X



反出生主義アンチスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:31.670
学術的には反出生主義より反生殖主義の方が使われてるみたいだな、なんでかは知らんけど
0005考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:32.800
インセルスレでは最後の方反出生が荒らしまくってたねぇ
なんかどうも昔アンチに荒らされてその犯人とやらを今でも探している人がいるらしいね
無理だと思うが…普通に…
0006考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:02:03.690
昔「産みたいと望む人が産みやすい社会になるといい」って呟いたら反出生主義者の集団に「ナタカス」「強産魔の思想」とかってめちゃくちゃに引用で絡まれたから反出生主義者がすごく怖いんだよね
0007考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:08.980
反出生の何がそこまでそうさせているのかがね、本当に謎
0008考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:53:09.880
反出生が正しいとされていないと失われるものでもあるんだろうか…彼らにとっての癒しなのかねえ
0009考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:55:35.370
少なくとも反出生主義という思想を知ってなおも子供を作る人は子供を愛さないだろうね

反出生主義など知らず、ほぼ無意識に子供を作った人は、本当に子供を愛してるといえる
0010考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:58:30.820
>>9
なぜ愛さないの?というか、じゃあ反出生は広まらない方が良くない?
0013考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:52.180
「愛する」ってどういう状態のことを指した上で「愛さないだろう」としてるんだろうか
0014考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:53.850
反出生主義者の私が子供を産むまでってブログあったね 
0015考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:22.980
「子供を愛していると言える」って他人が評することのできる行為なんか?
0016考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:00.300
なんで反出生主義者は他人の家庭を評価したがるんだ?とツイッターとか見てると疑問に思う
無関係の他人だろうにどういう立場のつもりなんだろうか…
0019考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:19:32.800
「妊婦は猿以下」だの反出生ならヴィーガンになれ!だのの発言した元YouTuberの古野裕一氏は今何してんだろうか…と思ったら無生殖協会の代表やってんのな……
0020考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:35:43.390
反出生主義者って生きてて辛いなら長生きするほど苦しみが増すわけだし早く人生終わらせる方が合理的だと思うんだけど…
ダラダラTwitterでお気持ち表明してるあたり人生満喫してるんじゃないの?
0021考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:36:23.930
たしかにそもそもアンチするなら出生より生殖だよなと言う気はするな
0022考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:38:14.540
>>20
勝手に生まれさせられて死という苦痛を回避できないことにご不満だそうだよ 安楽死はよとかはよく言ってるね
0023考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:39:53.850
生きるの辛いならまず誰かに相談するとか医者行くとかした方が本人のためにいいと思うんだよな
子持ちに絡んで罵詈雑言吐いてるよりは
0024考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:44:16.730
よく反出生は思いやりがあるから産まないんだ!って関連スレで暴れてたけど、他者からの評価なき「思いやり」って妄想と同じじゃね
「産まないでいてくれた」ことに感謝する当人はどこにも存在しないじゃん
0026考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:44:19.470
思いやりとは他者に配慮する気持ちのことで、相手から感謝を得ることを目的にしてるわけではないから
0027考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:35.690
>>25
児童が良好な環境において生まれ、且つ、心身ともに健やかに育成されるようにだよ
0029考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:40.800
>>26
誰からも感謝されない、誰も恩恵を受けない思いやりって何?誰も恩恵を受けていないのに思いやりが「ある」と強硬に主張するのはなぜ?
0031考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:51.350
>>29
強固に主張なんてしてないけど
「生みたいから生む」というだけの人と、生まれたあとの子供のことを考える人、より配慮ができているのはどちら?という話でしかない
0032考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:24.070
>>31
なんで産む側は「産みたいから産む」としか思ってないと思うんだ?
0033考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:16.770
>>31
生まれた後の子供は不幸になるに違いないから産まない!っての、配慮とは呼ばないと思うよ
0035考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:38.840
>>33
間違っているね
正しくは、生まれてくる子供が不幸になる可能性があるから生まない
0036考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:39.410
>>31
その「配慮」を受け取る人間がいないのに誰にとって思いやりがあるんだ?と言う話では
0043考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:12.700
産みたいから産む、も別に悪くなくね?どう育てるかでしょ
0045考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:07.050
産むって「自分」だけではなくね?
パートナーあっての行為じゃん?
0046考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:29.120
>>44
さぁ?
その方が楽しく幸せになれるとでも思ったのでは
今度聞いてみる
0054考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:26.150
自分を被害者だと思ってるから出てくるのかな
どっかの研究者も反出生主義者のライフストーリーを聞く試みがいるとかなんとか言ってたな
いろいろ背景はありそう
0055考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:03.060
仏教的な視点から捉えると、特別な不幸体験などなくても、人生はそれ自体で苦だよ
0056考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:09.700
生きてて楽しい!幸せ!親大好き!配偶者最高!みたいな反出生、あんまり想像つかないな
0057考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:55.870
>>51
不幸なことがないのはよいことだと思わない?
誰というか、普遍性のある価値観だと思うけど
0058考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:33.830
>>55
なんで急に仏教?だから苦痛を乗り越えてみんなで悟ろうぜ!(ただし女は悟れない)って話?
0060考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:44.180
>>57
不幸なことがない状態は良くも悪くもないと思うよ
誰が反出生による思いやりを受け取っているのかと言う話でしょう?
0061考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:00:09.760
>>59
悲観主義は確かにそうかもね
シオランは苦痛も悪くないとか言ってるし、存在は善であるという立場もとったことがあるが
0062考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:00:20.200
>>60
誰も受け取ってないよ?生まれてないんだから、
ただ、対象が存在していないと配慮とは言えないという事にはならないという話でしょ
0063考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:40.000
>>62
つまり、誰も受け取ることがない「配慮」であっても自分がそう思っていれば配慮と言えると思うわけね
0065考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:06:30.940
ペシミズムは生を耐え、生にとどまるための技法(l’art de vivre)であるって論文が面白かったな
0078考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:43.170
>>76
では、交通事故を起こす可能性があるから車に乗らないのは配慮?そうしないのは何も考えていない人だから?
0081考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:19:02.750
>>76
その「不幸」ってどういう不幸なの?本人が必ず「生まれてこなければよかった」と思うに違いない不幸なの?
0082考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:21:12.520
不幸にしてしまうかもしれない、と不幸になるかもしれない、ってまた別の話だよなと流れ見てて思った
0084考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:24:45.540
不幸になるかもしれないから産みません、これは(非存在への)配慮です!って言われるとなんかなぁ
非存在はどんな状態も望みようがないわけで
0085考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:25.770
>>78
そうだね
「自分が加害者になる可能性があるから運転しないでおこう」という人は配慮があるといえる
多くの運転手はそんなこと考えない
0086考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:57.920
>>80
君とは対話をしても平行線を辿るだけだからもうレスしないでいいよ
ありがとう
0087考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:37:09.450
>>85
被害者を生んでしまうかもしれないいかなる行為も控えられるべき?
0090考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:17.190
生まないことは誰に対する配慮で誰がその配慮を受け取ってるんだ?って話じゃなかったのか
反出生ってそういう配慮とか優しさベースなん?
0091考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:24.690
>>87
存在者は他者の犠牲の上にしか存在し得ないから、それは不可能だよ
0093考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:01.490
>>89
ないよ?そりゃそうでしょ
みんな事故を起こすリスクを受け入れた上で運転してるんだから
0095考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:49.080
もしくは、「自分が事故をおこすわけがない」という思い込み
0099考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:39.090
子供は「つくっていい」もんだよ、現行。ダメってどんな社会だよ
0109考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:16.460
人間至上主義から降りればわかる
客観的に俯瞰すると、人間は地球を食い潰すウイルスのような害悪的存在でしかないよ
0111考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:57.620
火の鳥に人間がいない世界でナメクジの知能が発達して結局人間と同じような争いして滅んでいく話あったなぁ 人間が滅んだら害悪がなくなるのかって聞かれるとな、人間の責任がなくなるだけじゃね?
0112考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:04:32.340
>>108
あまりにも滑稽だから突っ込まざるを得なかったわwwwwwwwwwwwwww
0119考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:07:07.380
言い張るスタイルかwwwwwwwwww
厄介なやつwwwwwwwwww
0122考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:11:18.510
>>120
部分的な出生ダメって政策やん
ていうかどうやって「変える」気でいるの?
0123考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:12:28.420
>>114
何にとって「自覚した方がいい」ことになるんだ?どういう効果を期待してる?
0124考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:47.330
「私は」産まないという選択しかできないのに人間全体を反出生主義で本当にどうこうできると思っているんだろうか…だとしたら夢想家だな…
0126考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:25.710
正しいか間違ってるか、という話が実現できるかできないか、に変わるのあるあるだよね
反出生主義に限らず
0127考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:51.780
反出生主義って結局、頭悪い奴が個人的問題を主語デカくして喚いてる以上のものにはならないんだよな
そもそもほっときゃ自然と数が減ってく負け確マイノリティだし
0128考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:48.980
人間が素晴らしい生き物、生きる価値があるというのは驕りだな
人間同士で互いに苦しみを与え、更に他の生物に対してまでも自分の快楽のために苦しみを与える。それは生きる為に必要な最低限のレベルを大幅に逸脱している。欲望過多で救いようのない害悪度の高い生き物=人間
0129考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:13.170
>>127
自分と自分の子孫はその負け確マイノリティにはならないという謎の自信
反出生主義者は出生主義者から生まれるのにね
0131考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:36.200
>>128
>人間が素晴らしい生き物、生きる価値があるというのは驕りだな

誰もそんなこと思ってないよ
0133考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:29.390
反出生主義者は思想の伝播を願ってるの?社会の継続を願ってないのに?
0134考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:36.950
人類も反出生主義も不滅だよ

生まれた人類の何割かは不幸になる
不幸な人間の何割かは反出生主義になら
0137考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:21.560
人間憎悪派かぁ 来世はそれこそナメクジあたりにでも生まれ変われるといいね…
そしたらナメクジを憎悪するかもしれないが
0143考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:12.290
>>139
言葉尻じゃなくてそういう話をしている
そう思ってる人は驕りに過ぎないということ
0145考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:57.010
人類が不滅であることを是とした上で反出生を唱えるのって何かこう…いいんですけどね…
0148考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:49.680
>>141
このスレ民を対象にした意見しか発言しちゃいけないの?
随分窮屈なスレだな
0151考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:28.560
>>148
少なくともここで誰も言ってない意見を総意のように言われたら「誰が言ってんの?」とはなるよ
0154考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:03.450
>>143
そんな単細胞なのはそういないと思うな
それぐらい普通弁えてるよ
心配せんでもいいよそんなことは
0155考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:17.610
出た なんの意見も書き込めない代わりにスレ貼っていくやつ
0159考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:40:10.060
「人間は素晴らしい!存続させなければ!」って思いながら出生してる奴なんて見たことないよ
0160考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:40:52.300
>>133
これは思う
どうせ一代で終わるつもりなのに他者に何か継承しようってなぁ理解し難いよ
0164考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:38.940
>>162
「だからいっぱい作ろう!」は見たことないよ
出生にポジティブかどうかはともかく、直接の理由ではないでしょ
0165考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:44:38.760
個人が人間は素晴らしい!と思うこと自体に影響力ないしな
0167考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:53.400
個人の考える人間は害悪!も同様に影響力はないとも言えるか
0173考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:49.430
お、自演認定か?
人間至上主義がどうこう書いたのは俺じゃないが
0174考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:50:03.770
急に産みたいから産むんだ!で入り込んでくるからよっぽど常日頃から言いたいんだなぁと思った
0175考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:52:28.520
まあなんにせよ人類がバンバン宇宙進出して超科学文明築いて繁栄していく未来に思いを馳せてる自分には反出生主義はノーサンキュー
0176考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:52:39.830
ここID無いから容易だよね
それを知っててやるから性格悪いんだよなあ
0180考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:08.960
産んだやつの理由はこう!って言いたくなったらその前にまずお母さんとよく話し合いしてね…
0182考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:11.390
生む理由は「子供が欲しいから」以外にないだろ
良し悪しは別として事実まで認めないような態度を示すのはなんなんだ
0188考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:25.600
>>26
その通り
0190考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:36.250
>>185
あなたは一番幸福な状態なんでしょ?なんであなたは生まれない方がもっと良いと言えるの?あなたはあなたが生まれていない状態を観測できないのに
0199考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:14.820
苦痛は悪いこと⇒わかる
苦痛を減らそう⇒わかる
だから子供を産むな⇒はぁ?

飛躍しすぎなんだが
0206考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:41.920
>>200
別だからなに?
苦痛は嫌いだから苦痛を味わいたくない
何か文句ありますかね
0207考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:59.010
苦痛は回避されて当然という話だから、「嫌う」でもおかしくないよね
嫌いだから回避される
0209考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:19:18.160
アンチスレで「論者が湧いてる」ってウケるな
湧いてるのはお前らの方だよ
0210考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:20:15.570
>>209
苦痛は悪いことではない論者の方ですか?
アンチのなかでも希少種なので
0212考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:21:34.730
>>206
ならそういう主張に変えなよ
好き嫌いの問題にしたいのならね
出生は嫌いって言えよホレホレ
0214考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:24.640
>>206
なんでそんな喧嘩腰なの?
であれば、生まれたくなかったというのはあなたの一感想であって「生まれない方がよい」という主張にはならないということだよ
0218考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:40.010
ていうか反出生主義者は選挙に出馬すりゃいい
もう子供産めないように法改正しますって公約掲げてな
世間が是非を判断してくれるんだから話が早いだろ
0219考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:54.060
「生まれたくなかった」という人がいる以上は、やはり生むべきではないんだろうなぁ
0220考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:02.610
>>219
生まれてきてよかったって人がいるから生むべきとも言えるな
0221考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:09.730
一感想で全体の足並みが揃えられる世界ではないので…個人で産まない分にはどうぞどうぞどうぞ
0224考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:16.520
産まないべき産むな産むやつはアホナタカス強産魔と言いながら死んでいくのも人生っちゃ人生だわな
0228考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:59.840
誰も産め!産んでくれ!なんて言ってないしな
好きにしたらいいと思う、興味ないし
0229考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:05.850
出生は悪だよね、ただそれだけの話
このスレの人達はなんでアンチなのかな?理由が気になるな
0231考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:10.780
>>229
出生は善であり、反出生は悪だからじゃない?
0236考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:35.600
出生は善という理屈を聞いてみたい
詳しく論じてみて
0241考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:54.400
ここアンチスレなので本当に議論したいなら出生主義スレでも建てたらいいと思うよ ないなら
0242考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:44.090
まず求めるばかりじゃなくて出生は悪から論じたらいいと思うんだが
0245考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:03.330
関連スレでも書かれてたけど反出生って出生の倫理観にグラデーションを認めないな
0246考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:15.680
>>236
善であるとも思わんのだよね
善悪と好き嫌いの区別もないのが気に入らんだけで
だからアンチなんだよわかる?
0248考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:15.910
>>242
反出生側は苦痛を論拠に散々してると思うが
「求めるばかり」w
出生は善、反出生は悪という意見がでればその論拠を尋ねるのは普通だと思うけど
0251考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:44.610
>>248
その苦痛ってベネターの論に依拠してるでしょ?関連スレで言及されてたけど、
・ベネターは苦痛を感じることを根拠にすべての出生を害悪であるとしているが、その苦痛が出生を否定するほどのものかは不可知であり、現実に多大な苦痛を被った人間もまた必ず出生を否定しているわけではない(苦痛に決定的な普遍性がない)
・存在することで何らかの苦痛を被るということと、被った苦痛が当人にとって出生を否定するほどの苦痛かどうかは異なる位相にある
・だから、すべての出生を苦痛という根拠によって一律に否定していいとは思えない
に対してなんか意見ないの
0255考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:27.170
>>253
そうだよ
だから、出生は善という側の意見を聞いてみたいと言ってるの
0257考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:17.330
>>252
苦痛という論はベネターから出発してるだろ?独自に考えついたのならぜひ論証してみてほしいが
0259考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:37.970
別にわざわざここで教えてもらわなくても反出生同士で立場を振り分けてディスカッションしたらええやん ベネタースレとかで
0260考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:38.930
>>257
苦痛が悪いことというのはベネター先生じゃないとわからないのですかw

生まれた子供が自分の存在を否定して自殺したくなるほどの不幸、苦痛を体感する可能性がある以上、生むべきではないというのが俺の論だけど
0262考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:01:06.400
>>258
教えてほしいというか、論じてみて欲しいんだよね
このスレの人達はできないようだから仕方ない
諦める
0263考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:01:13.770
出生が善であるとは思わない
でも悪であるとも思わない
別に善悪で動いてないし
0266考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:41.860
>>255
たぶん出生は善なりと言い出すやつはいないよw
どんだけ単純化して見てんの?
好き嫌いと善悪の区別もつかないようだし馬鹿なのかな?
0267考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:04:00.640
>>266
>>231がそれらしき発言をしたから興味が湧いた
君には全く興味ないからレスしないでいいぞ
はい、さようなら
0271考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:48.550
善悪じゃないって人はわかったからわざわざ意見表明しないでいいのに
君たちに向けて言ってるのではないから
0272考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:06.660
>>267
あー>>231
たしかに言ってるねごめんよ
でも疑問形だし軽いジョークだと思うよ
ちょっと言ってみただけとかさ
そんな場じゃないですかやだなー
0274考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:35.490
出生は善なりってあるとしたらカトリックとかじゃないの
0276考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:19:16.900
出生が善なりってのがあるとしたら出生主義もあるだろうな ないけど
0278考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:21:26.620
実際反出生はカトリック的な生命倫理をどう思うのかね 原則堕胎も禁止だし
0280考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:24:33.650
出生主義って無いからねえ
アンチ反出生主義なだけで
おめでとうございますぐらいは言うけど別にめでたいと思ってないからなw
0282考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:30:38.140
なるほどね
アンチというは思想や論に対しての立場ではなくて、「嫌いだから」という感情の発露ということなのか
0285考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:17.980
話ちょっと戻るけどやっぱ善悪って概念が社会と切り離して考えられんし出生は社会的に見たら善って感じじゃね?
社会の維持が難しくなるほど人口減ったらその時生きてる大多数の人間の幸福は失われそうだしな
一個人の幸不幸は善悪では語れんなあ
0286考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:32.690
それ以前に出生を善悪で語る事が無理だから
親は責任持ちましょうねってだけ
仮に出生が悪だったら、じゃあ出生辞めましょうってなるか?
0287考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:00.590
そもそも快苦や幸不幸を数値化したり、非存在のそれと比べるのが無理があり過ぎる
人間の感情の複雑さを一切無視して、無理やり単純化しなければできない
0290考える名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:55:51.690
「道徳的」というのがマジックワードで、実際には道徳に大した意味なんてないからな
0291考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:03:57.980
>>289
人間至上主義が過ぎるな
人類は存続して当たり前の存在と思い込む慢心がこのような発想にさせる
0292考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:06:47.850
人は存在しない方がいい
苦痛を削減してあげよう・・・も十分慢心だろ
0293考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:08:13.830
>>291
深夜テンションだから笑ってしまった
誰目線だよw
0295考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:14:01.740
>>292
反出生主義的な視点での苦痛回避もあるが、
それ以上に人間という生き物の害悪度が高いのが問題
0296考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:17:43.480
反出生による人類滅亡なんていうあり得ない事態を想定して、「その時、道徳はどうなりますか?」とか質問する意味あるの?w馬鹿みたいだな
0297考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:09.270
>>296
反出生による人類滅亡なんていうあり得ない事態を想定してるのは反出生主義者でしょ
なら反出生主義の根拠となる道徳も無意味じゃん
人類が滅亡した世界で、道徳だけがどこかに存在しているというバカみたいな考えを支持するのが反出生なんじゃないの?
0298考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:27:01.550
>>297
ベネターの人類滅亡への言及を反出生主義者の総意と思い込んでしまった残念な人がここにも
0299考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:28:10.670
反出生主義による人類滅亡なんてあり得ないし、目指してもないよ
本当に素朴な人達だ
0300考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:33:49.120
人類が存続する限り、善悪という概念も残るだろうね
そんなの当然だ
0301考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:34:15.850
じゃあどうぞ生まないでくださいで終わりなんだよね
誰も邪魔しないよ好きにして
0302考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:34:51.540
>>299
じゃあ反出生主義の意味ないやん 
「皆が反出生主義者になるわけないし」を言い訳にするなよ。そうなったケースを想定するのが反出生主義だろ? 
0303考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:37:00.040
俯瞰て 
そらラスボス思想と馬鹿にされるわな 
自分も一人間に過ぎないくせに
0304考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:37:44.210
生むなとか生まないとかそういう話じゃないけどね

>>302
全然違うが?出生を悪と判じる思想が反出生主義だよ
全人類が同じ思想に染まるわけがない
君は一体何を言っているのか
0305考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:40:23.440
みんな大好きなベネター先生は反出生主義者の擁護者の一人に過ぎないから
そのベネターですら人類滅亡の実現はあり得ないと言ってるけども
0306考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:45:38.270
出生が悪なら絶滅した方がいいってことじゃん 
絶滅しなくてもいいなら、悪が存在する事を認めてるじゃん 

薄っぺらな思想だな
0307考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:46:59.900
いくら理屈を並べても 
結局は自分の人生への不満に過ぎないから 
反論も無意味
0308考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:49:37.720
>>306
そう!よくできました!

人間が存在する限り、「あれは善、これは悪」という価値判断はされ続けるから、反出生主義から見た悪は存在し続けることになるし、そんな当たり前の事実は許容するに決まってる
出生をいくら悪と判じてもポンポン生まれるじゃん
0309考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:54:06.360
だから、上の知恵袋の質問者みたいに「もし人類滅亡したら〜」とかいうことを言う人がいたら可笑しくなってしまうんだよね
そんなことあるかw、と
0311考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:40.920
137 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 00:36:57.17 ID:4olNNb2e0
昔、ナースしてた時、未熟児で明らかに目が見えないと医師に宣告されてた母親は
助けないでくれと懇願してた。
その子がこれから生きてく困難を思うと親心としてそう思うだろうなと感じたけど
医師はそんなこと気にも留めてなかったよ
0312考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:47.730
反出生主義者が嫌いな人のスレだったか
忘れてたわ、邪魔してすみませんでした
0313考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:34.890
146 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/06/09(木) 01:02:05.09 ID:UxXfS4dp0
捜査関係者への取材で「子育てに周囲の理解や協力が得られず悩んでいた」と、供述していたことが新たに分かりました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20220608/4020012896.html


福岡で小1の男児が公園で行方不明→遺体で発見→犯人は母親って事件思い出した
子供は発達障害で特別支援級、母親自身も繊維筋痛症からのうつ・不眠で、夫は仕事で育児には関わらず、相談相手がいなかったと

捕まった後、夫が接見に来て「分かってやれなくてごめん」って謝ったらしいけど、ここはどうなるのかな
0314考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:26.860
出来の悪い子供の問題行動を、「反抗期」という言葉で正当化する社会通念も何とかならないかな
こんなもん受け止めなきゃならんと初めからわかってたら子供産まなかったよ
ここで見放したら精神的虐待とか毒親とか言われて親が叩かれるなんておかしいよ
0315考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:34:47.310
自分も仕事を辞めるしかないから本当に後悔した子供が障害持ちなんだよね。
うちの子供は比較的に軽いんだけど、それよりも酷い脳性マヒでいつも寝たきりで全面介護とか、まともに判断出来ず暴れ回る親御さんのふと呟いた愚痴が本当に可哀想で、自分環境の方が恵まれている事を最近気付けた。

そのふと呟きが
「自分の子供がいる家なのに、気晴らしにヘルパーさんに預けて一人で出掛けて帰ってくると、もう家に帰りたくない。世話したくないって思う」
これ、障害の子供が死ぬまで介護生活だからね。
ちなみにうちは出生児検診で障害否定されたのに産まれたのは障害者だよ。
これから子供産む女は、産まれた子供が障害者で他人に暴力振るいまくりとか、脳マヒで一生介護でも一人でやってける自信のある女は産んでね。
男なんて産む前は「たとえ障害持ってても夫婦で二人で世話すればいい」って言ってたのがいざ産まれると生活費もおろか養育費も払わずにトンズラが現実だからね。そうなると生活保護生活だけど、生活保護なんてやれる?日本人なんて生活保護差別の世界だから外で街で相手が生活保護なんて分かったら思いっきり馬鹿にされて笑われるよ?子供の世話で極限状態で夢も希望も奪われておまけにどうしようもなく生活保護生活なのに、外で知らん奴等から生活保護を馬鹿にされて笑われるんだよ?
それ幸せ?自殺かジョーカー事件とか通り魔殺人やって憂さ晴らしだよね失う物もないし。
親は障害児と生活保護で世間体考えて親も親戚も兄弟妹も逃げるよそれが日本人
0316考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:54.490
嫁にせがまれて作ったが容姿も中身もコンプレックスの塊である自分にそっくり。自分が大嫌いだから必然的に自分に似てる子供がウザくてしかたない。オレの血を引いてる以上まともな人生にはなるまい。男性ホルモン強いから既に毛深い。若いうちハゲるやろな。よその子供と比べて残念な気持ちになるわ。死んで金に変わってほしい
0317考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:19.580
愛されなくて当たり前のガキ
アイス食ってベタベタの手を洗い立てのラグで拭きやがった
その前にもアイスを頭にカンカンとぶつけててきったねえなと怒ったばかりなのに
汚し屋、壊し屋、どうしたら治るの?もう数千回ってレベルで言ってるのに全然治さない
食卓に上がって飛び降りるのを繰り返すクソバカ。ベランダから飛べよどうせなら
どうせ困らせるのはわざとなんだろうな。このハズレくじほんと無理
ストレスでこっちは病気にまでなって、怒りすぎて頭も狂いそうだわ
0318考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:08.810
汚し屋壊し屋うちも一緒
クリーニング出したてのカーテンに鼻血つけられたときは怒りすぎて脳の血管切れるんじゃないかと思った
たぶんすべて私への嫌がらせでやってるんだと思う
自分から飛び出して車に轢かれたらいいのにとかベランダから飛べばいいのにと思うけど
どうせ中途半端なケガして、また私の負担が増えるだけだろうな
0319考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:45.370
536 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/06/09(木) 01:59:28.54 ID:SM5UGMk30
>>531
母親が子供を餓死させようとしてるときに誰かたすけられんの
0320考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:46.710
障害児も大変だと思うけど
健常者界でダメになるタイプの子供が生まれるのも大変ですよ
むしろ障害者枠のようなセーフティーネットも無いから、皮を剥がれて肉剥き出しで荒野に放り出されるのと同じ
受験や就職で失敗してからのゴミクズ化って、本当に誰からも同情されず行政も助けてくれない
親は、育児失敗、遺伝子ポンコツ、の烙印を押されて笑われるだけ
0321考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:15:03.870
537 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 02:02:01.38 ID:s8Xu6TRj0
>>536
親権を超えるほどの権限を誰も持ってないから無理でしょ
犯罪覚悟で誰かが子供を保護しても結局その親の元に返されて
今度はもっと巧妙な手口で餓死させられるだけ
0322考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:14.180
539 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/06/09(木) 02:04:20.46 ID:bA1cEJ3l0
よっぽど子供嫌いだったんだな
なんで産んだんだろ

544 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 02:09:34.00 ID:M9RrgWR90
>>539
「え~子供苦手なの?でも自分の子は絶っっ対に可愛いから!!」

550 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 02:13:36.08 ID:hiYxLQFf0
>>544
何を根拠に言うんだろうねそういうの
作らなくて良かったわ
0323考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:26.440
548 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 02:10:31.99 ID:s8Xu6TRj0
記事読んでムカついてきたわ
登場人物全員、頭おかしいよ。


母親
『長男の寝ている姿が難民みたい』
『翔だらしくなってきている』痩せ細ったことを表現
『キツネにとりつかれたんかな笑』翔士郎くんのパンの食べ方について
『犬みたいにパンにかぶりつきよったんよ笑』
Q痩せ細って低栄養だからちゃんと食べられなかったとは思わなかった?
「思わなかったです。なんか反抗してるのかなと」

元父親
Q碇被告をどう思う?
「子供を大切にする母親なので何かあったんだと」
Q現在長男と次男は母親について何と?
「母はだまされてしまったということで、悪くない、罪はないっていう風に言っています」
Q碇被告にもそう思う?
「子供にとっては母親なので、子供のためにというわけではないが、後は子供自身に任せて決めていけばいいかなと思ってます」
Q刑罰については?
「刑務所に行くことはぼくは望んでいません。罪を犯した人間は償うべきだが、入ることが償うことではないのかなと思います」
0324考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:24.720
555 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 02:16:42.67 ID:Mlibq12A0
こういうどうしようもない糞みたいな親に限って
子供を沢山産むから兄弟が必ず居るんだよな
長男と次男は犯罪者の母親の子供というトラウマ
を一生背負って生きて行かなければいけない
0326考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:54:17.480
アイスばっかり食べてる馬鹿ガキ
私の楽しみのために買ってるのにどんどん出してきて食う
金払うか食べないかにしてほしい。冷蔵庫に南京錠付けようかな
しかも、パピコ切ってやったら「お母さんが触ったから食べたくなーい」だとよ
じゃあ何も食うな出て行けよって玩具の便器(ぽぽとかいう不細工人形の)で殴りつけておいた
人馬鹿にすんのもいい加減にしろや
0327考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 06:33:01.020
>>220
それはおかしい
生まれてきてよかったという人が生まれないことに何の問題もないから
0328考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 06:39:08.720
悲惨な事故や事件を見聞きする度に、「この被害者がここのアンチだったらいいのに」と思う
それは恨みで言ってるんじゃないよ
アンチは苦痛があっても悪くないと言ってるから、是非代わりに受けてくれってこと
俺は嫌だけどね

苦痛を嫌がるのは単に感情論なので、別に苦痛は悪くないらしいw
0329考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:05.430
>>328
その苦痛は本来無い方が良かったものなんだろ?だったら代わりに誰かに与えようという発想が反出生主義の苦痛回避の思想と合わないじゃん 

代わりにお前が苦しめばいいとか、それ「出生が嫌なら自殺しろよ」って言うアンチと同レベルでは?
0330考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:17.120
なぜ悲惨な事故や事件のたびに反出生主義者が勝ち誇ったかのように振る舞うのか理解できん 

被害者に同情する訳でも、再発防止を考える訳でもなく、ほらな俺たちが正しかったんだザマーミロって言ってるんでしょ? 

被害者を馬鹿にしてるのは君じゃん 
0331考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:03.390
605 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 03:02:45.06 ID:Mlibq12A0
春日部の女児両脚骨折放置虐待事件とか
信じられない虐待事件が起こるよな
わざわざ苦しめて殺しているとしか思えん
0332考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:52:11.520
>>330
それ本当にそう思う
「こんな不幸がありましたよ〜やっぱり反出生だね!」ってウキウキしてんのみっともないし不愉快
0333考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:10.230
アンチって自分がないよね
「苦痛は悪いものだ」って主張する反出生に対して「そうとは限らない」って繰り返してるのがここのアンチじゃん
「だったら代わりに引き受けてやってくれ」って言われると今度は反出生の側について「苦痛を与えようとするなんて」って被害者ぶる
結局「自分の苦痛は嫌で自分以外の苦痛がどうでもいい」ってだけだよね
そう言えばいいよ
これからずっと
0334考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:57.220
なら「代わりに」引き受ける方法とやらを具体的に明示してみてくれ
0342考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:23.480
>>328
本当にそう思う
それ言われただけでここまで発狂してるアンチが引き受ける方法があったところで引き受けるはずないのもわかりきってるけどね
所詮苦痛を与えることに喜び覚えてるサディストがここのアンチ
0347考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:20.250
アンチスレに凸してヒステリック!発狂!サディスト!ってわざわざ言いにくる方がよっぽど冷静でないと思うよ 何がしたいんだ
0350考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:06.900
>>329
だから、苦痛を感じないという人が被害を被ればいいって言ってるんだよ
不思議だなぁって思うけどね
0351考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:49.060
>>347
この板には元々反出生支持する人も多く集まる議論用のスレがあってそれを荒らして無効化させた挙げ句こんなスレまで立ててふてぶてしく居座ってるのがお前ら
0352考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:58.520
>>348
他人の苦痛はどうでもいいだのサディストだのヒステリックだのの決めつけの方だよ 
0353考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:23.080
>>352
どうでもいいと思ってなければ悪いものとは限らないなんて言えるはずない
0356考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:14.520
>>199
これかな 

苦痛は悪いのは同意だが、そこから子供を産むなと言うにはもっと説明が必要だろう 
交通事故だって悪いが、車を無くせとは言わないし
0366考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:58.060
>>359
俺たちは正しいんだウェーイ 
の方が哲学ではないだろ笑
0370考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:24.540
はいはい
1で「反出生の皆さんは住民の人格否定と荒らしをやめてください」って書いてあるわけだ
こういうのがいるから
0372考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:49.680
他人を傷つける反出生主義者の謎 
苦痛は嫌と言いながら自分は人に苦痛を与える 
0374考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:38.780
どう思ってもいいけど「アンチにスレ荒らされた!」なんて被害者顔する資格ないぞ、同じことしてるんだから
0382考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:46.810
反出生って自分の被害は声高に主張する割に同じことしてやろう!って発想に飛びつくよね
苦痛なくせよ
0394考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:14.440
敵対する相手のイメージ脳内で定めて攻撃するの大好きだもんねアンチ
0395考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:16.150
スレタイに文句つけたと思ったら今度は板を変えろ!ときたよ 王様かな
0399考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:39.100
アンチは〇〇!って連投してたのはイメージ定めて攻撃してることにはならんのか
0401考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:16.410
掲示板で相手のプロフィールを脳内認定してかかるって知能指数に問題抱えてそう
0402考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:48.260
割と有名だよね、昔のアンチとやらに固執して色んな反出生スレに特徴的な口調で書き込んでる人
0406考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:48.010
昔おばちん連呼してた荒らしも今居るアンチそっくりだったね
0407考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:09.940
犯人がいるに違いない!って関連スレ荒らしまくってた反出生もだいぶ思い込み解除できてなかったな
0411考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:08.980
怖いなら出ていけばいいのになんでいたがるんだ
そんなに居心地いいのか
0413考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:59.050
アンチのこと良く思ってる人間のほうが少数だと思うけど
古参住人からすれば
0425考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:51.140
割とベネタースレもアンチの嫌いアピ悪口スレだった時期あるけどね
0429考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:22.660
アンチスレを荒らして埋めるまで反出生の戦いは終わらないんだ!
0431考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:35:40.240
反出生って御大層な思想の割に具体的な行動指標が何もないから楽だよな 「何もしない」ぐらい
0438考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:17.990
反出生にこだわる人間のライフストーリーをまとめる作業が必要って言ってた研究者いたね 
0441考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:20.370
反出生は超克した方がその人にとって楽だろうなと荒らし見てると思う
0445考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:51.140
反出生アンチは超克した方がその人にとって楽だろうなと荒らし見てると思う
0446考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:57.330
なんでそんなに反出生主義以外を許さないのかは興味深いよな
0448考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:44.710
なんでそんなにアンチ以外を許さないのかは興味深いよな
0449考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:32.540
反出生を信奉することが癒しなのかね?何か出生にコンプレックスでもあるんだろうか
0452考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:17.000
反出生をアンチすることが癒しなのかね?何か反出生にコンプレックスでもあるんだろうか
0457考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:54.910
産むな!になにか恐怖でもあるんだろうか?言わないのに
0460考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:13.110
安心して子供を産むことができない社会構造自体は不健康だと思うんだがな
0466考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:22.820
子供が産まれてこない社会は本当にユートピアになりうるのか?
0467考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:26.100
>>460
アンチはそれでもアンチ反出生
何処でも誰でも見境なく作れるのが理想らしい
0472考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:54.980
安心して子供を産むことができない社会構造自体の方を問題視してるんだけど
0481考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:08.370
>>478
それにアンチを突きつけるなら環境がどうであれ作って生めって言ってることになる
0482考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:49.310
>>479
最初に「ユートピアになりうるのか?」と疑問を書いているのはこちらだよ
「ユートピアを目指す思想だっけ」と疑問を呈されたから、では何を目指すのか?と聞いてる
0489考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:48.480
>>484
出生主義自認のアンチは一人も居ないの?
あんたがそう断言しきっていいの?
あんたがアンチの代表者なの?
0496考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:58.840
意味もわからず嫌いアピール目的だけで板違いのスレ立てて
0497考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:02.220
意味もわからず嫌いアピール目的だけで板違いのスレ立てて
0498考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:09.280
そも、出生主義とやらを敵視するならちゃんと定義を固めて欲しい
0505考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:02.110
反出生!って今言ってても将来産むかどうかはわからんからなんか説得力ないんだよな 
0506考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:22.640
>>502
同じ板の反出生スレでアンチ活動してた中には居た
ここには居ないとか言われてもSNSでの八つ当たりしたのもアンチが先だからね
他の板移ってくれればもう関知しないよ
0508考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:06.480
アンチが先!ってそりゃその人の観測範囲ではそうだろうけどそれが真実かどうかは別よな
0509考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:18.120
>>504
お前分別つかないでしょ
普通に話してても絶対そういうレスつけて嫌がらせするしね
0514考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:37.750
アンチって言われてもなぁ 荒らしたことのない人までくくられましても
0515考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:14.570
>>513
書きにくい?なんで?アンチはこっちに誘導できるから風通し良くならない?
0517考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:53.840
過激派扱いで議論してた反出生のことイジメ抜いたのがアンチだし
このスレの元になってるスレ立てたのもそいつだし
そんなスレでアンチ活動するならそいつの一味扱いされるのもしょうがない
0520考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:10.860
>>515
お前らヲチしかしないし
なんでアンチされながら議論しないといけないの
0522考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:36.630
>>519
そいつの連呼してたのが反出生イコールインキャインセルだったってもう前にも書いたけど
0523考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:10.680
>>520
アンチされながら議論しなくちゃいけないのってさ、このスレがなくてもアンチはいるじゃん?
ならあった方がよくない?棲み分けだよ
0528考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:59.340
わけわからん
一味ってなに 誰とも組んだ覚えないんだけど
0532考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:13.950
アンチはアンチ一味に加入していたのか
アニメみたいだな
0538考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:57.960
アンチスレでアンチレスしたいけど嫌いアピじゃないってイミフ
0545考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:33.080
>>543
本スレに書かない理由は?
議論する気なくて悪口言ってたいからってだけでしょ
0548考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:23.840
>>545
本スレはシュメール人がどうのって話題じゃん
進行してて欲しいんだよ
0552考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:57.320
>>550
陣取る??別に徒党も組んでないし、陣取り合戦もしてないが 同一視やめてくれってば
0555考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:28.700
>>554
意味がわからない 俺がどんなスレにいようが関係なくないか 荒らしてもないし
0566考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:23.650
>>562
ちょいちょい挟んでこられてるけど
それも教えないとわからないって言われるならどうしようもないよね
悪意も悪気もゼロでそれをしてるってことだから
0570考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:57.690
>>566
ちょいちょいレベルも許せないのに上でさんざんやられてたアンチへの人格攻撃はスルーなのね
0574考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:07.400
>>570
上でって全部応酬でしかないから
アンチがやめれば反出生もやめるんじゃない
0579考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:55.820
>>574
さいで こっちは荒らしたこともないのに急に凸られて人格攻撃連投された側なんだが
0581考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:30.570
まさに嫌がらせしている最中の人間が言うと重みが違うな
0586考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:08.280
>>581
何が嫌がらせ?
移動してってお願いしてるだけだけど
気持ち良く悪口言わせて欲しいのにさせてもらえないのが嫌がらせ?
気分良くヲチって思想から生き方から暴力的に批判してたいのにさせてもらえないのが嫌がらせ?
0587考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:14.870
過去に荒らしたらしいアンチへの強い恨みがあることはよくわかったけど無関係なんで
0597考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:45.490
>>594
アンチがアンチ一味に見えるんだっけ?誰も徒党なんて組んでないとも言ったはずだけど
0605考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:45.100
荒らしやめてねじゃなくてもう反出生は凸禁止でよくない?
0613考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:12.390
反出生の皆様へ
このスレはアンチの皆様の心の拠り所です
関わらないでいてあげてください
0614考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:17.210
なんでベネターは性行為を禁止しなかったんだろうなー そこ納得いかねんだよな
0615考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:43.260
無生殖協会、反出生は不道徳的なことを言うから無生殖協会を立ち上げましたってすごいな
0616考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:10.540
無生殖協会のホームページ、活動理念は立派だけどどうしてもオール平仮名の紹介文で笑ってしまう
0617考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:00.850
>>614
簡単に中絶すればいいとか言うのも納得いかんな 
女性の心身の苦痛は考えないんか?と思ってしまう
0624考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:53.850
ベネターはなんで割礼を擁護したんだろうな?そこも矛盾を感じる
0625考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:46.430
橋迫の批判の観点は面白かったな
ベネターは男性主義的みたいなやつ
0626考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:35.670
夫が嫌いだから子も嫌いになったのかなあけっこう無視しちゃう
将来殺人鬼になりそうで草
現時点ですでに発達遅れで草
たまに存在忘れちゃうこととかあって草
子育ての楽しさ今のところゼロだね!むしろマイナス!
0627考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:25.490
それにしてもスレタイ変えろの次は板移動しろと反出生の注文がすごいな 移動しても追ってきそう
0629考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:43.220
馬鹿で俗物的な小学生の娘が心底嫌い
一日中スマホばっかいじってやることもしないし
宿題しようと言えば発狂して家出しようとするし
本当になんなのこいつ
娘の事をなんでも肯定して馬鹿に仕上げた夫も嫌い
私が叱れば虐待だと騒ぎ、怒りの表情を見せることすら
許されないのは機械にでもなれということかな
実家も含めて家族全員何も考えない人たちばかりで嫌い
もう1人でどこかに逃げたい
0630考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:09.040
『生を祝う』ってあんまり評価されてない印象
夏物語に比べてしまうからかな
0631考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:46.910
ヲチ一切してないのにここの住民はヲチしかしてない!とか言い出した時はびっくりしたな
0632考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:51.190
人生が悪いものだとしても暫定的に良いと思えるようにしていくことは不可能じゃないんだよな
それを積み重ねていけばいいと思うんだけど
0633考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:12.190
日本では「子供は母親の所有物」って考えられてるからな
ストレスたまれば虐待するのも自由
万が一逮捕されても司法が同情して刑を軽減してくれる
離婚して勝手に子供を連れ去るのも自由だし
0634考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:36.630
「生まれてこなければよかった」ってどのみち実現不可能なのに何をそんなに執着するんだろうか
0635考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:39.300
>>629
子供もそうやって無責任な考えで自分勝手にしたいことして結果何があっても私は被害者悪く無いもんで強かに生きていけたらいい
現実的に絶対にその方が幸せになれるから
0636考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:24:11.640
なるほど確かに愛されない子供にとっては「生まれさせられたから自分は悪くない」というのは拠り所になるか
0637考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:19.700
親の方も
「ただ生み出しただけ私だけが被害者」
と思うからきっと子供にも遺伝してるんだろう
0638考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:21.130
>>629
自分の親と夫と夫の家族がクズなら
子供にもクズが遺伝する可能性があると分かるのでは?
0639考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:57.230
>>636
拠り所とかじゃなくて本当にそうでしょ
親に作られたことに関してなら悪い人も責任ある人も1人も居ないのはただの事実事象
0641考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:58.640
製造されたとする責任は自分にないとしても人生を歩んでいく過程の諸々は自分に責任があるから、そこは引き受けていかないといけないんだけどね
0642考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:15.640
親に生まれさせられた、というのが事実だとして、そこから何を持ってきたいんだろうか
0643考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:17.900
『生を祝う』みたいな世界だったらよかったのにって話かねぇ
0644考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:59.640
生まれさせられたからなんなんだろう…生まれさせないでくれればよかったのに!とかなら今更不可能だし
0647考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:02.420
生まれさせられたとしても生きていく責任は自分にあるよって話が理不尽に感じるんだろうか
0649考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:41.980
明らかに異質なレスなのに他スレコピペって気づかんもんかな…
0650考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:33.350
まあなんでそんなことするかはわからんけど
荒らしのつもりなんだろうな
0651考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:40.880
>>647
どう生まれさせらたか?で事情が変わってくる

たまたま運が良ければそれで済むけど
「あんな親から生まれたら地獄だな」とか普通の人でも想像出来る
一般的には
「あんなのでも結婚して子供がいるとか子供の将来が恐ろしいな」というやつ
0653考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:24.380
ラッキーカップルと呪われたカップルの話?趣旨が違うようだけど
0655考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:25.500
障害児育てたくないスレだと
親子もろとも道路で暴走車に轢かれて死にたいとか
他力本願なのばかり
100%本心ではないにしろ
やっぱり誰かにどうにかして欲しいというのが人間
0657考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:20.230
不妊治療までして産んだ子供が3人とも障害児とか
前世でどんな悪い事したんだろ?
0659考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:24.140
つーか家庭環境の話し始めたら条件整ってたら生まれさせるのはむしろ良いことにならんか
0662考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:10.710
>>659
条件整ってる家庭というのは条件整ってない家庭の存在無しでは成り立たないからダメ
0664考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:33.640
>>660
なんで知ってるのか不思議だったから
そのスレの住人なのかと思って
教えてれてサンクスです
0666考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:22.630
「生まれてこない方がよかった」と「産むべきでない」って別物だと思うけど一つの主義の中で収められてていいもんなんだろうか
0667考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:34.160
ロールズの正義論読むのしんどそうなんだよな
読んだ方がいいんだろうけど
0670考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:14.280
>>663
生まれた後の事を個人の責任だけに終始しないという人が多いという事が言いたかっただけです
0672考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:35.460
しかし子が犯罪を犯したら親の責任ではないからなぁ
生まれて責任能力が芽生えたら子の人生は子のものだよ 
0673考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:12.430
だからこそ子は親の所有物ではないと言えるんでないか、そもそも
0674考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:18.730
責任っていう言葉の使われ方が幅広すぎる気がする 
どういう意味で責任って言っているのかが人によって違いすぎるというか 

ボコボコに批判されても文句言うなよ?的な意味で使う人もいるし
0675考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:43.870
森岡氏って誕生肯定はしてるけど出産否定についてはそんなに言及してないんだよな
なのにネット上の反出生主義者からはえらい嫌われてる印象 誕生否定の方が彼らにとっての核なのかな
0676考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:31:13.810
>>672
親が子供に攻撃性や反社会性に関わる遺伝子を押し付けなければ犯罪者にならずに済む
あるいは社会が個人にとって良質な環境を用意すれば自己防衛機能が発動せず
攻撃性や反社会性の遺伝子は眠ったままとなる
0679考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:32:36.700
>>676
犯罪者が犯罪を犯すのは親もしくは社会のせいということでよろしい?
0681考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:18.460
森岡氏の応答責任原理ってむしろ反出生の好みそうなところなのにな
0682考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:30.230
>>681
良い世の中を作る義務は出生主義者こそ強く担う、みたいなことも言ってたな 
なぜかそこはスルーされるけど
0685考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:54.420
森岡氏って反出生を超克する、とは言ってるけど基本的に反出生に同情的だし対立する議論には反出生側の目線から反論してるし、そこまで反出生に嫌われる理由がないと思うんだがなぁ
0686考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:48.310
超克があかんのかね?反出生でいたい人たちからしたら「超克」とは何事だ!って感じなのかね
0687考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:47.490
反出生を、というよりは誕生否定を乗り越える、って感じなのにね
0688考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:41.650
それも個人の抱える誕生否定をなんだよなー
前にベネタースレで名前出た時めちゃくちゃに噛みつかれててびっくりしたわ
0689考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:35.190
産みの哲学って体系化されてんのかね
思いつくのはヨナスとかアーレントだけど彼らが産みを哲学したかと言われるとちょっと疑問が残る
0691考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:06.000
A「苦痛があるから生まれてこないほうがいい」

B「苦痛があって何が悪いんですかぁ?」

A「悪くないなら苦痛を味わってればいいよ」

B「反出生は他人の苦痛なんてどうでもいいんだな!」

なにこいつ
0692考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:56.790
>>685
誕生否定と出産否定を分けたことが気に入らないらしい 
つまり出産否定だけで良いって人が多いようだね森岡正博否定派は
0693考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:16.300
自分は生まれたくなかったけど、子供を産むのは構わないという立場の人を反出生主義者と言えるのか? 
ってことな
0695考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:46.880
>>692
なるほどなぁ しかし個人的には別の問題なんだし分けた方が議論しやすくていいと思うんだがな
0697考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:51.770
>>693
自分は生まれたくなかったし産まないけど他人が産む分には構わない、って立場ならそれなりにいそうよな それが反出生かはたしかにわからんが
0698考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:51:24.180
>>691
苦痛そのものの善悪と苦痛を感じる主体を産むことの善悪は別なのでは?  
苦痛自体が悪くないと言うのは無理がある気がするな
0700考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:37.820
ベネタースレにもあったが、苦痛の質も考えなきゃダメよな 
数値化して単純に計算できるものでもないし
0701考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:50.070
こんなスレ立ったのか
怒りで震えてる
俺は出生を叩いたこともない
ただの反生殖主義、リスクの非対称性に納得がいかないだけ、他人がどうしようが興味ない
憎しみの連鎖、エコーチェンバーによるヘイト集団、ネットリンチの温床になるの目に見えてる
そのうち反出生を特定してメッタ刺しにするぞとか脅迫しだすんだろ、4点セット使って
押し付ける反出生はもう反出生の名を騙った荒らし
それをもってひとくくりにして思想ヘイトするような行動やめろ
反出生主義アンチスレのアンチスレを立てて対抗したほうがいいかもしれないし
脅迫誹謗中傷などがツイッターと関連付けられたら警察に通報すべき
俺は反出生じゃない、反生殖主義、リスクを子供だけに持たせることを問題視している
虐待などの実体験で今でも問題意識を持ち続けている
虐待しても罰則なし、この非対称性はおかしいだろ
なのにまとめてアンチしてくるとは心底許せないし
これから刺し殺すなどのヒートアップが待ち受けているのは納得できない
なぜ親に虐待され非生殖でつつましく暮らしたい意見を共有しただけで
思想警察のように叩かれあらん限りの罵詈雑言を何十人からも浴びせられなければならないのか
0702考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:19:51.840
>>691
「なにこいつ」とか何であおってるんだ?
お前みたいなやつがヘイトを高めてるんだ
お前みたいなやつのせいで俺たちが刺し殺し脅迫される
思想ヘイトグループにな
煽り書き込みは二度とやめろ
特定してめった刺しにするぞとか脅されたことないのか
俺はある、集団で何人も何人もからあらん限りの脅迫、脅しをネット上で受けた
その背景にはお前みたいな対立煽りが沢山いたからだ
0703考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:21:47.770
>>674
こうやって汚い罵り言葉を使ってどんどん、どんどん対立を深めていく
ツチ族とフツ族の殺し合いの映画を見たことがあるか?
感情だけで殺人鬼と化すんだ
お前は殺されるかもしれないと恐怖の日を送った経験はあるのか?
ないなら言葉遣いを選べ
0704考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:46.350
>>657
こういう事を書き込むから対立が生まれる
何気ない写真から住所を割り出す、少しずつ
状況をネットに逐一書き込んで殺人の示唆までしてくる
そこまでの怒りを「対立煽り」が生み出す
殺されるくらいなら暴れるぞ俺は
障害児とか前世でどんな云々とか畜生にも劣る書き込みだ
お前のせいで殺人される人間が現に可能性として生まれてきている
命のやり取りは始まってる、こういう対立煽りは
俺からしたら死の恐怖と隣り合わせ
0705考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:28:08.790
もうやめるけど
かりにも哲学やる人間がなぜアンチスレなんて立てるのか
アンチスレは憎悪をエコーチェンバーさせるだけ
立てた目的は何だ?
ヘイト相手を絶滅させることを意識しているのだろう?
黙らせよう、叩いて殺そう、息の根をとめてやろうと思っているのだろう?
何の思想かは関係ない、アンチスレはヘイト行為
ヘイトは殺意を生み、特定から殺人、放火事件だって憎しみが原因
なぜこんなスレを立てる?対立を煽って満足か?
ヘイトして楽しいか?満足か?殺されるかもと怯えたらいいのか?
恐怖をお前たちに示せばいいのか?
俺たちが怯えたら満足か?メッタ刺しの恐怖に怯えたら満足か?
0706考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:45:12.210
悪いのは遺伝子なのだから
遺伝子改造でもしないことには
気に食わない人間の出生は止まらないよ
0707考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:49:25.130
その衝動性を伺うと全部自己紹介になってると思わざるを得ないんだが
自己投影でしかない
0708考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:57:00.670
自己投影で「しか」ない
ということは自己投影という意味しか持たない、ゆえに内容は全否定
という意見か?
0709考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:58:34.270
P:衝動性を伺うと→Q:自己紹介になっている
P→Q という推論をした、ということか?
0710考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:01:06.620
ひとまず落ち着いたらどうかな
スレ見た瞬間に怒りで震えて長文連投、しかも内容は仮想アンチへのヘイトまみれとか…症状としてやばいんじゃね
0712考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:05:19.170
アンチスレがエコーチェンバーにより過激派を生み出し殺し屋にまで発展するという
人類の歴史に普遍的に見られるモデルについて想定しているわけで仮想ではないと主張するぞ
危険が迫っている認識がないのだろう、アンチ側はそれはそうだ、武器を持って殺す立場なのだから
だが俺たちアンチされる側にはそういう未来が待ってるんだよ殺されうるというのは誇張でもなんでもない
どちら側からも匿名で罵りあいがはじまって憎悪は止まらなくなる
甘く見すぎだ殺人犯、放火犯、あいつらは憎悪から行動しているそういう輩に狙われる恐怖を知らないだろう
0714考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:58.640
分かりやすく記号化して意図を伝えるという趣旨なだけだ
(P→Q)→?R(自己投影でしかない=俺の文章Rは偽)という構造を持っているのかと言われたら誤解なく理解できるので
0716考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:11:50.420
>>713
そんなことは言ってないだろ
曲解してヘイトを煽るそういう何気ない書き込みがどんどん蓄積されていく
アンチスレなら憎悪を煽ってもよい、という土壌があるから
そんな場所をなぜ提供する????????????
騒乱させたいのか?哲学的議論を放棄して言葉の暴力で叩きたいというほうが
はるかに短絡的で怒りっぽくて歴史の過ちを繰り返して多数を不幸に陥れようとする
糾弾されるべき対象なのに同調圧力で流され次々とヘイト書き込みを匿名で行う
0717考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:15:37.660
命題論理でたとえた件は理解したからもういい
衝動性がある人間は、自己紹介しがちという心理学的な統計を想定してるんだろうと何となく理解した
そんな法則は知らんが、世の中で使われている会話などを吟味して考えるとそう解釈するのが妥当なんだろうし
もしかするとあまり意味がない言説だという可能性もある
0718考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:25.690
必要と判断して立てた?
そんなに必要とされているのか?アンチスレが?
ヘイト行為の晒し場、集団リンチ場が、中傷のための公共の場所が、
アンチスレが正当な理由をもって必要とされるなど現代倫理で成立しうるのか?
実社会では許されない、だから5chでは許される、それが自由だ、ゆえに「必要」そういう論理か?
そもそもアンチとは議論の放棄だ、思考停止、集団リンチ、同調圧力、感情の赴くまま殴り殺す
インスタやツイッターから写真を割り出し住所特定、脅迫して言論封殺、それを集団でやる
そんなものは必要ない、ましてや哲学板ではなおさら不要
それなのに疑問も持たずに感情のままに誰もかれもが誰かの中傷を書き込む、
スレの勢いも伸びてるしなぜこんなに酷い人間ばかりなのか?
叩くことが快感なのは生物が淘汰された結果なので否定はしないがだからといって延長で
アンチスレで特定思想をもつ人間をアンチスレで晒上げ殺すという行為が許されるのか
お前はされたことがないんだろう、俺はある、何十人にもあらんかぎりの罵詈雑言を何か月も受けた
論を出しても人格否定と脅迫、皮肉、意味不明な全方位攻撃など滅茶苦茶
それを知らないならそういう事になると知った方がいい
0719考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:29:21.670
これはどちらのサイドにも言えるのでどちらの肩を持つつもりもない
アンチスレを肯定するなど愚の骨頂
二度と立てるなと言いたい
0720考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:34:05.970
>>702
対立煽りでもなんでもないじゃん
流れ追って見てれば誰でも「はあ?」と思うとこ突いてるだけ
0721考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:50.850
落ち着いて欲しい ここは確かにアンチスレだけど、反出生側の荒らしレス以外は別に攻撃的なレスもないんだ 誰も反出生を滅ぼせとは言ってないよ
ベネタースレだと反出生に対して批判的な意見を書いたりするとアンチ認定を受けたり、過激な反出生側のレス(産むやつは何も考えてない、アンチはマザコンニートなど)が目立つことを受けて建ったんだよ
対立は良くないことかもしれないが、棲み分けとしての方策だから理解して欲しい
もしくは相互に納得のいく形で対立がなくなる方法があるなら私も知りたいが
0724考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:01.280
>>721
マザコンやニートが居るっていうのはアンチフェミに向けた分析で直にアンチにお前がそうだって言ったレスなんて皆無のはずでしょ
勝手にコピーミススレをヲチっては自分の悪口言われたあああああ~~~って病的自意識過剰で発狂してたアンチが居ただけの話し
0726考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:24.500
生む奴は何も考えてないっていうのもアンチが反出生叩きまくって怒らせて言わせたのに酷いね
0727考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:18.850
アンチの反出生への反論 苦痛が悪いものなんて決まってない! の連呼&一点張りありきでの 子供の苦痛度外視して子作りを無条件に肯定しようとするからには思考停止するしかなくなる って意味で言ってたのを 全親への侮辱 だの 過激な攻撃 だので発狂したのもアンチ
どっちが繊細ヤクザなんだか
0728考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:57.560
「ちゃんと考えて作ってる人も居る」って反論すればそれで事足りるでしょって反出生側が書いてたのも丸ごと無視して先に攻撃繰り返してたアンチが被害者ぶってるのは呆れるしかないわ
0731考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:55:34.280
そもそも「アンチスレで悪口言ってる分には関知しない」ってベネタースレで言ってませんでした?
0732考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:56:27.960
いやもう荒らし凸してる時点で反出生の皆さんも被害者ぶる資格ないですけどね
0735考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:58:30.560
仮に先に殴られたとしても相手を追い回して殴り返して無関係な人間まで殴ってたらもうそれは被害者ではないですね
0738考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:00:14.790
関連スレで出てたベネターの「苦痛」はすべての出生を禁じるに足る根拠なのか?って話しない?
0741考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:01:38.010
批判や分析する目的のスレって冠するならまだしもね
アンチって
アンチは自分でその意味すらわかってないらしいし
0745考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:02:59.650
わかったわかった、次スレからは1にそう書いとくから反出生の皆さんは荒らすのはやめてね
0753考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:07:22.100
自分が他人をボロボロにするのは良くて反撃だけは許さないアンチ体質なんとかして欲しい
まず最初に
0754考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:07:37.050
そんなにスレを荒らすことを悪いことだと思っているのに同じことしてしまうのはなぜなの
0756考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:08:36.110
>>751
行ってる人に向けたレスに横から入って来ないで
アンチって君だけじゃないんでしょ
0757考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:08:56.320
反撃を許さないじゃなくて当人に言い返すのは別に正当だと思うよ ここには無関係な人の方がどう見ても多いでしょ 誰もインキャインセルだの言ってないし
0759考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:09:35.680
>>756
コピーミススレに行ってる人がここにいるかもわからないのに意味あるの?
0760考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:10:16.550
>>758
反出生アンチスレだからなぁ
アンチが!アンチが!って言うのは荒らしだと思うよ
0762考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:11:43.870
>>760
好んでアンチスレ立ててアンチとしてレスしててもアンチ呼ばわりされるのは不愉快だと
0763考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:12:49.420
>>762
アンチ呼ばわりは別にいいけどアンチは〇〇〜!って繰り返されたらさすがに荒らしだと思うよ まあこれは昼間の話だけど
0765考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:14:07.030
>>764
人格攻撃っていうの好きだね
ここに凸られて荒らされてる以上は「今」ここの住民は被害者だよ
0768考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:15:55.430
>>765
見に覚えがないならスルーすればよくない?
なんで大暴れしてたアンチに自分重ねるの
0770考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:16:54.500
ツイッターやらSNSやらで反出生から攻撃された人もいるし、ベネターに疑問を呈したらアンチスレに誘導された人もいるよ
そう言う人たちが集まって反出生主義のこういうところは〜とか反出生主義が嫌いだ、とか言うのがなんで悪いの?
0774考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:19:35.920
脇て
議論用のスレのリンクも貼ってないしそれこそスルーしたら良くない?身に覚えがないなら
0775考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:20:16.870
>>770
そのレス見るだけでも思想や理論への批判と人格攻撃や悪口の区別ついてないってわかるんだけど
0777考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:21:09.040
じゃあ対立がなくなるにはどうすればいい?って聞いてもアンチが悪い!一辺倒で建設的な意見は返ってこなさそう
0780考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:35.900
反出生主義の悪いところって出生主義者にそのまま当てはまるから面白い
遺伝なんですね
0782考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:44.950
>>777
アンチスレなくすのが第一歩なんじゃないの
批判者とアンチは別だと思ってる
0786考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:24:13.070
アンチはいるんだからアンチスレで棲み分けしたらいいじゃん
0797考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:55.450
大人しく殴らせてくれないからアンチしてやるーがアンチのベースだしね
0802考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:30:57.030
アンチのおかしさ、変さ、アンチへの批判してても絶対に凸ってこないでね
これだけ反出生が書くだけでヒステリー起こしてたんだから
アンチがやってた罵詈雑言の半分もしてないのに
0803考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:31:44.560
一方的に凸られてしてない発言の責任追求されて「話しても無駄」ってどういうことなん
0804考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:16.480
棲み分けてくれるならこちらももう遠慮しなくて済むから助かるよ…
0806考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:56.090
次スレはインキャに戻すか?配慮したのが馬鹿馬鹿しくなってきた
0808考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:55.250
同じ板だと真横なんか
インキャインセルスレの時の方が凸がなかったな
0812考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:35:37.510
そりゃヲチられたら火に油なんじゃないの
もともと凸してたアンチが何するかまでは責任持てないわ もうこちらは反出生を被害者だとはまったく思ってないし
0815考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:37:11.220
>>813
しつこくこうやって身に覚えのない発言を基に論われて荒らされたら攻撃したくもなるわな
0817考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:37:59.830
>>814
荒らしまくってたアンチへの批判をなんで全部そのまま自分に重ねるわけ
0818考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:38:15.840
結局アンチは〇〇!ってずっと仮想敵を叩いていたいだけなんでしょ 
0819考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:38:54.620
>>817
アンチ!アンチ!って荒らされてうんざりしてるからだよ 別に重ねてないわ
0822考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:40:15.510
結局反出生は〇〇!ってずっと仮想敵を叩いていたいだけなんでしょ 
0823考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:40:21.500
被害者ってポジションを獲得して関係ない相手を集団で殴りつけていたいんだろう もうそれは被害者とは呼べないけど
0824考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:41:21.600
>>820
もともと反出生に懐疑的だから来たんだわ
それをこうやって荒らされたらそりゃアンチにもなるわな
0826考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:41:50.960
過去に被害者だったとしてももう被害者じゃないよ
立派な加害者
0829考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:42:56.660
いつまでも被害者ぶりながらアンチの属性を妄想で叩いてればいいんじゃないですか
0832考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:21.400
過去に殴られたから集団で無関係な人も一緒くたに殴り返しにきました!ってことね
気分は忠臣蔵かな
0836考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:11.970
>>834
そう見えるならもうそれでいいんじゃない?
アンチの動向を確認しては同じことをずっとやっていたいんでしょ?
0837考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:24.950
絶対的な悪なんてあるのかね
殺人だって別に人が人を殺すという事実があるだけで、そこに善悪なんてない
0841考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:47:28.040
神にでもならないと絶対的な悪というものは定められない気がするな 相対的に定まるものじゃないか
0843考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:48:28.270
>>840
そのアンチスレをヲチってコピペ引用して凸してたんだから同時並行じゃない?
0846考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:50:10.310
大勢が悪だと判じるものはあるけど、それが絶対悪かと言われるとな
0850考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:51:37.620
>>847
はいはいどうぞ
気が済むまで荒らして反感買ってまた本スレ荒らされればいいんじゃないの どうでもいいわ
0851考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:52:29.490
>>849
こっちは本スレの進行を妨げないために建てたんだけどね こんだけ荒らされるならもうどうでも良くなってきたよ
0853考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:55:32.040
スレタイも変えたし反出生主義への疑問を批判的に書くに留めてきたのに大量に凸して荒らすんだもんな それでいて私たちは被害者!正当な攻撃!みたいな顔してんだからすげーわ
0854考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:55:37.900
>>851
やめて欲しいって頼みを荒らし扱いでヒステリー起こしてるのがアンチでしょ
0859考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:58:37.170
>>856
板荒らしてるのがアンチだから
本当に反出生のロジカルな批判がしたいなら森岡スレやヨナススレ立てたらいいと思う
0861考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:59:57.760
本当に配慮してたのが馬鹿馬鹿しくなってきた
こっちは反出生にSNSで攻撃されて反出生に批判的な感情はあるけど理解しようと思って疑問を書いたらアンチスレに誘導されて、そのアンチスレは今好き勝手に荒らされてんだもんな 罵倒にならないよう気を遣ってたのが本当に馬鹿馬鹿しい
0866考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:02:29.860
反出生も同じ
過激派扱いでアンチにスレことごとく荒らされて壊されて人格攻撃でボロボロにされて
ほんの一瞬静まったら今度は被害者顔されて叩かれる
0867考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:06.920
他人の死産をめでたいとか言える奴らだもんな
なんで今まで配慮しよう理解しようと思ってたんだろう
0870考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:59.220
まぁ、ここの住民は反出生主義者が嫌いというだけらしいから、思想へのロジカルな批判はないだろうね
ニュー速とかでやれは?
0874考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:05:10.030
>>870
反出生主義者が居ることわかってる場所で思う存分嫌いアピールしてたいそうです
0880考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:07:43.860
>>878
戻せば?
恥ずかしいこと平気でするのがアンチだって証明になっていいよ
0882考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:08:06.480
>>873
お前らとは?
私を今の流れの人達と同一視されても困惑する
0885考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:09:51.600
なるほどインキャインセルのスレタイに戻して好きなだけ罵倒するスレの方がよかったと
0886考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:10:29.090
反出生主義者暴走中
自分が気に入らないからってルール無視して暴れるぐらい頭おかしくなっとる
0887考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:10:29.150
>>881
主義主張板でもなんでもあり板でも使いやすいとこでいいんじゃない
昔人生相談の荒らしが誘導先に案内してたとこだけど
0888考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:10:43.110
こっちは少しでもただ批判的な考え方が非難されない場所にしようとしてたんだがな
0890考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:01.670
>>886
反出生が書くだけでヒステリー起こして荒らし荒らしって発狂してるのがここのアンチでしょ
落ち着いて
0891考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:16.700
哲学板でこんだけ見事な目クソ鼻クソの争いができるってスゴイね。
0892考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:53.130
>>884
私は荒らし的な書き込みはしてないが
このスレは昨日からロムってるよ
そもそもこっちの立場わかってないのにいきなり反出生扱い?変な人だねあんた
0899考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:13.450
まあこれで反出生に配慮しなくていいことはわかった 荒らしがいたって言う過去も含めてそうならないよう棲み分けのつもりのスレだったんだがな
0905考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:39.600
>>902
これで「じゃ」と言える程度の理解力ならどのみち一生アンチ叩いてるでしょ
0906考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:38.940
>>904
森岡氏は出産否定についてはほとんど言及してない。ここはそういうものも含めて批判的に考えたかったんだよ
0907考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:24.010
誕生肯定主義スレと反出生アンチスレをそれぞれ建てればいいわけね
0908考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:03.270
>>903
でも荒らしでさえなくても反出生扱いで怒る人も居るでしょ
上の流れの通り
フォビアチックに
それこそ、そういう反出生を病的、生理的に毛嫌いするフォビアみたいな人とロジカルな議論や批判がしたい人とで棲み分けしたらいいのにと思う
0910考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:37.980
>>906
前にTwitterで明言してたよ
自分は反出生を否定するために考察や発信してるんだって
0911考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:36.280
>>909
なら反出生がアンチフォビアになってる気持ちも理解してもらえるよね
0913考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:53.930
>>911
君の言う「理解」って無関係の相手を攻撃して「俺たちの気持ちがわかったか!」ってことなわけね
0915考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:32:55.540
>>912
見てないからなんとも言えないけど
分析した上で正しい部分は正しさとして評価してるのかもね
0918考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:34:07.670
>>913
無関係じゃないでしょ
今まで散々人格攻撃や荒らしで蹂躙してきたんだから
0919考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:34:56.710
>>918
してねえって何回も言ったよね
今荒らししてる人が「荒らしてきたんだから!」って言って何が通ると思うの?
0920考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:35:12.470
>>913
自分はここで攻撃的なレスは一切してないつもりだけど
自分も反出生支持してるから反出生サイドの人の気持ちがわかるってだけで
0921考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:35:54.580
なんでいつまでも最初の荒らしと同一視されないといけないんだ このスレにいるかもわからないのに
0924考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:36.540
はいはい じゃあ次スレは反出生主義批判スレね
優しいアンチスレだこと
0925考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:38:35.400
>>919
反出生らしき誰かが書くだけで荒らし扱い、自分が批判されたって認識することからやめてみては
アンチって一人じゃないんでしょ
0929考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:41:48.470
>>924
そういうスタンス自体が反出生っていうカテゴリーにいる人は馬鹿にされて当たり前なのにっていう私憤や私怨がなければ出て来ないと思う
0932考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:46:15.980
>>930
私怨や私憤をカテゴリーでくくって無関係な人にぶつけることは、やられて嫌だと思ったなら、やってた人はやめて欲しい
特定の思想を支持して人生の選択をする各人をひとまとめで侮辱することも
両方でやめられればいいのにね
0933考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:53.450
>>931
優しくはないでしょ
インセルインキャやり返すって繰り返してたんだから
0934考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:59.040
>>932
もう無理じゃない?理性的であろうとした人まで巻き込んで配慮するのが馬鹿馬鹿しいって言わせるぐらいのことしてんだから
それで反出生側も止める気は一切ないんでしょ?
0938考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:49.660
むしろ反出生はカスとか言って欲しいんじゃないの?誰も言ってなかったけどもうスレがあることが暴力だ!だもんな
0939考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:52:37.400
お願いしかしてないけど他の人とひとくくりにされてそう扱われるんだよね
0941考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:54:48.940
>>938
特定の思想について語る、ある意味掲示板での伝統的な場所にその思想のアンチスレ立てる意味をどう思うの
0942考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:55:04.630
いいよ じゃあお願いを整理するわ
何がご不満でやって来てんの?
0945考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:56:32.580
わかったわかったはいはいスレタイね 
アンチスレは別板に建てて欲しいのね
そしてそこなら干渉しないわけね
0948考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:57:33.540
ここに乗り込んできてる連中は反出生主義者兼お気持ち主義者だな
0949考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:58:22.610
まあ本物のアンチならなにするかは知らんし責任持たんけど
私は別にそれでいいよ
0950考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:59:13.470
対等な人間同士としての思いやりぐらいあってもいいと思うんだけど
これまでのいきさつや来歴を考慮した上での
0954考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:31:39.180
じゃあ反出生主義スレはアンチへの暴力だからやめろって言ったらやめてくれんのかねw
0957考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:44.430
クソほどお気持ち表明で荒らされて一方的な要求全部聞いてあげてるんだからさすがにもう何も望まないだろいくらなんでも まだなんか言うならつけあがってるとしか思えない
0959考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:04:51.370
アンチの大半って自分らのほうが反出生より無条件で偉い正しい立派優秀勝ち強いってナチュラルに思ってるからね
0960考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:06:29.920
アンチの荒らすなは正当な怒りで反出生の荒らすなはお気持ち表明
人種差別みたい
0961考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:34.750
他の板に移住してもらえたら自分はそこに書き込むことはしないわ
0963考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:59.270
>>954
それはただの思想弾圧
反出生主義自体は既に哲学思想として確立されてるから
0966考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:10:57.800
>>962
どっちも悪いのになんで反出生だけお気持ち表明呼ばわり?ってことなんだけど
0970考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:48.550
>>966
もともとの荒らしに無関係なこのスレを荒らすのはどう見てもお気持ち表明だろ
0972考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:12.540
>>969
あんたみたいな一欠片の良心みたいなやつがいるから要求を飲む気になったよ
0976考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:13.650
>>972
どんなカテゴリーにもクラスタにも本当に多種多様、百人十色、色々な人が居るのも確かだしね
そんな風に言って下さって、お願いを受け入れて下さって改めてどうもありがとう
0978考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:12.120
>>976
お礼なんてやめてくれ、俺は荒らされたからアンチになるって決心したんだ
0981考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:56.040
>>980
読んだのすごい昔だからうろ覚えだけど
後日もう一回別の勝負して今度は北風が勝つの
で、太陽も北風もそれぞれに強みも弱みもあって、どっちもケースバイケースで大事な働きをするものなんだって教訓に落ち着いてた
0983考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:55.400
人と人とが関わる上で他方が他方を甘やかす一方でも厳しくする一方でも駄目ってことならそれも真理突いてるね
0985考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:48.110
>>978
アンチであることをやめて欲しいとは言わないよ
アンチサイドなのに反出生サイドからのお願いを聞き入れて下さって、スレ立てまでして下さったんだから、やっぱりこっちからの言葉は ありがとう だけだよ
ありがとう
0987考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:03.030
>>985
やめてくれ、俺はそういう言葉には弱いんだ
アンチに悪感情もあるだろうに表出させないとか人間ができてるなとか思ってないぞ
0988考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:45.130
>>987
あなたは純粋で可憐な人だなと思うよ
そういう綺麗なところを大事に守ってて欲しいなって思う
周りの人から大切にされてて欲しいなとも
こっちが勝手にね
0991考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:59.120
>>988
やめろ!俺は反出生スレを荒らしたこともないし荒らすつもりもないけどアンチにはなるんだ!口説くな!
0993考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:06.100
>>989
あんまりにも意図的にそれ使い分けるのも洗脳にしかならないから有害だっていうよねー
人間って難しい
0994考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:46.930
まあなんというか、俺はスレは建てたけど荒らしとやらの責任までは持たないからな
要求通り建てたスレはあくまで批判分析的なスレだし、荒らしが出たとしてもこのスレを荒らしの巣の扱いで荒らし返すのはやめてくれ
アンチスレは別板にあるから荒らしが出たらそこに誘導しろ、後は知らないからな
0995考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:36.700
>>991
それぞれの立場の中道派、穏健派ということでどうかな?
お互いの共通項
あなたの立てて下さったスレが良い議論で満たされますように
0998考える名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:08.720
>>995
反出生側ってだけで悪人と思うのは今回すげーむかついたからしばらくは反射的にそうなるだろうけど、時間かけてそうじゃないとも思うようにはできたらするし、まあいつまでも腹立ててんのも馬鹿らしいからいつかは穏健派になれたらいいとは思うわ
あんたみたいな穏健派がいることもわかったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況