X



日本政治の核心には能天気な日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:07:44.570
日本の災難は天皇が朝鮮人だという事。
天皇は日本人の立場じゃないんですよ。
日本政治の核心には能天気な日本人

天皇は政治をやっていないと、大嘘をつき、官僚にあれこれ指示をしている。
政治責任を負わず、悪いことはなんでもマスコミ、官僚、総理大臣、大臣、腐敗した人物のせい。
そのわりに政党が変わっても、総理大臣が変わっても日本の政治は悪いまま。
悪いの天皇なんですよ。

天皇の行っている国事行為っていうのは、政治ですよ。
あの無責任な昭和天皇の時に作った憲法ですよ。誤魔化しがあるはずです。アメリカと一緒に誤魔化している。
国事行為は宗教的な行事だと限定するのであれば、その国事行為の委任っていうのは何だ?
宗教的行事を他人にさせるのか?じゃあ、意味ねえじゃねえかよ。あいつは。何なんだ?
官僚に国事行為という政治を委任しているんですよ。ようするに天皇から官僚に命令だ。
官僚は天皇に命令されたら、えらい人物に命令されたと思って従う。
実はこれが、日本政治の元凶。

天皇は超党派の政治家です。
選挙で選ばれてもいない独裁者です。
しかも民間人と結婚したら、その民間人が日本政治のトップになります。こんな制度は最悪です。
天皇制は廃止しないと、危険です。
今まで日本人がこの政治構造の危険さに気がつかなかった事がおかしい。
外敵ばかり気にしていたと思うが、天皇が元凶です。
これは外国もよく指摘していることです。
このままでは日本は本当に大変だぞ!
0002考える名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:15.200
日本の問題の核心ってアメリカ→政治家→国民の二重支配体制と、
日本には絶対的な神が存在しないことでしょ。
0004考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:15.600
私物化される国家
それと石井紘基の本を読め
日本支配の構造は根深い
国民よ目を覚ませ
0005考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:36.180
日本の全てはエリート官僚と米軍が決める
日米合同委員会が問題だ
日本政府の上に日米合同委員会がある
0006考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:52:23.400
池沼 礼賛 糖質 汚レ病みたいなので ここまできたといえる
0007考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:20:14.540
大日本帝国憲法下のバックドアが元老
元老が居なくなったので機能しなくなり、軍部が利用して国家が暴走した
日本国憲法でもそれを参考にして、日米地位協定、日米合同委員会が作られた
エリート官僚と米軍が日本政府より上に位置し、日本を統治する為のバックドア
議事録は非公開で、全て日本政府の長期方針はここが決定する。
全て茶番だ。
0008考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:22:04.700
ついでに言えば、多分、地検特捜部、財務省、日本銀行辺りにも、
このバックドアが存在する。

そうでなければ、日本の長期停滞の原因になるような
日本国民にとって本当に必要な政治家を失脚させたり、
消費税でデフレ経済を招いたり、
金融緩和を渋ってデフレに長期間停滞させたりしない。
0009考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:09.140
勿論、政治家にもバックドアを作っている。
子弟を米国に留学させたり、エリート教育を受けさせて学歴ロンダさせたり、
海外とのコネクションを作らせたり、こうして世襲政治家のレベルは下がり、
アメリカの国益の為に動く日本人政治家が誕生する。
0010考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:24:47.520
勿論、外資からの金銭的な便宜もあるのだろう。
親族の会社に絡み、お金を流し込んだり。そこから迂回献金させたり。
タックスヘイブンを使わせたり。

まぁ全てが悪じゃないが、国民の多くが知らないのは、フェアじゃない。
0011考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:06.410
この辺りに切り込もうとした政治家は、謎の刺客によって暗殺された。

大体、テレビで取り上げられて、人気のある政治家は、
ほぼ全てアメリカとの関係とメディアによる世論操作を疑った方が良い。

本当に日本の為を思って行動し続けている政治家は、地味で目立たない。
そういう政治家を日本人が選び続けたいものだ。
国会議員の名前とか思想は全て把握しておいた方が良い。
0012考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:29:12.720
善悪は表裏一体。清濁も表裏一体。
バランスが崩れたら、悪い面が分かり、良い面も判る。
その時、それを理解して、次の機会に是正すれば良い。
0013考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:30:20.530
日本人自らの本当の民主主義を取り戻そう。
本当の民主主義の自由主義の、共生国家を築き上げよう。
後世のまだ見ぬ日本人の為に。後に続く者があるを信じて。
0014考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:45:35.340
         /       \
        /      /ヽ|
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  / ゚ 忖度内閣へ
         )人  ⌒  .人(
       __> ニ <__
  \   /   ゚・。.._ _。゚    \     /
   \/       *     電通の工作
     \  ヽ    / ヽ    /  /
      \ \◎/  \◎/ /
        \__   ..::..   __/
            ミミミミミミ   秘書が改竄
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ )  ::     ⊂二
  \         ::`.. \:/ ..':  内閣機密費
   \        ::::*::::        /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 隠 部

       (       )
         ,,     (
         ゙ミ;;;;;,_
          ミ;;;;;;、;:..,,.,,,
          ゙ゞy、、;:..、) }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.: ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
0016考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:03:25.570
日本は全てジャパンハンドラーズに握られているからね
自主性のある民主主義国家じゃない
従属国家であり、独立国家ではない
0017考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:06:41.920
マスコミ、SNS、ニュースサイト、まとめブログ、広告代理店、
CM、報道番組、新聞、
大衆がスマホでテレビで、ネットで、ラジオで、新聞で、雑誌で、
接する情報全て、情報操作され、世論を一定の方向へ、
誘導する為の仕組みが組み込まれている
0019考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:10:52.940
マーケティング視点で書かれた世論誘導用の書籍もあったか
人種差別と排外主義を煽るから、タチが悪い。
0020考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:12:40.750
>>18
少し戻ったけど、書店の軒先に差別本が売られていたりしていたね
Youtubeでも品のない煽り動画ばかりだし。なんとか崩壊!とかね
0021考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:23:51.650
一段階 「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」←真の愛国政治家の暗殺、失脚、新自由主義、民営化(公共財産の外資による私有化加速)

第二段階 「 宣伝。インターネットの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」←ボランティアネット工作員を養成。民間ネット工作員を雇用。自己責任論を連呼し、公共責任を放棄。

第三段階 「 マスコミへの憎悪を扇動 」←マスゴミ論を流布。民主主義と人権、虐げられる弱者を守ろうとする新聞社を売国奴として叩く。

第四段階 「 抵抗意識の破壊。インターネットを使って反対者を徹底的に罵倒、糾弾 」←同調圧力を利用し、同調者以外は国賊であると断定し、レッテル張りで叩く。

第五段階 「 TV、新聞をアンダーコントロール 」←会食、親密な記者を作る。上層部に身内を送り込む。圧力を掛ける。法律を改悪する。

最終段階 「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、民主主義を破壊 」 ←今ここ
0023考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:27:28.130
全ては二元論による分断統治
仲間とそれ以外(非国民)に分ける

この問題は、仲間内以外は貧困化するので、段々と貧困層=非国民の比率が増え、
ある一定の閾値を超えると爆発する問題がある

誰もが水と食料、電力、仕事、収入が無ければ、暮らしていけないのである。
そして水道は民営化され、食料=種子法は廃止され、我々の公共財産は民営化され続けている。
共同体の価値観は毀損され続けている。共同体は劣化し続けている。

行き着く先は、ロボットと並んで人頭税だろうか?
共同体がバラバラになって荒んだ心の個人が大量に社会に溢れるのか。
0024考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:28:25.600
>>22
右でも左でも、国を愛する、守ると言う視点なら一致する点があると思う。
質の悪い右と左は、害悪だ。
0025考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:29:33.720
住居もあったか、安価に購入出来る、賃貸出来る公共住宅が必要だ
0027考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:31:26.550
日本は奴隷の国だ、ここは放牧された家畜の農場なのだ、
我々は放牧されている家畜だ

奴隷の国が働かなければ、疲弊すれば、最後は農場主の国も飢えるのだ
そしてその限界点が奴隷の国に来つつある
0028考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:32:33.880
>>26
多様な視点が議論を生むので居てもいいのでは?
人種差別のような、個人の尊厳に関わる非寛容には寛容であってはならない
0029考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:32:37.000
ほんとうにそうかな?
0030考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:34:11.040
>>29
そういう問題提起は嬉しいな
ところで何についてかな
0031考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:36:55.210
まぁ、牧場主の国にも、奴隷は居るんだけどね……。
0033考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:27.740
>>32
いるよん。陰謀論者じゃないよ
これは事実だから、事実論者だよ。
各国の情報機関、国家、一部の人たち、特に戦争を起こしたい人たちが
やっている事を白日の下にさらそうと思っているだけ。
別にそれが絶対悪じゃないけど、国民が知らないのも良くないからね。
0034考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:49.830
CSISとかで検索。
0035考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:50:08.070
今世紀、特に第三次世界大戦を起こさずに、平和な人類の未来を築きたいなら、
常に戦争を起こして戦争特需で儲けたい人たちが居るってことを、
国民が認識しないとダメ。

その上で平和について考えよう。そうしないと日本人にも人類にも未来がない
一人の死は、私の心、魂の死でもある。
0037考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:56:23.120
>>36
それは別に全然良いと思うのだけど、
伝統としても残っているものは何らかの合理性があると見なすべき
ただ我々の心の空隙が空いているから、恐らく、戦前との文化的な断裂とか、
人間天皇宣言した後からとか、だから日本人は新興宗教とかオカルト、
スピリチュアルでその隙間を埋めるしかなかった
その辺りの問題をどうするか、だろうね
0038考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:57:07.060
ただ国家神道については明治以降の創作だからね
もっと融通無碍だった明治以前の神道を復古しても良いと思うよ
0039考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:57:44.920
今は日本政府とか日本政治の問題じゃない
日本の国体、日本とは何か、について考え始めるべき
0040考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:00:07.940
俺は祖国とは国語、は、まさに正しくて、
戦前と戦後の言語的断裂と精神的断裂がセットになっていると思うが、どうかな
日本とは日本文化の事だと思うよ

ただし日本文化は異文化を吸収して、昇華して、
自分の身体に合わせる服にしていく、緩やかな流れだから、
人も飲み込んで、緩やかに同化させていく、緩やかな、静かな小川、清流のような流れ。
0041考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:01:14.750
伝統文化と華やかなハイテク文化の間には、著しく大きな虚無がある。
今の日本人は、それを結びつける責務がある。
俺たちに出来るか?
0042考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:07.740
第七高等學校寮歌 北辰斜めに
https://www.youtube.com/watch?v=syp5ChrnsxY

北海道大学恵迪寮歌「都ぞ弥生」
https://www.youtube.com/watch?v=zWFr4XKj2nI

フォレスタ 都ぞ弥生 (北海道帝国大学恵迪寮々歌)
https://www.youtube.com/watch?v=fg4ZVAIXOiE

フォレスタ 紅萌ゆる丘の花 (第三高等学校逍遥の歌)
https://www.youtube.com/watch?v=aQRFBnZuDWQ

「逍遥の歌 紅もゆる丘の花」 寮歌:旧制第三高等学校同窓生
https://www.youtube.com/watch?v=XcX_M7C6x7k
0043考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:48.820
「日本人」と一括りにまとめるのに嫌悪感を示す人もいるだろう。沖縄の人とかは特にそうじゃないかな?
0047考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:21:28.610
まずは沖縄の独立を実現させてから、それから
日本と日本人を語ろう
0049考える名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:37.460
でかんしょ節/ 土取利行(唄・三味線・太鼓)
https://www.youtube.com/watch?v=SwtX8baSvag

川上音二郎(作)・オッペケペー節 / 土取利行(唄・演奏)
https://www.youtube.com/watch?v=PzY_vMTnFLY

民権数え歌・植木枝盛(作詞)/ 土取利行(唄・演奏)
https://www.youtube.com/watch?v=sA_Ym-nx6_U

添田唖蝉坊・ああわからない / 土取利行(弾き唄い)Don't Know/ Toshi Tsuchitori
https://www.youtube.com/watch?v=NrIWL19s0gA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況