X



なぜ自民党は勝ち続けるのか 13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 11:52:00.620
GODP ゴッド国内総生産ポイントは仙台の時から上がってくテンションだけど津波の行き先があると思う日本中心の報道はなあ。
0852学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 11:52:50.350
ゴッデスポイントミクロ家計は跳ね上がるんじゃないか。
0853学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 11:53:38.830
景気いい点数だしとくね。人の流れ動き読んで。
0854学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 11:55:53.430
ルミナリエ(神【戸】)ののアートディレクター和歌山紀伊出身にしよう今年は。間に合う?
0855学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 11:56:22.970
何とかなるか。
0856お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 11:57:22.820
>>849
仕事やりながらだから大変なんだよ
0857学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 12:23:28.990
トラウマ民のためにファミリーテント送れよ。余震や恐怖に対応。
酒やたばこも贈るよ。円高株高だしね。兵糧の備蓄の余剰として解禁自粛しないでいい。コロナ対策も忘れずに避難所。病院職員が張れ。精神科は近づかないで能力使えるしもちろん。
信仰ということ。日本人の哲学と信仰という波層兵の名著も葬式やらソウルフードやら役に立つ。信仰を取り戻すコロナ禍の復興。
0858お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 12:59:17.460
ニゼルファ討伐しても次があるんだ
すげえ、さすがドラクエ沼

というか、ニゼルファ討伐してもエンドロール流れたけど
いままだニゼルファ生きてる世界にいる

もしかしてこれってセーブミスしたってこと?
0861考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:31.300
自演かどうかをすごく気にするよね
仲間が多ければ悪い事を平気でするの?
0862考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:16:53.410
今の乗りは 進撃の松本 だったよ
笑いと恐怖の共存は成立するのか?これが新しいテーマですね

松本がおいしそうにハンバーガーをニコニコとほお張り
ハンバーガー役の人が食い殺される設定にすれば
恐怖と笑いが入り混じってみんな目が離せなくなった

茂木健一郎が言おうとした事はこれだったんだろうけど
茂木はお笑いに詳しくないのか説明し切れなかったな
体現しているのは中田敦彦だね、傍若無人なんだけど
本人と、本人の周囲は笑顔なんだよ

ウーマン村本は光るものがあるんだけど頭が悪すぎるので戦力外 
悪い程度なら努力でカバーできるのだが、悪すぎるとフォローしきれない
0863考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:24:28.550
小林よしのりとか恐怖の存在になっているじゃん
コロナで人が死んでいるのに嘆き悲しむのではなく
よく死んだ、偉いと言って誉めているんだぜ
特攻も肯定的な人だったから一貫性はあるんだけどな
意固地というか、頑冥というか 
0864考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:25:07.510
愛撫ちょれえええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0865お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:32:04.980
ニゼルファ討伐してエンドロールみてのに
なぜかいま討伐前にいる
なんで???
いつものことか
記憶が全くないけどなんかやらかしたんだな
また全部1からか

なにをすべてこれ
呪われてるよ
頑張ってなにをやってもすべて台無しにされる

ほんとに死にたい
心底そう思ってるから
こんなひどいことやるんだろうな

すごい人生だな
0866お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:33:20.850
なにをやってもすべて台無しにされる
0867塩なめくじ
垢版 |
2021/12/03(金) 13:35:33.770
>>865
>>ニズゼルファ討伐したあとまた討伐前に戻されました。

ニズゼルファを倒してエンディングロールを観たあと、再度そのセーブデータで再開した場合、ストーリ上は、ニズゼルファを倒す前からの再開となり、倒したことにはなっていません。

これは、DQシリーズの「伝統」で、ラスボスを倒しても、エンディングを観たあと再開すると、ラスボスは存在したままで、いなくなることはないのです。
(ほかのRPGでも、そのようになっているものは多いはずです)

ニズゼルファを再度倒せば、エンディングロールが再度観られます。

とはいえ、ゲームデータ上には、倒した「記録」は残ります。

ニズゼルファを倒すと、「討伐モンスターリスト」に、名前(「邪神ニズゼルファ」と「邪神の子」)と、その討伐数が記録されます。

何度も倒せば、討伐数が更新されていくことになります。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13217766573
0868お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:35:50.770
どんなになにかを頑張って達成しても
一瞬ですべてを台無しにされる
そうやってずっと生きてきた
ほんとに疲れた
ほんとに死にたい
0869考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:36:38.850
gdbにvコマンドって無かったっけ。visitしてlistしてbreakpointだったように記憶してる
visitの代わりにeditを使うみたいだけど/bin/exが無いって言われる
環境変数EDITORにエディタを指定しろとか言ってる

C++をgdbでデバッグするのも初めてだし、GUIソフトをgdbでデバッグするのも初めて
俺の記憶がおかしいんだっけと思ってCのプログラムで試してみたら問題ない
0870お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:40:05.120
>>867
なぬ?
ということは頭がおかしくなったわけではなく仕様か

壊れすぎてなにが正しくて間違いがわからなくなってる
すべてが疑心暗鬼
0871お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:41:24.900
なんにしろ良かった(ToT)
もう自分のこと一切信じてないから

さてはて第4部もあるのね
ドラクエ沼
やるか、やらないか
0872お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:44:21.530
記録みたらニゼルファ一体倒してた
よかったあ
ありがとう
0873お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:45:21.060
さらに真のボスなんてあるんだ
レベル上げなんだで最低でもさらに50時間はかかりそう
0874お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:53:53.420
愛撫見てるとユジンがリーダーでウンビ的なことやろうとしてるけど大丈夫かな
普通リーダーでもあそこまでやらないだろう
同年代だしもっと気楽でいいような
ウンビだからできるところはあるぞ
0875お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 13:56:43.820
ちょっと気持ち沈めてきます
探さないでください
0876考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:04:34.290
なるほどlistコマンドで直接関数を指定するのか
当たり前のようにコンプリーションも効くやんか
0877考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:06:28.080
カスみたいな自演に向けるエネルギーを創作にでも向けたら
無職だし時間有り余ってんだろ
0878学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 14:10:58.720
地震に罪はない。自然現象にはな。人間じゃ自身の起因にならない。
国際金融商品で災害復興やってます。農林中央金庫。むしろ儲かると。
0879学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 14:12:10.290
地震に罪はない。自然現象にはな。人間じゃ地震の起因にならない。
国際金融商品で災害復興やってます。農林中央金庫。むしろ儲かると。
それとも自然を呪い自然を動かしますか?神ですら。
0880学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/12/03(金) 14:12:47.980
呪いを 祈りで 解きましょう。おれはそっちさ
0881考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:16:03.070
読める独り言と
読めない野次
の二種類で構成されるスレ
0883考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:04:18.840
>>882
残念でした、本人も読んでいるわけないじゃん
これだから自意識弄り野朗は困る
お前を困らせるためなんだから誰一人読んでいないが正解

本当は強がっているだけでお前が読んでいるってのは真の正解
>>882の書き込みなんて存在自体がナンセンス
0884考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:05:57.290
写輪眼のハチくまだからね
合わせ鏡の中に落ちて抜け出せなくなった
自分自身と戦うハチくま
0885考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:10:28.870
俺が、俺の存在がハチくまだ
お前は俺から生まれ出た、偽りに過ぎない
0886お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:18:46.900
自民党支持者は基本的に変化を求めず現状維持を求める
それにムカつくんだろう
ワイはいまこれだけ悲惨なのに現状維持を望むとか
それに国がどうとかご託がついてくるだけ
0887お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:20:11.380
わしはニズゼルファを倒して世界を救った男ぞ
0888考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:20:20.640
後進国に落ちぶれつつある泥船で現状維持を望むのは老人のみ
0889お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:21:16.100
さてはて正月休みが見えてきたわけだが
年に数回の思う存分ゲームができる期間
なんのゲームしてけつかろか
0890日本国民はだまって陰圭君の遊興費を出しなさいよ!
垢版 |
2021/12/03(金) 16:21:18.750
  
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ 国民の皆様の声はよく存じておりますが
               /   ノj `      ´ i |  ついにわたくしは小室陰圭の荒津手内草眞裸を
               i    {   ` , ,-,、´  i |    毎日マンきつできる地位を確保いたしました。
              {    i     )-―-'(  i | やはりわたくしが生きていくために必要不可欠な淫棒だと
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  再認識しております。 悪しからず。
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../ ヾ!、,|  !
0891お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:23:36.770
>>888
高齢化だからそれぐらいがよい
ガチャガチャ経済成長だバブルだされたらかなわん
いまのように物価も上がらない緩い経済成長が幸せだにゃん
0892お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:24:28.720
>>890
どの国も日本に比べて悲惨だからな
見かけ数字はよい国があっても
0893お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:26:00.790
ドラクエのあとやりたいゲームないなあ
0894考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:26:56.860
   
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / / ̄ ̄ ̄\ \
  / /  /        \ ヽ
  f /   /|        ヽ |
  | |  / ヽ        | | フフ〜 フフ〜
  | |/ __\(\    | |  フフ〜  フフ〜
 (V /       `ーーV) フフ〜 フフ〜
  |  ヽ●)   . (●ノ  |  小室酸埜荒津手内金玉袋最高美味!  
  人      (      ノ     
  ∧   (__人__)   ∧      
  |  \    ̄   / |   
  |  /\___/\ |
  // 人 ゚・。。。。・゚ ノ  \
 ( |    \___/    |
  | |      Y      | |
0895お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:27:45.550
日本人で真に大変なのは母子家庭だけだろう
そこにだけどんどん金を回して
あとはいらんだろう
親に食わしてもらえよ
それが日本らしいよ
0896考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:29:57.390
さすがに無職の帝王たる波平様のおっしゃることには説得力があるようでww
0897お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:30:14.490
>>896
無職のひがみ
0898考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:30:14.610
意(ココロ)を識(シ)る、とは言ったものだ
意識主義者は相手のココロを読みたがる
見失うと対応出来なくなる

私は笑ゥせぇるすまん
人間ではないからココロはないのだ
0899お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:31:08.160
意識主義でググっても出てこなかった
0901お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:34:00.430
年収100万円以下は親族と同居法を提案します
貧乏人は群れる
それが有史からの原則
独り暮らしとか片腹痛いわ
0902お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:34:15.810
>>900
無職のひがみ
0903考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:35:00.420
無職という言葉に過敏な反応をしてしまうロリコン波平大師様w
0904お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:36:53.120
>>903
無職のひがみが哲学板コピペ荒らしなのは知ってたよ
0905考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:37:37.420
ぶっちゃけそれでいい。住民税非課税世帯に金をバラまく
0906お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:38:19.750
モンハンもやりたいんだけどサンブレイクまで半年あるからな
どっかでギア上げないといけないが
0907考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:39:16.920
>>899
造語だからな

しかし今の世の中で支配的なのは紛れもなく意識主義者たちだ
権威主義よりも支配力が上回っているのは間違いない

無意識の選択決定による追い上げが近年凄まじいので焦っているようだ
0908考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:40:34.430
  
.
波平大師様の言葉を噛みしめよ

.
596 名前:お陰様で ◆HsiETCqWI. 2021/10/13(水) 20:15:16.31 0
新しい資本主義ってなんか馬鹿っぽいな

597 名前:複雑性PTSDでござーい 2021/10/13(水) 22:30:42.75 0
   
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / / ̄ ̄ ̄\ \
  / /  /        \ ヽ
  f /   /|        ヽ |
  | |  / ヽ        | | フフ〜 フフ〜
  | |/ __\(\    | |  フフ〜  フフ〜
 (V /       `ーーV) フフ〜 フフ〜
  |  ヽ●)   . (●ノ  |  小室酸埜荒津手内金玉袋最高美味!  
  人      (      ノ     
  ∧   (__人__)   ∧      
  |  \    ̄   / |   
  |  /\___/\ |
  // 人 ゚・。。。。・゚ ノ  \
 ( |    \___/    |
  | |      Y      | |
0909お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:40:39.810
自民党の政策は親世代の雇用を守るから子世代ともどとそれで楽しく生きろだから
それを無理に金もないのに親から独立して貧乏とかしらんがな
母子家庭だけは女性は賃金安い、職が安定しないなど構造的な問題があるから
きちんと保護せなあかん
0910お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:42:30.960
>>907
造語ちゃん
対人恐怖性がそのままでとるな
0911考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:46:22.210
生活保護なんて貯金も借金も臨時収入も認められてないからな
座してそれを待ってるだけのドケチに金を配る方が手っ取り早い
0912考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:48:57.530
>>910
便宜上の問題として他に言い様がないと言うのもあるんだけどな
意識主義は意識主義としか言い様がないし
意識だでは言い回しとして不自然だろう

権威主義も起きているときしか機能していないという点では
意識の一種だな
0913考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:49:24.410
年金不安、生活保護不安。ケチに金を配ってやれ
0914お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:49:29.730
ほんと困るのが経済指標は個人人数割で計算されること
日本はそう言うんじゃないだから
リアルオレオレ詐欺で親からいくらでもカネ取れるのにだれがまともに働くの
それで収入低いとか、貧乏とかほざかれてもな
日本はすべてが世帯で計算してくれ
0915考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:50:13.250
働いているといいつつ職種とか業種を聞くと煽って誤魔化したり無職して逃げるのはなぜか
そこから突っ込まれてボロが出るの恐れてるからに決まってる
0916お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:50:49.270
>>912
誰も喋らん謎の言語しゃべるやつをどう思う?造語ん
0917お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:51:24.350
>>915
無職のひがみ
0918考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:51:37.120
当の意識主義者が自分は意識主義であるとは自称せず
周囲から見ると明らかに意識を強調しているのは不思議なものだ

逆に意識を薄めているのが一部のYoutuberたち
酒飲んだり、Vtuberやったりしてして、意識が希薄化しているから
なに考えているのか分からない
0919お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:53:12.010
>>918
ん?
謎の言語だ
造語星の言葉
0920お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:54:24.500
この世界にはニズゼルファを倒したやつと倒してないやつの2種類しかいない!キリッ!
0922お陰様で ◆HsiETCqWI.
垢版 |
2021/12/03(金) 16:57:57.530
>>921
一人の世界から出たくないのはわかるが
0923考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:09:53.020
>>922
絶対に違う
意識主義は意識主義としか言いようがないからこれで合っている

一応マジレスしてやると、英語に無理やり翻訳すると
意識みになる、普段の言葉使いで使うのか知らんけどな
Consciousnessになっていて nessで名詞化しているから
Consciousが意識になるのだがこの場合の意識は能動の
意識するの意識だ

これを訳すと自覚とか 〜み のように日本語に存在しないので
率直に言って、この程度の事で一人利の世界と言っちゃうのは
君のやる気の欠如
0924考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:13:13.900
リベラリズムはナチズムに近づいてくる事は多々あるが
意識主義にもよく近づいてくる、何故かは知らん

思い返してみるとリベラリズムは睡眠中、集中、夢中、さりげない動作など
意識が介しない事象に関しては頓着がないようである
0925考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:19:20.330
意識高い系なんて言葉があるくらいだからな
明らかに意識自体がオブジェクトになっているんだろ
だから意識主義であっている、強迫神経症なんだよ
0926考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:28:02.190
むしろ一人の世界に閉じこもっているのはそちらだよな
これだけ意識意識で意識だらけ
あいてのココロを操縦しようとしているくせに、いざ指摘されたらト呆けて
意識主義は造語!って文字の世界に逃げ込むほうが奇怪だろ

フロイトでも意識、無意識、前意識が分かれているんだから
意識に強くアプローチする方法を採用していると定義できるし
その現実はあるだろ、ないのは言葉だけだ
現実はあるのだから造語だと言うのはおかしい、せめて対案を示す義務がある
0927考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:35:30.620
意識主義の逆は科学主義だよね
意識はともかく科学を尊重する態度だ
今世界は科学よりも意識を重視しているのはポストトゥルースでも
明らかになっている

そして意識主義の対偶が演技
みんな意識ばかり気にしているからバカらしくなって
本音で話さなくなった人たちが演技をして接するようになった

意識の裏側はご存知、無意識だな
0928考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:05:35.600
    

波  卑  土  此  不  酉  野  降  毎  哲  十  第  以  酉  女  御  波  学
平  猥  下  板  浄  投  尿  臨  日  板  年  三  来  度  之  杜  平  説
本  文  座  見  脳  稿  待  ,;f  ̄ ̄ ̄ ヽ  来  之  益  々  栗  玖  脳  巴
人  字  謝  張  不  後  伏 .i:         i. 発  波  々  外  見  椀  内  栗
心   絵  罪  睡  浄  悔  前 |         |. 狂  平  発  仕  迄  頂  得  常
経   大  一  眠  考  十  科 |        |. 信  御  狂  忘  放  戴  呂  習
    好  切  不  不  年  一 |    ^  ^ ) 者  施  上  却  尿  角  是  波
    物  皆  足  浄  間  飯 (.  >ノ(、_, )ヽ、} 増  主  荒  是  草  辛  波  平
    自  無  屁  行        ,,∧ヽ !-=ニ=- |         仕  決  叢  栗  平   本
    演      茶  是     /\.. \`ニニ´ !,ヽ、,._      是  定  潜  為  学   人
    満      羅  輪  rー'""l,  'l,    ̄ ̄ .| ||/`>    学  的  伏  待  江  心
    載      魔  廻  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   者  証  即  伏  江  経
    迷      訶    /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ     拠  阿  根  虚
    惑      不    /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    有  保  情  言
    是      思   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l.、    老  爺  持  癖
    究      議  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l.,   害  変  主 
    極      老  | /// /|    /二=‐'"´´  波平大師.l..    爺  態

    
0929考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:19:52.940
言葉がないから脳内だというのはまさしく意識だろう
現実に存在する自称よりも脳内を優先させているのだから
あおり方が下手

主義をつけたほうがいいと思うけどね
意識だろう って変じゃん
日本語としては意識主義が正解なんだよ、潔く受け入れろ
0930考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:25:40.420
大体、意識と主義をくっつけた程度で造語にならんだろ
バニラアイスが造語か?という問題だ
0931考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:36:42.130
現実に起きているのに言葉がないから現実はないって思考回路が変だ
他の業界では指摘されているのに哲学にないから造語ですって
そりゃ議論からの逃げだわ
0932考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:48:53.050
>>916 ←それで、変な奴だと意趣返しをするのを
期待したけど、期待通りの返答がこなかったから
>>919 ←謎の造語だと言い返したものの
意識も主義も実在する言葉だから、造語の一言で切り捨てるには威力が弱い

>>922 ←仕方がないので一人の世界だと決めようとしたものの
それこそまさしく意識そのものだから、意識主義という言葉かクリティカルに
決まっている

そうやって無理やり個人の問題に摩り替えようとしても、意識がそこにある
以上はドツボにはまるぞ、私はそうした個人の問題に摩り替えようとする
輩に対しての打ち返しはうまいのだ
0933考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:50:04.690
他人の意識を操縦しようとする主義
こうしたほうがもっとクリティカルになる
0934考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:00:08.750
まさかと思うけど、ラカンの対象aレベルの話をしていて
有名じゃないから僕はそれに従わないとか言うんじゃないだろうな
そんな事やっているからいつも資本主義で負けて
仕方ないから社会主義で遅れを取り戻すという後追いをやることになるんだよ
0936考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:10:07.430
>>935
誰も読んでいないんだから問題ないはずだが?それとも読んでいるのか?
強がりで読んでいないと言っている奴は必ず読んでいるの法則
君は余裕がなくなると語尾が変化する、それがパラノイアだ
0937考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:14:09.770
内容の議論から離脱というのは良いのだが
その離脱先がいつも同じ着地点だから
着地点を予想して予め仕掛ける事ができるんだよ

もう私の間合いだ、動きは見切った、今は止まって見える
0939ハチくま ◆81qMC/Fs4Y
垢版 |
2021/12/03(金) 19:27:29.510
>君は余裕がなくなると語尾が変化する、それがパラノイアだ

ちなみにネットの文字にこんな妄想してる時点でパラノイア症状なんだよ🥺
あまりにも幼稚な脳みその壁に延々頭突きしてるだけ
0940考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:29:34.820
>>938
お前こそいったい誰と戦っているんだ?
読んでいない設定だったのに、突然意味不明なレスをしてどうしたんだ?

意識のない相手の相手おするのはやはり苦手のようだな
ハチくまの運命は俺が握った、だがハチくまの運命を決めるのはおまえ自身だ
これがパラノイアだ

合わせ鏡から出て来れないようだな
0941考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:31:03.080
そういえばどうして意識主義という言葉がないのかは疑問ではある
>>916は造語をどう思う?なんて空威張りしていたが
普通に考えれば無いのが奇妙だ
意識主義と無意識主義はありそうなのだけど意外とない

代わりの言葉もないから、対案が示せていない事をもって
他に言い様がないんだよな
0944考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:40:17.090
>>939
君は余裕が亡くなると引用が増えるな
本当の自分を受け入れる、それこそが強さだ

これがパラノイアだ

パラノイアは奪った相手を模倣してコピーした時に
本領が発揮される
まるでパラノイアと戦い続けるハチくまのように…

その症状がパラノイアなんだよ、文字に妄想して
いるのは幼稚、お前の運命は俺が握った
だが運命を決めるのはハチくま自身だ、これがパラノイアだ

パラノイアは鏡のようなものだ、だからパラノイアである事を
指摘した時ではなく、パラノイアが他者を、コピーして
入れ替わろうとしたときに本領が発揮される
まるでパラノイアと戦い続けるハチくまのようにな…
0945考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:52.200
>>942
もしかして相手を牽制しているつもり?
だとしたら俺も読んでいない

読み飛ばしているから書いても無駄だと言いたいんだろうな
残念だけどまるで効いていない
そういう態度が通じるほどパラノイアは甘くないんだわ

こっちもお前に読まれるのを想定していない
読まなくて良いぞ
意識主義ですね
0946考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:52:15.210
二度繰り返したから、読んでいないと言うのが重要なんだろうね
私も読んでいないからどうでも良いぞ
ここまで読んでない、読まなくても書ける

哲学では初等とはいかないが、中等くらいのテクニックで
読ませるつもりがなく、本人自身も読まずに書ける技法が有るんだ
脱構築と同程度くらいの難易度だろうな、それなりに言語力があれば使える

これを自動書記(オートマティスム)と呼ぶ
無意識主義なので記憶に残っていない、自意識ゲームをやっている
連中相手に対抗するのには使える

リベラルのラジコンvs憑依術のオートマティスム
0947考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:53:23.060
統合失調ではなく憑依術だぞ
語彙力増やせよ

Tを使って連帯しているから無理だろうけど
0951考える名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:58:46.240
脱構築はまだ主体が残っている
脱構築をしている主体があるとデリダも認めた

自動書記(オートマティスム)は意識もないので主体もない
すっからかん、一部の芸術家たちの間で使われた技法
コツとしては歌うように書くこと、あんま考えちゃいない
これ女子が得意だったりする、なんも考えずにふらふら書いている

>>949
ああ、人格がない文字の垂れ流しだから自演のように見えるかもな
自演しているつもりはないけど、自覚がないってのは本当に困りものだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況