X



【腐敗】 Tokyo 2021 Olympics 【悪の祭典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:57:36.440
米国放映権持ちのNBCが遂に報道
Tokyo 2020 Olympics composer apologizes for bullying disabled classmates

http://www.nbcnews.com/news/olympics/tokyo-2020-olympics-composer-apologizes-bullying-disabled-classmates-n1274307

… force a mentally-disabled boy to eat his own feces and masturbate in front of other students.
小山田圭吾は障がい者に、彼自身のウンコを食べさせ、他の生徒の前でオナニーをさせた
0002考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:20:23.380
【速報】小山田圭吾、五輪を辞任
0005考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:23:00.660
必死に擁護してたネトウヨがまた負けたのかw
0006考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:14.050
問題の人「アハハ!」

日本人「これはアカンやろ!さっさと辞任しろやカス」

問題の人「最後まで責任果す!」
政府JOC「大した問題じゃない。本人も反省してるしセーフ、続投やで」

海外報道機関「ジャップさぁ…w」

問題の人「ずびばぜんでじだ!責任とって辞めます😭」
政府JOC「じ、実はワイらも問題やと思ってたんやで?やめるのは当然やね😅」



何回目やねんこれ
ジャップまるで成長しないやん
0007考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:25:24.720
トヨタが動いたのがデカイね。
スポンサーが動くまでしらばっくれてた組織委員会がアホだ。
0008考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:25:57.680
日本人なんてネトウヨがいるくらいだしチョロいけど海外は騙せないからなざまぁ
0009考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:07.440
パラリンピックで
障害者虐めがバレれば
そりゃこうなる

虐め内容も異常に酷いからな
0010考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:44.390
ネトウヨどうすんの
0011考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:15.570
擁護してたネトウヨざまあーw
0012考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:46.860
しかし五輪のスポンサーになった企業はイメージダウンだけで、何の得にもならなかったな
0013考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:07.750
なんでこの国は自浄作用ないの?
外圧がないと何もしないの?
0014考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:35:36.830
日本の組織って何のために存在してんの?
辞任じゃなくて解任だろ
日本人ってほんと無能だな
海外で騒ぎにならなかったら何も出来ない何も変わらない
0016考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:37:07.760
で、こいつに「高い倫理観」あると繰り返し言ってた幹部は?
0017考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:38:14.140
これほどケチがついたオリンピックって



…死人が沢山出そうだなwww
0018考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:39:51.310
なんだ、お前ら勝ってんじゃんw
まぁ障碍者が競うパラリンピックの音楽を障碍者にウンコ食わせてバックドロップしてた奴なんかがしてるとか国の恥だわな
0019考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:40:12.910
また擁護してたネトウヨが負けたのかw
0020考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:42:24.000
利権談合ゴミクズオリンピックを体現したような惨事だったな
0022考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:47:39.160
外圧ないと変われない、分からないってのが恥だね。これ外国から言われなければしれっと強行してたんだろ
ゴミだね
0023考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:48:10.300
おまえらサンキューやで。日本の恥を世界に晒すとこやった
0024考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:49:25.390
ネトウヨ以外のネットの力はすごいな
0026考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:52:44.940
組織委員w

組織委員「彼は高い倫理観を持ち、貢献大きい(キリッ」
トヨタ「やってらんねー。CMも出席もやめるわ」
TV業界「何してくれとんじゃワレ」
組織委員「はわわ…小山田くんわかってるね?」
うんこバックドロッパー「はい」
0027考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:53:28.580
「いじめ」って言葉が良くないよな
犯罪だよ犯罪
0028考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:08.190
上皇上皇后両陛下が五輪懸念で開会式欠席 皇后陛下も欠席 出席は天皇陛下のみに
0029考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:42.600
天皇家が自民党にキレてるな
0030考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:58:22.900
陛下もこんな国恥イベント欠席してくれよ
0031考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:09.580
陛下もつらいよな
こんな状況で祝辞のべるのも心苦しいと思うのに
森元首相とかバッハのわがままじじいたちのせいでさらにオリンピックは憎まれてる
今度は障がい者に糞くわせていじめる基地外の音楽をきかなきゃいけないとか

今回は陛下はでなくていいんじゃないか?
前例があるから仕方ないのかもしれないけど、それこそひっかきまわした
森元首相が適当に宣言すればいいだろ
陛下は電報とかテレビ通話とかで十分だよ

あんなけがれたオリンピックに出すべきではない
0033考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:05:54.020
というか小山田の障害者暴行ミュージックを
本気で聞かせるつもりなん??

天皇陛下なんて皇太子時代から
ずーっとその手の障害者イベントとか出まくったり
名誉総裁とかやりまくってたけども
0034考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:11:19.860
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです。
0035考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:00.750
天皇陛下の姿の映像と障害者うんこバックドロップのBGMが重なって未来永劫残るわけか。
いいのか、これ?
ハイルヒトラーって叫ぶ集団の前でヒトラーが手を挙げてる映像みたいになっちまうぞ
0036考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:35.590
普通なら陛下が懸念してるって時点で開催中止にするんだけどな
0038考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:53.960
当たり前だわ陛下もリモートでいいよ
0040考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:33.990
日本人は差別に対して随分未熟だから甘く見てる人間が多いんだよな
世界においての差別をなめすぎ
0041考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:26:17.980
これを許しちゃったら日本という国自体が辱められるからね
障害者イジメを自慢する奴がパラリンピックの曲を作るとかブラックジョークにも程がある
0042考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:28:01.050
今の体制の日本は滅びてよいのでは?
0043考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:28:46.290
ウヨがイライラしてて笑える
0044考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:32:02.900
391 名前:考える名無しさん 2021/07/19(月) 20:22:02.86 0
日本にとって2020オリンピックは日本社会の大きな転換点となって歴史に
語られるんだろうな
いろいろ日本の政治と社会・会社経営・労働形態・学校教育体制の問題点が
一気に浮き彫りになったわけだが解決策が全く出てこないのが凄いな
今のところはハンコ改革が出来たくらいの成果しかないぞ
菅政権はまじで乾いた笑いしか出てこない
0045考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:35:27.790
五輪期間中に首都直下、南海トラフ、富士噴火のトリプルが来たら歴史的快挙だな
0047考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:36:45.570
腐り切った日本の集大成みたいなイベントだったな
0048考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:37:21.840
まさか大会期間中に大クラスター発生して
大会そのものが中止となるとは思ってなかったは


2021年7月19日記す
0049考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:39:47.060
・大会エンブレムパクリ(佐野研二郎)
・競技場設計者変更(ザハ→隈)
・ドキッ!ウンコだからけのお台場水泳大会
・東京灼熱地獄、朝顔・打ち水・かぶる傘
・遮熱塗料を塗ったのにマラソン会場変更
・舛添ニッコリ、ボランティア朝鮮服
・招致を巡る贈収賄で竹田JOC会長退任
・競技場、掘ったら187体の人骨
・競技場現場監督が過労で自殺
・桜田失言五輪大臣「復興より議員が大事」
・コロナのせいで1年延期
・森元総理が女性蔑視発言
・代わりに出てきた橋本聖子がキス強要パワハラ
・瀬戸大也不倫でシンボルアスリートクビ
・渡辺直美オリンピッグ。演出家クビ
・延期後連絡こなくてMIKIKO激オコ
・パソナ9割中抜き
・JOC経理部長自殺
・国立競技場近くに突然現れた首吊り気球
・ウガンダ人行方不明
・障害者にウンコ食わせたやつが開会式作曲
・そのウンコ野郎がついに世界デビュー
0050考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:40:50.480
食糞レイシスト小山田圭吾による凶悪犯罪の数々を世間に大々的に知らしめただけでも五輪開いた価値あったな
いじめ被害者の障害者の方、100分の1くらいは仇を取ったぞ
0051考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:42:10.240
これで「呪われた五輪」とか言ってるのがすごいわ。
この一連の事件を「運が悪かった」で片付けるってことだもん。
呪いも何も、単純に身から出たサビじゃねえか。
0052考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:43:31.900
関係者以外誰も喜ばなかった五輪ってのも希少かも
0053考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:45:56.030
まあ組織委も都も国も、トップが揃いも揃って無能だったな


あとほぼ確実に、裏で悪意を持った人間が暗躍してるな
0054考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:59.210
関係者以外で東京五輪開催望んでるの、低脳とか無職、ネトウヨくらいだな
0055考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:31:52.400
2年延期にしとけばコロナ明けで最高の祭典になったのに、無受験66歳児のせいで大災害級のブチ壊しになったよね🤣


"森喜朗会長は4月に衆院議員会館で開かれた五輪関連の会合で、自身は2年延期案だったが、安倍首相が1年延期にこだわったことを明かした。"
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082801044

"安倍氏は『人類が新型コロナに打ち勝った証として、完全な形で開催する』と主張していましたが、五輪開催がなぜ1年後に可能なのか具体的な根拠は示しませんでした。(略)在任中に開催することが悲願だったのでしょう"
https://news.yahoo.co.jp/articles/88f21ef5c149741d34cd470a30b8f03d9d7022e1
0056考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:33:49.430
これほどひどいオリンピックがかつてあっただろうかwwww
0057考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:19.600
ネットが無かったら、ここまで大騒ぎにならなった。
悪が暴かれる時代になった
0058考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:44.460
日本はアジアの人たちを苦しめたよね
永遠に謝罪すべきだよね
0059考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:38:34.320
やったことはいつかは自分に返ってくるんだよな。

しかし、一夜にして世界中から憎悪に満ちた石つぶてが飛んでくるってどんな気持ちなのかね?
映画「いぬやしき」の御子神みたいに、叩いてる奴らを皆殺しにしたくなるくらい辛いかもな。
0060考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:43:01.360
戦後のどさくさで成り上がった誠実さのかけらもない日本会議系の旧態依然としたゴミカス売国奴どもが、
グローバル・スタンダードにも到底着いてゆけず、どんどん馬脚を晒してゆく
日本は滅ぶ運命なんだろうな

フリッパーズギター好きだったんだけどな、CDは割って捨てておくわ。誰にも広めたくない
0061考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:06.200
しかし、さすがの自民党幹部も大慌てで小山田を叩き出したね
幹部いわく「これはあまりにもひどすぎる( ;∀;)」wwwwwwwwwwww
0062考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:51.510
東京オリンピックは日本人の低い民度、愚かな民族性、汚泥に満ちた低俗人種であることを世界に高らかに示した
0063考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:46:22.890
全裸で廊下を走らせて女子に見世物ととしてさらして大爆笑
全裸でロッカーに閉じ込めて倒してガンガンと蹴りまくる
全裸でオナニーさせて大笑いして侮辱してウンコ食わしてバックドロップ
跳び箱に閉じ込めて「おかーさん。゚(゚´Д`゚)゚。」と泣き叫ぶのを見て大爆笑
親子で必死に書いて出した年賀状を雑誌に晒して、親子もろとも馬鹿にして侮辱して大笑い

まだまだ有るだろうが、解ってるだけでもこれだけの事を大喜びして実行した大外道
0064考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:47:28.380
海外のメディアはいじめの行為の原文そのもの訳して掲載してるのに
国内メディアってカスばっかやね
くそ食わせてバックドロップしたとちゃんと書け
0065考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:47:51.930
内容が口にするのも憚られる様な話だからな、文字通り
0066考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:48:21.040
アメリカやイギリスの大手メディアが詳細を流してんのに
日本がぼかしても意味ないよね
本当こういう事ばっかやってるからダメなんじゃないの
信用度がどんどん下がる
0067考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:49:18.030
マスコミはいじめに関する報道から逃げるよな
旭川の件もそう
0069考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:56:35.070
というか、、もう五輪ヤバくねえか?

今まで五輪を支持してきたネトウヨ(&安倍・菅)も開会式音楽担当の小山田が
自分たちのお仲間をいじめてたことを知って五輪懐疑派に転向しつつあるし
両翼から反対されたらもう立ち行かないだろw
0071考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:01:24.050
国民みんなオリンピック憎しになっちゃってるよね
コロナでみんか生活壊されてるのに
上級国民やら特権階級のアスリートが呑気に運動会やってればそりゃ頭にくるよな
0072考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:04:36.660
政治家の掲げる民主主義を真に受け過ぎるとそう思うわな
現実は革命でも起きない限りずっとこのままなんだけど
0073考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:13:33.970
こいつがしてきた事を、語ってきた事を調べた
そもそもの、人としておかしい
犯罪だ

27年前とかいう問題じゃない…
それを起用しようとした組織委員会
それが明るみに出ても擁護した武藤事務総長
全てが異常としか言い様がない…

こんなに望まれない五輪は、後にも先にも…東京2020だけだ
0074考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:14:40.490
先週の段階でこの決断が出来ていれば組織委員会の信用もここまで失墜せずに済んだのに。
と言うか、日本の人権意識に対する世界の信頼を低下させた責任は思い。
オリンピックの理念を後退させた組織委は責任を取るべき。
0075考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:07.910
開会式の5日前に開会式に使う曲を変更
もう滅茶苦茶だね
エンブレムのときもそうだったけど、結局五輪委員会そのものが人間性に問題のある人物の集まりだから、
ろくでもない人間が集まってくるんだと思うよ
もしコロナが無くても東京五輪は変わらず失敗していたと思う
0076考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:13.460
障がいがある子へのイジメどころか、あまり触れられてないけど色が違う子への
イジメも喜々として語ってたからな。このご時世でこのまま強行してたら
大変なことになってたよ。
0077考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:19:05.720
障がい者施設の職員です。
正直、小山田氏がしたことはどんなに過去だろうがこれは列記とした犯罪です。
なぜ警察は動かないのですか??相手が障がい者だからですか?昔すぎて時効ですか??

五輪というのはこの件も含め、一個も平和なんて欠片も感じられない。あるのは一部の
権力と無駄金だけです。スポーツへの冒涜です。
スポーツは、ここまで金や権力を動かさなくてもできるものであるはず。
そうでない、その範疇を越えたらこれはスポーツではない。ましてやコロナ禍で
苦しむ庶民を横に特別ルールでやるなんて論外です。即刻中止を求む!

やりたきゃ冬季の北京で勝手にやってください。日本を犠牲にしてまで我々は何してるんですかね?
0078考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:20:29.830
コイツは蛮行が明るみに出て一種の罰を受けたが、
今でも凄惨なイジメに苦しむ子供たちは多分たくさんいるんだよなぁ…。

各学校にイジメ問題担当の先生とか置けないものかな?
何でも担任任せじゃ限界があるだろ。
イジメをする生徒はだいたい、担任への取り入り方もうまかったりするし
0079考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:12.860
役人の質が著しく劣化しているんでしょうね。
こんな人でなしが身体検査で引っ掛からない。
真子内親王の一件も同じ原因でしょう。
しかも、役人は誰も腹を切らないで逃げる。
為政者のレベルが低いから、そんな見苦しい保身が成立する。

そんな日本の現状をよく表す五輪になってはいるが、日本人として極めて情け無い。
無念極まりない。
0080考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:58.720
この対応は間違いなく「海外で大きく報道された」から。
外圧でしか決断できない国。情けない。

というか普通の感覚なら「そんなおぞましい犯罪を自慢する」輩だと
知った時点で即刻解任すると思う。現在進行形で起用しているNHKも理解できない
0081考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:32.310
まさに呪われたオリンピック。。。
ロゴから、楽曲から、コロナまで。。
いろいろ頭をかすめそうで、
テレビの前で雑念なく
競技を楽しんで観れるだろうか。。
0082考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:25:34.280
小山田圭吾の辞任を受けるだけで組織委は、臭い物にふたをして終わらせる気だろう。
しかし、耐えがたい腐臭を発しているのは、腐乱した組織委自体だ。
もともと問題があったことを何度も指摘されていた小山田を安易に指名し、
その犯罪が今回改めて明らかになった後も彼を解任するどころか逆に擁護して
留任に動いた。

常軌を逸した組織委の策動の責任は消えないし、不問にできない。橋本会長、
武藤事務総長、高谷スポークスパーソンが責任を取って即刻辞任すべきだ。
五輪に関し腐臭を発しているのは組織委にとどまらない。IOCを頂点に、
それに隷従している菅政権、東京都、JOCともに常軌を逸し、腐敗している。

パンデミック下の狂気の東京五輪開催は、「人類」に対する犯罪であり、すぐ中止すべきだ。
0083考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:42:16.010
中止中止!
最後で美味しい利権をチューチューしようとする輩のために
何故にオリンピックしなきゃならんのか。
0084考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:44:03.150
コロナ蔓延
各国首脳の開会式不参加
小山田圭吾問題
0085考える名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:45:14.290
>>1
地獄の五輪と呼ばれるんだろな
0086考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:02:20.770
【新型コロナ】ラムダ、イオタ、カッパ…五輪変異株′x戒を
0087考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:03:44.920
https://news.yahoo.co.jp/articles/e72a8c11745eb06d17bf986ed485fcf136bf41a1
東京五輪に向けた海外選手・関係者の来日が本格化する中、
日本で確認されていない新型コロナウイルス変異株の流入を危惧する声が強まっている。
選手村などでの感染判明が相次ぎ、行動管理の徹底で外部と遮断する「バブル方式」の
ほころびも指摘される。感染再拡大の最中にある日本から海外に拡散される恐れもあり、
「五輪株」を生み出さないための感染対策の実効性が問われている。
0088考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:09:06.030
【正論】米紙ワシントンポスト「東京五輪、完全な失敗」

米紙ワシントン・ポスト電子版は17日、開幕を23日に控えた東京五輪について、
これまでのところ「完全な失敗に見える」と指摘し、1964年の東京五輪のように
日本に誇りをもたらすことは期待できないと伝えた。新型コロナウイルス流行の
影響で国民に懐疑論が広がり、当初の五輪への熱気は敵意にすら変わっていると報じた。

同紙は64年の東京五輪について、日本が第2次大戦の敗戦から立ち直ったことを
象徴し、大規模なインフラ整備も進んだと説明。今回の五輪は首都圏での無観客
開催が決まったことで経済効果も期待できないとした。
0089考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:22:46.860
凄いよな
あの悪く言われたギリシャやブラジルの運営よりも悪いイメージが付くとは…
コレが先進国でGDP3位の国の運営
本当に劣化してしまったんだなと
昔の自民党は派閥争いして、利権争いしてても日本の利益と国際的な行事には、
民間企業とも一致団結してまとめ上げた
野党(当時の社会党)でも協力した
誰が責任者で司令塔で覚悟があった
でも今回の五輪には『理』は無く『利』ばかり
関わっている組織や団体や責任者が利ばかり求め責任をズラす
身内の互助会みたいで自浄作用も起こらない
政治家、官僚に清廉潔白は求めないが、せめて日本の矜持と利益を護る覚悟は示してくれ
0090考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:48:48.980
同性愛者を大会から締め出そうとしたり自国選手にドーピングさせまくったり情報漏洩者を暗殺しようとしたりしたロシアよりはマシなんじゃないか、と思うようになってきた
0091学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:03.880
繁殖が見極められた同性愛者はよかれ悪かれ救わなくてもいい。繁殖があるなりないなり。男性同士は。
0093考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:55:22.320
警察関係者によりますと、東京オリンピックの事前合宿で滞在していた大阪・泉佐野市のホテルからいなくなっていたウガンダのウエイトリフティングの選手が、20日、三重県内で見つかったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013150131000.html
0095考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:30:36.840
パナソニック社長も五輪開会式への出席見送り 五輪最高位スポンサー 
トヨタに続き
0096考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:31:56.180
五輪に関しては、トヨタ以外にも協賛企業として「ゴールドパートナー」と
なっているNTTも幹部の開会式への出席を見送る考え。対応を見直す動きが広がっている
0097考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:32:57.980
みんな逃げろ
この泥舟五輪は沈没する
タイタニック五輪
0098考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:33:41.840
五輪が始まればみんな感動して世の中五輪一色になる!!
って言ってたやつは今でもそう思ってるのかな?w
0099考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:50.810
消費者へのイメージが大事な企業は自粛かな
逆に言えばそこら辺の企業は出席すると消費者に敵対的なイメージを持たれそうだね
0100考える名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:38:39.650
ドミノ倒し
アホパヨ自民公明信者涙目で飯ウマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況