X



ルドルフ・シュタイナーと人智学21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437考える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:48.840
まーた美魔女一派が荒らしに来てんのか
サティといいdp9といいキチガイばかり。巣に帰れ
0438考える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:28.940
45神も仏も名無しさん2018/10/03(水) 23:10:04.85ID:92DXrNXj
(*^_^*)

47美魔女 ◆pFEO6hs5XI 2018/10/03(水) 23:14:32.27ID:QScgrtq0
>>45
無理すな  キモイわ。😫
0439ひょつこりひょうたん島
垢版 |
2018/10/04(木) 04:24:23.800
歌え
0440ひょつこりひょうたん島
垢版 |
2018/10/04(木) 04:29:34.790
踊れ
0441dp9
垢版 |
2018/10/04(木) 04:31:11.200
脱ぐわよ!
0442ひょつこりひょうたん島
垢版 |
2018/10/04(木) 09:48:25.770
脱げ
0443考える名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:59:09.110
ここはスレタイ通り安倍叩きスレなんだが?
関係ない奴は出てけよ
0446gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/04(木) 20:00:28.100
>>444
筋金入りの、叩き上げの、生え抜きの詐欺師に絶賛本を書かせて
発売日に何千冊も買う政治家ってどうなんだよww
っていう当たり前の疑問を持つ人は、今の日本では決して多数派ではないんやろね
0447考える名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:10:02.130
ここまでくると逆に何をしたら、どんな不祥事が起きたら安倍が辞任するのだろうと考えてしまう
0448gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/05(金) 02:02:31.290
日本人の弱さと愚かさとずるさにベットする、という方策が破綻した時だろうね
今のところその方策で勝ち続けてるからここまで来てしまったわけで。
本人達も驚いてるんじゃないかな
「まだ騙せんの!?」って
0449考える名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:12.230
 
             |.|.! ,,/    丿/         ,,_    .||U1
             /         ' ´       │   1 l 1
            ?ノ                  l l    ! ! l
           h              ('ッノ    !    .lUi│
            ヽ          ヽ.   `´  ノ  ノl   │ /
             ゙'‐-_-−'´     ゙ 、.. ....-''’  / │   1ノ''
             -│ト               / ' 'ヽ   ヘ,,
            ` ゙k 1              /   _,.ヽ  ノ’^"ゝ
           ,/   っ              |!''''"‐ . .ヽ/    ./_
          1^''    │             1     ノ'´    / ゙ヽ
       ,-イ       !              丶 ´/´〉        '-...
    _....‐´          '' iハ.    ヽ          \ ''│     '"   ゝ
   .ノ’       .i     │〉     ヽ          \`  /   イ    │
 ∠       i       |l         〉           ゙、−,     /   ヽ
 (''ヮ      l       U                   ゙.丿       , 上
  二    ''          !                    ヽ   /   ,<!ヘン
  ン´         ''''   ; /イ                     i.      ,>ミニ彳
  │    :    :    ''  l│                     │     _l宀'´ノ
  l  : ::: ''    ''''   丿,'    \         /           l   | '川 l! l
  |!    ''  丶│   ;│h     ` 、      '         lU:   |l]’ ! l
         :       / !        ゙ .,,ゝ_,..′         .l |`:  │ .//
  U     /  '': :  ││           .!
0450gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/05(金) 04:54:53.560
自分の中に規範のない子どもは、
どこまで許されるのかを試すようなところがある
自分の中に規範がないので、許される限りはどこまでもエスカレートする
幼児性の権化の安倍政権も同じ。
今回の史上最悪の組閣は、モリカケのバレバレの嘘が発覚した後の
完全にコントの領域に突入してる噴飯物の嘘が国民に通用してしまった結果でもあるだろうね
0452考える名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:26:17.990
選挙って納税額に応じて投票出来る数を変えるべきだよな
なんで美魔女や底辺のような軽度知的障害者と
俺らのようなエリート人智学徒が同じ一票なんだよ
0455考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:02:58.860
人智学の死生感は輪廻転生が元なので天国は無い
はい論破
0456考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:03:56.520
なら俺たちの安倍は地獄へは行かないってことか?
こんなにも圧政で国民を虐げているのに
0458考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:53:59.550
 
                                   . -‐―- 、
                     }              '′     丶、
                   ノ            /   u       \
       . -―     <       厶-‐ ´                   \
      /           ̄`   ´                    \
.     /
     /                          、    /   __
.    /     )              `ヽ( \ /  ´. : :::> .
   (`ヽ _ .> "         ,           \ \      /   `
.    !\Y.::,             /          :   ヽ )) ,'
   i  /`                  .:r:;:.    }    V ′
   l .イ _           {       ゙゚ ′   ,'    V
   / ´  _)    ∠.     ,ゝ、         /⌒     :.
  八__ xく    ノ /    \ `ヽ. __  ノ        \
  ,′   { ` ー ´  /⌒>    丶.         ,       \
 ,  (( ゝ-- ―‐ ' /       >――  "´
        {` ー― <    r‐一'" _ . -‐   ___
      `7T =‐-、)     ̄ ̄` ー―一'"´    |  `丶、
 
0459考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:47.270
興味深い
本国でも詐欺師、異常者に思われてるんやな

ヘッジファンド運営会社グリーンライト・キャピタルを率いるデービッド・アインホーン氏は、米電気自動車メーカーのテスラを
破綻前の米リーマン・ブラザーズ・ホールディングスになぞらえて批判した。

  「リーマンのように、テスラを欺瞞(ぎまん)が巻き込もうとしているようだ」とグリーンライト・キャピタルは
ブルームバーグが5日に閲覧した四半期書簡で述べた。
「イーロン・マスク氏の常軌を逸した行動は、彼自身も同様に捉えていることを示唆している」と指摘した。

  アインホーン氏は、現在のテスラとの類似点としてリーマンが破綻に至るまでの数カ月間で「空売り投資家を脅し、
増資を拒み(自社株買いさえ実施した)、経営陣は株式非公開化を公然と示唆していた」と記した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-05/PG50N86JIJUQ01
0460考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:49:32.560
破綻寸前のテスラと信用を失ったかつてのカリスマ
これらがこの先どうなるか火を見るより明らか
0461考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:27.240
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1522425096/134-

134 :考える名無しさん :2018/04/04(水) 01:42:31.14
まーた意味不明のイーロンマスク叩きかw
新しい油田が発見されたとて、その原油は太陽と植物が何億年もかけて作ったものなんだから
消費速度と生産速度の圧倒的な差から枯渇するのは自明。
再生可能エネルギーへの移行は不可逆的だよ
はい論破

321 :考える名無しさん :2018/04/07(土) 19:35:59.76
なんだ?w
マスクがAI脅威論を真剣に語ってるからアーリマンが暴れとるんか?www

332 :考える名無しさん :2018/04/07(土) 23:43:18.00
もし、自分の莫大な財産を残すとしたら、慈善団体ではなく、イーロン・マスクに贈る。彼なら未来を創れるからだ。

ラリーペイジ(アルファベット最高責任者)

イーロン・マスクの半生から、実行力の源を明らかにする
http://diamond.jp/articles/amp/160889?display=b

ネトウヨよ、100時間働け
0462考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:00:28.970
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1522425096/533-

533 :考える名無しさん :2018/04/18(水) 02:32:48.86
おまいら、マスクのこの意味わからん資金調達方法と、それでも金を集められる社会的信用にルサンチマンを全開にするんだw

540 :考える名無しさん :2018/04/18(水) 03:29:15.73
安物にプレミアムを載せて売りつけるブランド商売というより手頃な値段でちょっと欲しいものを売ってる感じだな

557 :考える名無しさん :2018/04/18(水) 13:32:00.75
帽子を売る時のマスクのメリットを考えてみる

みたいな感じだと思われるw

558 :考える名無しさん :2018/04/18(水) 13:43:09.93
>>557をさらに発展させた時にロイヤリティの高さをグッズの単価で測る、みたいな応用も考えられる

561 :考える名無しさん :2018/04/18(水) 14:27:42.61
いや、>>557と558は僕の仮説です
マスクは超合理主義なので彼が帽子を売るとしたらそんな感じかな、と考えただけです
0464考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:42:04.370
>>461
最後に書いてあるネトウヨ働けって、イーロンマスク叩きとネトウヨにどんな関連性があるの?
コピペ以外で反論頼む
0466考える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:29:19.460
池一面に芳香を放ちます。
0471考える名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:37.210
ベーシックインカムを導入すると・・・・・?
https://i.imgur.com/VcM0VsX.jpg
https://i.imgur.com/CKyHZCg.jpg
https://i.imgur.com/HzP3Xwm.jpg

Q ベーシックインカムで東京一極集中がなくなるというけど地方で暮らしたい人なんているの?
A 若者に聞いてみた 地方で暮らしたいですか? はい 47.3%(日経新聞とみんなのウェディング共同調査)
https://i.imgur.com/lJBPRH5.jpg

Q ベーシックインカムじゃなくて子供手当てや教育無償化か減税でいいじゃん
A 減税などハンパなお金は貯金に消える
http://i.imgur.com/GY847nT.jpg

Q ベーシックインカムだと病人が医療費払えなくて死ぬという人いるけど本当?
A ベーシックインカム導入で国民皆保険や高額療養費制度を廃止するという人はいません。

Q ベーシックインカムで絶対忘れちゃいけない事ってある?
A 毎月自由に使えるお金で無条件で最低でも10万円支給、これだけは譲ってはいけません。
  年金と生活保護が廃止されるので働けない人が暮らすには毎月10万円は必要です。

Q 10万円じゃ足りない!もっとよこせ!15万円ぐらい欲しい!
A 無限にお金のなる木があればいいですね。


おれたちの山本太郎、ベーシックインカムを熱く語る
https://i.imgur.com/5ZY9PeC.jpg

ベーシックインカムを導入しない場合がこれ
http://i.imgur.com/AhhohUo.gif
http://i.imgur.com/gxuwJ5i.jpg
0472考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:41.140
 思考 感情 感覚 直観
0473考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:01.250
>>472
 内向 外向
0474考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:52.130
むんまんどしどしぁ
0476gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:22.090
>>467
支持率が高いと「クズが流行ってるんだな」って思ったクズが
各所でモラルハザードを起こすから
支持率を下げることは意味あるよ
0477gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:22.780
外国人に対する非人道的な扱いが大問題になっている入国管理局をフィーチャーした番組を
人道問題はスルーして外国人嫌悪を煽るように作ったフジテレビとか。
もう悪質さが一線超えてる
絶対に許されない
0478考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:39:57.880
最近 シュタイナー!おまんこわれちゃう!のコピペが貼られなくて寂しい
持ってたら誰か貼ってください
0479gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/08(月) 12:54:17.200
馬鹿みたいな陰謀論を信じる人が何故少なくないんだろう?
と不思議だったけど、エゴイズムゆえではないか。
たとえば関東大震災の朝鮮人虐殺
もしも朝鮮人が井戸に毒を入れているのが真実→殺すことで被害を防げる
もしも朝鮮人が井戸に毒を入れているのが嘘→殺しても自分は痛くない
こういうエゴイズムに基づいたある種の「合理性」が、
馬鹿みたいな陰謀論の受容の根底にあるのではないか
0480考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:09.490
やめて サティ >>478
0482考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:07:39.370
サチエ サチエ エイ エイオー♪
0483考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:36.540
♪来たぞ我らの
  ♪パピナラマン
 \  | | / /
 r ̄ ̄丶 ∧⌒∧、  
 、LLL__ノ(о´∀`о)○ =
    \__ノ 
/  / || ヽ \
ぱぴならー!!
0484考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:08.520
ロバート @CharlesRobert__

答えろ安倍晋三 世界にばら撒いてる金は誰の金だ!
シリア周辺国に970億
ウクライナに1,500億
中東歴訪で2,750億
フィリピンに今後5年で1兆円
アフリカ官民経済協力で8兆円
アジア、アフリカのインフラ整備に80兆円だ

何と日本のひとり親家庭への加算手当は20億削減??
狂ってるね日本政府と自公議員
https://pbs.twimg.com/media/DmusAaTUUAAZpf-.jpg
0485考える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:46.510
  

    問題

現在、哲学板にあるスレのスレタイにコーヒーゼリーキューブ■はいくつあるか?

  
0486考える名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:07:27.810
141 人智学徒 ◆gzmLJcU8f10p sage 2018/09/08(土) 12:54:42.53 0
安倍のやってる感アピールのレベルが果てしなく下がって
災害の被害者の発表までしだした
つまり総理大臣の仕事ではないことことまで使って「やってる感」のアピールをしだした
もうこれ「1984年」の世界観超えてるだろw

144 考える名無しさん sage 2018/09/08(土) 13:02:23.21 0
>>141
消えろ荒らし
人智学と安倍は関係ないぞ

146 人智学徒 ◆gzmLJcU8f10p sage 2018/09/08(土) 14:39:29.92 0
>>144
人智学は社会と関係がある
安倍一味は日本社会に覆い被さる問題そのものなんだから人智学は安倍とも関係がある
はい論破 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0487gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/09(火) 06:58:01.540
「中国が攻めてくる」という馬鹿みたいな煽りに躍らされる人達
→中国が攻めてこなくても自分は痛くない

絶対に負ける戦争に賛同した人達
→どうせ自分は戦地に行かない
(実際、本土爆撃が始まるまでは前線に送られる男達を生け贄にしながら国民は夢を見続けた)

数々の愚かな判断は
こういう「自分が痛いか痛くないか」という基準で下されているのではないか
0488gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/09(火) 07:16:59.300
若者が来ない!「自衛隊員募集」の深刻現場
https://toyokeizai.net/articles/-/238533

「右傾化」してるはずなのに自衛隊に人が集まらないっていうのも、一毫たりとも不自然じゃない
「右傾化」してる人達は、
「もしも危惧が本当なら判断は正しかった。もしも危惧が外れていても自分は痛くない」
という判断基準で「右傾化」してるだけだから。
自分が痛みを受ける確率を自ら上げていくようなことをするはずがない
0489考える名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:54.450
ぱぴなら━(о´∀`о)━!

 ☆ * .  ☆
  . ∧_∧∩ * ☆
* ☆ (о´∀`о) / .
 . ⊂   ノ* ☆
☆ * (つ ノ .☆
   (ノ
0493gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:50.670
>>491
国民支配のために「不敬罪」を作ったのも薩長派閥だよね
その論理によって退任さぜるを得なくなるというのは皮肉を感じる
同時に、安倍政権を批判する側が、
薩長派閥が作った「不敬罪」の論理で相手が失脚したのを喜ぶのは違和感がある
安倍一味はまさに朝敵と呼ぶのにふさわしい存在だけど
朝敵であることを非難するのは、彼らが作った国民支配のための論理に乗ってしまっている
分かった上で乗るのも戦術としてはアリなのかもしれないけど
彼らが作った国民支配のための論理に立脚せずに彼らに非難を加えることこそが、正しい道だという感じがする
0494gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:05.680
ちょっと前に教育勅語が話題になってたけど
あれも本質的には、「天皇のために死ね」っていうものじゃなくて、
「天皇のためと思って俺たちのために死ね」っていうものだよね
天皇の名前で発表されただけで、天皇が自ら書いたものではない、当たり前だけど
0497考える名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:26.870
シュタイナーbotコピペしてシュタイナー語ってた奴と(…)の奴って同一人物かね
人智学徒かサティのどちらかだと勝手に思っているのだが
0498考える名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:33.970
     。|       ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、
 |  |。 |゚  y   /
 ゚|  |  |io i|   (  秋深き
。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i  ) わたしは 何を
i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚  /   する人 ぞ
 `ヽoー|i;|y-ノ   (
   ,;:i´i;ノ       )ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、
  ('';ii;;''
ii\;;;ii'ノ      パピナラ
.∧_∧    ∧_∧        __o__
(о´∀`о)   (о´∀`о) ()     ./=ニ=ヽ
(つ  .⊂  (つ[]  つ┃     ~|:□|~
.( 、 ^ヽ ^ヽ ( 、 ^ヽ ^ヽ 旦~   ゛)三("
.ニ(__)_)ニ(__)_)ニニ⊃ |;;; |_
,,, || ,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, ,,,,,|| ,,,,, ,, ,,|;;;〈;.ヽ,〉,.,,
;;;;;;;;  ;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;; ;;;;;ヘ へヘ、~ ,., ;;;
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;::丿~
0499考える名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:30:10.700
ポスト現代思想、ポスト・ポスト構造主義2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1518478416/630
630 :学術 :2018/09/06(木) 20:00:43.13
フランス ロシア イタリア ドイツ ヘブライ ぐらいしか無理だ。
あと漢文漢詩。日本語と国語英語は得意。
0500考える名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:09.930
「自分たちが神であるかのような気持ちになってしまい、自惚れ、神をも嘲笑の対象にするような民主主義が蔓延するようであれば、きっと、アトランティス大陸のように沈められてしまうだろう。」

ルドルフ・シュタイナー
0503考える名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:00.780
日本人 「ルールだから…」「決まった事だから…」 ⇐こういう思考停止した日本人が異常に多いのは何故なのか?
豊洲も安倍も明らかな問題があるのに
0505考える名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:26.630
シュタイナーbotなんてアホすぎ
頭サティかよ

普通に本読めばいいよね
0506人智学徒
垢版 |
2018/10/12(金) 14:28:23.000
>>502
普通に考えたら新築の建築物は
その時点で分かっている色々な問題解決法を盛り込まれて作られるものなのに
素人が作ったみたいなものになってるのがやばい
この素人丸出し感はオリンピックのボランティア募集サイトにも言えるが
無能が利権を握るとそこに関与する人材のレベルはどんどん下がっていくんだよね
よりによって今後何十年も使うものが無能に汚染されてしまったのか
0507人智学徒
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:22.060
>>500
これシュタイナーbotなの?
じゃあ文字数の関係で引用元が落ちてしまったんやろね
0508考える名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:49:14.840
サチエ サチエ えい えい おー♪
0509考える名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:53:55.070
1935年に建てられた築地よりダメなのが笑える

手抜きとかそういうレベルではない
もう半分詐欺、半分安倍だろ
0510考える名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:34.360
6000億かけてこれw
利権貪るやつらはいくら中抜きしたんだろうな
0511考える名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:35.230
東京オリンピックも当初の3000億から32000億になってるしこれ半分安倍だろ
0514考える名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:43:53.560
シュタイナースレ民なら当然オリンピックのボランティアに参加するよな?
無償で8時間交通誘導して五輪に参加できる喜びを噛み締めよう!
0520考える名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:55.740
           i、                         . : イヽ У: : : : : : : : : : ヽ
         _} ヽ                 _. :-: .、  /: ノ∨У: : : : : : :!ミ!: : : !: : ヽ、
     _-=  ̄    ヽ_      、      _彡: : : : :.У: : : :>ヽ': : : : : : : : :!`!: : : i!: ∧: ゞ:.、_
     _--- _` <.      ̄ 、  | >  .._  /: : : >ーI: : : /: ∨i!: : : : : ! : : ! レ : : i!: :.∧ヾ.、 ̄
.   _-ニニニニ二=‐  _.    ヽ!     i! {:>7: :彡ノ!_: : !: : :.} i!: : : : :.i : ,.ィ’ヾ: :i}!: : :iヘ. リ
  _-=ニニニニ=-ー―=ニニ=- ._ ゝ、   ∨i!У/{:/´_ハ} __‐ミ_<.∨: : : :/斗=='}/-!: :リ
 _‐ニニ=-         `寸二二ニ=- _、.   i! f ̄ ̄  _-ニ二二ニ=_ゝ: : :∧、、::::::   !.レ′
_-ニ=‐             `寸二二ニニ=-、 ! ∨  _ -=ニ二二二=‐i! >i∧ヾ ,. :‐ ,’. 、
=‐                ∨二二二ニ=‐ 、ノ<く二二二二二二ニ!   ノ i!ゝ / . /,'、: : :ヽ
'                   ∨二二二二ニ=-_、 仁二二二二二二! /,: :∧. ゝ- ,  ヽ: : :.ヽ
                   ∨二二二二二ニ=_寸二二二二二ニ! ∧ト: : :.≧‐ '   丶: :リ
                        ∨二二二二二二ニ=寸二二二ニ=′ ∧_!ヽ: :ヽ       )′
                       ∨二二二二二ニ=---=寸二ニ{    ∧/≧` -≧ー
                     ゞ=‐   ̄          寸'´     _ソ/////(
_>   .. :―::..、                                \ > ´  ∨/////>
  ,.ィ////////ゝ、                             ヽ.     マ//≪
,ィ/////////////}                             ヽ    i! ̄ ̄
/////////////シ′                           __\  ノ
////////////\                        ,.ィ二三三ニゞ<´
//////////   \                    ,.ィ仁二二二二二ゞ_、
0521考える名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:47.620
関係ないAA貼ってるやつは何なんだ?
安倍を叩かないならスレから出てけよ
0522考える名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:33:43.520
 
           i、                         . : イヽ У: : : : : : : : : : ヽ
         _} ヽ                 _. :-: .、  /: ノ∨У: : : : : : :!ミ!: : : !: : ヽ、
     _-=  ̄    ヽ_      、      _彡: : : : :.У: : : :>ヽ': : : : : : : : :!`!: : : i!: ∧: ゞ:.、_
     _--- _` <.      ̄ 、  | >  .._  /: : : >ーI: : : /: ∨i!: : : : : ! : : ! レ : : i!: :.∧ヾ.、 ̄
.   _-ニニニニ二=‐  _.    ヽ!     i! {:>7: :彡ノ!_: : !: : :.} i!: : : : :.i : ,.ィ’ヾ: :i}!: : :iヘ. リ
  _-=ニニニニ=-ー―=ニニ=- ._ ゝ、   ∨i!У/{:/´_ハ} __‐ミ_<.∨: : : :/斗=='}/-!: :リ
 _‐ニニ=-         `寸二二ニ=- _、.   i! f ̄ ̄  _-ニ二二ニ=_ゝ: : :∧、、::::::   !.レ′
_-ニ=‐             `寸二二ニニ=-、 ! ∨  _ -=ニ二二二=‐i! >i∧ヾ ,. :‐ ,’. 、
=‐                ∨二二二ニ=‐ 、ノ<く二二二二二二ニ!   ノ i!ゝ / . /,'、: : :ヽ
'                   ∨二二二二ニ=-_、 仁二二二二二二! /,: :∧. ゝ- ,  ヽ: : :.ヽ
                   ∨二二二二二ニ=_寸二二二二二ニ! ∧ト: : :.≧‐ '   丶: :リ
                        ∨二二二二二二ニ=寸二二二ニ=′ ∧_!ヽ: :ヽ       )′
                       ∨二二二二二ニ=---=寸二ニ{    ∧/≧` -≧ー
                     ゞ=‐   ̄          寸'´     _ソ/////(
_>   .. :―::..、                                \ > ´  ∨/////>
  ,.ィ////////ゝ、                             ヽ.     マ//≪
,ィ/////////////}                             ヽ    i! ̄ ̄
/////////////シ′                           __\  ノ
////////////\                        ,.ィ二三三ニゞ<´
//////////   \                    ,.ィ仁二二二二二ゞ_、
0523考える名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:17:50.440
ぱぴならー!(о´∀`о)

イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ ∧_∧ ∩
 −=≡   .ヽ(о´∀`о) /
−=≡     (    /     
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
     ∧_∧
     (о´∀`о∧_∧
   ∧_∧つ (о´∀`о) )) 
(( (о´∀`о) ( つ  )     
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0524考える名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:40.960
  (\/)
/|\(о´∀`о)/|\ パピナラ!
⌒⌒ Ψ ̄Ψ⌒⌒
0527考える名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:34:44.180
349 :グノーシス派 :2018/10/13(土) 20:33:44.37 ID:OgNk+som
>>348
頼む。俺に手かざししてくれ。  ( 観音様☆

 
         神慈秀明 美魔女 観音様☆
                     r' ̄`',
                     _!..,,,,_ ノ
                 ,,.:-‐‐-'--.、_)
               /.:     ,_ `':、
              ,:'.:  ,  .,    ヽ  '、
                /.:: ,:'  / /i .|   ',   i
             i ::: /‐-、'i / |-l''''‐ | ,'.|
             | :: l ,,,_|.|,' .,','i_,...、 i r'、.| ,-、
             '、_ l .l.l;;;;',' ' i´l;;;;llイ ,'`!_l/ /,r'")
    ババババ…#   ゙i .|`   、    i,‐、´/ /,:'./,.‐i
               ,' .i':.、 `ー‐' ._,,.イ ヽ`'  " '''",.-'゙
              ,' .ノ i"`'iーッ'",!,//,|!     ._ニニ⊃
            ,-‐'、',' '、.`゙i"`i、//,).l`"i=-イ .l
             '、__,,.!、  `':,r‐゙<゙,;'゙) .', .',"´'、 ヽ
           / ,'i /|`'‐‐=!,__ノ .ノi.   ', .i  ヽ i、
          ,:'  l.| i '、 / `''i `"':、!,.-‐'l  '、_ ,| | ヽ
          !:-‐-!'`''|  ゙  -‐'゙i ヽ ヽ---',  ヽ" |.|   '、
            ,.:'゙:、,',    /l ヽ`l`ー-ヽ   `'、!    i
           ,:'   .i.'、  ./ ノ|  _,..|-,-‐''l         ヽ
             |    l `':゙-ッ'゙ 'ィ'゙i ,' .l   i      ,:/
           ',   ヽ  /   | .V i    |     /i
           "''‐-:、_ヽ /   |-:/' l    .| _,,..-‐'" .|
                /    | /,' ./    "       |
 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539346695/350
0528考える名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:35:45.800
 
       神慈秀明 美魔女 観音様☆
 
              r ‐ 、
               j  ノ
           _,. ∠ニヾ、
         /     _  `ヽ
         /, '´     `ヽ   i,
       //   /./ .i    ! ノヽ
        ! !   .,1/! l |   .lヽ-, !    サティはシュタイナーから単語をパクり輪廻とか、カトリックから単語をパクり
       ! l   l l !.l7ー!'´ ノ l l l    聖書から単語をパクり放蕩息子や自由意志など
        ヽヽ ーヘヽ l' '='´'i l' |    永井均からも単語をパクり
         ヽ_,ィ-‐'   , 、 ! l _!_    哲学から単語をパクり形而上や形而下など
         | 〉、'' 、- ' ノ,ィ1 !´  l   _, - 、_, 、
  rー ',ニヽ  l /  7''ヽ〒' ( ! !, ! .!  ,ィl、 -、ーく  すべての単語を自分ロマン物語にするため、繋げてるだけ。💇
  7´/ ,ノ>、//  l ゝ'ヽ_Y_fフ i ヽ !'.レ'^ヾ>‐、_ー_'、   小学生🎒
 ,イ(´r''´ ゞ/´`ヽ、. l/ `ー! o r''く  l l/  /    ヽ))
. ((/‐' ,l ̄.l    ヽ!   /) ,.ゝr' .,' l! イ
   / ! ノ  r__ ,>‐く_/7  l_ ,ィ l Y |
   `ヽト !    ィ1、ヽ、_ l __ヽ l  !、ヽ!
     ! ヽ , ィ´l l ヽ、 -´--‐1  ! `ー
     ヽ,.イ / / lー, 、 _` ー--_,!  l
       l /  ,' ,'  l  ̄ ̄  l   l
 
0530考える名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:48:29.380
ワッチョイスレにしないからまたハナクソヲタのやわらか銀行がきてるな
地下でもどこでも宮脇と矢吹のほうが珠理奈と美久より大人気なのは周知の事実
お前は推しは負けたんだよw
0531gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/14(日) 07:12:09.680
外の世界では、外なるものを内なるものにすることができません。
外なるものを内部に映し出して、仮象を現実の存在に変化させることなどできないのです。
人間だけが、霊的存在の核心を内にもっていることによって、
直接的な外的現実から離れて、
内部でひとつの新しい現実を体験するのです。
(…)
私たちが幻想の中で体験し、事実を間違って解釈するときも、それが私たちの内部では現実になるのです。
(…)
人が外の世界で体験する幸福は凡て、幸福の仮象にすぎません。
幸福の真の本質は、人間が人生の外的諸事象の中から作り出し、
それを変化させ、転生する人間の本質の核に組み込む時はじめて現れてくるのです。
(シュタイナー「魂について」)

最近、想像力の使い方が分かってきて、
想像力というのは存在しないものを想像するために使われるだけのものではなくて、
現実を認識するためにも必要なものだと気づいたので、
何か響いた
0532考える名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:18:16.680
>私たちが幻想の中で体験し、事実を間違って解釈するときも、それが私たちの内部では現実になるのです。

サティはサティの内部でどれほどの現実を
外的現実からかけ離れた現実を
産みだしているのだろう・・・
0533gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/14(日) 07:29:30.090
想像力の使い方が分かってから、
新しい世界認識の探求に意識が行って、
シュタイナー本への熱意が下がっていたんだけど
想像力の使い方という発見自体が、人智学に依ってるんだろうね
0534gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p
垢版 |
2018/10/14(日) 07:31:45.910
>>532
まさかとは思いますが、その「サティ」なる人物は、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか?
0536学術
垢版 |
2018/10/14(日) 09:52:01.700
外在化された他者が、相手にとってのの、自分なのであって、
自我の妄執などをクリアにすると、他者の人生が自由になる段階になるのかも。
0537学術
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:50.760
内的な事情とは繁殖にかかわる気持ちだから、大事なペースを守って
外界から荒らされるのを守るべきだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況