X



千葉雅也32
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0817考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:43.040
>だがここ数日僕は新宿で当事者と話して、ほんとそうよね?!という意見をいくつも聞いたぜ。

「当事者の友達」(笑)
0820考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:12:23.510
>>813
ほんとそれ。
千葉の振る舞いによって、味方をしてくれるはずのノンケが逃げていく。
その結果一番割を食うのが弱者ゲイ。
強者ゲイの千葉は痛くも痒くもないかもしれないが。
とにかくこの人弱者ゲイのことなんか何も考えてないのよ。
0821考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:17.060
ノンポリだったけど千葉さんの話を聞いてホモをネタにしてもいいんだって元気もらいました!
0822考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:26.390
千葉のぺらさはヘーゲルに似てるよね
つっこんだ濃いホモ本を出しましょう
0823コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:39.170
無媒介が良いけどもそれでは議論にならない。
当事者の実践がリードであって議論をするならヘテロがアンチテーゼになる。
内容は希薄だと思うし、それが政治に絡むとまずいけども。
0824考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:23:17.990
異性愛〜バイ〜同性愛 
こういう軸と弱者というのは 彼にとって連動しないのだと思う

國分が弱者に寄り添う活動をつづけている一方で
イーストや萱野なんかは上級国民の代弁に舵を切ったろ?
古市なんか・・・ねぇ
むしろそういう軸と比べた方がこのスレとしては解かりやすくなるんじゃね?
0827考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:26:50.860
ペテロとは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/ペテロ-129703

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 - ペテロの用語解説 - [生]?[没]64頃.
ローマ十二使徒の一人で,初期キリスト教の指導者。聖人。本名 Simeon; Simōn。
初代教皇(在位 ?〜64頃)とされる。もとはガリラヤ湖の湖畔ベツサイダの漁師で
バプテスマ(洗礼者) ...
0830考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:29:16.020
板全体が過疎ってるな
0831考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:31:48.170
阿修羅には京大の国際情勢のコメンテーターが実は・・・だったなんていう
うわさ話が載ってるけどどこまでほんとなんだか。
0832コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 00:38:19.170
性についての制度は結婚だと思う。
結婚という制度は無くせない。
結婚しなくても良いが同性婚を制度化するしかないのでは?
それについて当事者も責任を持って考えるべきと思う。あ
0834コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 00:43:10.230
杉田氏の否定も、LGBTは異性婚という制度を維持出来ないからダメだという事だと思う。
0836考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:41.620
千葉雅也、ただただ「同性愛に理解を示そうとする非当事者」にケンカ売ってるんだけど、
その方向性も、意味も、意図も、文脈も、もう何もわからない。
誰にも通じない、意味不明な話を延々続けてる。
ほとんど「虚無への供物」だなw
0837考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:54:43.190
吠えて噛み付いたところで、誰も手を差し伸べはしない
弱者が弱者であることを世に知らしめるだけ
それが千葉先生の意図するところだったとしたら、何の公共性もない破滅願望やマゾヒズムかな
0844考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:11:58.760
内部事情に通じているのがインサイダーで、
内部事情に疎いのがアウトサイダー?
0846考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:13:22.630
インサイダーを気取るのと、アウトサイダーを気取るのでは、どちらの方がより格好いいのか?
0848考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:15:05.720
要するに安っぽい厨二病哲学者でしょ。
世の中がまともな方向に、公正で平等な方向に行くと自分の居場所がなくなるから、
あえて社会の混乱、不公正、不平等を願望する。

千葉よ、「不安定な自我を社会に投影して自分探ししたいなら、他所に行ってくれ。」
社会はお前の自分探しのためのプレイグラウンドじゃない。
0850おぼえがき
垢版 |
2018/09/22(土) 01:16:07.640
いまとなっては自民党の復党も叶わず
それをもってSNSの更新が
一切止まってしまった武藤貴也元議員の件が呟かれているが

個人的にはセクシャリティとは別の理由で
身につまされた理由があったとだけ記録しておく
これもまた「理解を得られない非当事者」の構図 心に仕舞っておこう と
0852考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:16:49.910
カミングアウトしてるゲイのストレスすごそう
関わりたくない事でも意見求められたりして
普通にキレる
0854考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:19:37.960
世界が存在しないのなら、
世界のアウトサイダーも存在しないので、
全員が世界のインサイダー?
外が無いのに内だけあるのか?
0855考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:03:46.420
>>852
今回の件は所謂反知性主義論争に触れる人間へ
まとめて性的嗜好を迫る踏み絵みたいな機能を持ってしまっている

「あいつは単身者だから実は同性愛者かもしれない」みたいなね
新潮社はそういう箱を開けちまったという自覚が無いのかもね
0856考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:14:21.240
ノンケ様にしっぽ振って擦り寄りまくりだな

一応"ノンケにキレてる"体を装ってるが
アライが嫌いなノンケには都合が良すぎる

杉田や小川に素直にキレることはしないのが良い証拠
0857考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:16:28.250
普段はマイノリティであることを武器にしないようにしてるのに
自分が嫌いなアライに対してのみマイノリティカード発動w
結局尖ってもない普通のマイノリティでしたね
0858考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:17:39.920
マイノリティの味方が商売になってる人は叩くが
マイノリティの差別が商売になってる人にはヘコヘコ

これが哲学だ!
0859考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:20:40.390
そもそも全員がカミングアウトするのに反対してた千葉が狭義の当事者性を語るな
単なるクローゼットかもしれん人に「当事者じゃないなら語るな」とかよく言えるな
北丸雄二の隠れホモ論と変わらねーぞ
0860考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:23:31.470
杉田発言→ホモフォビアじゃない
小川発言→ホモフォビアじゃない
オカマ→ホモフォビアじゃない

善意による感情移入→ホモフォビアだ!



哲学とは単なる逆張りだった
0861考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:26:01.550
差別されても笑い飛ばせ!強い魂!ってまさに恵まれたlgbtの発想だな

じゃあ善意のアライも強い魂で笑って受け入れてあげたらどうですか?

それはできないの?笑
0862考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:28:14.830
強い魂!とか言う割に

やってることはノンケ社会への擦り寄り
松浦大悟しかり

本当に強いなら杉田や小川にも噛みついて
みろw
0863考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 06:19:38.020
すっかりイタいおじさんになっちゃったな
0865考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 06:56:00.790
松浦とか柴田みたいな保守に忖度している友達を選んだ千葉
0866コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 06:58:59.270
小中高の私はヤンキーじゃない。
大学以降そうとは言い難い。ともかく実存が正しい。
これからだけど往来を荒らさず行きたい。
0870考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:14:50.580
柴田もそうだが
単なる名誉マジョリティにすぎないくせに
そう言われるのは嫌だから

反骨精神への反骨精神で一周して戻ってきましたってことにしたいんだろうなw
0871考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:18:50.360
森奈津子も
「ノンケに煙たがられてるlgbt=lgbtになりすましのしばき隊」
という構図を脳内で捏造することで
「私は健全なlgbtです」アピールができる上に自浄作用感も演出できる
0872考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:20:15.690
松浦大悟が「LGBTがロリコンを切り離した」とか論文に書いてたが
千葉雅也や森奈津子がやってるのも「保守に都合の悪いマイノリティの切り捨て」でしかない
0873コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 07:31:32.820
回避ではあったが顰め、暴言を吐いた。しょっちゅうではない。
それで気を病んだ方がいたのだと思う。
0874考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:45:16.080
>「保守に都合の悪いマイノリティの切り捨て」でしかない

それで小保方さんのような女性研究者が切り捨てられたかもしれないですね?
ヴァカンティ教授とか休暇後に当たり前のように復帰し、小保方さんを育成した共同
研究者、共同論文執筆者の大学教授連中とか普通に社会的地位を維持しているし。
0875コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 07:54:02.300
ただ、他者言及の問題であって、非LGBTはLGBTを語るなではダメだと思う。
0876コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 08:04:34.090
自分が威嚇、挑発的になってるのが堪らない。
否定せず柔和にすれば良かった。
0879考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:16:07.970
>>874
>「保守に都合の悪いマイノリティの切り捨て」でしかない
まんまソレでしょ
0880学術
垢版 |
2018/09/22(土) 08:24:34.560
オカマ女が挟まっているのはうけるがそのようにオカマ男が集団で男女にが挟まっているのが問題だろ。
0881考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:32:59.790
男女男、嬲ることは問題ないと?
0882学術
垢版 |
2018/09/22(土) 08:55:03.960
恋人を決められないなわわかるが、光と影でもないし、男が二人近づいてている
のはほもほもしい。新しい性器を開発したほうが。
0883考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:56:42.510
魔女リティの意識高げな連中が千葉にフラれて恨み節を晴らしてるのまじ受ける(笑)
0884学術
垢版 |
2018/09/22(土) 08:59:53.680
フライーレロッケス。ふる程度のロリコン回想思春期かえりの恋愛は哲学版ではきついな。フルとスカスカだよな。自我妄想の敗北というか。昔の地点で。はいおわり。恋愛技術が無理なら
喧嘩でもやってろよ。離れてさ。
0885考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:18:57.460
当事者からノンケなアライに反差別運動の主導権がだんだん移ってきたのがこの数年の変化だな

かつてはマジョリティが弱者に寄り添う運動が中心だったのが、今はすべての人間が「社会の公正」とやらのための運動に移り変わったことが要因
母性による弱者への包み込みは終わり、対等な関係相手への社会的支援に
0886考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:36.380
フーコーが言ってるならまだしも、千葉雅也なんて大した仕事もないただの大学人なんだからほっとけよ
0887考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:35:17.920
欧米の権威に弱いねー アライは欧米リベラルには平気な面してペコペコ
0888考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:58.480
キモイおっさんによる弱者としての少女への包み込みは終わり、
対等な関係相手への交際支援に、ということでもないと思うが
0889考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:41:35.690
交際支援×、支援交際○
0890学術
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:42.920
弱者?無敗が弱者の音と色だ―。強者は連勝する〜。赤基地で。競馬を見るとね。
0892考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:10:53.530
社会的公正のための反差別となると、当然ながら社会を形成している多数派の声が大きくなる
LGBTがリベラルと極右の政争の争点になるのも頷ける
0893考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:33.750
坂上秋成
@ssakagami

千葉さんと僕とでは「当事者」の意味するものが違うかもしれませんが、「LGBTではない人」の意味ならば、その意見には反対です。
僕は当事者じゃないけれど、今回の件には非常に腹を立てていますし、抗議したい気持ちが強くあります。それは決して妙な同情心からでも煽り目的でもなく、

「この国で誰かの人権が侵害されている」ことへの怒りからです。僕はセクシャリティの問題に「非当事者」はいないと思っていますし、LGBTでなくとも、子どもを持つつもりのない人、自身の「生産性」を蔑ろにされた人は怒る権利を持つのではないでしょうか。
今回の被害者はより広いものと捉えています。
0894考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:19:35.260
>856 >857 >858
>860 >861 >862 >871 >872
ここらへんのレス大いに同意。
自分の気持ちを代弁してくれたかのようだ。

特にこのへんw

>普段はマイノリティであることを武器にしないようにしてるのに
>自分が嫌いなアライに対してのみマイノリティカード発動w

>マイノリティの味方が商売になってる人は叩くが
>マイノリティの差別が商売になってる人にはヘコヘコ
0895考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:27:28.500
>>872
>「LGBTがロリコンを切り離した」

松浦論文で一番分からなかったのここだった。
何でLGBTがロリコンと共闘せねばならぬのか。そんな義理は無いんだが。
「ロリコンと共闘しないからLGBTはおかしい」って単なる言い掛かりだろ。
これ、「LGBT認めるなら痴漢も認めろ」とする小川の考えと一緒だよ。
0899考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:22.400
政治は本来的にリアクションを利用するものだという認識が必要ですよ
当然、反発が予期される発言をする人は、その反発を利用することを
あらかじめ予定して発言していいる/発言する役割を与えられている。

柔道で投げ技をかけるのに、相手を押して、相手が押させることに
抵抗して押し返そうとする力を利用するのと同じ。
0900考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:55.280
善意の気持ち悪さは、当然、あらかじめ予期されているリアクションを
単純に促そうとすることにある。
0901考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:53:54.920
だから、善意によって促されるとおりに道を歩いていると、
いつのまにか地獄に通じる穴を転げ落ちている。
0902考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:47.460
今千葉さんが書いてることは
ある種の「当事者ファシズム」ですよ。それは永遠の糾弾運動になってしまう。
そして、かつてのある種の反差別運動がそれで自壊していったように、
そこに未来は無い。

真に「当事者のよりよい未来、生きやすい社会」のことを考えるなら、
当事者の運動はどうやって当事者ファシズムから離陸させていくかにしかないと思う。
当事者原理主義は不要です。
0903考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:06:54.650
圧倒的に悪意に満ちた下劣な書き込みとAAばかりが溢れ、
普段、まともな書き込みなどまず見られない掲示板で、
良識に反するものとしてメディアで大きく取り上げ
られる発言に対して、なぜか正義感と善意に満ちて
いるような書き込みが大量に行われることの奇妙さを
考えてみるべきでしょう。

そんなに正義感と善意に満ちた人が大勢いるなら、
なぜ掲示板の現状がこのような酷いものになっている
のか、その矛盾を考えてみる必要があるのではないかな。
0904考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:09:48.970
まーくんは星野智幸を叩きたいなら星野智幸(的連中)だけが標的であるとはっきりさせてくれ
私怨でノンケに流れ弾当ててるだけじゃん
そりゃマイノリティイタコ芸する変なアライが増えててそいつらはアカンとおもうけどノンケノンケ言われても、じゃあノンケと性的マイノリティ全員一緒に沈没するしかないじゃん
まあそれがしたいならそれでまったく構わないけど、それならそうとはっきり言ってくれ
0908考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:55.020
千葉雅也よ。おまえは東ひろき界隈だろ。当事者性をもちこむなよ、ばかたれ。
東から何を学んだんだ。出直して来い。ふとっちょおかま。
0909コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:00.220
ノンケ=現制度でノンケは制度の強化にしかならない。
ノンケがバイセクシャルにならなくても良いけどならないと。
0911考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:41.510
ノンケ、ノンケといわれて、あまりケシキばむのもどうかと思うが
0914考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:17:56.160
ホモセクシュアル、ヘテロセクシュアル、バイセクシュアルをすべて
承認しろと言うのなら、まず、モノセクシュアルを容認すべきだと思うが
0915コーヒー ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:19.040
ノンケVSになってるが私は能力がなく介入出来ない。考えずダメというのもどうかと思うが。まずい気がするが分からん。
ともかく5ちゃんは止める。
0916考える名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:49.100
モノセクシュアルに対する世間の冷遇や偏見は、ホモセクシュアルに対する
ものと同様に酷いと思うが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況