X



【遺伝環境論】反出生主義66【ラスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:53.570
当然「やっぱこれが人間なんやな」と思わされるような人間は極々一部よ
だけどその極々一部が印象的になってしまう

だからずっとそういう言動は脳みその奥までこびりついてしまう
0640遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:59.770
ちなみに俺これでなんか印象に残ってしまって
リノやろうとしたらなあ

先行アグロロイヤル3連続やられたからのう
もうマッチングが無課金にはきつすぎる

森の意思3枚、エリン3枚ぶち込んどるんやけど
0641遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:18.960
先行取られてガン回りアグロイヤルやからなあ
こういう勝率の悪いデッキ構成としつこく当たらされるのが無課金のマッチングやからのう
0642遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:56.530
俺はそんなオンラインゲーってやってないんやけど
「やっぱこれが人間なんやな」と思わされたのは白猫やったなあと思う

そもそも俺が初めてやったソシャゲが白猫やったんやけど
これは何回か話しとるけどのう
0643遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:33.530
白猫はそういう優等生染みた母性愛みたいなものが染み出とるのよのう
歌であったり全般的なキャラクターであったり

そういうのでちょっと心の琴線が動かされるものもあって
だからこそ「やっぱこれが人間なんやな」と諦めさせられるものが深いジャンルやったなと思う
0644遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:31:39.730
そういうのに寄り付くのが
そもそも女々しさと意地汚さが詰まったようなタイプなんやから

分かっていたけどなあ、それは
段々とやり始めてから

分かっていたけど、まああの作品自体は多少の面白さはあったからのう
今は全然ログインさえしてないけどな
0645遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:42.070
「やっぱこれが人間なんやな」と言っとるけど
そっちのが正しいのよ

少なくともそうやって諦めさせとる方が
色々とやっかみを持たれなくて済む、幻想を求められなくて済むからのう
0646遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:04.710
今の人間社会はそんなレベルの人間で成り立っとるんやから
そしてそんなレベルの人間が多数産まされる限り

発展のスピードが大分遅れるってことやからな
色んな規制や税金がのし掛かるってことよ
0647遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:42:50.510
生臭い人間はその闇を御せてないだけ
結局人間は生臭くて腐った生き物なのよ

ただそれは日々の鍛練や精神の持ち様一つで
どこまでも変えることは出来るはずなんよ、多分

そうして生臭いものを抑えて行かんと
本当「老人」になるだけよ
0648遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:26.090
この世界は恵まれなかったら生きていけないんやからのう
大なり小なり恵まれたからあのー生きていける面もある

本当に恵まれなかった子供は苦痛だけ押し付けられて
ころされていっとるんやから
0654遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:57.740
女々しさや意地汚さの詰まった人間は
そういう怒られる、恨まれるラインって奴を分かってない

他人に対して余りにも「良い人」と認識して
それに甘えて付け上がる、そういう人間はな
0655遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:16.400
そういうのと結婚とかまあ友人になったりとかすると
一度マウント張られてしまうとずーっとそういう舐め腐った態度押し付けられて

そういうのから依存するのをやめないからのう
そのレベルの人間は
0656遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:24.330
「女々しさ」って表現はこれは女性に限った話ではないからのう
男がそういう「軟弱な女々しさ」を持っとる場合

これは本当地獄やからのう
よくオカマってのが凶器みたいに扱われる時があるけど
0657遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:05.090
男の肉体で女の依存性が加わるというのは
これは本当の鬱陶しさと言っても過言ではない

あのードラクエのシルビアみたいな淡白なイケメンオカマだったら
そういうのはないとは思うけど

現実の生臭いオカマってのは凶器やから
0658遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:44.800
そういう奴はずーっと腐った行為を繰り返す
そうしてストレスを解消してくれて真っ当になるならええけど

結局それでも解消しきれんくなって
どんどんエスカレートしていくんやからのう
0659遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:30.610
男の想像する百合と、女の想像するゲイってのは
完全に現実離れしとるからのう
0660遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:27.910
こうして誰も書き込んでくれず、まあ見られてもないスレで
一人実際孤独に

反出生、子供を作らないという
それをずーっとやって来とる

それは自分自身でもこんな時代に、人間としても動物としても
産まれるのが本当にきついと分かるからなのよ
0661遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:09.350
ほとんどの子供は恵まれた親の元に産まれたいと思うやろうし
でも結局その中で恵まれた子供になれるのは本当に極々一部

ほとんどの子供はそういう競争の中で劣悪な親の元に産まされて
苦しめられて終わらさせられる、そういう生しかほとんど待ってない

自分が嫌やから今まで自分の最後の人生まで、最後の瞬間まで
20代までのそれをやり続けとるんやからな
0662遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:01.890
どんなに泣き喚いてもどんなに苦しんでも
少なくとも俺の残り少ない人生の中で

本当に守られたことは一回もなかったから
0663遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:25.600
俺が子供の頃からのう
そういう親に産まされて、そういう環境を押し付けられて

問題起こさず波風立てず生きて来て
0664遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:22.890
この苦しみや憎しみがなんもなく
ああ、そういう形で終わるってのがもったいないと

そう思う
俺のここまで鍛え上げた精神もそれも
0665遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:41.940
漠然とは気づいてたかもしれんけど
それでもこれだけ残り少ない生を賭けて

これだけのことを遺して来た俺が
行けない訳がない、そう信じたい、けどのう
0666遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:53.380
「誰も」ではなかったかもしれんがな
今まで長く産まされてそうなっていった子供も
0668遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:53.920
この手の話は今の少子高齢社会では
ちょっと難しいものがある

だからこうして静かに遺しとるんやが
0669遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 23:09:40.440
昨年のクリスマスイヴにプレハブに閉じ込められてころされた
それを報じたのはマスコミやからのう

結局子供を作らせない、を出来るのは
そういう庶民と密着した報道機関、テレビだけなんよのう

つまり「子供を作ってしまう層」の情報媒体、マスメディアとしてのう
0670遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:53.100
俺は著作権とかを一々主張することはないからのう
というかその時俺はこの世界にいないからのう
0674遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:24.770
まあレスもないし
荒らされるよりはマシやけどな
0683池本 雅也
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:54.800
お前の攻撃は、俺んちの蓄えを
虚しく、通りすぎたよ
0686遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:03.350
次スレは遺伝環境論として
やるつもりはないというかな
0688遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:11.540
変な自治をやってくるからのう
基本的にこういう風に誰も書き込んでくれないような状態だと

まあここでずーっと粘着しとる奴がおるけど
それのスパム報告されまくると閉鎖させられる可能性も出てくる訳よ
0689遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:56.750
人がおったなら、書き込んでくれていたなら
もう少し遺せるものも増えたんやけど

別にこういう主張だけでなくとも
金銭であったり伝手であったり
0690遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:04.350
一時期ブログでやれと
この粘着しとるおばさんが喚いとったけど

あのーFC2でもだるまっていうコテがそうなるに辺り
色んなものを書き遺しとったのに運えい判断で削除させられとるからのう
0691遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:12.560
昨日ちょっと話したリノでわざわざリーサルで進化されて
訳のわからん遅延と鬱陶しいプレイをされた

変な顔文字入れ取った名前欄のそれやけど

その直前にノリの良いヴァンプの人にフレンド申請を出して
それが受理されたのもあって大分気分が良かったんよのう
0692遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:41.460
その直後に多分かれこれ1年半まあそれやっとるんやけど
その中でも1番不快で印象に残った相手でのう

まあMP1000しかなかったし変なイライラがあったんかもしれんけど
どちらにせよ俺はそんなプレイを赤の他人に対してやったことは1度もないからのう
0693遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:51.130
別に明日になって怒りが継続しとる訳でもないけどのう
今日の分も宝箱は5箱開けて

朝にちょろっとやっただけで開けられてのう
0694遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:29.680
朝72000MPの人、多分今ランキング1位の人かなあ
マッチングしてのう

どんなデッキなんかなあと思ったらコテコテのアグロイヤルやったからのう
俺も入れとるけど師の教えが入っていた
0695遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:13.830
その人にも勝ててのう
でもそれでも150MPしか稼げなかったけどのう
0696遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:39:46.580
まあ俺は5箱開けられればいいからのう
一応グラマスには今期もなっとるんやけど
0697遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:39.320
それ以上を目指すのは無課金では無理やろうなと
やっぱマッチングがアンチデッキだらけ

そんな印象やなあ、ずーっと
0698遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:36.190
グラマスまではなれる
ただそれ以上は色々課金せんと相手のデッキ構成が

どんなデッキをやっても不利なデッキと当たるようになっとるイメージ
0699遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:02.820
宝箱周回は俺の中でトラウマもあってのう
前にとある夜の時間帯に

なんと5時間も使って延々と半涙目で
宝箱5箱開けるのに必死な日があってのう

鳥使いを入れた疾走ピジョップやったんやけど
0700遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:46:33.330
今でもあの時のプレイやデッキ構成に
そこまで変なことやってなかったと思うんやけど

勝利が続かんで中々宝箱開けれんで
それで5時間かけてようやく紫開けられたと思ったら

70ルピー
この虚脱感とマッチングのおかしさにもう
0701遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:43.820
俺はどうにかなりそうやったからのう
その時から俺は鳥飼いの彼女を入れなくなってしまった

そういう負の思い出もあるわな
0702遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:14.010
まあ俺は全体的なプレイで
ギリギリの場面だと顔殴ることが多い

多分これはヴァンプを使う人は
よくその賭けをするもんかもしれんけど
0703遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:16.550
今朝もこっちの体力18で美女と野獣出されて
アンリエットが来たら負けという場面で

一応美女と野獣は取れるんやけど
それでも俺は顔攻めて勝ったくらいの

賭け好きやからのう
0704遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:02.930
どんどん投げつけて自分にとって良い結果を信じる
結局最後は投げ捨てることが

こういうゲームバランスでは必要になる
だからランキング一位の人もアグロイでずーっと回しとるんやろうし
0705遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:27.050
それはリアルでも一緒やからのう
そうやって賭けを挑んでいかないと

ころされるんやから、産まされるということはな
0706遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:27.820
産まされるから賭けをやる
同じ人間という枠の中で椅子取りゲームし合うんやから

その繰り返しなんやからのう
俺は人生を楽しみ尽くした上で、子供を作らない、押し付けない、巻き込まないと

避妊三原則を打ち出したんやから
0707遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:08.530
車の運転でも登下校でも
ずーっと賭けをしとるんやからのう

事故に遭わないか、今日も無事かという賭けを
産まされる子供はのう
0708遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:27.420
勝率はあるけどのう
より恵まれた親に産まされることで

色んな形で勝てるようになる
なんでもな
0711遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:59.410
今日も荒らしとったんか
ほぼ毎日やのう、おばさんわ
0714考える名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:29:53.040
反出生と決定論と不確定性原理とが、私の中で都合よく混ざり合って、しかしジレンマは覚えず、のうのうと生きております
今では、あらかた不幸です、以前は幸せだったように思い出しています
死にたきゃ死ねばいい、止める側もエゴですから
遺書の作文は楽しいですか?楽しいなら私もやってみようかな
0715考える名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:33:44.440
きっと幸せの秘訣は自分を特別だと思わないこと、健全な程良い諦観にあります
群れを外れて生きられる人間はありません
だから、他者との関わりに重きを置くとき、自らの価値観の整合性を歪めてでも、そこから目を側める事ができるようにならなければ生きていかれない

ところで、獣はそれを考えるでしょうか?
0717遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/21(月) 05:01:53.290
最近ずっと荒らしとるのう
借金500万さん

まあ夜中にそんなしつこく居座らんでも
と思うけどのう、他人がやっとる最期の活動に対して。
0718遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/21(月) 05:04:21.580
昨日ちょっと色々用事があって
今は日曜のが忙しい時期もあってのう

まああんま構ってやれなくてすまんのう、借金500万さん
0719遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/21(月) 05:06:54.640
作文って表現はよう分からんけど
楽しいですか?みたいな

そんな腐り切った皮肉を垂れ流す前に自分の借金を返すべきと思うけどのう
そうやってしつこく居座って暴れてないでのう

しかもそんな夜中になあ
毎日毎日、赤の他人20代の最期の活動に対して
0723遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/21(月) 21:53:51.300
というか俺がしんでからも
ずっと粘着してそうやな、この人

うむ
0724遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:11.510
こんな時代に産まされて押し付けられて
こんな意地汚い生臭い人間に絡まれて

最期は孤独に静かにこの世界からいなくなるんやからのう、俺は。
0725遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:19.620
あのー俺長いことやってきたけど
ネトウヨとかそういう政治系のしょうもない話

興味ないしそこらへんのネタ避けて来ながら
やって来とるからのう

突然age荒らしされながら多分2chのニュー速かな?
そんなスレ貼り荒らしされとるけど
0726遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:47.880
今まで散々言ってきたけど出て行けと言っとるからのう
なんでここまでしつこく乗り込まれて暴れられるのか理解できん
0728遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/22(火) 05:34:00.930
普通に書き込まれる分には構わんからのう
まあ普通と言ってもそれは人それぞれ「普通」の解釈は分かれるやろうけど
0729遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/22(火) 05:35:19.100
例えばリアルで接してる人に「楽しいですか?」みたいなことを
言うことはまずないはずやろうし

獣がどうとか言い寄ったけどのう、真夜中に
0730遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/22(火) 05:36:08.350
そういう腐った煽りや構ってちゃんみたいな言動を
やらなければ少なくとも借金500万みたいに返されることはないから
0731遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/22(火) 05:37:11.970
まあコテも付けてない荒らしのような人やけど
今はこれもあんまり暴れんくなったからな

昔はずーっと一日中暴れとって
どうしようもないくらいに荒れ取ったようでのう
0732遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/05/22(火) 05:39:50.330
現実社会の人に初対面で話しかけるように
合いの手を入れてくれればそれでいいからのう

今はずーっと勘違いされて
結局抑えきれない色んなイライラをあちらこちらにぶつけまくっとるようにしか見えない

俺のこういう2chのスレだけでなくともな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況