X



千葉雅也30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:26:21.380
71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-UVFs) 2018/07/06(金) 10:24:35.80 ID:FEzRXB+k0
まあこれはもう文化としか言いようがないだろう
死刑が日常的に染み付いている上に宗教観も皆無、そして人権に関する意識も殆ど無い
ちょっとやそっとじゃ教化できんよ
0833考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:15.690
山本太郎「真相究明せぬまま執行ですか^^;」 [667954882]

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-lubT) 2018/07/06(金) 10:20:18.93 ID:P9/qhnr50 2BP(1500)
真相究明せぬまま執行ですか。
政治に目を向かせない、7月いっぱいまで目をそらす、
安倍政権おあつらえ向きのスピン。
これで7月乗り切って、8月訪朝で調整してるなら、
選挙あるかもな。
http://t/witter.com/yamamototaro0/status/1015026078199394305
0834考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:39.370
164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f6a-mPsJ) 2018/07/06(金) 10:50:03.16 ID:qxTL3SJj0
最後まで裁判終わってないんだよな
真相究明より同時死刑を優先させるとか死刑のエンターテイメント化だわ
やっぱりジャップに死刑は扱えねえわ
0835考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:53:14.830
ただただ野蛮としかいいようがにゃい…
0836考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:43:17.770
また学校文化と会社文化で小競り合いしてるだけでしょ   くだらねえなト
0837考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:36.410
552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e702-fZ/d) 2018/07/06(金) 12:28:42.15 ID:eIdVtu020
日本国憲法に基本的人権が破棄されるという条文なぞ無いはずだ
どんな人間でも人権は尊重される
国には人を殺す権利などない
0838考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:16.800
ホリエモン「死刑は国家による殺人です。私は死刑制度に反対します」 [406630752]

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-ZTnb) 2018/07/06(金) 10:56:27.53 ID:yNJJfcy50 2BP(2029)
@takapon_jp
死刑は国家による「殺人」です。私は死刑制度に反対します。

@takapon_jp
私は冤罪のリスクがある死刑には反対。

@takapon_jp
死刑はまずいでしょ。

@takapon_jp
死刑はおかしいでしょ。正直狂ってるとしか思えない。
これだけは全く容認できません。
死刑そのものすら廃止が世界の趨勢なのに
0839考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:44.330
野比野蒜孤‏ @DeathWithering · 2 時間2 時間前

つーか、フジテレビは死刑執行のたびに顔写真の上に執行シール貼るの止めなよ。選挙の当確マークでもあるまいし。死刑囚とはいえ人が死ぬのがそんなに楽しいか?なんか日本人の倫理観ってここ数年で急激に劣化してきてる。
0840考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:35.400
こたんせ(キュア絶望)‏ @kotadon · 3時間3時間前

今回の死刑執行で非常に違和感を覚えるのは,従前秘密執行を堅く守ってきたはずなのに,死刑囚の移送完了前に移送が漏れたり(というか裏で公表でしょ?),
本日執行「予定」が漏れたりしている。秘密執行の是非はあるけど,なんでこの件だけ,特別扱いするのか。showにしたいのかな
0841考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:06.110
ガイチ? @gaitifuji ・ 1 分1 分前

ガイチさんがperspectiveをリツイートしました

メディアが死刑執行のリアルタイム速報などをやるのはあくまでdystopia小説の中だけだと思ったんだけどな。今日をもって、日本の近代は終了した。
0842考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:15.380
澤田愛子? @aiko33151709
フォローする @aiko33151709をフォローします
通常死刑執行は密かに行われる。が、オウム死刑囚7名の一挙執行、TVで生中継並じゃないか。官邸からそうしろと指令があったのか。
特にあのフジは執行された死刑囚の写真に「執行」とラベルまで貼るおまけつき。放送倫理はこんなこと許すのか。何と野蛮な国か!私は日本人であることを心底恥じる。
0843考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:31:23.960
遺体だか遺骨だかが埋葬される場所がテロリストの聖地にならないように、
ビンラディンと同様に棺を日本海に沈めるとかやらないのかな?
0844考える名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:27.760
309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-ACR7) 2018/07/06(金) 19:19:25.94 ID:akjqnB4H0
キリスト処刑後→地震で神殿崩壊
麻原尊師死刑後→大雨で九州山口崩壊

あっ...
0845考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:35:19.790
本田由紀‏ @hahaguma · 2時間2時間前

https://digital.asahi.com/articles/ASL76664BL76UCVL01S.html?ref=tw_asahi
「教団の中で繰り返されていたのは…「忖度」競争でした。教義や大義、手続きはどうでもよく全体性もない。…実存的な不全感を解消さえすれば、現実でも虚構でもよい。
自己イメージの維持のためにはそんなものどちらでもよいという感受性は昨今の「ポスト真実」の先駆けです」
0846考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:52:03.440
>>845
全てを、オウム事件さえも、「敵」と結びつけるんだな。
この人だけじゃないけどさ…本当に学者なのか、学者だからか
なのか。こういうのは一部野党議員のツイッターだけにして欲しい。
0847考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:20.360
>こういうのは一部野党議員のツイッターだけにして欲しい。
これが言いたいだけ
0849考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:27:49.050
171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5f39-Mwd7) 2018/07/07(土) 12:25:54.65 ID:4tWkpYHk00707
天皇制も始まりは宗教みたいなもんだろ
オウムと何が違うんだよ
論破してみろ
0850考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:12.740
588 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ KK4f-Kp3E) 2018/07/07(土) 15:08:10.02 ID:tkGlIubAK0707
>>534
7/5のオウム大量処刑の前夜祭の酒盛りにいた、岸田がなんだって?岸田も総理の器じゃない
あと、
 2016/11/25、安倍昭恵・総理夫人と、『岸田文雄・外務大臣(当時)』の岸田裕子夫人が、
第6回・『加計学園杯』・日本語弁論国際大会に出席していた
◆@HON5437:
 岸田文雄政調会長の夫人の岸田裕子。
 この夫人も16年11月に行われた加計学園主催日本語弁論国際大会に来賓として出席していたことが判明。
 #安倍昭恵 や『下村今日子(下村博文の妻)』が出席してたのは既に判明していたけれど、まさか岸田外務大臣夫人まで参加していたとは!!
 『これもう加計内閣でしょ・・』
0851考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:37:05.650
安倍首相と法相が オウム死刑執行前夜の“乾杯”に批判噴出
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232909

正気なのか――。

オウム真理教の教祖・麻原彰晃死刑囚ら7人の死刑が執行される前日の5日夜、安倍首相が、執行を命令した上川陽子法相らと共に赤ら顔で乾杯していたことが発覚した。

ネット上で批判が噴出している。
0852考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:43:27.120
はる / みらい選挙プロジェクト‏ @miraisyakai

フォローする @miraisyakaiをフォローします

死刑制度の本質は、権力が合法的に死を握ることにある。支配者が支配を貫徹するために命もまた支配することにある。死刑制度を論じる上でその点を欠落してはいけない。あらゆる死刑の廃絶を目指したい。
0853考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:43.530
TOKYO DEMOCRACY CREW‏ @TOKYO_DEMOCRACY · 14時間14時間前

TOKYO DEMOCRACY CREWさんが有田芳生をリツイートしました

処刑前夜のこの飲み会の写真。明日死刑囚を処刑するのに、よく飲み会なんかできるな、という批判は今日一日、無数に見ましたが、よく見ると安倍首相の隣に上川法相が座っているのです。つまり、よく飲み会なんかできるな、ではなく、そのための飲み会なのです。前夜祭。
0854考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:28:28.850
本田由紀‏ @hahaguma · 9 分9 分前

http://blogos.com/article/309390/ 「今月公開される交信記録とは、假谷さん事件における中川元信者の証言を覆す重要な証拠でした。
しかし、その前にいきなり二人の死刑を同時に執行してしまったために、假谷さん事件の真相が解明されなくなりました」
0855考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:15.870
三谷武司‏ @takemita · 3 時間3 時間前

はい /江川紹子氏「真相解明されていないと言ってる人は裁判記録読め。あと『精神鑑定受けないまま執行された』というのはデマ」 - Togetter
事実認定が一定水準に達してなお「真相解明」が必要だと主張する人がいるとすれば、それは認定された事実とは異なる「真相」をすでに知っている人なんでしょうね
0856考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:33:44.930
https://roudai.exblog.jp/22933566/

「私の東大大学合格作戦」にょ最初の本の最初の人は菅沼栄一郎氏だったらしい…(バナナにょ人。)
0857考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:38.680
こにょブログの管理人にょ「手元にある」最初の本ってことのようだわにゃ…勘違いにゃ
0858考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:37.090
法務省「精神異常だった麻原彰晃だが死刑直前に一瞬正気に戻り『遺体は親子の縁を切った四女に渡して』と刑務官に伝えた」これ信じる? [965031448] (19)

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-ZRwD) 2018/07/08(日) 08:36:10.59 ID:XAvbnsMM0
最初は麻原からの四女への嫌がらせかと思ったけど、
冷静に考えると麻原の遺体をオウム側に渡さないための政府の作り話かもな
絶縁してる四女なら断るし、元死刑囚最後の言葉ならオウム側からの要請を断る盾になる
0859考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:59:22.830
【左翼内ゲバ】江川紹子。麻原が精神鑑定も受けないまま死刑されたってデマ流したの誰かにゃ?→有田芳生です [535898635]

オウム真理教の教祖・麻原正晃こと松本智津夫死刑囚が、精神鑑定も受けられないまま死刑が執行されたというデマについて、
ジャーナリストの江川紹子氏が「そんなデマを誰が言いふらしたんだろう。」と疑問を呈している。

麻原彰晃こと松本智津夫が、精神鑑定も受けられないまま死刑が確定し、執行されたと、本気で信じている人が多くて驚く。
そんなデマを誰が言いふらしたんだろう。東京高裁の決定を読んでみることをお勧めする。

― Shoko Egawa (@amneris84) July 6, 2018
スクショ
http://i.imgur.com/R4PjNXS.jpg

犯人は有田芳生です。

「教祖の精神鑑定さえ行わない執行は、事件史に特筆される異常事態です。」

死刑執行7人(はじめて)。教祖の精神鑑定さえ行わない執行は、事件史に特筆される異常事態です。首相と法相は前夜に宴会でした。壊れものとしての人間。

― 有田芳生 (@aritayoshifu) 2018年7
0860考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:16.660
しかし相変わらずの浮世離れっぷりだなあ…
西日本の未曽有の水害に一言も言及なし。
ご本人が京都勤務なのに。桂川氾濫寸前だったのに。
浮世離れもここまでくるとよく分からないレベルだわ。
0861考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:24.210
知らんけど、指名手配の写真と逮捕された犯人が別人にしか見えないからな。
どうでもいいとしか言いようがない。
0862考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:47:41.770
>>860
立命館があるのは山の方だし
濁流が見られた鴨川からも離れているから
実感がないんだろう。
京都も北と南じゃ別世界だしね。
0863考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:29:37.370
眼がスクリーンになるとき ゼロから読むドゥルーズ『シネマ』 単行本 – 2018/7/26

福尾匠 (著)

内容紹介

ついに、『シネマ』がわかる!
思想界に颯爽と現れた26歳の新鋭、衝撃のデビュー作!
「たんに見る」ことの難しさと創造性をめぐって書かれた画期的なドゥルーズ『シネマ』入門。
本書は、「見る」ことと「読む」ことの復権を同時に実現する。
0864考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:15:03.020
発達障害の僕が「食える人」に変わった すごい仕事術 単行本 – 2018
借金玉 (著)
0865考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:03.250
千葉雅也『思弁的実在論と現代について』予約開始
梅雨が明けた。

空飛ぶ絨毯で移動したい。

土砂災害からの復旧が大変だこれは。梅雨の大雨でこれほどのことになるとは。
2018年7月8日
0866考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:18:30.670
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-SRxy) 2018/07/09(月) 22:09:30.35 ID:f+XugCdM0
やっぱり尊師の祟りじゃん
「見たことない」ってことは今回が初めてなんだろ?
0867考える名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:36.930
釘町彰 akira kugimachi
たしかにタイの洞窟救出に比べ、西日本の大雨による被害のニュースがあまりに届かない。
海外から見ているとタイよりも日本の方が報道技術、情報開示、そして政府筋の人間的情愛、
全てにおいて遥かに遅れているのではないかという印象が否めない。
2018年7月10日
0868考える名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:47:35.780
>>867
ほんとこれ。
京都勤務、大学教員、日本の最高学府出てフランス留学歴のある千葉氏にしてまるで
水害には無関心なのだから。他は推して知るべし。
もういっそのこと桂川が氾濫して京都パニックになった方が
良かったのかとすら思う。
もう日本は、欧米はおろか東南アジアの後塵を拝している状況ではなかろうか。
0870考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:52.810
時事ネタにすぐに首を突っ込みたくなるようでは哲学者の資質はない。
だから無関心の方が、哲学者の態度としては正しい。カントが時事ネタを
論じただろうか。
0872考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:13.640
>>870
マルクスのこと?
0873考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:06:10.250
>>870
いや気象庁が甚大な災害を予測して特別会見を開いたその晩に、
総理大臣、法務大臣、防衛大臣揃って酒宴、そして翌日何と7人をライブ処刑、
水害が途轍もない規模に広がりはじめると対策本部すら設置せず後手後手の対応、
そしてそれを追求せず娯楽番組流し続けるマスコミ、更にそれに我関知せずの知識人、
ってもうこれ知性をかなぐり捨てた土人国家ですやん。

これらに徹底して無関心を決め込む哲学が正しいなら、哲学なんて要らんわ。
0874考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:28:30.680
社会にコミットしない俺ってカッコイイ! なんて
何十年も昔に終わった話かと思っていた。
まだ続いてるんだな…
0875考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:56:55.610
時事ネタに関心を持たなきゃ終わっていると
喚いているのはただの政治屋
0877考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:45.990
🏕インドア派キャンパー 📢高プロ廃止だ‏ @I_hate_camp

フォローする @I_hate_campをフォローします

#赤坂自民亭 のこの記念写真。このサムズアップは現場での死刑執行官へ処刑ボタンを押せ、というサインだと知って血の気が引いている。

(翌日に7人を処刑したのだ)

https://twitter.com/I_hate_camp/status/1016680216075177985
0878考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:58:18.510
すしむら‏ @suciology · 6 時間6 時間前

何が通販を控えろだ、オリンピックを控えろ
0879考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:38.040
心からの言葉ではなくて単に非難を避けるための言葉
「こういう場合にはこういえばいい」というリストがある
それは必然的に価値を含んでいる
例えば人が死ねば「御冥福をお祈り」するがその言葉は死後の世界で人格を持つということが前提とされている
「御冥福をお祈り」する時特定の死生観が再生産されてしまう
リストに基いた機械的反復こそポスト構造主義が乗り越えようとしたものなのだから
キモい人間は「この場合にそれを言うか?」と思われるような発言をして既存の秩序と戦わないといけないのではないか
0880考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:25.510
Shoichi Ashihara
それにしても、何で的を外した評論ばかりなんだろうね。

・辻田真佐憲→「本物の軍歌ではない」と言ってるだけ。
・赤木智弘→同上。なので「真面目に取り合うな」とも。
・増田聡→カルチャラルスタディーズの出来損ない。

日本が侵略戦争と植民地支配を行ったこと。日本に住んでいるのは「日本人」だけではないこと。
突き詰めて言えばこれだけ。なのにどの評論も無視。
2018年7月10日
0881考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:10.550
『新・カント読本』 牧野英二 編、法政大学出版局 (2018/2/20)

・メイヤスーとカント
・トランプ・イスラム国とカント
・中国・韓国とカント
・グローバル化時代のカント

ほか
0882考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:45:38.270
うなぎ絶滅キャンペーン‏ @EelExtinguish

フォローする @EelExtinguishをフォローします

当アカウントはウナギの絶滅に向けて、販売推進を行ってくださる企業様を応援しております。ウナギを絶滅させるにはこうした企業様がなんら絶滅の心配がないかのように販売していただくことがとても効果的です。

絶滅危惧まで追い込んだのです。絶滅まであと一歩がんばりましょう
0883考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:43.760
いいかげん柴田英里なんかと
つるむの止めてほしい。柴田は
 
 https://twitter.com/erishibata/status/1017307570023743489
 >女子大には初志貫徹して
 >「生物学的女性であること」について提示していって欲しいという気持ちもある。
 >クィアやLGBT視点とは違う、「生物学的女性のフェミニズム」とも
 >言うべき領域というか。
 
などと言って女子大のトランス入学に疑問を呈しているが、
何を言いたいのかさっぱり分からん。本人すら分かってないんだろう。
体のいいトランス差別・トランス排除。
千葉は間違ってもこんなものに同調しちゃいかん。
0884考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:34.310
〜しちゃいかんと言ってはいかん。
0885考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:59.090
 柴田英里 @erishibata
 https://twitter.com/erishibata/status/1017423155453837312
 >「女性」というカテゴリを包摂的に拡大していくのはリベラルとしては正しいし
 >保身としても安牌ですよ。だけどその際、「ヘテロ/ホモ」「シス/トランス」などの
 >差異を自由に語ることを担保しないと、シス・トランス・ヘテロ・非ヘテロ女性全てに
 >不利益が発生しかねません。
 
ほんとに何が言いたいのかさっぱり分からない。
何ゆえにトランスジェンダーが女子大に入学できることがトランスへの不利益になるのか。
さらに全女性への不利益になるのか。
トランスジェンダーはお前の浅薄な思想で弄ばれる道具ではないわな。
0886考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:54.560
391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-2HgH) 2018/07/13(金) 08:34:40.58 ID:xj058iuJr
可愛い処女目当てだったら東大より上智行くわ
0887考える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:01:30.200
>>875
そういう意味では國分の方が世間と協働しようと汗をかいているのは事実だ罠

それをしない理由がなにかあるのだろうしそれを無理に聞いてはいけない
0888887
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:44.520
>>873-875
>>829にスルーした時点である意味連帯責任かもな
0889考える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:05:15.810
柴田某はポリコレへのアンチを言うところまではいい悪いというよりまあ定石、なんだが
その上で言祝ぐもの、その言祝ぎ方が(おそらく本人の自意識とは逆に)田舎の優等生じみててなあ
たとえばプリパラが男の娘キャラ出してるからSUGEEって、
その身振りこそが(反ポリコレの口ぶりを真似れば)息苦しいんだよ!いちいち説教臭えんだよ!
オタクの愛すべきクィア性ってもっと凝ったものではなかったか?っていいたくなる

まーくんの脱構築的読解に期待。
0890考える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:50:08.260
1万RTにゃ…。にゃんか、そんにゃいいこと言ってるにょかにゃあ…

ノザキハコネ‏ @hakoiribox · 7月12日
テレビ付けてたら「子供がマンガを読むのに活字の本を読まなくて困る」みたいな話をやってたんだけど、本の虫からするとマンガ読む習慣が無い奴は活字の本も読まねえわ。
0891考える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:50.230
>>890
キサマのやってることと何が違うのか?
0892考える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:05:30.760
>>890
善いことや正しいことを言っているかどうかで人が判断しているという思い込みを捨てたほうがいい
自分たちを正当化してくれそうな言葉に群がっているだけ
0894池本 雅也
垢版 |
2018/07/15(日) 16:54:10.060
作ったもののことである
0895考える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:39.230
ボヴ‏ @cornwallcapital · 5時間5時間前

はあちゅう女史、AV男優と事実婚と言う、都合が悪ければいつでも抜けられる、中途半端な形を敢えて採る所に、彼女らしい、いやらしい小賢しさが現れてる気がする。
0896考える名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:38.080
NHK 欲望の時代の哲学でマルクス・ガブリエル氏との対談をみました
千葉雅也先生は人の目を見て話すのが苦手なんですね。会話も苦手なのかな
0899考える名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:33.090
千葉雅也先生は人の目を見て話すのが苦手なんですね。

(縄文人も苦手にゃ…。みゃあ、にゃんというか、…)
0900考える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:43.740
AIを賞賛するにせよ、その賞賛に反発するにせよ、
そのようにAIの可能性/限界について語る言説は何を意図しているのか?
それこそが真に議論の対象とされるべき主題だろう。
記事とか読んでないが
0902考える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:21.060
プリンストンとか、ハーバードとかで学位とった人を個人的に知っているが、
羨ましいと思えるような頭脳の持ち主ではなかったw
0903考える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:57.310
縄文人は千葉しゃんにょ頭は羨ましいにゃ…しかし、
彼にょ如才なさにょほうが生きていくには便利かもしれにゃいにゃ
0905考える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:54:08.580
asleep? @_3___0 ・ 8分8分前

大学生のうちに読んどくと差がつくおすすめの本44冊!

という記事のペラさにのけぞった。まあ立て看が大学当局に撤去されちゃうのも不可抗力、かもしれん

松浦晋也? @ShinyaMatsuura

フォローする @ShinyaMatsuuraをフォローします

ちょっと待てい。素晴らしく教養が感じられない選書なのはどういうことだ? 【1000冊読んだ京大生が選んだ】大学生のうちに読んどくと差がつくおすすめの本44冊!
https://www.goethekyodai.xyz/entry/collegestudents-book … 逆に選ばなかった956冊に興味が湧いてくる。

odd_hatch? @odd_hatch

フォローする @odd_hatchをフォローします

ライフハックと自己啓発本ばかり。見栄でいいから、古典を並べろよ。

【1000冊読んだ京大生が選んだ】大学生のうちに読んどくと差がつくおすすめの本44冊
0906考える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:30:48.000
にゃんか、のみって、手で取ったらあかんみたい。
とりわけ、潰したらあかんみたいにゃ…。胞子みたいにゃのが飛び散るんだってにゃ…
0907考える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:34:29.250
さらにノミの中にいるウリザネ条虫の幼虫がいることもあり、これが飛ぶと最悪です。何かの拍子に犬や人の体内に入ると、寄生して50cmもの大きさになるそうです。
http://psnews.jp/dog/p/15440/
0908考える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:21.920
この暑さ 麻原の怒りだろ… [649717704]

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-Y8gp)2018/07/16(月) 19:19:29.21ID:w1CRq2hoM

麻原処刑で謎の自民の万能感が消えたような気がする
0909考える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:32:12.090
史上最悪の豪雨に酷暑…みんなもうわかってるけどこれ自然が怒ってるからだよな 人身御供が必要なんじゃないか [268718286]

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d6e-LSlo) 2018/07/18(水) 23:17:36.57 ID:zTieIxIm0
尊師の死に天が涙している。
見よ、この街をも沈める大地の怒りを。
0910考える名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:42:36.880
三谷武司‏ @takemita · 11時間11時間前

しかし我が子に対して自分が抱く熱中症関連の心配に鑑みて、いかに自分を含む昭和の子供がこの点いささかの配慮も寄せられてこなかったかを実感するものである。
0911考える名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:06:23.890
千葉さんのこれについての意見を聞きたいわ。

杉田水脈(自民党衆議院議員)
「『LGBT支援』の度が過ぎる」新潮45最新号

 >子育て支援や子供ができないカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、
 >少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。
 >しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。
 >彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです。

全面的に
「LGBTは差別されていない」
「LGBTは『生産性』がないから特別な支援は必要ない」
と主張してるのだが。
0912考える名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:51.050
そのうち不妊治療していない普通の夫婦やカップルにも刃が向きそうだね
0913おぼえがき
垢版 |
2018/07/20(金) 01:25:48.720
>>911
これ
>貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう
これに当てはめた方が生産的 ある意味氷河期批判だから

つーか猫も杓子も新刊が出るとアマゾンにリンク貼る慣習なんとかせーやw
出版社にアクセスする二度手間だわー
0914おぼえがき
垢版 |
2018/07/20(金) 01:30:48.800
>>897
ちっ、衛星か 公式配信でもヒットするな
録画ヲタクはEテレあたりのサブセット待ち
0915考える名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:30:30.380
この国見てると哲学や社会学において既に否定されているようなような主張を平気でする人があまりに多すぎる
しかもそういう主張のほうが指示を得やすい
人のふり見て我がふり直せと言うけれど
この国の人々みたいにならないようにもっと勉強しよう
0916考える名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:28:00.720
>>911
生産性を第一に考えて税金の使い道を決めるなら
老人のための支出をすべて子育てに回すべきだろう。
0917考える名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:06:41.990
哲学もクソも無さそうなトランプが人間の歴史を変えそうだが
0918考える名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:10.480
トランプ現象とアメリカ保守思想
会田 弘継 (著)
出版社: 左右社 (2016/7/29)

「アメリカ・ファースト!」「移民排斥!」「日米同盟廃棄!」25年前、
トランプとまったく同じ政策を掲げた大統領候補がいた。
ニューライト、レーガン革命からティーパーティまで右派政治運動史と、
ネオコン、リバタリアンだけではない知られざるアメリカ保守思想の最深部から、トランプ現象の真の意味を探る。

1950年代、すなわち公民権法以前のアメリカへのノスタルジーを喚起するトランプは
いかなる思想に支えられているのか?
第二次大戦後、ラッセル・カーク、ノーマン・ポドレッツらから始まり、
ネオコン第2世代にいたる複雑な近代的なアメリカ保守思想の潮流と、
思想が政治運動にいかに結びついてきたのか、ニクソンの南部戦略やニューライトの運動、
レーガン政権へ向けた保守の大連合など現代アメリカ政治史の流れをたどり、
トランプ現象の本質を本格的に捉え直す。
単なるポピュリズムではない、反動思想としてのトランプ現象を暴く。
0919考える名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:50.890
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / この反日左翼板最近知ってよ
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   反日工作に便利だから
         l イ  '-     |:/ tbノノ   \  スレ立てて使うとるんよ
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  先生は?
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

    〃⌒ヽ  〃⌒ヽ
    ゝ、  ヘ /   ノ
      > _,v,,._ <
     ,.'_ニ== l l ==ニ_-、
   . /           ヽ
   /     / / / l }  |
   | i |./il lノノlノ 乂ヽli |
   | | (  (・ )` ´( ・) i l| <先生!?
.   ,| iヽ>  (__人_) ノノl||
.  ノ| l`|\  `ー' /l.l l.|し
.  / | l .| l ヘ __/ l .lΛヽ
 / /ゝ>   ヘ ━/ ノノ| \ヽ
0921考える名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:51.950
哲学や社会学は空論な部分もあることをお忘れなく。実際の政治や経済がプログラムのように動くわけではない。
0923考える名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:52:36.690
相変わらず杉田水脈については発言ナシ?
LGBT当事者として何か言った方がいいと思うんだが。
0924考える名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:13:14.990
【バカウヨ速報】LGBT差別で話題の自民党・杉田水脈議員、「煽動」を「躍動」と読んでしまう  杉田「私は差別の躍動なんてしてない!」 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532246522/

こにょレベルの人間がでかい顔をしているというにょもすごいにゃ…。
マジでバカとしか言いようがにゃイ…。
0925考える名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:14:37.380
そういや千葉しゃん長谷川三千子?しゃんにょデリダの読解にはにゃんかコメントしてたにゃ…
0927考える名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:39:38.900
とオモタら、怒涛の連ツイ。
うーむ、いつもの千葉節とはいえ…
千葉氏の反応は大体こんなもんだろうとは思う。
思うけど、何だかなあ。
0928考える名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:58:31.700
千葉雅也『思弁的実在論と現代について』予約開始
杉田なんたらという議員が、LGBTは子供作らないから配慮せんでいいみたいなこと言って叩かれてるんでしょ、
知ってるし、どうしょもないと思いますよ。掲示板見たら僕にコメントせよと言われてたので言うけど。
こっちも普通に大学の仕事とか忙しいのよ、いちいち毎日の大喜利なんてやってられんのです。
2018年7月22日
0929考える名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:22:27.450
千葉氏もすべてを承知したうえで言ってるのだから
何を言っても無駄なのだが。

 >本心なんてどうでもいい、結果=効果のレベルでLGBT支援が盛り上がればいいんだから、
 >ニワカの連中も抱き込めばいいと言われるのかもしれない。

まあ正に俺はこれだなあ。
明らかに不合理な現状がある場合、少しでもその状況を前に進められるなら、
偽善でも何でもうまく取り込むのが真の意味での善。
百パーセント相手の心根が「純粋な」ものでなければ妥協できないなどという
竹槍主義的な精神論に何の意味があるというのだろう。

と、取りあえず書いておこうか。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況