X



東浩紀453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:09.560
hiroki azuma (@hazuma) on Twitter
http://twitter.com/hazuma
ゲンロン出版部
http://genron-tomonokai.tumblr.com/
2ちゃんねる内の現行「東浩紀」スレッド
http://find.2ch.net/search?q=%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
togetterの「東浩紀」タグを含むエントリー
http://togetter.com/t/%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
タグ「東浩紀」を含む注目エントリー
http://b.hatena.ne.jp/t/%e6%9d%b1%e6%b5%a9%e7%b4%80
はてなダイアリー - 「東浩紀」を含む日記
http://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%c5%ec%b9%c0%b5%aa

前スレ
【砦の上に】東浩紀452【われらの世界を】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1521974826/
0078考える名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:49:42.480
蚊帳にょ外じゃにゃイで。
我が代表堂々退場すやで。
0080考える名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:36.820
韓国の文在寅大統領は29日、安倍晋三首相と電話会談し、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が27日の南北首脳会談の際
「いつでも日本と対話を行う用意がある」と述べたことを伝えた。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525006417/
韓国大統領府が明らかにした。文氏は南北会談で、日本人拉致問題や日朝関係について提起し、首相の考えを伝えたと説明。

首相は共同宣言に「朝鮮半島の完全な非核化」が明記されたことを評価した。

 電話会談後、首相は来日した韓国の徐薫国家情報院長と官邸で面会し、南北首脳会談のやりとりの詳細について説明を受けた。

https://this.kiji.is/363186013520036961
0082考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:25:00.390
北朝鮮国営メディア 圧力維持の日本政府を非難
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180429/k10011422261000.html

・北朝鮮の国営メディアは、日本についての論評を伝え非核化に向けて具体的な行動を取るまで圧力を維持する姿勢を強調する日本政府を非難した。

・北朝鮮による核実験などの中止の表明について、小野寺防衛大臣が「満足がいくものではない」と述べたことに触れ、「朝鮮半島と地域に流れる平和の流れをまともに感知できない」と主張。

・また、「南北の同胞はもちろん、国際社会も地域の対話の雰囲気を害そうとする行為を決して許さない」として、非核化に向けて具体的な行動を取るまで圧力を維持する姿勢を強調する日本政府を非難した。

・北朝鮮が南北首脳会談をはじめ、融和姿勢を強調していることを念頭に「日本は大勢に逆行すればするほど、勢いに乗った大河の流れで地域の外に永遠に押し出されることを肝に銘じなければならない」としている。
0084考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:45:20.260
なんでニコニコ超会議出ないのあずまん
0086考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:50:35.750
緒方恵美「国会の1日の運営費考えれば森友の赤字額なんてさ…その時間をかけてもっと議論するべき問題があるんじゃないの?」★3 [711847287]
0087考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:25:43.870
議論をすべきだというのはごもっともだが
議論の前に議論をする人間の質及び議論をする人間を選ぶ人間の質が問われなければならない
日本人は議論に耐えうる知性を有していない
0088考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:11.960
タカタの社名が消滅しても、チームが敗北しても不滅なんだが?

hace 17 horas(17時間前)
Monclova, Coah.- Sultanes dio el primer paso hacia el trono en la Categoría
“B” de la Liga To-Tón de Softbol con una victoria por pizarra de 11-8 sobre
Takata Módulos, en el primer juego de la serie de campeonato disputado el
viernes por la noche.
0092考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:53:40.770
タカタだけではなく、今はタケダのほうも大変みたいよw
0094考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:55:21.560
「官僚とマスコミ」は噓ばかり (PHP新書)
橋 洋一 : http://amzn.asia/bKi5DVh
第1章 真実はいかに歪められるか――官僚とマスコミの罪と罰
第2章 いまだから明かす、財務省の「マスコミ操縦」
第3章 財務省とはまったく違う「官邸のマスコミ対応」
第4章 新聞・テレビの「特権」を奪え!
第5章 データの扱い方を知らないマスコミ
第6章 マスコミの「知識不足」はフェイクニュースの温床
https://www.youtube.com/watch?v=T51UNQh8x-Y
0095考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:59:56.080
分断って言うなら「左翼の人」って言った瞬間に分断はできてんだよなぁ…
0096考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:55:44.580
9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/04/30(月) 17:47:52.66

>>2
バカにも分かりやすく説明すると
安倍「対話より圧力。話をするなら今のうちだよ。話すために裏口開けておくよ。」
キム「安倍さんすみませんでした。裏で動いてください。よろしくお願いします。」
安倍「よし分かった」

トランプも習も安倍さんに感謝してると思うよ。
安倍さんが裏で動かなかったら米朝会談も中朝会談も実現してないんだし。    

韓朝会談 、中朝会談、米朝会談 、米中会談 、日米会談 、
すべて安倍さんが裏で動いた結果なのよ。
0097考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:27.880
(大河小説「未来の人へ」

弥生ちゃんは、21XX年、歴史学の学者として、原発スレの研究を
始めた。やはり、俄然注目なのは、縄文人であった。
弥生ちゃんは縄文人の知性に溢れるレスの数数に括目した。
「こんにゃにすごい人が21世紀にょようにゃ野蛮な時代にいたにゃんて」と弥生ちゃん。
弥生ちゃんは縄文人についての大著を完成し、縄文人のスレを
全て集めた著作集も刊行した。)
0098考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:11:01.100
(弥生ちゃんの研究が呼び水となり、原発事故後のインターネットの
状況についての研究が進んだ。
縄文人の偉大さは世界に知られるようになった。
縄文人の銅像が至る所に立てられた。)
0100考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:00.950
>>96が事実なのかはともかく
トランプがデタント外交志向であることを
安倍首相が全く知らないということのほうが
あまりにも不自然

それにブッシュ・オバマ政権時でも北朝鮮の経済規模では
核開発と核保有を継続し続けることは困難であるという
という話がアメリカから出てこないこと自体あり得ない
だからこそトランプが出てくるまで北朝鮮を事実上無視していたわけだし
0102考える名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:50.030
51考える名無しさん2018/04/28(土) 20:15:35.690

日本人に宮台の主張ははやすぎた
0103考える名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:40:14.310
>>101
宮台に対してもMetoo が突きつけられるかな。
0104考える名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:47:26.390
ヘイトスピーチと一政治的主張の護憲を並べて何が言いたいのだろうか。偽善護憲論はヘイトと同じなのか
こうやって冷笑系はわけのわかんどっちもダメを展開するのか
0105考える名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:45:37.990
ライターのはあちゅう「午後ティーは大体童貞が飲んでます。私の統計では。」 [462275543]

(「私の統計」にゃんていう言葉を使っている時点で、頭大丈夫?って感じにゃ。)
0106考える名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:15.280
207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 41b8-lkAN) 2018/05/01(火) 17:43:32.61 ID:3c2ohdLA0
Me tooのとき普段の発言がひどくてもセクハラされたことには変わりないという擁護があって理屈は仰る通りだけど
やる気は出ないわ
0107考える名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:25:26.870
NHK「助けて!誰を主役にしても大河ドラマを見てくれないの!お前らなんで大河見ないの?」 [301243642]
0108考える名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:30:07.310
UNIEQ‏ @uniteforeq · 2時間2時間前

世界をみると、先進国G7で日本だけが、事故で死ぬ人よりも、自殺で死ぬ人の方が多いんです。日本だけです。
それも、事故より自殺が2倍以上多いんです。特に若者の死因のトップは自殺です。

すごい異常ってかヤバイ国なんですよ、日本って。

#OurMayDay
0109考える名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:01.160
フランスの2倍以上働く日本の男性労働者、 #メーデー 130年来の8時間労働制をも葬り去る高プロ #BLOGOS
0111考える名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:19.890
   
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / / ̄ ̄ ̄\ \
  / /  /        \ ヽ
  f /   /|        ヽ |
  | |  / ヽ        | | フフ〜 フフ〜
  | |/ __\(\    | |  フフ〜  フフ〜
 (V /       `ーーV) フフ〜 フフ〜
  |  ヽ●)    (●ノ  |  小室酸埜玖簑眞羅最高美味!  
  人      (      ノ     
  ∧   (__人__)   ∧      
  |  \    ̄   / |   
  |  /\___/\ |
  // 人 ゚・。。。。・゚ ノ  \
 ( |    \___/    |
  | |      Y      | |
0112考える名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:32:43.050
>>99
副島の6月米は北を爆撃する本
擁護ネタも同じかんじのノリw

この韓国語訳を読んだ北が震え上がって今の
融和ムードということらしい
0114考える名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:26.860
G2.5
0115考える名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:05.360
水谷保孝・岸宏一著『革共同政治局の敗北』(2015年5月刊)
0116考える名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:13.870
岸 そのSEALDsを支え共闘してきたのが、レイシストをしばき隊を前身とするCRAC(クラック)だった。彼らは首都圏反原発連合から出てきた人たちでもあった。
CRACは反原発を掲げながら放射能による被曝、汚染問題をまったく重視しない。それどころか被曝の被害を訴える人たちを攻撃する。
0117考える名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:23.890
書記長・天田三紀夫氏や議長・清水丈夫氏らは党内では「本も悪いが、対談はもっと悪い。もはや岸・水谷を許さない」と声高に言っているとのこと。
0118考える名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:19.290
それは、左翼が衰退したという大きな空隙があり、そこに発生したCRACのような支離滅裂な保守的運動体に民衆が体制変革を期待するという事態だった。ファシズム前夜になりかねないという危機すら感じた。
0120考える名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:43:33.120
偽善は感情じゃねえよなぁ…
馬鹿しか騙されねえよこんな詭弁
0121考える名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:34:16.960
宇野と東の喧嘩別れの理由って本当にAZM48のせいなの?
くだらなすぎるだろw

ワイドショーでコメントしたり思想語る前に大人になれよ
0124考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:24.730
名門大学内の書店、店員が大量退職「学生がよく買うのに岩波書店の本入荷禁止になった。かっこいいという理由で大量の洋書入れられる」 [711847287]
0125考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:51:33.780
朝日だとかのリベラル()メディアがなぜあずまんルリルリ橋下あたりの文化人を好んで使うのかがこの記事↓を読むとよくわかるw

日本の「リベラル」は、このまま衰退するのか 立憲民主党は自民に対抗する改革路線を示せ
https://toyokeizai.net/articles/-/199054

この元朝日新聞記者のニュースキャスターあずまんやルリルリなんかとそっくりの主張なんだよねw
立憲民主党がまともな政策打ち出せるかどうかはこの手のネオリべとリベラルの悪魔合体した声のでかい連中をどれだけ無視できるかにかかってるのよ。
0126考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:34.220
左派やリベラルにネオリべやらせたがってる連中ほんと度し難い
0127考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:13:55.540
まあ、新聞記者なんて20代で年収1000万軽く超える高給取りだし、
自分をエスタブリッシュメント側の人間だと勘違いしちゃう成金記者も多いから、自然と保守化する
朝日新聞の記者にもそういうのいる
0128考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:26.480
千葉雅也×東浩紀
「神は偶然にやって来る ― 思弁的実在論の展開について」 『ゲンロン2』 (2016)

メイヤスー『有限性の後で』の解説としては、一番丁寧で詳しかった。

さて、メイヤスーは保守か?革新か?
0129考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:59.150
中沢新一×東浩紀
「原発事故のあと、哲学は可能か」 『新潮 2014年9月号』

"「アジア」の脱構築へ"。言語起源論から、アジア環太平洋哲学の未来像まで。
0130考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:40:49.540
「安倍が敵じゃないぞ、安倍に任せても大丈夫と言っている人が敵だぞ」社会学者・宮台真司が改憲反対派に提言 http://news.nic ovideo.jp/watch/nw3484469
0131考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:30.150
イギリスさん ハイブリッド車も販売禁止へ 他国も追従か トヨタさん完全終了 [294663652]

トヨタさん終了しちゃったら、本邦に売り物って、にゃんかあるにょかにゃ…
0133考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:22:20.770
>>130
なるほど。野党、石破、岸田より安倍の方がマシ!とかほざいてるどこぞの思想家さまが「敵」なんですね
0134考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:54:51.790
他者との出会いもまた見たいものを見ているに過ぎない形而上学的独断論だということに気付けるかどうか
0136考える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:01.430
    層醴醴醴醴醴醴醴嬲夢體醴靦gggji!;'..、..'` .. .(巳|jc'}i,.
  、 j醴醴醴醴醴醴鬱゚゚^    、 ゙゚゚『醴醴齟ggpu. ` '}II}カ^`|I
  、|[醴醴醴醴醴鬱′          . ゙゚憫醴醴豐s,,.  、 I';゙..、}],   テクノで踊りながらおしっこ
  .:][醴醴醴醴鬱’ .                ゙゚『嬲靈齔.,__、,,,,゜ ._〈[       させていただきたく
  爼醴醴醴醴‡ .                    ‘『層醴醴匝 )llig$ .       存じます
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l .
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩鬱¶’
    層鬮.゚'';,}',.        . ゙゚゚゚ .    . ‘゚゚゚゙` .. ゙゙^ .  .l}]ぽ
    .']]醴$ .'l|_                            i「゙゙I゜
    、 ゙濁髟. |i                            ′$ .
0137考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:34.580
131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8788-bmQX) 2018/05/06(日) 00:19:51.21 ID:w7kXF1nY0>>128
日本人は
自分達で自分達の事を優しいと思い込んだり
そう自己暗示をかけたりしてるけど
全然そんな事ないと思います。
建前や世間体を気にする所はあっても、そういうものを
気にせずに叩ける対象が見つかれば、一挙に
凶暴性を発揮するのは芸能スキャンダルとかでの
はしゃぎっぷりを見てたら解る
0138考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:41:09.310
>>103
宮台の場合は数が桁違いになるだろうな
0139考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:01:49.820
ゲンロン憲法って難解というかこれに変えたら何が起こるのかさっぱり想像ができんな...
0140考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:08:54.180
>>139
二院制度の改革が最大の趣旨。
永住在日外国人を「住民」と呼ばれる広義の国民と見なして
衆議院(新たに「住民院」と呼ばれる)の選挙権を与える。
国籍を持つ狭義の国民は、それに加えて参議院(新たに
「国民院」と呼ばれる)の選挙権も持つ。
0141考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:45:57.710
単一の文化否定しているのに
天皇を文化の継承者代表としている時点で
アタマに蛆湧いてる
0142考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:42:34.210
    ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
   /:::::::::::::;;;;l    ☯.|☯    l;;;;:::::::::::::::\
 /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
.|:::::::::/  ー、,,,_   ̄´l::::::::::::::::l` ̄  _,,,、- \:::::::::::|
.| l|′       ,,if!lll!!゙゙゙‐'・・ .-- , 、       .l|l ll
おどろいたね ,〈,        ,,_,,_,l,、      ,l゙,,l
.          .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛--
          |::: ン -==-∴-==- < .../
     蛙邊矧憎魔璽斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅
          ヽ_`⌒,,,ノ(、_, )ヽ⌒_ノ 
             ヽ: il´トェェェイli../     
.             ヽ!l ,|r-r-|!./ 
            _,,ノ|、  ̄/.///    o  ゚
        _,,..r''''"   | \`'/  /         ☆ *
       /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、  : 
      ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、  o
     ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、   
     .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...;-;-‐'´゙>ァ:::::::l,
    /:::::/::/::://:::/   ∞ .:.:;;:;;:/.: .;'ヽ、,l'、
    .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;       .; ;;/.: ..;..  lト;l,  +
   /::::/:/::::/;r'    \ .:.:.:.;;;;/.:.::.:.::.  |〈!  昭恵廼汚麺麭公害
  /l:::;':/:::::;イl      .; ヽ ,,__;;/.:.:.:.:.:   |:::l
0143考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:22.420
884 名前:地震雷火事名無し(catv?)[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 02:15:09.50 ID:PnA0tcN0
都合の悪いことを何でも風評被害でごまかしてしまう現象が
右傾化に拍車をかけたのではあるまいか。
彼らにしてみれば南京虐殺も慰安婦も風評にしたいのであろう。

TOKIOと言えば食べて応援で「風評被害」を代表するキャラクターである。
一昔前の中国の「愛国無罪」のようなものなのかもしれない。
0144考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:25.700
???
0145考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:30:06.780
>>139
そんな国会の制度とかよりしれっと物騒なことが書いてある。どうみても「暴力の独占」の否定だよね。

第一九条 国民および住民は、生命、自由ならびに財産の保全を脅かす自然災害と人的災害に対して、国民および住民それぞれの能力に応じ、自衛ならびに相互援助する権利を有する。
0146考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:27.670
>>145
すいませんアンカーは
誤) >>139
正) >>140
です
0147考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:49:15.420
>>145
第19条は、第20条の「.国民および住民は、前条の目的を達するため、自衛隊を設立する」という
自衛隊の設置規定の前ふりな訳だけど、「人的災害」のために設置する組織なら、まず警察を
規定するべきだし、「自然災害」なら消防やら海上保安庁などをまず規定しなくてはならない。
というか、自衛隊の基本的な目的は国家主権の維持だよなあ。
0148考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:04.200
久しぶりに来たら東スレ微妙に復活してるじゃねーか!
ゼロアカの頃とまではいかないが、これなら楽しめそうだな!
0149考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:42:25.500
>>145
凄まじい違和感の正体は

「相互援助する権利を有する」とその主語が「国民および住民は」となっていることか
「自衛の権利を有する」はまあわかる「相互援助する『権利』」って何だ
それに主語が「国民および住民は」だったら武装権のことを言っているのかと思ってしまう
0150考える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:14.830
19条と20条を合わせて読むと、この憲法下では現行の自衛隊は解体されて、
全国各地にミリシアみたいなのが作られているイメージになってしまう。
0151考える名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:52:44.640
自衛隊の存在根拠を個人の自然権に基づかせようという規定なんだろうけど、
個人の自然権を直接保護するのは、警察や消防の仕事であって、
自衛隊の第一の存在意義は、そのようにして個人の自然権が保護される国家秩序
を維持するという言わば自然権のメタ的な保護にあると考えるべきだろう。
0153考える名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:40:25.390
韓国の文統領はバカですか?
南北会談後韓国教育部また北朝鮮を配慮し、歴史教科書に北に関する不利の部分を削除、
北朝鮮は正当な政権と改悪するそうです。
この民族は何の信条を持ってるか?分からない、何れにしても、ご都合の良い時、調子に乗る、ご都合の悪い時、嘘歴史を作る、兎に角お金が欲しい。
なのにパヨクな作家は北や韓国の批判はしないし書きませんよね
これってどうよ?
0154考える名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:45:10.470
休戦協定をきちんとした終戦協定にするというのは
互いを国家として認め合うということだから
北を「正当な政権」と認めるのは当たり前のことだろう
0156考える名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:44:02.460
>>155
自衛隊法3条に規定された自衛隊の基本目的で
ある「我が国の平和と独立を守り、国の安全を保つ」
というのは国の主権を守るということに他ならないのでは。
0157考える名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:48:13.800
(大河小説「二人の独裁者天国漫遊記」

ヒトラーとスターリンは昭和天皇に会った。
「やあ、昭和天皇」とヒトラー。
「にゃんか、敗戦してなお半世紀近く君臨っていうにょはすごいにゃ…。」とスターリン。
「私はハイデガーに比肩する存在として語られているにゃ」
「にゃんか、歴史上ここまで恥知らずな人間っていたかにゃ…」とヒトラー。)
0158考える名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:23:23.390
>>151
自衛隊を特出しで個人の権利に結び付けるのには危険なものを感じるなあ。
19条で国民住民の権利としての自衛権、20条でそれを実現するための自衛隊としているが、
統治権力の行政権の長(総理大臣、防衛大臣)が自衛隊を指揮統制する現行制度は、これに抵触するようにも見える。
「国民の自衛権干犯」だよ。
0159考える名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:58:15.050
(大河小説「二人の独裁者天国漫遊記」

ヒトラーとスターリンは黒田寛一に会った。
「やあ、黒田しゃん」とヒトラー。
「反帝反スタごくろうさん」とスターリン。
「スターリン閣下に会えて光栄だにゃ…」と黒田寛一。
「在特会がZと書かれたヘルメットをかぶってるにゃ」とヒトラー。
「彼らは歴史を知らんのですにゃ」
「在特会だからZなのかにゃ…」)
0160考える名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:43.900
ネトウヨの旗手・在特会が「Z」ロゴ使用 共産趣味者をそそらせたいのかな?極左と極右の歴史的盟結にプロレタリアートは注視せよ [512991495]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525144186/

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-PxOf)2018/05/01(火) 12:16:33.43ID:YhTyv7v30>>42>>78

そもそも在特会のZって在日のZだろうに
そんなものロゴにしてどうするんだろうな
安倍を倒す運動が安倍を名乗るみたいなものだろこれ
0161考える名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:30:10.080
(大河小説「松崎明秘録」

ヒトラーとスターリンは松崎明に会った。
「やあ、松崎明しゃん」とヒトラー。
「国鉄が革マル派の傘下になったのはでかいにゃ」とスターリン。
「国鉄って響きがいいっす」と松崎明。)
0162考える名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:47.520
(大河小説「天国のアイヒマン」

ヒトラーとスターリンはアイヒマンに会った。
「やあ、アイヒマン」とヒトラー。
「にゃんか、アーレントにぼろ糞に書かれてたにゃ」とスターリン。
「アーレントだけは許せにゃい。会ったら、ぼこぼこにしてやるにゃ」とアイヒマン。
「そんにゃことだから、悪の凡庸さとか書かれるんじゃにゃいの」とヒトラー。
「凡庸であろうがなかろうが、アーレントは見かけたら殴るにゃ」
「にゃんか赤木さんみたいにゃ人やにゃ」とスターリン。)

(大河小説「馬。」

ヒトラーとスターリンはアーレントに会った。
「やあ、アーレント」とヒトラー。
「アイヒマンが会ったら殴るって言ってたよ」とスターリン。
「返り討ちにしてやるにゃ」とアーレント。
「にゃんか馬。とかいうアカウントもあにゃたのことが嫌いみたいにゃ」とヒトラー。
「笑うしかにゃいにゃ」)
0163考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:37.360
今日は東浩紀の誕生日らしいぞ
おめでとー
0164考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:40:30.850
もう50さいか
0165考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:35:23.480
(大河小説「奥崎謙三」

ヒトラーとスターリンは奥崎謙三に会った。
「やあ、奥崎しゃん」とヒトラー。
「われわれは独裁者ですが…」とスターリン。
「天皇ヒロヒトのようにゃ無責任な輩に比べたら、独裁者の方がはるかにマシにゃ」と奥崎。
「にゃるほど…。にゃんか丸山眞男みたいですにゃ…」とヒトラー。)
0166考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:20.040
え、あずまんってもう50歳にゃの…って一瞬思ったけど、
71年生まれやから、にゃんとうか、47歳やにゃ…。それでも
だいぶ年やけどにゃ…
0167考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:10:07.040
>>157
いちおう纏めとくにゃ

288考える名無しさん2018/05/04(金) 10:21:21.560

(大河小説「二人の独裁者天国漫遊記」

ヒトラーとスターリンはツトムとマモルに会った。
「にゃんと申し上げたらよいか」とツトム。
「小悪人で申し訳にゃイです」とマモル。
「巨悪をなしたことは褒められるわけではにゃイ。
また小さな悪だから許されると考える根拠もにゃイ」とヒトラー。
「そにょ通りでございます」とツトムとマモル。
「戦争犯罪は断固として裁かれなければならない。
そうしなければいかなる未来もにゃイ」とスターりン。
「そにょ通りでございます」)

(大河小説「二人の独裁者天国漫遊記」

ヒトラーとスターリンは金正男に会った。
「ジョンウンにょおかげで朝鮮半島に平和が訪れそうだにゃ」とヒトラー。
「トランプとジョンウンはノーベル平和賞が与えられるべきであろうにや」とスターリン。
「にゃんか、私は殺され損だった気がしてきたにゃ」と正男。
「そんにゃことにゃいにゃ。あにゃたが生きていたら
正統性が分裂するにゃ。だから、ジョンウンがいい人になる前に
あにゃたを殺す必要があったにゃ」とヒトラー。
「私は殺され損じゃにゃかったんですにゃ…」と正男。
「ジョンウンはいい人だから無駄な殺しはしにゃい」とスターリン。)
0168考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:11:14.960
(大河小説「二人の独裁者天国漫遊記」

ヒトラーとスターリンはカダフィ大佐に会った。
「やあ、カダフィさん」とヒトラー。
「にゃんか、あっけない最後だったにゃ」とスターリン。
「EUにょ連中に一杯食わされました。
にゃにがアラブにょ春だ…。」
「そういやサルコジしゃん逮捕だってにゃ」とヒトラー。
「そうらしいにゃ…。みゃあ、他にもアフリカでよろしくやってた連中は
にゃんというか、山ほどいるんだにゃ…。」)
(「そういや、緑の国旗、かっこいいにゃ」とスターりン。
「あれはグッドデザインだと我にゃがら思うわにゃ。」)

(大河小説「二人の独裁者天国漫遊記」

ヒトラーとスターリンは岸信介に会った。
「やあ、岸しゃん」とヒトラー。
「A級戦犯から総理大臣になったにょはすごいにゃ」とスターリン。
「当然にゃ。日本国民は末端の故悪人は許さないが、
巨悪は許すというにょが伝統ですからにゃ」
「それはすごいにゃ…。ところであなたの孫の安倍晋三は悲願の憲法改正を
成し遂げようとしていますにゃ」
「彼は頭はとてつもなく悪いものの、心は邪悪で、私に似ておりますにゃ」) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0169考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:00.280
にゃんか、自分でいうにょもにゃんやけど
にゃんにも面白くにゃいにゃ…。
0171考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:30.530
まさかこんなに精彩を欠いたまま50を迎えることになろうとは
0172考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:48.940
「ゲンロン」もゲーム特集だってw
ロシア現代思想だの美術では誰も釣れないと気が付かなかったのだろうか
いっそのことサブカル雑誌を目指したほうがいいとおもうが
「ユリイカ」の対抗雑誌としてやっていく
0173考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:49.210
【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】 3 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525850971/
0174考える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:46.410
東しゃんはしかし、情報自由論の著者でもあるので、
ゲーム特集というにょは十分ありうるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況