X



奴隷こそ主人に慈悲を施さなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/13(水) 06:40:01.970
主人は奴隷に慈悲を施すのだから、
奴隷はなおさら主人に慈悲を施さなければならない。
0388逃げるなよ カルト貴乃花wwwwww
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:52.140
偽装入院
仮病岩の暴行が発覚のブーメラン


この裁判記録で驚かされるのは、貴乃花部屋内の暴力問題だ。

元貴斗志は、09年初場所でともに初土俵を踏んだ“同期”で、当時すでに幕内の関取だった貴ノ岩と暴力騒ぎを起こしている。
元貴斗志の主張によると、14年4月に番付上位の貴ノ岩が「お前、あいさつもしないのか」と絡んできたため、
「すみません」と謝ると、「お前何様のつもりだ」と平手で3発殴られたという。
しかし貴ノ岩は法廷で「元貴斗志が『あんたの若い衆(付き人)ではない』と殴りかかってきて、
喧嘩ではなく一方的に暴力をふるわれたのが真実」と反論している。

「相撲」衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514449606/
0389底辺 ◆49ci.4gb8c
垢版 |
2017/12/29(金) 07:33:37.480
なんなの!!!(о´∀`о)
変なスレにきてしまった。
ぱぴならー!。゚(゚´ω`゚)゚。
0390禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/29(金) 08:33:33.410
慈悲は精神の病にも利きますよ。
空観を鍛えることで。
0391禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:25.330
慈悲健康法。
0392禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/29(金) 09:22:41.790
ボクの居場所はもうここにしかない
0393禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/29(金) 10:58:31.140
#MeToo
0394禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:53.210
やばい彼女から連絡がない
1年近く
0396禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 12:01:44.430
今年も残りわずかになりましたね
0397考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:52.740
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0398禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 16:57:45.550
また忘れ物だ。
ほんと直らんな。
前もって余裕を持って用意して用意して、
いざ出かけるときに忘れる。
これは精神的な病なんだろうけど、
どうしようもないな。
ほんと萎える。
0399禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 16:59:36.880
大事な用事ほどやらかす。
出かける前にちょっとしたパニックに陥るんだな。
0400禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 18:09:25.910
なんとか間に合った
汗びっしょり
毎度毎度疲れる
5時間前から準備してもなんの意味もないよ
0401禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 18:26:59.210
ほんと早く死にたい。
0402考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:31:22.460
大事でも精神的にプレッシャーがある嫌な用事の時は忘れ物多いみたいだよ。
本能が理性に作用してブレーキをかけているんだろう。
0403考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:35:01.210
そろそろ真剣にお嫁さん探さないと一生独身だよ。
わかっていると思うけど出会いは勝手にやってこない。
自分から出会いに変えない限り関係性は一生顔見知りだ。

それか合コンでも登録でもいいからお見合いした方がいいよ。
時間は待ってくれない。
0404考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:36:13.730
イケメンじゃないんだろ?
お金持ってるアピールして釣るしかないんだからさ。
0405考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:39:53.010
いい大人が何時迄も一人でぷらぷらしてるのは世間体が悪いってオカンに言われない?
親戚に恥ずかしいとか愚痴愚痴言われてそうだけど。
孫の顔が見たいとかさ。

それとも去年の事件でおかんも諦めちゃったの?

それか兄妹とかいてそっちが上手くやってるから期待されてないとか。
0406禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 18:46:07.070
もっといえは、今日のために何日も前から準備したんだよ。
その核を忘れるとか、意味がわからん。
0407禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 18:47:40.320
>>402
めっちゃわかる。
嫌なときに忘れ物が多い。
無意識に気持ちが行動にでる。
0408禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 18:48:02.940
はあ、死ねとき、ホッとするんだろうな。
0409禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 18:49:40.190
リベラルもクジラとかイルカにかまってる前に、
死の自由化をとっとと進めろよ。

個人の自由なんだから、死に時も自分で決めるのがりべらるだろ
ばか!
0410禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 18:51:18.770
>>405
子供とかいいよ。
死んだあとも責任を残したくない。
後腐れ無く気持ちよくサクッとおさらばしたい。
0411考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:58:12.520
黙って首吊る分には誰も止めないから自由だよ。
それとも駅のホームで後押しいて欲しいの?


山の手線に自殺専用ホーム作って「列車が通りますので黄色線の外側に飛び込んでください」ってアナウンス流せば満足なの?
0412禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 19:03:24.450
>>411
自殺は恥だし、世間が許さないし、
知り合いが不快になる。

ちゃんと合法的に死のシステム作らないと。
世間が納得して、周りも見送って、
気持ちよくいけて、
死体も処理されて
0413禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 19:04:49.610
自殺はほんと周りに迷惑かける。
一番迷惑かけないのは山奥で首つりとか?
でもあと身内が苦しむし、
葬儀とかやりたくないだろ
0414禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 19:09:24.840
昭和維新新論 橋川文三 読み始めたが、面白い。
教えてくれた人ありがと!
0415考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:12:22.480
旅行にでも行って行方不明になったでいいんじゃないの。
生命保険に入ってるなら数年後には親にも保険金が入るし、一年分の家賃を口座に入れておけば後は勝手に処分してくれるよ。

これで特に迷惑にならないでしょ。
0417考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:17:38.150
後はパラシュート開かないまま着地するとか。
色々と周りに余り迷惑掛けずに自殺と思われず事故死として死ぬ方法あると思うんだけどね。
0418考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:21:02.870
葬式もして欲しくないなら探さないでくださいで引っ越し先を告げずに姿消してそのまま自殺するしかないよ。

これで円満解決だ。
0419禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 19:24:11.460
>>415
死んだかどうかもわからんとか、
地獄だぞ
0420考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:24:36.160
大体普段から切腹だとか神風だサムライに士道が日本人の精神的支柱になっているって語る癖に自死が世間で認められていないとかどう言うわけなの?

日本人ならハラキリ万歳でしょ。
0421禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:32.820
>>420
サムライ以上に世間体を気にした人々がいるか?

一番は英雄死だよな。
火事の中、子供を助けて死ぬとか

そりゃ世間喝采
身内まで万歳
葬式も盛り上がる
0422考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:52.390
>>419
どうせ親戚の半分は今何処で何やってるか知らん癖に何言ってんの。
生きてるかどうかすら興味無いだろ。

会社の同僚も辞めた人間の事なんて三日で忘れるし、安否なんてそれこそ気にしない。

おかんが死んだら次の日に自殺でオーケー?
0423考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:29:12.100
マザコンめ。
0424考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:32:24.840
英雄になりたいなら三島由紀夫みたいに新橋あたりで講釈たれてから街宣カーの上で切腹すればいいやん。
0425考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:35:43.460
昭和天皇が死んだ時にも殉死が出ているし今上天皇が死んだら殉死するのが世間的にもいいんじゃないかな。
0426考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:02.430
考えてみれば電通の娘は自殺した事によって英雄となったとも言える。
つまりそういう自殺をすればいいんだよ。
遺書を死後に告発文としてネット公開して英雄としての死にすれば良い。

これだ。
0427禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 20:02:11.800
死ぬのは難しいね
0428禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 20:03:29.780
最近の英雄は薬物死的、自殺的
曖昧死だよな

プリンスが死んだときに死んでもよかったなあ
0429禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:56.960
ほんとやばいすごい精神不安定だ、
風邪か、鬱か
鬱か、風邪か
0430考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:39:19.820
そういう時にこそ橋川文三。
0432禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:12.470
やっぱ、疲れてるんだな。
0433考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:19:43.000
よくお休みよ。
0434考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:22:29.380
若い時は本なんていくらでも読めると思ってたけど、
毎日規則正しく生活するとなると、
1日20ページ〜30ページが限界だなと思うようになった。
それを超えて読むと次の日に支障が出ることもわかった。
0435考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:26:43.300
昔は波平のように死にたくても男らしく死ねない情けない男の為に介錯が必要だったんだろうな。
要するに法律で介錯人を遣わして欲しいって事だろ?
0436禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 21:32:12.220
この時期の外はリア充にやられるのもある
0437考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:32:20.490
今の若者は疲れたという代わりに死にたいと言ってる可能性無きにしも非ず。
寝て起きて昨日とは別人格になったと思いこむことができれば、
そんなこと言わずにすむのだが。
0438禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 21:39:36.530
そりゃ仕事すれば疲れる
0439考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:39:47.340
日本もうダメだな・・・終わりそうだな・・・

日本に将来性は無い

ここまでだな・・・
0440禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 21:41:17.600
>>439
日本と自分を混同(笑)
0441考える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:13.000
自分という存在を日本に仮託しているんじゃないの。
0442禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:53.300
なんかちょい有名人?にリツーイとされて、
信者がつられリツートして、
なんか嫌味いっとる

静かにやっとるのに
0443禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:18.040
まあ、ヘマもやるがリカバーはしっかりやる
ただ疲れる、自分に
0444禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/12/31(日) 13:50:04.300
寂しいな
0445禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/01(月) 01:15:08.720
あけおめ!
0447禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/01(月) 12:06:55.860
壊れ行く世間体
0448禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/01(月) 12:07:30.900
世間から社会へ
0449禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:45.330
世間は崩れていくのか
0450禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:09.180
紅白歌合戦という世間
0451禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:22.250
ハッカーは死刑だとあかんの?
0452禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 03:26:35.660
今年もまた地獄の1年になりそうだ。
早く死にたいな
0453禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 07:58:09.190
多くの日本人は世間は古い。
もはや世間なんて曖昧なものにしばられる時代ではないと考えている。
ほんとにそうだろうか?
0454考える名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:14:07.560
いやもう魂売り渡して
中国に国籍変えた方早いと思う
景気がいいから笑
0455禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 08:17:19.460
世間のイメージは、
ソトヅラに象徴的だ。
世間体を気にして見栄を張る。

戦後、産業が活発になり、社会の流動性が上がることで、
地方から都会へ多くの人が入ってきた。
その中で、田舎者と馬鹿にされないように、
見栄を張る。
それが世間体を気にするなどと言われた。

また世間の対立的な位置に社会があった。
社会は個人の自由と平等を重視する。
みなそれぞれなのだから
世間体を気にするのはおかしい。

特に豊かさは地方にも行き渡り、全国的に画一化が進む中で、
また情報化が進み、全国的に相互理解が進む中で、
田舎者だからなど、貧しいからという垣根は下がり、
みなそれぞれであること、
さらには互いに干渉しないことが進んでいる。

世間体は過去のものになりつつある。
0456禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 08:18:23.300
しかし本当にそうだろうか?
紅白歌合戦は変わらず高い視聴率を取っている。
0457禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 08:28:31.000
世間はソトヅラであるとき、
そこに共有された価値、そしてそれにより評価する体制があることが前提にされている。

社会にも共通の価値はある。
ここの自由と平等を尊重すること。

世間の共有する価値とはなにか?
何を基準とするのか。
見栄を張るのは豊かさであり、知性である。
世間以下だと馬鹿にされる。
絶えず世間のレベルを意識して、馬鹿にされないようにする。

このような世間体は、高度成長期の総中流時代に活発であった。
みなが中流であり、そこから遅れないように。排除されないように。
みなが見栄を張る。
そして中流文化が形成された。

核家族化の中で、幸福な家庭像。
リーマンであり、
家電製品、
マイカー
マイホーム
そして年間のイベントとしての、クリスマスや正月、節句などは、
消費マニュアルがされた。
0458禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 08:30:29.650
現在の世間体は高度成長期の団塊の世代の総中流の消費文化の中で作られた。

ではそれ以前はどうだったのだろう?
0459禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 08:44:23.010
その世間が現在の意味に近い意味で使われたのは、江戸時代である。
有名な例が、元禄の西鶴では、世間が世の中の倫理的な価値として現れる。
元禄は江戸時代が安定し、特に江戸で消費文化が発展した時代である。
商人とあり方として、ただ利益を求めていては、罰が下る、自らの私利私欲よりも世間のために働くことが大切である。
さらには武士もまた世間の評判を気にしていた。
選民であるが、民衆の手本である彼らは、自らよりも主君であり、また世間のために働くことが美徳とされた。
江戸時代は寺請け制の総檀家制からも、仏教的価値観が浸透した時代である。
仏教は最新のリベラルな価値観であり、
その基本は、私欲を抑えて世のために働くことがである。
0460禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 08:56:29.290
江戸時代はプレ資本主義として、経済が発展していく時代である。
元禄には江戸、大阪を中心に発展した消費社会は、全国に広がっていく。
江戸後期に、勤勉革命が起こったとされる。
世間の勤勉の倫理が広がる。
単に精神的なものではなく
頑張れば豊かになる消費社会の広がりや、
また農業技術を学び勤勉に働き生産性を上げる活動が広まる。

全国的な意味で世間が成立した時期と言える。
このような流れは、明治維新以降も連続するどころが、加速すると言える、

初期の資本主義は、プロテスタンティズムにおいて倫理的であった。
日本に技術を教えた西洋人はほとんどが敬虔なプロテスタントであり、
様々な技術を倫理的なものとして教育した。
その方向とまさに、世間の勤勉はあっていた。
その意味で江戸時代と明治時代は全く連続性を持っていた。
勤勉は、法や義務教育を通じて、国家が推進するものとなる。
0461禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 08:57:57.840
世間の勤勉とプロテスタンティズムの勤勉はなにが違うのか。
0462禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 09:03:13.550
やっぱ一人が一番だな
0463禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 09:13:20.900
孤独死とか、無縁死とか、
ドラマチックにしすぎ、
本人的には、
結局、サクッと逝けばあとなんだかんだいうのは
残った人間で、
本人には知ったこっちゃないよ
0464DJ学術 
垢版 |
2018/01/02(火) 09:15:30.130
まだまだ上手に書けるよ。
0465禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 09:19:04.770
NHKニュースでは、
無念で死んだ若者とかのニュースでは、
必ず生前の一言コメントを入れるよね。
活発でみんなに好かれて、将来、〜と頑張っていた。
NHK的なルールなんだろうね。

無縁死を問題にしたのも、その流れ。

いま日本人の経済を預金重視の消極的なものにしてるのも、死への過剰な恐怖だろう。
0466禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 09:19:30.540
日本人の死生観とはなにか?
0467禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 09:33:19.140
日本人の死生観というのが良くわからなくて、
現世主義なので、あまり死後とかもともと興味が薄い。
ただし怨霊文化で、怨霊は恐れた。
奈良時代とか遷都を繰り返すのも、怨霊から逃げるためだし、
無念の死には敏感だった。
しかしこれも地位のある人で、庶民は死体を河原に捨てるとか、
そもそも死に対する宗教がない。
神道は死を扱わないし、

江戸時代にやっと仏教が死生観を担うようになる。
極楽と地獄。
祖先崇拝。お墓を立てる。
これも高度成長期のマイホームブームみたいなもので、
江戸時代に、一家に一つ墓を、葬式ぐらい上げないと世間体が、という流れ。

とにかく現世主義。
死後なんて知ったこっちゃない民族。

おそらく個よりも全体の流れの中で生きて来たんじゃないか。
最初から死を受けいれてる。

武士の死を道具にするのもそのような文化から来てるのではないか。
0468禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:28.950
この当たりは一万年の縄文文化の自然信仰的なものがあるのか。
自然の移り変わりの中で人の死も捉える。
季節がわかるように
人も移っていくもの。
それよりも生きてる人がいかに生きていくか。
0469禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:54.800
つかれた
ほんとにつかれた
0470考える名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:00.810
早く逝けるといいね
0471考える名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:35.960
自分の死を考える余裕がない奴って障害者だと思うんだよね
0472禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 12:15:13.340
>>471
ころりんこ
0473DJ学術 
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:00.700
他人の死だけが死であって、自分の死は経験できないんだよ。
0475禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:22.250
子供を見てこれから人生生きるんだと思うと、、ぞっとするな
0476考える名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:22:14.020
 
    ꧁෴ 
    ꧁෴෴꧂
    ꧁  
    ꧁෴෴꧂
    ꧁ 👁 ꧂  ほっほひー ほっほひー
 👁 ꧂  ほっほ 
    ꧁෴෴꧂
    ꧁ 👁 ꧂  ほっほひー ほっほひー
 ひー ほっほひー
 ෴꧂
    ꧁ 👁 ꧂  ほっほひー ほっほひー
 
0479禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:06.230
女怖い
0481禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:24.310
発熱がすごい
0482禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 19:31:23.910
ボクはえらい!
0483禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:44.700
正月休み生き延びれないかもしれない
0484禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/01/02(火) 20:48:20.700
たすけて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況