてもはや戦争することもないでしょう。
0060考える名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:18:55.870
高い割合で未改修の車が残っているのに、一時あれだけ頻発していたタカタ関連の
事故がピタッと収まったのはなぜですか?
0061考える名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:59.010
>>60
お前はそもそも事故の報告が上がってくる立場にいんの?w
ぎゃはははははははw

ニュースを株買うソースにしてる間抜けが本当にいたんだなぁ

ざまああああああぁwww
0062957コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:42.590
盗人猛々しいが、自分の不審が威嚇、挑発になってるのに耐えらずおかしくなった。
何らの余裕も無く他人に向けて何でもないと顰めた。
不審否定を止め顰めはなくなるが、不審はすまんと思う。
0063コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:27.270
顰めてないがともかく顰めない。
不審もまずいがすまん。すまんのだけどあとは普通にやって行ける。
すまんけど5ちゃんは止める。
0064コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:19.330
威嚇、挑発は好意を見せるとかいう事じゃない。
往来で見知らぬ他人にそれは出来ない。不審否定が過ぎて拒絶になったけどすまんと思う。
不審でも顰めない。すまんけど5ちゃんは止める。
0065957コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:07.330
幸か不幸かボロボロで勘弁して欲しい。
今後もダメだと思うがすまんが前向きに行きたい。
俺は相手にされてないが往来での威嚇挑発でなく、言う事は無い。
0067957コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:47.360
俺は相手にされてないが顰めに関して無視も出来ない。
幸か不幸かボロボロで以後勘弁して欲しい。
5ちゃんは止める。
0068禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:00.560
>>67
埋め立てたらスレぐらい立てていけよ!
精神科者
0069コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/13(水) 22:00:09.700
HNが変わってるが波平で呼んじゃいけないのか。
それにしても禊健太郎。一緒に行こうか。手を繋いで、もしくは送迎車を三桁の電話番号で呼んで。

現実ではお互い普通に行けるな。波平というか禊健太郎は5ちゃんでも荒らしじゃないし。

荒らしてすまん当面5ちゃんは止める。
0070考える名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:00.880
ぜんぜん止めてないじゃんw
0071コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:14.130
顰めはすまん。

>>70
禊健太郎は無視出来ない。
禊は荒らし風だがそうじゃない。謂わばちゃんとした常連。

質問し、物凄い勢いで答える人がこのスレの住人。
荒らしてすまん当面5ちゃんは止める。物凄い勢いで戻らない様にしたい。
0072コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:18.720
すまんのだけど顰めは堤防で、記者会見で、堤防も兼ねるシェルターだった。
堤防無しはパンク過ぎて往来に出れば立てて開きたくなるが、それ抜きで行く。
荒らしてすまん黙る。
0073コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:53.880
他人嫌悪も不審も無いのに不審不安と不審視はあって顰めてしまった。
不審視抜きでも顰めるようになってしまった。
謝ってもすまないがすまん。困った事に不審放置出来ずまた顰めたくなる。不審でも顰めない。
黙る。
0074コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:26.540
すまんと思うが虚しい。
不審不安が行き過ぎた。顰めた。
すまん5ちゃんは止める。
0077考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:46.790
>>62
おいキチガイ童貞
なんで毎回俺が上げるスレに寄ってくるんだよ?

お前にはコーヒー専用スレがあんだろ?

あとキチガイは119じゃなく110で取り押さえた後で病院行きだから覚えとけ
0078コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:10.210
>>76
次スレからそうする。
>>62
キの気はあるが、アンカーを付けて人違いは止めて下さい。
一応だが精神異常で警察は動かない。それだけに悪いんだが。
0079考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:17.570
>>78
テメーは暴れてんだから警察呼びだろぉ?
クソがぁ……

あと人違えじゃねーわ
テーメーだクソコーヒー

このやり取り自体何回目だ!?
0081コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:54.200
>>79
スレの住人への配慮が足りなかった。黙るが顰めはすまん。
当面5ちゃんは止める。
0082考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:14.760
>>80
当面何ヶ月辞めんだ?
宣言しろ
そしてコミット守れよ
守らなかったらちんこ切り取れ!
0084考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:32.640
どうせ止められないんだろ?
0086美魔女
垢版 |
2017/12/14(木) 02:49:06.850
止まない雨はないじゃない♪🌟


曲がらない間接はないじゃない♪🌟🐰
0087考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:46:05.490
でも神経切れると自分の意志で間接動かせなくなるんだよね
0088美魔女
垢版 |
2017/12/14(木) 14:02:06.480
1枚でも せんべい🍘

一個でも 饅頭

これ 如何に?⤴
0089考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:47:50.960
最近メディアの「両論併記」を問題視する意見を目にします。
ただ、よりによって論争中の出来事の当事者が「両論併記」に
物申している現状はどうかと…。メディアの両論併記に関しては、それを批判する場合は自らの立場をわきまえるべきだと
思うのですが。
0090考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:39.570
限界集落のように過疎ってるね、この板
0093コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:48.770
現実はともかく5ちゃんは止める。
顰めてないが顰めず普通に行きたい。顰めはすまん。
0095コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/14(木) 22:04:43.170
俺の顰めはすまんけど無くなった。
黙っていられない事もあり勉強して行きたい。責任を持ってやって行きたい。
0097考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:16.820
あれだけ問題を追求するNHKがNHKの存在について追求しないのはお笑いに近い
0098考える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:32.360
世界中であれだけ猛威をふるったタカタ関連の事故がピタリと止んだ理由がいまだに分らない。
0099コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:04.530
最後に、アナログ良いな。
純愛だけど愛するというのは自分の事はどうでも良い。
愛において自分は要らない。ファンでいるのが幸せと思う。
踏み込んで責任を取るという恋愛はまた変わってくる。
必ずしも後者でなくても良い。
0100コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:16.860
自分の無い恋愛から半歩踏み込んだのがアナログの恋愛だと思う。
事故によって自分の無い愛になるのだけど。
0101コ−ヒ− ◆L8Y1nDxeBE
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:43.210
俺はキモ男だが、相手が好きになってくれたとしても、ファンでいるのと変わらない。
ある意味平行線だけど純愛だと思う。
0103美魔女
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:04.360
きゃああーーーーーーーーーーーーーーー
0104考える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:55:40.140
波平がのっとっています
0105コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/15(金) 07:03:22.040
顰めがあり引くに引けなかった。
俺が悪いが荒らしてすまん5ちゃんは止める。
良い人にはならない。
0106コ−ヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/15(金) 07:06:23.120
した事には責任を取らないといけない。
良い人にはならないが普通にやって行きたい。
俺は並で5ちゃんは止める。
0107コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:03.610
しかめの責任もそうだが、これからもおかしい事もあるだろうが責任は忘れてはダメ。
0108野原洋
垢版 |
2017/12/15(金) 09:17:14.930
俺はクズなキモ男。
クズなキモ男で、死ぬしかない。
0109考える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:22:52.140
顰めとかいうが、お前が、俺との距離感間違えなければ、良かった話だろ。
死ねよ。
0110考える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:42:07.630
        /  ̄`Y  ̄ ヽ
       /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/. ⌒  ⌒ | |
      (S|| |  (●) (●) |  いくらいよ(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)━━━━━━
      | || |     .ノ  )|
      | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ  だおおおお!
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0111考える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:32:20.440
>>107
おい
クズ
断種の誓い覚えてるよな?

今すぐ切ってこい!
0114考える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:10:10.140
見た目が悪くても美人でも最初から、生まれつき。何もしてない、それのどこに馬鹿にされたり褒められないといけない?普通の考えがわからない、商品ってことで納得すればいい?
0115考える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:11:28.240
天才も最初からだろう。最初からだからこそ商品のようにみればいいのかなwww
0117考える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:14.760
>>111
>断種の誓い

断酒の誓いかも?
0118考える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:23:02.360
違う!
ハッキリと「ちんこ切り取れ」って言ったんだよ!!
0122禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/17(日) 09:26:30.860
>>120
wiki
無限(むげん、infinity、∞)とは、限りの無いことである。

直感的には「限界を持たない」というだけの単純に理解できそうな概念である一方で、
直感的には有限な世界しか知りえないと思われる人間にとって、
無限というものが一体どういうことであるのかを厳密に理解することは非常に難しい問題を含んでいる。
このことから、しばしば哲学、論理学や自然科学などの一部の分野において
考察の対象として無限という概念が取り上げられ、そして深い考察が得られている。
0123禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/17(日) 09:41:55.570
違うことが良い信仰は、
西洋近代の同じことからくる。
西洋近代に人は砂山の砂粒の一つになった。

近代とは経済合理性が重視され、
マクロな経済の中では人は労働力と消費者という貨幣価値に還元される。

自由、個性、みんな違うもまた貨幣価値だ。
みつお
0124哲学きくた
垢版 |
2017/12/18(月) 01:14:46.910
>>122
理解できないですよね
有限かもしれない人間が無限をね
0125禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/18(月) 08:38:26.600
>>124
認識そのものが情報の縮減だから
無限ということしかり
世界は有限でも無限でもなく空
0126禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/18(月) 12:32:03.020
だから
資本主義は最初は生産性重視で、
ここでは優秀な労働力として、人は同じように訓練された。
しかし生産物がある程度行き渡ると、それ以上生産するために、
人は消費者として違うことが重視された。
カバンを持っていても、人と違う個性的なカバンを売る。
そうして消費重視にシフトする。
すると生産と二極化する。
安価な大量生産と、高級の希少品
そして労働も高級の希少にたずさわる方が儲かる。

そして人とは違うことが良い信仰が生まれた。
0128考える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:18:14.490
カニカマはカニの〇〇である。みたいな文を本で見かけて、なるほどな〜ってなったんですけど〇〇って何を意味していたのか思い出せない誰か教えてぬださい
0129考える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:29:24.660
>>126
正に資本主義に毒された似非日本人が良いそうなことだなw
日本人は奥ゆかしさが美徳であり我を抑える訓練を重視する

波平は日本人じゃないんだから早く出ていけよ
お前の居場所は日本には無い
0130考える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:05.430
世界が存在すると明言した文献はないが、世界が存在すると明言できる証拠ってある?
科学的には物質を構成する原子の中の原子核中にある陽子の中のクオークの中には"ある"と"ない"という状態があるらしく"ない"という状態があるのであればこの世界は"ない"とも言えるのではないかと考えている。
0131考える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:34.030
「正忍伝」が29800円とはがっぺむかつく。
忍道とは最強の兵法で、子孫繁栄の術だとさ。

読みてえ。
0132考える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:01:21.600
>>130
言葉の問題
言葉は矛盾を内包する
哲学の命題の多くが言葉の矛盾によって問われてきた誤謬の歴史
0133学術
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:58.240
哲学 言語学 無 意味 ゲーム   文化 粧 
0136DJ 学術 統合的言語・文化・アーキブ研究所 
垢版 |
2017/12/21(木) 22:47:28.060
 宇宙は交響楽か 世界は美しいか の様な感じ。
0137考える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:47:49.600
あるといえばある。ないといえばない。世界とはそういうものかな。
0139考える名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:39:11.870
運知思想なのかね?
0141考える名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:12:35.850
馬鹿相手に簡潔に言えば
存在の有無はそれ自体が真理

つまり最早これ以上遡れないほどに存在するものであり問うことが無意味
0142考える名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:14:40.390
別の言い方をすれば馬鹿は正解が目の前にあってもそれに気付かないから馬鹿だとも言える。
そして馬鹿故に説明されても理解出来ずに更に馬鹿にされる故に馬鹿だと言える。
馬鹿。
0143考える名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:18.440
馬鹿なので質問です!
無知の知を説いたソクラテスは馬鹿なんですか?
0144考える名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:22.070
>>143
おまえ本当にバカだなあ
0145考える名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:02.570
>>144
「私は馬鹿ですか」というような質問ではないので、「質問に対する回答」をお願いします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況